Какой хлеб наиболее и наименее калорийный, сколько калорий в разных видах хлеба?

02.01.2015 / Хлебобулочные изделия

Хлеб Тостовый, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
Калорийность
285 ккал
Белки
7.3 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
52.5 г

Этот вид хлеба появился на наших столах сравнительно недавно, когда большинство людей оценили удобство и быстроту приготовления на завтрак иноземного блюда под названием тосты.

Для женщин, ценящих свое время, тостовый хлеб стал настоящей палочкой выручалочкой. С его помощью за несколько минут можно приготовить полезный, полноценный, и главное — очень вкусный завтрак для всей семьи.

Тостовый хлеб имеет более эластичную сердцевину по сравнению с обычным хлебом, и обладает особым приятным вкусом. А его корочка очень тонкая, легко отделяется, и прекрасно подходит для приготовления панировочных сухарей.

Тосты-это здорово?

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит взглянуть на пищевую ценность классического пшеничного тоста. Эти могут конечно поменять значительно изготовлением. В среднем, 100 граммов этого тоста находятся в:

  • 48 г углеводов, в том числе 2 г сахара и клетчатки
  • 4 грамма жира
  • 35 граммов воды

На 100 г тоста приходится также около 7 г белка, содержащегося в нем, что по сравнению с другими хлебами считается нормальным. Ржаной хлеб имеет около 6 грамм Для сравнения, хрустящий хлеб имеет около 8 грамм белка на 100 грамм.

После рассмотрения питательной ценности, становится ясно, что поджаренный хлеб не является продуктом для похудения. Особенно для низкоуглеводной диеты тосты не подходят.

Применение

Сегодня хлеб тостовый продается в каждом магазине. Обычно он уже порезан на удобные порции, и завернут в надежную упаковку.

Тосты готовятся из самых разнообразных продуктов, все зависит от вкуса членов семьи. Рецепт приготовления тоже может быть разным. Хлеб предварительно можно обжарить на масле, подсушить в тостере, или использовать таким, как есть. В любом случае, вы получите прекрасное блюдо, которое понравится даже самому привередливому едоку.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Чапати В таких странах как Пакистан, Афганистан, Бангладеш, Шри – ланка, Гонконг, Индия традиционно к столу подают Чапати (chapatti), или, как их называют местные жители – рути (rootie). Это пресные лепешки, из неочищенной муки. Чапати готовят разным способом это может быть обычная сковорода, караи (круглая сковорода), тендур (металлическая бочка, обмазанная глиной). Они могут быть похожи на наши блины, на тонкий лаваш или на пышную сдобу.
Хлеб Дворянский Хлеб дворянский обладает насыщенным благородным вкусом. Изготавливают его с ржаной и пшеничной муки. Часто для дополнительной акцентуации добавляются семена льна, подсолнечника и кунжут. Хлеб мягкой и пышной структуры, имеет в своем составе также тмин, что придает ему особый вкус и непередаваемую палитру запахов. Некоторые производители в процессе выпечки используют также и тыквенные семечки. В таком случае хлеб также получает достаточно оригинальный вид.
Хлеб Высивковый Хлеб, выпеченный с добавлением отрубей, или из цельнозерновой муки, называют высивковым. Название «высивковый» родом с Украины — так там называют оболочки зерна. Но чаще их называют проще и привычнее – отруби. Первые упоминания о таком хлебе были найдены в Древнем Египте. Высивковый хлеб ели люди, относящиеся к простым, бедным слоям населения, так как этот вид хлеба был наиболее дешёвым и доступным.
Хлеб соевый Продукция из сои становится все более популярной, особенно в странах Азии, которая считается родиной этой культуры. Очень популярна сегодня, в том числе, и соевая мука. Из нее активно выпекают хлеб и прочие изделия в Японии, США, а также в Китае. Довольно популярна она, в целом, во всех странах Восточноазиатского региона.
Хлеб Ржано-пшеничный Такой состав хлеба считается традиционным, и берет свое начало еще с давних времен, именно тогда люди рассмотрели, что в таком хлебе, каким является ржано-пшеничный, наиболее полный оптимальный баланс всех составляющих. Этот хлеб упоминался еще в древних рукописях, ему издавна приписывали целебные силы, ведь смесь ржаной и пшеничной муки до сих пор остается ценнейшим рецептом для выпечки.
Фокачча Классическую национальную пшеничную лепёшку в Италии называют фокачча – «хлеб, выпеченный в очаге (или в золе)». Ещё её прозвали прародительницей пиццы из-за большой схожести. В древние времена фокачча была едой воинов и крестьян. Современная фокачча бывает острая, солёная и даже сладкая. Форма фокаччи традиционно круглая, но бывает и прямоугольная или треугольная.
Хлеб Древнерусский зерновой На Руси хлеб всегда был всему голова. Это означало, что хлеб – это и знак гостеприимства, и дружеского расположения и мира в доме.
Хлеб пшеничный Пшеницу, как злаковую культуру, выращивают уже на протяжении тысячелетий. В наше время она обязательно культивируется в большинстве стран мира. Продукт из пшеницы, представляющий наибольшую значимость — это мука, которая идет на изготовление различных видов хлеба, сладкой выпечки, в зависимости от степени ее помола.
Юфка Юфка – это национальное блюдо турецкой кухни, изготовляется в виде тонких пресных лепешек. Родиной этого блюда является Турция, юфку можно купить в любом из национальных магазинов страны. Однако процесс ее приготовления весьма прост, блюдо можно изготовить и своими руками.
Хлеб Крестьянский Хлеб Крестьянский появился давно, и любят его очень многие люди. Кем и когда был придуман его рецепт, пожалуй, не знает никто. Исторические данные о хлебе берут свое начало с самых древних времен. Даже люди первобытного строя употребляли в пищу сырые зерна пшеницы. Одним из первых блюд из зерновых стала каша, для варки которой использовались глиняные горшки. Именно она и относится к прародительнице хлеба. Через некоторое время человек смог научиться молоть муку и выпекать из нее самые различные изделия, при этом постоянно усовершенствуя рецепты, дополняя различные продукты.

Тост — что еще в нем есть?

Тост не богат витаминами и минералами. Тем не менее, он содержит ценные ингредиенты. В 100 граммах хлеба застряли например:

  • 13 миллиграммов магния
  • 1 миллиграмм цинка
  • 1,2 миллиграмма железа
  • 125 миллиграммов калия
  • 33 миллиграмма кальция
  • 106 миллиграммов фосфора

Таким образом, тостовый хлеб является далеко не хорошим источником питательных веществ. Цельнозерновой хлеб содержит по меньшей мере в два раза больше упомянутых минералов.

Только с точки зрения содержания кальция цельный хлеб стоит немного хуже. Это можно объяснить тем, что молоко или сухое молоко добавляется во многие тосты хлеба. Поэтому не каждый тост является веганским. Если вы хотите быть уверены, проверьте ингредиенты тщательно.

Не забывайте, что тост довольно богат солью.

Кукурузный хлеб

Калорийность:

330 ккал / 100 г.

Несмотря на то что в подборке этот хлеб занимает первое место по калорийности, он полезен для здоровья, а диетологи даже рекомендуют его при лёгких формах диабета.


Фото: istockphoto.com

Кукурузный хлеб богат витаминами группы B, а также магнием, кальцием, калием, потому что мука проходит меньше ступеней сортировки и очищения. Ещё в нём немало клетчатки и он помогает нормализовать работу поджелудочной железы.

Какие разновидности существуют?

Существует несколько разновидностей поджаренного хлеба, которые отличаются по своим ингредиентам и пищевой ценности:

  1. Buttertoast состоит в основном из пшеничной муки и имеет только небольшое количество клетчатки.
  2. Мультизерновой тост (также: семенной тост) содержит по меньшей мере три вида злаков и немного больше клетчатки. Окраску часто искусственно усиливают экстрактом ячменного солода или карамельным сиропом.
  3. Тост из цельной пшеницы имеет долю цельного зерна не менее 90 процентов и особенно высок в клетчатке.

Из — за самого высокого содержания клетчатки, тост цельного зерна является лучшим sattler всех сортов тостов-но это не достаточно, чтобы съесть хлеб цельного зерна.

Людям с повышенным уровнем холестерина следует — если они не хотят отказываться от тоста хлеба-предпочесть использовать цельнозерновой вариант. Потому что клетчатка помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.

Более здоровой альтернативой поджаренному хлебу в этом случае является цельнозерновой хлеб.

Послесловие

Сваливать проблемы нездоровья людей исключительно на хлебные изделия — несправедливо.

Болезни случаются скорее из-за образа жизни, мышления, окружающей среды, бесконтрольного использования антибиотиков, нездоровых продуктов, предлагаемых нам супермаркетами. Все это вкупе понижает иммунитет, провоцирует сбои в работе органов, появление заболеваний. Подробнее теоретическая и практическая информация о здоровье человека — тут.

Учитывая все вышесказанное, а также рекомендации ВОЗ и НИИ Питания РАМН РФ, в которых среди необходимых означены продукты из цельного зерна, — исключать хлеб из рациона неразумно.

В чем разница между белым хлебом и тостом?

Чтобы отличить тост от белого хлеба. Самое большое различие между белым хлебом и поджаренным хлебом заключается в том, что тост для поджаривания делается в тостере, без названия, так сказать, «незаконченный», в то время как белый хлеб уже испечен.

Способ производства другой, потому что тост хлеб часто используется в дополнение к сахару и сливочному маслу или молоку. Содержание сахара служит для того чтобы создать славный коричневеть во время жарить в духовке. Кроме того, тост гораздо лучше пористый, чем обычный белый хлеб.

Бородинский хлеб

Калорийность:

210 ккал / 100 г.


Фото: istockphoto.com

Чаще всего готовую буханку хлеба посыпают специями (кориандром или тмином), что придаёт пряный вкус и характерный аромат. Поэтому бородинский хлеб часто выделяют среди других. Если говорить о полезных свойствах, он улучшает обмен веществ и нормализует работу желчного пузыря и печени.

Может ли подгоревший тост быть канцерогенным?

При поджаривании убедитесь, что хлеб не слишком темный. Потому что при сильном обжаривании могут возникнуть небольшие количества акриламида и 3-MCPD.

Эти вещества считаются (возможно) канцерогенными и мутагенными из-за испытаний на животных, но их действие на человека еще не было продемонстрировано. Тем не менее, Европейский Союз классифицирует акриламид как канцерогенный для человека.

Убедитесь, что вы не перегреваете хлеб для тостов или тосты слишком долго. Вы обязательно должны отрезать черные пятна и темные корочки и даже полностью выбросить обгоревшие ломтики тоста. На слегка поджаренном хлебе обычно почти нет акриламида.

Полезные свойства

Тостовый хлеб предназначен для первого приема пищи. Поэтому он обладает способностью насыщать человека достаточно быстро. Все его компоненты полностью усваиваются, не вызывая затруднений в переваривании. Завтрак с тостовым хлебом обеспечит организм энергией на длительное время.

Но, для людей желающих сбросить лишние килограммы, частое потребление тостового хлеба не желательно. Помимо всех своих полезных качеств, он обладает достаточно высокой калорийностью, что может быстро испортить фигуру.

Непереносимость и аллергия

В настоящее время существует несколько альтернатив классическим тостам, которые отвечают диете человека, аллергии или пищевой непереносимости. Например, есть следующие варианты покупки практически в каждом супермаркете:

  • Тост по буквам
  • тост без сахара
  • тост без глютена
  • тост без лактозы

Многие тосты хлеба также говорят, что они были сделаны без добавок и консервантов. Если вы действительно хотите убедиться в этом, вы можете вернуться к хлебу из пекарни или к органическому тосту из магазина здоровой пищи.

Тот, кто страдает от непереносимости гистамина, который обычно не должен беспокоиться о тостах, потому что тосты считаются бедными гистамином. Особенно поджаренный хлеб можно хорошо включить в рацион при непереносимости гистамина.

Как готовится хлеб в тостере

Электрическое устройство работает с помощью раскаленных спиралей. Они излучают инфракрасные лучи, которые поджаривают хлебобулочное изделие. Чтобы подсушить хлеб в тостере, не применяют добавок (масло). Тост получается всего из 1 ингредиента за короткое время.

Способ приготовления:

  1. В каждое отверстие вставляют по 1 кусочку хлеба.
  2. Если присутствует регулятор температуры, устанавливают нужный режим обжарки. Шкала состоит из 5 делений. 1 – легкая корочка, а 5 – сильно зажаренный ломтик.
  3. Опускают рычаг для приготовления.
  4. Тосты вынимают из прибора после сигнала о готовности.

Важно! В процессе жарки нужно следить, чтобы сухарики в тостере не пригорели.

Как долго это тост жесткий?

По данным производителя, срок годности тостов составляет от 10 до 30 дней. На самом деле, открытая пачка часто длится намного короче.

Особенно летом он быстро приходит в плесень. Потом: выкинуть в мусорку — и со всей пачкой, потому что заплесневелые тосты ни в коем случае нельзя есть, потому что плесневые грибы в больших количествах вызывают отравление и в худшем случае даже почки и печень могут навредить.

Если вы хотите съесть просроченный тост, вы должны сначала очень тщательно его понюхать, потому что в нем могла образоваться плесень, которая не видна невооруженным глазом.

Вывод: насколько тост полезен?

Поджаренный хлеб не очень питателен. Богатый углеводами, но относительно низкий по содержанию клетчатки, тост имеет значительно меньшую начинку, чем, например, цельнозерновой хлеб.

Кроме того, многие тосты содержат различные добавки, такие как стабилизаторы, регуляторы кислотности или повышающие агенты. Тост поэтому не должен быть на ежедневном рационе, но может быть съеден время от времени. Органические тосты из цельной пшеницы-это хороший выбор.

Если вы не правильно храните хлеб или жарите его слишком долго, вы рискуете плесенью или канцерогенами акриламида и 3-MCPD. Поэтому требуется внимательность. Проверьте тост хлеба перед обжаркой — с глазами и носом — для возможного образования плесени и поджарьте его только ненадолго.

Кстати, тост хлеб имеет большое преимущество: поджаренный хлеб легко переваривается и поэтому хорошо подходит для желудочно-кишечных заболеваний, таких как диарея, как легкая диета.

Сколько калорий имеет тост?

Калорийность тостов сопоставима с другими видами хлеба: в среднем 100 граммов в среднем 250 калорий (ккал). Для сравнения, цельнозерновой хлеб содержит около 196 килокалорий, а мультизерновой хлеб в среднем 242 килокалории.

С другой стороны, чиабатта с 344 килокалориями или хрустящий хлеб с 366 килокалориями значительно более калорийны.

Не следует забывать, что важно не только то, сколько энергии содержится в тостере, но и то, что вы едите на нем. Толстый поджаренный хлеб, возможно, также испеченный с сыром, обеспечивает больше калорий, чем один с низкокалорийным растительным спредом.

Следует также отметить, что тост менее насыщен, чем, например, цельнозерновой хлеб, в результате чего получается больше ломтиков пищи — с соответствующей начинкой. В конце концов, поджаривание хлеба часто приводит к значительно большему количеству калорий.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe