Калорийность Свинина, корейка в целом. Химический состав и пищевая ценность.


Свиная корейка в других порциях:

150

1.5

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г150
1 г1.5
132 1 отбивная (из сырой 113 г.) = 88г132
680 1 фунт = 453.6г680
43 1 унция = 28.35г43
128 1 порция (3 унции) = 85г128

Свиная корейка жареная калорий

Свинина корейка жареная

богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 37,6 %, витамином B2 — 21,3 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 48,5 %, витамином B6 — 41 %, витамином B12 — 50,1 %, витамином E — 17,9 %, витамином PP — 23,9 %, калием — 19,9 %, фосфором — 36,8 %, хлором — 69,1 %, марганцем — 25,8 %, медью — 13,2 %, селеном — 89,8 %, цинком — 35,4 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен
    — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Смежные продукты

Свиная отбивная (150 кКал.) Свиная вырезка (133 кКал.) Свиной филей (173 кКал.) Свиные ребрышки (332 кКал.) Свиные ребрышки задней части (239 кКал.) Свиная лопатка (156 кКал.) Запеченный свиной стейк (158 кКал.) Свиной фарш (260 кКал.) Свиная грудинка (518 кКал.) Свинина барбекю (271 кКал.) Молотая свинина (260 кКал.) Свинина гриль (140 кКал.) Свиной рулет (278 кКал.) Свиной ливер (150 кКал.) Поджаренная свинина (240 кКал.) Свиной бекон (558 кКал.) Приготовленная свинина (240 кКал.) Жаркое из свинины (134 кКал.) Свиная рулька (299 кКал.)

Рецепт Корейка свиная запеченная нежирная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Корейка свиная запеченная нежирная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266.5 кКал1684 кКал15.8%5.9%632 г
Белки26.8 г76 г35.3%13.2%284 г
Жиры16.8 г56 г30%11.3%333 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода53.7 г2273 г2.4%0.9%4233 г
Зола2.424 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.4 мкг900 мкг0.9%0.3%10714 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.682 мг1.5 мг45.5%17.1%220 г
Витамин В2, рибофлавин0.429 мг1.8 мг23.8%8.9%420 г
Витамин В4, холин91.74 мг500 мг18.3%6.9%545 г
Витамин В5, пантотеновая1.428 мг5 мг28.6%10.7%350 г
Витамин В6, пиридоксин0.585 мг2 мг29.3%11%342 г
Витамин В9, фолаты0.404 мкг400 мкг0.1%99010 г
Витамин В12, кобаламин0.751 мкг3 мкг25%9.4%399 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.956 мкг10 мкг9.6%3.6%1046 г
Витамин D3, холекальциферол0.956 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.287 мг15 мг1.9%0.7%5226 г
Витамин РР, НЭ9.1532 мг20 мг45.8%17.2%219 г
Бетаин3.549 мг~
Макроэлементы
Калий, K394.5 мг2500 мг15.8%5.9%634 г
Кальций, Ca49.72 мг1000 мг5%1.9%2011 г
Магний, Mg23.51 мг400 мг5.9%2.2%1701 г
Натрий, Na502.24 мг1300 мг38.6%14.5%259 г
Сера, S267.08 мг1000 мг26.7%10%374 г
Фосфор, P282.7 мг800 мг35.3%13.2%283 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.943 мг18 мг5.2%2%1909 г
Марганец, Mn0.0144 мг2 мг0.7%0.3%13889 г
Медь, Cu112.98 мкг1000 мкг11.3%4.2%885 г
Селен, Se40.142 мкг55 мкг73%27.4%137 г
Фтор, F0.02 мкг4000 мкг20000000 г
Цинк, Zn3.5 мг12 мг29.2%11%343 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.682 г~
Валин1.32 г~
Гистидин*1.062 г~
Изолейцин1.235 г~
Лейцин2.149 г~
Лизин2.321 г~
Метионин0.715 г~
Треонин1.148 г~
Триптофан0.311 г~
Фенилаланин1.084 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.495 г~
Аспарагиновая кислота2.441 г~
Гидроксипролин0.091 г~
Глицин1.179 г~
Глутаминовая кислота3.988 г~
Пролин1.055 г~
Серин1.089 г~
Тирозин1.035 г~
Цистеин0.295 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.076 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.109 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.083 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.015 г~
12:0 Лауриновая0.014 г~
14:0 Миристиновая0.209 г~
15:0 Пентадекановая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая3.568 г~
17:0 Маргариновая0.053 г~
18:0 Стеариновая1.938 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.711 гmin 16.8 г39.9%15%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.339 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.261 г~
18:1 цис6.174 г~
18:1 транс0.083 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.109 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.653 гот 11.2 до 20.6 г23.7%8.9%
18:2 Линолевая2.321 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.016 г~
18:2 Омега-6, цис, цис2.303 г~
18:3 Линоленовая0.109 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.096 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.01 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.091 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.105 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.014 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%20%

Энергетическая ценность Корейка свиная запеченная нежирная составляет 266,5 кКал.

  • Порция = 150 гр (399.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Состав питательных веществ, БЖУ

Свиная корейка

Для количества: 100 грамм
Калории
— 150
Калорий в составе жира — 59
БЖУ
Общее содержание жира6.58г
Насыщенный2.02г
Полиненасыщенный0.82г
Мононенасыщенный2.67г
Холестерин63мг
Общее содержание углеводов0.05г
Диетическая клетчатка
Сахар
Белки21.23г
Витамины и микроэлементы
A — 1.6мкгC — 0.11мг
B-6 — 0.61мгB-12 — 0.58мкг
D — 0.48мкгE — 0.17мг
Кальций 14мкгЖелезо 0.68мг
Магний 23.07мгЦинк 1.93мг
Калий 371мгНатрий 70мг

Распределение калорий для БЖУ:

Углеводы (5%)

Жиры (39%)

Белки (56%)

Калорийность Свинина, корейка в целом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина, корейка в целом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность198 кКал1684 кКал11.8%6%851 г
Белки19.74 г76 г26%13.1%385 г
Жиры12.58 г56 г22.5%11.4%445 г
Вода66.92 г2273 г2.9%1.5%3397 г
Зола0.96 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
Ретинол0.002 мг~
Витамин В1, тиамин0.901 мг1.5 мг60.1%30.4%166 г
Витамин В2, рибофлавин0.248 мг1.8 мг13.8%7%726 г
Витамин В4, холин69.7 мг500 мг13.9%7%717 г
Витамин В5, пантотеновая0.723 мг5 мг14.5%7.3%692 г
Витамин В6, пиридоксин0.472 мг2 мг23.6%11.9%424 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин В12, кобаламин0.53 мкг3 мкг17.7%8.9%566 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%2.5%2000 г
Витамин D3, холекальциферол0.5 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%0.7%7143 г
гамма Токоферол0.04 мг~
Витамин РР, НЭ4.58 мг20 мг22.9%11.6%437 г
Бетаин3.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K356 мг2500 мг14.2%7.2%702 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.9%5556 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%2.7%1905 г
Натрий, Na50 мг1300 мг3.8%1.9%2600 г
Сера, S197.4 мг1000 мг19.7%9.9%507 г
Фосфор, P197 мг800 мг24.6%12.4%406 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.79 мг18 мг4.4%2.2%2278 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Медь, Cu56 мкг1000 мкг5.6%2.8%1786 г
Селен, Se33.2 мкг55 мкг60.4%30.5%166 г
Цинк, Zn1.74 мг12 мг14.5%7.3%690 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.245 г~
Валин1.064 г~
Гистидин*0.77 г~
Изолейцин0.91 г~
Лейцин1.572 г~
Лизин1.766 г~
Метионин0.514 г~
Треонин0.891 г~
Триптофан0.244 г~
Фенилаланин0.785 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.158 г~
Аспарагиновая кислота1.814 г~
Глицин1.019 г~
Глутаминовая кислота3.044 г~
Пролин0.838 г~
Серин0.815 г~
Тирозин0.676 г~
Цистеин0.248 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.36 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.01 г~
12:0 Лауриновая0.01 г~
14:0 Миристиновая0.16 г~
16:0 Пальмитиновая2.72 г~
18:0 Стеариновая1.42 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.61 гmin 16.8 г33.4%16.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.36 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.14 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.09 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.34 гот 11.2 до 20.6 г12%6.1%
18:2 Линолевая1.11 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.09 гот 0.9 до 3.7 г10%5.1%
Омега-6 жирные кислоты1.19 гот 4.7 до 16.8 г25.3%12.8%

Энергетическая ценность Свинина, корейка в целом составляет 198 кКал.

  • lb = 453.6 гр (898.1 кКал)
  • chop, excluding refuse (yield from 1 raw chop, with refuse, weighing 151 g) = 117 гр (231.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe