В начале учебного года я всегда вспоминаю вечно голодных студентов из своего родного университета. Голодными мы ходили не потому, что не хватало рублей на обед, а потому, что поесть было особенно негде. Столовая и еда в ней оставляли желать лучшего, гамбургеры и хот-доги на «развалах» представляли собой гастрономический ужас, разогреть принесённый из дома обед было негде. Не знаю, как за последние годы изменилось качество еды в столовой alma mater, но признаки хорошего обеда с собой точно не меняются.
Правильный студенческий обед — это тот, который:
- не нужно разогревать;
- долго хранится вне холодильника (и семь пар приходилось отсидеть);
- восполняет запас энергии и питательных веществ;
- способствует активности мозга;
- вкусный, естественно.
Этому списку полностью соответствуют самые разные бутерброды, роллы и сэндвичи, как бы их ни называли. Для сохранения активности мозга нужно захватывать с собой десерт, а для нормального обмена веществ — чай или компот.
Примерное меню на учебную неделю — по порядку.
Ролл с индейкой
Необходимые продукты:
- лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
- индейка — 125 грамм;
- хумус — сколько потребуется;
- творог в зернах — 50 грамм;
- свежий шпинат — 50 грамм;
- соль;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
- Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
- Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
- Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
- В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
- Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.
Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.
Обед трудоголика: 10 новых рецептов для ланчбокса
Ланчбокс: модно и полезно
Любовь к ланчбоксам– коробкам с заранее приготовленным дома обедом – объединяет офисных тружеников Англии, США, Японии и многих других стран. Привычка это не только модная, но и полезная, ведь на кофе и сухомятке легко испортить желудок.
Что можно положить в ланчбокс? Все, что пожелаешь: разнообразные салаты, рагу, каши, закуски, десерты, выпечку, сырные, овощные и фруктовые нарезки. Главное, чтобы эта еда сохраняла свежесть и вкус в течение нескольких часов без холодильника и не всегда требовала разогрева в микроволновке, ведь в некоторых офисах СВЧ-печи под запретом. Хорошим дополнением к ланчбоксу станет мини-термос, в котором можно носить с собой домашний суп.
Как собрать ланчбокс? Готовить офисный обед с утра – занятие хлопотное, поэтому большую часть кулинарной работы лучше сделать вечером. Тогда наполнить «вкусную коробочку» перед выходом из дома займет не более трех-пяти минут.
В нашей сегодняшней коллекции рецептов для ланчбокса – рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом, картофельные лепешки с тунцом и кукурузой, маффины с томатами и сыром, овощная фриттата с макаронами, салат со спагетти, овощами и цыпленком, яблочные оладьи…
Кроме того, ты можешь приготовить вкусные рецепты для ланчбокса из предыдущей подборки WomanJournal.ru: испанский омлет со шпинатом, салат с пастой и тунцом, сэндвич с копченым лососем и авокадо, роллы с лавашом по-гречески, пирог с помидорами и соусом песто. А еще обязательно попробуй азиатский салат с рисовой вермишелью, картофель с грибами и розмарином, «походные мексиканские роллы», фриттату с сыром и кабачком и простые рыбные бургеры.
Приятного аппетита и бодрого рабочего настроя!
Рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом
Рецепт рулетов из пиццы с сыром «Чеддер», ветчиной и консервированным ананасом.
Что нужно:
- 300 г пшеничной муки
- 90 г рубленого сливочного масла
- 2/3 стакана молока
- 1/4 стакана кетчупа
- 80 г тертого сыра «Чеддер»
- 150 г ветчины
- 225 г консервированного ананаса
- Щепотка соли
Как приготовить рулетики из пиццы с ветчиной, сыром и ананасом:
- Включить духовку на прогрев до 200 градусов. Выстлать противень бумагой для выпечки.
- Просеять муку и соль в большую миску. Добавить сливочное масло и руками втереть его в муку, пока не получатся мучные крошки. Затем добавить молоко и взбить тесто блендером или миксером, используя нож с круглой лопастью, пока масса не станет однородной.
- Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и мягко вымесить до гладкости. Присыпав скалку мукой, раскатать тесто в прямоугольный пласт примерно 30 x 40 см.
- Намазать тесто кетчупом, оставляя границу, приблизительно равную 2 см, по краям. Посыпать чеддером, мелко нарезанными ветчинойи ананасом.
- Свернуть пиццув плотный рулет, наружный край рулета смазать молоком и сильно придавить для фиксации.
- Нарезать рулет поперек на несколько равных частей приблизительно 3 см толщиной. Выложить их на заранее подготовленный противень и выпечь в прогретой духовке в течение 25–30 минут.
- Вынуть рулетики из духовки, дать им немного остыть и убрать необходимое количество в ланчбокс. Остальные рулетики можно хранить в течение двух дней в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике (перед употреблением подержать их около 30 минут при комнатной температуре).
- Рулетикииз пиццы с ветчиной, сыроми ананасом готовы.
Приятного аппетита!
Картофельные лепешки с тунцом и кукурузой
Рецепт лепешек из картофеля с кукурузой, сельдереем, морковью и тунцом.
Что нужно:
- 500 г очищенного картофеля
- 1 банка консервированного тунца
- 1 пучок черешкового сельдерея
- 1 морковь
- 100 г свежей или консервированной кукурузы
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
- 1 яичный желток
- 90 г панировочных сухарей
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Листья салата для гарнира
- Соус чилипо желанию
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить картофельные лепешки с тунцом и кукурузой:
- Картофельнарезать крупными дольками, отварить до мягкости, размять в однородную массу. Остывший до комнатной температуры картофель убрать в холодильник на 1 час.
- Добавить к картофелю филе тунца, мелко нарезанный сельдерей (перед шинковкой верхние и нижние концы черешков удалить), тертую морковь, кукурузу, петрушку и яичный желток. Приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
- Разделить массу на 12 частей, сформировать 12 лепешек и запанировать их в сухарях.
- Обжарить лепешки в растительном масле с обеих сторон до приобретения золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- Убрать нужное количество лепешек в ланчбокс, проложив их листьями зеленого салата. По желанию взять с собой соус чили.
- Картофельные лепешкис тунцом и кукурузой готовы.
Приятного аппетита!
Маффины с томатами и сыром
Рецепт закусочных кексов с маринованными или вялеными томатами и сыром.
Что нужно:
- 1 стакан тертого твердого сыра
- 1/2 стакана маринованных или вяленых помидоров (можно заменить оливками)
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 1/2 стакана муки
- 1 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 90 г размягченного сливочного масла
Как приготовить маффины с томатами и сыром:
- Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Слегка смазать растительным маслом 12 небольших форм для выпечки.
- Просеять муку в большую миску, добавить соль. Молоко, яйцо и сливочное масло взбить в отдельной миске, затем вылить в муку. Добавить тертый сыри мелко нарезанные помидорыили оливки. Вымесить воздушное тесто без комочков.
- Наполнить тестом формочки на 3/4 высоты. Выпекать до полной готовности около 25 минут (деревянная зубочистка, воткнутая в центр маффинов, должна выходить сухой).
- Вынуть маффины из духовки, подержать несколько минут, не вынимая из форм.
- Положить маффины в ланчбокс. Недесертный вариант маффинов хорошо сочетается с супом, бульоном или салатом.
- Маффиныс томатами и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Овощная фриттата с макаронами
Рецепт омлета с макаронами, консервированной кукурузой, острым перцем, морковью и сыром.
Что нужно:
- 120 г макарон
- 250 г консервированной кукурузы
- 1 маленький красный стручковый перец без семян
- 1 средняя морковь
- 80 г тертого сыра «Чеддер»
- 7 яиц
- 125 мл молока
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить овощную фриттату с макаронами:
- Отварить макароныдо состояния «альденте» (неполной готовности, т. е. сердцевина пасты должна быть слегка твердой на вкус), откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой и слегка приправить оливковым маслом, чтобы не слежались.
- Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Приготовить шесть небольших жаропрочных форм и смазать их оливковым маслом.
- Объединить макароны, кукурузубез жидкости, мелко нашинкованные стручковый переци морковь, а также сыр в большой миске. Полученную массу равномерно распределить по формам.
- Взбить яйца и молоко, вылить в формы с начинкой.
- Выпекать омлеты в течение 20–25 минут до полной готовности. Вынуть из духовки и дать постоять в формах несколько минут, чтобы удобнее было вынимать.
- Положить фриттату в ланчбокс, оставшиеся омлеты можно убрать в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник (они сохранят годность в течение трех дней).
- Перед употреблением дать омлету постоять около 30 минут при комнатной температуре.
- Овощная фриттатас макаронами готова.
Приятного аппетита!
Салат со спагетти, овощами и цыпленком
Рецепт острого салата с филе цыпленка, спагетти, овощами и легким майонезом.
Что нужно:
- 100 г спагетти
- 150–200 г филе цыпленка (отварное или копченое)
- 1 свежий огурец
- 1/2 маленького красного стручкового перца без семян
- 1 очищенная маленькая морковь
- Легкий майонез по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить салат со спагетти, овощами и цыпленком:
- Отварить спагеттидо состояния «альденте» (неполной готовности, т. е. сердцевина пасты должна быть слегка твердой на вкус), откинуть на дуршлаг, слегка приправить оливковым маслом, чтобы не слежались.
- Соединить спагетти, филе цыпленка, нарезанное кусочками, нашинкованные тонкими полосками огурец, стручковый перец и морковь в большой миске. Приправить майонезом по вкусу, хорошо перемешать, выложить в ланчбокс.
- Салатсо спагетти, овощамии цыпленком готов.
Приятного аппетита!
Бургер с беконом, сыром, латуком и консервированным ананасом
Рецепт бургера с беконом, сыром «Чеддер», латуком и консервированным ананасом.
Что нужно:
- 1 булочка для гамбургеров из муки грубого помола
- 2 ст. ложки тертого сыра «Чеддер»
- 2 ломтика бекона
- 1 кольцо консервированного ананаса
- Свежий лук-латук по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
Как приготовить бургер с беконом, сыром, латуком и консервированным ананасом:
- Нижнюю половину булочки смазать маслом, выложить тертый сыр и мелкорубленый латук.
- Выложить на латук ломтики бекона(по желанию предварительно обжаренные) и кольцо ананаса, закрыть второй половинкой булочки. Убрать в ланчбокс.
- Бургерс беконом, сыром, латуком и консервированным ананасом готов.
Приятного аппетита!
Яблочные оладьи
Рецепт быстрых яблочных оладий на пахте или кефире.
Что нужно:
- 1 1/2 стакана пшеничной муки
- 300 мл пахты или кефира
- 1/2 стакана тертой мякоти яблока
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 яйцо
- 20 г размягченного сливочного масла
Как приготовить яблочные оладьи:
- Смешать просеянную муку и сахарную пудру в миске. Яйцо взбить с пахтой.
- Влить яичную смесь в миску с мукой, взбить до получения однородной массы, добавить тертое яблокои сливочное масло.
- Выпечь оладьи на сковороде с толстым дном, охладить до комнатной температуры, убрать в ланчбокс, по желанию проложив пергаментной бумагой.
- Яблочные оладьиготовы.
Приятного аппетита!
Мюсли с малиной, яблоком, йогуртом и семечками
Рецепт фруктово-ягодных мюсли с семечками подсолнуха и йогуртом.
Что нужно:
- 4 ст. ложки необжаренных мюсли
- 1/2 стакана любого йогурта
- 1/4 стакана крупно тертой мякоти яблока
- Горстка малины (или любых других свежих или размороженных ягод)
- 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнечника
Как приготовить мюсли с малиной, яблоком, йогуртом и семечками:
- Разложить все ингредиенты по разным отделениям ланчбокса. По желанию яблокоможно слегка присыпать сахаром, чтобы не потемнело. Йогуртвзять с собой в фабричной упаковке.
- Перед употреблением смешать мюсли, ягоды, яблоко, заправить йогуртом и посыпать =семечками подсолнуха.
- Мюслис малиной, яблоком, йогуртом и семечками готовы.
Приятного аппетита!
Рулеты с салатом «Цезарь»
Рецепт рулетов из лаваша с салатом «Цезарь».
Что нужно:
- 4 куска тонкого лаваша
- 4 ломтика бекона
- 1/3 стакана легкого майонеза
- 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
- 1/2 зубчика чеснокапо желанию
- 2 стакана рубленого отварного филе цыпленка
- 30 г тертого пармезана
- Несколько листьев зеленого салата
Как приготовить рулеты с салатом «Цезарь»:
- Бекон нарезать полосками и обжарить до хрустящей корочки в течение 3–4 минут на антипригарной сковороде без масла. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Соединить в миске майонез, горчицу и чеснок.
- Добавить к соусу бекон, цыпленка, пармезан и порванные руками листья салата, хорошо перемешать.
- Разделить салатную смесь поровну между листами лаваша. Плотно свернуть каждый лаваш в виде рулета или конверта, положить в ланчбокс.
- Рулетыс салатом «Цезарь» готовы.
Приятного аппетита!
Канапе с чеддером, сладким перцем и огурцом
Рецепт канапе с чеддером, сладким перцем, огурцом и греческим соусом цацики.
Что нужно:
- 100 г сыра «Чеддер»
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 свежего огурца
Для соуса:
- 100 г натурального йогурта или обезжиренной сметаны
- 1/5 свежего огурца
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/3 ч. ложки рубленой зелени укропа
- 1/3 ч. ложки свежей мятыпо желанию
- 1/5 ч. ложки тертого чеснокапо желанию
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить канапе с чеддером, сладким перцем и огурцом:
- Приготовить соус. Натереть огурец(без кожицы), посолить, положить на 15 минут в марлю, затем отжать сок.
- Добавить к тертому огурцу йогурт или сметану, чеснок, рубленую зелень, оливковое масло и специи. Все смешать и поставить в холодильник на 1 час (можно на ночь).
- Нарезать чеддеркубиками, красный перец– небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки.
- Убрать канапе в ланчбокс, туда же положить баночку с соусом цацики. Перед употреблением соус желательно охладить – так будет вкуснее.
- Канапес чеддером, сладким перцем и огурцом готово.
Приятного аппетита!
Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood/Fotodom.ru
Ролл с красной фасолью
Ингредиенты:
Поэтапный процесс:
- В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
- Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
- Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
- Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
- Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
- Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
- Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
- Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.
По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.
Вермишель или рис
Вместо китайской лапши быстрого приготовления в офис можно взять спагетти или рис, заранее отваренные дома. Также неплохим вариантом блюд для ланча могут стать каша или картофельное пюре.
Для того чтобы обед был сытным, с таким гарниром можно съесть котлетку, приготовленную так:
- поместите в миску 600 г любого фарша;
- мелко нашинкуйте зеленый лук;
- 2 картошки очистите, промойте и натрите на крупной терке;
- вбейте в фарш 2 куриных яйца, положите тертый картофель и перемешайте массу;
- добавьте в массу немного майонеза и зеленый лук;
- выкладывайте котлеты в сковородку ложкой и обжаривайте их с двух сторон.
Итальянский салат
Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!
Необходимые продукты:
Поэтапный процесс:
- Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
- Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
- Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
- Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
- Затем делим его небольшой соломкой.
- Морковь чистим и натираем на терке.
- Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
- Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
- Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
- Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.
Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.
Отбивная с картофелем и овощами
В летнее время необходимо радовать себя вкусными и сочными овощами, поэтому следующий рецепт именно для вас!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
- Отвариваем картофель до готовности.
- Куриное филе промываем в теплой воде, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на продольные кусочки.
- Отбиваем кухонным молотком с двух сторон и натираем специями.
- В отдельной миске взбиваем два яйца до образования пены.
- Обмакиваем каждый ломтик мяса в яичную смесь, затем обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковородке.
- Помидоры разрезаем на четвертинки.
- Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
- В судок кладем отварной молодой картофель, пару отбивных и свежие овощи.
По желанию можно добавить измельченную зелень и чесночный соус.
Что взять на работу на обед: рецепт сандвича
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
- Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
- Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
- Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
- Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
- Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
- В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.
На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.
Тосты
Такие бутерброды можно готовить традиционным способом — с обычными ветчиной, сыром и каким-нибудь соусом. Сделать тосты для офиса можно даже, не имея на кухне необходимого оборудования — просто на сковороде. К примеру, можно приготовить «рабочий» обед следующим образом:
Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой
Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника
Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица
- отрежьте 6 тонких ломтиков белого хлеба;
- на 3 ломтика положите по пластинке сыра и маленькому кусочку сливочного масла;
- накройте ломтики с начинкой оставшимися 3 кусочками хлеба;
- обжарьте тосты на сковороде с раскаленным растительным маслом до румяной корочки с двух сторон (придавливая сверху тяжелой тарелкой).
Фаршированные перцы
Необходимые продукты:
Что завтра взять на обед и как это приготовить:
- Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
- Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
- На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
- Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
- Отвариваем его до полуготовности.
- Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
- Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
- Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
- Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
- Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
- Тщательно перемешиваем мясную массу.
- Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
- Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
- Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.
Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.
День четвёртый
Обед
Рыбный день! В рыбе содержатся полезные жиры и кислоты, а также йод, который необходим при больших умственных нагрузках.
timeout.ru
Ингредиенты:
- 1 булочка с отрубями;
- консервированный тунец;
- 1 помидор;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 варёное яйцо;
- листья салата и зелень по вкусу.
Приготовление
Рыбу из банки разомните вилкой или купите специальные консервы для салатов. Нарежьте яйцо, половину добавьте в рыбу. Смешайте с маслом. Разрежьте пополам булочку, сделайте в ней углубление, положите листья салата, ломтики помидора и рыбную начинку.
Десерт
На десерт возьмите самодельные чипсы из яблок.
Ингредиенты:
- 3 жёстких яблока;
- 2 жёсткие груши;
- 2 лимона;
- ½ стакана сахара.
Приготовление
Вымойте фрукты и нарежьте тонкими ломтиками. Из лимонов выжмите сок и разбавьте его водой (хватит четверти стакана). В эту смесь положите нарезанные фрукты. В кастрюле смешайте стакан воды с сахаром, доведите до кипения и варите, пока раствор не загустеет (на это уйдёт около 7 минут). Затем в сироп добавьте фрукты и подождите, пока жидкость закипит. Затем положите фрукты на застеленный пергаментом противень и сушите их в течение трёх часов в духовке при температуре 100 °C. Через полтора часа фрукты нужно перевернуть.
В чай положите душицу, лимонную цедру и чабрец. Это сочетание снимает усталость и помогает нервной системе справляться с нагрузками.
Куриные котлеты с черносливом
Ингредиенты:
Поэтапный процесс:
- Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
- Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
- Перебиваем филе при помощи блендера.
- Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
- Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
- Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
- Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.
Рис с морепродуктами
Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:
Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:
- Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
- Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
- Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
- Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
- Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
- Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
- В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
- Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
- Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
- На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
- Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
- Обжариваем их около 5-7 минут.
- В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
- Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.
Приятного аппетита!
Кабачковая запеканка
©pp_legko_i_vkusno
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт. (250 г)
- цукини – 1 шт. 400 г
- помидор 1 шт. 150 г
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- молоко 0,5 % 100 мл
- сыр – 30 г
- пучок укропа
- соль/ перец – по вкусу
Приготовление:
- Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
- Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.
Блинчики с телятиной и кукурузой
Ингредиенты:
Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:
- В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
- Соединяем полученную смесь и молоко.
- Вливаем немного масла.
- Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
- Размешиваем венчиком до однородного состояния.
- Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
- Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
- Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
- Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
- Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
- Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
- Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
- Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
- Выпекаем в духовке около 10-15 минут.
Готовые блины перекладываем в контейнер.
«Отбивные» из трески
©elena_goodfood
Ингредиенты:
- филе трески – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана 10% – 1 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- оливковое масло
- специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.
Запеченная куриная грудка с брокколи
Что взять с собой на обед из куриного мяса? Не желаете попробовать куриную грудку с брокколи и имбирем?
Список продуктов:
Пошаговый процесс:
- В глубокой миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, соль и специи.
- Опускаем в маринад куски курицы и ждем около получаса.
- Кладем на противень фольгу, переносим на нее курицу и украшаем брокколи.
- Присыпаем блюдо приправами и свежей зеленью.
- Отправляем в духовку на 20 минут, затем разворачиваем фольгу и засекаем пять минут.
- Для соуса смешиваем йогурт, оставшуюся зелень, масло и паприку.
- Перекладываем курицу в судок и употребляем вместе с соусом.
Теперь вы знаете, что взять на обед на работу из питательных и вкусных мясных блюд.