Активиа. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.


Полезные свойства, противопоказания, калорийность и пищевая ценность йогурта

Йогурт является вкусным и полезным кисломолочным продуктом. Существует множество разновидностей этого лакомства как по консистенции, так и по вкусовым показателям. Натуральный продукт не содержит пищевых добавок и ароматизаторов. Употребляют его обычно как самостоятельное блюдо с добавлением ягод, фруктов, хлопьев и других ингредиентов. В кулинарии его используют как важный компонент в приготовлении разных десертов, соусов, вторых блюд. Может служить заправкой для салатов. Калорийность йогурта и пищевая ценность (КБЖУ) напрямую зависит от его жирности и вида.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

  • 1. Описание
  • 2. Полезные свойства 2.1. Для детей
  • 3. Противопоказания и вред
  • Йогурт получают путем сквашивания сырого молока, под воздействием молочно-кислых бактерий болгарской палочки (Lactobacillus bulgaricus) и стрептококка термофильного (Streptococcus thermophilus). Продукт имеет нежную консистенцию различной густоты. За основу берут коровье, козье или овечье молоко.

    Традиционным йогуртом считается только натуральный, или живой. Наиболее распространенные марки: Данон, Эпика, Активиа, Даниссимо, Фруттис, Чудо.

    Йогурт различается по разным показателям:

    • исходя из жирности, бывают: обезжиренные и с массовой долей жира до 7%;
    • по способу употребления: густой и питьевой;
    • в зависимости от состава: натуральный (присутствует только молоко и живые закваски) и с добавками (персиком, клубникой, яблоком, киви, черникой и прочими).

    Наиболее полезными считаются йогурты, изготовленные по ГОСТу. Технология подразумевает включение живых микроорганизмов — лакто- и бифидобактерий. Питьевые йогуртовые напитки также выпускаются в промышленных масштабах и несут не меньшую значимость для здоровья. Для увеличения их срока годности многие производители вынуждены прибегать к пастеризации. В результате часть важных веществ в составе погибают. Поэтому выбирать продукт следует с небольшим сроком годности, тогда пользы будет больше.

    Можно делать домашние йогурты. Сама процедура несложная, особенно при наличии специального прибора — йогуртницы. Закваска продается в аптеке. Некоторые приспособились заменять ее чистой Активией термостатной.

    Рецепт приготовления: смешивают слегка подогретое молоко с закваской, разливают по баночкам и помещают в теплое место на 7–8 часов.

    Популярным является греческий йогурт, изготавливаемый на основе молока (коровьего или овечьего) и творога. В Греции его именуют Дахи или Лабане. Такой продукт не сворачивается, имеет кисловатый привкус и густую консистенцию. В восточной кухне широко востребован в качестве добавки к различным блюдам. В сравнении с обычным йогуртом: менее жирный, с большей насыщенностью белком и минимумом углеводов (за счет выпаривания лишней жидкости). Благодаря малому количеству калорий его относят к диетической еде. Ценится такой йогурт за богатый химический состав, в избытке содержащий кальций и протеин.

    Йогурт является не только вкусным лакомством, но и оздоровительным продуктом. Его полезность определяется богатым биохимическим составом:

    • жиры, углеводы и сывороточные белки;
    • витамины В2, В12, К, D;
    • микро- и макроэлементы: кальций, фосфор, йод;
    • органические кислоты;
    • вода;
    • зола;
    • ферменты и пробиотики;
    • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
    • живые бактерии.

    Калорийность кисломолочного десерта варьируется в пределах 100–250 ккал на 100 грамм, что зависит от жирности основного ингредиента. Поэтому диетологи рекомендуют включать его в диеты для похудения. В магазинной продукции число калорий значительно меньше – 50–120 килокалорий, с наполнителями больше. Пищевая составляющая определяется распределением БЖУ: белки – 6 г, жиры – 3,4 г, углеводы – 3,3 г.

    В силу содержания живых бактерий йогурт оказывает благотворное воздействие на работу пищеварительной системы. Научно доказано, что это эффективное профилактическое средство против рака кишечника. Помогает очистить организм от шлаков и токсинов. При регулярном употреблении йогурта чувствуется легкость, и пропадает неприятный запах изо рта. Вследствие нормализации работы ЖКТ происходит укрепление иммунной системы. Для защиты от вирусов и бактерий достаточно съедать всего 300 грамм продукта в день.

    Калорийность Активиа йогурт питьевой натуральный 2,4%. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Активиа йогурт питьевой натуральный 2,4%».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность56 кКал1684 кКал3.3%5.9%3007 г
    Белки3.5 г76 г4.6%8.2%2171 г
    Жиры2.4 г56 г4.3%7.7%2333 г
    Углеводы5.2 г219 г2.4%4.3%4212 г
    Алкоголь (этиловый спирт)0.03 г~
    Органические кислоты1.3 г~
    Вода86.3 г2273 г3.8%6.8%2634 г
    Зола0.7 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4.3%4091 г
    Ретинол0.02 мг~
    бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
    Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.8%3750 г
    Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%19.8%900 г
    Витамин В4, холин40 мг500 мг8%14.3%1250 г
    Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%11.1%1613 г
    Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.5%4000 г
    Витамин В9, фолаты7.8 мкг400 мкг2%3.6%5128 г
    Витамин В12, кобаламин0.43 мкг3 мкг14.3%25.5%698 г
    Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1.3%15000 г
    Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.9%20000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.9%21429 г
    Витамин Н, биотин3.51 мкг50 мкг7%12.5%1425 г
    Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
    Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%12.5%1429 г
    Ниацин0.2 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K147 мг2500 мг5.9%10.5%1701 г
    Кальций, Ca122 мг1000 мг12.2%21.8%820 г
    Магний, Mg15 мг400 мг3.8%6.8%2667 г
    Натрий, Na52 мг1300 мг4%7.1%2500 г
    Сера, S50 мг1000 мг5%8.9%2000 г
    Фосфор, P96 мг800 мг12%21.4%833 г
    Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%7.7%2300 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al50 мкг~
    Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
    Йод, I9 мкг150 мкг6%10.7%1667 г
    Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%17.9%1000 г
    Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
    Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%1.8%10000 г
    Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%12.7%1400 г
    Олово, Sn13 мкг~
    Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%6.4%2750 г
    Стронций, Sr17 мкг~
    Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
    Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.1%2500 г
    Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.9%3000 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
    Галактоза0.05 г~
    Глюкоза (декстроза)0.03 г~
    Лактоза3.5 г~
    Незаменимые аминокислоты2.088 г~
    Аргинин*0.174 г~
    Валин0.323 г~
    Гистидин*0.156 г~
    Изолейцин0.3 г~
    Лейцин0.45 г~
    Лизин0.387 г~
    Метионин0.115 г~
    Метионин + Цистеин0.17 г~
    Треонин0.216 г~
    Триптофан0.072 г~
    Фенилаланин0.225 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.47 г~
    Заменимые аминокислоты2.912 г~
    Аланин0.16 г~
    Аспарагиновая кислота0.344 г~
    Глицин0.093 г~
    Глутаминовая кислота0.897 г~
    Пролин0.518 г~
    Серин0.278 г~
    Тирозин0.242 г~
    Цистеин0.05 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин9 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.1 г~
    6:0 Капроновая0.07 г~
    8:0 Каприловая0.04 г~
    10:0 Каприновая0.08 г~
    12:0 Лауриновая0.09 г~
    14:0 Миристиновая0.45 г~
    15:0 Пентадекановая0.03 г~
    16:0 Пальмитиновая0.56 г~
    17:0 Маргариновая0.02 г~
    18:0 Стеариновая0.31 г~
    20:0 Арахиновая0.04 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%10.4%
    14:1 Миристолеиновая0.04 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.3%
    18:2 Линолевая0.02 г~
    18:3 Линоленовая0.03 г~
    20:4 Арахидоновая0.08 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%5.9%
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

    Энергетическая ценность Активиа йогурт питьевой натуральный 2,4% составляет 56 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калорийность Биойогурт питьевой Активиа. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Биойогурт питьевой Активиа».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность56 кКал1684 кКал3.3%5.9%3007 г
    Белки3.5 г76 г4.6%8.2%2171 г
    Жиры2.4 г56 г4.3%7.7%2333 г
    Углеводы5.2 г219 г2.4%4.3%4212 г
    Алкоголь (этиловый спирт)0.03 г~
    Органические кислоты1.3 г~
    Вода86.3 г2273 г3.8%6.8%2634 г
    Зола0.7 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ22 мкг900 мкг2.4%4.3%4091 г
    Ретинол0.02 мг~
    бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
    Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%4.8%3750 г
    Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%19.8%900 г
    Витамин В4, холин40 мг500 мг8%14.3%1250 г
    Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%11.1%1613 г
    Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%4.5%4000 г
    Витамин В9, фолаты7.8 мкг400 мкг2%3.6%5128 г
    Витамин В12, кобаламин0.43 мкг3 мкг14.3%25.5%698 г
    Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%1.3%15000 г
    Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.9%20000 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.07 мг15 мг0.5%0.9%21429 г
    Витамин Н, биотин3.51 мкг50 мкг7%12.5%1425 г
    Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
    Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%12.5%1429 г
    Ниацин0.2 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K147 мг2500 мг5.9%10.5%1701 г
    Кальций, Ca122 мг1000 мг12.2%21.8%820 г
    Магний, Mg15 мг400 мг3.8%6.8%2667 г
    Натрий, Na52 мг1300 мг4%7.1%2500 г
    Сера, S50 мг1000 мг5%8.9%2000 г
    Фосфор, P96 мг800 мг12%21.4%833 г
    Хлор, Cl100 мг2300 мг4.3%7.7%2300 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al50 мкг~
    Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%1.1%18000 г
    Йод, I9 мкг150 мкг6%10.7%1667 г
    Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%17.9%1000 г
    Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.5%33333 г
    Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%1.8%10000 г
    Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%12.7%1400 г
    Олово, Sn13 мкг~
    Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%6.4%2750 г
    Стронций, Sr17 мкг~
    Фтор, F20 мкг4000 мкг0.5%0.9%20000 г
    Хром, Cr2 мкг50 мкг4%7.1%2500 г
    Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%5.9%3000 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
    Галактоза0.05 г~
    Глюкоза (декстроза)0.03 г~
    Лактоза3.5 г~
    Незаменимые аминокислоты2.088 г~
    Аргинин*0.174 г~
    Валин0.323 г~
    Гистидин*0.156 г~
    Изолейцин0.3 г~
    Лейцин0.45 г~
    Лизин0.387 г~
    Метионин0.115 г~
    Метионин + Цистеин0.17 г~
    Треонин0.216 г~
    Триптофан0.072 г~
    Фенилаланин0.225 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.47 г~
    Заменимые аминокислоты2.912 г~
    Аланин0.16 г~
    Аспарагиновая кислота0.344 г~
    Глицин0.093 г~
    Глутаминовая кислота0.897 г~
    Пролин0.518 г~
    Серин0.278 г~
    Тирозин0.242 г~
    Цистеин0.05 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин9 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
    4:0 Масляная0.1 г~
    6:0 Капроновая0.07 г~
    8:0 Каприловая0.04 г~
    10:0 Каприновая0.08 г~
    12:0 Лауриновая0.09 г~
    14:0 Миристиновая0.45 г~
    15:0 Пентадекановая0.03 г~
    16:0 Пальмитиновая0.56 г~
    17:0 Маргариновая0.02 г~
    18:0 Стеариновая0.31 г~
    20:0 Арахиновая0.04 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.97 гmin 16.8 г5.8%10.4%
    14:1 Миристолеиновая0.04 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.69 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.15 гот 11.2 до 20.6 г1.3%2.3%
    18:2 Линолевая0.02 г~
    18:3 Линоленовая0.03 г~
    20:4 Арахидоновая0.08 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%5.9%
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.8%

    Энергетическая ценность Биойогурт питьевой Активиа составляет 56 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Coffe