Сладкоежка прекрасно знает божественный вкус творожного сырка в шоколадной глазури. Но, если придерживаться меню правильного питания, то о полезных свойствах покупного десерта говорить не приходится. Продукция, даже известных марок, насыщена вкусовыми добавками, избытком сахара и прочими вредными веществами. Альтернативное решение – приготовить самостоятельно творожные сырки в шоколаде.
Домашний творожный сырок, сделанный в силиконовой форме
По своей сути, творожный сырок в шоколаде, это та же шоколадная конфета, но с творожной, белковой начинкой. Придерживаясь ПП (правильного питания) либо диетического меню питания на каждый день, не спешите отказываться от сладости. Готовить творожные конфетки своими руками достаточно просто и легко, а получается низкокалорийный полезный десерт, легкий для вашей фигуры.
Как приготовить «ПП глазированные творожные сырки»
1. Для начала берем черный шоколад, растапливаем его.
2. Сырки удобнее делать в силиконовых формах. Смазываем формочки тонким слоем растопленного шоколада. Ставим в морозилку, потом еще один раз смазываем — и снова в морозилку.
3. Творог смешиваем с мёдом или другим заменителем сахара. Взбиваем блендером до кремо-образной консистенции, если получилось слишком густо, добавляем немного молока.
4. Добавляем немного кокосовой стружки, хорошо всё перемешиваем.
5. Достаем формочки из морозилки, наполняем их творожной массой, в центр кладем клубничку. Полностью наполняем формочку и отправляем все в морозилку еще на 20 минут.Когда сырки затвердеют, покрываем их сверху еще шоколадом. Снова ставим в морозилку.
6. После достаем и аккуратно вынимаем готовый десерт из формы.
Как сделать пошагово:
- Топим шоколад в микроволновой печи (импульсно включаем по 30 секунд несколько раз), но можно растопить шоколад на водяной бане.
- Макаем кулинарную кисточку в растопленный шоколад и смазываем ею бортики и дно силиконовой формы для кексов (ингредиентов хватит на 6 форм). Смотрите, чтоб не оставалось “проплешин”, наносим шоколад толстым слоем. И отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
- Займемся ягодной прослойкой. Если вы будете использовать джем, пропускайте этот пункт. Ягоды пюрируем блендером, добавляем подсластитель по вкусу и ставим на небольшой огонь варится до загустения (около 10-15 минут). Остужаем. Если готовим из замороженной ягоды— предварительно размораживаем их. Можно просто растереть свежие ягоды, не проваривать (в зависимости от их сочности).
- В творог добавляем сметану, ванилин, сахар или мед и перебиваем массу погружным блендером.
- Достаем формы из морозилки. Половину формы заполняем творожной массой, затем ягодный слой (1-2 чайной ложки) и опять творожный слой.
- Возвращаем повторно формы в морозилку на 5-10 минут. Верхушку смазывать шоколадом не обязательно, можно оставить так как есть.
- Аккуратно вынимаем сырки из формочек.
Едим на завтрак или перекус. Десерт храним в холодильнике.
Глазированные сырки получаются намного больше магазинных, поэтому, если будете готовить для детей, можно использовать маленькие силиконовые формочки для маффинов, печенья или льда.
Как сделать сырок глазированный в домашних условиях
Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.
