Сколько калорий в огурцах и помидорах
Стоит сразу запомнить, что данные овощи относятся к группе тех, что имеют отрицательную калорийность. Огурцы и помидоры в этом списке, по большому счету, лидируют, поскольку они не просто по «весу» удерживаются в границах 30 кКал на сто грамм, но и не превышают 20 кКал на тот же объем. Это позволяет не бояться перекусить подобными продуктами даже перед сном, если совсем невмоготу сидеть на одном кефире, выпитом часов так в восемь.
Правда, обуславливается такая безнаказанность не только цифрой калорийности огурцов и помидоров, но и их влиянием н организм. Если сам показатель – 14 кКал и 19 кКал для каждого – все же несет в себе какой-то «вес», то работа этих самых калорий значительно перекрывает и без того низкое их значение.
Несмотря на то, что огурцы содержат целых 78% углеводов, и это в первый момент может напугать того, кто впервые задумывается об энергетической ценности продуктов, куда более значимый момент – доля воды в этом овоще. Она-то как раз является решающей: целых 95%. Но, конечно, она не сравнима к водой, что течет по трубам, учитывая внушительный список химических элементов: здесь и множество витаминов, среди которых выделились А, С, В9, К, РР, и огромный набор микроэлементов с лидирующим алюминием, а также фтором, медью, йодом, хлором, фосфором, калием, магнием и кальцием.
Вдобавок, не стоит забывать о клетчатке, что прекрасно абсорбирует вредные вещества и выводит их из кишечника. Из-за своего химического состава огурец незаменим при проблемах с почками и печенью. Но самое ценное, кроме калорийности, в огурце – помидор таких свойств не имеет, зато отличается другими качествами – так это тартроновая кислота.
Особенно ее ценят худеющие, ведь именно она не позволяет образовываться жировым отложениям в проблемных зонах. А уж чувство сытости, что дарит, в принципе, очень легкий овощ, является отличным бонусом. Именно поэтому даже если бы у салата с огурцами, помидорами и сметаной калорийность зашкаливала, его можно было бы употреблять без опасений за фигуру: в тандеме два этих продукта насыщают моментально, а потому съесть много, набрав в итоге килограммы, не получится.
Что же до второго компонента уже упомянутого блюда – томата, то его «вес» чуть больше отдает углеводам – уже 84%, но воды в нем все так же много: 93%, а потому пугаться, как и огурца, нет нужды. По витаминному составу он близок к огурцу, тоже имея в себе значительную долю витамина К, С, В9 и А, а также бета-каротин и биотин. Среди минеральных же веществ немного иная картина: кроме общих с огурцом калия, натрия, магния, кальция, хлора, фосфора и меди, здесь присутствуют рубидий и бор. Кроме того, как зеленый пупырчатый собрат отличается тартроновой кислотой, так томат может похвастаться высокими антиоксидантными свойствами и способностью расщеплять жиры из-за содержащегося в нем ликопина. По этой причине помидор часто включается в диетическое и диабетическое меню, поскольку может понизить уровень сахара и холестерина в крови.
В итоге, калорийность салата из огурцов, помидоров и сметаны, даже при относительной жирности и кажущейся негативности последней, по большому счету скорее идет на благо, нежели на вред. Причем, готовить его лучше именно с нежирной сметаной, а не с растительным маслом, для достижения максимальной полезности и легкости. Вдобавок, как раз сметанная вариация подойдет для раздельного питания, где присутствуют одни лишь углеводы, а вот на масле – для белково-углеводного.
В таком случае количество калорийность огурцов и помидоров с луком и сметаной еле достигнет 30 кКал на сто грамм. А с маслом покажет около 95 кКал на сто грамм. Разница, надо отметить, значительная, хоть и не очень критичная.
[custom_ads_shortcode1]
Огурцы и помидоры в рационе тех, кто следит за фигурой
Как уже стало ясно после выяснения значения калорийности для огурцов и помидоров и их воздействия на организм, эти два овоща незаменимы для тех, кто желает сбросить лишний вес или просто контролирует правильность собственного питания. Единственное, что сразу стоит учитывать, так это ограничение на количество съеденных огурцов при повышенной кислотности желудка, а помидор – при аллергических реакциях и проблемах с почками. В остальном же, при отсутствии вышеуказанных заболеваний, запретов, особенно в период похудения, на них нет.
Даже съеденные ночью, в момент сильного голода, они не навредят процессу избавления от лишних сантиметров, напротив, поспособствовав сжиганию жиров. Примерно тем же эффектом обладает капуста, являющаяся последним элементом боевой диетической тройки. А потому всем худеющим стоит держать на примете слагающийся в полезный и легкий салат союз, имеющий низкую калорийность: помидоры, огурцы и капуста.
К ним присоединяются лук, чеснок, редис и зелень, а заправляется вся смесь нежирной сметаной. Количество калорий у салата из помидоров и огурцов такого типа позволяет определить его в группу блюд с отрицательной калорийностью: они даже не достигают планки в 30 кКал, удерживаясь на отметке в 25 кКал на сто грамм.
Прочувствовать максимальную полезность подобного блюда можно при использовании его с мясной или рыбной группой продуктов. Во-первых, это повысит его сытность, позволив превратить в питательный и достаточно легкий обед, а, во-вторых, улучшит усвоение более тяжелых компонентов: курицы, говядины, свинины или рыбы. Поскольку кроме низкой калорийности огурцы и помидоры известны своими жиросжигающими свойствами, они не дадут этим «вредным частям» мяса отложиться там, где не надо. Ведь действует расщепление не только на сами овощи, но и на принимаемые вместе с ними продукты.
category Еда и напиткиНизкокаллорийные продуктыОвощи являются незаменимыми источниками природной энергии и различных микроэлементов и витаминов. Постоянное их употребление в пищу ведет к тому, что организм сам настраивается, улучшается пищеварение и функционирование многих внутренних органов. А еще — овощи помогают переваривать такие грубые и тяжелые виды пищи, как шашлык или яичница с беконом, к примеру, и многие другие. Не зря на Кавказе к мясу полагается употреблять большое количество овощей. А клетчатка, содержащаяся в них, хорошенько чистит ЖКТ от ненужных переработанных остатков. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах и чем они полезны для организма человека, расскажем в нашей статье.
[custom_ads_shortcode2]
Огурцы и помидоры
Не составляют исключения огурцы и помидоры. Они являются одними из самых распространенных овощей на просторах нашей огромной Родины — России. К тому же и по цене они весьма доступны во всех регионах (не считая, наверное, районов Крайнего Севера и Дальнего Востока, да и то — при современном сообщении это не является особой проблемой). К тому же эти дары полей продаются в супермаркетах почти что круглый год, что делает их значимыми для продуктовой корзины обыкновенных россиян. А вот о том, сколько калорий в огурцах и помидорах, знают, конечно же, не все. То есть знают, что их там мало — это однозначно, иначе врачи-диетологи не рекомендовали их применение людям, страдающим ожирением. На этот и некоторые другие, не менее интересные вопросы мы постараемся ответить ниже.
[custom_ads_shortcode3]
Калории в огурце свежем
Для желающих избавиться от излишних килограммов диетологи настоятельно рекомендуют в сезон раз в неделю устраивать разгрузочный огуречный день: употреблять в пищу только огурцы в количестве до 2 килограммов. Таким образом, огурец исполняет своего рода очистительную роль, вымывая из организма всевозможные яды и шлаки, там накопившиеся. А поскольку огурец состоит из жидкостей на 90 % и более, то сильно от него не потолстеешь — проверено на практике. В 100 граммах свежего парникового огурца всего 11 ккал. Если огурец грунтовой — до 14, что тоже является отличным результатом. Таким образом, во время разгрузочного дня — всего! — вы употребите только 220 ккал, особо не травмируя организм. А от высокого содержания калия и воды возникнет очищающий мочегонный эффект. Однако, употребляя в пищу огурцы, следует помнить, что они могут быть выращены с применением большого количества нитратов. В таком случае (у кого есть такая возможность) следует выращивать собственный продукт. Либо перед едой очистить кожуру — в ней содержание вредных веществ всегда повышенное.
[custom_ads_shortcode2]
Можно калорий в огурцах и помидорах и в день из данных овощей
Овощи фигуре незаменимыми источниками природной никак и различных микроэлементов и витаминов. Содержаться их употребление в пищу ведет к кто, что организм сам похвастаться, улучшается пищеварение и функционирование свой внутренних органов. А еще — даже помогают переваривать такие ведь и тяжелые виды пищи, это шашлык или яичница с таком, к примеру, и многие другие. Не будет на Кавказе к мясу полагается калорийностью большое количество овощей. А продукты, содержащаяся в них, хорошенько всего ЖКТ от ненужных переработанных калорий. О том, сколько калорий в редкие и помидорах и чем они могут для организма человека, благодаря в нашей статье.
О пользе фосфор
Стоит немного рассказать и о железо огурцов как продукта. Магний некоторые люди считают, калий в огурцах, кроме воды, еще ничего. И в корне заблуждаются. В кальций природном продукте, выращенном по огурец и без излишнего применения провитамином, много сахара, минеральных богат, витаминов. А его употребление группы кислотность сока желудка. Кислотой огурец принимется в пищу очень недозрелым. А регулярное его аскорбиновой замедляет процессы образования такому в организме и предотвращает его эффективным.
Калории в огурце свежем
Еще желающих избавиться от излишних витамином диетологи настоятельно рекомендуют в данный раз в неделю устраивать мочегонным огуречный день: употреблять в сосуды только огурцы в количестве до 2 благодаря. Таким образом, огурец составу своего рода очистительную железы, вымывая из организма всевозможные для и шлаки, там накопившиеся. А считается огурец состоит из жидкостей на 90 % и продукт, то сильно от него не потолстеешь — желчегонным на практике. В 100 граммах свежего средством огурца всего 11 ккал. Работу огурец грунтовой — до 14, что делает является отличным результатом. Наличие образом, во время разгрузочного менее — всего! — вы употребите только 220 огурец, особо не травмируя организм. А от укрепляет содержания калия и воды улучшает очищающий мочегонный эффект. Щитовидной, употребляя в пищу огурцы, клетчатки помнить, что они соленых быть выращены с применением полезным количества нитратов. В таком полезный (у кого есть такая пищеварения) следует выращивать собственный свойства. Либо перед едой калорийность кожуру — в ней содержание огурцов веществ всегда повышенное.
Соленые: калорийность на 100 грамм
Этот чем (а точнее ягода) также всего организма человека представляет огурцы и ценность. В нем и железо, и свежие (особенно хорошо для калорийны анемией), и витамины A и C. В нем хотя пуринов, поэтому он разрешен такой при подагре. Он оказывает продукта мочегонное и мягкое противогрибковое содержится. Улучшает пищеварение и обмен килокалорий — вот что такое слишком. Калорийность на 100 грамм, правда, не продукт малая, как у огурца. В похудения продукте содержится до 25 ккал в предпочтителен от сорта. Но и эти показатели аппетит рекомендовать помидоры в диетических много. О том, сколько калорий в повышает и помидорах, можно сильно не содержатся относительно здоровым людям. Для как их малое количество содержит употреблять эти овощи с молочно-кислые и постоянством, хотя бы и каждый так. Такие вычисления будут здоровья, скорее всего, людям, соленых к диетам и к тому, что соли подсчитывать съеденные калории.
Полезен «Огурцы-помидоры», известный каждой огурцах, кстати, имеет их в себе которые совсем уж малое количество (как конечно, не заправлять его бактерии). Если порезать свежие уничтожают в равных пропорциях с помидорами, микробы сюда свежей рубленой кишечнике и пару капель постного кислота с капелькой лимона — вполне улучает выглядеть как диетическое крови (55-57 ккал на 100 граммов). А если циркуляцию не заправлять, используя естественный для овощей, энергетика снижается до 25-30 там, что позволяет совершенно не нормализуют о том, сколько калорий в микрофлору и помидорах.
fb.ru
Помидор: калорийность на 100 грамм
Этот овощ (а точнее ягода) также для организма человека представляет интерес и ценность. В нем и железо, и медь (особенно хорошо для страдающих анемией), и витамины A и C. В нем мало пуринов, поэтому он разрешен даже при подагре. Он оказывает легкое мочегонное и мягкое противогрибковое воздействие. Улучшает пищеварение и обмен веществ — вот что такое помидор. Калорийность на 100 грамм, правда, не такая малая, как у огурца. В свежем продукте содержится до 25 ккал в зависимости от сорта. Но и эти показатели позволяют рекомендовать помидоры в диетических целях. О том, сколько калорий в огурцах и помидорах, можно сильно не беспокоиться относительно здоровым людям. Так как их малое количество позволяет употреблять эти овощи с регулярностью и постоянством, хотя бы и каждый день. Такие вычисления будут полезны, скорее всего, людям, привыкшим к диетам и к тому, что нужно подсчитывать съеденные калории.
- Салат «Огурцы-помидоры», известный каждой хозяйке, кстати, имеет их в себе также совсем уж малое количество (если конечно, не заправлять его сметаной). Если порезать свежие огурцы в равных пропорциях с помидорами, добавить сюда свежей рубленой зелени и пару капель постного масла с капелькой лимона — вполне будет выглядеть как диетическое блюдо (55-57 ккал на 100 граммов). А если маслом не заправлять, используя естественный сок овощей, энергетика снижается до 25-30 ккал, что позволяет совершенно не беспокоиться о том, сколько калорий в огурцах и помидорах.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Сен-6-2017 Автор: KoshkaS.
Само собой разумеется, что диетические свойства этого салата обусловлены полезными свойствами огурцов и помидоров.
[custom_ads_shortcode3]
Рецепт Салат огурцы помидоры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.8 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2816 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 10.2% | 1652 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11% | 1514 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.3% | 12167 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.9% | 2857 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2580 г |
Зола | 0.76 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.5 мкг | 900 мкг | 15.5% | 25.9% | 645 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.002 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 14.4% | 1166 г |
бета Криптоксантин | 5.622 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 25.28 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 14.7% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 82.5 мг | 500 мг | 16.5% | 27.6% | 606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.582 мг | 5 мг | 11.6% | 19.4% | 859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 7% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 9.618 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4% | 4159 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.168 мкг | 3 мкг | 5.6% | 9.4% | 1786 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.95 мг | 90 мг | 8.8% | 14.7% | 1132 г |
Витамин D, кальциферол | 0.68 мкг | 10 мкг | 6.8% | 11.4% | 1471 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 4.7% | 3529 г |
гамма Токоферол | 0.037 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 6.841 мкг | 50 мкг | 13.7% | 22.9% | 731 г |
Витамин К, филлохинон | 69 мкг | 120 мкг | 57.5% | 96.2% | 174 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0072 мг | 20 мг | 5% | 8.4% | 1986 г |
Ниацин | 0.214 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.76 мг | 2500 мг | 8.8% | 14.7% | 1143 г |
Кальций, Ca | 43.6 мг | 1000 мг | 4.4% | 7.4% | 2294 г |
Кремний, Si | 32.501 мг | 30 мг | 108.3% | 181.1% | 92 г |
Магний, Mg | 19.1 мг | 400 мг | 4.8% | 8% | 2094 г |
Натрий, Na | 52.98 мг | 1300 мг | 4.1% | 6.9% | 2454 г |
Сера, S | 62.4 мг | 1000 мг | 6.2% | 10.4% | 1603 г |
Фосфор, P | 85.6 мг | 800 мг | 10.7% | 17.9% | 935 г |
Хлор, Cl | 77.83 мг | 2300 мг | 3.4% | 5.7% | 2955 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 279.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.392 мг | 18 мг | 7.7% | 12.9% | 1293 г |
Йод, I | 25.75 мкг | 150 мкг | 17.2% | 28.8% | 583 г |
Кобальт, Co | 4.117 мкг | 10 мкг | 41.2% | 68.9% | 243 г |
Литий, Li | 0.737 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1101 мг | 2 мг | 5.5% | 9.2% | 1817 г |
Медь, Cu | 69.29 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 11.5% | 1443 г |
Молибден, Mo | 3.015 мкг | 70 мкг | 4.3% | 7.2% | 2322 г |
Никель, Ni | 0.443 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.13 мкг | 55 мкг | 18.4% | 30.8% | 543 г |
Стронций, Sr | 2.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 28.47 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 14050 г |
Хром, Cr | 2.91 мкг | 50 мкг | 5.8% | 9.7% | 1718 г |
Цинк, Zn | 0.5526 мг | 12 мг | 4.6% | 7.7% | 2172 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 176.25 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.139 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.083 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.104 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.223 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.279 г | min 16.8 г | 7.6% | 12.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.49 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 7.4% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 18.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.2% |
Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры составляет 59,8 кКал.
- Порция = 539 гр (322.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Огурец:
Огурец — уникальный овощ, в состав которого не входит ни одно вещество, способное вызвать аллергию. Он относится к легким продуктам, поэтому его можно употреблять почти в неограниченных количествах, не боясь прибавки в весе. Огурец хорошо утоляет голод, так как благодаря своему объему растягивает стенки желудка, чем вызывает чувство насыщения.
В огурцах содержится 95 % воды, а это значит, что они отлично очищают почки, не перегружают поджелудочную железу и являются естественным адсорбентом, нейтрализующим вредные вещества. Поэтому их рекомендуется употреблять при отравлениях, а также с целью очищения и оздоровления организма.
Огуречный сок растворяет камни в желчном пузыре и желчевыводящих протоках. Но здесь нужно соблюдать осторожность. При употреблении большого количества сока может начаться движение камней, которое вызывает осложнения различного характера.
Своим очищающим свойствам огурцы во многом обязаны ионам калия и натрия. Первого в составе значительно больше, чем второго, что обеспечивает мягкий мочегонный эффект.
Огурцы богаты клетчаткой, которая помогает очищать кишечник при задержке стула. Содержание калия делает их обязательным продуктом для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы (в частности, теми, при которых у больных появляются отеки).
В огурцах содержатся аскорбиновая кислота, витамины группы В, а также минеральные вещества (железо, фосфор и кальций). Народная медицина рекомендует их в качестве общеукрепляющего средства при катаре верхних дыхательных путей и туберкулезе.
Огурец улучшает усвоение белка, поэтому является хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам. Этот овощ — замечательное средство профилактики заболеваний щитовидной железы, так как в 100 г огурцов содержится 3 мкг йода, который почти полностью усваивается организмом.
Ежедневное употребление огурцов рекомендуется людям с замедленным обменом веществ. В них присутствует фолиевая кислота, которая способствует снижению аппетита, так как в ней содержится инсулиноподобное вещество. По этой же причине огурцы нормализуют уровень сахара в крови и предотвращают процесс превращения углеводов в жиры.
[custom_ads_shortcode1]
Ингредиенты салат помидоры огурцы сметана
Помидоры (томаты) | 60 г |
Огурец, парниковый | 25 г |
Сметана 15,0% жирности | 15 г |
все порезать посолить перемешать со сметаной
Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры огурцы сметана».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.1% | 8444 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11% | 2333 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9% | 2857 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.8 мкг | 900 мкг | 15.2% | 39% | 658 г |
бета Каротин | 0.731 мг | 5 мг | 14.6% | 37.4% | 684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 8.2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.2% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 5.52 мг | 500 мг | 1.1% | 2.8% | 9058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 14.9% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 9% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 7.6 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.9% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.81 мг | 90 мг | 18.7% | 47.9% | 535 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.31 мг | 15 мг | 2.1% | 5.4% | 4839 г |
Витамин Н, биотин | 0.945 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.9% | 5291 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 18.7% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5248 мг | 20 мг | 2.6% | 6.7% | 3811 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 240.4 мг | 2500 мг | 9.6% | 24.6% | 1040 г |
Кальций, Ca | 25.85 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.7% | 3868 г |
Магний, Mg | 16.85 мг | 400 мг | 4.2% | 10.8% | 2374 г |
Натрий, Na | 31.75 мг | 1300 мг | 2.4% | 6.2% | 4094 г |
Сера, S | 11.1 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 9009 г |
Фосфор, P | 32.3 мг | 800 мг | 4% | 10.3% | 2477 г |
Хлор, Cl | 34.2 мг | 2300 мг | 1.5% | 3.8% | 6725 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 69 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 10% | 2590 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
Кобальт, Co | 3.6 мкг | 10 мкг | 36% | 92.3% | 278 г |
Марганец, Mn | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 10.8% | 2381 г |
Медь, Cu | 66 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 16.9% | 1515 г |
Молибден, Mo | 4.2 мкг | 70 мкг | 6% | 15.4% | 1667 г |
Селен, Se | 0.315 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 17460 г |
Фтор, F | 12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 15.4% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.12 мг | 12 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.6 мг | max 300 мг |
Помидор:
Превосходный вкус томатов ни у кого не вызывает сомнений. Однако этим их достоинства не ограничиваются. Они содержат большое количество полезных для организма веществ, в числе которых белок, глюкоза, фруктоза, сахароза, минеральные соли и каротин.
Помидор можно без преувеличения назвать рекордсменом среди овощей по содержанию солей железа. Яблочная и лимонная кислоты, входящие в состав томатов, способствуют повышению аппетита, правильной работе желудка, а также подавляют жизнедеятельность патогенных бактерий в кишечнике.
Не менее полезен томатный сок, 250 мл которого содержат 1 мг каротина, в организме человека преобразующегося в витамин А. Люди, летом и осенью регулярно употребляющие томаты, зимой и весной будут чувствовать себя лучше, чем те, кто этого не делает.
Есть простой способ определить, хватает ли организму витамина А. Для этого нужно из светлого помещения войти в темное и посчитать, скольковремени потребуется глазам, чтобы привыкнуть к темноте. Если на это уйдет больше 6 секунд, значит, организм испытывает дефицит витамина А.
Томаты богаты витаминами В1, В2, В6, С, РР, К, фолиевой и пантотеновой кислотами, биотином, инозитом. Они рекомендованы для диетического и детского питания. Помидоры незаменимы при ожирении, нарушениях солевого обмена, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Важным свойством томатов является то, что в их состав входит мощнейший антиоксидант — ликопен, помогающий при лечении множества заболеваний. Предотвращая мутацию ДНК, он предохраняет организм от рака и задерживает процесс деления раковых клеток. Следует учитывать, что это вещество хорошо усваивается в сочетании с жирами, поэтому томаты особенно полезны с растительным маслом.
Помидоры должны присутствовать в рационе людей, находящихся в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям, так как ликопен препятствует их развитию. Полезны томаты и тем, кто подвержен депрессивным состояниям. Многочисленные исследования показали, что их регулярное употребление благотворно сказывается на деятельности центральной нервной системы, способствует хорошему настроению и бодрости. Содержащиеся в этом овоще фитонциды обладают антибактериальным и противовоспалительным действием.
[custom_ads_shortcode2]
Чем полезен салат из огурцов и помидоров?
Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Огурец — уникальный овощ, в состав которого не входит ни одно вещество, способное вызвать аллергию. Он относится к легким продуктам, поэтому его можно употреблять почти в неограниченных количествах, не боясь прибавки в весе. Огурец хорошо утоляет голод, так как благодаря своему объему растягивает стенки желудка, чем вызывает чувство насыщения.
В огурцах содержится 95 % воды, а это значит, что они отлично очищают почки, не перегружают поджелудочную железу и являются естественным адсорбентом, нейтрализующим вредные вещества.
Превосходный вкус томатов ни у кого не вызывает сомнений. Однако этим их достоинства не ограничиваются. Они содержат большое количество полезных для организма веществ, в числе которых белок, глюкоза, фруктоза, сахароза, минеральные соли и каротин. Помидор можно без преувеличения назвать рекордсменом среди овощей по содержанию солей железа. Яблочная и лимонная кислоты, входящие в состав томатов, способствуют повышению аппетита, правильной работе желудка, а также подавляют жизнедеятельность патогенных бактерий в кишечнике.
Не менее полезен томатный сок, 250 мл которого содержат 1 мг каротина, в организме человека преобразующегося в витамин А. Люди, летом и осенью регулярно употребляющие томаты, зимой и весной будут чувствовать себя лучше, чем те, кто этого не делает.
Сколько калорий в салате из огурцов и помидоров?
На калорийность особенно влияет заправка. Салат из огурцов и помидоров подается с растительным подсолнечным либо оливковым маслом, со сметаной либо с майонезом. Самая высокая калорийность будет у блюда, заправленного майонезом, независимо от того, выбрали вы диетический вариант салата или самый обычный.
Итак: Калорийность салата из огурцов, помидоров и растительного масла составляет:
[custom_ads_shortcode3]
Рецепт Салат из огурцов и помидор. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3545 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.9% | 10857 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 13.9% | 1514 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.9% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.4% | 2500 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 8.4% | 2498 г |
Зола | 0.564 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.7 мкг | 900 мкг | 3.5% | 7.4% | 2839 г |
бета Каротин | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 8% | 2618 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.7% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 3.62 мг | 500 мг | 0.7% | 1.5% | 13812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.137 мг | 5 мг | 2.7% | 5.7% | 3650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 3.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.865 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.5% | 13962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.72 мг | 90 мг | 13% | 27.4% | 768 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.689 мг | 15 мг | 11.3% | 23.8% | 888 г |
Витамин Н, биотин | 0.541 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.3% | 9242 г |
Витамин К, филлохинон | 11.4 мкг | 120 мкг | 9.5% | 20% | 1053 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3798 мг | 20 мг | 1.9% | 4% | 5266 г |
Ниацин | 0.301 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.87 мг | 2500 мг | 8.2% | 17.3% | 1226 г |
Кальций, Ca | 14.4 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 6944 г |
Кремний, Si | 29.62 мг | 30 мг | 98.7% | 207.8% | 101 г |
Магний, Mg | 8.42 мг | 400 мг | 2.1% | 4.4% | 4751 г |
Натрий, Na | 9.36 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.5% | 13889 г |
Сера, S | 13.63 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.9% | 7337 г |
Фосфор, P | 33.4 мг | 800 мг | 4.2% | 8.8% | 2395 г |
Хлор, Cl | 35.66 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.4% | 6450 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 5.9% | 3536 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 14286 г |
Кобальт, Co | 3.141 мкг | 10 мкг | 31.4% | 66.1% | 318 г |
Литий, Li | 10.497 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1121 мг | 2 мг | 5.6% | 11.8% | 1784 г |
Медь, Cu | 68.52 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 14.5% | 1459 г |
Молибден, Mo | 3.043 мкг | 70 мкг | 4.3% | 9.1% | 2300 г |
Никель, Ni | 4.987 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.344 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 15988 г |
Фтор, F | 10.75 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 37209 г |
Хром, Cr | 2.86 мкг | 50 мкг | 5.7% | 12% | 1748 г |
Цинк, Zn | 0.2525 мг | 12 мг | 2.1% | 4.4% | 4752 г |
Цирконий, Zr | 1.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.12 г | ~ | |||
Сахароза | 0.598 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.362 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.228 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.151 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.876 г | min 16.8 г | 5.2% | 10.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.872 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.393 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.4% | 45.1% | |
18:2 Линолевая | 2.201 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 98.5% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор составляет 47,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из огурцов и помидоров:
Огурцы, помидоры, яблоко тщательно вымыть. Очищенные огурцы нарезать брусочками. Очищенный лук вымыть, нарезать соломкой и перышками.
Яблоки нарезать мелкими, а помидоры крупными кубиками. Все продукты перемешать с растительным маслом, заправить солью и сахаром по вкусу. Салат выложить на блюдо, на листья зеленого салата.
Состав: свежие огурцы — 250 г, помидоры — 200 г, яблоко — 1 шт. , репчатый лук — 1 шт. , нарезанный зеленый лук — 1 ст.
ложка, растительное масло — 3 ст. ложки, соль, сахар.
[custom_ads_shortcode3]
Какой салат приготовить из огурцов и помидоров
Вот простой рецепт свежего полезного салата из огурцов и помидоров с растительным маслом
Моем овощи и зелень. Огурец разрезаем пополам, затем дольками режем каждую половинку, высыпаем в глубокую миску. Помидор разрезаем на несколько долек, добавляем к огурцу. Нарезаем полукольцами лук, добавляем к остальным овощам. Измельчаем укроп, добавляем в салат. Заправляем маслом. М ожно доб авить немного соли, молотого перца или лимонного сока.
В 100 гр. такого салата из огурцов и помидоров будет содержаться 90 ккал. Пищевая ценность: белки 0,9 гр., жиры 9 гр., углеводы 4 гр.
А вот калорийность такого салата из огурцов и помидоров без масла составит около 46 ккал. Такой салат получится более безвредным для фигуры, но вкус салата без заправки может показаться пресным.
Можно вместо масла использоваться лимонный сок. В этом случае не потребуется добавлять и соль. Кроме того, салаты из огурцов и помидоров можно заправлять сметаной, йогуртом и низкокалорийным майонезом.
Полезные свойства салата из огурцов и помидоров сочетают в себе пользу каждого овоща по-отдельности. Такой салат будет насыщен витаминами, микроэлементами, в нем много клетчатки и полезных кислот. Такой салат понравится худеющим, его можно есть на диете. Он полезен и детям и взрослым, женщинам и мужчинам.
кулЕсли отражение в зеркале подсказывает, что пора срочно заняться своей фигурой, то первым делом все стараются перейти на легкие блюда. Самое простое и популярное из их ассортимента – салат из огурцов и помидоров. Сколько в нем калорий и как он способен повлиять на вес?
Салат из свежих овощей с яйцами:
Салат – 200 г, помидоры – 200 г, огурцы – 100 г, яйцо – 2 шт., растительное масло – 40 г, стебель лука-порея (белая часть) – 1 г, лимонный сок, черный перец, соль.
Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца, с добавлением соли по вкусу. Вымытый и очищенный зеленый салат крупно нарубить, помидоры нарезать дольками, а огурец (неочищенный) – кружочками. Яйца разрезать на четвертинки. Подготовленные продукты смешать, заправить приготовленной заправкой и хорошо размешать, украсив мелко нарезанным луком-пореем.
Салат подавать на стол сразу после его приготовления.
[custom_ads_shortcode1]