узнать состав своего рецепта
вход
регистрация
Рецепт: Выпечка / Печенье /
Компоненты рецепта
мука пшеничная — 1 стакан масло сливочное — 100 г творог — 250 г яйцо — 1 шт. сахар — 1 ст. ложка корица молотая — 1/3 ч. ложки сода — 1/2 ч. ложки ванилин, соль — по вкусу
Как приготовить блюдо
Разотрите масло с яйцами и творогом, добавьте ванилин, соль, соду, всыпьте муку и замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут. Из теста раскатайте лепешки толщиной 1,5-2 мм, сложите их пополам, а затем еще вдвое, чтобы получились треугольники. Треугольники запанируйте в смеси сахара и корицы, уложите на лист, смазанный маслом и выпекайте 20-25 минут при 200 градусов.
» добавить комментарий к этому рецепту
Краткий состав готового блюда: «Творожное печенье»
продукты по группе крови:
[ | | | ]
продукт | кол-во | вес гр | белки гр | жиры гр | углеводы гр | калорий ккал | |
пшеничная мука | 1 ст | 200 | 20.60 | 2.20 | 137.80 | 619.00 | |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
творог | 250 гр | 250 | 41.75 | 22.50 | 5.00 | 388.25 | |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
сахар | 1 ст.л. | 25 | 0.00 | 0.00 | 24.95 | 93.57 | |
корица | 0.33 ч.л. | 1.65 | 0.06 | 0.05 | 1.31 | 4.31 | |
сода | 0.5 ч.л. | 6 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
ванилин | — | — | — | — | — | — | |
соль поваренная | — | — | — | — | — | — | |
итого | 629.65 | 68.88 | 112.65 | 170.19 | 1926.37 | ||
на 100 гр готового продукта | 10.93 | 17.89 | 27.03 | 305.94 |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Совместимость продуктов при раздельном питании:
Плохо совместимы:
творог — масло сливочное, яйцо куриное — масло сливочное, яйцо куриное — творог, сахар — масло сливочное, сахар — творог, сахар — яйцо куриное.
Ингредиенты творожное печенье
Творог удачный выбор кобрин 7% | 200 г |
тросниковый коричневый сахар | 50 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 50 г |
масло удачный выбор кобрин 65% | 80 г |
Изюм | 100 г |
Пищевая сода | 3 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Рецепт приготовления печенья с творогом и изюмом с пошаговыми фотографиями. Очень простое в приготовлении печенья для взрослых и детей. По вкусу это достаточно простое печенье, которое хорошо идет с чаем, а наличие в печенье творога, делает его отличной альтернативой бубликов для детей. В таком печенье очень уместен изюм, и на мой взгляд, чем его больше тем печенье вкуснее, конечно изюм следует добавлять в разумных количествах. А так это весьма простое печенье, которое достаточно быстро готовиться, и которое прекрасно подходит деткам. В такое печенье кроме, или вместо, изюма можно так же добавлять измельченные орехи, цукаты и сухофрукты ( курагу и прочие). Ингредиенты: Творог 200 г. Сахар 2 ст. л. Яйцо 1 шт. Маргарин или сливочное масло 80 г. Пшеничная мука 7-8 ст. л. ( с горкой). Изюм 75-100 г. Сода гашеная 0,5 ч. л. (Берем соды приблизительно 1/4-1/3 ч. л. и гасим ее небольшим количеством уксуса, а еще лучше лимонным соком). Щепотка ванили. Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15-20 минут.Шаг 1 Маргарин или сливочное масло оставить при комнатной температуре пока оно не станет мягким. Соединить сахар, творог, мягкий маргарин, можно добавить немного ванили. Все хорошо перемешать. Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут Шаг 2 Изюм залить кипятком и оставить на 4-5 минут. Хорошо его промыть. И дать воде стечь. Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи Шаг 3 Добавить изюм в тесто, кроме изюма можно положить измельченную курагу или измельченные орехи. Добавляем гашеную соду. Еще раз все хорошо перемешать Шаг 4 Еще раз все хорошо перемешать. Затем добавляем просеянную муку Шаг 5 Затем добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки Шаг 6 Замешиваем тесто, тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще немного муки. Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать Шаг 7 Тесто скатать в шар и отправить его в холодильник на 30 минут, при желании можно этого не делать. Тесто раскатать толщеной 4-5 мм Шаг 8 Тесто раскатать толщеной 4-5 мм. Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники Шаг 9 Вырезаем печенье с помощью формочки, стакана или просто режем тесто ножом на полоски, квадратики или треугольники. Из остатков теста сформировать шар и раскатать, вырезать новую порцию печенья. Процедуру повторять пока не закончиться тесто. Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку Шаг 10 Кладем печенье на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170*-190* в течение 15-20 минут.
Пищевая ценность и химический состав “творожное печенье”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.9 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 595 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 4.1% | 854 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 6.9% | 514 г |
Углеводы | 38 г | 219 г | 17.4% | 6.2% | 576 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Вода | 31 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7332 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 105.8 мкг | 900 мкг | 11.8% | 4.2% | 851 г |
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 2.3% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 2.9% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 33.8 мг | 500 мг | 6.8% | 2.4% | 1479 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.3% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1.1% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 8.571 мкг | 400 мкг | 2.1% | 0.7% | 4667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.5% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.339 мкг | 10 мкг | 3.4% | 1.2% | 2950 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.633 мг | 15 мг | 4.2% | 1.5% | 2370 г |
Витамин Н, биотин | 2.077 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.5% | 2407 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4361 мг | 20 мг | 12.2% | 4.3% | 821 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.14 мг | 2500 мг | 9.3% | 3.3% | 1072 г |
Кальций, Ca | 77.11 мг | 1000 мг | 7.7% | 2.7% | 1297 г |
Кремний, Si | 1.178 мг | 30 мг | 3.9% | 1.4% | 2547 г |
Магний, Mg | 20.69 мг | 400 мг | 5.2% | 1.8% | 1933 г |
Натрий, Na | 164.64 мг | 1300 мг | 12.7% | 4.5% | 790 г |
Сера, S | 33.58 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.2% | 2978 г |
Фосфор, P | 127.1 мг | 800 мг | 15.9% | 5.6% | 629 г |
Хлор, Cl | 17.38 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 13234 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.261 мг | 18 мг | 7% | 2.5% | 1427 г |
Йод, I | 1.91 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7853 г |
Кобальт, Co | 1.208 мкг | 10 мкг | 12.1% | 4.3% | 828 г |
Марганец, Mn | 0.1703 мг | 2 мг | 8.5% | 3% | 1174 г |
Медь, Cu | 35.86 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 1.3% | 2789 г |
Молибден, Mo | 4.124 мкг | 70 мкг | 5.9% | 2.1% | 1697 г |
Селен, Se | 4.103 мкг | 55 мкг | 7.5% | 2.7% | 1340 г |
Фтор, F | 10.53 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 37987 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.313 мг | 12 мг | 2.6% | 0.9% | 3834 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 68.8 мг | max 300 мг |
Рецепт творожное печенье 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «творожное печенье 1».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.9 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 4.6% | 738 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 6.4% | 533 г |
Углеводы | 39.6 г | 219 г | 18.1% | 6.1% | 553 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1.9% | 1818 г |
Вода | 38.3 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5935 г |
Зола | 0.835 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.6 мкг | 900 мкг | 5.3% | 1.8% | 1891 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 2.8% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 58.34 мг | 500 мг | 11.7% | 4% | 857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 2.3% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 1.9% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 21.848 мкг | 400 мкг | 5.5% | 1.9% | 1831 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.412 мкг | 3 мкг | 13.7% | 4.6% | 728 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.281 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.9% | 3559 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.329 мг | 15 мг | 8.9% | 3% | 1129 г |
Витамин Н, биотин | 4.374 мкг | 50 мкг | 8.7% | 2.9% | 1143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5774 мг | 20 мг | 12.9% | 4.4% | 776 г |
Ниацин | 0.521 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.69 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.5% | 2321 г |
Кальций, Ca | 76.51 мг | 1000 мг | 7.7% | 2.6% | 1307 г |
Кремний, Si | 1.364 мг | 30 мг | 4.5% | 1.5% | 2199 г |
Магний, Mg | 14.69 мг | 400 мг | 3.7% | 1.3% | 2723 г |
Натрий, Na | 159.1 мг | 1300 мг | 12.2% | 4.1% | 817 г |
Сера, S | 97.95 мг | 1000 мг | 9.8% | 3.3% | 1021 г |
Фосфор, P | 122.7 мг | 800 мг | 15.3% | 5.2% | 652 г |
Хлор, Cl | 83.1 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.2% | 2768 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 358.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.779 мг | 18 мг | 4.3% | 1.5% | 2311 г |
Йод, I | 3.46 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.8% | 4335 г |
Кобальт, Co | 1.786 мкг | 10 мкг | 17.9% | 6% | 560 г |
Марганец, Mn | 0.2001 мг | 2 мг | 10% | 3.4% | 1000 г |
Медь, Cu | 65.13 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.2% | 1535 г |
Молибден, Mo | 7.891 мкг | 70 мкг | 11.3% | 3.8% | 887 г |
Никель, Ni | 0.75 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.117 мкг | 55 мкг | 25.7% | 8.7% | 390 г |
Титан, Ti | 3.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.79 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 16136 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.9% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.5113 мг | 12 мг | 4.3% | 1.5% | 2347 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.232 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Лактоза | 0.558 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.188 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.269 г | ~ | |||
Аланин | 0.072 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.13 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Пролин | 0.074 г | ~ | |||
Серин | 0.102 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.59 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.101 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.057 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.036 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.041 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.196 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.684 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.286 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.247 г | min 16.8 г | 7.4% | 2.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.071 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 1.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность творожное печенье 1 составляет 295,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Печенье из творога: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Янв-10-2021 Автор: KoshkaS
Какая калорийность творожного печенья, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Творожное печенье выделяется нежным вкусом и рассыпчатой консистенцией, а рецепт приготовления этого лакомства по достоинству оценят все поклонники домашней выпечки. Тем более, что печенье готовится из обычных недорогих продуктов, а рецептуру всегда можно подкорректировать с учетом личных предпочтений. Например, исключить из рецепта яйца, сливочное масло и добавить овсяные хлопья, семена кунжута, изюм или орешки.
Само печенье получается очень вкусным, поэтому не обязательно при выпечке придавать ему сложные формы. Его можно съесть за считанные минуты!
В рецепт этого лакомства, если захочется насладиться его ароматом, можно добавить немного корицы или ванили. Нередко это печенье выпекают на маргарине. Но именно этот продукт перебьет вкус и аромат натурального творога, поэтому маргарин не нужно включать в его рецептуру.
Есть еще одна тонкость. Творог отлично переносит термическую обработку, поэтому, для выпечки этого печенья, его можно брать не только в свежем, но и в замороженном виде.
Рецепт Творожное печенье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожное печенье».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 375.2 кКал | 1684 кКал | 22.3% | 5.9% | 449 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 3.1% | 854 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 9.2% | 289 г |
Углеводы | 41.2 г | 219 г | 18.8% | 5% | 532 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2% | 1333 г |
Вода | 33.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6725 г |
Зола | 0.763 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.5 мкг | 900 мкг | 17.4% | 4.6% | 575 г |
Ретинол | 0.146 мг | ||||
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.1% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.3% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 53.51 мг | 500 мг | 10.7% | 2.9% | 934 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 1.5% | 1812 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.295 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.5% | 5483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 0.7% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.02 мг | 90 мг | 450000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.502 мкг | 10 мкг | 5% | 1.3% | 1992 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.913 мг | 15 мг | 6.1% | 1.6% | 1643 г |
Витамин Н, биотин | 3.108 мкг | 50 мкг | 6.2% | 1.7% | 1609 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.3% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6024 мг | 20 мг | 8% | 2.1% | 1248 г |
Ниацин | 0.547 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.05 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.8% | 3245 г |
Кальций, Ca | 23.23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4305 г |
Кремний, Si | 1.662 мг | 30 мг | 5.5% | 1.5% | 1805 г |
Магний, Mg | 8.58 мг | 400 мг | 2.1% | 0.6% | 4662 г |
Натрий, Na | 190.04 мг | 1300 мг | 14.6% | 3.9% | 684 г |
Сера, S | 50.15 мг | 1000 мг | 5% | 1.3% | 1994 г |
Фосфор, P | 64.4 мг | 800 мг | 8.1% | 2.2% | 1242 г |
Хлор, Cl | 200.63 мг | 2300 мг | 8.7% | 2.3% | 1146 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 440 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.861 мг | 18 мг | 4.8% | 1.3% | 2091 г |
Йод, I | 2.65 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.5% | 5660 г |
Кобальт, Co | 1.784 мкг | 10 мкг | 17.8% | 4.7% | 561 г |
Марганец, Mn | 0.2412 мг | 2 мг | 12.1% | 3.2% | 829 г |
Медь, Cu | 53.98 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 1.4% | 1853 г |
Молибден, Mo | 6.495 мкг | 70 мкг | 9.3% | 2.5% | 1078 г |
Никель, Ni | 0.914 мкг | ||||
Фтор, F | 16.65 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 24024 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 0.8% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.4563 мг | 12 мг | 3.8% | 1% | 2630 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.218 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.712 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.909 г | min 16.8 г | 35.2% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.16 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.648 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.8% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.275 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.8% |
Калорийность Печенье творожное. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье творожное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 343 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 491 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 3.8% | 760 г |
Жиры | 19 г | 56 г | 33.9% | 9.9% | 295 г |
Углеводы | 33 г | 219 г | 15.1% | 4.4% | 664 г |
Вода | 47.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.6% | 4755 г |
Зола | 0.8206 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 201.8 мкг | 900 мкг | 22.4% | 6.5% | 446 г |
Ретинол | 0.179 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 0.7% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.201 мг | 1.8 мг | 11.2% | 3.3% | 896 г |
Витамин В4, холин | 12.77 мг | 500 мг | 2.6% | 0.8% | 3915 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.356 мкг | 400 мкг | 0.1% | 112360 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.608 мкг | 10 мкг | 6.1% | 1.8% | 1645 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.463 мг | 15 мг | 3.1% | 0.9% | 3240 г |
Витамин Н, биотин | 1.028 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.6% | 4864 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2443 мг | 20 мг | 11.2% | 3.3% | 891 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.76 мг | 2500 мг | 3% | 0.9% | 3300 г |
Кальций, Ca | 95.61 мг | 1000 мг | 9.6% | 2.8% | 1046 г |
Магний, Mg | 12.51 мг | 400 мг | 3.1% | 0.9% | 3197 г |
Натрий, Na | 33.47 мг | 1300 мг | 2.6% | 0.8% | 3884 г |
Сера, S | 12.01 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.3% | 8326 г |
Фосфор, P | 133.2 мг | 800 мг | 16.7% | 4.9% | 601 г |
Хлор, Cl | 7.94 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 28967 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.426 мг | 18 мг | 2.4% | 0.7% | 4225 г |
Йод, I | 1.02 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 14706 г |
Кобальт, Co | 0.509 мкг | 10 мкг | 5.1% | 1.5% | 1965 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 6.51 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.2% | 15361 г |
Молибден, Mo | 0.305 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.1% | 22951 г |
Селен, Se | 1.613 мкг | 55 мкг | 2.9% | 0.8% | 3410 г |
Фтор, F | 2.8 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 142857 г | |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.1137 мг | 12 мг | 0.9% | 0.3% | 10554 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1347 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0501 г | ~ | |||
Валин | 0.0552 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0307 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0462 г | ~ | |||
Лейцин | 0.084 г | ~ | |||
Лизин | 0.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.0279 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0481 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0266 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0491 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1809 г | ~ | |||
Аланин | 0.0499 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0844 г | ~ | |||
Глицин | 0.0305 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1443 г | ~ | |||
Пролин | 0.0387 г | ~ | |||
Серин | 0.0679 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0405 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0186 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 101.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 19.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.0267 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.4695 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.2519 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.5763 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.6565 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.0326 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.5318 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.6478 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.6728 г | min 16.8 г | 51.6% | 15% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.5878 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.9053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.0822 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4382 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.4033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0298 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0051 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.5% |
Энергетическая ценность Печенье творожное составляет 343 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витамины в Печенье из творога
Печенье из творога содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,08 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,1 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,2 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 21,4 |
Витамин C, мг | 0,4 |
Витамин E (ТЭ), мг | 3,8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 1,9438 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,3 |
Витамин D, мкг | 0,06 |
Витамин A, мг | 0,3 |
Холин, мг | 7,7 |
Витамин A (РЭ), мкг | 300 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 0,4 |
Витамин H (биотин), мкг | 1,9 |
Микро- и макроэлементы в Печенье из творога
Печенье из творога содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 1 |
Холестерин, мг | 0,5 |
Зола, г. | 0,4 |
Крахмал, г. | 8,6 |
Вода, г. | 20 |
Органические кислоты, г. | 14,3 |
Пищевые волокна, г. | 0,4 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,09 |
Натрий, мг | 19,6 |
Калий, мг | 168,2 |
Фосфор, мг | 144,8 |
Магний, мг | 40,6 |
Кальций, мг | 81,7 |
Сера, мг | 22,6 |
Медь, мкг | 91,4 |
Бор, мкг | 5,3 |
Кремний, мг | 0,6 |
Алюминий, мкг | 151,7 |
Титан, мкг | 1,6 |
Йод, мкг | 0,6 |
Марганец, мг | 0,3098 |
Хром, мкг | 0,3 |
Фтор, мкг | 91 |
Молибден, мкг | 3,9 |
Ванадий, мкг | 13 |
Кобальт, мкг | 1,6 |
Никель, мкг | 0,3 |
Селен, мкг | 7,4 |
Олово, мкг | 0,8 |
Цинк, мг | 0,5157 |
Железо, мг | 0,9 |
Хлор, мг | 246,4 |
Рецепт «Низкокалорийное творожное печенье»:
Для теста смешиваем творог, яйцо, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Я все смешиваю блендером, чтобы получилась пастообразная смесь. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Присыпаем мукой стол и раскатываем тесто толщиной 0,5 мм. Формочкой выдавливаем печенье.
После укладываем на лист для выпекания и смазываем печенье желтком.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 мин. до готовности. У меня из такого количества вышло 44 печеньки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное печенье, низкокалорийное. Без вреда для фигуры.
Похожие рецепты
Творожные колечки с клюквой
Печенье “Снежки”
Творожный пирог
Печенье “Сахарная косточка для мопса”
Творожное печенье с джемом
Творожное печенье с глазурью
Печенье “Волшебные палочки”
Печенье “Рождественские мотивы”
Ванильное печенье
Комментарии и отзывы
20 февраля 2021 года narabote2020 #
Если съесть в день даже обычное печенье в количестве 1-2 шт за завтраком, то тоже особого вреда фигуре не будет, просто во всём нужна мера.
Низкокалорийными продуктами считаются те, калорийность которых не превышает 99 кКал на 100 г продукта. Ваше печенье не подходит под данную категорию.
20 февраля 2021 года Ирушенька #
20 февраля 2021 года happyAlena # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года qwerrty121 #
19 февраля 2021 года Рыжая Лиса77 #
19 февраля 2021 года happyAlena # (автор рецепта)
в порции из данного количества продуктов 840,1 ккал,в 100 г 233,4.Зато углеводов в данной порции 145,7,а в 100 г 40,5. даж не знаю,считается ли это всё не вредным для фигуры. ну наверное если только по паре печенек в сутки есть.
19 февраля 2021 года happyAlena # (автор рецепта)
в порции из данного количества продуктов 840,1 ккал,в 100 г 233,4.Зато углеводов в данной порции 145,7,а в 100 г 40,5. даж не знаю,считается ли это всё не вредным для фигуры. ну наверное если только по паре печенек в сутки есть.
19 февраля 2021 года happyAlena # (автор рецепта)
при таком наборе продуктов ну никак не низкокалорийное, уж извините)
Рецепт Творожное печенье домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожное печенье домашнее».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 364.6 кКал | 1684 кКал | 21.7% | 6% | 462 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 3.7% | 738 г |
Жиры | 17.8 г | 56 г | 31.8% | 8.7% | 315 г |
Углеводы | 40.5 г | 219 г | 18.5% | 5.1% | 541 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.2% | 2222 г |
Вода | 31.7 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7170 г |
Зола | 0.7909 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.3 мкг | 900 мкг | 14% | 3.8% | 713 г |
Ретинол | 0.111 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 2.4% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 52.85 мг | 500 мг | 10.6% | 2.9% | 946 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 1.6% | 1689 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 1.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 20.52 мкг | 400 мкг | 5.1% | 1.4% | 1949 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.415 мкг | 3 мкг | 13.8% | 3.8% | 723 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.541 мкг | 10 мкг | 5.4% | 1.5% | 1848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.698 мг | 15 мг | 4.7% | 1.3% | 2149 г |
Витамин Н, биотин | 4.184 мкг | 50 мкг | 8.4% | 2.3% | 1195 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5214 мг | 20 мг | 12.6% | 3.5% | 793 г |
Ниацин | 0.456 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.45 мг | 2500 мг | 3.5% | 1% | 2826 г |
Кальций, Ca | 70.15 мг | 1000 мг | 7% | 1.9% | 1426 г |
Кремний, Si | 1.032 мг | 30 мг | 3.4% | 0.9% | 2907 г |
Магний, Mg | 12.67 мг | 400 мг | 3.2% | 0.9% | 3157 г |
Натрий, Na | 131.14 мг | 1300 мг | 10.1% | 2.8% | 991 г |
Сера, S | 101.49 мг | 1000 мг | 10.1% | 2.8% | 985 г |
Фосфор, P | 120.3 мг | 800 мг | 15% | 4.1% | 665 г |
Хлор, Cl | 75.01 мг | 2300 мг | 3.3% | 0.9% | 3066 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 271 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.771 мг | 18 мг | 4.3% | 1.2% | 2335 г |
Йод, I | 2.16 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.4% | 6944 г |
Кобальт, Co | 1.667 мкг | 10 мкг | 16.7% | 4.6% | 600 г |
Марганец, Mn | 0.1534 мг | 2 мг | 7.7% | 2.1% | 1304 г |
Медь, Cu | 61.55 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 1.7% | 1625 г |
Молибден, Mo | 6.597 мкг | 70 мкг | 9.4% | 2.6% | 1061 г |
Никель, Ni | 0.568 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 15.417 мкг | 55 мкг | 28% | 7.7% | 357 г |
Титан, Ti | 2.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.35 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17897 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.4518 мг | 12 мг | 3.8% | 1% | 2656 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.824 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0651 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0747 г | ~ | |||
Валин | 0.0759 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0365 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0607 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1096 г | ~ | |||
Лизин | 0.0879 г | ~ | |||
Метионин | 0.0403 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0692 г | ~ | |||
Треонин | 0.0626 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0256 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0653 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1147 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0874 г | ~ | |||
Аланин | 0.0695 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1194 г | ~ | |||
Глицин | 0.0416 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1828 г | ~ | |||
Пролин | 0.0442 г | ~ | |||
Серин | 0.0923 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0502 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0275 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91.74 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.4959 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.2268 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.1217 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2784 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.3171 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.4674 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.2522 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.3353 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.5069 г | min 16.8 г | 26.8% | 7.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.2839 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4622 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.6824 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2922 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.2651 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0182 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0088 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% |
Энергетическая ценность Творожное печенье домашнее составляет 364,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».