Рецепт Стейк из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Стейк из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.2 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 768 г |
Белки | 21.9 г | 76 г | 28.8% | 13.1% | 347 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 11% | 415 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 60.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.2% | 3757 г |
Зола | 3.627 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 128571 г | |
альфа Каротин | 0.3 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.625 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.5 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.35 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.528 мг | 1.5 мг | 35.2% | 16.1% | 284 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.428 мг | 1.8 мг | 23.8% | 10.9% | 421 г |
Витамин В4, холин | 72.2 мг | 500 мг | 14.4% | 6.6% | 693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.837 мг | 5 мг | 16.7% | 7.6% | 597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.56 мг | 2 мг | 28% | 12.8% | 357 г |
Витамин В9, фолаты | 1.425 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 28070 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.64 мкг | 3 мкг | 21.3% | 9.7% | 469 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.506 мг | 15 мг | 30% | 13.7% | 333 г |
гамма Токоферол | 0.164 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 1.7% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 7.1206 мг | 20 мг | 35.6% | 16.2% | 281 г |
Бетаин | 6.523 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 398.45 мг | 2500 мг | 15.9% | 7.3% | 627 г |
Кальций, Ca | 27.28 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.2% | 3666 г |
Магний, Mg | 26.83 мг | 400 мг | 6.7% | 3.1% | 1491 г |
Натрий, Na | 1041.25 мг | 1300 мг | 80.1% | 36.5% | 125 г |
Сера, S | 223.5 мг | 1000 мг | 22.4% | 10.2% | 447 г |
Фосфор, P | 213 мг | 800 мг | 26.6% | 12.1% | 376 г |
Хлор, Cl | 1492.25 мг | 2300 мг | 64.9% | 29.6% | 154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.155 мг | 18 мг | 6.4% | 2.9% | 1558 г |
Кобальт, Co | 0.375 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.7% | 2667 г |
Марганец, Mn | 0.3341 мг | 2 мг | 16.7% | 7.6% | 599 г |
Медь, Cu | 97.03 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 4.4% | 1031 г |
Молибден, Mo | 2.75 мкг | 70 мкг | 3.9% | 1.8% | 2545 г |
Селен, Se | 25.325 мкг | 55 мкг | 46% | 21% | 217 г |
Фтор, F | 0.91 мкг | 4000 мкг | 439560 г | ||
Цинк, Zn | 3.2248 мг | 12 мг | 26.9% | 12.3% | 372 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.402 г | ~ | |||
Валин | 1.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.884 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.034 г | ~ | |||
Лейцин | 1.806 г | ~ | |||
Лизин | 1.93 г | ~ | |||
Метионин | 0.595 г | ~ | |||
Треонин | 0.958 г | ~ | |||
Триптофан | 0.259 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.91 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.254 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.059 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.989 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.341 г | ~ | |||
Пролин | 0.91 г | ~ | |||
Серин | 0.914 г | ~ | |||
Тирозин | 0.869 г | ~ | |||
Цистеин | 0.247 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 2.3 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 20 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.016 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.016 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.401 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.787 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.086 г | min 16.8 г | 24.3% | 11.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.942 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.556 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.016 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 62.8% | 28.6% | |
18:2 Линолевая | 6.419 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.422 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.059 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 45.6% |
Энергетическая ценность Стейк из свинины составляет 219,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в свином стейке
Стейк из свинины
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 35,2 %, витамином B2 — 23,8 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 28 %, витамином B12 — 21,3 %, витамином E — 30 %, витамином PP — 35,6 %, калием — 15,9 %, фосфором — 26,6 %, хлором — 64,9 %, марганцем — 16,7 %, селеном — 46 %, цинком — 26,9 %
- Витамин В1
входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. - Витамин В2
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. - Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. - Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Калий
является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Марганец
участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. - Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении. - Цинк
входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Калории в стейке свинина
Стейк из свинины
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 35,2 %, витамином B2 — 23,8 %, холином — 14,4 %, витамином B5 — 16,7 %, витамином B6 — 28 %, витамином B12 — 21,3 %, витамином E — 30 %, витамином PP — 35,6 %, калием — 15,9 %, фосфором — 26,6 %, хлором — 64,9 %, марганцем — 16,7 %, селеном — 46 %, цинком — 26,9 %
- Витамин В1
входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. - Витамин В2
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. - Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. - Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Калий
является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Марганец
участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. - Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении. - Цинк
входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.