Яичные блинчики с начинкой
theleangreenbean.com
Ингредиенты на 1 порцию:
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- приправы — по вкусу;
- 50 г варёной индейки;
- 50 г греческого йогурта;
- 50 сыра;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Взбейте в миске одно яйцо с солью и специями. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, вылейте яйцо и распределите его по дну тонким слоем. Через 30 секунд переверните блинчик и готовьте ещё полминуты. Повторите манипуляции со вторым яйцом.
Дайте блинчикам немного остыть, смажьте йогуртом. Нарежьте индейку и сыр тонкими пластинками, выложите в центр яичного круга, сверните блинчик.
Можно использовать любую начинку по вкусу: говядину, курицу, рыбу, овощи, хумус и так далее.
Что выбрать для перекуса на работе
На любом рабочем есть определенные правила и этикет, которые нарушать нежелательно. Поэтому думая над тем, что взять перекусить на работу, нужно учесть следующие условия:
- для этой цели не годятся продукты, у которых ярко выражен запах (чеснок, рыбы, различные пряности);
- фастфуд также желательно исключить, так как он не принесет организму никакой пользы;
- не рекомендуется подкрепляться выпечкой, конфетами, сладкими соками и смузи. Это значительно повысит глюкозу в крови;
- оставшаяся со вчерашнего дня еда также не наилучший вариант.
Пища для подкрепления на рабочем месте должна справляться с голодом, но не приводить к перееданию. Остановить свой выбор лучше на легких продуктах, которые хорошо усваиваются и насыщают организм необходимой энергией. При этом они не должны вызывать тяжести, обладать повышенной жирностью и содержать много сахара. Поэтому лучше остановить свой выбор на овощах и фруктах, кисломолочных продуктах, бутербродах с ветчиной, сухофруктах и орехах, граноле и энергетических батончиках — подробнее о том, что полезно для перекуса https://slavklin.ru/articles/chto-polezno-dlya-perekusa.
Можно использовать питательные белковые коктейли, но в небольшом количестве. Для того чтобы его приготовить, можно использовать нежирный творог в количестве ста грамм, добавить к нему немного орешков и ягод или сухофруктов. Можно использовать для перекусов яйцо, но не каждый день. Нормой считается четыре-пять штук в неделю. Отличный вариант для того, чтобы подкрепиться в процессе рабочего дня, — отварное нежирное мясо. Для этого прекрасно подойдет телятина, филе курицы и индейки.
Овощи и фрукты
Первый ответ, который приходит на ум, когда думаешь, что можно взять для перекуса на работу, — это овощи и фрукты. Лучше выбрать твердые разновидности эти продуктов питания. К ним отличным дополнением будет зелень и салат.
Традиционным видом перекуса на работе являются яблоки, но они нередко усиливают чувство голода. Если это так, то можно заменить их одним бананом. Неплохо утоляют голод запеченные яблоки (к тому же они очень полезны).
Если есть возможность сделать салат – это прекрасно, только не желательно использовать майонез и даже от растительных масел лучше отказаться. Заправить можно лимонным соком. Неплохим вариантом для утоления голода в течение рабочего дня является баклажанная и кабачковая икра.
Подкрепиться можно отварной кукурузой. Этот злак необычайно полезен, к тому же обладает отменными вкусовыми качествами.
Кисломолочная продукция
Нежирный творог, сыры с невысокой жирностью, натуральные сладкие йогурты, обезжиренный кефир — отлично помогут утолить голод во время работы. Стоит обратить внимание на сырные массы и порционные творожки. К этим продуктам отлично подойдут фрукты и орехи.
Крекеры и бутерброды
Ломая голову над тем, что нужно взять для перекуса на работу, многие думают о бутербродах. И они правы. Только нужно употреблять правильные бутерброды. Для их приготовления можно взять хороший сыр с невысоким процентом жирности, ветчину, листья салата, мясо, овощи.
Неплохим вариантом «заморить червячка» является крекер и хлебцы. А вот соленое и сладкое печенье лучше исключить.
Сухофрукты и орехи
Орехи по праву считаются одним из самых и питательных и полезных видов пищи. Они повышают активность мозга, прекрасно насыщают и наполняют энергией. Только нельзя злоупотреблять этими продуктами, так как они имеют высокую жирность. Некоторые орехи плохо могут влиять на слизистую желудка. Поэтому несколько орешков с фруктами для перекуса будет вполне достаточно. Много полезных свойств и у сухофруктов. Они могут стать полноценной альтернативой конфет для сладкоежек.
Энергетические батончики и гранола
Не так давно появился удивительный сухой завтрак, который называется гранола. В его состав входят самые полезные продукты: овсянка, орешки, сухофрукты и мед. Они выпускаются в виде батончика, которым можно подкрепиться в любое время рабочего дня.
Напитки
Трудно пережить рабочий день без таких напитков, как чай и кофе. Многие любят какао с молоком. Эти напитки бодрят и насыщают необходимой энергией. Иногда они могут помочь вытерпеть до основного приема пищи. Но наиболее полезны компоты и кисели, которые можно приготовить дома, а на работу принести уже в готовом виде.
Перекусы на работе необходимы и полезны. Все диетологи советуют делать во время работы перерывы, во время которых стоит и перекусить. Они наполняют энергией и утоляют голод. Но подкрепляться нужно правильно и полезными продуктами. Для этой цели нежелательны конфеты и другие сладости, выпечка, печенье, колбаса. Не стоит брать на работу пищу, имеющую специфический и сильный запах.
Творог с черникой
moderndaymoms.com
Ингредиенты на 1 порцию:
- 150 г творога;
- 50 г сушёной или замороженной черники;
- 50 г гранатовых зёрен.
Приготовление
Если черника замороженная, разморозьте её, а если сушёная, то используйте сразу. Смешайте все ингредиенты, и блюдо готово к употреблению.
Нужно ли перекусывать и когда это правильно делать
В этом практически все диетологи единодушны: если возникает чувство голода, то перекусы делать не только можно, но и нужно. Многие люди начинают себя плохо чувствовать уже через полтора-два часа после приема основной еды. Это как раз самое лучшее время, чтобы немного подкрепиться.
Это подпитает организм необходимым количеством энергии, и человек во время основного приема пищи не переест. К тому же, перекус даст возможность немного отдохнуть. На него может уйти не более пяти-десяти минут.
Не нужно есть прямо на рабочем месте. Если так делать, можно съесть очень много. При постоянном перекусывании за компьютером или другой работой, можно со временем набрать лишние килограммы и даже серьезно заболеть.
Буррито в банке
Это блюдо можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до двух дней.
skinnyms.com
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ломтик лимона;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 100 г консервированной фасоли;
- 60 г нежирного сыра;
- 2 столовые ложки греческого йогурта.
Приготовление
Помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу, нарубите на мелкие кусочки или измельчите блендером. Добавьте в томатную массу чеснок, лимонный сок и растительное масло. Выложите соус в стеклянную банку нижним слоем. Сверху положите фасоль, затем тёртый сыр. Верхний слой — греческий йогурт.
ЕдаЗавтрак, обед или перекус с собой: 10 рецептов ланчбоксов
Ольга Лукинская
Не так уж просто придерживаться принципов здорового питания, когда проводишь весь день в офисе или университете, да ещё и долго добираешься туда и обратно. Конечно, вопрос с обедом решается правильным выбором бизнес-ланча в кафе, но голод может настигнуть и в разгар работы за компьютером или в пробке по пути домой — и утолять его печеньем или шоколадками не очень полезно. Мы составили десять вариантов перекусов или завтраков, которые можно взять с собой и съесть на работе, сразу после тренировки в спортзале или прямо за рулём — только не забудьте салфетки и приборы.
Ночная овсянка
Публикация от