Домашние глазированные сырки: вкусные и полезные рецепты


Сладкоежка прекрасно знает божественный вкус творожного сырка в шоколадной глазури. Но, если придерживаться меню правильного питания, то о полезных свойствах покупного десерта говорить не приходится. Продукция, даже известных марок, насыщена вкусовыми добавками, избытком сахара и прочими вредными веществами. Альтернативное решение – приготовить самостоятельно творожные сырки в шоколаде.

Домашний творожный сырок, сделанный в силиконовой форме

По своей сути, творожный сырок в шоколаде, это та же шоколадная конфета, но с творожной, белковой начинкой. Придерживаясь ПП (правильного питания) либо диетического меню питания на каждый день, не спешите отказываться от сладости. Готовить творожные конфетки своими руками достаточно просто и легко, а получается низкокалорийный полезный десерт, легкий для вашей фигуры.

Как приготовить «ПП глазированные творожные сырки»

1. Для начала берем черный шоколад, растапливаем его.

2. Сырки удобнее делать в силиконовых формах. Смазываем формочки тонким слоем растопленного шоколада. Ставим в морозилку, потом еще один раз смазываем — и снова в морозилку.

3. Творог смешиваем с мёдом или другим заменителем сахара. Взбиваем блендером до кремо-образной консистенции, если получилось слишком густо, добавляем немного молока.

4. Добавляем немного кокосовой стружки, хорошо всё перемешиваем.

5. Достаем формочки из морозилки, наполняем их творожной массой, в центр кладем клубничку. Полностью наполняем формочку и отправляем все в морозилку еще на 20 минут.Когда сырки затвердеют, покрываем их сверху еще шоколадом. Снова ставим в морозилку.

6. После достаем и аккуратно вынимаем готовый десерт из формы.

Как сделать пошагово:

  1. Топим шоколад в микроволновой печи (импульсно включаем по 30 секунд несколько раз), но можно растопить шоколад на водяной бане.

  2. Макаем кулинарную кисточку в растопленный шоколад и смазываем ею бортики и дно силиконовой формы для кексов (ингредиентов хватит на 6 форм). Смотрите, чтоб не оставалось “проплешин”, наносим шоколад толстым слоем. И отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

  3. Займемся ягодной прослойкой. Если вы будете использовать джем, пропускайте этот пункт. Ягоды пюрируем блендером, добавляем подсластитель по вкусу и ставим на небольшой огонь варится до загустения (около 10-15 минут). Остужаем. Если готовим из замороженной ягоды— предварительно размораживаем их. Можно просто растереть свежие ягоды, не проваривать (в зависимости от их сочности).

  4. В творог добавляем сметану, ванилин, сахар или мед и перебиваем массу погружным блендером.

  5. Достаем формы из морозилки. Половину формы заполняем творожной массой, затем ягодный слой (1-2 чайной ложки) и опять творожный слой.
  6. Возвращаем повторно формы в морозилку на 5-10 минут. Верхушку смазывать шоколадом не обязательно, можно оставить так как есть.
  7. Аккуратно вынимаем сырки из формочек.

Едим на завтрак или перекус. Десерт храним в холодильнике.

Глазированные сырки получаются намного больше магазинных, поэтому, если будете готовить для детей, можно использовать маленькие силиконовые формочки для маффинов, печенья или льда.

Как сделать сырок глазированный в домашних условиях


Глазированные сырки в домашних условиях – как приготовить самостоятельно самое популярное молочное лакомство советской кулинарии? Глазированные сырки – небольшие творожные батончики, часто имеющие внутри наполнитель из джема, сгущенки или фруктов, покрытые темным шоколадом – давно стали своего рода ритуалом для завтрака для многих россиян – как детей, так и взрослых.

Рецепт Пп творожные сырки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пп творожные сырки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность276 кКал1684 кКал16.4%5.9%610 г
Белки17.8 г76 г23.4%8.5%427 г
Жиры17 г56 г30.4%11%329 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%2.4%1531 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%3.3%1111 г
Вода46.2 г2273 г2%0.7%4920 г
Зола2.042 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.5 мкг900 мкг7.3%2.6%1374 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.042 мг5 мг0.8%0.3%11905 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%1.6%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.394 мг1.8 мг21.9%7.9%457 г
Витамин В4, холин39.74 мг500 мг7.9%2.9%1258 г
Витамин В5, пантотеновая0.636 мг5 мг12.7%4.6%786 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%2.8%1290 г
Витамин В9, фолаты26.574 мкг400 мкг6.6%2.4%1505 г
Витамин В12, кобаламин1.296 мкг3 мкг43.2%15.7%231 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%0.4%10465 г
Витамин D, кальциферол0.153 мкг10 мкг1.5%0.5%6536 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%0.4%8571 г
Витамин Н, биотин6.093 мкг50 мкг12.2%4.4%821 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.2%17143 г
Витамин РР, НЭ3.3816 мг20 мг16.9%6.1%591 г
Ниацин0.466 мг~
Макроэлементы
Калий, K302.18 мг2500 мг12.1%4.4%827 г
Кальций, Ca248.2 мг1000 мг24.8%9%403 г
Магний, Mg54.55 мг400 мг13.6%4.9%733 г
Натрий, Na82.82 мг1300 мг6.4%2.3%1570 г
Сера, S158.04 мг1000 мг15.8%5.7%633 г
Фосфор, P272.3 мг800 мг34%12.3%294 г
Хлор, Cl184.97 мг2300 мг8%2.9%1243 г
Микроэлементы
Алюминий, Al29.6 мкг~
Железо, Fe1.48 мг18 мг8.2%3%1216 г
Йод, I12.25 мкг150 мкг8.2%3%1224 г
Кобальт, Co1.471 мкг10 мкг14.7%5.3%680 г
Марганец, Mn0.2449 мг2 мг12.2%4.4%817 г
Медь, Cu277.08 мкг1000 мкг27.7%10%361 г
Молибден, Mo11.709 мкг70 мкг16.7%6.1%598 г
Олово, Sn7.7 мкг~
Селен, Se17.003 мкг55 мкг30.9%11.2%323 г
Стронций, Sr10.06 мкг~
Фтор, F49.55 мкг4000 мкг1.2%0.4%8073 г
Хром, Cr3.32 мкг50 мкг6.6%2.4%1506 г
Цинк, Zn1.0192 мг12 мг8.5%3.1%1177 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.413 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12.5 гmax 100 г
Лактоза6.209 г~
Незаменимые аминокислоты1.829 г~
Аргинин*0.125 г~
Валин0.226 г~
Гистидин*0.099 г~
Изолейцин0.248 г~
Лейцин0.457 г~
Лизин0.276 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.157 г~
Треонин0.217 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.23 г~
Фенилаланин+Тирозин0.495 г~
Заменимые аминокислоты3.05 г~
Аланин0.156 г~
Аспарагиновая кислота0.398 г~
Глицин0.099 г~
Глутаминовая кислота1.017 г~
Пролин0.551 г~
Серин0.298 г~
Тирозин0.266 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.275 г~
6:0 Капроновая0.125 г~
8:0 Каприловая0.068 г~
10:0 Каприновая0.155 г~
12:0 Лауриновая0.175 г~
14:0 Миристиновая0.814 г~
16:0 Пальмитиновая2.266 г~
18:0 Стеариновая0.701 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.072 гmin 16.8 г18.3%6.6%
14:1 Миристолеиновая0.156 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.236 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.84 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.385 гот 11.2 до 20.6 г3.4%1.2%
18:2 Линолевая0.094 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%

Энергетическая ценность Пп творожные сырки составляет 276 кКал.

  • Порция = 66 гр (182.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Глазированные сырки с кокосом

Любимый десерт из детства с натуральными ингредиентами!

    2 июля 2019

Когда хочется чего-то сладкого, этот рецепт придет вам на помощь!

Информация о рецепте Глазированные сырки с кокосом

Информация о рецепте Глазированные сырки с кокосом

СложностьЛегкая
Примерное время приготовления00:15:00
Метод приготовленияНастаивание
Кол-во порций на рецепт2
КатегорияПП-Десерты

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продуктаКоличество на 2 порц.
Творог до 5% жирности200 г.
Кокосовая стружка20 г.
Сахарозаменительпо вкусу
Горький шоколад20 г.
Молоко3 ст.ложки
Ванилинпо вкусу

Пошаговые этапы приготовления глазированных сырков с кокосом

  1. Творог тщательно смешать с кокосовой стружкой, ванилином, подсластителем. Если масса слишком жидкая, добавить чуть больше стружки. Если творог слишком сухой, то добавьте чуть-чуть молока.
  2. Слепить брусочки и отправить в морозилку на 15 минут.
  3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (

1 минута на максимальной мощности), добавить молоко, тщательно перемешать.

  • Силиконовой кистью покрыть сырки шоколадом.
  • Сверху присыпать кокосовой стружкой и убрать в холодильник до застывания шоколада.
  • Советы по рецепту

    Если под рукой нет горького шоколада, можно смешать какао с водой.

    Примерная калорийность глазированных сырков с кокосом

    Таблица калорийности Глазированные сырки с кокосом

    Питательные веществаКоличество на 100 г.
    Ккал170.07 ккал
    Белки13.49 г
    Жиры8.63 г
    Углеводы9.61 г

    Насколько вам понравился данная статья?

    Голосуя, вы улучшаете качество материалов

    Поделитесь с друзьями!

    Или сохраните что бы не потерять

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe