20 легких салатов на каждый день или праздничный стол


В апреле многие бросились худеть с лозунгом «Успеть к лету!». Аккуратнее: так и навредить себе можно. Если решили подкорректировать вес, подойдите к диете с умом. Либо найдите того, кто поможет вам соблюдать её правильно, либо начните понемногу ограничивать калории (залог успешного похудения – дефицит калорий + баланс БЖУ) – но ни в коем случае не устраивайте организму голодовку. Для начала исключите сладости, хлебобулочные изделия, газировку и фаст-фуд. И замените свои сытные и высокоуглеводные ужины на вкусные, полезные и достаточно лёгкие салаты. Предлагаем 11 вариантов салатов в Шефмаркет на любой вкус (и вес). В порции – от 84 до 497 калорий: начнём по порядку от самого диетического.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Для заправки рекомендуем сметану, йогурт или диетический домашний майонез.

Тебе понадобится:
300 г капусты, 120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 огурец, зеленый лук.
Приготовление:

Тонко нашинкуй капусту, нарежь крабовые палочки и наруби зеленый лук. Огурец порежь соломкой, а помидоры – дольками среднего размера, и перемешай салат.

Рецепт №11. Весенний салат с сыром и крабовым мясом

  • мясо крабовое — 0,2 кг.
  • сыр твёрдого сорта — 0,2 кг.
  • томаты — 2 шт.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • укроп (зелень) — 20 гр.
  • майонезный соус — по факту

Очень простые салаты получаются из крабового мяса или палочек. Для приготовления на каждый день не требуется дополнительных ингредиентов. Из перечисленных продуктов можно сделать блюдо вкусно, а также быстро и легко.

1. Крабовое мясо нарежьте кусочками равного размера. Томаты вымойте и нарубите кубиками. Зеленушку нашинкуйте, чесночные долечки пропустите через давилку.

2. Смешайте перечисленные продукты в салатнице, заправьте смесью из майонеза и натёртого твёрдого сыра. Солить не требуется, в этом изюминка угощения. Перед дегустацией охладите.

Салат с курицей и корейской морковью

Салат с курицей и корейской морковью

Если нужен более сытный вариант – добавь горсть сухариков или орехов.

Тебе понадобится:
400 г копченой или вареной курицы, 300 г корейской моркови, 250 г консервированной кукурузы, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление:

Нарежь курицу тонкой соломкой вдоль волокон. Перемешай ингредиенты и заправь салат сметаной или йогуртом по вкусу.

Салат «Радуга» из говядины и перца

Салат «Радуга» простой в приготовлении, но на столе смотрится весело и аппетитно. Витамины и микроэлементы перца, полезная клетчатка прекрасно сочетаются в блюде с нежирным мясом, источником белка.

Состав ингредиентов

На 4 порции достаточно взять:

  • 300 г говядины;
  • луковицу средних размеров;
  • перец сладкий, толстостенный разного цвета (красный, зелёный) – 3 шт.;
  • соль – 2 щепотки;
  • пучок зелени петрушки, укропа.

Салаты на ужин быстро и вкусно, дешево. Рецепты пошагово

Мясо выбирать без жил, перец сочный и сладкий. Для заправки желательно оливковое масло – 3 ст. л. Мясо может быть отварным, копчёным или пряным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Говядину необходимо отварить и остудить.
  2. Перец нужно вымыть, освободить от внутренностей и нарезать соломкой толщиной примерно в 1 см.
  3. Лук необходимо нарезать полукольцами и сложить в одну посуду с перцем.
  4. Мясо следует нарезать соломкой, добавить в салатник с овощами, посолить.
  5. Затем нужно приготовить зелень для украшения, порубив её мелко.
  6. Далее необходимо заправить салат оливковым маслом осторожно перемешать и оставить на 30 мин.

Что можно добавить

Салаты на ужин быстро и вкусно получаются при добавлении в основу новых ингредиентов. Любители острых блюд добавляют в салат «Радуга» тёртый чеснок – 1 зубчик, маринованные огурцы – 2 шт. средних размеров. Салат приобретает пикантность и остроту. Вместо растительного масла салат по желанию заправляют соевым соусом, соком лимона.

В другом варианте в салат «Радуга» добавляют консервированную красную фасоль и твёрдый сыр. При таком наборе ингредиентов все продукты нарезаются не соломкой, а брусочками или кубиками. Салат становится сытным, калорийным.

Как подавать блюдо на стол

Настоявшееся блюдо выложить в плоскую посуду, посыпать сверху рубленой зеленью. Салат яркий, разноцветный, хорошо смотрится в плоском белом салатнике. Хорошо подавать с овощами, макаронными изделиями, крупами.

Легкий салат из стручковой фасоли

Легкий салат из стручковой фасоли

По желанию добавь в него пару зеленых оливок.

Тебе понадобится:
300 г стручковой фасоли, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 100 г сыра, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:

Отвари яйца и фасоль до готовности, яйца измельчи кубиком, а сыр натри на крупной терке. Добавь рубленый чеснок и зеленый лук, и сбрызни салат оливковым маслом.

Салат «Печёночный»

Салаты на ужин быстро и вкусно готовят из говяжьей печени. Печень – продукт легкоусвояемый. Печень содержит витамины группы В, которые нормализуют работу нервной системы, регулируют обмен веществ в организме. Салат готовится за 20 — 30 мин, получается сытным.

Состав ингредиентов

Потребуется:

  • печень говяжья – 300 г;
  • морковь средних размеров – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 луковицы средних размеров;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль и перец по вкусу.

Салаты на ужин быстро и вкусно, дешево. Рецепты пошагово

Вместо говяжьей можно использовать печень курицы или свиньи. Салат заправить майонезом или растительным маслом, на котором обжаривали овощи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Печень необходимо промыть, разрезать на куски и п оставить вариться, дать ей покипеть 10 мин.
  2. За время варки печени нужно почистить морковь и лук.
  3. Лук необходимо нарезать полукольцами, морковь нашинковать на средней тёрке.
  4. Отдельно от лука обжаривают морковь до слегка золотистого цвета в растительном масле на среднем огне.
  5. Полукольца лука обжаривают до золотистого цвета.
  6. Овощи собирают со сковороды шумовкой, дают стечь маслу.
  7. Сварившуюся печень натирают на крупной тёрке, добавляют в посуду с обжаренными овощами, солят и перчат по вкусу.
  8. Далее смешивают с майонезом или растительным маслом.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо раскладывают в порционно или выкладывают всё в общий салатник. Украсить салат и придать ему изящество можно добавив оливки – целые или половинки. Блюдо красиво смотрится, если выложить его на листья салата.

Салат при приготовлении его на ужин сочетается с овощными блюдами – овощным рагу, тушёным картофелем, капустой. Его можно употреблять и как альтернативу второго блюда с супами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Когда хочется более насыщенного и яркого вкуса.

Тебе понадобится:
240 г тунца, четверть красной луковицы, 3 соленых огурца, половина лимона, 3 ст.л. йогурта, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи и зелень.
Приготовление:

Нарежь лук и соленые огурцы очень мелким кубиком, а тунца разомни. Смешай йогурт с лимонным соком и горчицей, заправь салат, приправь по вкусу и посыпь зеленью.

Салат с капустой и зеленым горошком

Салат с капустой и зеленым горошком

Отлично подойдет ошпаренный кипятком замороженный горошек.

Тебе понадобится:
300 г капусты, 2 огурца, 2 помидора, 200 г горошка, зелень и зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление:

Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками. Нарежь огурцы и помидоры соломкой, наруби зелень и добавь в салат горошек. Сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Классический рецепт винегрета

Рецепт классического винегрета встречается в поваренных книгах XVIII в. В знатных домах России и Европы подавался винегрет, но с добавлением мяса.

Состав ингредиентов

Количество продуктов рассчитано на 4 — 5 порций.

  • 300 г отварного филе курицы (грудки, ножек). Можно заменить говядиной, свининой. Вместо мяса как вариант используют рыбу – обычную малосольную сельдь (1шт);
  • 4 картофелины, ровные, без признаков порчи, среднего размера;
  • 1 луковица примерно 10 см в диаметре;
  • 1 свёкла, округлой формы, не крупная;
  • 2 моркови, 12 – 15 см высотой;
  • 3-4 солёных огурца средних размеров;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • 250 г варенных шампиньонов или груздей;
  • зелень петрушки, укропа.

Для заправки приготовить: оливковое масло – 3 ст. л., 3% яблочный уксус – 1 ст. л., щепотка чёрного молотого перца, соль. Оливковое масло можно заменить оливковым, вместо уксуса используют лимонный сок.

Пошаговый процесс приготовления

Салаты на ужин быстро и вкусно приготовить под силу и молодой хозяйке и опытной. Для винегрета ингредиенты можно заготовить заранее, отварив и остудив их. Продукты должны быть без признаков порчи. Отварные овощи рекомендуется нарезать холодными.

Салаты на ужин быстро и вкусно, дешево. Рецепты пошагово
Один из самых простых рецептов салата на ужин — винегрет.

  1. Картофель, морковь, свёклу необходимо отварить, остудить и очистить от кожуры. Свёклу рекомендуется варить отдельно, чтобы не окрасить остальные ингредиенты в розовый цвет.
  2. Отварное мясо курицы, говядины или свинины необходимо нарезать на кубики средних размеров. Сложить в салатник.
  3. Пока варятся овощи, луковицу нужно очистить и замочить на 30 мин в уксусе.
  4. Далее нужно отварить грибы и яйца
  5. Варёную, остывшую свёклу необходимо очистить, нарезать кубиками высотой примерно в 1 см и сложить в отдельную чашку, заправив маслом.
  6. Картофель и морковь, очищенные от кожуры, нужно нарезать маленькими кубиками и сложить в салатник с мясом.
  7. Грибы необходимо нарезать брусочками и добавить в чашку.
  8. Яйца нужно очистить, нарезать кубиками, добавить в салатник.
  9. Солёные огурцы необходимо нарезать кубиками и сложить в салатник.
  10. В последнюю очередь к ингредиентам в салатнике следует добавить приготовленную свёклу, слегка отжатый от уксуса лук.
  11. Растительное масло необходимо смешать с яблочным уксусом или соком лимона, добавить в салат и смешать. Чёрный молотый перец и соль добавляют по вкусу.

Винегрет – продукт скоропортящийся, он не может больше 2 суток хранится в холодильнике.

Что можно добавить

В винегрет часто добавляют капусту. В холодное время года — это квашеная капуста, летом – свежая. Квашеная капуста придаёт слегка кислый вкус блюду. При болезнях желудка лучше использовать свежую капусту.

Любители экзотической кухни могут облагородить салат добавлением кусочков ананаса и оливок. Салат приобретает необычный сладковатый вкус. Свежие ананасы можно заменить на консервированные. Оливки разрезают пополам и добавляют в салат.

Увеличит полезность салата и придаст ему изюминку добавление кисло-сладкого тертого яблока. Перед заправкой салата маслом средних размеров яблоко натереть на средней терке и добавить к остальным ингредиентам.

Как подавать блюдо на стол

Винегрет в виде пирамиды выложить на блюдо, сбрызнуть маслом, смешанным с уксусом, посыпать зеленью и подать на стол. Пирамидку винегрета украшают кусочками огурца, свежего или солёного, нарезанного брусочками и выложенного по краю блюда. Для украшения оставляют 3-4 оливки, разрезают пополам и выкладывают их сверху горки.

При употреблении винегрета с жареным или тушёным мясом, птицей, во время приготовления салата не добавляют в него мясные и рыбные ингредиенты. Если на ужин готовятся крупы (гречка, рис) или макаронные изделия — в салат не добавляют картофель.

Винегрет употребляют как отдельное, самостоятельное блюдо и как гарнир к блюдам из мяса. Сторонники здорового питания употребляют винегрет как самостоятельное блюдо на ужин, просто с кусочком чёрного хлеба или вообще без него.

Легкий салат с курицей и сельдереем

Легкий салат с курицей и сельдереем

Сюда лучше впишется вареное куриное филе.

Тебе понадобится:
600 г курицы, 3 стебля сельдерея, 200 г винограда, зеленый лук, 1 ч.л. зернистой горчицы, сметана, специи.
Приготовление:

Нарежь вареную курицу и сельдерей мелкими кубиками, а крупные виноградины разрежь пополам. Заправь салат сметаной с горчицей и специями.

Салат из редьки с перцем

Салат из редьки с перцем

Один из самых полезных рецептов, который даст мощнейший витаминный заряд.

Тебе понадобится:
2 черных редьки, 2 моркови, 2 огурца, 1 перец, 0,5 луковицы, специи, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление:

Натри редьку и морковь на крупной терке, хорошо перемешай и разомни руками со специями. Тонко нарежь остальные овощи, перемешай салат и заправь.

Легкий салат из свеклы и яблок

Легкий салат из свеклы и яблок

Куда уж еще легче!

Тебе понадобится:
1 свекла, 1 яблоко, 1 ст.л. изюма, 1 ч.л. лимонного сока, мята, грецкие орехи, сметана.
Приготовление:

Запеки свеклу до готовности, нарежь кубиком и сбрызни лимонным соком. Точно так же нарежь яблоки, добавь изюм с орехами и перемешай салат. Заправь его сметаной и укрась мятой.

Салат «Простецкий»

Для создания этого салатика не нужно быть асом кулинарного искусства, ведь самое тяжелое в рецептуре — это открыть банку с консервированной кукурузой. Для этого блюда не требуется поэтапно описывать процесс приготовления, так как вся инструкция состоит из трех простых пунктов.

Ингредиенты

  • сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
  • яблоко — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез для заправки салата — по вкусу;
  • зелень — несколько веточек вашей любимой зелени (укроп, петрушка, салат).

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность129,7 Ккал
Белки3,2 г
Жиры7,6 г
Углеводы15,1 г
Время приготовления5 мин
Сколько порций3 шт

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте яблоко, покрошите зелень.
  2. Добавьте кукурузу (предварительно слейте из банки жидкость) и сухарики.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте. Блюдо готово.

Чтобы салат был более сытным, можно добавить в него колбасы.

Фотогалерея


Ингредиенты для салата «Простецкий»


Если заправить салат легким майонезом, его вполне можно считать диетическим


Чтобы салат стал более сытным, можно добавить немного колбасы

Салат с курицей и киви

Салат с курицей и киви

Очень необычный рецепт, когда хочется оригинальности.

Тебе понадобится:
200 г курицы, 150 г моркови, 3 яйца, 3 киви, 2 яблока, сметана.
Приготовление:

Отвари курицу и яйца. Курицу и киви нарежь мелким кубиком, а остальные ингредиенты натри на крупной терке. Выложи слоями курицу, киви, морковь, яблоко и яйца, смазывая каждый сметаной со специями.

Салат с яйцом и цветной капустой

Салат с яйцом и цветной капустой

Оригинальный салат, который подойдет и на ужин, и к празднику.

Тебе понадобится:
2 яйца, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 2 огурца, 1 стебель сельдерея, 8 редисок, 1 пучок зеленого лука, оливки, сметана.
Приготовление:

Отвари соцветия цветной капусты до мягкости, и отдельно отвари и нарежь яйца. Произвольно измельчи остальные овощи, добавь рубленый зеленый лук и оливки, и полей салат сметаной.

Салаты на праздничный стол: 15 простых и вкусных рецептов

Рецепт №12. Салат с плавленым сыром и печенью трески

  • плавленые сырки в брикетах — 100—150 гр.
  • печень трески (консервы) — 250 гр.
  • майонезный соус — 60 гр.
  • яйца (отварные) — 2—3 шт.
  • зелёный лук — 1 стебель

Этот рецепт относится к категории салатов, простых и одновременно вкусных. Если вы любитель печени трески, приготовьте блюдо в домашних условиях и порадуйте семью.

1. Разделите яйца на белки и желтки. Белки пропустите через тёрку, отправьте в салатницу ровным слоем. Слегка приправьте перчиком и солью, полейте майонезом.

2. Печень нарубите кусочками, слив с банки масло. Поместите рыбу поверх белков, украсьте нерезаным зелёным лучком.

3. Натрите плавленые сырки, выложите следующим рядом в салатницу. Сделайте ещё слой майонезного соуса, присыпьте натёртыми яичными желтками.

Легкий салат с творогом

Легкий салат с творогом

Если говорить честно, то несколько ложек творога украсят почти любой овощной салат.

Тебе понадобится:
100 г творога, 6 редисок, 3 огурца, 1 морковь, 0,5 пучка салата, 1 ст.л. йогурта.
Приготовление:

Произвольно измельчи салатные листья, натри морковь на терке, а редис и огурцы нарежь кружочками. Добавь в салат зернистый творог и немного йогурта для вкуса.

Салат «Студенческий»

Еще один вариант простой и вкусной низкобюджетной закуски — салат «Студенческий». Этот салат удивит не только своими вкусовыми качествами, но и продуктами, которые требуются для его приготовления. Чтобы создать на своей кухне такой салат вам потребуется не больше 10 минут, причем это с учетом оформления и подачи на стол. Настоящая находка, для тех случаев, когда ни времени, ни продуктов для кулинарного подвига не хватает.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • лапша быстрого приготовления — 1 упаковка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность247,4 Ккал
Белки3 г
Жиры16,9 г
Углеводы20,1 г
Время приготовления10 мин
Сколько порций4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Морковь натереть или порезать соломкой.
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
  3. Брикет с лапшой разломать на мелкие кусочки, добавить к морковке с чесноком.
  4. Заправить полученное блюдо майонезом.

Для придания интересного вкуса в салат можно добавить сухую приправу, которая прилагается к лапше.

И хотя к еде быстрого приготовления многие хозяйки относятся с определенной долей скептицизма, салаты с ее добавление получаются быстрыми, вкусными и, главное, недорогими.

Фотогалерея


Салат «Студенческий»


Можно добавить тертый сыр


А можно добавить вареные яйца

Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо

Укрась его веточками мяты или листьями базилика.

Тебе понадобится:
1 авокадо, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, половина пучка кинзы, по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 100 г тунца, специи.
Приготовление:

Нарежь сельдерей, авокадо и огурец мелким кубиком, и добавь измельченный тунец. Туда же наруби зеленый лук и кинзу, и полей салат маслом с лимонным соком и специями.

Салат из печени трески

Очень вкусный, а главное – полезный. Яркий вкус деликатеса уравновесит пресный рис или крахмалистый авокадо, они же и впитают лишнее масло. Печень трески идеально сочетается с яйцом, а чем дополнить салат – уже ваш выбор.

Салат из печени трески с яйцом >>>

Салат из печени трески

Салат со шпинатом и помидорами

Салат со шпинатом и помидорами

Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат.

Тебе понадобится:
1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, специи.
Приготовление:

Хорошо промой шпинат и немного его измельчи. Точно так же измельчи базилик, крупно нарежь помидоры и добавь в салат творог. Присыпь все специями и рублеными орехами.

Салат «Праздничный»

Несмотря на то что для приготовления салата не требуется никаких особенных продуктов, его можно сделать на торжественный ужин, например, на Новый год. Он отлично впишется в праздничную атмосферу. За счет того, что готовится такой салатик быстро и просто, многие хозяйски по достоинству его оценят.

Ингредиенты

  • ветчина — 150 г;
  • сыр косичка копченый — 50г;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — полбанки;
  • сухарики — 1 упаковка (50 г);
  • майонез для заправки салата — по вкусу;
  • листовой салат, зелень (лук, укроп, петрушка) — для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность236 Ккал
Белки10,1 г
Жиры17,3 г
Углеводы9,2 г
Время приготовления10 мин
Сколько порций3 шт

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину и очищенные от скорлупы яйца нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Мелко порежьте сыр, добавьте его к ветчине с яйцами.
  3. Добавьте в тарелку кукурузу и мелко порубленную зелень.
  4. Добавьте в салат сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.
  5. Украсьте блюдо листьями салата и зеленью. Также для украшения можно использовать гренки и копченый сыр.

Фотогалерея


Ингредиенты салата «Праздничный»


Гренки тоже можно использовать для оформления салата


Помимо зелени и сухариков, оформите салат тонкими кусочками сыра

Загрузка …

Легкий салат с креветками

Легкий салат с креветками

Предлагаем более изысканный рецепт.

Тебе понадобится:
150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст.л. соевого соуса и белого вина, специи.
Приготовление:

Отвари креветки 3 минуты, очисти и обжарь до румяности на оливковом масле. Полей их лимонным соком с соевым соусом и оставь. Произвольно нарви зелень, черри разрежь пополам и туда же добавь креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешай для заправки.

Салат с киноа, фенхелем и гранатом

Салат с киноа, фенхелем и гранатом

Если Вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и необычным, то этот рецепт для Вас! Нарежьте фенхель ломтиками и обжарьте на сковороде с добавлением соли, сахара и тмина, а также лимонного сока. Смешайте киноа с фенхелем, салат посолите, поперчите и дополните свежей зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления салата с киноа, фенхелем и гранатом >>>

Салат с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой

Тертый твердый сыр тоже подойдет.

Тебе понадобится:
200 г курицы, 200 г пекинской капусты, 2 помидора, 3 ст.л. сметаны, 100 г мягкого сыра или творога.
Приготовление:

Отвари курицу и нарежь ее кубиками вместе с помидорами. Произвольно нашинкуй пекинскую капусту и измельчи сыр, перемешай салат, а потом заправь его сметаной.

Закуски на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Рецепт №4. Салат с ветчиной, томатом и яйцом

  • томаты — 2 шт.
  • ветчина или бекон — 0,3 кг.
  • масло оливковое — 50 мл. (можно заменить 90 гр. майонеза)
  • яйцо — 5 шт.
  • листовой салат или пекинская капуста — 280 гр.
  • кукуруза консервированная — 180 гр.

1. Отварите яйца в течение 11 минут (засекать с момента появления первых пузырей). Остудите, порубите равным кубиком. Нарежьте бекон или ветчину брусками одинакового размера (не слишком крупно).

2. Китайский салат нарвите произвольно, томаты вымойте и нашинкуйте кубиками. Соедините все ингредиенты воедино, включая кукурузные зёрна.

3. Приправьте блюдо перчиком, солью. В качестве заправки используйте масло оливы или майонезный соус низкой жирности. Готово!

Салат с курицей и рисом

Салат с курицей и рисом

Этот салат станет отличной заменой основному блюду на обед или ужин!

Тебе понадобится:
200 г курицы, 70 г риса, 2 перца, 100 г горошка, горсть оливок, зеленый лук, зелень, специи, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление:

Отвари курицу и рис, и произвольно измельчи все ингредиенты. Горошек возьми консервированный или обдай кипятком замороженный. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, и приготовь заправку из масла, уксуса и горчицы.

Салат с кукурузой и ананасами

Салат с кукурузой и ананасами

Можешь подавать его так или полить любимой заправкой.

Тебе понадобится:
1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 1 перец, 400 г курицы, зеленый лук.
Приготовление:

Отвари курицу до готовности и нарежь кубиком вместе с ананасами и перцем. Добавь в салат консервированную кукурузу и рубленый зеленый лук, и перемешай.

Салат из пророщенных бобов или Тиргум-ча

Салат из пророщенных бобов или Тиргум-ча

Полезный, острый, легкий салат из пророщенных бобовых. Для того, чтобы прорастить бобовые, заверните их во влажную тряпочку и периодически смачивайте. Через некоторое время появятся ростки. Пророщенные бобовые ошпарьте кипятком и откиньте на дуршлаг. На растительном масле обжарьте лук и чеснок, добавьте к росткам, посолите и перемешайте. Приятного аппетита!

Иллюстрированный рецепт приготовления тиргум-ча >>>

Салат с тунцом и яблоком

Салат с тунцом и яблоком

Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками.

Тебе понадобится:
1 луковица, 1 яблоко, 1 авокадо, 240 г тунца, 2 ч.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, горчица и специи, салатный микс.
Приготовление:

Нарежь кубиком яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же измельчи авокадо, мелко наруби лук и разомни тунца вилкой. Добавь салатный микс и зелень, все перемешай и заправь сметаной с горчицей.

Рецепт №7. Салат «Мимоза»

  • лук фиолетовый или белый — 1 шт.
  • сайра или сардина (в масле или своём соку) — 250 гр.
  • картофель отварной в мундире— 3 шт.
  • яйцо варёное — 3 шт.
  • майонез — 130 гр.
  • сливочное масло твёрдое (натереть) — 60 гр.
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • зелёный лук — 20 гр.
  • сыр твёрдого сорта (натереть) — 90—100 гр.

Простые салаты, которые идеально подходят на каждый день, содержат в своём списке «Мимозу». Она получается вкусно, а готовится быстро и легко.

1. Салатный репчатый лук освободите от шелухи, ошпарьте кипятком, нашинкуйте полукольцами.

2. Из банки с рыбой слейте масло, раздавите содержимое вилкой в фарш. Выложите сайру или сардину в салатницу первым слоем. Поверх поместите ошпаренный лук.

3. Смажьте этот слой майонезом. Далее выложите натёртое сливочное масло, тёртую картошку, натёртые яичные белки. Опять пропитайте всё майонезным соусом.

4. Поверх него выложите тёртую мякоть яблока и сыр. Опять сделайте майонезный слой и украсьте верхушку салата перетёртыми яичными желтками. Перед подачей присыпьте зелёным луком и дайте блюду немного постоять.

Легкий салат из фруктов

Легкий салат из фруктов

Йогурт сочетается с любыми кусочками фруктов, так что экспериментируй в свое удовольствие.

Тебе понадобится:
200 мл йогурта, 2 мандарина, 2 яблока, 2 киви, 1 банан.
Приготовление:

Нарежь киви, банан и яблоки кубиками, а мандарины разбери на дольки и очисти от пленок. Перемешай фрукты, залей йогуртом и сразу же подавай.

Салат из авокадо и селедки

Необычное сочетание, но получается просто бомба. Крахмалистый и нейтральный авокадо отлично дополняет соленый вкус селедки, а большое количество зелени только в плюс.

Зеленый салат с авокадо и селедкой >>>

Салат из авокадо с селедкой

Салат с рисом, свеклой и фетой

Салат с рисом, свеклой и фетой

Вместо риса можно взять булгур.

Тебе понадобится:
90 г риса, 1 луковица, 2 свеклы, 40 г феты, чеснок и зелень, специи, по 1 ч.л. оливкового масла, горчицы и лимонной цедры.
Приготовление:

Отвари рис до готовности, а свеклу запеки в духовке, а потом нарежь мелким кубиком. Покроши в салат фету, добавь рубленую зелень и полей заправкой с лимонной цедрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт №10. Салат с сыром «Фетакса» и чечевицей

  • чечевица (красный сорт) — 160 гр.
  • сок лимона — 30 мл.
  • бекон/ветчина — 0,1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мягкий сыр «Фетакса» или «Фета» — 70—80 гр.
  • сахарный песок — 10 гр.
  • масло подсолнечное — 75 мл.

Салат из чечевицы дополняет популярные рецепты. В конечном счёте получается просто и вкусно без больших затрат с вашей стороны.

1. Чечевицу ополосните, отварите в слегка подсоленной воде до состояния готовности на 90% (технология «аль-денте»). Откиньте на сито и позвольте лишней жидкости стечь.

2. Лучок порубите полукольцами, ошпарьте горячей водой для частичного устранения горечи. Бекон либо ветчину (на выбор) нарубите брусками, обжарьте на ложке масла до полупрозрачности.

3. Займитесь приготовлением заливки: соедините остатки масла, сок лимона, сахарный песок, соль и перчик по вкусу. Смешайте чечевицу с луком, залейте составляющие этим соусом.

4. Сверху в хаотичном порядке выложите прожаренные кусочки бекона, а также мягкий сыр (нарезать кубиками).

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe