Рецепт салат из пекинской капусты огурцом и кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

На главную Овощные салаты

Салат с пекинской капустой и кукурузой – это простое и легкое блюдо. Готовить салат можно по-разному. Кто- то добавляет куриное мясо и овощи, тогда салат можно назвать диетическим. А если к капусте и кукурузе добавить копченую колбасу, то салатик получается очень сытным. В любом случае, салатик получается очень вкусным. Да и особых трудов для приготовления этого салат не требуется.

Пекинская капуста обладает нежным вкусом. Она на много мягче, белокочанной и схожа с салатным листом. Поэтому и салаты из нее получаются намного мягче и нежнее. Вместе с тем, консервированная кукуруза обладает сладковатым вкусом. Так что сочетание кукурузы и капусты в одном салате очень выигрышное.

А для того чтобы салат был более яркий на вкус, нужно добавить некоторые специи. Капуста хорошо сочетается с солью. После нарезания капусты ее нужно приправить солью и помять руками. Вместе с тем кукуруза хорошо сочетается с перцем. Так что в этот салат можно добавить и перца. Сочетание нежной солоноватой капусты, сладкой кукурузы и островатого перца очень понравится всем вашим домочадцам.

Как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой — 15 разновидностей

  1. Куриный салат
  2. Колбасный салат с пекинской капустой
  3. Пекинский салат с маслинами
  4. Салат 5 минут
  5. Салат с капустой слоеный
  6. Салат с пекинской капустой и консервированными овощами
  7. Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
  8. Салат Весенний
  9. Салат Хризантема
  10. Салат с кукурузой и капустой
  11. Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями
  12. Морской салат с капустой
  13. Салат с блинчиками и капустой
  14. Салат дамский
  15. Салат из пекинской капусты и яблоком

Куриный салат

Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.

Куриный салат

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Лимонный сок – 50 мл

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.

Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.

Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.

Приятного аппетита.

Колбасный салат с пекинской капустой

Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.

Колбасный салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат: пекинская капуста, ветчина, кукуруза и сухарики

Аппетитная и питательная закуска готовится просто и очень быстро.

Салат с пекинской капустой и кукурузой – 10 простых и вкусных рецептов

Состав ингредиентов:

  • смесь перцев;
  • густой майонез — 60 г;
  • сыр «Гауда» — 300 г;
  • кукуруза в банке;
  • капуста — 2 вилка;
  • качественная ветчина — 300 г;
  • сухарики — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Промываем капустный кочан (нижнюю часть отделяем). Стряхиваем с овоща последние капли влаги. Промокаем листики бумажными салфетками, нарезаем не очень мелко, выкладываем в глубокую посуду.
  2. Оформляем ветчину небольшими полосками, добавляем в чашу с формируемым салатом.
  3. Сюда же помещаем извлеченную из банки кукурузу, хрустящие сухарики и крупно натертый голландский сыр. Зрелый продукт отличает легкая и очень приятная острота, которая придаст салату особенную нежность.
  4. Добавляем к продуктам майонез, перчим и солим блюдо, хорошо перемешиваем.

Полученное кушанье отличает яркий и очень выразительный вкусовой букет.

Пекинский салат с маслинами

Салат схож с греческим, принцип тот же, много овощей, заправленных маслом.

Пекинский салат с маслинами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Томаты черри – 300 г
  • Лук фиолетовый – 1 шт.

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки и выкладываем на плоское блюдо в качестве основы. На капусту будем выкладывать остальные овощи. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. С кукурузы сольем сок. Выкладываем кукурузу поверх овощей. Томаты черри разрезаем пополам. И вместе с маслинами выкладываем на кукурузу и капусту. Мелко шинкуем лук, его выкладываем последним. Украшаем салат креветками. Сбрызнем маслом салат и подаем.

Приятного аппетита.

Салат 5 минут

Это блюдо из разряда «Гость на пороге». Готовится этот салатик очень быстро, а съедается буквально за несколько минут.

Салат 5 минут

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу и горох откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с капустой слоеный

Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.

Салат с капустой слоеный

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Куриная грудка – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г

Приготовление:

Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность – вот весь секрет этого салата.

Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.

Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.

Приятного аппетита.

Салат с пекинской капустой и консервированными овощами

Очень вкусный и очень простой салат для любителей легких закусок.

Салат с пекинской капустой и консервированными овощами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Томаты – 250 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Кетчуп
  • Укроп
  • Чеснок

Приготовление:

Кукурузу и фасоль откинем на дуршлаг. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Томаты нарезаем на четвертинки. Смешаем фасоль, кукурузу, капусту и томаты. Приготовим заправку. Для этого кетчуп и майонез смешаем с чесноком. Укроп мелко порубить. Салат заправим приготовленным соусом.

Приятного аппетита.

Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой

Нейтральный вкус японского овоща допускает присутствие в салате мясного продукта, который делает пищу сытной и очень аппетитной.

Салат с пекинской капустой и кукурузой – 10 простых и вкусных рецептов

Набор компонентов:

  • масло постное;
  • филе куриное — 400 г;
  • соус соевый — 50 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • кочан капусты пекинской;
  • горчица французская — 20 г;
  • кукуруза — 1 банка консервов;
  • кружок лимона, кунжут, соль.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем отваренные и охлажденные яйца, рубим их полосками или небольшими дольками.
  2. Промываем куриное мясо, просушиваем бумажными полотенцами, шинкуем соломкой. Обжариваем филе птицы в раскаленной с маслом сковороде. Постоянно перемешиваем кусочки, чтобы на них образовалась равномерная розовая корочка.
  3. Отделяем верхнюю часть капусты. Подставляем овощ под водную струю, затем стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем листья длинными «ленточками».
  4. Соединяем в пиале соевый соус и зерна дижонской горчицы.
  5. Выкладываем в сервировочную посуду все подготовленные компоненты салата, сбрызгиваем их соком из дольки лимона. Добавляем извлеченную из банки кукурузу, приправляем кушанье китайским соусом, хорошо все перемешиваем.

Салат получился необыкновенно вкусный и очень сытный — вполне себе самостоятельное блюдо!

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Этот салатик можно включить в рацион питания во время диеты. Количество калорий в нем минимальное, а вместе с тем он очень вкусный и полезный.

Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг. Лук мелко, мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем. Заправить салатик можно йогуртом или маслом.

Простой салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом

Неприхотливое кушанье готовится за несколько минут, а вот приятное послевкусие остается долгое время.

Салат с пекинской капустой и кукурузой – 10 простых и вкусных рецептов

Состав продуктов:

  • масло оливы;
  • капуста пекинская — кочан;
  • кукуруза — банка консервов;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем вилок китайского овоща. При этом подставляем под кран место среза плодоножки кочана, чтобы вода не попала вглубь неплотно соединенных листьев.
  2. Стряхиваем с капусты лишние капли, промокаем бумажными салфетками. Отделяем зеленую часть вилка (отступаем от края на 5 см), нижнюю половину не выбрасываем — используем для получения очень полезного сока.
  3. Разбираем вилок на отдельные листья, нарезаем их соломкой. Черешки удаляем в сторону, используем их в супе или борще. Для любителей «похрустеть» рубим овощ вместе с его жесткими местами.
  4. Выкладываем нарезку в чашу. Добавляем накрошенный небольшими кусочками огурец. Сливаем с кукурузы жидкость, отправляем маринованное зерно к нашему аппетитному составу.

Приправляем салат солью, сдабриваем маслом оливы, украшаем зеленью и с удовольствием подаем к столу.

Салат Весенний

Очень вкусный, хрустящий салат.

Салат Весенний

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сок лимона

Приготовление:

Капусту нашинкуем небольшими кусочками. Яблоко чистим от кожуры и семян. Нарезаем яблоко очень мелкой соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Солим, перчим и выдавливаем сок половины лимона. Добавим масло по вкусу.

Тунец с пекинской капустой и яйцом — вкусно и полезно!

В этот салат входят самые полезные продукты, кроме того свежая пекинка отлично сочетается с рыбными консервами, в частности с тунцом. Времени на приготовление уйдет минимум, а пользы получите максимум.

Кроме тунца можно брать другие консервы, но строго в масле. Само масло станет отличной основной для оригинальной заправки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 75 г;
  • Тунец в собственном соку — 80 г;
  • Огурец — 1/2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук — 1/3 шт.
  • Помидоры – ½ шт.;
  • Горчица — 1/2 ч. л.;
  • Масло оливковое — 25 г;
  • Уксус бальзамический — 2 ч. л.;
  • Соль, перец, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту шинкуем тонкой соломкой и перекладываем в большую миску. Яйцо отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем аналогичным образом.

  2. Помидоры режем дольками, а затем дольки разрезаем еще на две части. Лук режем очень мелко. Для соуса смешиваем в пиале оливковое масло, горчицу, соль, перец, сахар и уксус до однородной консистенции.

  3. Открываем консервы, тунец разделяем вилкой на волокна или режем на кусочки среднего размера. Отправляем в общий салатник, заливаем соусом и перемешиваем.

  4. Для красивой подачи на тарелку кладем салатные листья, выкладываем массу горкой, украшаем на свое усмотрение. Теперь можно звать всех к столу и пробовать свежий и вкусный салат.

Салат Хризантема

Невероятно красивый салат, который обязательно займет центральное место на праздничном столе.

Салат Хризантема

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г
  • Консервированные шампиньоны – 200 г
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Консервированные ананасы – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 150 г

Приготовление:

Яйца варим и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Ветчина нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Ананасы нарезаем на средние кусочки. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

На дно салатника выкладываем белки. Затем выкладываем кукурузу. Делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем ветчину и капусту. Снова промазываем майонезом. Выкладываем грибы и трем на мелко терке сыр. Промазываем майонезом. Трем желток на мелко терке. Следом выкладываем ананас. Из пекинской капусты сделаем хризантему.

Подаем салатик.

Салат с кукурузой и капустой

Очень сытный и в то же время диетический салат, который не только очень вкусный, но и простой.

Салат с кукурузой и капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 800 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Куриное филе – 350 г
  • Укроп – 1 ветка

Приготовление:

В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Добавляем курицу и варим до готовности. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу. Укроп мелко рубим. К капусте добавляем кукурузу и укроп. Грудку достанем из бульона и оставим остывать. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем маслом и перцем.

С кукурузой и грибами

Чудесное блюдо из шампиньонов, нежных листов китайского овоща и маринованного кукурузного зерна.

Салат с пекинской капустой и кукурузой – 10 простых и вкусных рецептов

Перечень продуктов:

  • грибы — 400 г;
  • масло постное;
  • майонез;
  • филе курицы — 400 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • сыр (выбираем из твердых сортов) — 100 г;
  • кочан капусты;
  • лук-репка;
  • уксус яблочный — 10 мл;
  • смеси перцев, соль.

Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями

Очень вкусный и простой салатик. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. А продукты можно найти в любом магазине.

Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 г
  • Хлеб – 100 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и обливаем маслом. Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем на кубики. Смешаем овощи. Майонез смешаем с чесноком. Заправим салат чесночным майонезом.

Чтобы салат оставался дольше вкуснее, сухарики подаем отдельно.

Салат из пекинской капусты с яйцом — пошаговый фото рецепт

Из пекинки с яйцом получается очень вкусный, легкий, но достаточно сытный салатик. Готовится он быстро, подавать можно как основное блюдо или в качестве дополнения к мясу, рыбе, гарниру из картошки, макаронных изделий.

Количество яиц зависит от того, на сколько порций готовится закуска. В среднем по одному яйцу на едока, но можно брать больше или меньше.

Салат из яиц и пекинской капусты фото-рецепт
Ваша оценка:
Время приготовления: 15 минут

Количество: 2 порции

Морской салат с капустой

Очень изысканный салат, несмотря на то, что все ингредиенты очень просты и доступны.

Морской салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка

Приготовление:

Капусту нарезаем на небольшие кусочки.

Крабовые палочки нарезаем на кубики. Крабовые палочки смешаем с капустой. Сыр нарезаем на кубики. И добавим к остальным ингредиентам. В салат добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.

Как приготовить салат с пекинской капустой, яйцом и крабовыми палочками

Следующий салат готовится буквально за десять минут, продукты доступные, а благодаря крабовым палочкам по вкусу закусочное блюдо получается просто изумительным. Такой салатик сделает будничный ужин по-настоящему вкусным и праздничным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 250 г;
  • Свежий огурец — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Крабовые палочки — 240 г;
  • Кукуруза — 280 г;
  • Майонеза – 3-4 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту обмываем, убираем ненужные листья. Убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец и шинкуем соломкой. Крабовые палочки нарезаем не очень крупными кубиками.

  2. Яйца отвариваем вкрутую, оставляем в холодной воде до полного остывания, очищаем и нарезаем кубиками. Огурцы моем, подсушиваем. Если огурец горький, то очищаем от кожуры. Далее шинкуем кубиками.

  3. Кукурузу сливаем через дуршлаг и пересыпаем в салатник. Туда же отправляем все подготовленные ранее продукты. Добавляем соль и майонез.

  4. Перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл все компоненты. И сразу подаем. По желанию добавить магазинные или домашние сухарики.

Салат с блинчиками и капустой

Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса – и все это в одном салате.

Салат с блинчиками и капустой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Курица – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Томаты – 2 шт.

Приготовление:

Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки. Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить. Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.

Свежий и вкусный салат с пекинской капустой, огурцом и яйцом

В отличие от белокочанной капусты, пекинка более мягкая, но при этом хрустящая и сочная. Потому салаты из нее всегда получаются сочными и легкими для желудка. А чтобы сделать из простого салатика полноценное блюдо, которое насытит на долгое время, воспользуйтесь этим фото-рецептом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250-300 г;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Ветчина – 100-150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Капустный вилок обмываем сверху и убираем лишние листья, шинкуем не очень крупно и пересыпаем в большую миску. Вареные яйца нарезаем кубиками и отправляем туда же.

  2. Огурцы моем, при необходимости очищаем от жесткой кожицы и нарезаем сначала на четыре части, а затем на маленькие кусочки. Пересыпаем в общую миску.

  3. Зеленый лук тщательно моем в воде, промокаем бумажными салфетками. Нарезаем мелкими колечками перья и белую часть. Отправляем к другим продуктам.

  4. Ветчину или копченую колбасу нарезаем длинной соломкой и пересыпаем в миску. Добавляем соль и майонезный соус. Вместо него можно использовать сметану или натуральный йогурт.

  5. Все тщательно перемешиваем до равномерного распределения майонеза и растворения соли. Салат готов, можно подавать его к столу в качестве легкого ужина или перекуса.

Салат дамский

Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.

Салат дамский

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Сок лимона – 100 мл

Приготовление:

Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.

С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe