Сколько калорий в гамбургере с котлетой?


Сколько калорий в гамбургере с котлетой?

Сколько калорий в гамбургере с котлетой?

Современный ритм жизни диктует людям свои правила. И порой приходится принимать пищу на ходу. А что может быть проще и вкуснее фастфуда? Перед вкусом гамбургера вряд ли кто-то сможет устоять. Но не все знают, сколько калорий в гамбургере из «Бургер Кинг». Пищевая ценность этого угощения составляет ориентировочно 182 килокалории. При этом большая часть приходится на углеводы. Затем идут протеины, и замыкают эту цепочку жиры.

А сколько калорий в гамбургере из КФС? Калорийность таких угощений, а их в сети этих заведений общепита достаточно много, может варьироваться от 350 до 675 килокалорий. Речь идет о целой порции, вес которой превышает 100 граммов.

И наконец, одно из самых популярных заведений фастфуда в нашем мире – это «Макдональдс». Сколько калорий в гамбургере из «Макдональдса»? Пищевая ценность одного гамбургера весом в 97 граммов составляет примерно 257 килокалорий.

На заметку! Как правило, в таких заведениях на упаковках указывается пищевая ценность блюда. Перед едой вы можете детально ознакомиться с этой информацией.

Стоит отметить, что стандартный гамбургер готовится из вкуснейшей булочки, одной котлеты, чаще всего говяжьей, сыра, салатных листьев и соуса. Но вы можете купить гамбургер с несколькими котлетами либо другими пищевыми добавками, которые могут влиять на пищевую ценность, лишь увеличивая ее.

Сторонники правильного питания могут отыскать себе гамбургер по вкусу, подходящий и по калорийности. К числу таковых относят вегетарианские угощения.

Готовим бургеры на домашней кухне

Этот фастфуд обладает изысканным названием – «Капрезе». Приготовить такие бургеры сможет каждый, особенно если булочки купить, а не выпекать самостоятельно. Давайте скорее баловать своих домочадцев!

Готовим бургеры на домашней кухне

Ингредиенты:

  • сыр сорта «Моцарелла» — 130 г;
  • салатные листья сорта «Романо» — 75 г;
  • масло сорта трюфельного – 1 г;
  • сахар – два грамма;
  • сметана с жировой долей в 20% — 50 мл;
  • капуста сорта белокочанного – 0,1 кг;
  • котлетки из говяжьей мякоти – две штуки;
  • булки для бургеров крупного размера – две штуки;
  • базилик (в свежем виде) – 15 г;
  • бальзамический крем – 35 г;
  • помидоры – 0,1 кг;
  • морковка – 85 г;
  • масло оливы – 20 мл;
  • соль;
  • перчик черный.

На заметку! В составе указано количество компонентов для двух бургеров. Вы можете пропорционально увеличивать его, если вам нужно большее количество фастфуда.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам компоненты. Конечно, вы можете испечь булочки сами. Котлетки мы взяли полуфабрикатные. Есть время и желание? Приготовьте фарш из мясной мякоти.

    фарш из мясной мякоти

  2. Заготовки котлеток вынимаем из холодильной камеры минут за двадцать перед их обжариванием.
  3. Томаты промываем, шинкуем их тоненькими кружками.

    Томаты

  4. Промоем и просушим базилик. Отделим листочки от стеблей.

    базилик

  5. С сыра сольем лишнюю жидкость. Нарежем продукт кружками.

    сыр

  6. Очистим морковку, промоем и просушим. Шинкуем ее посредством специальной терки тоненькой соломкой.

    Очистим морковку

  7. Уберем с капусты испорченные листики. Нашинкуем ее тоненько.

    Нашинкуем капусту

  8. Выложим в миску морковную стружку, капусту. Добавим к овощам сметану. Введем сахарный песок, перчик черный, а также соль. Вливаем масло оливы.

    морковную стружку, капусту

  9. Хорошенечко размешиваем.
  10. Салатные листики промоем, просушим. Порвем их руками либо нарежем. Как вам удобно.

    Салатные листики

  11. Булочки разрежем на половинки. Смажем срезы маслом оливы.

    Булочки

  12. Обжарим булочки на сильном уровне конфорки тридцать секунд. При этом прижимаем центр изделий рукой.

    Обжарим булочки

  13. Вот такие заготовки нам нужны в итоге.

  14. Верхние части выпечки смазываем маслом трюфельным. Кстати, если такого продукта у вас нет, просто исключите его из рецептуры.

  15. Раскалим сковородку гриль. По одной минутке с каждой стороны обжарим котлетки. Потом посыплем их перчиком и солью.

    обжарим котлетки

  16. Теперь нижние срезы выпечки смазываем половиной крема бальзамического.

  17. Поверх них выложим листики салата.

    собираем бургер

  18. Затем выкладываем котлетки.

    котлетки

  19. Поверх котлеток выложим томатные дольки и кружки сыра.

  20. Польем оставшимся кремом бальзамическим заготовки сверху, затем выложим листы базилика.

  21. Накрываем бургеры верхушками булочек. Готово! Подаем их с морковно-капустным салатиком.

Сколько калорий в шаурме. Польза шаурмы:

Итак, чем полезна шаурма. Калорийность шаурмы высока, и при этом в ней много животных белков, что способствует увеличению мышечной массы, при спортивных нагрузках. Вполне понятно, что блюдо явно не показано тем, кто желает похудеть.

Домашняя шаурма будет полезна при дефиците животных жиров и белков в рационе, а также людям, вынужденным ограничиваться таким вот питанием.

Продукт вмещает жирорастворимые витамины, минералы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. В ограниченном количестве блюдо рекомендовано школьникам.

Шаурма может быть вполне нормальной, относительно здоровой пищей, если она приготовлена правильно, из свежих диетических продуктов и с соблюдением всех санитарных и гигиенических норм. К примеру, мясо, приготовленное на гриле намного полезней, чем обжаренное во фритюре в горячем масле, хотя в бобине с мясом есть прослойки сала, а в ее изначальном варианте используют большой кусок курдючного сала. Куриное мясо, индейка и телятина вообще считаются диетическим мясом.

Учтите, что срок годности у лепёшки – питы двенадцать часов. При употреблении шаурмы можно заменить калорийный и вредный майонез на кефирные или сметанные соусы с чесноком, а кетчуп, как правило, заменяется свежеприготовленным томатным соусом.

Кстати в настоящую шаурму в принципе не кладут майонез и кетчуп, это нововведение придумали торговцы шаурмой на отечественных рынках. Добавив больше различной зелени и свежих овощей можно сделать из шаурмы весьма полезный и вкусный продукт, который не только не прибавит лишних калорий, но и усилит иммунитет организма, пополнит его недостающими витаминами и микроэлементами, а специи вообще являются природными антибиотиками.

Польза или вред?

Сколько калорий в гамбургере с котлетой?

Как вы думаете, может ли такая еда принести пользу человеческому организму? Конечно, может, но при условии, что для приготовления использовались натуральные продукты и были соблюдены все правила тепловой обработки. В классическом гамбургере обязательно должна быть рубленая котлета из говяжьей вырезки. Соответственно, продукт становится моментально полезным за счет содержания в мясе микро- и макроэлементов, витаминов и других веществ.

Компонентный состав:

  • железо;
  • витамины из группы В;
  • холестерин;
  • волокна пищевого типа;
  • сахариды;
  • кислоты жирные насыщенного типа;
  • марганец;
  • зола;
  • калий;
  • вода;
  • натрий;
  • фосфор;
  • бета-каротин;
  • витамин К;
  • токоферол.

К сожалению, при тепловой обработке такие компоненты практически полностью исчезают. А вместо них появляются вредные канцерогены, которые могут стать причиной нарушения работы пищеварительного тракта.

сколько калорий в гамбургере из бургер кинг

Также стоит обратить внимание на огромное количество углеводов, содержащихся в гамбургерах. Да, такое угощение поможет быстро утолить чувство голода. Но если физическая активность будет минимальной, то все съеденное отложится в виде жировых накоплений и лишних сантиметров на талии.

Вообще, изначально гамбургер готовили из специально испеченных булочек, говяжьих котлет, горчицы и сметаны. Современный фастфуд стал вкуснее, но менее качественным и натуральным. В его составе появились консерванты, усилители вкуса, всяческие пищевые добавки.

Важно! При чрезмерном употреблении гамбургеров избыточный вес может стать не единственной проблемой. Иногда можно насладиться вкусом таких угощений, но злоупотреблять не нужно.

Сколько калорий в гамбургере бургер кинг. Чем полезен BURGER KING, гамбургер

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Сколько калорий в пицце. Пицца:

Какая калорийность пиццы, какие есть у нее диетические свойства, как ее готовить, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Сколько калорий в пицце. Пицца:
Пицца – наиболее известное у нас традиционное итальянское блюдо. Появилась она у нас во второй половине 80-х годов.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки, закваски, соли и воды. После приготовления тесто замешивают вручную и отправляют на двухчасовой отдых, после чего его разделяют на отдельные шарики и оставляют отстаиваться на время около 8 часов. После из шариков теста вручную формируют основу для пиццы, тесто покрывают томатным соусом либо аналогичным ему. Начинки – практически любые.

Пицца – это сегодня то, что принято подавать на дружеской вечеринке, ее можно приготовить или заказать для девушки. Пицца годится как закуска – хорошее блюдо, жаль, что некоторым ее приготовление кажется слишком трудным. Между тем пицца такое же выгодное блюдо, как и запеканка. Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить для нее тесто. Если же вы чувствуете, что это вам пока не по силам, купите готовое тесто. Есть рецепты пиццы, для которой готовить трудоемкое дрожжевое тесто не обязательно.

Правила приготовления пиццы:

  • тесто должно лежать тонким ровным слоем и слегка приподниматься у бортиков;
  • все продукты должны быть мелко нарезаны;
  • обязательны майонез, кетчуп и тертый сыр, которым посыпают пиццу сверху для того, чтобы образовалась румяная корочка.

В остальном же – полный простор фантазии!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe