Вкусные и простые варианты обеда, который можно взять с собой: никаких безвкусных салатов


В начале учебного года я всегда вспоминаю вечно голодных студентов из своего родного университета. Голодными мы ходили не потому, что не хватало рублей на обед, а потому, что поесть было особенно негде. Столовая и еда в ней оставляли желать лучшего, гамбургеры и хот-доги на «развалах» представляли собой гастрономический ужас, разогреть принесённый из дома обед было негде. Не знаю, как за последние годы изменилось качество еды в столовой alma mater, но признаки хорошего обеда с собой точно не меняются.

Правильный студенческий обед — это тот, который:

  • не нужно разогревать;
  • долго хранится вне холодильника (и семь пар приходилось отсидеть);
  • восполняет запас энергии и питательных веществ;
  • способствует активности мозга;
  • вкусный, естественно.

Этому списку полностью соответствуют самые разные бутерброды, роллы и сэндвичи, как бы их ни называли. Для сохранения активности мозга нужно захватывать с собой десерт, а для нормального обмена веществ — чай или компот.

Примерное меню на учебную неделю — по порядку.

Ролл с индейкой

Необходимые продукты:

  • лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
  • индейка — 125 грамм;
  • хумус — сколько потребуется;
  • творог в зернах — 50 грамм;
  • свежий шпинат — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
  2. Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
  3. Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
  4. Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
  5. В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
  6. Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.

Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

Обед трудоголика: 10 новых рецептов для ланчбокса

Ланчбокс: модно и полезно

Любовь к ланчбоксам– коробкам с заранее приготовленным дома обедом – объединяет офисных тружеников Англии, США, Японии и многих других стран. Привычка это не только модная, но и полезная, ведь на кофе и сухомятке легко испортить желудок.

Что можно положить в ланчбокс? Все, что пожелаешь: разнообразные салаты, рагу, каши, закуски, десерты, выпечку, сырные, овощные и фруктовые нарезки. Главное, чтобы эта еда сохраняла свежесть и вкус в течение нескольких часов без холодильника и не всегда требовала разогрева в микроволновке, ведь в некоторых офисах СВЧ-печи под запретом. Хорошим дополнением к ланчбоксу станет мини-термос, в котором можно носить с собой домашний суп.

Как собрать ланчбокс? Готовить офисный обед с утра – занятие хлопотное, поэтому большую часть кулинарной работы лучше сделать вечером. Тогда наполнить «вкусную коробочку» перед выходом из дома займет не более трех-пяти минут.

В нашей сегодняшней коллекции рецептов для ланчбокса – рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом, картофельные лепешки с тунцом и кукурузой, маффины с томатами и сыром, овощная фриттата с макаронами, салат со спагетти, овощами и цыпленком, яблочные оладьи…

Кроме того, ты можешь приготовить вкусные рецепты для ланчбокса из предыдущей подборки WomanJournal.ru: испанский омлет со шпинатом, салат с пастой и тунцом, сэндвич с копченым лососем и авокадо, роллы с лавашом по-гречески, пирог с помидорами и соусом песто. А еще обязательно попробуй азиатский салат с рисовой вермишелью, картофель с грибами и розмарином, «походные мексиканские роллы», фриттату с сыром и кабачком и простые рыбные бургеры.

Приятного аппетита и бодрого рабочего настроя!

Рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом

Рецепт рулетов из пиццы с сыром «Чеддер», ветчиной и консервированным ананасом.

Что нужно:

  • 300 г пшеничной муки
  • 90 г рубленого сливочного масла
  • 2/3 стакана молока
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 80 г тертого сыра «Чеддер»
  • 150 г ветчины
  • 225 г консервированного ананаса
  • Щепотка соли

Как приготовить рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом:

  1. Включить духовку на прогрев до 200 градусов. Выстлать противень бумагой для выпечки.
  2. Просеять муку и соль в большую миску. Добавить сливочное масло и руками втереть его в муку, пока не получатся мучные крошки. Затем добавить молоко и взбить тесто блендером или миксером, используя нож с круглой лопастью, пока масса не станет однородной.
  3. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и мягко вымесить до гладкости. Присыпав скалку мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 30 x 40 см.
  4. Намазать тесто кетчупом, оставляя границу, приблизительно равную 2 см, по краям. Посыпать чеддером, мелко нарезанными ветчинойи ананасом.
  5. Свернуть пиццув плотный рулет, наружный край рулета смазать молоком и сильно придавить для фиксации.
  6. Нарезать рулет поперек на несколько равных частей приблизительно 3 см толщиной. Выложить их на заранее подготовленный противень и выпечь в прогретой духовке в течение 25–30 минут.
  7. Вынуть рулетики из духовки, дать им немного остыть и убрать необходимое количество в ланчбокс. Остальные рулетики можно хранить в течение двух дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике (перед употреблением подержать их около 30 минут при комнатной температуре).
  8. Рулетикииз пиццы с ветчиной, сыроми ананасом готовы.

Приятного аппетита!

Картофельные лепешки с тунцом и кукурузой

Рецепт лепешек из картофеля с кукурузой, сельдереем, морковью и тунцом.

Что нужно:

  • 500 г очищенного картофеля
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 пучок черешкового сельдерея
  • 1 морковь
  • 100 г свежей или консервированной кукурузы
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 1 яичный желток
  • 90 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Листья салата для гарнира
  • Соус чилипо желанию
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить картофельные лепешки с тунцом и кукурузой:

  1. Картофельнарезать крупными дольками, отварить до мягкости, размять в однородную массу. Остывший до комнатной температуры картофель убрать в холодильник на 1 час.
  2. Добавить к картофелю филе тунца, мелко нарезанный сельдерей (перед шинковкой верхние и нижние концы черешков удалить), тертую морковь, кукурузу, петрушку и яичный желток. Приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Разделить массу на 12 частей, сформировать 12 лепешек и запанировать их в сухарях.
  4. Обжарить лепешки в растительном масле с обеих сторон до приобретения золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  5. Убрать нужное количество лепешек в ланчбокс, проложив их листьями зеленого салата. По желанию взять с собой соус чили.
  6. Картофельные лепешкис тунцом и кукурузой готовы.

Приятного аппетита!

Маффины с томатами и сыром

Рецепт закусочных кексов с маринованными или вялеными томатами и сыром.

Что нужно:

  • 1 стакан тертого твердого сыра
  • 1/2 стакана маринованных или вяленых помидоров (можно заменить оливками)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 90 г размягченного сливочного масла

Как приготовить маффины с томатами и сыром:

  1. Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Слегка смазать растительным маслом 12 небольших форм для выпечки.
  2. Просеять муку в большую миску, добавить соль. Молоко, яйцо и сливочное масло взбить в отдельной миске, затем вылить в муку. Добавить тертый сыри мелко нарезанные помидорыили оливки. Вымесить воздушное тесто без комочков.
  3. Наполнить тестом формочки на 3/4 высоты. Выпекать до полной готовности около 25 минут (деревянная зубочистка, воткнутая в центр маффинов, должна выходить сухой).
  4. Вынуть маффины из духовки, подержать несколько минут, не вынимая из форм.
  5. Положить маффины в ланчбокс. Недесертный вариант маффинов хорошо сочетается с супом, бульоном или салатом.
  6. Маффиныс томатами и сыром готовы.

Приятного аппетита!

Овощная фриттата с макаронами

Рецепт омлета с макаронами, консервированной кукурузой, острым перцем, морковью и сыром.

Что нужно:

  • 120 г макарон
  • 250 г консервированной кукурузы
  • 1 маленький красный стручковый перец без семян
  • 1 средняя морковь
  • 80 г тертого сыра «Чеддер»
  • 7 яиц
  • 125 мл молока
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить овощную фриттату с макаронами:

  1. Отварить макароныдо состояния «альденте» (неполной готовности, т. е. сердцевина пасты должна быть слегка твердой на вкус), откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и слегка приправить оливковым маслом, чтобы не слежались.
  2. Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Приготовить шесть небольших жаропрочных форм и смазать их оливковым маслом.
  3. Объединить макароны, кукурузубез жидкости, мелко нашинкованные стручковый переци морковь, а также сыр в большой миске. Полученную массу равномерно распределить по формам.
  4. Взбить яйца и молоко, вылить в формы с начинкой.
  5. Выпекать омлеты в течение 20–25 минут до полной готовности. Вынуть из духовки и дать постоять в формах несколько минут, чтобы удобнее было вынимать.
  6. Положить фриттату в ланчбокс, оставшиеся омлеты можно убрать в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник (они сохранят годность в течение трех дней).
  7. Перед употреблением дать омлету постоять около 30 минут при комнатной температуре.
  8. Овощная фриттатас макаронами готова.

Приятного аппетита!

Салат со спагетти, овощами и цыпленком

Рецепт острого салата с филе цыпленка, спагетти, овощами и легким майонезом.

Что нужно:

  • 100 г спагетти
  • 150–200 г филе цыпленка (отварное или копченое)
  • 1 свежий огурец
  • 1/2 маленького красного стручкового перца без семян
  • 1 очищенная маленькая морковь
  • Легкий майонез по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Как приготовить салат со спагетти, овощами и цыпленком:

  1. Отварить спагеттидо состояния «альденте» (неполной готовности, т. е. сердцевина пасты должна быть слегка твердой на вкус), откинуть на дуршлаг, слегка приправить оливковым маслом, чтобы не слежались.
  2. Соединить спагетти, филе цыпленка, нарезанное кусочками, нашинкованные тонкими полосками огурец, стручковый перец и морковь в большой миске. Приправить майонезом по вкусу, хорошо перемешать, выложить в ланчбокс.
  3. Салатсо спагетти, овощамии цыпленком готов.

Приятного аппетита!

Бургер с беконом, сыром, латуком и консервированным ананасом

Рецепт бургера с беконом, сыром «Чеддер», латуком и консервированным ананасом.

Что нужно:

  • 1 булочка для гамбургеров из муки грубого помола
  • 2 ст. ложки тертого сыра «Чеддер»
  • 2 ломтика бекона
  • 1 кольцо консервированного ананаса
  • Свежий лук-латук по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Как приготовить бургер с беконом, сыром, латуком и консервированным ананасом:

  1. Нижнюю половину булочки смазать маслом, выложить тертый сыр и мелкорубленый латук.
  2. Выложить на латук ломтики бекона(по желанию предварительно обжаренные) и кольцо ананаса, закрыть второй половинкой булочки. Убрать в ланчбокс.
  3. Бургерс беконом, сыром, латуком и консервированным ананасом готов.

Приятного аппетита!

Яблочные оладьи

Рецепт быстрых яблочных оладий на пахте или кефире.

Что нужно:

  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 300 мл пахты или кефира
  • 1/2 стакана тертой мякоти яблока
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 20 г размягченного сливочного масла

Как приготовить яблочные оладьи:

  1. Смешать просеянную муку и сахарную пудру в миске. Яйцо взбить с пахтой.
  2. Влить яичную смесь в миску с мукой, взбить до получения однородной массы, добавить тертое яблокои сливочное масло.
  3. Выпечь оладьи на сковороде с толстым дном, охладить до комнатной температуры, убрать в ланчбокс, по желанию проложив пергаментной бумагой.
  4. Яблочные оладьиготовы.

Приятного аппетита!

Мюсли с малиной, яблоком, йогуртом и семечками

Рецепт фруктово-ягодных мюсли с семечками подсолнуха и йогуртом.

Что нужно:

  • 4 ст. ложки необжаренных мюсли
  • 1/2 стакана любого йогурта
  • 1/4 стакана крупно тертой мякоти яблока
  • Горстка малины (или любых других свежих или размороженных ягод)
  • 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнечника

Как приготовить мюсли с малиной, яблоком, йогуртом и семечками:

  1. Разложить все ингредиенты по разным отделениям ланчбокса. По желанию яблокоможно слегка присыпать сахаром, чтобы не потемнело. Йогуртвзять с собой в фабричной упаковке.
  2. Перед употреблением смешать мюсли, ягоды, яблоко, заправить йогуртом и посыпать =семечками подсолнуха.
  3. Мюслис малиной, яблоком, йогуртом и семечками готовы.

Приятного аппетита!

Рулеты с салатом «Цезарь»

Рецепт рулетов из лаваша с салатом «Цезарь».

Что нужно:

  • 4 куска тонкого лаваша
  • 4 ломтика бекона
  • 1/3 стакана легкого майонеза
  • 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 1/2 зубчика чеснокапо желанию
  • 2 стакана рубленого отварного филе цыпленка
  • 30 г тертого пармезана
  • Несколько листьев зеленого салата

Как приготовить рулеты с салатом «Цезарь»:

  1. Бекон нарезать полосками и обжарить до хрустящей корочки в течение 3–4 минут на антипригарной сковороде без масла. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  2. Соединить в миске майонез, горчицу и чеснок.
  3. Добавить к соусу бекон, цыпленка, пармезан и порванные руками листья салата, хорошо перемешать.
  4. Разделить салатную смесь поровну между листами лаваша. Плотно свернуть каждый лаваш в виде рулета или конверта, положить в ланчбокс.
  5. Рулетыс салатом «Цезарь» готовы.

Приятного аппетита!

Канапе с чеддером, сладким перцем и огурцом

Рецепт канапе с чеддером, сладким перцем, огурцом и греческим соусом цацики.

Что нужно:

  • 100 г сыра «Чеддер»
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 свежего огурца

Для соуса:

  • 100 г натурального йогурта или обезжиренной сметаны
  • 1/5 свежего огурца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/3 ч. ложки рубленой зелени укропа
  • 1/3 ч. ложки свежей мятыпо желанию
  • 1/5 ч. ложки тертого чеснокапо желанию
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить канапе с чеддером, сладким перцем и огурцом:

  1. Приготовить соус. Натереть огурец(без кожицы), посолить, положить на 15 минут в марлю, затем отжать сок.
  2. Добавить к тертому огурцу йогурт или сметану, чеснок, рубленую зелень, оливковое масло и специи. Все смешать и поставить в холодильник на 1 час (можно на ночь).
  3. Нарезать чеддеркубиками, красный перец– небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки.
  4. Убрать канапе в ланчбокс, туда же положить баночку с соусом цацики. Перед употреблением соус желательно охладить – так будет вкуснее.
  5. Канапес чеддером, сладким перцем и огурцом готово.

Приятного аппетита!

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

Ролл с красной фасолью

Ингредиенты:

  • лаваш — 1 упаковка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • средняя морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • парика;
  • авокадо — 1 шт.;
  • любой соус;
  • красная фасоль — 125 грамм;
  • растительное масло.
  • Поэтапный процесс:

    1. В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
    2. Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
    3. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
    4. Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
    5. Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
    6. Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
    7. Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
    8. Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.

    По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

    Вермишель или рис

    Вместо китайской лапши быстрого приготовления в офис можно взять спагетти или рис, заранее отваренные дома. Также неплохим вариантом блюд для ланча могут стать каша или картофельное пюре.

    Для того чтобы обед был сытным, с таким гарниром можно съесть котлетку, приготовленную так:

    • поместите в миску 600 г любого фарша;
    • мелко нашинкуйте зеленый лук;
    • 2 картошки очистите, промойте и натрите на крупной терке;
    • вбейте в фарш 2 куриных яйца, положите тертый картофель и перемешайте массу;
    • добавьте в массу немного майонеза и зеленый лук;
    • выкладывайте котлеты в сковородку ложкой и обжаривайте их с двух сторон.

    Итальянский салат

    Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

    Необходимые продукты:

  • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
  • маслины — 4 шт;
  • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • оливковое масло.
  • Поэтапный процесс:

    1. Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
    2. Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
    3. Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
    4. Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
    5. Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
    6. Затем делим его небольшой соломкой.
    7. Морковь чистим и натираем на терке.
    8. Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
    9. Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
    10. Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
    11. Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.

    Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

    Отбивная с картофелем и овощами

    В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!

    Ингредиенты:

  • молодой картофель — 5-6 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • куриное филе — 250 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • мука — сколько возьмет;
  • куриные яйца — 2 шт.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Отвариваем картофель до готовности.
    2. Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
    3. Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
    4. В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
    5. Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
    6. Помидоры разрезаем на четвертинки.
    7. Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
    8. В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.

    По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.

    Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

    Необходимые продукты:

  • свежий багет или тостовый хлеб;
  • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
  • бекон или буженина — пару кусочков;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • руккола;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 1 небольшая гроздь.
  • Способ приготовления:

    1. Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
    2. Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
    3. Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
    4. Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
    5. Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
    6. В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.

    На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

    Тосты

    Такие бутерброды можно готовить традиционным способом — с обычными ветчиной, сыром и каким-нибудь соусом. Сделать тосты для офиса можно даже, не имея на кухне необходимого оборудования — просто на сковороде. К примеру, можно приготовить «рабочий» обед следующим образом:

    Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

    Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

    Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

    • отрежьте 6 тонких ломтиков белого хлеба;
    • на 3 ломтика положите по пластинке сыра и маленькому кусочку сливочного масла;
    • накройте ломтики с начинкой оставшимися 3 кусочками хлеба;
    • обжарьте тосты на сковороде с раскаленным растительным маслом до румяной корочки с двух сторон (придавливая сверху тяжелой тарелкой).

    Фаршированные перцы

    Необходимые продукты:

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.
  • Что завтра взять на обед и как это приготовить:

    1. Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
    2. Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
    3. На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
    4. Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
    5. Отвариваем его до полуготовности.
    6. Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
    7. Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
    8. Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
    9. Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
    10. Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
    11. Тщательно перемешиваем мясную массу.
    12. Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
    13. Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
    14. Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

    Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

    День четвёртый

    Обед

    Рыбный день! В рыбе содержатся полезные жиры и кислоты, а также йод, который необходим при больших умственных нагрузках.


    timeout.ru

    Ингредиенты:

    • 1 булочка с отрубями;
    • консервированный тунец;
    • 1 помидор;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 1 варёное яйцо;
    • листья салата и зелень по вкусу.

    Приготовление

    Рыбу из банки разомните вилкой или купите специальные консервы для салатов. Нарежьте яйцо, половину добавьте в рыбу. Смешайте с маслом. Разрежьте пополам булочку, сделайте в ней углубление, положите листья салата, ломтики помидора и рыбную начинку.

    Десерт

    На десерт возьмите самодельные чипсы из яблок.
    Ингредиенты:

    • 3 жёстких яблока;
    • 2 жёсткие груши;
    • 2 лимона;
    • ½ стакана сахара.

    Приготовление

    Вымойте фрукты и нарежьте тонкими ломтиками. Из лимонов выжмите сок и разбавьте его водой (хватит четверти стакана). В эту смесь положите нарезанные фрукты. В кастрюле смешайте стакан воды с сахаром, доведите до кипения и варите, пока раствор не загустеет (на это уйдёт около 7 минут). Затем в сироп добавьте фрукты и подождите, пока жидкость закипит. Затем положите фрукты на застеленный пергаментом противень и сушите их в течение трёх часов в духовке при температуре 100 °C. Через полтора часа фрукты нужно перевернуть.

    В чай положите душицу, лимонную цедру и чабрец. Это сочетание снимает усталость и помогает нервной системе справляться с нагрузками.

    Куриные котлеты с черносливом

    Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • жирные сливки — 125 грамм;
  • чернослив — 5-7 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.
  • Поэтапный процесс:

    1. Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
    2. Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
    3. Перебиваем филе при помощи блендера.
    4. Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
    5. Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
    6. Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
    7. Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

    Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

    Рис с морепродуктами

    Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

  • рисовая крупа — 300 грамм;
  • горячая вода — 700 грамм;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • перец чили — половина;
  • гребешки — 12 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • китайские смеси приправ;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • маргарин — 35 грамм;
  • мед — 1 ст. л.;
  • кинза — 1 пучок.
  • Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

    1. Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
    2. Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
    3. Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
    4. Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
    5. Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
    6. Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
    7. В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
    8. Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
    9. Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
    10. На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
    11. Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
    12. Обжариваем их около 5-7 минут.
    13. В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
    14. Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.

    Приятного аппетита!

    Кабачковая запеканка


    ©pp_legko_i_vkusno

    Ингредиенты:

    • кабачок – 1 шт. (250 г)
    • цукини – 1 шт. 400 г
    • помидор 1 шт. 150 г
    • яйцо – 2 шт.
    • сметана – 1 ст. л.
    • молоко 0,5 % 100 мл
    • сыр – 30 г
    • пучок укропа
    • соль/ перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
    2. В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
    3. Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.

    Блинчики с телятиной и кукурузой

    Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 180 грамм;
  • соль — небольшая щепотка;
  • кипяток — 120 грамм;
  • телятина — 400 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • приправы по вкусу.
  • Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

    1. В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
    2. Соединяем полученную смесь и молоко.
    3. Вливаем немного масла.
    4. Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
    5. Размешиваем венчиком до однородного состояния.
    6. Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
    7. Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
    8. Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
    9. Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
    10. Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
    11. Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
    12. Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
    13. Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
    14. Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
    15. Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

    Готовые блины перекладываем в контейнер.

    «Отбивные» из трески


    ©elena_goodfood

    Ингредиенты:

    • филе трески – 300 г
    • яйцо – 1 шт.
    • сметана 10% – 1 ст. л.
    • мука – 2 ст. л.
    • оливковое масло
    • специи по вкусу

    Приготовление:

    1. Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
    2. Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.

    Запеченная куриная грудка с брокколи

    Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?

    Список продуктов:

  • филе — 350 грамм;
  • брокколи — 250 грамм;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • куркума;
  • йогурт — 150 грамм;
  • имбирь — 15 грамм;
  • зелень;
  • растительное масло.
  • Пошаговый процесс:

    1. В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
    2. Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
    3. Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
    4. Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
    5. Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
    6. Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
    7. Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.

    Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Coffe