Рецепт Пп творожные сырки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пп творожные сырки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 610 г |
Белки | 17.8 г | 76 г | 23.4% | 8.5% | 427 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 11% | 329 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 2.4% | 1531 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.3% | 1111 г |
Вода | 46.2 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4920 г |
Зола | 2.042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.5 мкг | 900 мкг | 7.3% | 2.6% | 1374 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.6% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.394 мг | 1.8 мг | 21.9% | 7.9% | 457 г |
Витамин В4, холин | 39.74 мг | 500 мг | 7.9% | 2.9% | 1258 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.636 мг | 5 мг | 12.7% | 4.6% | 786 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 2.8% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 26.574 мкг | 400 мкг | 6.6% | 2.4% | 1505 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.296 мкг | 3 мкг | 43.2% | 15.7% | 231 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 10465 г |
Витамин D, кальциферол | 0.153 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.5% | 6536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 6.093 мкг | 50 мкг | 12.2% | 4.4% | 821 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3816 мг | 20 мг | 16.9% | 6.1% | 591 г |
Ниацин | 0.466 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.18 мг | 2500 мг | 12.1% | 4.4% | 827 г |
Кальций, Ca | 248.2 мг | 1000 мг | 24.8% | 9% | 403 г |
Магний, Mg | 54.55 мг | 400 мг | 13.6% | 4.9% | 733 г |
Натрий, Na | 82.82 мг | 1300 мг | 6.4% | 2.3% | 1570 г |
Сера, S | 158.04 мг | 1000 мг | 15.8% | 5.7% | 633 г |
Фосфор, P | 272.3 мг | 800 мг | 34% | 12.3% | 294 г |
Хлор, Cl | 184.97 мг | 2300 мг | 8% | 2.9% | 1243 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 29.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.48 мг | 18 мг | 8.2% | 3% | 1216 г |
Йод, I | 12.25 мкг | 150 мкг | 8.2% | 3% | 1224 г |
Кобальт, Co | 1.471 мкг | 10 мкг | 14.7% | 5.3% | 680 г |
Марганец, Mn | 0.2449 мг | 2 мг | 12.2% | 4.4% | 817 г |
Медь, Cu | 277.08 мкг | 1000 мкг | 27.7% | 10% | 361 г |
Молибден, Mo | 11.709 мкг | 70 мкг | 16.7% | 6.1% | 598 г |
Олово, Sn | 7.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.003 мкг | 55 мкг | 30.9% | 11.2% | 323 г |
Стронций, Sr | 10.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.55 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8073 г |
Хром, Cr | 3.32 мкг | 50 мкг | 6.6% | 2.4% | 1506 г |
Цинк, Zn | 1.0192 мг | 12 мг | 8.5% | 3.1% | 1177 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.5 г | max 100 г | |||
Лактоза | 6.209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.829 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.125 г | ~ | |||
Валин | 0.226 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.457 г | ~ | |||
Лизин | 0.276 г | ~ | |||
Метионин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.157 г | ~ | |||
Треонин | 0.217 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.495 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.05 г | ~ | |||
Аланин | 0.156 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.398 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.017 г | ~ | |||
Пролин | 0.551 г | ~ | |||
Серин | 0.298 г | ~ | |||
Тирозин | 0.266 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.275 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.125 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.068 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.155 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.175 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.814 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.266 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.701 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.072 г | min 16.8 г | 18.3% | 6.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.156 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.236 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.84 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Энергетическая ценность Пп творожные сырки составляет 276 кКал.
- Порция = 66 гр (182.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Глазированные сырки с кокосом
Любимый десерт из детства с натуральными ингредиентами!
- 2 июля 2019
Когда хочется чего-то сладкого, этот рецепт придет вам на помощь!
Информация о рецепте Глазированные сырки с кокосом
Информация о рецепте Глазированные сырки с кокосом
Сложность | Легкая |
Примерное время приготовления | 00:15:00 |
Метод приготовления | Настаивание |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | ПП-Десерты |
Необходимые ингредиенты
Список продуктов для рецепта
Название продукта | Количество на 2 порц. |
Творог до 5% жирности | 200 г. |
Кокосовая стружка | 20 г. |
Сахарозаменитель | по вкусу |
Горький шоколад | 20 г. |
Молоко | 3 ст.ложки |
Ванилин | по вкусу |
Пошаговые этапы приготовления глазированных сырков с кокосом
- Творог тщательно смешать с кокосовой стружкой, ванилином, подсластителем. Если масса слишком жидкая, добавить чуть больше стружки. Если творог слишком сухой, то добавьте чуть-чуть молока.
- Слепить брусочки и отправить в морозилку на 15 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (
1 минута на максимальной мощности), добавить молоко, тщательно перемешать.
- Силиконовой кистью покрыть сырки шоколадом.
- Сверху присыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник до застывания шоколада.
Советы по рецепту
Если под рукой нет горького шоколада, можно смешать какао с водой.
Примерная калорийность глазированных сырков с кокосом
Таблица калорийности Глазированные сырки с кокосом
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
Ккал | 170.07 ккал |
Белки | 13.49 г |
Жиры | 8.63 г |
Углеводы | 9.61 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять