Кофе фраппе: рецепты и советы по приготовлению в домашних условиях


Фраппе (от фр. frapper — бить, стучать, ударять) – это вид густых холодных коктейлей, основными ингредиентами которых являются молоко, мороженное, фруктовые сиропы.

Фраппе готовят как безалкогольный, так и с использованием крепких алкогольных напитков с высоким уровнем содержания сахара: кремы, ликеры, наливки, настойки, битеры и прочие. Допускается добавление в напиток различных компонентов: шоколад, мед, ягоды и фрукты. Подача напитка производится двумя способами – со льдом и без него. В первом варианте большую часть стакана для подачи занимает дробленый лед, а сама порция алкогольной смеси не превышает 50 мл. Во втором случае, напиток подают в охлажденном виде в маленьком стаканчике. Фраппе принято пить через соломинку небольшими глотками, как бы смакуя.

Самым популярным и одновременно молодым видом данного коктейля является Кофе Фраппе. Возникновение напитка произошло совершенно случайно и спонтанно. Во время презентации в Салониках в 1957 г. нового быстрорастворимого шоколадного напитка компании Nestle, одному из помощников представительства компании в Греции Димитросу Вакондиосу во время кофе-брейка захотелось выпить любимого растворимого кофе. Но, к его величайшему разочарованию, горячей воды не оказалось, и он решил смешать в блендере порцию растворимого кофе с сахаром, холодной водой и молоком. Напиток получился отменным. С того времени рецепт Кофе Фраппе используют практически все кофейни Греции, а напиток стал символом прохлады в жаркие дни.

В основе Кофе Фраппе лежат кофе, чаще всего эспрессо, молоко, по желанию, лед и сахар. Такой костяк позволяет поклонникам фраппе и барменам создавать большое количество новых рецептов. Классическим же вариантом Кофе Фраппе является смешанные в блендере на низких оборотах свежеприготовленный эспрессо (1 порция), молока (100 мл), сахара (2 ч. л.) и льда (3-5 кубиков). Чтобы напиток получился вкусным и воздушным, компоненты нужно медленно взбивать в течение 2-3 минут, затем, для образования пышной пены, в течение 1-й минуты перемешивать на максимальной скорости.

Что нужно знать о фраппе

  1. Считается, что фраппе был изобретен представителем компании Nescafe по имени Димитрис Вакондиос в 1957 году в городе Салоники.
  2. В Греции фраппе является одним из самых популярных напитков, он доступен практически во всех греческих кафе.
  3. Слово «фраппе» происходит от французского слова «фраппер», что означает «бить», как колотый лед, когда его смешивают с напитком и встряхивают в шейкере.
  4. Фраппе стал визитной карточкой послевоенной греческой кофейной культуры.

Как появился напиток

Кофейные выставки не всегда проводились в надлежащих условиях. На одной из них бариста пришлось использовать холодную воду вопреки рецепту. Когда растворимые гранулы разбавили ледяной водой, то многим понравилось – выставка проводилась летом. Решили усовершенствовать новшество и добавили туда лед. К столику сразу образовалась очередь из посетителей, изнывающих от жары.

Существует несколько разновидностей данного коктейля, поэтому сказать точно, что такое кофе фраппе – напиток прохладительный или бодрящий – нельзя. В нем есть кофеин, количество зависит от сорта зерен. Из робусты можно получить около 130 мг, из арабики до 100 мг, из растворимого кофе – около 80 мг алкалоида.

Предпочтительнее готовить фраппе по рецепту, в состав которого входят натуральные зерна арабики. Вместе с молоком они придают напитку ореховый вкус. В случае с растворимым кофе будет ощущаться кислинка.

https://youtu.be/vbcMmcWqz8M

Греческий подход к приготовлению фраппе

В Греции три степени сладости фраппе:

  1. Гликос (γλυκός, сладкий)

    2 чайные ложки кофе и 4 чайные ложки сахара.

  2. Метриос (μέτριος, средний)

    2 чайные ложки кофе и 2 чайные ложки сахара.

  3. Skétos (σκέτος, обычный)

    2 чайные ложки кофе без сахара.

Все виды можно подавать со сгущенным молоком, и в этом случае их можно называть фрапогало (φραπόγαλο, греческое произношение: [fraˈpoɣalo], «фраппе-молоко»).

Иногда фраппе подают без воды (кроме воды, используемой в пене), и вместо этого используют молоко. Этот вариант чаще всего встречается на Кипре.

Kahlúa, Baileys Irish Cream и другие кофейные ликеры иногда используются для дополнительной вариации напитка.

Как выбрать правильный кофе?

В разных странах фраппе готовят по-своему. Но есть категории крепости, которые необходимо уточнять в заведении, особенно греческом, при заказе:

  • Крепкий черный (от греч. — скетос);
  • Средней сладости (от греч. — метриос);
  • Сладкий (гликос).

Эти категории показывают количество добавления молока, сливок в напиток, его сладость и способ приготовления.

Классический греческий рецепт фраппе

Ингредиенты

  1. Качественный растворимый кофе – 2-3 ч. л.
  2. Вода – 15 мл
  3. Лед в кубика – для шейкера и для подачи
  4. Холодная вода – 200 мл (для подачи)

Метод приготовления

  1. В шейкер насыпать кофе, добавить 15 мл воды и усердно взболтать со льдом не менее 15 секунд.
  2. Перелить через стрейнер в хайбол со льдом и долить холодной водой.
  3. Вставить трубочку и подавать.

Свойства кофе Фраппе

Если посмотреть на классический способ приготовления напитка, то калорийность на одну порцию кофе не будет превышать 22 калорий, это если учитывать тот факт, что большую часть этих калорий составляет сахар. Если же выбирать любой другой рецепт Фраппе, то калорийность будет меняться с учётом добавляемых ингредиентов.

Содержание кофеина в Фраппе также меняется в зависимости от сорта кофе. Если выбирать для приготовления растворимый, то и количество кофеина в нём будет значительно меньше, чем при использовании натуральных сортов. Обычно он составляет от 60 до 120 грамм на один стакан.

Вкус отдаёт ореховыми нотками, при этом ярко выражен глубокий вкус кофе с лёгкой горчинкой, которая компенсируется мягкостью напитка, но привычной терпкости совершенно не ощущается. Если использовать для приготовления растворимый кофе, то, скорее всего, во вкусе будет чувствоваться кислинка.

Рецепт фраппе айс

Ингредиенты

  1. Холодный кофе – 2 чашки
  2. Миндальное молока – 2 чашки
  3. Шоколадный сироп – три по 1/2 ст. л.
  4. Сахар – три по 1/2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Заварите кофе и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Налейте кофе в лотки для льда и заморозьте.
  3. Добавьте в блендер замороженные кофейные кубики, миндальное молоко, шоколадный сироп и сахар.
  4. Взбейте до желаемой текстуры.
  5. Вершину напитка украсьте взбитыми сливками, шоколадным сиропом и тертым шоколадом.

Какие добавки можно использовать?

В фраппе помимо льда, рекомендуется добавлять допольнительные компоненты для насыщения вкуса. Это могут быть

  • мед;
  • сливки;
  • кусочки разных фруктов;
  • морожное;
  • черный или белый шоколад;
  • орехи.

Многие любят коктейль с пряностями или сиропами, а бармены часто готовят этот напиток с добавлением различного алкоголя. Зимой лучше всего добавлять «согревающие» элементы — шоколад, мед, орехи. А летом освежающие — фрукты, ягоды и мороженое. Главное для этого напитка — наличие взбитой, светлой пенки.

Видео о приготовлении как в Макдональдсе, на английском, но понятно без слов

https://youtu.be/5bO1vqoXSe8

Рецепт фраппе с карамелью

Ингредиенты

  1. Лед – 4 чашки
  2. Охлажденный черный кофе – ½ чашки
  3. Молоко – ¼ чашки
  4. Ваниль – 1 ч. л.
  5. Карамельный соус или сироп – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
  2. Вершину напитка украсьте взбитыми сливками и карамельным соусом.

Ограничения в употреблении

Конечно, фраппе очень подходит для летнего зноя, но стоит учитывать:

  • В сильную жару нагрузка на организм человека усиливается. Если у Вас есть какие-то проблемы со здоровьем (повышенный холестерин, давление, сердечная недостаточность) стоит избежать употребление фраппе.
  • Употреблять кофе рекомендуется не чаще 2 раз в день.
  • Версии с алкоголем вообще стоит избежать при сильной утомляемости днем, слабом здоровье и плохом сне.
  • Не стоит пить фраппе на голодный желудок из-за возможного появления изжоги.
  • Стоит учитывать и другие вредные побочные эффекты напитка.

Однако, не стоит отчаиваться, ведь у кофе есть много положительных эффектов, поэтому в небольших порциях употреблять можно всем!

Рецепт мокко фраппучино

Ингредиенты

  1. Лед в кубика – 10 шт.
  2. Молоко – 240 мл
  3. Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  4. Сахарная пудра – 3 ст. л.
  5. Шоколадный соус – 3 ст. л.
  6. Крепкий кофе – 60 мл

Метод приготовления

  1. Хорошенько смешайте лед, молоко, сахар, ваниль, охлажденный кофе и шоколадный соус.
  2. Украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом или соусом.

Фруктовый аромат – что-то новенькое

Существуют разные вариации приготовления бодрящего угощения, но этот можно считать поистине необычным.

Вариант №1. Гранатовый фраппе.

Лучше готовить кофе дома, потому что не каждый ресторан владеет таким рецептом. Для этого понадобится:

  • лимонный щербет — 1 шарик/порция;
  • гранатовый сироп или сок — 20 мл;
  • лайм — 1 шт.;
  • свежеприготовленный эспрессо – 50 мл;
  • мелиса или лайм.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера необходимо смешать щербет, сок граната, сан лайма (30 гр.) и кофе.
  2. Получившуюся массу разлить в высокие бокалы и добавить дробленый лед.
  3. Для украшения использовать мелису, дольку лайма и небольшим количеством щербета.

Таким способом можно приготовить полюбившийся напиток самыми разнообразными способами. В летние вечера он придется как нельзя кстати.

Вариант №2.Ананасовые или клубничные нотки.

Этот рецепт предусматривает наличие алкоголя, поэтому не совсем практично готовить его дома каждый день. Такой вариант скорее подойдет для вечеринки или романтического свидания. Рецепт напитка:

  • Сливочное мороженное – 1 шарик/порция;
  • Свежеприготовленный эспрессо – 50 мл;
  • Ликер Драмбрюи/Калуа – 5-10 мл (по вкусу);
  • Ананасовый сок – 15 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Дробленый лед – 2-4 кубика.

Приготовление:

  1. Первым этапом аккуратно смешать мороженное, сок и ликер.
  2. В получившуюся смесь добавить охлажденный эспрессо и дробленый лед.
  3. Готовый напиток разлить по бокалам и украсить взбитыми сливками, соломинкой.

Такой же вариант можно приготовить и с клубничным сиропом. При этом получается гармоничный летний вкус. Для этого понадобится:

Эспрессо – 50 мл;

  • Молоко и сливки – по вкусу;
  • Сахар;
  • Дробленый лед – 3 кубика;
  • Мята – для украшения;
  • Клубничный сироп/свежие ягоды/замороженные кусочки ягод.

Способ приготовления фраппе такой же, как и в предыдущих рецептах, отличие лишь в том, что получается насыщенный сливочно-клубничный вкус с нотками освежающей мяты. Фраппе украшается взбитыми сливками, ягодами, корицей, шоколадной крошкой или поливается клубничным сиропом на выбор по вкусу.

Рецепт фраппе с мороженым

Ингредиенты

  1. Кофейное мороженное – 3 ст. л.
  2. Молоко – 1 стакан
  3. Растворимый эспрессо – 1 ч. л.
  4. Какао-порошок – 1 ч. л.
  5. Корица – ¼ ч. л.
  6. Щепотка мускатного ореха
  7. Экстракт мяты – ½ ч. л.
  8. Лед – ½ чашки
  9. Взбитые сливки, для сервировки
  10. Шоколадная стружка, для сервировки

Метод приготовления

  1. Добавьте все ингредиенты в миксер/блендер.
  2. Взболтайте или взбейте на максимальной скорости.
  3. Подавайте в кружках со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Вкусовые эксперименты

Фраппе – это фантазия автора. Способов приготовления очень много, можно добавлять различные топинги по предпочтениям. Наиболее популярны:

  • Корица;
  • Мед;
  • Карамель;
  • Мускатный орех;
  • Свежие сезонные фрукты;
  • Сгущённое молоко;
  • Сиропы на выбор (в магазинах выбор сейчас довольно большой);
  • Ванильный сахар;
  • Мороженное;
  • Какао-порошок.

Это не полный список того, с чем можно поэкспериментировать, готовя фраппе.

Список всех рецептов к игре Моя кофейня

В игре постоянно возникают моменты, когда вы можете разблокировать новый рецепт, открыв необходимые ингредиенты. Подсказки вам могут давать посетители, но здесь представлен список всех рецептов для каждого вида ассортимента. Просмотрите полный список для каждой категории.

Все комбинации рецептов для чая, американо, эспрессо, капуччино, латте, горячего шоколада, мороженного и тортов

ТОРТЫ — 1

ТОРТЫ — 2

Вывод

  • Фраппе — холодный кофе, взбитый со льдом или сильно охлажденной водой до появления пены.
  • Низкое содержание калорий, содержание кофеина, примерно, равно стандартной порции эспрессо.
  • Хорошо бодрит и охлаждает.
  • Можно употреблять в перовой половине дня, между приемами пищи.
  • Вкус насыщенный, аромат слабый.
  • Можно приготовить в домашних условиях.
  • В кофейнях под таким названием могут подавать разнообразные коктейли на основе кофе, молока, топингов и льда.

А Вы уже пробовали кофе фраппе?

С ягодами и мятой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 25 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Отличным летним вариантом станет фраппе с ягодами и листьями мяты. В данном рецепте используется свежая клубника. В коктейле можно использовать и замороженные ягоды, если свежих не оказалось под рукой. Вместо клубники можно положить свежую или замороженную малину. У мяты особое предназначение, она делает холодный кофейный коктейль еще более освежающим.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 250 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • клубника – 100 г;
  • лед – 8 кубиков;
  • сахар – 10 г;
  • мята – несколько листиков.

Способ приготовления:

  1. Охлажденный эспрессо перелейте в блендер, влейте холодное молоко, засыпьте сахар.
  2. Добавьте ягоды клубники, предварительно очищенные от плодоножки и пару листиков мяты.
  3. Перебивайте до образования стойкой пены.
  4. Дробленые кубики льда разложите по стаканам, разлейте кофе и украсьте листиком мяты.
  5. Подавайте фраппе с толстой трубочкой, чтобы ягодная мякоть свободно проходила.

Технология приготовления

Сейчас фраппе можно отведать практически где угодно – как в распространившихся повсюду мобильных кофейнях, так и, например, на автозаправках (правда, далеко не на всех). Конечно же, прекрасным местом считается кофейня – то ли небольшая и очень уютная, то ли крупная сетевая, вроде Старбакса или МакКафе. Технология приготовления фраппе в разных местах будет отличаться. В первую очередь, потому что и оборудование ведь тоже установлено разное. Да и каждый бариста волей-неволей привносит в своё творение что-то, присущее только этому человеку.

Об игре

Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.

Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.

Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.

Рецепты тортов и выпечки в игре «Моя кофейня»

Среди продуктов есть большое количество как составных, так и произведённых с помощью различного оборудования. Вот так выглядят их рецепты:

  • Капкейк. Один из базовых компонентов, который становится доступен со второго уровня. Его производит одноимённая витрина.
  • Чизкейк. Этот продукт встречается после 4-го уровня, и для его генерации применяется оборудование «Витрина для чизкейков».
  • Капкейк с корицей. Рецепт очень прост — капкейк и корица.
  • Тарталетка. Одноимённая витрина производит данный продукт.
  • Круассан. Данный вид лакомства становится доступным на 8-м уровне после покупки оборудования «Витрина для круассанов».
  • Круассан с корицей. Просто добавляется корица.
  • Круассан со сливками. То же самое, только присутствуют сливки.
  • Малиновый торт. Формируется с помощью «Витрины для малиновых тортов». Данный аппарат становится доступен с 11-го уровня. Ингредиент используется в «Кофейне» в рецепте малинового торта «Летний».

Шоколадно-миндальный напиток

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Кофе прекрасно сочетается с ореховыми вкусами. Можно использовать разные орешки: фундук, миндаль, кешью и даже грецкий орех. Чтобы не нарушать структуру фраппе лучше использовать ореховые сиропы, они сладкие, но для вкуса и аромата их можно добавлять в минимальных количествах. Коктейль украшается тертым шоколадом, в данном случае используется горький сорт, его можно заменить любимым видом.

Ингредиенты:

  • эспрессо – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • шоколад темный – 20 г;
  • миндальный сироп – 10 мл;
  • лед – 6 кубиков;
  • сахар – 5 г;

Способ приготовления:

  1. Сварите экспрессо, на две порции фраппе понадобится 250 мл процеженной кофейной воды, добавьте сахар.
  2. Напиток нужно охладить на воздухе или в холодильнике.
  3. Взбейте эспрессо с холодным молоком с помощью шейкера или блендера до стойкой пены.
  4. Раздробите лед, пересыпьте в стаканы.
  5. Разлейте фраппе, сверху полейте миндальным сиропом и присыпьте натертым шоколадом.

Оборудование

Для производства элементарных составляющих для рецептов, а также и отдельных продуктов используются специальные приборы. В игре они размещены в общем разделе «Оборудование».

С первых уровней доступны такие виды оборудования, как витрина для капкейков, пломбира и автомат для чая. Они добавляют заведению престижности, а также снабжают необходимыми продуктами, которые можно продавать отдельно или же комбинировать в рецепты для получения более сложных блюд.

На более высоких уровнях можно купить продвинутые приборы, которые приносят больше престижа и дорогие продукты.

Что же тогда представляет собой фраппучино? Или это то же самое, что и фраппе?

Теперь это хороший вопрос! Это то, что меня тоже сбило с толку. Прежде чем мы перейдем к реальному описанию, это поможет понять, что фраппучино состоит из двух слов — фраппе (произносится как фрап и без акцента) и капучино.

В районе Бостона, где появился этот напиток, фраппе представляет собой густой молочный коктейль с мороженым.

Frappuccino, напиток, приготовленный путем сочетания молочного коктейля с кофе, был разработан, торговым знаком и продан The Coffee Connection, восточной кофейне штата Массачусетс. Когда Starbucks приобрела The Coffee Connection в 1994 году, они также получили право производить, продавать и продавать напиток как Frappuccino.

Они немного изменили рецепт, представили его под баннером Starbucks, и он остается очень популярным напитком в их меню и по сей день. Сам рецепт представляет собой смесь нескольких различных холодных напитков, таких как ледяной кофе, молочный коктейль, итальянский капучино и другие ароматизаторы и сиропы. Starbucks также продает бутылочные версии своего Frappuccino в продуктовых магазинах и торговых автоматах.

Итак, вы видите, Фраппе и Фраппучино вообще не связаны!

Моя кофейня рецепты и истории

  • Розовый чай – чай, лепестки розы;
  • Тибетский чай с анисом и корицей – чай, корица, анис;
  • Чай с анисом, корицей и лимоном – чай, корица, лимон, анис;
  • «Чай по-восточному» с бадьяном – чай, корица, лимон, карамельный сироп, бадьян;
  • Чай с женьшенем – чай, женьшень;
  • Чай с калганом – чай, калган;
  • «Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей – чай, корица, лепестки розы, мускат;
  • Чай с калганом, молоком и карамелью – чай, молоко, карамельный сироп, калган;
  • Чай с калганом, лимоном и мятой – чай, лимон, мята, калган;
  • Чай с кардамоном, молоком и лимоном – чай, молоко, лимон, кардамон;
  • Чай с тапиокой, молоком и льдом – чай, молоко, лёд, тапиока.

Моя кофейня рецепты и истории – чай

Нужно сказать, что часть рецептов с игры Моя кофейня мы . А по поводу чая, ещё не всё. Не буду оттягивать время, и описывать игру Моя кофейня рецепты и истории. Вот ещё рецепты чая:

  • Чай с гуараной, корицей и лимоном – чай, корица, лимон, гуарана;
  • Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном – чай и лёд, лимон, мята, гуарана;
  • Чай с шафраном, молоком и мёдом – чай, молоко, мёд, шафран;
  • Чай с калганом, женьшенем, молоком и мёдом – чай и молоко, мёд, женьшень, калган;
  • Чай «Эквилибриум» – чай, сироп Гренадин, анис, женьшень, калган;
  • Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном – чай и лимон, виноградный сок и мускат, кардамон;
  • Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой – чай, лимон, мята, женьшень, гуарана;
  • Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и мёдом – чай и лимон, мёд, женьшень, шафран;
  • Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном – чай и молоко, ванильный сироп и кардамон, тапиока;
  • Чай с шафраном, калганом и анисом – чай, анис, калган, шафран.

Рецепты из игры Моя кофейня рецепты и истории – выпечка

Моя кофейня очень много рецептов выпечки. И в этой статье мы решили рассказать вам о них. Вот рецепты выпечки:

  • Капкейк с шоколадом – капкейк, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Круассан с мороженым – круассан, пломбир мороженое, тёртый шоколад;
  • Круассан с шоколадом – круассан, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • Малиновый торт «Летний» – малиновый торт и пломбир мороженое, сливки и лимон, клубничное мороженое;
  • Круассан клубника со сливками – круассан и сливки, клубничное мороженое и ванильный сироп;
  • Капкейк «Мохито» – капкейк, сливки, лимон и мята;
  • Маффин «Черное и белое» – маффин, сливки, тёртый шоколад;
  • Королевский круассан – круассан и шоколадный сироп, сливки и карамельный сироп, лесной орех.

Моя кофейня рецепты и истории – рецепты выпечки:

  • Карамельный тирамису – тирамису, карамельный сироп, ванильный сироп;
  • Тирамису «Волшебство» – тирамису, корица, тёртый шоколад, мята, лесной орех;
  • Тирамису с лимоном – тирамису, сливки, лимон;
  • Шоколадный торт с орехами – шоколадный торт, сливки, тёртый шоколад, ванильный сироп, лесной орех;
  • Капкейк «Медовик» – капкейк, сливки, карамельный сироп, лесной орех, мёд;
  • Тирамису «Зимние Альпы» – тирамису, пломбир мороженое, карамельный сироп, лесной орех, кокосовая стружка;
  • Тарталетка «Светофор» – тарталетка, лимон, клубничное мороженое, мята, кокосовая стружка;
  • Чизкейк «Контраст» – чизкейк, сливки, тёртый шоколад, шоколадное мороженое, кокосовая стружка.

Игра Моя кофейня – рецепты выпечки:

  • Пончик «Чудный» – пончик, корица, карамельный сироп, лесной орех, кокосовая стружка;
  • Пончик «Донателло» – пончик, лимон, лесной орех, мёд, зефирки;
  • Пончик «Четыре сиропа» – шоколадный сироп, карамельный сироп, ванильный сироп, мёд;
  • Пончик «Карамельный» – пончик, карамельный сироп, лесной орех, мёд, кокосовая стружка;
  • Чизкейк «Лесные ягоды» – чизкейк, лимон, виноградный сок, лесной орех, лесные ягоды;
  • Пудинг «Новогодний» – пудинг, пломбир мороженое, сливки, клубничное мороженое, шоколадное мороженое;
  • Пудинг «Шоколадный» – пудинг, шоколадный сироп, лимон, тёртый шоколад, лесной орех;
  • Пудинг «Лесной» – пудинг, мята, лесной орех, кокосовая стружка, лесные ягоды;
  • Пудинг «Рождественский» – пудинг, карамельный сироп, лесной орех, мёд, зефирки;
  • Маффин «Сокровище океана» – маффин, шоколадный сироп, тёртый шоколад, лесной орех, морская соль.

Моя кофейня рецепты и истории – рецепты:

  • Солёные пончики – пончик, карамельный сироп, морская соль;
  • Брауни с солью – шоколадный торт, карамельный сироп, лесной орех, морская соль;
  • Шоколадный торт «Сюрприз» – шоколадный торт и сливки, лимон, кокосовая стружка, сироп Гренадин;
  • Капкейк с лепестками розы и лимоном – капкейк, лимон, лепестки роз;
  • Капкейк с анисом и корицей – капкейк, корица, анис;
  • Капкейк с калганом, мёдом и кокосом – капкейк, мёд, кокосовая стружка, калган;
  • Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном – капкейк, ванильный сироп, морская соль, мускат, шафран;
  • Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью – чизкейк, сливки, ванильный сироп, лепестки розы;
  • Чизкейк с анисом, лимоном и шоколадным сиропом – чизкейк, шоколадный сироп, лимон, анис;
  • Чизкейк с корицей и бадьяном – чизкейк, корица, бадьян;
  • Чизкейк «Сказка» с кардамоном – чизкейк, сливки, лимон, карамельный сироп, кардамон;
  • Чизкейк с шафраном и ванилью – чизкейк, ванильный сироп, шафран.

Моя кофейня рецепты и истории – рецепты маффинов и тарталеток:

  • Тарталетка с лепестками розы и сливками – тарталетка, сливки, лепестки роз;
  • Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом – тарталетка, шоколадный сироп;
  • Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым – круассан, клубничное мороженое, лепестки розы;
  • Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой – малиновый торт, лесные ягоды, сироп Гренадин, тапиока;
  • Маффин с анисом и ванилью – маффин, ванильный сироп, анис;
  • Маффин с мускатом, лимоном и кокосом – маффин, лимон, кокосовая стружка, мускат;
  • Маффин «Субтропики» с тапиокой – маффин, кокосовая стружка, морская соль, тапиока;
  • Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном – тирамису, эспрессо, шоколадный сироп, лесные ягоды, кардамон;
  • Шоколадный торт «Мускат и орехи» – шоколадный торт, лесной орех, зефирки, мускат;
  • Шоколадный торт с тапиокой, орехом и мёдом – шоколадный торт, тёртый шоколад, лесной орех, мёд, тапиока;
  • Пончик с мёдом, бадьяном и шоколадным сиропом – пончик, шоколадный сироп, мёд, бадьян;
  • Ягодный пудинг с бадьяном – пудинг, лимон, виноградный сок, лесные ягоды, бадьян;
  • Пудинг с мускатом, мёдом и лесным орехом – пудинг, лесной орех, мёд, мускат;
  • Пудинг с тапиокой «Праздничный» – пудинг, ванильный сироп, лесные ягоды, тапиока.

Моя кофейня рецепты и истории – рецепты латте:

  • Латте с мороженым – латте, мороженое пломбир, сливки;
  • Летний латте – латте, лёд, шоколадный сироп, сливки, виноградный сок;
  • Карамельный латте – латте, сливки, карамельный сироп;
  • Латте «Лимонная мята» – латте, лимон, тёртый шоколад, мята;
  • Айс латте – латте, молоко, лёд, шоколадный сироп, ванильный сироп;
  • Латте «Пчёлка» – латте, корица, ванильный сироп, лесной орех, мёд;
  • Латте «Новогодний» – латте, корица, мёд, зефирки;
  • Латте «Сладкая сказка» – латте, лёд, карамельный сироп, ванильный сироп, кокосовая стружка;
  • Латте «Таёженый романс» – латте, лимон, клубничное мороженое, мята, лесные ягоды;
  • «Морской кофе» – латте, корица, лимон, морская соль;
  • Латте сбадьяном, корицей и зефирками – латте, корица, зефирки, бадьян;
  • Латте с мускатом, мёдом и корицей – латте, корица, мёд, мускат;
  • Шоколадный латте с кардамоном и ванилью – латте, тёртый шоколад, ванильный сироп, кардамон;
  • Латте «Тропический» с шафраном – латте, ванильный сироп, кокосовая стружка, шафран.

Моя кофейня рецепты и истории – рецепты капучино:

  • Пряный капучино – капучино, корица;
  • Шоколадный капучино – капучино, шоколадный сироп, тёртый шоколад;
  • «Мегакапучино» – капучино, шоколадный сироп, капучино, тёртый шоколад;
  • Ванильный капучино – капучино, корица, тёртый шоколад, ванильный сироп;
  • Ореховый капучино – капучино, корица, сливки, тёртый шоколад, лесной орех;
  • Капучино «Медовый» – капучино, корица, сливки, мёд;
  • Капучино «Супер маршмеллоу» – капучино, тёртый шоколад, карамельный сироп, зефирки;
  • Капучино «Ягодный смузи» – капучино, виноградный сок, клубничное мороженое, мята, лесные ягоды;
  • Капучино с мускатом, льдом и шоколадом – капучино, лёд, тёртый шоколад, мускат;
  • Капучино «Макси» с женьшенем – капучино, женьшень.

Моя кофейня рецепты и истории – горячий шоколад:

  • Горячий шоколад по-итальянски – горячий шоколад, сливки, лимон;
  • Пряный шоколад – горячий шоколад, корица, карамельный сироп;
  • Белый шоколад – горячий шоколад, молоко, сливки, виноградный сок, ванильный сироп;
  • Шоколад «Арома» – горячий шоколад, корица, тёртый шоколад, ванильный сироп, лесной орех;
  • Горячий шоколад «Романтик» – горячий шоколад и тёртый шоколад, мята, ванильный сироп, мёд;
  • Горячий шоколад «Зимний вечер» – горячий шоколад, корица, сливки, лесной орех, зефирки;
  • Горячий шоколад «Эверест» – горячий шоколад, сливки, ванильный сироп, шоколадное мороженое, кокосовая стружка;
  • «Шоколадное море» – горячий шоколад, молоко, сливки, карамельный сироп, морская соль;
  • Горячий шоколад с женьшенем и лимоном – горячий шоколад, лимон, женьшень;
  • Горячий шоколад «Деревенский» с тапиокой – горячий шоколад и молоко, лесные ягоды, тапиока;
  • Горячий шоколад «Бодрость» с гуараной – горячий шоколад, лимон, гуарана.

Доброго времени суток, читатели сайта! Кофе по-баварски, рецепт которого больше похож на десерт, любят многие кофеманы, которые хоть раз пробовали это лакомство. Если вы еще не успели попробовать, то это стоит сделать в ближайшее время, так как напиток получается очень вкусным и ароматным. Кстати, некоторые люди знают об этом напитке из игры Кофемания. Кофе по-баварски, рецепт в игре кофейня имеет очень вкусный.

Почему он называется по-баварски? Все очень просто, рецепт придумали баварцы, которые стали добавлять в бодрящий напиток желатин. Спустя некоторое время лакомство полюбилось не только в Баварии, но и в других странах, где люди оценили рецепт и стали часто готовить его.

Если вы не являетесь любителем обычного кофе, то данное лакомство вам все равно скорее всего понравится, так как оно больше походит на десерт, чем на напиток. Он также обладает бодрящим ароматом, повышает тонус и охлаждает, что очень необходимо в знойный летний день.

Описание

Онлайн-игра «Моя кофейня» — это симулятор управления своим рестораном, кофейней или небольшой забегаловкой.

Игрок может строить своё заведение с нуля — выбирать и расставлять мебель, оформлять помещение и его дизайн, управлять наймом персонала, а также тем или иным способом влиять на всю жизнь городка, в котором и находится кафе.

Среди вариантов оформления — обширный перечень элементов, с помощью которых можно проявить свою фантазию и создать заведение своей мечты. Из них формируется образ любого типа — маленькое кафе, большой ресторан или кондитерская.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe