Арбуз: состав, полезные свойства, противопоказания


Количество сахара в арбузе, химический состав и полезные свойства

Многие привыкли употреблять арбуз в неограниченных количествах, предполагая, что он не несёт вреда. Да, основная составляющая плода — вода, которая через некоторое время выйдет из организма, вымыв из него вредные вещества. К тому же калорийность его низка, что не даёт повода беспокоиться о лишних сантиметрах на талии. Но не нужно забывать, что поскольку арбузная мякоть сладкая, она содержит сахар. В связи с этим необходимо регулировать нормы употребления плода. О них и о содержании сахара в арбузе расскажем далее.

Вкус арбуза


Ммм, сочненько!

Вкус этой сочной ягоды сложно перепутать с каким-либо другим. По своей структуре ее мякоть напоминает сладкую вату – воздушную, состоящую из миллиардов сахарных микропор, каждая из которых наполнена соком, иногда приторным, иногда медовым, иногда с легкой кислинкой.

Несмотря на присущую большинству арбузных сортов сладость, она действует на организм очень освежающе за счет сочности. В арбузе удивительным образом сочетается воздушность и мясистость – он нежный, но, в то же время, очень сытный. Много его не съешь, а если и сможешь, то будет казаться, что ты сам стал арбузообразным и вот-вот лопнешь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe