Калорийность Печенье творожное. Химический состав и пищевая ценность.

узнать состав своего рецепта

вход

регистрация

Рецепт: Выпечка / Печенье /

Компоненты рецепта
мука пшеничная — 1 стакан масло сливочное — 100 г творог — 250 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст. ложка корица молотая — 1/3 ч. ложки сода — 1/2 ч. ложки ванилин, соль — по вкусу

Как приготовить блюдо

Разотрите масло с яйцами и творогом, добавьте ванилин, соль, соду, всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут. Из теста раскатайте лепешки толщиной 1,5-2 мм, сложите их пополам, а затем еще вдвое, чтобы получились треугольники. Треугольники запанируйте в смеси сахара и корицы, уложите на лист, смазанный маслом и выпекайте 20-25 минут при 200 градусов.
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Творожное печенье»

продукты по группе крови:

[ | | | ]

продукткол-вовес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
пшеничная мука1 ст20020.602.20137.80619.00
масло сливочное100 гр1000.5082.500.80747.50
творог250 гр25041.7522.505.00388.25
яйцо куриное1 шт475.965.400.3273.74
сахар1 ст.л.250.000.0024.9593.57
корица0.33 ч.л.1.650.060.051.314.31
сода0.5 ч.л.60.000.000.000.00
ванилин
соль поваренная
итого629.6568.88112.65170.191926.37
на 100 гр готового продукта10.9317.8927.03305.94
вид:подробно
| кратко | углеводы | калории

Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы:

творог — масло сливочное, яйцо куриное — масло сливочное, яйцо куриное — творог, сахар — масло сливочное, сахар — творог, сахар — яйцо куриное.

Ингредиенты творожное печенье

Творог удачный выбор кобрин 7%200 г
тросниковый коричневый сахар50 г
Яйцо куриное (Запекание)50 г
масло удачный выбор кобрин 65%80 г
Изюм100 г
Пищевая сода3 г
Мука пшеничная200 г

Рецепт приготовления печенья с творогом и изюмом с пошаговыми фотографиями. Очень простое в приготовлении печенья для взрослых и детей. По вкусу это достаточно простое печенье, которое хорошо идет с чаем, а наличие в печенье творога, делает его отличной альтернативой бубликов для детей. В таком печенье очень уместен изюм, и на мой взгляд, чем его больше тем печенье вкуснее, конечно изюм следует добавлять в разумных количествах. А так это весьма простое печенье, которое достаточно быстро готовиться, и которое прекрасно подходит деткам. В такое печенье кроме, или вместо, изюма можно так же добавлять измельченные орехи, цукаты и сухофрукты ( курагу и прочие). Ингредиенты: Творог 200 г. Сахар 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Маргарин или сливочное масло 80 г. Пшеничная мука 7-8 ст. л. ( с горкой). Изюм 75-100 г. Сода гашеная 0,5 ч. л. (Берем соды приблизительно 1/4-1/3 ч. л. и гасим ее небольшим количеством уксуса, а еще лучше лимонным соком). Щепотка ванили. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15-20 минут.Шаг 1 Маргарин или сливочное масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. Соединить сахар, творог, мягкий маргарин, можно добавить немного ванили. Все хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут Шаг 2 Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Хорошо его промыть. И дать воде стечь. Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи Шаг 3 Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи. Добавляем гашеную соду. Еще раз все хорошо перемешать Шаг 4 Еще раз все хорошо перемешать. Затем добавляем просеянную муку Шаг 5 Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки Шаг 6 Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки. Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать Шаг 7 Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать. Тесто раскатать толщеной 4-5 мм Шаг 8 Тесто раскатать толщеной 4-5 мм. Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники Шаг 9 Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники. Из остатков теста сформировать шар и раскатать, вырезать новую порцию печенья. Процедуру повторять пока не закончиться тесто. Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку Шаг 10 Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170*-190* в течение 15-20 минут.

Пищевая ценность и химический состав “творожное печенье”.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.9 кКал1684 кКал16.8%5.9%595 г
Белки8.9 г76 г11.7%4.1%854 г
Жиры10.9 г56 г19.5%6.9%514 г
Углеводы38 г219 г17.4%6.2%576 г
Пищевые волокна1 г20 г5%1.8%2000 г
Вода31 г2273 г1.4%0.5%7332 г
Витамины
Витамин А, РЭ105.8 мкг900 мкг11.8%4.2%851 г
бета Каротин0.055 мг5 мг1.1%0.4%9091 г
Витамин В1, тиамин0.097 мг1.5 мг6.5%2.3%1546 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%2.9%1241 г
Витамин В4, холин33.8 мг500 мг6.8%2.4%1479 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%1.3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%1.1%3226 г
Витамин В9, фолаты8.571 мкг400 мкг2.1%0.7%4667 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%0.5%7895 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.339 мкг10 мкг3.4%1.2%2950 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.633 мг15 мг4.2%1.5%2370 г
Витамин Н, биотин2.077 мкг50 мкг4.2%1.5%2407 г
Витамин РР, НЭ2.4361 мг20 мг12.2%4.3%821 г
Макроэлементы
Калий, K233.14 мг2500 мг9.3%3.3%1072 г
Кальций, Ca77.11 мг1000 мг7.7%2.7%1297 г
Кремний, Si1.178 мг30 мг3.9%1.4%2547 г
Магний, Mg20.69 мг400 мг5.2%1.8%1933 г
Натрий, Na164.64 мг1300 мг12.7%4.5%790 г
Сера, S33.58 мг1000 мг3.4%1.2%2978 г
Фосфор, P127.1 мг800 мг15.9%5.6%629 г
Хлор, Cl17.38 мг2300 мг0.8%0.3%13234 г
Микроэлементы
Бор, B10.9 мкг
Железо, Fe1.261 мг18 мг7%2.5%1427 г
Йод, I1.91 мкг150 мкг1.3%0.5%7853 г
Кобальт, Co1.208 мкг10 мкг12.1%4.3%828 г
Марганец, Mn0.1703 мг2 мг8.5%3%1174 г
Медь, Cu35.86 мкг1000 мкг3.6%1.3%2789 г
Молибден, Mo4.124 мкг70 мкг5.9%2.1%1697 г
Селен, Se4.103 мкг55 мкг7.5%2.7%1340 г
Фтор, F10.53 мкг4000 мкг0.3%0.1%37987 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%0.7%5319 г
Цинк, Zn0.313 мг12 мг2.6%0.9%3834 г
Стеролы (стерины)
Холестерин68.8 мгmax 300 мг

Рецепт творожное печенье 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожное печенье 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность295.9 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки10.3 г76 г13.6%4.6%738 г
Жиры10.5 г56 г18.8%6.4%533 г
Углеводы39.6 г219 г18.1%6.1%553 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%1.9%1818 г
Вода38.3 г2273 г1.7%0.6%5935 г
Зола0.835 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.6 мкг900 мкг5.3%1.8%1891 г
Ретинол0.041 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.1%26316 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.5%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%2.8%1192 г
Витамин В4, холин58.34 мг500 мг11.7%4%857 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%2.3%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%1.9%1786 г
Витамин В9, фолаты21.848 мкг400 мкг5.5%1.9%1831 г
Витамин В12, кобаламин0.412 мкг3 мкг13.7%4.6%728 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.281 мкг10 мкг2.8%0.9%3559 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.329 мг15 мг8.9%3%1129 г
Витамин Н, биотин4.374 мкг50 мкг8.7%2.9%1143 г
Витамин РР, НЭ2.5774 мг20 мг12.9%4.4%776 г
Ниацин0.521 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.69 мг2500 мг4.3%1.5%2321 г
Кальций, Ca76.51 мг1000 мг7.7%2.6%1307 г
Кремний, Si1.364 мг30 мг4.5%1.5%2199 г
Магний, Mg14.69 мг400 мг3.7%1.3%2723 г
Натрий, Na159.1 мг1300 мг12.2%4.1%817 г
Сера, S97.95 мг1000 мг9.8%3.3%1021 г
Фосфор, P122.7 мг800 мг15.3%5.2%652 г
Хлор, Cl83.1 мг2300 мг3.6%1.2%2768 г
Микроэлементы
Алюминий, Al358.1 мкг~
Бор, B12.6 мкг~
Ванадий, V30.7 мкг~
Железо, Fe0.779 мг18 мг4.3%1.5%2311 г
Йод, I3.46 мкг150 мкг2.3%0.8%4335 г
Кобальт, Co1.786 мкг10 мкг17.9%6%560 г
Марганец, Mn0.2001 мг2 мг10%3.4%1000 г
Медь, Cu65.13 мкг1000 мкг6.5%2.2%1535 г
Молибден, Mo7.891 мкг70 мкг11.3%3.8%887 г
Никель, Ni0.75 мкг~
Олово, Sn1.77 мкг~
Селен, Se14.117 мкг55 мкг25.7%8.7%390 г
Титан, Ti3.75 мкг~
Фтор, F24.79 мкг4000 мкг0.6%0.2%16136 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%0.9%3650 г
Цинк, Zn0.5113 мг12 мг4.3%1.5%2347 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.232 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.4 гmax 100 г
Галактоза0.002 г~
Лактоза0.558 г~
Незаменимые аминокислоты0.188 г~
Аргинин*0.078 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.072 г~
Лейцин0.128 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.044 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.073 г~
Фенилаланин+Тирозин0.135 г~
Заменимые аминокислоты0.269 г~
Аланин0.072 г~
Аспарагиновая кислота0.13 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.218 г~
Пролин0.074 г~
Серин0.102 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.59 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.101 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.057 г~
6:0 Капроновая0.03 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.036 г~
12:0 Лауриновая0.041 г~
14:0 Миристиновая0.196 г~
15:0 Пентадекановая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.684 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.286 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.247 гmin 16.8 г7.4%2.5%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.079 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.071 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.063 гот 11.2 до 20.6 г9.5%3.2%
18:2 Линолевая1.03 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%

Энергетическая ценность творожное печенье 1 составляет 295,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Печенье из творога: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Янв-10-2021 Автор: KoshkaS

Какая калорийность творожного печенья, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Творожное печенье выделяется нежным вкусом и рассыпчатой консистенцией, а рецепт приготовления этого лакомства по достоинству оценят все поклонники домашней выпечки. Тем более, что печенье готовится из обычных недорогих продуктов, а рецептуру всегда можно подкорректировать с учетом личных предпочтений. Например, исключить из рецепта яйца, сливочное масло и добавить овсяные хлопья, семена кунжута, изюм или орешки.

Само печенье получается очень вкусным, поэтому не обязательно при выпечке придавать ему сложные формы. Его можно съесть за считанные минуты!

В рецепт этого лакомства, если захочется насладиться его ароматом, можно добавить немного корицы или ванили. Нередко это печенье выпекают на маргарине. Но именно этот продукт перебьет вкус и аромат натурального творога, поэтому маргарин не нужно включать в его рецептуру.

Есть еще одна тонкость. Творог отлично переносит термическую обработку, поэтому, для выпечки этого печенья, его можно брать не только в свежем, но и в замороженном виде.

Рецепт Творожное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожное печенье».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность375.2 кКал1684 кКал22.3%5.9%449 г
Белки8.9 г76 г11.7%3.1%854 г
Жиры19.4 г56 г34.6%9.2%289 г
Углеводы41.2 г219 г18.8%5%532 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2%1333 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.4%6725 г
Зола0.763 г
Витамины
Витамин А, РЭ156.5 мкг900 мкг17.4%4.6%575 г
Ретинол0.146 мг
бета Каротин0.081 мг5 мг1.6%0.4%6173 г
Витамин В1, тиамин0.065 мг1.5 мг4.3%1.1%2308 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%1.3%2069 г
Витамин В4, холин53.51 мг500 мг10.7%2.9%934 г
Витамин В5, пантотеновая0.276 мг5 мг5.5%1.5%1812 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%1%2778 г
Витамин В9, фолаты7.295 мкг400 мкг1.8%0.5%5483 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%0.7%3704 г
Витамин C, аскорбиновая0.02 мг90 мг450000 г
Витамин D, кальциферол0.502 мкг10 мкг5%1.3%1992 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.913 мг15 мг6.1%1.6%1643 г
Витамин Н, биотин3.108 мкг50 мкг6.2%1.7%1609 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.3%8000 г
Витамин РР, НЭ1.6024 мг20 мг8%2.1%1248 г
Ниацин0.547 мг
Макроэлементы
Калий, K77.05 мг2500 мг3.1%0.8%3245 г
Кальций, Ca23.23 мг1000 мг2.3%0.6%4305 г
Кремний, Si1.662 мг30 мг5.5%1.5%1805 г
Магний, Mg8.58 мг400 мг2.1%0.6%4662 г
Натрий, Na190.04 мг1300 мг14.6%3.9%684 г
Сера, S50.15 мг1000 мг5%1.3%1994 г
Фосфор, P64.4 мг800 мг8.1%2.2%1242 г
Хлор, Cl200.63 мг2300 мг8.7%2.3%1146 г
Микроэлементы
Алюминий, Al440 мкг
Железо, Fe0.861 мг18 мг4.8%1.3%2091 г
Йод, I2.65 мкг150 мкг1.8%0.5%5660 г
Кобальт, Co1.784 мкг10 мкг17.8%4.7%561 г
Марганец, Mn0.2412 мг2 мг12.1%3.2%829 г
Медь, Cu53.98 мкг1000 мкг5.4%1.4%1853 г
Молибден, Mo6.495 мкг70 мкг9.3%2.5%1078 г
Никель, Ni0.914 мкг
Фтор, F16.65 мкг4000 мкг0.4%0.1%24024 г
Хром, Cr1.48 мкг50 мкг3%0.8%3378 г
Цинк, Zn0.4563 мг12 мг3.8%1%2630 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины28.218 г
Моно- и дисахариды (сахара)12.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.086 г
Стеролы (стерины)
Холестерин95.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.712 г
Мононенасыщенные жирные кислоты5.909 гmin 16.8 г35.2%9.4%
14:1 Миристолеиновая0.16 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.648 гот 11.2 до 20.6 г5.8%1.5%
18:2 Линолевая0.275 г
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%2.8%

Калорийность Печенье творожное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье творожное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность343 кКал1684 кКал20.4%5.9%491 г
Белки10 г76 г13.2%3.8%760 г
Жиры19 г56 г33.9%9.9%295 г
Углеводы33 г219 г15.1%4.4%664 г
Вода47.8 г2273 г2.1%0.6%4755 г
Зола0.8206 г~
Витамины
Витамин А, РЭ201.8 мкг900 мкг22.4%6.5%446 г
Ретинол0.179 мг~
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%0.7%3937 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.201 мг1.8 мг11.2%3.3%896 г
Витамин В4, холин12.77 мг500 мг2.6%0.8%3915 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%0.4%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.1%28571 г
Витамин В9, фолаты0.356 мкг400 мкг0.1%112360 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%0.3%11538 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.1%36000 г
Витамин D, кальциферол0.608 мкг10 мкг6.1%1.8%1645 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.463 мг15 мг3.1%0.9%3240 г
Витамин Н, биотин1.028 мкг50 мкг2.1%0.6%4864 г
Витамин РР, НЭ2.2443 мг20 мг11.2%3.3%891 г
Ниацин0.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.76 мг2500 мг3%0.9%3300 г
Кальций, Ca95.61 мг1000 мг9.6%2.8%1046 г
Магний, Mg12.51 мг400 мг3.1%0.9%3197 г
Натрий, Na33.47 мг1300 мг2.6%0.8%3884 г
Сера, S12.01 мг1000 мг1.2%0.3%8326 г
Фосфор, P133.2 мг800 мг16.7%4.9%601 г
Хлор, Cl7.94 мг2300 мг0.3%0.1%28967 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.426 мг18 мг2.4%0.7%4225 г
Йод, I1.02 мкг150 мкг0.7%0.2%14706 г
Кобальт, Co0.509 мкг10 мкг5.1%1.5%1965 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Медь, Cu6.51 мкг1000 мкг0.7%0.2%15361 г
Молибден, Mo0.305 мкг70 мкг0.4%0.1%22951 г
Селен, Se1.613 мкг55 мкг2.9%0.8%3410 г
Фтор, F2.8 мкг4000 мкг0.1%142857 г
Хром, Cr0.2 мкг50 мкг0.4%0.1%25000 г
Цинк, Zn0.1137 мг12 мг0.9%0.3%10554 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)8.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.1347 г~
Аргинин*0.0501 г~
Валин0.0552 г~
Гистидин*0.0307 г~
Изолейцин0.0462 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.063 г~
Метионин0.0279 г~
Метионин + Цистеин0.0481 г~
Треонин0.049 г~
Триптофан0.0266 г~
Фенилаланин0.0491 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.1809 г~
Аланин0.0499 г~
Аспарагиновая кислота0.0844 г~
Глицин0.0305 г~
Глутаминовая кислота0.1443 г~
Пролин0.0387 г~
Серин0.0679 г~
Тирозин0.0405 г~
Цистеин0.0186 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин101.53 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты19.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.0267 г~
6:0 Капроновая0.4695 г~
8:0 Каприловая0.2519 г~
10:0 Каприновая0.5763 г~
12:0 Лауриновая0.6565 г~
14:0 Миристиновая3.0326 г~
15:0 Пентадекановая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая8.5318 г~
17:0 Маргариновая0.0015 г~
18:0 Стеариновая2.6478 г~
20:0 Арахиновая0.0015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.6728 гmin 16.8 г51.6%15%
14:1 Миристолеиновая0.5878 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.9053 г~
17:1 Гептадеценовая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.0822 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4382 гот 11.2 до 20.6 г3.9%1.1%
18:2 Линолевая0.4033 г~
18:3 Линоленовая0.0298 г~
20:4 Арахидоновая0.0051 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.5%

Энергетическая ценность Печенье творожное составляет 343 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Витамины в Печенье из творога

Печенье из творога содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,08
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,1
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,2
Витамин B9 (фолиевая), мкг21,4
Витамин C, мг0,4
Витамин E (ТЭ), мг3,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг1,9438
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,3
Витамин D, мкг0,06
Витамин A, мг0,3
Холин, мг7,7
Витамин A (РЭ), мкг300
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,2
Витамин PP, мг0,4
Витамин H (биотин), мкг1,9

Микро- и макроэлементы в Печенье из творога

Печенье из творога содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1
Холестерин, мг0,5
Зола, г.0,4
Крахмал, г.8,6
Вода, г.20
Органические кислоты, г.14,3
Пищевые волокна, г.0,4
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,09
Натрий, мг19,6
Калий, мг168,2
Фосфор, мг144,8
Магний, мг40,6
Кальций, мг81,7
Сера, мг22,6
Медь, мкг91,4
Бор, мкг5,3
Кремний, мг0,6
Алюминий, мкг151,7
Титан, мкг1,6
Йод, мкг0,6
Марганец, мг0,3098
Хром, мкг0,3
Фтор, мкг91
Молибден, мкг3,9
Ванадий, мкг13
Кобальт, мкг1,6
Никель, мкг0,3
Селен, мкг7,4
Олово, мкг0,8
Цинк, мг0,5157
Железо, мг0,9
Хлор, мг246,4

Рецепт «Низкокалорийное творожное печенье»:

Для теста смешиваем творог, яйцо, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Я все смешиваю блендером, чтобы получилась пастообразная смесь. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Присыпаем мукой стол и раскатываем тесто толщиной 0,5 мм. Формочкой выдавливаем печенье.

После укладываем на лист для выпекания и смазываем печенье желтком.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин. до готовности. У меня из такого количества вышло 44 печеньки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное печенье, низкокалорийное. Без вреда для фигуры.

Похожие рецепты

Творожные колечки с клюквой

Печенье “Снежки”

Творожный пирог

Печенье “Сахарная косточка для мопса”

Творожное печенье с джемом

Творожное печенье с глазурью

Печенье “Волшебные палочки”

Печенье “Рождественские мотивы”

Ванильное печенье

Комментарии и отзывы

20 февраля 2021 года narabote2020 #

Если съесть в день даже обычное печенье в количестве 1-2 шт за завтраком, то тоже особого вреда фигуре не будет, просто во всём нужна мера.

Низкокалорийными продуктами считаются те, калорийность которых не превышает 99 кКал на 100 г продукта. Ваше печенье не подходит под данную категорию.

20 февраля 2021 года Ирушенька #

20 февраля 2021 года happyAlena # (автор рецепта)

19 февраля 2021 года qwerrty121 #

19 февраля 2021 года Рыжая Лиса77 #

19 февраля 2021 года happyAlena # (автор рецепта)

в порции из данного количества продуктов 840,1 ккал,в 100 г 233,4.Зато углеводов в данной порции 145,7,а в 100 г 40,5. даж не знаю,считается ли это всё не вредным для фигуры. ну наверное если только по паре печенек в сутки есть.

19 февраля 2021 года happyAlena # (автор рецепта)

в порции из данного количества продуктов 840,1 ккал,в 100 г 233,4.Зато углеводов в данной порции 145,7,а в 100 г 40,5. даж не знаю,считается ли это всё не вредным для фигуры. ну наверное если только по паре печенек в сутки есть.

19 февраля 2021 года happyAlena # (автор рецепта)

при таком наборе продуктов ну никак не низкокалорийное, уж извините)

Рецепт Творожное печенье домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творожное печенье домашнее».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность364.6 кКал1684 кКал21.7%6%462 г
Белки10.3 г76 г13.6%3.7%738 г
Жиры17.8 г56 г31.8%8.7%315 г
Углеводы40.5 г219 г18.5%5.1%541 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.2%2222 г
Вода31.7 г2273 г1.4%0.4%7170 г
Зола0.7909 г~
Витамины
Витамин А, РЭ126.3 мкг900 мкг14%3.8%713 г
Ретинол0.111 мг~
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%0.4%7143 г
Витамин В1, тиамин0.054 мг1.5 мг3.6%1%2778 г
Витамин В2, рибофлавин0.161 мг1.8 мг8.9%2.4%1118 г
Витамин В4, холин52.85 мг500 мг10.6%2.9%946 г
Витамин В5, пантотеновая0.296 мг5 мг5.9%1.6%1689 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%1.3%2062 г
Витамин В9, фолаты20.52 мкг400 мкг5.1%1.4%1949 г
Витамин В12, кобаламин0.415 мкг3 мкг13.8%3.8%723 г
Витамин C, аскорбиновая0.09 мг90 мг0.1%100000 г
Витамин D, кальциферол0.541 мкг10 мкг5.4%1.5%1848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.698 мг15 мг4.7%1.3%2149 г
Витамин Н, биотин4.184 мкг50 мкг8.4%2.3%1195 г
Витамин РР, НЭ2.5214 мг20 мг12.6%3.5%793 г
Ниацин0.456 мг~
Макроэлементы
Калий, K88.45 мг2500 мг3.5%1%2826 г
Кальций, Ca70.15 мг1000 мг7%1.9%1426 г
Кремний, Si1.032 мг30 мг3.4%0.9%2907 г
Магний, Mg12.67 мг400 мг3.2%0.9%3157 г
Натрий, Na131.14 мг1300 мг10.1%2.8%991 г
Сера, S101.49 мг1000 мг10.1%2.8%985 г
Фосфор, P120.3 мг800 мг15%4.1%665 г
Хлор, Cl75.01 мг2300 мг3.3%0.9%3066 г
Микроэлементы
Алюминий, Al271 мкг~
Бор, B9.6 мкг~
Ванадий, V23.23 мкг~
Железо, Fe0.771 мг18 мг4.3%1.2%2335 г
Йод, I2.16 мкг150 мкг1.4%0.4%6944 г
Кобальт, Co1.667 мкг10 мкг16.7%4.6%600 г
Марганец, Mn0.1534 мг2 мг7.7%2.1%1304 г
Медь, Cu61.55 мкг1000 мкг6.2%1.7%1625 г
Молибден, Mo6.597 мкг70 мкг9.4%2.6%1061 г
Никель, Ni0.568 мкг~
Олово, Sn1.34 мкг~
Селен, Se15.417 мкг55 мкг28%7.7%357 г
Титан, Ti2.84 мкг~
Фтор, F22.35 мкг4000 мкг0.6%0.2%17897 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%0.5%5435 г
Цинк, Zn0.4518 мг12 мг3.8%1%2656 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.824 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0651 г~
Аргинин*0.0747 г~
Валин0.0759 г~
Гистидин*0.0365 г~
Изолейцин0.0607 г~
Лейцин0.1096 г~
Лизин0.0879 г~
Метионин0.0403 г~
Метионин + Цистеин0.0692 г~
Треонин0.0626 г~
Триптофан0.0256 г~
Фенилаланин0.0653 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1147 г~
Заменимые аминокислоты0.0874 г~
Аланин0.0695 г~
Аспарагиновая кислота0.1194 г~
Глицин0.0416 г~
Глутаминовая кислота0.1828 г~
Пролин0.0442 г~
Серин0.0923 г~
Тирозин0.0502 г~
Цистеин0.0275 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин91.74 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.4959 г~
6:0 Капроновая0.2268 г~
8:0 Каприловая0.1217 г~
10:0 Каприновая0.2784 г~
12:0 Лауриновая0.3171 г~
14:0 Миристиновая1.4674 г~
15:0 Пентадекановая0.0009 г~
16:0 Пальмитиновая4.2522 г~
17:0 Маргариновая0.0027 г~
18:0 Стеариновая1.3353 г~
20:0 Арахиновая0.0027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.5069 гmin 16.8 г26.8%7.4%
14:1 Миристолеиновая0.2839 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.4622 г~
17:1 Гептадеценовая0.0009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.6824 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.2922 гот 11.2 до 20.6 г2.6%0.7%
18:2 Линолевая0.2651 г~
18:3 Линоленовая0.0182 г~
20:4 Арахидоновая0.0088 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.8%

Энергетическая ценность Творожное печенье домашнее составляет 364,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe