Рецепт Стейк из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Рецепт Стейк из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Стейк из свинины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность219.2 кКал1684 кКал13%5.9%768 г
Белки21.9 г76 г28.8%13.1%347 г
Жиры13.5 г56 г24.1%11%415 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.2%21900 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.4%3333 г
Вода60.5 г2273 г2.7%1.2%3757 г
Зола3.627 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.7 мкг900 мкг0.1%128571 г
альфа Каротин0.3 мкг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
бета Криптоксантин0.625 мкг~
Ликопин0.5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин11.35 мкг~
Витамин В1, тиамин0.528 мг1.5 мг35.2%16.1%284 г
Витамин В2, рибофлавин0.428 мг1.8 мг23.8%10.9%421 г
Витамин В4, холин72.2 мг500 мг14.4%6.6%693 г
Витамин В5, пантотеновая0.837 мг5 мг16.7%7.6%597 г
Витамин В6, пиридоксин0.56 мг2 мг28%12.8%357 г
Витамин В9, фолаты1.425 мкг400 мкг0.4%0.2%28070 г
Витамин В12, кобаламин0.64 мкг3 мкг21.3%9.7%469 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.506 мг15 мг30%13.7%333 г
гамма Токоферол0.164 мг~
Витамин К, филлохинон4.6 мкг120 мкг3.8%1.7%2609 г
Витамин РР, НЭ7.1206 мг20 мг35.6%16.2%281 г
Бетаин6.523 мг~
Макроэлементы
Калий, K398.45 мг2500 мг15.9%7.3%627 г
Кальций, Ca27.28 мг1000 мг2.7%1.2%3666 г
Магний, Mg26.83 мг400 мг6.7%3.1%1491 г
Натрий, Na1041.25 мг1300 мг80.1%36.5%125 г
Сера, S223.5 мг1000 мг22.4%10.2%447 г
Фосфор, P213 мг800 мг26.6%12.1%376 г
Хлор, Cl1492.25 мг2300 мг64.9%29.6%154 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.155 мг18 мг6.4%2.9%1558 г
Кобальт, Co0.375 мкг10 мкг3.8%1.7%2667 г
Марганец, Mn0.3341 мг2 мг16.7%7.6%599 г
Медь, Cu97.03 мкг1000 мкг9.7%4.4%1031 г
Молибден, Mo2.75 мкг70 мкг3.9%1.8%2545 г
Селен, Se25.325 мкг55 мкг46%21%217 г
Фтор, F0.91 мкг4000 мкг439560 г
Цинк, Zn3.2248 мг12 мг26.9%12.3%372 г
Усвояемые углеводы
Галактоза0.004 г~
Глюкоза (декстроза)0.006 г~
Сахароза0.001 г~
Фруктоза0.006 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.402 г~
Валин1.108 г~
Гистидин*0.884 г~
Изолейцин1.034 г~
Лейцин1.806 г~
Лизин1.93 г~
Метионин0.595 г~
Треонин0.958 г~
Триптофан0.259 г~
Фенилаланин0.91 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.254 г~
Аспарагиновая кислота2.059 г~
Гидроксипролин0.075 г~
Глицин0.989 г~
Глутаминовая кислота3.341 г~
Пролин0.91 г~
Серин0.914 г~
Тирозин0.869 г~
Цистеин0.247 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.3 мг~
бета Ситостерол20 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.016 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.016 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.003 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.042 г~
16:0 Пальмитиновая1.401 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.787 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.086 гmin 16.8 г24.3%11.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.942 г~
18:1 цис1.556 г~
18:1 транс0.016 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.034 гот 11.2 до 20.6 г62.8%28.6%
18:2 Линолевая6.419 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.422 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.017 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.014 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.059 г~
Омега-6 жирные кислоты6.5 гот 4.7 до 16.8 г100%45.6%

Энергетическая ценность Стейк из свинины составляет 219,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в свином стейке

Стейк из свинины

богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 35,2 %, витамином B2 — 23,8 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 28 %, витамином B12 — 21,3 %, витамином E — 30 %, витамином PP — 35,6 %, калием — 15,9 %, фосфором — 26,6 %, хлором — 64,9 %, марганцем — 16,7 %, селеном — 46 %, цинком — 26,9 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Калории в стейке свинина

Стейк из свинины

богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 35,2 %, витамином B2 — 23,8 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 28 %, витамином B12 — 21,3 %, витамином E — 30 %, витамином PP — 35,6 %, калием — 15,9 %, фосфором — 26,6 %, хлором — 64,9 %, марганцем — 16,7 %, селеном — 46 %, цинком — 26,9 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe