Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Популярный и очень приятный салат, который никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится:
500 г пекинской капусты, 200 г крабовых палочек, 3 яйца, 0,5 банки кукурузы, 0,5 пучка укропа, по 2 ст.л. сметаны и майонеза, чеснок и специи.
Приготовление:
Отвари яйца, нашинкуй капусту, мелко нарежь остальные ингредиенты и добавь кукурузу и зелень. Заправь салат сметаной с майонезом, специями и чесноком.
Немного о пекинской капусте…
До конца семидесятых годов китайский салат, который теперь называют пекинской капустой, был дефицитным продуктом на американском континенте и в Европе. Привозили ее тогда в основном из Китая, в котором культура выращивается с шестого века. И только совсем недавно капуста стала очень распространена. Сейчас ее можно приобрести в любом супермаркете. Связано это с выведение новых адаптированных сортов, которые можно выращивать в условиях европейского климата.
Вам будет интересно:Салат с селедкой и яблоками: рецепт приготовления с фото
Почему же пекинская капуста стала столь популярна во всем мире? Дело в том, что содержание в ней витамина С в несколько раз больше, чем в листочках салата. Также капуста богата витаминами группы В и каротином. В нем содержится калий, фосфор, кальций, магний. А вот калорийность продукта очень низкая – 16 ккал на 10 грамм. Именно по этой причине ее рекомендуют сторонникам правильного питания. Пекинская капуста присутствует во многих диетах.
Салат с курицей и пекинской капустой
Вкусно, быстро и очень полезно!
Тебе понадобится:
150 г пекинской капусты, 250 г курицы, 3 яйца, 150 г огурцов, 2 ст.л. сметаны, зеленый лук.
Приготовление:
Отдельно отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты соломкой, а пекинскую капусту нашинкуй. Добавь в салат зеленый лук и заправь сметаной.
Самый простой и быстрый салатик из пекинки
Еще один легкий и вкусный вариант салата – с фасолью и тунцом. Тунец — вообще отличный продукт для пп-салатов, здесь уже есть несколько рецептов. Фасоль тоже хороша — растительный белок. Тем более эти продукты ещё и подготавливать не нужно — просто открыл баночку и готово!
КБЖУ на 100 г: 66/6/2,4/5,8
Будет нужно:
- пекинская капуста – 7-8 верхних листов
- фасоль консервированная – 150 г
- тунец в собственном соку – баночка (80 г)
- красный салатный лук – 1 шт.,
- зеленый лук — небольшой пучок
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- яичный желток вареный – 1 шт.
Как приготовить:
- Зеленую часть листьев пекинки оборвать прямо руками, порвать крупно.
- Слить с консервов сок, тунца размять вилкой.
- Красный лук нарезать половинками колец, а зеленый нарубить.
- Собрать все продукты вместе.
- Сделать соус из сметаны, горчицы и яичного желтка, взбив миксером или в блендере. Заправить им продукты.
Салат из пекинской капусты с мясом
Облегченная версия оливье на каждый день.
Тебе понадобится:
300 г пекинской капусты, 200 г мяса, 2 яйца, 1 огурец, 1 луковица, 3 ст.л. горошка, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы.
Приготовление:
Отвари мясо и яйца, нарежь все ингредиенты, а лук отдельно обдай кипятком. Добавь в салат горошек, а для заправки смешай сметану и горчицу.
Салат грибной
Пекинская капуста великолепно сочетается не только с фруктами и овощами, но также и с грибами.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста.
- Лук.
- Грибы – 210 г.
- Два томата.
Для маринада:
- Масло растительное.
- Ч. л. сахара.
- Уксус – две ст. л.
- Соль.
Грибы тщательно промываем и нарезаем тонкими ломтиками. Из смеси растительного масла, уксуса, соли и сахара готовим маринад. В него опускаем грибы. Очень тонко шинкуем капусту, нарезаем томаты и лук. На дно тарелки выкладываем салат слоями подготовленные овощи. Сверху блюдо можно украсить грибами. Маринад можно использовать в качестве заправки для блюда.
Салат с ветчиной, пекинской капустой и омлетом
Сюда же можно добавить горсть корейской моркови по желанию.
Тебе понадобится:
500 г пекинской капусты, 1 морковь, 300 г ветчины, 3 яйца, 1 ст.л. муки, специи, майонез или сметана.
Приготовление:
Взбей яйца с мукой и специями, обжарь с двух сторон омлет и нарежь его соломкой. Нашинкуй капусту, тонко нарежь ветчину, натри морковь на крупной терке и заправь салат.
Диета на пекинской капусте: как похудеть
Несмотря на то, что пекинская капуста или «байцай» («петсай») миллионы лет культивировалась в Китае, а затем и в других странах Азии, сейчас это излюбленный продукт в кухнях всего мира. Ее часто можно встретить в самых разных диетах по странам и городам, что только лишний раз свидетельствует о пользе этого продукта и необходимости включения его в свой повседневный рацион. Даже тогда, когда лишний вес не беспокоит.
Для тех же, кто хотел бы гарантировано похудеть на нежных хрустящих листочках китайского салата и при этом ни в чем себе не отказывать была разработана специальная методика, включающая в себя три пункта. Так называемые, три кита здоровья. Для успешного снижения веса на 3 – 4 килограмма на пекинской капусте в течение недели необходимо соблюдать:
- план питания по диет-программе;
- запреты, предусмотренные методикой на жареное, мучное, сладости, алкоголь, копчености;
- обязательный 8-9 часовой режим сна.
Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком
Можно взять замороженный горошек, но тогда на пару минут залей его кипятком.
Тебе понадобится:
300 г пекинской капусты, 200 г колбасы, 200 г горошка, 0,5 пучка петрушки, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Нашинкуй капусту, нарежь колбасу соломкой и добавь горошек. Туда же добавь рубленую зелень и перемешай все с майонезом.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
Салат из пекинской капусты с сыром
Для цвета подойдет еще половинка красного перца.
Тебе понадобится:
400 г пекинской капусты, 60 г твердого сыра, 80 г плавленого сыра, 100 г кукурузы, 5 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление:
Нашинкуй капусту, а оба вида сыра натри или нарежь мелким кубиком. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и полей салат сметаной.
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе),
- салат «Пекинский»,
- сыр твердого сорта на ваш вкус,
- сухарики,
- помидоры (1–2 шт).
Для соуса:
- майонез (сметана),
- чеснок,
- зелень,
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу:
Тут на Ваш вкус — можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем — кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Салат с рыбой и пекинской капустой
Выбирай любое рыбное филе по вкусу. Главное, чтобы точно не было костей!
Тебе понадобится:
900 г пекинской капусты, 800 г рыбы, 150 г сухариков, мука, специи, йогурт, горчица, зелень.
Приготовление:
Нарежь рыбу полосками, обваляй в муке со специями и обжарь до готовности. Крупно нашинкуй капусту, заправь все йогуртом с горчицей и зеленью, и посыпь салат сухариками.
Выводы
Термин «диета», произошедший от греческого слова «diaitia», не трактуется, как «голодание». Оно обозначает образ жизни, а в частности рациональный и сбалансированный образ питания.
Человеческий организм нуждается в постоянной подпитке белками, углеводами и даже жирами, а также витаминами и микроэлементами, которых больше всего присутствует именно в сезонных овощах и фруктах. А для того чтобы организму сильно захотелось съесть что-нибудь полезное, нужно дополнить это «что-то» любимыми и полезными компонентами, вкусно заправить и красиво подать.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Салат из пекинской капусты с тунцом
Очень необычный рецепт салата со сладкой заправкой.
Тебе понадобится:
80 г тунца, 80 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 помидор, 1 яйцо, 1/3 луковицы, 2 ч.л. бальзамика, 0,5 ч.л. горчицы, по щепотке соли и сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление:
Отвари яйцо и нарежь его вместе со всеми овощами. Добавь размятого вилкой тунца. Для заправки смешай оливковое масло, бальзамик, горчицу, сахар и специи до растворения сахара, и полей салат.
Самый диетический салат
Оригинальный рецепт позволяет приготовить невероятно полезный и диетический салат. Для приготовления лучше использовать свежий горошек, если имеется такая возможность. Конечно, консервированные продукты более удобны в использовании, особенно в осенне-зимний период. Но в свежем горошке содержится гораздо больше витаминов. Ну, а о ценности брокколи известно всем. Поэтому в результате мы получим замечательный диетический салат.
Ингредиенты:
- Горох зеленый (стручковый) – 150 г.
- Масло оливковое.
- Свежий имбирь.
- Головка цветной капусты (средних размеров).
- Пекинская капуста – 1/2 кочана.
- Соевый соус – 30 мл.
- Щепотка кунжута.
- Зелень.
- Одно куриное филе.
- Томаты черри – 9 шт.
Куриное филе тщательно промываем и разрезаем на куски. Мясо необходимо замариновать на час. Для этого можно использовать смесь соевого соуса, оливкового масла и кунжута. В маринад необходимо добавить соль и сахар по вкусу. Туда же отправляем натертый имбирь.
Пока мясо маринуется можно отварить в подсоленной воде горошек. Пекинскую капусту разбираем на листочки и промываем, затем нарезаем на полоски.
Цветную капусту разбираем на соцветия, после чего обжариваем их на оливковом масле, добавив специи. Помидоры черри моем и разрезаем на четыре части. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Блюдо можно заправить оливковым маслом. От этого оно станет еще более полезным. Сверху салат можно украсить тыквенными семечками.
Салат с пекинской капустой и лососем
Кроме того, это может быть любая слабосоленая или копченая красная рыба.
Тебе понадобится:
4 яйца, 1 огурец, 250 г лосося, 300 г пекинской капусты, 0,5 пучка шпината, 40 г маслин, майонез.
Приготовление:
Нашинкуй капусту и шпинат, рыбу нарежь тонкими полосками, а вареные яйца и огурец соломкой. Перемешай салат или произвольно выложи слоями, добавь немного майонеза и укрась маслинами.
Салат с колбасой
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусного салата из пекинской капусты. Простота его приготовления не отражается на вкусовых качествах.
Ингредиенты:
- Капуста.
- Копченая колбаса – 220 г.
- Чеснок.
- Банка горошка.
- Майонез.
- Зелень.
Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками. Вяленую или копченую колбасу нарезаем соломкой. Измельчаем зелень. Все ингредиенты смешиваем в салатнице, туда же отправляем консервированный горошек. Несколько долек чеснока пропускаем через пресс и добавляем в салат. Готовое блюдо можно сдобрить майонезом или оливковым маслом.
Салат с креветками и пекинской капустой
Пекинская капуста нежнее белокочанной, так что чудесно сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится:
600 г пекинской капусты, 300 г креветок, 100 г сыра, 2 огурца, кунжут, соевый соус.
Приготовление:
Обжарь креветки в соевом соусе со специями, нашинкуй капусту и натри сыр. Огурцы нарежь тонкими полосками, перемешай салат и посыпь кунжутом.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
Какие блюда из нее готовят?
Диетические салаты из пекинской капусты – это далеко не все блюда, которые можно приготовить из этого продукта. Например, из нее можно сделать вкусные голубцы. А в Азии пекинку любят квасить. В целом можно сказать, что пекинская капуста занимает среднее положение между обычной белокочанной и салатами. Для многих людей обычные сорта капусты тяжелые. В этом случае на выручку приходит пекинка. Легкий продукт прекрасно сочетается со всеми овощами, сырами, морепродуктами и мясом птицы.
Вам будет интересно:Популярные рецепты азербайджанских салатов
Диетические салаты из пекинской капусты можно заправлять самыми разными соусами. А можно использовать традиционную китайскую заправку, которая готовится из соевого соуса с добавлением небольшого количества яблочного уксуса. Подавать салаты лучше в прозрачной или белой посуде, тогда блюдо выглядит более привлекательным.
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Заранее отвари кальмаров 3-4 минуты в кипящей воде, чтобы они остыли.
Тебе понадобится:
150 г пекинской капусты, 300 г кальмаров, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Нарежь вареных кальмаров и вареные яйца соломкой, нашинкуй пекинскую капусту и перемешай. Заправь салат майонезом с лимонным соком.
Пекинка — идеальный продукт для пп-салатов!
Пекинскую или китайскую капусту называют ещё и салатной, поскольку ее главным образом используют в качестве салатной зелени. Кроме того, пекинка хороша в первых блюдах, гарнирах, для маринования и заквашивания. С ней получаются прекрасные борщи и овощные диетические супы. Ее успешно можно применять вместо белокочанной для приготовления нежных сочных голубцов и как начинку для зраз и биточков.
Чем хороша пекинская капуста для пп-рациона? Плюсов много, вот основные моменты:
- имеет богатый биохимический состав. В ней много аскорбиновой и лимонной кислоты, каротина, содержатся витамины группы В, РР, А. Больше всего полезных веществ в свежих кочанах и розетках. Чем дольше хранится пекинка, тем меньше в ней сохраняется витаминов и микроэлементов. Поэтому лучше всего использовать в пищу недавно срезанные кочанчики.
- в плане калорийности один из самых легких продуктов – в 100 граммах капусты всего 16 ккал. Она идеально сочетается с овощами (с огурцом, помидором, сладким перцем, редисом, дайконом), фруктами (цитрусовыми, зелеными яблоками, твердыми грушами, гранатом, авокадо, ананасом), мясом (нежирными сортами), грибами, сырами, морепродуктами. То есть — с чем угодно!
Правильный диетический салат из пекинской капусты готовится, конечно же, без майонеза – с лимонным соком, сметаной, горчичным соусом, нерафинированными растительными маслами. Впрочем, пп-майонезы использовать можно.
Салат с пекинской капустой и грибами
Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.
Тебе понадобится:
200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, зелень, майонез.
Приготовление:
Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. Нашинкуй капусту, нарежь огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
Польза китайского овоща
Врачи-диетологи рекомендуют чаще употреблять данный овощ, поскольку в нём содержатся почти все необходимые организму вещества в больших количествах. Пекинская капуста в разы превосходит многие продукты по химическому составу.
Пекинская капуста незаменима при:
- атеросклерозе;
- сердечной недостаточности;
- отсутствии аппетита;
- сильном стрессе или депрессии;
- хронической усталости;
- выпадении волос;
- запоре;
- разных типах сахарного диабета;
повышенном или пониженном артериальном давлении;- ослабленном иммунитете (в том числе и после болезни);
- анемии;
- заражение крови;
- авитаминозе или аллергии;
- высоких физических нагрузках;
- детском питания.
Пекинка не нуждается в термообработке, овощ лучше есть в сыром виде. В идеале – в овощных вегетарианских салатах. На 100 граммов овоща – всего 16 ккал. Она легко сжигает лишние килограммы и жир без ущерба для здоровья.
В пекинской капусте много клетчатки, которая не переваривается в организме, следовательно, при её потреблении происходит быстрое насыщение. Поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать в рацион вегетарианские салаты из пекинской капусты.
Предлагаем посмотреть видео о пользе пекинской капусты:
Салат из пекинской капусты с ананасами
Классика и на праздник, и к семейному ужину!
Тебе понадобится:
300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.
Приготовление:
Отвари курицу и яйца, дай остыть и нарежь все ингредиенты кубиками. Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.
Салат с крабами
Морепродукты очень полезны для нашего организма. А потому они должны присутствовать в нашем рационе. В качестве праздничного вариант можно предложить приготовить салат из крабов и пекинской капусты.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 310 г.
- Два помидора.
- Морковка.
- Репа.
- Огурец.
- Пекинская капуста.
- Фасоль – 110 г.
- Уксус.
- Обезжиренный йогурт – 110 г.
- Растительное масло.
- Фасоль – 110 г.
Начнем приготовление блюда с крабов. Их необходимо правильно разделать. Клешни отделить от тела. Мясо извлекаем из всех частей краба и отвариваем его с добавлением лаврового листа, перца, гвоздики, соли и четвертинки лимона.
Помидоры тщательно промываем и разрезаем на дольки. Огурец нарезаем ломтиками. Репу и морковку очищает и натираем на терке.
Листья салата промываем и обсушиваем салфетками, после чего рвем их руками. Стручковую фасоль промываем и разрезаем на части. Зелень и капусту мелко шинкуем.
В отдельной посуде смешиваем нежирный йогурт, подсолнечное масло и немного уксуса.
Все ингредиенты (кроме крабового мяса) смешиваем в емкости и заправляем соусом. Салат выкладываем на тарелку, а в центр блюда кладем мясо краба. Для украшения можно использовать зелень.
Салат из пекинской капусты с овощами
Самый красивый, яркий и хрустящий салат.
Тебе понадобится:
200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, специи, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:
Произвольно нарежь все ингредиенты, но сильно не мельчи. Добавь в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
Салат из семги
Вкусный салат из пекинской капусты (фото приведено в статье) можно приготовить с использованием рыбы или морепродуктов.
Ингредиенты:
- Семга – два стейка.
- Томаты – два шт.
- Капуста пекинская.
- Масло оливковое.
- Оливки без косточек – 110 г.
- Лук белый.
- Орегано.
- Перец.
- Прованские травы.
Стейки семги (охлажденной) обжариваем на растительном масле. Рыбу необходимо довести до готовности, но не пересушивать. После из каждого куска удаляем косточки и делим его на небольшие части.
Для салата необходимо использовать оливки без косточек. Их проще разрезать на части. Капусту шинкуем, а помидоры нарезаем ломтиками. Рыбу и овощи смешиваем в салатнице.
В качестве заправки можно использовать смесь оливкового масла и сока половинки лимона. В соус можно добавить орегано и прованские травы. Если хотите получить более пикантный вкус салата, можно добавить немного соевого соуса.
Салат с горошком и пекинской капустой
Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.
Тебе понадобится:
350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Отвари яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом.
20 простых и вкусных рецептов с пекинской капустой
Салат из пекинской капусты с фасолью
Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.
Тебе понадобится:
200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч.л. горчицы, чеснок, специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла.
Приготовление:
Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. Нашинкуй капусту, нарежь огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.
Салат «Худеем вкусно»
Пп-салат из пекинской капусты с фруктами и ягодами – оригинальный рецепт для вкусного похудения с удовольствием. Фрукты используются по вкусу, сезонные. Если свежих ягод в продаже нет, то подойдут замороженные, которые необходимо предварительно разморозить. В крайнем случае можно взять изюм.
КБЖУ на 100 г: 55/1,3/0,2/11
Компоненты:
- пекинская капуста – 100 г
- зеленое яблоко – 2 шт.
- мандарины – 2 шт.
- киви – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- китайская груша – 1 шт.
- сезонные ягоды для украшения или изюм
- натуральный йогурт — 4 ст.л.
Как сделать:
- Капусту нужно помельче нарезать.
- Яблоко и грушу очистить от кожицы и семенных коробочек, нарезать тонкими дольками.
- Цитрусовые разделить на дольки и нарезать небольшими ломтиками. Нож должен быть очень острым с тонким лезвием, чтобы резал, а не давил фрукты.
- Киви очистить и нарезать дольками.
- Смешать все продукты, заправить йогуртом и украсить ягодами.
Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.
Тебе понадобится:
200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.
Приготовление:
Нашинкуй капусту, нарежь кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавь горошек и заправь салат сметаной.
Салат с сухариками и запеченной курогрудкой
Капустный салат с куриной грудкой — классика для правильного питания. Этот рецепт легкого салата из пекинской капусты с сухариками и куриной филешкой напоминает чем-то пп-цезарь, но вкус у него, конечно же, отличается.
В составе есть сухарики. Я такие заготавливаю из цельнозернового хлеба, порезав его на кубики и подсушив на сковороде. Покупные сухарики лучше не брать, там слишком много жиров и других «неправильных» компонентов. Правда, возможно вам повезет и в супермаркете вашего города есть эко-варианты.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 116
- Белки: 11
- Жиры 6
- Углеводы: 5,3
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г
- соль – 1 ч. л.
- молотая паприка, вяленые помидоры, сушеные овощи – 1 ч. л.
- соевый соус – 30 мл
- укроп – пучок
- маленькая морковка
- пекинская капуста – ½ шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- сухарики – 100 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- чеснок – по желанию.
Рецепт приготовления:
Сперва надо замариновать и запечь куриную грудку. Обычно я готовлю сразу побольше филешек,
запекая в фольге
, но в этот раз было только сырое мясо. Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте соль и специи.
Залейте соевый соус.
Выложите филе на противень с антипригарным покрытием или пергамент и готовьте в духовке 30 минут.
Остудите и нарежьте филе соломкой.
Добавьте его с мелко рубленным укропом в миску.
Капусту нашинкуйте так, как вам нравится, натрите морковь, добавьте в миску.
Подготовьте сухарики.
Яйца нарежьте кубиками.
Добавьте масло и по желанию немного чеснока.
Перемешайте и подавайте!
Салат из пекинской капусты с сухариками
Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.
Тебе понадобится:
150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Приготовление:
Нашинкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и нарежь ветчину соломкой. Добавь в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.
Быстрый салат
Очень простой и вкусный салат из пекинской капусты можно приготовить буквально за пять минут.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда капусту необходимо нашинковать тонкими полосками. Вскрываем банку ананасов и сливаем сироп. Фрукт нарезаем ломтиками и добавляем его к пекинской капусте. Салат можно заправить ананасовым сиропом.
Вам будет интересно:Вкусный салат типа оливье
Такое блюдо хорошо дополняет мясо, приготовленное на гриле.
Салат с кабачками и пекинской капустой
Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!
Тебе понадобится:
200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление:
Нарежь кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь зелень, перемешай и приправь салат.
Варианты приготовления
Возможность разнообразить своё меню лёгкими и вкусными салатами делает процесс похудения более быстрым и непринуждённым. Большинство салатных вариаций сами по себе являются диетическими, если не имеют в составе жирного мяса, картофеля, колбасных изделий или консервантов. Главное – правильно подобранная заправка.
Про майонез и подсолнечное масло лучше временно забыть, а вот заправочные соусы на основе йогурта нулевой жирности, 10%-сметаны, оливкового, льняного или кунжутного масла способны превратить любой салат в «кулинарную бомбу», добавляя организму полезных веществ и не влияя на фигуру.
Усилить вкусовые ощущения можно при помощи ароматных добавок:
- зелени базилика, укропа, петрушки, тимьяна или майорана;
- лимонного сока;
- горчицы;
- яблочного уксуса;
- соевого соуса;
- каперсов;
- мёда;
- сушёных маслин и т.п.
Салат из пекинской капусты с авокадо
Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.
Тебе понадобится:
300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Приготовление:
Нашинкуй капусту и нарежь огурец с авокадо кусочками среднего размера. Добавь зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вместо послесловия
Как вы могли убедиться, существует невероятное количество вариантов приготовления салатов из пекинской капусты. Рецепты с фото помогут обогатить привычный рацион каждой хозяйки.
Пекинская капуста – прекрасный диетический продукт, который может заменить листовой салат и обычную белокочанную капусту. Ее нежные листочки являются прекрасной основой для многих блюд. Преимущество пекинки состоит в том, что она хорошо гармонирует с рыбой, мясом, овощами и фруктами. От капусты невозможно поправиться. А значит ее можно широко использовать даже тем, кто очень аккуратен в выборе продуктов. Конечно, для приготовления диетических блюд следует использовать заправки на основе оливкового масла или натурального йогурта.
Источник