Едва ли придет в голову кому-либо интересоваться энергетической ценностью африканского прохладительного напитка под названием «биссап», который изготавливается из тропического растения под экзотическим наименованием – «розель». Зато узнать, сколько калорий в воде, желает каждый человек, приступивший к снижению своего веса.
На какие цифры он должен ориентироваться, рассчитывая свой ежедневный пищевой рацион?
Калорийность обыкновенной воды
Обычная питьевая вода не содержит белков, углеводов и жиров, поэтому несложно ответить на вопрос, сколько калорий в 100 г воды. Ее калорийность составляет 0 ккал! В наш организм вместе с твердой пищей поступает около 1-1,5 л воды. Для того чтобы все его системы функционировали нормально, суточный объем необходимой для жизни влаги должен составлять не менее 3 л. Человек с лишним весом, решивший считать калории и худеть, должен в течение дня дополнительно выпивать около 1,5-2 л чистой воды без калорий. На самом деле это количество жидкости нужно контролировать, иначе организм часто путает жажду с чувством голода. Процесс снижения веса при недостаточном поступлении воды приостанавливается.
Это связано с тем, что нашей печени для утилизации жиров необходима вода. В обезвоженном организме притормаживается реакция расщепления жиров. Уровень потребления чистой воды, минеральной (без газа) и зеленого чая (без сахара), содержащих 0 (или близкое к этой цифре количество) килокалорий, как правило, снижен. До нормы его необходимо доводить постепенно. Однако не стоит забывать и о регулярной физической нагрузке, так как увеличение потребления воды не гарантирует снижения веса без упражнений.
Таблица калорийности основных продуктов питания на 100 грамм
Молоко и молочные продукты
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Молоко коровье нежирное | 3 | 0,05 | 4,9 | 32 |
Молоко 1,5% жирности | 3 | 1,5 | 4,8 | 45 |
Молоко 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4,8 | 54 |
Молоко 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 60 |
Сливки 10% | 2,7 | 10 | 4,4 | 119 |
Сливки 20% | 2,5 | 20 | 4 | 205 |
Творог нежирный | 22 | 0,6 | 3,3 | 110 |
Творог 5% | 21 | 5 | 3 | 145 |
Творог 9% | 18 | 9 | 3 | 169 |
Творог 18% | 15 | 18 | 2,8 | 236 |
Сметана 10% | 2,7 | 10 | 3,9 | 119 |
Сметана 20% | 2,5 | 20 | 3,4 | 206 |
Сметана 30% | 2,3 | 30 | 3,1 | 293 |
Кефир нежирный | 3 | 0,05 | 4 | 31 |
Кефир 1% | 3 | 1 | 4 | 40 |
Кефир 2,5% | 2,9 | 2,5 | 4 | 53 |
Кефир 3,2% | 2,9 | 3,2 | 4 | 59 |
Брынза из коровьего молока | 22,1 | 19,2 | 0,4 | 262 |
Сыр «Адыгейский» | 19,8 | 19,8 | 1,5 | 264 |
Сыр «Гауда» | 25 | 27 | 2 | 356 |
Сыр «Голландский» брусковый | 26 | 26,8 | — | 352 |
Сыр «Голландский» круглый | 23,7 | 30,4 | — | 375 |
Сыр моцарелла из цельного молока | 22,2 | 22,3 | 2,2 | 300 |
Сыр «Пармезан» | 37,8 | 27,3 | 3,4 | 415 |
Сыр «Российский» | 23,2 | 29,5 | — | 364 |
Сыр рикотта из цельного молока | 11,3 | 13 | 3 | 174 |
Сулугуни | 20,5 | 22 | 0,4 | 286 |
Сыр «Тильзитер» | 24,4 | 26 | 1,9 | 340 |
Сыр «Фета» | 14,2 | 21,3 | 4 | 264 |
Сыр «Эдам» | 25 | 27,8 | 1,4 | 357 |
Сыр плавленый | 16,8 | 11,2 | 23,8 | 257 |
Йогурт «Активиа» разных видов | 3,8-4,5 | 2,9-3,5 | 14-15,8 | 97-107 |
Йогурт греческий | 5-7 | 3,2-6 | 3,5-4,2 | 66-100 |
«Actimel» разных видов | 2,7-2,9 | 15-1,6 | 10,5-12 | 71-75 |
Вернуться к содержанию статьи
Жиры, маргарин, масло
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Масло сливочное | 0,5-1 | 78-82,5 | 0,7-0,9 | 709-748 |
Масло сливочное «Валио» | 0,7 | 82 | 0,7 | 740 |
Масло топленое | 0,2 | 99 | — | 892 |
Масло шоколадное | 1,5 | 62 | 18,6 | 642 |
Масло оливковое | — | 99,8 | — | 898 |
Масло подсолнечное | — | 99,9 | — | 899 |
Маргарин | 0,3-0,5 | 82-82,5 | 0,5-1 | 743-746 |
Спред | — | 40 | — | 360 |
Майонез | 1,4-3,1 | 47-72 | 2,6-3,9 | 450-665 |
Майонез легкий | 0,3-1,4 | 8-30 | 1,9-6,5 | 110-300 |
Жир говяжий, свиной, бараний топленые | — | 99,7 | — | 897 |
Жир кулинарный, кондитерский | — | 99,7 | — | 897 |
Жир рыбий | — | 100 | — | 902 |
Сало | 2,4 | 89 | — | 797 |
Шпик | 1,4 | 92,8 | — | 841 |
Вернуться к содержанию статьи
Хлеб, хлебобулочные изделия мука
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта | 7,5-7,6 | 0,8-2,9 | 49,2-51,4 | 235-262 |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 7,6 | 0,9 | 49,7 | 226 |
Хлеб из ржано-пшеничной муки | 6,8 | 1,2 | 46,4 | 215 |
Хлеб ржаной | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб «Бородинский» | 6,9 | 1,3 | 40,9 | 208 |
Хлеб зерновой (мука пшеничная в/с, зерно дробленое) | 8,6 | 1,4 | 45,1 | 228 |
Хлеб цельнозерновой из смеси злаков | 13,3 | 4,2 | 43,3 | 265 |
Хлебцы Dr.Körner «Семь злаков» | 10 | 2 | 57 | 290 |
Хлебцы Dr.Körner «Бородинские» | 11 | 3 | 52 | 280 |
Хлебцы Dr.Körner «Гречневые» с витаминами | 11,6 | 3 | 52,4 | 283 |
Хлебцы Dr.Körner «Рисовые» с витаминами | 6 | 1 | 69 | 310 |
Сдоба | 7,4-8 | 2,2-16,8 | 52,9-74,4 | 269-450 |
Сухари из пшеничной муки | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 |
Мука пшеничная из твердых сортов в/с | 10,8 | 1,3 | 69,9 | 334 |
Мука пшеничная в/с | 10,3 | 1,1 | 70,6 | 334 |
Мука пшеничная 1 сорта | 10,6 | 1,3 | 69 | 330 |
Мука пшеничная 2 сорта | 11,6 | 1,8 | 64,8 | 322 |
Мука пшеничная обойная | 11,5 | 2,2 | 61,5 | 312 |
Мука ржаная сеяная | 6,9 | 1,4 | 66,3 | 305 |
Мука ржаная обдирная | 8,9 | 1,7 | 61,8 | 298 |
Мука ржаная обойная | 10,7 | 1,9 | 58,5 | 294 |
Вернуться к содержанию статьи
Крупы
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с | 11 | 1,3 | 70,5 | 338 |
Макаронные изделия из муки твердых сортов в/с, вареные | 3,6 | 0,4 | 20 | 98 |
Макаронные изделия в/с | 10,4 | 1,1 | 69,7 | 337 |
Макаронные изделия в/с, вареные | 3,5 | 0,4 | 23,2 | 112 |
Крупа гречневая ядрица | 12,6 | 3,3 | 57,1 | 308 |
Гречка вареная | 4,1 | 1 | 18,5 | 100 |
Рис белый шлифованный | 7 | 1 | 74 | 333 |
Рис белый шлифованный вареный | 2,3 | 0,2 | 28,7 | 130 |
Рис длиннозерный нешлифованный | 7,5 | 2 | 73 | 340 |
Рис нешлифованный вареный | 2,5 | 0,9 | 23 | 112 |
Рис красный нешлифованный | 7,5 | 3 | 68 | 330 |
Рис дикий черный вареный | 4 | 0,3 | 19,5 | 101 |
Пшено вареное | 3,5 | 1,1 | 23,6 | 119 |
Крупа овсяная | 12,3 | 6,1 | 59,5 | 342 |
Овсяные хлопья | 12,3 | 6,2 | 61,8 | 352 |
Каша из овсяных хлопьев на воде | 3 | 1,7 | 15 | 88 |
Каша из овсяных хлопьев на молоке | 3,2 | 4,1 | 14,2 | 102 |
Толокно овсяное | 12,5 | 6 | 64,9 | 363 |
Перловая крупа вареная | 3,1 | 0,4 | 22,2 | 109 |
Ячневая крупа | 10 | 1,3 | 65,4 | 313 |
Ячневая крупа вареная | 2,3 | 0,3 | 15,7 | 76 |
Крупа пшеничная «Полтавская» вареная | 2,5-2,9 | 0,3 | 14,5-15,5 | 71-79 |
Кукуруза, зерно продовольственное | 10,3 | 4,9 | 60 | 325 |
Кукурузная крупа | 8,3 | 1,2 | 71 | 328 |
Манная крупа | 10,3 | 1 | 70,6 | 333 |
Манная каша на воде | 2,5 | 0,2 | 16,8 | 80 |
Манная каша на молоке | 3 | 3,2 | 15,3 | 98 |
Горох зерно | 20,5 | 2 | 49,5 | 298 |
Горох целый шлифованный | 22 | 2 | 57 | 330 |
Горох колотый | 23 | 1,6 | 48,1 | 299 |
Горох вареный | 8,3 | 0.4 | 21 | 118 |
Горошек зеленый свежий | 5 | 0,2 | 8,3 | 55 |
Маш | 23,9 | 1,2 | 62,6 | 347 |
Маш вареный | 7 | 0,4 | 19,2 | 105 |
Нут | 20,5 | 4,3 | 63 | 360 |
Нут вареный | 8,9 | 2,6 | 27,4 | 164 |
Соя зерно | 36,7 | 17,8 | 17,3 | 364 |
Соевые бобы | 36,4 | 19,9 | 30,1 | 446 |
Соевые бобы вареные | 16,6 | 8,9 | 9,9 | 173 |
Фасоль обыкновенная красная, все виды | 23,5 | 0,8 | 60 | 333 |
Фасоль красная вареная | 8,7 | 0,5 | 22,8 | 127 |
Фасоль стручковая | 2,5 | 0,3 | 3 | 23 |
Чечевица | 24,6 | 1,1 | 63,4 | 352 |
Чечевица вареная | 9 | 0,4 | 20,1 | 116 |
Чечевица красная | 21,6 | 1,1 | 48 | 314 |
Амарант крупа | 13,6 | 7 | 58.6 | 371 |
Амарант вареный | 3,8 | 1,6 | 16.6 | 102 |
Киноа крупа | 14,1 | 6,1 | 57,2 | 368 |
Киноа вареная | 4,4 | 1,9 | 18,5 | 120 |
Вернуться к содержанию статьи
Овощи
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Артишок | 1,2 | 0,1 | 6 | 28 |
Базилик | 2,5 | 0,6 | 4,3 | 27 |
Баклажаны | 1,2 | 0,1 | 4,5 | 24 |
Батат (сладкий картофель) | 1,6 | 0,05 | 17,1 | 86 |
Батат отварной без кожуры | 1,4 | 0,14 | 15,2 | 76 |
Брюква | 1,2 | 0,1 | 7,7 | 37 |
Горчица листовая | 2,9 | 0,4 | 1,5 | 27 |
Дайкон | 1,2 | — | 4,1 | 21 |
Имбирь, корень сырой | 1,8 | 0,75 | 15,8 | 80 |
Кабачки | 0,6 | 0,3 | 4,6 | 24 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 28 |
Капуста квашеная | 1,8 | 0,1 | 3 | 23 |
Капуста вареная | 1,4 | 0,1 | 4,2 | 24 |
Капуста брокколи | 2,8 | 0,37 | 6,6 | 34 |
Капуста брокколи вареная | 2,38 | 0,4 | 7,18 | 35 |
Капуста брокколи замороженная, вареная | 3,1 | 0,12 | 5,35 | 28 |
Капуста брюссельская | 3,4 | 0,3 | 8,9 | 43 |
Капуста брюссельская замороженная, вареная | 3,6 | 0,4 | 8,3 | 42 |
Капуста Кольраби | 2,8 | 0,1 | 7,9 | 44 |
Капуста краснокочанная | 0,8 | 0,2 | 5,1 | 26 |
Капуста пекинская | 1,2 | 0,2 | 2 | 16 |
Капуста савойская | 1,2 | 0,1 | 5,6 | 28 |
Капуста цветная | 2,5 | 0,3 | 4,2 | 30 |
Капуста листовая (Kale) | 2,8 | 0,6 | 6,6 | 42 |
Капуста листовая Коллардс | 3 | 0,6 | 1,4 | 32 |
Картофель | 2 | 0,4 | 16,3 | 77 |
Картофель отварной | 2 | 0,4 | 15,8 | 75 |
Кресс-салат | 2,3 | 0,1 | 0,8 | 11 |
Кукуруза сырая | 3,3 | 1,35 | 16,7 | 86 |
Лук зеленый | 1,3 | 0,1 | 3,2 | 20 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,2 | 41 |
Лук репчатый красный | 1,4 | 0,1 | 9,1 | 42 |
Лук порей | 2 | 0,2 | 6,3 | 36 |
Мангольд | 1,8 | 0,2 | 2,1 | 19 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 6,9 | 35 |
Морковь отварная | 1,3 | 0,1 | 6,4 | 33 |
Огурцы грунтовые | 0,8 | 0,1 | 2,5 | 14 |
Огурцы тепличные | 0,7 | 0,1 | 1,9 | 11 |
Огурцы соленые | 0,8 | 0,1 | 1,7 | 13 |
Пастернак корень | 1,4 | 0,5 | 9,2 | 47 |
Патиссон | 0,6 | 0,1 | 4,1 | 19 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Петрушка зелень | 3,7 | 0,4 | 7,6 | 49 |
Петрушка корень | 1,5 | 0,6 | 10,1 | 51 |
Помидоры грунтовые | 1,1 | 0,2 | 3,8 | 24 |
Помидоры тепличные | 0,9 | 0,1 | 2,9 | 17 |
Помидоры Черри | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 |
Помидоры соленые | 0,5 | 0,1 | 1,6-2,1 | 10-11 |
Редис | 1,2 | 0,1 | 3,4 | 20 |
Редька зеленая | 2 | 0,2 | 5,6 | 32 |
Редька черная | 1,9 | 0,2 | 6,7 | 36 |
Репа | 1,5 | 0,1 | 6,2 | 32 |
Розмарин свежий | 3,3 | 5,9 | 17,6 | 131 |
Руккола | 2,6 | 0,7 | 2,1 | 25 |
Салат листовой | 1,5 | 0,2 | 2 | 16 |
Свёкла | 1,5 | 0,1 | 8,8 | 42 |
Свёкла отварная | 1,8 | 0,1 | 9,8 | 48 |
Сельдерей зелень | 0,9 | 0,1 | 2,1 | 13 |
Сельдерей корень | 1,3 | 0,3 | 6,5 | 37 |
Спаржа | 1,9 | 0,1 | 3,1 | 21 |
Тимьян свежий | 5,6 | 1,7 | 15,9 | 101 |
Топинамбур | 2,1 | 0,1 | 12,8 | 61 |
Тыква | 1 | 0,1 | 4,4 | 23 |
Тыква отварная | 1,2 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Укроп | 2,5 | 0,5 | 6,3 | 40 |
Хрен | 3,2 | 0,4 | 10,5 | 59 |
Цуккини | 1,2 | 0,2 | 2.7 | 17 |
Чеснок | 6,5 | 0,5 | 29,9 | 149 |
Шпинат | 2,9 | 0,3 | 2 | 23 |
Щавель | 1,5 | 0,3 | 2,9 | 22 |
Водоросли вакаме (ундария перистая) сырые | 3 | 0,64 | 9,3 | 45 |
Ламинария (морская капуста) сырая | 1,7 | 0,56 | 8,9 | 43 |
Ламинария (морская капуста) сушеная | 31,5 | 21,8 | 38,1 | 476 |
Спирулина сушеная | 57,5 | 7,72 | 23,4 | 290 |
Икра баклажанная | 1,7 | 13,3 | 5,1 | 148 |
Икра кабачковая | 1,2-2 | 7-9 | 7,4-8,6 | 97-122 |
Горошек зеленый (консервированный) | 3,1 | 0,2 | 6,5 | 40 |
Кукуруза сладкая (консервированная) | 2-3,9 | 0-1,3 | 11-22,7 | 64-120 |
Огурцы маринованные | 0,8 | — | 1,3 | 16 |
Помидоры маринованные | 0,5 | 0,1 | 2,1 | 10 |
Свёкла маринованная | 0,9-1,2 | 0-0,1 | 5,4-7,1 | 31-32 |
Вернуться к содержанию статьи
Фрукты, ягоды
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Арбуз | 0,6 | 0,1 | 5,8 | 27 |
Абрикосы | 0,9 | 0,1 | 9 | 44 |
Авокадо | 2 | 14,6 | 8,5 | 160 |
Айва | 0,6 | 0,5 | 9,6 | 48 |
Алыча | 0,2 | 0,1 | 7,9 | 34 |
Ананас | 0,4 | 0,2 | 11,5 | 52 |
Апельсины | 0,9 | 0,2 | 8,1 | 43 |
Банан | 1,5 | 0,5 | 21 | 96 |
Виноград | 0,6 | 0,6 | 15,4 | 72 |
Вишня | 0,8 | 0,2 | 10,6 | 52 |
Гранат | 0,7 | 0,6 | 14,5 | 72 |
Грейпфрут | 0,7 | 0,2 | 6,5 | 35 |
Груша | 0,4 | 0,3 | 10,3 | 47 |
Дуриан | 1,5 | 5,3 | 23,3 | 147 |
Дыня | 0,6 | 0,3 | 7,4 | 35 |
Инжир свежий | 0,7 | 0,2 | 12 | 54 |
Киви | 0,8 | 0,4 | 8,1 | 47 |
Кумкват | 1,9 | 0,9 | 13,4 | 71 |
Лимон | 0,9 | 0,1 | 3 | 34 |
Личи | 0,8 | 0,4 | 15,2 | 66 |
Манго | 0,8 | 0,4 | 13,4 | 60 |
Мандарины | 0,8 | 0,2 | 7,5 | 38 |
Маракуйя | 2,4 | 0,4 | 13,4 | 68 |
Нектарин | 1,1 | 0,3 | 9 | 44 |
Папайя | 0,5 | 0,26 | 9,1 | 43 |
Персик | 0,9 | 0,1 | 9,5 | 45 |
Помело | 0,8 | 0,04 | 8,6 | 38 |
Слива | 0,8 | 0,3 | 9,6 | 49 |
Терн | 1,5 | 0,3 | 9,4 | 54 |
Фейхоа | 0.7 | 0.4 | 8.8 | 61 |
Хурма | 0,5 | 0,4 | 15,3 | 67 |
Черешня | 1,1 | 0,4 | 10,6 | 52 |
Яблоки | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 47 |
Брусника | 0,7 | 0,5 | 8,2 | 46 |
Голубика | 1 | 0,5 | 6,6 | 39 |
Ежевика | 1,5 | 0,5 | 4,4 | 34 |
Клубника | 0,8 | 0,4 | 7,5 | 41 |
Клюква | 0,5 | 0,2 | 3,7 | 28 |
Крыжовник | 0,7 | 0,2 | 9,1 | 45 |
Малина | 0,8 | 0,5 | 8,3 | 46 |
Морошка | 0,8 | 0,9 | 7,4 | 40 |
Облепиха | 1,2 | 5,4 | 5,7 | 82 |
Смородина белая | 0,5 | 0,2 | 8 | 42 |
Смородина красная | 0,6 | 0,2 | 7,7 | 43 |
Смородина черная | 1 | 0,4 | 7,3 | 44 |
Черника | 1,1 | 0,6 | 7,6 | 44 |
Шиповник свежий | 1,6 | 0,7 | 22,4 | 109 |
Шиповник сухой | 3,4 | 1,4 | 48,3 | 284 |
Вернуться к содержанию статьи
Сухофрукты
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Бананы сушеные | 3,9 | 1,8 | 78,4 | 346 |
Вишня сушеная | 1,5 | — | 73 | 290 |
Груша сушеная | 2,3 | 0,6 | 62,6 | 270 |
Дыня сушеная | 0,7 | 0,1 | 82,2 | 341 |
Изюм | 2,5 | 0,54 | 67,7 | 296 |
Изюм кишмиш | 2,3 | 0,5 | 65,8 | 281 |
Инжир сушеный | 3,1 | 0,8 | 57,9 | 257 |
Курага | 5,2 | 0,3 | 51 | 232 |
Персик сушеный | 3 | 0,4 | 57,7 | 254 |
Урюк | 5 | 0,4 | 53 | 242 |
Финики | 2,5 | 0,5 | 69,2 | 292 |
Чернослив (слива сушеная) | 2,3 | 0,7 | 57,5 | 256 |
Яблоки сушеные | 2,2 | 0,1 | 59 | 253 |
Вернуться к содержанию статьи
Грибы
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Грибы белые свежие | 3,7 | 1,7 | 1,1 | 34 |
Грибы белые сушеные | 30,3 | 14,3 | 9 | 286 |
Вешенки свежие | 2,5 | 0,3 | 6,5 | 3,8 |
Грузди свежие | 1,8 | 0,5 | 0,8 | 16 |
Лисички | 1,5 | 1 | 1 | 19 |
Опята | 2,2 | 1,2 | 0,5 | 22 |
Подберезовики | 2,1 | 0,8 | 1,2 | 20 |
Подберезовики сушеные | 23,5 | 9,2 | 14,3 | 231 |
Подосиновики | 3,3 | 0,5 | 1,2 | 22 |
Подосиновики сушеные | 35,4 | 5,4 | 33,2 | 315 |
Сморчки | 1,7 | 0,3 | 4,2 | 27 |
Сыроежки | 1,7 | 0,7 | 1,5 | 19 |
Шампиньоны | 4,3 | 1 | 0,1 | 27 |
Вернуться к содержанию статьи
Мясо
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Говядина 1 категории | 18,6 | 16 | — | 218 |
Говядина 2 категории | 20 | 9,8 | — | 168 |
Говядина, вырезка | 22,2 | 7,1 | — | 158 |
Телятина 1 категории | 19,7 | 2 | — | 97 |
Свинина жирная | 11,7 | 49,3 | — | 491 |
Свинина мясная | 14,3 | 33,3 | — | 357 |
Свинина, вырезка | 19,4 | 7,1 | — | 142 |
Баранина 1 категории | 15,6 | 16,3 | — | 209 |
Баранина 2 категории | 19,8 | 9,6 | — | 166 |
Конина | 20,2 | 7 | — | 187 |
Язык говяжий | 16 | 12,1 | 2,2 | 173 |
Язык свиной | 15,9 | 16 | 2,1 | 208 |
Печень говяжья | 17,9 | 3,7 | 5,3 | 127 |
Печень свиная | 18,8 | 3,8 | 4,7 | 109 |
Сердце говяжье | 16 | 3,5 | 2 | 96 |
Почки говяжьи | 15,2 | 2,8 | 1,9 | 86 |
Бройлеры (цыплята) 1 кат. | 18,7 | 16,1 | — | 220 |
Бройлеры (цыплята) 2 кат. | 19,7 | 11,2 | — | 180 |
Курица 1 кат. | 18,2 | 18,4 | — | 238 |
Курица 2 кат. | 21,2 | 8,2 | — | 159 |
Куриная грудка | 23,6 | 1,9 | — | 113 |
Куриные окорочка | 16,8 | 10,2 | — | 158 |
Куриная печень | 19,1 | 6,3 | 0,6 | 136 |
Куриное сердце | 15,8 | 10,3 | 0,8 | 159 |
Индейка | 19,5 | 22 | — | 276 |
Индейка, грудка | 23,6 | 1,5 | — | 114 |
Индейка, фарш | 20 | 8 | 0,5 | 161 |
Гусь домашний, мясо и кожа | 15,2-15,8 | 33,6-39 | — | 371-412 |
Гусь домашний, мясо | 22,7 | 7,1 | — | 161 |
Перепел, мясо и кожа | 19,6 | 12 | — | 192 |
Утка домашняя, мясо и кожа | 15,8 | 38 | — | 405 |
Утка дикая, мясо и кожа | 17,4 | 15,2 | — | 211 |
Утка дикая, мясо | 19,8 | 4,3 | — | 123 |
Страусиное мясо | 21,8 | 2,3 | — | 114 |
Фазан, мясо и кожа | 22,7 | 9,3 | — | 181 |
Фазан, грудка | 24,3 | 3,2 | — | 133 |
Кролик | 21,2 | 11 | — | 183 |
Кабан | 21,5 | 3,3 | — | 122 |
Лось | 23 | 1,5 | — | 111 |
Оленина | 19,5 | 8,5 | — | 155 |
Вернуться к содержанию статьи
Колбасные изделия
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Колбаса вареная «Диетическая» | 12,1 | 13,5 | — | 170 |
к/в «Докторская» | 12,8 | 22,2 | 1,5 | 257 |
к/в «Любительская» | 12,2 | 28 | 0,1 | 301 |
к/в «Молочная» | 11,7 | 22,8 | 0,2 | 252 |
к/в «Московская» | 11,5 | 21,8 | 2 | 250 |
к/в «Русская» | 11,5 | 27,9 | 1,7 | 302 |
Колбаса варено-копченая «Московская» | 19,1 | 36,6 | 0,2 | 406 |
Колбаса в/к «Сервелат» | 16,1 | 40,1 | — | 425 |
Колбаса полукопченая «Краковская» | 16,2 | 44,6 | — | 466 |
К. п. «Одесская» | 14,8 | 38,1 | 0,3 | 402 |
Колбаса сырокопченая «Брауншвейгская» | 27,7 | 42,2 | 0,2 | 491 |
Колбаса сырокопченая свиная | 13 | 57 | 0,2 | 566 |
Колбаса сырокопченая «Зернистая» | 9,9 | 62,8 | 0,3 | 606 |
Колбаса ливерная | 14,4 | 28,5 | 2,2 | 326 |
Грудинка сырокопченая | 8,9 | 63,3 | — | 605 |
Корейка сырокопченая | 10,5 | 47,4 | — | 469 |
Ветчина рубленая | 16,3 | 20,7 | 1,8 | 263 |
Сосиски «Молочные» | 11 | 23,9 | 0,4 | 261 |
С. Говяжьи | 10,4 | 20,1 | 0,8 | 226 |
С. Свиные | 9,5 | 34,3 | — | 342 |
С. Куриные | 10,8 | 22,4 | 4,2 | 259 |
Сардельки говяжьи | 11,4 | 18,2 | 1,3 | 215 |
Сардельки свиные | 10,1 | 31,6 | 1,8 | 322 |
Говядина тушеная консервированная | 16,8 | 17 | 0,2 | 220 |
Свинина тушеная консервированная | 14,9 | 32,2 | 0,2 | 349 |
Вернуться к содержанию статьи
Яйца
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Белок | 11,1 | — | — | 44 |
Желток | 16,2 | 31,2 | 1 | 354 |
Яйцо куриное отварное | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яйцо куриное жареное без масла | 14,6 | 12,6 | 0,8 | 174 |
Яйцо перепелиное | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Яйцо гусиное | 13,9 | 13,3 | 1,4 | 185 |
Яйцо утиное | 13,3 | 14,5 | 0,1 | 185 |
Яйцо страусиное | 12,2 | 11,7 | 0,7 | 118 |
Меланж | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 46 | 37,3 | 4,5 | 542 |
Вернуться к содержанию статьи
Рыба и морепродукты
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Аргентина | 17,6 | 2 | — | 88 |
Амур белый | 18,6 | 5,3 | — | 134 |
Бычок | 17,5 | 2 | — | 88 |
Вобла | 18 | 2,8 | — | 95 |
Горбуша | 20,5 | 6,5 | — | 140 |
Дорадо | 18 | 3 | — | 96 |
Кальмар | 18 | 2,2 | 2 | 100 |
Камбала дальневосточная | 15,7 | 3 | — | 90 |
Карась | 17,7 | 1,8 | — | 87 |
Карп | 16 | 5,3 | — | 112 |
Кета | 19 | 5,6 | — | 127 |
Кефаль | 21 | 0,4 | — | 124 |
Кижуч | 21,6 | 5,9 | — | 146 |
Килька балтийская | 14,1 | 9 | — | 137 |
Килька каспийская | 18,5 | 13,1 | — | 192 |
Краб камчатский, мясо | 18,2 | 1 | — | 82 |
Креветки | 17-22 | 0,6-1,6 | — | 80-97 |
Лангуст | 18,8 | 1,3 | 0,5 | 89 |
Лангуст вареный | 20,5 | 0,7 | 0,3 | 90 |
Ледяная рыба | 15,5 | 1,4 | — | 75 |
Лемонема | 15,9 | 0,4 | — | 67 |
Лещ | 17,1 | 4,1 | — | 105 |
Лобстер | 18,8 | 0,9 | 0,5 | 90 |
Лосось атлантический (семга) | 20 | 8,1 | — | 153 |
Лосось | 19,8 | 6,3 | — | 142 |
Макрурус | 13,2 | 0,8 | — | 60 |
Мидии | 11,5 | 2 | 3,3 | 77 |
Минтай | 15,9 | 0,9 | — | 72 |
Мойва весенняя | 13,1 | 7,1 | — | 116 |
Мойва осенняя | 13,6 | 18,1 | — | 217 |
Молоки рыб | 16 | 2,9 | — | 90 |
Морской гребешок | 17 | 2 | 3 | 92 |
Навага | 19,2 | 1,6 | — | 91 |
Налим | 18,8 | 0,6 | — | 81 |
Нерка красная | 20,3 | 8,4 | — | 157 |
Окунь морской | 18,2 | 3,3 | — | 103 |
Окунь речной | 18,5 | 0,9 | — | 82 |
Омар | 18,8 | 1,3 | 0,5 | 89 |
Омар вареный | 20,5 | 0,7 | 0,3 | 90 |
Осетр каспийский | 16,4 | 10,9 | — | 164 |
Осетр | 15,8 | 15,4 | — | 202 |
Палтус белокорый | 18,9 | 3 | — | 103 |
Пангасиус | 15,3 | 3 | — | 89 |
Пикша | 17,2 | 0,5 | — | 73 |
Плотва | 17,5 | 2 | — | 88 |
Путассу | 18,5 | 0,9 | — | 82 |
Рак речной | 15,5 | 1 | 1,2 | 76 |
Рак речной вареный | 20,3 | 1,3 | 1 | 97 |
Рапана | 16,7 | 1,1 | — | 77 |
Сазан | 18,2 | 2,7 | — | 97 |
Сельдь атлантическая нежирная | 19,1 | 6,5 | — | 135 |
Сельдь атлантическая жирная | 17,7 | 19,5 | — | 248 |
Сельдь тихоокеанская нежирная | 18 | 7 | — | 135 |
Сельдь тихоокеанская жирная | 14 | 15 | — | 191 |
Семга | 21,6 | 6 | — | 140 |
Семга брюшки | 25 | 24 | — | 310 |
Скумбрия атлантическая | 18 | 13,2 | — | 191 |
Скумбрия | 18,7 | 11,9 | — | 181 |
Сом | 17,2 | 5,1 | — | 115 |
Ставрида океаническая | 18,5 | 4,5 | — | 114 |
Стерлядь | 17 | 6,1 | — | 122 |
Судак | 18,4 | 1,1 | — | 84 |
Терпуг | 17,8 | 3,4 | — | 102 |
Тилапия | 20,1 | 1,7 | — | 96 |
Треска атлантическая | 17,8 | 0,7 | — | 82 |
Треска тихоокеанская | 15,3 | 0,4 | — | 69 |
Тунец голубой | 23,3 | 4,9 | — | 144 |
Тунец желтоперый | 24,4 | 0,5 | — | 109 |
Тунец полосатый | 22 | 1 | 103 | |
Устрица | 9 | 2 | 4,5 | 72 |
Форель | 19,2 | 2,1 | — | 97 |
Форель морская | 20,5 | 4,3 | — | 157 |
Хек | 16,6 | 2,2 | — | 86 |
Щука | 18,4 | 1,1 | — | 84 |
Язык морской | 10,3 | 5,2 | — | 88 |
Язь | 18,2 | 1 | — | 81 |
Семга копченая | 22,5 | 12,5 | — | 202 |
Скумбрия горячего копчения | 22,1 | 23,8 | — | 307 |
Скумбрия холодного копчения | 23,4 | 6,4 | — | 150 |
Форель копченая | 26 | 3,1 | 0,5 | 132 |
Форель слабосоленая | 20,6 | 10,1 | — | 186 |
Форель слабосоленая жирная | 23 | 15 | — | 227 |
Хамса соленая | 21,2 | 9 | — | 166 |
Вернуться к содержанию статьи
Икра
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Икра красная лососевая | 32 | 15 | — | 263 |
Икра минтая пробойная | 27,9 | 1,8 | 1,1 | 132 |
Икра мойвы «Санта Бремор» | 8,1-9,3 | 36,9-38,6 | — | 365-382 |
Икра сельди | 31,6 | 10,3 | — | 222 |
Икра черная осетровая зернистая | 28,4 | 9,3 | 0,6 | 200 |
Икра осетровая паюсная | 38,2 | 14,5 | 1,5 | 289 |
Икра щучья | 17,3 | 2 | — | 87 |
Вернуться к содержанию статьи
Орехи
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Арахис | 26,3 | 45,2 | 9,9 | 552 |
Арахис жареный | 26 | 52 | 13,4 | 626 |
Бразильский орех | 14,3 | 67,1 | 4,2 | 659 |
Грецкие орехи | 16,2 | 60,8 | 11,1 | 656 |
Кедровые орехи | 13,7 | 64,1 | 9,4 | 673 |
Кешью | 18,5 | 48,5 | 22,5 | 600 |
Кешью жареный | 17,5 | 42,2 | 30,5 | 572 |
Кокосовый орех сырой | 3,3 | 33,5 | 6,2 | 354 |
Лесной орех (лещина) | 13 | 62,6 | 9,3 | 653 |
Миндальный орех | 18,6 | 53,7 | 13 | 609 |
Миндальный орех жареный | 22,4 | 55,9 | 12,3 | 642 |
Миндальные лепестки | 22 | 58 | 12 | 650 |
Орех макадамия | 7,9 | 75,8 | 5,2 | 718 |
Орехи пекан | 9,2 | 72 | 4,3 | 691 |
Семечки подсолнечника, ядра сушеные | 20,8 | 51,5 | 17,4 | 584 |
Семечки тыквенные, ядра сушеные | 30,2 | 49,1 | 9,3 | 559 |
Семена конопли очищенные | 31,6 | 48,7 | 4,7 | 553 |
Семена конопли неочищенные | 20,1 | 32,5 | 14 | 429 |
Семена кунжута | 19,4 | 48,7 | 12,2 | 565 |
Семена льна | 18,3 | 42,2 | 1,6 | 534 |
Семена мака | 17,5 | 47,5 | 14,5 | 556 |
Семена чиа | 16,5 | 30,7 | 7,7 | 486 |
Фисташки сырые | 20,2 | 45,3 | 16,6 | 560 |
Фисташки жареные без масла с добавлением соли | 21,1 | 45,8 | 17,3 | 569 |
Фундук жареный | 17,8 | 66,1 | 9,4 | 703 |
Вернуться к содержанию статьи
Сладости
Продукты | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергия, ккал |
Сахар (песок) | — | — | 99,8 | 399 |
Сахар (рафинад) | — | — | 99,9 | 400 |
Сахар тростниковый | — | — | 99,7 | 394 |
Варенье вишневое | — | — | 64 | 256 |
Варенье клубничное | 0,3 | — | 74 | 282 |
Варенье малиновое | 0,6 | — | 70,4 | 270 |
Варенье сливовое | 0,7 | — | 74,6 | 283 |
Варенье черничное | 0,4 | — | 51,6 | 211 |
Варенье из черной смородины | 0,6 | — | 72,9 | 282 |
Варенье яблочное | 0,4 | — | 68,7 | 260 |
Вафли | 3,2-5,5 | 2,8-30 | 52-80 | 342-540 |
Галеты | 11 | 1,5 | 75 | 360 |
Зефир | 0,7-1 | 0-0,1 | 78,3-80,5 | 299-311 |
Зефир в шоколаде | 2 | 10 | 70 | 365 |
Какао (порошок) | 24,3 | 15 | 10,2 | 289 |
Карамель | 0-0,8 | 0-1 | 91,2-96,5 | 371-384 |
Кекс с изюмом | 6,4 | 17,6 | 53,6 | 384 |
Козинак из семян подсолнечника | 14,8 | 42,6 | 34,5 | 576 |
Конфеты «Белочка» | 8,8 | 33,1 | 53,4 | 538 |
Конфеты «Коровка» | 2,7 | 4,4 | 82,4 | 351 |
Крахмал картофельный | 0,1 | следы | 79,6 | 299 |
Круассаны | 5,5-8 | 19,7-28,8 | 42-47 | 380-470 |
Мармелад | — | 0,1 | 77,7 | 296 |
Мед натуральный | 0,8 | — | 80,3 | 308 |
Молоко сгущенное с сахаром 8,5%, Беларусь | 7,2 | 8,5 | 56 | 329 |
Мороженое молочное | 3,2 | 3,5 | 21,3 | 126 |
Мороженое пломбир | 3,2 | 15 | 20,8 | 227 |
Нуга | 6-7 | 11-22 | 60-72 | 405-465 |
Пастила | 0,5 | следы | 80,4 | 305 |
Печенье | 7,4-10,4 | 5,2-10 | 75-76,8 | 376-415 |
Печенье овсяное | 6,5 | 14,4 | 71,8 | 437 |
Пирожные | 1-5 | 9,2-27,5 | 42-59 | 370-460 |
Повидло | 0,1-0,6 | 0,1-0,5 | 57-74 | 215-285 |
Пряники Тульские | 5,5-9 | 6,5-8,6 | 68-71,5 | 360-380 |
Рахат-лукум | 0-0,8 | 0-0,7 | 79-82 | 310-320 |
Торт медовый | 5,4-6 | 26-29 | 42-49 | 430-480 |
Торт «Наполеон» | 5,9-6,4 | 33-42 | 23-39 | 410-560 |
Торт «Полет» | 5,7 | 24,8 | 55,4 | 456 |
Торт «Прага» | 4,6-7,2 | 24-26,5 | 42-65 | 410-520 |
Торт «Сказка» | 4,3 | 17,1 | 46,9 | 351 |
Торт сметанно-ореховый | 2,9 | 13,5 | 35,3 | 275 |
Халва подсолнечная | 11,6 | 29,7 | 54 | 516 |
Чак-чак | 8,6 | 1,9 | 77,9 | 363 |
Шоколадный батончик «Сникерс» | 9,3 | 27,9 | 54,6 | 507 |
Шоколад горький | 8 | 36 | 46,8 | 540 |
Шоколад молочный | 6,9 | 35,7 | 54,4 | 550 |
Вернуться к содержанию статьи
Любителям минеральной воды
Независимо от того, газированная или негазированная минеральная вода (без добавок) облегчает жажду, ее калорийность также минимальна. Ответ на вопрос, сколько калорий в минеральной воде на 100 г продукта, соответственно, будет тем же: калории в ней отсутствуют.
Поэтому негазированную минералку диетологи рекомендуют пить всем, кто снижает вес: столовую воду можно пить ежедневно широкому кругу людей, лечебно-столовую – только в качестве дополнения к специальному диетическому меню для профилактики и лечения отдельных заболеваний ЖКТ, ожирения, сахарного диабета и других. Газированный же напиток не подойдет худеющим по причине содержания углекислого газа, который задерживает процесс переработки пищи и провоцирует усиленное газообразование и вздутие кишечника.
Сколько калорий в газированной воде?
Без добавок – 0 калорий! Но если один литр минералки смешать с соком одного лимона, одного апельсина и по щепотке всыпать сахара и соли, то получится напиток для жаркой погоды, который стоит охладить.
Но калорийность его будет состоять из общей энергетической ценности фруктов, соли и сахара. Такой насыщенный калориями лимонад для худеющих не подойдет.
Сколько калорий в воде с лимоном?
Энергетическая ценность воды с лимоном зависит от способа ее приготовления. Если в стакан с водой положить дольку лимона, то калорийность напитка из-за нескольких капель цитрусового сока, попавших в воду, будет настолько мизерной, что ее принято так же считать нулевой. Долька лимона, выжатая в стакан с водой, может поднять энергетическую ценность напитка на 22 ккал на 100 г продукта. Если лимонный сок добавлять с помощью чайной ложки, то нужно учесть, что она вмещает 10 грамм продукта. Это примерно соответствует 2,2 ккал.
Зная, сколько калорий в воде (0 ккал), можно понять, что именно такое количество получит худеющий из стакана воды с одной чайной ложкой сока лимона. Поэтому очень часто можно услышать от диетологов, что вода с лимонным соком не только хорошо утоляет жажду, но и является прекрасным низкокалорийным напитком для людей, корректирующих массу тела.
Применение
В первую очередь вода необходима организму человека в чистом виде. Установлено, что суточная потребность в воде составляет 30 мл/кг массы тела. Помимо этого вода широко используется в приготовлении пищи, а также всевозможных напитков.
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
- 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Кофе натуральный молотый сухой Первый натуральный молотый кофе упаковывали в банки и стали запускать в производство в Америке в 1878 году. Через несколько лет компания получила патент на данный вид кофе для выпуска продукта в вакуумной таре. Современный рынок содержит несколько тысяч видов кофе. Поклонники кофе делятся на тех, кто предпочитает молотый кофе и на тех, кто люби зерна. Молотый вариант по стоимости несколько дешевле зерен. |
Кисель из вишневого сока Многие диетологи советуют добавить в свой рацион питания такое блюдо как кисель. Его вязкая и густая консистенция обволакивает слизистую желудка и улучшает многие процессы пищеварения и обмена веществ в организме. Кисель из фруктов и ягод можно включать в рацион грудничков уже с восьми месяцев, а для детей постарше рекомендуют варить кисель более густым и добавлять поменьше сахара, который очень вреден организму ребенка. |
Манговый сок Удивительный и очень полезный сок из фруктов манго представляет собой эликсир долголетия и золотого здоровья. Рекомендуется употреблять манговые соки как лечебное средство, способное излечить ряд заболеваний, так как манго содержит в себе очень много витаминов и полезных уникальных элементов. |
Чай красный сухой По европейской классификации цвет чая определяется сырьем, из которого его производят. Таким образом, китайский «красный» чай, имея темно-серый цвет, в Европе будет считаться «черным». В Китае же, цвет чая определяется расцветкой готового напитка. |
Кола Кола – безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола. |
Чай черный байховый сухой Черный чай получают путем ферментации (процесса окисления) чайного листа, которая по времени длится от двух недель до месяца и завершается лишь при полном окислении продукта. |
Яблочный сок Яблочный сок – очень полезный, вкусный натуральный напиток, полученный методом отжима или вываривания яблок. Яблочный сок не только вкусный и полезный натуральный напиток, но и легкодоступный, поскольку яблоки произрастают в любом регионе нашей страны. |
Айвовый сок Айва является единственным представителем монотипного рода древесных кустарников, относящихся к семейству Розовых. Произрастает в Закавказье и Средней Азии, а также в средиземноморских странах, где в древние времена считалась одним из символов любви и плодородия. Период цветения длится с мая по июнь, плоды созревают в конце сентября. Несмотря на внешнее сходство с яблоками, свежие плоды айвы имеют характерную опушку, они очень твердые и терпкие. |
Кофе без сахара История происхождения кофе все еще не совсем разгадана и ясна. Существует множество легенд и притч касательно возникновения этого чудодейственного растения. Известно, что впервые этот напиток был испит в странах Ближнего Востока. |
Арбузный сок Любимая большинством, эта необычная бахчевая культура, появляющаяся у нас во второй половине лета, изначально произрастала в южной Африке. Там и сейчас можно найти дикий вид арбуза, который считается предком культурного. Со времен Древнего Египта арбуз стали культивировать. Его использовали не только для еды, но и в качестве лекарственного средства. В Европе с арбузами познакомились во времена крестовых походов. |
Кофе, чай и сладкая газировка: что выбрать?
В зеленом чае без сахара содержится всего 1 калория на 100 мл, в черном – 3-5, каркаде (10 цветков) – 5, в 1 ч. л. кофе «эспрессо» или растворимого — 2 калории. Содержание кофеина в черном чае и кофе не позволяет утолять жажду, а лишь усиливает ее. Поэтому диетологи рекомендуют более «живой» чай — зеленый — для насыщения организма влагой. Помня, сколько калорий в воде, легко высчитать калорийность чашки чая или кофе.
Сладкие газированные напитки обязаны своей высокой калорийностью углеводам, который поставляет им сахар: лимонады, спрайт, чаи и напитки Nestea с различными вкусами содержат 29-35 ккал на 100 мл продукта, энергетические напитки – около 50 ккал (на 100 мл). Для худеющих людей диетологи считают целесообразным совет выбирать зеленый чай без сахара и чистую или минеральную воду без газа.
Икра
Надо поднять иммунитет? Употребляйте рыбную икру. Это к тому же еще и отличное профилактическое средство от заболеваний сердца и сосудов. Если употреблять этот продукт, то улучшается деятельность мозга, восстанавливается зрение. При систематическом употреблении можно снизить показатели холестерина в крови.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Кеты зернистая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | — | 251 |
Лещевая пробойная | 58 | 24,7 | 4,8 | — | 142 |
Минтаевая пробойная | 63,2 | 28,4 | 1,9 | — | 131 |
Осетровая зернистая | 58 | 28,9 | 9,7 | — | 203 |
Осетровая пробойная | 39,5 | 36 | 10,2 | — | 123 |
Сжигает ли калории холодная вода?
Известно, что вода не содержит калорий. А сгорают ли они в организме при подогреве ледяной воды? Ответ положительный. Но при подсчете можно увидеть, что цифры получаются незначительными: для нагрева 500 мл воды с 0 градусов до температуры тела организм сожжет всего 17 ккал. На фоне требуемой суточной нормы энергозатрат в 400-600 ккал – это недостаточное количество для заметного снижения веса. Даже теория ежедневного употребления «8 стаканов воды» позволит расходовать на подогрев ледяного напитка всего 70 ккал! При этом шанс простудиться вырастет в несколько раз. Холодная вода как заменитель низкокалорийного питания и упражнений не одобрена специалистами.
Мясо, птица
Вместо магазинных колбасных изделий, желательно употреблять мясо и субпродукты. Они более полезные. Мясо – тот материал, который формирует мышечную массу. Нельзя сказать, что мясо – низкокалорийный продукт. Но индейку, кролика, куриную грудку, телятину смело можно употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Надо помнить о том, что свинина, утка и баранина – высококалорийные продукты. Меньшее количество калорий содержат: почки, легкие, сердце, печень.
Продукт | Вода | Белки | Жиры | Углеводы | ккал |
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | — | 203 |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | — | 187 |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7,0 | — | 143 |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | — | 199 |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | — | 316 |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | — | 489 |
Телятина | 78,0 | 19,7 | 1,2 | — | 90 |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | — | 77 |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | — | 101 |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | — | 82 |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | — | 124 |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | — | 98 |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | — | 66 |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | — | 173 |
Говяжье Сердце | 79,0 | 15,0 | 3,0 | — | 87 |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | — | 163 |
Почки свинные | 80,1 | 13,0 | 3,1 | — | 80 |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | — | 108 |
Сердце свинное | 78,0 | 15,1 | 3,2 | — | 89 |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | — | 208 |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | — | 364 |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12,0 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | — | 346 |