Рецепт Куриная грудка в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В сливочном соусе

Куриная грудка

Куриная грудка в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления филе

В сливочном соусе

Куриная грудка

С грудкой необходимо обращаться деликатно. Пренебрежение и невнимательность здесь не к месту. Если слегка передержать на сковородке, то блюдо не получится нежным и сочным. Поэтому куриная грудка в сливочном соусе лучший вариант приготовления. Испортить это блюдо практически невозможно.

Куриная грудка в сливочном соусе, жаренная на сковороде

Блюдо из куриной грудки в сливочном соусе на сковороде простое в приготовлении. Это незаменимый вариант, когда хочется быстро накормить семью и потратить при этом минимум времени.

Куриная грудка в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления филе

Ингредиенты:

  • перец;
  • грудка куриная – 3 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки – 210 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино сухое – 0,5 ст. белое;
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Грудку разрезать. Должно получиться две равные части.
  2. Присолить.
  3. Подсыпать перец.
  4. Залить соком, выжатым с половины лимона. Перемешать.
  5. Убрать в холодильник.
  6. Подержать в маринаде полчаса.
  7. Подготовить сковороду с толстым дном. Влить оливковое масло.
  8. Поместить грудки. Прожарить. Курица должна стать полностью готовой.
  9. Убрать в тарелку.
  10. Закрыть фольгой.
  11. В сковородку поместить сливочное масло.
  12. Натереть на мелкой терке чеснок.
  13. Отправить на сковороду.
  14. Потушить в течение одной минуты.
  15. Влить вино.
  16. Размешать.
  17. Потушить три минуты.
  18. Закинуть горчицу.
  19. Перемешать.
  20. Влить сливки. Если соус будет густым, можно разбавить водой.
  21. Поварить две минуты.
  22. Вернуть в сковородку курицу. Размешать.
  23. Потомить под крышкой четыре минуты.

Куриное филе в соусе из сливок с травами

Вам обязательно понравится это простое, наполненное ароматами трав, быстрое в приготовлении филе куриное в сливках. На сковороде рецепт приготовится буквально за 15 минут. А если не использовать жирные сливки или сметану, калорийность порции составит около 300 калорий. В рецепте используется тимьян и розмарин. Если вам не нравятся эти травы, замените их базиликом, орегано или эстрагоном.

Для основы блюда:

  • 4 куриных филе;
  • 2 ч. л. лукового порошка;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. измельченного розмарина;
  • 0,5 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 3-5 веточек петрушки;
  • Соль, перец черный по вкусу.

Для соуса:

  • 1 стакан молока;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. измельченного тимьяна;
  • 0,5 ч. л. измельченного розмарина;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе в соусе из сливок с травами
Куриное филе в соусе из сливок с травами

Приготовление:

  1. Если вам больше нравится курица в сливках на сковороде, рецепт готовьте с нежирным продуктом. Замените им молоко, указанное в ингредиентах на соус.
  2. Ополосните под водой, промокните куриные грудки от влаги. Смажьте их со всех сторон смесью лукового, чесночного порошка и измельченной зелени.
  3. Приправьте щедро грудки солью и перцем.
  4. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте куриные грудки около 5 минут с каждой стороны (или немного дольше, в зависимости от толщины).
  5. Переложите на тарелку, отложите в сторону.
  6. Чтобы приготовить филе курицы в сливочном соусе на сковороде, нагрейте в той же емкости 2 ч. л. оливкового масла.
  7. Очистите чеснок, порубите ножом вместе с петрушкой. Нашинкуйте мелко тимьян, розмарин.
  8. На горячую поверхность выложите чеснок, петрушкой, тимьян, розмарин и обжарьте в течение примерно 1 минуты или до появления аромата.
  9. Добавьте молоко (или сливки), соль и перец по вкусу.
  10. Пока масса доходит до кипения, смешайте в чашке крахмал и 1 ст. л. холодной воды.
  11. В кипящую массу влейте смесь кукурузного крахмала в центр сковороды. Быстро помешивайте, пока соус слегка не загустеет.
  12. Поместите филе, в сливочном соусе на сковороде тушите еще 2-3 минуты, чтобы мясо прогрелось, а соус сгустился еще больше.

Филе курицы с грибами в сливках

Самым популярным вариантом приготовления является сочетание куриной грудки и грибов. Кушанье, приготовленное в сливках, получится ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • грудка – 1 шт. куриная;
  • зелень;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 530 г;
  • масло;
  • лук – 1 шт.;
  • перец;
  • бульон куриный – 125 мл.

Приготовление:

  1. Отбить куриное мясо.
  2. Присолить. Присыпать перцем.
  3. Раскалить сковороду.
  4. Влить масло.
  5. Поместить мясные заготовки.
  6. Жарить до появления корочки золотистого окраса.
  7. Поместить в форму с толстыми стенками. Укрыть крышкой. Должно сохраняться тепло пока готовится соус.
  8. Порезать грибы пластинками.
  9. Обжарить нашинкованный лук.
  10. Добавить грибные пластины.
  11. Потомить пять минут.
  12. Залить куриным бульоном.
  13. Влить сливки.
  14. Вскипятить.
  15. Присолить. Подсыпать перец.
  16. Засыпать муку. В этот момент соус быстро перемешивать, чтобы не образовались комки.
  17. Потомить. Масса должна загустеть.
  18. Поместить курицу.
  19. Нашинковать зелень.
  20. Закинуть в сковороду.
  21. Перемешать. Потушить пять минут.
  22. Чтобы мясо получилось более сочным, подержите под крышкой без огня восемь минут.

В духовке

Если следовать всем рекомендациям, куриная грудка в духовке получится сочная и мягкая.

Куриная грудка в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления филе

Ингредиенты:

  • мускатный орех;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • соль;
  • сливки – 240 мл;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сыр – 75 г твердого;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Взять форму, которая выдерживает высокие температуры, с антипригарным покрытием.
  2. Залить сливки.
  3. Выдавить сок с лимона.
  4. Размешать до загустения.
  5. На мелкой терке измельчить чеснок.
  6. Отправит в сливочную массу.
  7. Присыпать солью курицу. Натереть.
  8. Поместить в соус.
  9. На крупной терке измельчить сыр.
  10. Полученной стружкой присыпать блюдо.
  11. Добавить мускатный орех.
  12. Духовой шкаф потребуется разогретый, температура не менее 180 гр.
  13. Поместить в форму.
  14. Запекать час.

Рецепт Куриная грудка в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145.8 кКал1684 кКал8.7%6%1155 г
Белки17.6 г76 г23.2%15.9%432 г
Жиры7.8 г56 г13.9%9.5%718 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%0.4%16846 г
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.1%2222 г
Вода72.3 г2273 г3.2%2.2%3144 г
Зола0.777 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.7 мкг900 мкг0.3%0.2%33333 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.7%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.187 мг1.8 мг10.4%7.1%963 г
Витамин В4, холин31.21 мг500 мг6.2%4.3%1602 г
Витамин В5, пантотеновая1.575 мг5 мг31.5%21.6%317 г
Витамин В6, пиридоксин0.407 мг2 мг20.4%14%491 г
Витамин В9, фолаты6.613 мкг400 мкг1.7%1.2%6049 г
Витамин В12, кобаламин0.172 мкг3 мкг5.7%3.9%1744 г
Витамин C, аскорбиновая1.38 мг90 мг1.5%1%6522 г
Витамин D, кальциферол0.032 мкг10 мкг0.3%0.2%31250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.646 мг15 мг4.3%2.9%2322 г
Витамин Н, биотин5.44 мкг50 мкг10.9%7.5%919 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ6.3272 мг20 мг31.6%21.7%316 г
Ниацин8.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K314.79 мг2500 мг12.6%8.6%794 г
Кальций, Ca5.04 мг1000 мг0.5%0.3%19841 г
Кремний, Si0.537 мг30 мг1.8%1.2%5587 г
Магний, Mg52.31 мг400 мг13.1%9%765 г
Натрий, Na34.36 мг1300 мг2.6%1.8%3783 г
Сера, S156.66 мг1000 мг15.7%10.8%638 г
Фосфор, P127.2 мг800 мг15.9%10.9%629 г
Хлор, Cl49.04 мг2300 мг2.1%1.4%4690 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75 мкг~
Ванадий, V0.36 мкг~
Железо, Fe0.958 мг18 мг5.3%3.6%1879 г
Йод, I7.93 мкг150 мкг5.3%3.6%1892 г
Кобальт, Co9.899 мкг10 мкг99%67.9%101 г
Литий, Li0.143 мкг~
Марганец, Mn0.0363 мг2 мг1.8%1.2%5510 г
Медь, Cu205.93 мкг1000 мкг20.6%14.1%486 г
Молибден, Mo6.52 мкг70 мкг9.3%6.4%1074 г
Рубидий, Rb4.7 мкг~
Селен, Se21.379 мкг55 мкг38.9%26.7%257 г
Стронций, Sr3.01 мкг~
Титан, Ti10.29 мкг~
Фтор, F73.22 мкг4000 мкг1.8%1.2%5463 г
Хром, Cr15.93 мкг50 мкг31.9%21.9%314 г
Цинк, Zn0.9322 мг12 мг7.8%5.3%1287 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.303 г~
Валин0.93 г~
Гистидин*0.945 г~
Изолейцин0.809 г~
Лейцин1.417 г~
Лизин1.89 г~
Метионин0.322 г~
Метионин + Цистеин0.623 г~
Треонин0.794 г~
Триптофан0.272 г~
Фенилаланин0.759 г~
Фенилаланин+Тирозин1.403 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.93 г~
Аспарагиновая кислота1.389 г~
Гидроксипролин0.15 г~
Глицин0.658 г~
Глутаминовая кислота2.026 г~
Пролин0.723 г~
Серин0.723 г~
Тирозин0.644 г~
Цистеин0.308 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.045 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.019 г~
16:0 Пальмитиновая0.371 г~
18:0 Стеариновая0.109 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.499 гmin 16.8 г3%2.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.112 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.671 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.887 гот 11.2 до 20.6 г7.9%5.4%
18:2 Линолевая0.923 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%11.7%

Энергетическая ценность Куриная грудка в сливках составляет 145,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В сливочно-чесночном соусе

Если хотите подчеркнуть нежность мяса, то это легко сделать при помощи сладковатого, острого по вкусу соуса.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сливки – 400 мл;
  • сок лимонный – 2 десертные ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль;
  • масло – 2 ст. ложки оливковое.

Приготовление:

  1. Порубить чесночные зубки.
  2. Нарезать на полоски курицу.
  3. Смешать.
  4. Залить соком.
  5. Поперчить.
  6. Поместить горчицу.
  7. Присыпать сахаром.
  8. Влить масло.
  9. Присолить. Перемешать.
  10. Подержать полчаса.
  11. Разместить в сотейнике.
  12. Залить сливками.
  13. Размешать.
  14. Потушить четверть часа.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Куриные грудки имеют сомнительную репутацию. Они могут быть нежными и сочными, одновременно сухими и жесткими. Разница между этими результатами приготовления порой составляет всего минуту. Однако по этой технологии у вас получится идеально сочная курица со сливками. На сковороде рецепт будет выполнен менее, чем за 30 минут. Он идеально подходит для ужина среди недели или трапезы по особому поводу.

Для основы блюда:

  • 3 крупные грудки без кости и шкурки;
  • 4 ст. л. мелко тертого сыра;
  • 1 ч. л. чесночного порошка или 2 раздавленные дольки чеснока;
  • 4 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 2 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 1 лук;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 целая головка чеснока или 10-12 долек;
  • 1 стакан бульона;
  • 5-7 веточек петрушки (или аспарагуса);
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 70 гр. Пармезана;
  • Щепотка соли, перца.

Курица в сливочно-чесночном соусе
Курица в сливочно-чесночном соусе

Приготовление:

  1. Начните готовить рецепт куриного филе в сливках с подготовки грудок. Помойте грудки, промокните влагу. Разрежьте грудки пополам по горизонтали.
  2. Приправьте грудки солью, перцем и чесночным порошком.
  3. В тарелку отмерьте муку, натрите 4 ст. л. сыра, смешайте.
  4. Обмакните половинки грудки в смеси муки.
  5. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного и 1 ст. л. сливочного.
  6. Обжарьте куриные грудки, выкладывая по 2-3 на поверхность или столько, сколько помещается.
  7. Обжарьте каждую по 3-4 минуты с двух сторон (плюс еще по минуте, если грудки толстые).
  8. Переложите в тарелку.
  9. Поскольку тушиться будет курочка в сливочном соусе, на сковороде приступите к приготовлению второй части блюда.
  10. Очистите, измельчите лук. На той же сковороде обжарьте его. При необходимости протрите сковороду бумажным полотенцем, чтобы убрать прожаренное масло. Замените его небольшим количеством нового.
  11. Обжарьте лук до прозрачности и мягкости.
  12. Очистите и раздавите тупым острием ножа 6 целых зубчиков чеснока.
  13. Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и нагрейте, перемешивая его с луком.
  14. Добавьте чеснок, обжарьте до появления аромата, около 2-3 минут.
  15. Влейте бульон, доведите до кипения. Уварите на медленном огне и уменьшите до половины примерно на 5 минут перед тем, как потушить кусочки курицы в сливочном соусе.
  16. Уменьшите огонь до среднего-низкого, влейте сливки.
  17. Доведите соус до мягкого кипения около 2-3 минут, сочетая все вкусы вместе.
  18. Натрите на терке сыр пармезан, вмешайте его в соус.
  19. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут, пока сыр не расплавится, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем на свой вкус.
  20. Добавьте курицу обратно в сковороду и оставьте на медленном огне еще на 2-3 минуты, чтобы соус загустел и приобрел консистенцию, которая вам по вкусу. Приготовленное на медленном огне по рецепту, куриное филе со сливками впитает все восхитительные ароматы.
  21. Посыпьте содержимое сковороды петрушкой (или отваренным на пару аспарагусом) и черным перцем. Подавайте с пастой, пюре из цветной капусты, рисом или картофельным пюре.

В мультиварке

Простое, оригинальное кушанье легко приготовить на ужин с использованием доступных продуктов.

Куриная грудка в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления филе

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • грудка куриная – 850 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В чашу залить масло.
  2. Отделить от кости мясо. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Отправить в чашу.
  4. Выставить режим «Жарка», можно использовать «Выпечка».
  5. Таймер установить на четверть часа. В процессе приготовления мясо необходимо перемешивать.
  6. Полученные кубики лука отправить к курице.
  7. Потомить восемь минут.
  8. Присыпать приправой.
  9. Залить сливками. Размешать.
  10. Переключить на «Тушение».
  11. Выставить таймер на полчаса.

Рецепт ГРУДКА В СЛИВКАХ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ГРУДКА В СЛИВКАХ богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,6 %, витамином B5 — 25,9 %, витамином B6 — 32,4 %, витамином PP — 33,2 %, калием — 11,9 %, магнием — 19,6 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 87,5 %, молибденом — 14,1 %, селеном — 27,1 %, хромом — 43,6 %, цинком — 11,1 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

В сырно-сливочном соусе

Приготовленное кушанье по этому рецепту получается тающим во рту. Сыр помогает усилить сливочную нотку, делая блюдо изумительно красивым и вкусным.

Ингредиенты:

  • грудка – 470 г куриная;
  • перец;
  • оливковое масло;
  • сыр – 170 г;
  • соль;
  • сливки – 170 мл.

Приготовление:

  1. Порубить мясо.
  2. В сковороду влить масло.
  3. Нагреть.
  4. Поместить мясные кусочки.
  5. Зажарить.
  6. Измельчить сыр ломтиками.
  7. Разложить поверх курицы и прикрыть крышкой.
  8. Огонь уменьшить на минимум.
  9. Необходимо, чтобы сырные ломтики полностью расплавились.
  10. Залить сливки.
  11. Присолить, поперчить.
  12. Перемешать.
  13. Готовить четверть часа.

С добавлением брокколи

Блюдо с куриной грудкой всегда получаются аппетитными. С добавлением брокколи, кушанье становится более полезным и ароматным.

Куриная грудка в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления филе

Ингредиенты:

  • брокколи – 320 г;
  • грудка – 370 г куриная;
  • лук – 75 г репчатый;
  • сливки – 270 мл;
  • перец;
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр – 45 г Голландский.

Приготовление:

  1. Порубить курицу кусками.
  2. Присыпать солью.
  3. Добавить перец.
  4. Натереть. Отставить на время.
  5. Влить масло в сковороду.
  6. Раскалить.
  7. Поместить куриные части.
  8. Потомить пять минут.
  9. Переложить на тарелку.
  10. Нашинковать лук.
  11. Отправить в сковороду, где томилось мясо.
  12. Обжарить.
  13. Поместить обратно курицу.
  14. Разделить на соцветия брокколи и добавить к мясу.
  15. Залить сливками. Размешать.
  16. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
  17. Натертым сыром присыпать кушанье перед подачей.

Паста с куриной грудкой в сливочном соусе

Блюдо с макаронами и курицей, приготовленное в сливочном соусе – замечательный вариант для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • паста короткая (макароны ракушки, перья, рожки или бантики) – 450 г;
  • прованские травы;
  • подсолнечное масло;
  • грудка куриная – 570 г;
  • перец;
  • лук – 260 г;
  • соль;
  • сливки – 270 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо кусочками.
  2. Нашинковать лук кубиками.
  3. Влить в сковороду масло.
  4. Поместить подготовленные продукты.
  5. Обжарить. Потребуется четверть часа.
  6. Подсолить.
  7. Присыпать перцем и прованскими травами. Перемешать.
  8. Залить сливками.
  9. Укрыть крышкой.
  10. Потомить минут 8-10.
  11. Отварить макароны.
  12. Поместить к курице.

В сливках и горчице

Максимально быстрое в приготовлении блюдо, на которое придется потратить всего четверть часа. Получается очень вкусно, а главное сытно. Подходит для любого вида гарнира.

Куриная грудка в сливочном соусе — 9 рецептов приготовления филе

Ингредиенты:

  • карри – 1 ч. ложка;
  • куриная грудка – 3 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 35 г;
  • сливки – 220 мл;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • мед – 1,5 ст. ложки.

Рецепт Куриная грудка тушеная в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка тушеная в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.1 кКал1684 кКал6.8%5.9%1463 г
Белки16.9 г76 г22.2%19.3%450 г
Жиры3.9 г56 г7%6.1%1436 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.2%7300 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.6%3333 г
Вода73.7 г2273 г3.2%2.8%3084 г
Зола2.19 г~
Витамины
Витамин А, РЭ264.5 мкг900 мкг29.4%25.5%340 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин1.189 мг5 мг23.8%20.7%421 г
бета Криптоксантин0.099 мкг~
Ликопин0.012 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.425 мкг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%3.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%3.9%2222 г
Витамин В4, холин0.02 мг500 мг2500000 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%2.2%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.7%5405 г
Витамин В9, фолаты4.477 мкг400 мкг1.1%1%8935 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%3%2885 г
Витамин C, аскорбиновая0.74 мг90 мг0.8%0.7%12162 г
Витамин D, кальциферол0.021 мкг10 мкг0.2%0.2%47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%0.8%10638 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин1.031 мкг50 мкг2.1%1.8%4850 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%1.2%7059 г
Витамин РР, НЭ8.1626 мг20 мг40.8%35.4%245 г
Ниацин7.432 мг~
Бетаин0.018 мг~
Макроэлементы
Калий, K273.54 мг2500 мг10.9%9.5%914 г
Кальций, Ca39.73 мг1000 мг4%3.5%2517 г
Магний, Mg67.69 мг400 мг16.9%14.7%591 г
Натрий, Na453.2 мг1300 мг34.9%30.3%287 г
Сера, S15.6 мг1000 мг1.6%1.4%6410 г
Фосфор, P145.6 мг800 мг18.2%15.8%549 г
Хлор, Cl640.83 мг2300 мг27.9%24.2%359 г
Микроэлементы
Алюминий, Al74.9 мкг~
Бор, B20.7 мкг~
Железо, Fe1.232 мг18 мг6.8%5.9%1461 г
Йод, I2.64 мкг150 мкг1.8%1.6%5682 г
Кобальт, Co7.28 мкг10 мкг72.8%63.2%137 г
Литий, Li0.622 мкг~
Марганец, Mn0.0534 мг2 мг2.7%2.3%3745 г
Медь, Cu78.2 мкг1000 мкг7.8%6.8%1279 г
Молибден, Mo10.415 мкг70 мкг14.9%12.9%672 г
Никель, Ni0.311 мкг~
Рубидий, Rb49.3 мкг~
Селен, Se0.12 мкг55 мкг0.2%0.2%45833 г
Фтор, F7.69 мкг4000 мкг0.2%0.2%52016 г
Хром, Cr18.34 мкг50 мкг36.7%31.9%273 г
Цинк, Zn1.118 мг12 мг9.3%8.1%1073 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.402 г~
Лактоза1.036 г~
Сахароза1.036 г~
Фруктоза0.228 г~
Незаменимые аминокислоты0.407 г~
Аргинин*1.369 г~
Валин1.002 г~
Гистидин*0.981 г~
Изолейцин0.87 г~
Лейцин1.515 г~
Лизин1.978 г~
Метионин0.347 г~
Метионин + Цистеин0.661 г~
Треонин0.848 г~
Триптофан0.29 г~
Фенилаланин0.814 г~
Фенилаланин+Тирозин1.512 г~
Заменимые аминокислоты0.6 г~
Аланин0.98 г~
Аспарагиновая кислота1.481 г~
Гидроксипролин0.152 г~
Глицин0.69 г~
Глутаминовая кислота2.257 г~
Пролин0.819 г~
Серин0.784 г~
Тирозин0.698 г~
Цистеин0.322 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.03 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.191 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.088 г~
6:0 Капроновая0.052 г~
8:0 Каприловая0.026 г~
10:0 Каприновая0.052 г~
12:0 Лауриновая0.057 г~
14:0 Миристиновая0.406 г~
15:0 Пентадекановая0.031 г~
16:0 Пальмитиновая0.787 г~
17:0 Маргариновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.337 г~
20:0 Арахиновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.302 гmin 16.8 г7.8%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.036 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.157 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.029 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.284 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.2%
18:2 Линолевая0.194 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.059 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.6%

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная в сливках составляет 115,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe