Свиная корейка в других порциях:
150
1.5
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 150 | ||
1 г | 1.5 | ||
132 | 1 отбивная (из сырой 113 г.) = 88г | 132 | |
680 | 1 фунт = 453.6г | 680 | |
43 | 1 унция = 28.35г | 43 | |
128 | 1 порция (3 унции) = 85г | 128 |
Свиная корейка жареная калорий
Свинина корейка жареная
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 37,6 %, витамином B2 — 21,3 %, холином — 24,6 %, витамином B5 — 48,5 %, витамином B6 — 41 %, витамином B12 — 50,1 %, витамином E — 17,9 %, витамином PP — 23,9 %, калием — 19,9 %, фосфором — 36,8 %, хлором — 69,1 %, марганцем — 25,8 %, медью — 13,2 %, селеном — 89,8 %, цинком — 35,4 %
- Витамин В1
входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. - Витамин В2
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. - Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. - Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин Е
обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Калий
является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Марганец
участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена. - Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. - Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении. - Цинк
входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Смежные продукты
Свиная отбивная (150 кКал.) Свиная вырезка (133 кКал.) Свиной филей (173 кКал.) Свиные ребрышки (332 кКал.) Свиные ребрышки задней части (239 кКал.) Свиная лопатка (156 кКал.) Запеченный свиной стейк (158 кКал.) Свиной фарш (260 кКал.) Свиная грудинка (518 кКал.) Свинина барбекю (271 кКал.) Молотая свинина (260 кКал.) Свинина гриль (140 кКал.) Свиной рулет (278 кКал.) Свиной ливер (150 кКал.) Поджаренная свинина (240 кКал.) Свиной бекон (558 кКал.) Приготовленная свинина (240 кКал.) Жаркое из свинины (134 кКал.) Свиная рулька (299 кКал.)
Рецепт Корейка свиная запеченная нежирная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Корейка свиная запеченная нежирная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.5 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 632 г |
Белки | 26.8 г | 76 г | 35.3% | 13.2% | 284 г |
Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 11.3% | 333 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 53.7 г | 2273 г | 2.4% | 0.9% | 4233 г |
Зола | 2.424 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.3% | 10714 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.682 мг | 1.5 мг | 45.5% | 17.1% | 220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.429 мг | 1.8 мг | 23.8% | 8.9% | 420 г |
Витамин В4, холин | 91.74 мг | 500 мг | 18.3% | 6.9% | 545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.428 мг | 5 мг | 28.6% | 10.7% | 350 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.585 мг | 2 мг | 29.3% | 11% | 342 г |
Витамин В9, фолаты | 0.404 мкг | 400 мкг | 0.1% | 99010 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.751 мкг | 3 мкг | 25% | 9.4% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.956 мкг | 10 мкг | 9.6% | 3.6% | 1046 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.956 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 0.7% | 5226 г |
Витамин РР, НЭ | 9.1532 мг | 20 мг | 45.8% | 17.2% | 219 г |
Бетаин | 3.549 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 394.5 мг | 2500 мг | 15.8% | 5.9% | 634 г |
Кальций, Ca | 49.72 мг | 1000 мг | 5% | 1.9% | 2011 г |
Магний, Mg | 23.51 мг | 400 мг | 5.9% | 2.2% | 1701 г |
Натрий, Na | 502.24 мг | 1300 мг | 38.6% | 14.5% | 259 г |
Сера, S | 267.08 мг | 1000 мг | 26.7% | 10% | 374 г |
Фосфор, P | 282.7 мг | 800 мг | 35.3% | 13.2% | 283 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.943 мг | 18 мг | 5.2% | 2% | 1909 г |
Марганец, Mn | 0.0144 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Медь, Cu | 112.98 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 4.2% | 885 г |
Селен, Se | 40.142 мкг | 55 мкг | 73% | 27.4% | 137 г |
Фтор, F | 0.02 мкг | 4000 мкг | 20000000 г | ||
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 11% | 343 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.682 г | ~ | |||
Валин | 1.32 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.235 г | ~ | |||
Лейцин | 2.149 г | ~ | |||
Лизин | 2.321 г | ~ | |||
Метионин | 0.715 г | ~ | |||
Треонин | 1.148 г | ~ | |||
Триптофан | 0.311 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.495 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.441 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 1.179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.988 г | ~ | |||
Пролин | 1.055 г | ~ | |||
Серин | 1.089 г | ~ | |||
Тирозин | 1.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.295 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.076 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.109 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.083 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.015 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.209 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.568 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.938 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.711 г | min 16.8 г | 39.9% | 15% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.339 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.261 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.174 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.083 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.109 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.653 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.7% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 2.321 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.016 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.303 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.109 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.096 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.01 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.091 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.105 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 20% |
Энергетическая ценность Корейка свиная запеченная нежирная составляет 266,5 кКал.
- Порция = 150 гр (399.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состав питательных веществ, БЖУ
Свиная корейка
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 150 | Калорий в составе жира — 59 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 6.58г | |
Насыщенный | 2.02г | |
Полиненасыщенный | 0.82г | |
Мононенасыщенный | 2.67г | |
Холестерин | 63мг | |
Общее содержание углеводов | 0.05г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 0г | |
Белки | 21.23г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 1.6мкг | C — 0.11мг | |
B-6 — 0.61мг | B-12 — 0.58мкг | |
D — 0.48мкг | E — 0.17мг | |
Кальций 14мкг | Железо 0.68мг | |
Магний 23.07мг | Цинк 1.93мг | |
Калий 371мг | Натрий 70мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (5%) Жиры (39%) Белки (56%) |
Калорийность Свинина, корейка в целом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина, корейка в целом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 851 г |
Белки | 19.74 г | 76 г | 26% | 13.1% | 385 г |
Жиры | 12.58 г | 56 г | 22.5% | 11.4% | 445 г |
Вода | 66.92 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3397 г |
Зола | 0.96 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.901 мг | 1.5 мг | 60.1% | 30.4% | 166 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.248 мг | 1.8 мг | 13.8% | 7% | 726 г |
Витамин В4, холин | 69.7 мг | 500 мг | 13.9% | 7% | 717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.723 мг | 5 мг | 14.5% | 7.3% | 692 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.472 мг | 2 мг | 23.6% | 11.9% | 424 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.53 мкг | 3 мкг | 17.7% | 8.9% | 566 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2.5% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.58 мг | 20 мг | 22.9% | 11.6% | 437 г |
Бетаин | 3.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 356 мг | 2500 мг | 14.2% | 7.2% | 702 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 1.9% | 2600 г |
Сера, S | 197.4 мг | 1000 мг | 19.7% | 9.9% | 507 г |
Фосфор, P | 197 мг | 800 мг | 24.6% | 12.4% | 406 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 2.2% | 2278 г |
Марганец, Mn | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 18182 г |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.8% | 1786 г |
Селен, Se | 33.2 мкг | 55 мкг | 60.4% | 30.5% | 166 г |
Цинк, Zn | 1.74 мг | 12 мг | 14.5% | 7.3% | 690 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.245 г | ~ | |||
Валин | 1.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.77 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.91 г | ~ | |||
Лейцин | 1.572 г | ~ | |||
Лизин | 1.766 г | ~ | |||
Метионин | 0.514 г | ~ | |||
Треонин | 0.891 г | ~ | |||
Триптофан | 0.244 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.785 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.814 г | ~ | |||
Глицин | 1.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.838 г | ~ | |||
Серин | 0.815 г | ~ | |||
Тирозин | 0.676 г | ~ | |||
Цистеин | 0.248 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.36 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.01 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.16 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.72 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.42 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.61 г | min 16.8 г | 33.4% | 16.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.36 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.14 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.09 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.34 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 1.11 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.09 г | от 0.9 до 3.7 г | 10% | 5.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.19 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.3% | 12.8% |
Энергетическая ценность Свинина, корейка в целом составляет 198 кКал.
- lb = 453.6 гр (898.1 кКал)
- chop, excluding refuse (yield from 1 raw chop, with refuse, weighing 151 g) = 117 гр (231.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».