Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром


У сочетания кофе с сыром есть как поклонники, так и противники. Спорить о правоте каждой стороны бессмысленно, лучше один раз попробовать и решить для себя: нравится ли сырный кофе или обходить его стороной. Представляем вашему вниманию подборку из 5 популярных рецептов кофе с сыром.

Выбор ингредиентов. Нет смысла переплачивать за качественные зерна арабики, поскольку уникальные тона будут перебиваться сыром. Подойдут бюджетные купажи арабики и робусты, лишь бы кофе был натуральным – на основе растворимого сырный кофе получается горьким и без аромата.

В рецептах используется два вида сыра – твёрдый и плавленый. Подойдут любые сорта с характерным сливочно-молочным запахом, обязательно без плесени и копчёных ноток, например, российский или пармезан. Хорошо если плавленый сыр будет жидким, тогда он проще растворяется в кофе.

Простой рецепт

кофе с сыром
В приготовленный кофе бросают небольшой кусок сыра. Содержимое перемешивают, дают времени, чтобы ломтик расплавился. Вначале выпивают жидкость, а затем съедают остатки, но многим нравится делать наоборот.

Молочный продукт наполняется нежным ароматом кофе, а напиток становится маслянистым и питательным.

По мнению экспертов, сыр бри — классику французского рецепта — предпочтительнее сочетать с кофе, чем другие сорта.

Традиционный сырный кофе

Европейские энтузиасты кофе создали рецепт со вкусом сыра, занимающий достойное место в современной классике кофейного искусства. Напиток вкусен и полезен для фигуры. Кофе с добавлением сыра, нередко именующийся французским десертом, состоит из простых компонентов, а приготовить его легко в любых условиях. Сочетание пользы, аромата и вкуса достигается, когда зерна свежие, а сыр нежный и пахучий.

Существуют всевозможные методы варки оригинального напитка.

1 способ

На дно кладут 2 кусочка мягкого сыра, сахар. Заливают приготовленным кофе. Размешивают и немного настаивают. По простому рецепту удобно готовить на завтрак: быстро, питательно и вкусно.

2 способ

Доводят до кипения молоко в объеме не более 70 мл, бросают после закипания небольшой кусочек сливочного сыра. Размешивают, и когда он полностью растворится, объединяют с кофейным напитком.

Привычка докладывать в кофе сыр, начиная утро со взбадривающей чашки, существует и среди иных народностей. Финны и швейцарцы дополняют напиток сладковатым на вкус лапландским сыром. Они мелко нарезают его, выкладывают на дно емкости, заливают горячим кофе, а сыр едят ложкой. Британцы выпускают сырный продукт, где ощущается вкус капучино.

Гастрономические сочетания в различных странах

В Дании и Великобритании — кофейный сыр

Производители решили поэкспериментировать и добавить кофе во время варки сыра, чтоб на выходе получить ласковый продукт, вкус которого раскрывается равномерно. Самая популярная сыроварня, производящая его, находится в Дании. Для базы берутся сорта шведского и голландского сыров Prastost и Gouda.

Кофейный запах и вкус появляются тогда, когда сыр довольно созрел. Обычно для этого необходимо около восьми месяцев. Но итог стоит потраченного времени.

Необыкновенный сыр пришёлся по вкусу потребителям. Его заказывают для узнаваемых ресторанов со звёздами Michelin и продают в неких магазинах Дании.

В Швеции и Финляндии — сыр, запечённый в кофе

Уже практически 200 лет у шведов и финнов существует сырно-кофейная традиция. Сыр, который в Швеции именуют kaffeos, готовится из молозива коровьего молока с неотклонимым добавлением козьего и оленьего. Готовый продукт запекается в духовке до румяной корочки. Потом его разрезают на куски и едят, обмакивая в кофе. Время от времени целые круглые пласты сыра заливают кофе и дают отстояться, чтоб позже подать как десерт.

Современные хозяйки могут готовить для кофе не обычный сыр, а сырную лепёшку, в которую уже добавлена мука, масло, сливки.

Во Франции и Колумбии — мягенькие сыры в кофе и шоколаде

Чтоб испить кофе по-французски, необходимо добавить мягенький сливочный сыр прямо в чашечку. В Колумбии таковой рецепт популярен в купе с жарким шоколадом. Поначалу выпивают напиток с приятной маслянистостью, а потом употребляют сыр, который уже приобрёл ласковый кофейный вкус. Безупречные сыры для этого напитка — бри либо камамбер.

Если же готовить кофе по рецепту, где сыр стремительно растворяется в напитке, то лучше использовать филадельфию, маскарпоне либо другие сливочные сорта.

Рецепт выходного дня

Понадобится:

  • 8 г молотого зерна;
  • сливки — 50 мл;
  • вода охлажденная — 100 мл;
  • сахар — половина ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сыр плавленый — 40 г.

В турку насыпают молотый кофе и добавляют соль. Томят на медленном огне до появления пышной пены. Чтобы напиток получился более насыщенным, процесс повторяют 3 раза. Для быстрого оседания гущи, в напиток добавляют ч. л. холодной воды. Сливки доводят до кипения, объединяют со сливочным сыром и сахаром. В получившийся коктейль вливают кофе и взбивают миксером. Легкая горчинка и мягкое послевкусие дает незабываемое наслаждение, поэтому напиток должен быть крепко заваренным. Для приготовления кофе с молоком и сыром применяют такой же способ.

Родом из России

История раф кофе (raf coffee) началась в Москве, где напиток был впервые приготовлен в середине 90 – х годов прошлого века. От клиента небольшой столичной кофейни с названием Coffee Bean поступил необычный заказ. Это был своеобразный вызов российским бариста, которые не растерялись и создали кофейно-сливочный десерт, чем привели мужчину в восторг. Назвали коктейль «raf» в честь того самого клиента с именем Рафаэль.

Раф стал быстро завоевывать популярность. Классический раф кофе готовится из эспрессо, сливок и сахарного песка. Коктейль получил развитие, став основой кофейных напитков-десертов с оттенками пряностей и фруктов, а также с медовыми, ореховыми и даже цветочными нотами.

Кофе раф можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно сварить хороший эспрессо и знать тонкости приготовления сливочного напитка, соблюдение которых позволит насладиться неповторимым вкусом на собственной кухне.

Диета на сыре и кофе

Случается, что сбросить лишние килограммы нужно за короткий срок перед важным событием, праздником либо романтическим свиданием. Диета на сыре и кофе выручает в критические моменты жизни без ущерба для здоровья.

Обязательным условием является употребление напитка без добавления сахара, а молочный продукт для подобных случаев используют нежирной консистенции, слабого посола.

К таким разновидностям относятся:

  • швейцарский сыр;
  • рикотта;
  • моцарелла;
  • вымоченная брынза и другие сорта

Исключение составляет кофе с творожным сыром маскарпоне. Итальянское «детище» с нежной структурой кремового цвета изготавливают из жирных сливок, поэтому его исключают во время диеты.

Врачи советуют выбирать продукт, составляющий не более 10‒12% жирности. Быстрое похудение, польза и вред которого является незатихающей дискуссией для профессионалов, всегда риск для нормальной работы почек, печени, желудка и кровеносных сосудов. Но здоровому человеку не грозят серьезные нарушения, если он редко увлекается экстренными методами.

В кофе отсутствуют калории, и для похудения его использование приводит к хорошим результатам. Но являясь слабым диуретиком, напиток вымывает кальций из организма. Сыр восполняет его потерю.

Примерный стол кофейно-сырной диеты

Завтрак 1Завтрак 2ОбедПолдникУжинНаночь
Кофе без сахара и молокаЯйцо всмятку200 г сыраКофе с молоком100 г сыраСтакан кефира

В течение дня пьют негазированную воду. Подобный стол не рекомендуют применять более 1 недели. Рацион также помогает плавно перейти от сложного режима питания к разнообразным продуктам, тогда бутерброд с сыром и кофе утром не повредит процессу пищеварения.

Лимон с сыром и кофе

Закуска отличается утонченным вкусом: ее можно подать с кофе для неожиданных гостей. Правда или нет, но существует молва о Николае II, что он вместо чая наливал коньяк, и чтобы отогнать подозрения от окружающих по поводу содержимого, он просил приготовить для закуски кусочек сыра с ломтиком лимона. Другие считают, что идея подобного сочетания принадлежит французам.

сыр и лимон на шпажках к кофе
Лимон:

  • ошпаривают;
  • нарезают тонкими кружочками;
  • вынимают косточки;
  • ломтики делят еще на 4 части

Сыр:

  • нарезают кубиками толщ. 2 см;
  • раскладывают на плоском блюде;
  • поверх — дольки лимона

Конструкцию присыпают сахаром, прокалывают шпажками. Пока кофе варится, закуску накрывают салфеткой для сохранения внешней привлекательности.

Что нужно для приготовления напитка

Чтобы приготовить кофе раф дома потребуется посуда и приборы, позволяющие заварить эспрессо и взбить вместе со сливками и сахаром до образования плотной пенки.

Кофеварка облегчает и ускоряет процесс, а профессиональная кофемашина его полностью механизирует. При отсутствии специальной техники можно готовить кофе раф с использованием подручных приспособлений, таких как турка и обычный блендер. При использовании цельного зерна потребуется также устройство для его измельчения.

Для сохранения оригинальных свойств, лучше измельчать кофейные зерна непосредственно перед завариванием. Оптимально помол должен быть тонким (эспрессо-помол). В зависимости от способа приготовления раф кофе в домашних условиях, допускается средняя степень измельчения зерна.

Кофейно-сырный десерт

Любителям сладких напитков понравится рецепт, который можно изменять по своему вкусу.

В кругу семьи (на 1 порцию):

  • 70 мл эспрессо;
  • 1 ч. л. шоколадной пасты;
  • 20 мл молока;
  • две ч. л. сахара;
  • взбитые сливки;
  • 50 г плавленого сыра

В горячее молоко добавляют сыр, пасту и сахар. Когда коктейль станет однородным, вливают кофе. Украшают взбитыми сливками.

Для вечеринки:

  • 100 мл кофе;
  • 50 г плавленого сыра;
  • ложка арахисовой пасты;
  • 10 мл карамельного сиропа;
  • две ч. л. сахара

Сыр и пасту перемешивают, заливают эспрессо, украшают взбитыми сливками. Роскошные, приятные на вкус кофе и сыр, совместимость их доказана тем, что они дополняют лучшие качества друг друга.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе натуральный 2 Чайных ложки молотый
  • Вода 100 Мл
  • Сливки 15% 50 Гр
  • Сыр плавленый 50 Гр
  • Сахар По вкусу

Сливки доведите до кипения, но не кипятите.

В чашу блендера влейте жаркие сливки, добавьте сыр.

Влейте процеженный кофе и добавьте сахар.

Взбивайте в течение нескольких секунд.

Сходу перелейте в жаркую чашечку и подавайте.

Кофе с сыром.

Если вы сталкивались с разными вариациями систем питания для похудения, то, вероятнее всего, слышали о так именуемой сырно-кофейной диете. Отзывы удовлетворенных дам и парней говорят, что им удалось похудеть на 8-10 кг за 10 дней. Но кофе с сыром – это ведь не только лишь диетический напиток, да и смачный, легкий завтрак. Сейчас мы научим вас готовить необыкновенный «коктейль» на базе кофе с добавлением сыра. Но для начала углубимся малость в историю.

Как думаете, где в первый раз сварили таковой кофейный напиток? Очевидно, во Франции. Эта европейская страна славится не только лишь романтическими достопримечательностями, да и замечательными сырами. Вот поэтому напиток на базе кофе и сыра время от времени именуют французским.

Готовим традиционный вариант кофе с сыром

Рецепт – воплощение настоящего миниатюризма. Тут нет никаких дополнительных составляющих, декор также отсутствует. Но невзирая на это, кофе обладает ласковым и мягеньким вкусом. Для его изготовления для вас пригодится:

  • 10 г размельченных кофейных зернышек,
  • 70 мл чистой воды,
  • 2 куска сливочного сыра.

Пошаговая рецептура изготовления:

  1. Всыпьте в турку кофейные зерна, залейте водой. Доведите кофе до кипения. Когда подымется «шапочка», снимите турку с огня, а потом возвратите на плиту. Повторите функцию 1-2 раза – зависимо от того, как крепкий напиток вы желаете получить.
  2. Снимите турку с огня и дайте кофе отстояться пару минут. Потом перелейте его в чашу блендера и добавьте сыр, нарезанный на куски. Взбейте на наибольшей мощности до однородной смеси. При желании вы всегда сможете добавить шоколадный либо ванильный сироп.
  3. Перелейте напиток в чашечку, добавьте сахар по желанию и сможете услаждаться.

Совет: так как родиной кофе с сыром является Франция, следует употреблять его с хрустящими круассанами либо же пирожными под заглавием «макаруны».

Кофе с плавленым сыром и молоком

Таковой напиток в особенности нравится дамам (благодаря отсутствию во вкусе соответствующей «горчинки»). Также кофе с добавлением молочного продукта можно давать детям (ведь издавна понятно, что молоко позволяет уменьшить негативное воздействие кофеина на организм). Все же, все таки напиток рекомендуется употреблять в дневное время. А вечерком лучше испить травяной либо слабенький зеленоватый чай.

  • 2 ч.л. кофе узкого помола,
  • 1 ч.л. сладкого песка,
  • 100 мл чистой воды,
  • 50 мл цельного молока (продукт с низким процентом жира не подходит),
  • 50 г плавленого сыра (к примеру, «Янтарь»),
  • щепотка соли.

Пошаговая разработка изготовления:

  1. Налейте молоко в огнеупорную емкость и доведите до кипения. Потом добавьте плавленый сыр и соль. Интенсивно перемешайте до полного растворения сыра.
  2. Из обозначенного количества кофе и воды приготовьте порцию напитка. Процедите его.
  3. Влейте в кофе молоко с расплавившимся сыром. Добавьте сахар и перемешайте
  4. Разлейте напиток по чашечкам.

Совет: желающим похудеть, можно поменять сахар корицей. Идеальнее всего измельчить палочку корицы, а не использовать готовый порошок.

Необыкновенный кофе с сыром

  • 70 мл темного кофе, приготовленного в турке либо кофемашине,
  • 50 мл сливок,
  • 50 г плавленого сыра,
  • 35 г высококачественной арахисовой пасты,
  • 1 ч.л. тростникового сахара.

Пошаговая разработка изготовления:

  1. Подогрейте сливки на маленьком огне, введите сыр, перемешайте до полного растворения последнего.
  2. Добавьте в сливки с сыром арахисовую пасту, перемешайте до однородной смеси.
  3. Сварите порцию кофе. При всем этом сахар нужно добавлять конкретно во время изготовления благоуханного напитка. Процедите свежесваренный кофе.
  4. Разлейте его по порционным чашечкам, добавьте смесь сливок, сыра и арахисовой пасты, хорошо перемешайте.

https://youtu.be/wusY3WGw1MY

О вреде и пользе сыра и кофе

Для доказательства полезных свойств кофе, ученые разных стран провели немало исследований, и каждый раз открывали удивительные качества. Но естественным тоником медики советуют не увлекаться чрезмерно.

Сыр — концентрированный продукт, богатейший источник кальция. Наряду с бонусами, медицинское сообщество причисляет его (особенно мягкие сорта) к наиболее опасным продуктам с точки зрения тяжелых инфекций. Одна из них, листерия, попадает в организм животного через корма, поэтому для беременных женщин вред кофе и сыра не вызывает сомнений.

Исследования итальянского института «Фоджа» более тридцати молочных предприятий выявили у половины из них различные штаммы листерии. Они могут провоцировать понос, рвоту, а в худших случаях — отек мозга, летальный исход.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe