Ингредиенты Салат овощной с майонезом
Огурец парниковый | 200 г |
Помидор (томат), парниковый | 200 г |
Салат (латук) | 100 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 20 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Петрушка свежая | 20 г |
Укроп | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с майонезом».
Энергетическая ценность Салат овощной с майонезом составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат овощной с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной с майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4601 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7600 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.7% | 2333 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3.8% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 10.9% | 2500 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2479 г |
Зола | 1.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 139.9 мкг | 900 мкг | 15.5% | 42.3% | 643 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.836 мг | 5 мг | 16.7% | 45.6% | 598 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 5.82 мг | 500 мг | 1.2% | 3.3% | 8591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 6.3% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 14.738 мкг | 400 мкг | 3.7% | 10.1% | 2714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.1 мг | 90 мг | 22.3% | 60.9% | 448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.334 мг | 15 мг | 8.9% | 24.3% | 1124 г |
Витамин Н, биотин | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 2.7% | 10204 г |
Витамин К, филлохинон | 94.9 мкг | 120 мкг | 79.1% | 216.1% | 126 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5524 мг | 20 мг | 2.8% | 7.7% | 3621 г |
Ниацин | 0.416 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.2 мг | 2500 мг | 9.4% | 25.7% | 1058 г |
Кальций, Ca | 40.6 мг | 1000 мг | 4.1% | 11.2% | 2463 г |
Кремний, Si | 22.79 мг | 30 мг | 76% | 207.7% | 132 г |
Магний, Mg | 17.24 мг | 400 мг | 4.3% | 11.7% | 2320 г |
Натрий, Na | 164.49 мг | 1300 мг | 12.7% | 34.7% | 790 г |
Сера, S | 12.38 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.3% | 8078 г |
Фосфор, P | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 12.6% | 2180 г |
Хлор, Cl | 254.61 мг | 2300 мг | 11.1% | 30.3% | 903 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 328 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.629 мг | 18 мг | 3.5% | 9.6% | 2862 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.4% | 6303 г |
Кобальт, Co | 3.647 мкг | 10 мкг | 36.5% | 99.7% | 274 г |
Литий, Li | 18.112 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1646 мг | 2 мг | 8.2% | 22.4% | 1215 г |
Медь, Cu | 85.7 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 23.5% | 1167 г |
Молибден, Mo | 5.682 мкг | 70 мкг | 8.1% | 22.1% | 1232 г |
Никель, Ni | 5.953 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.418 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.2% | 13158 г |
Стронций, Sr | 4.43 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.15 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.6% | 17279 г |
Хром, Cr | 3.57 мкг | 50 мкг | 7.1% | 19.4% | 1401 г |
Цинк, Zn | 0.253 мг | 12 мг | 2.1% | 5.7% | 4743 г |
Цирконий, Zr | 1.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.545 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.157 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | min 16.8 г | 3.4% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.566 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.524 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.6% | 37.2% | |
18:2 Линолевая | 1.372 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 81.4% |
Энергетическая ценность Салат овощной с майонезом составляет 36,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.
Витамины в Салат со сметаной и яйцом
Салат со сметаной и яйцом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
В новогодние каникулы застолье за застольем нещадно разрушают все труды изнурительных диет и занятий спортом, ведь все такое вкусненькое и так трудно отказаться.
Да хотя бы взять самый любимый и незаменимый салат оливье, его калорийность довольно высока, ведь и жирный майонез, и крахмальная картошечка с колбаской – продукты довольно тяжелые. Но ведь без этого традиционного блюда новогодний стол теряет всю свою оригинальность и душевность, поэтому нужно выяснить, какой состав оливье не сильно ударит по фигуре.
В этом посте мы рассмотрим все самые известные варианты оливье на базе традиционного, сделает точный расчет энергоемкости закуски с майонезом и без него. А также узнаем, какой же все-таки мясной продукт самый лучший и легкий.
Чем полезен овощной салат?
Сколько калорий в овощном салате, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Овощной салат – блюдо, безусловно, полезное и универсальное. Ведь общеизвестно, что свежие овощи, это богатый источник клетчатки, минеральных компонентов, витаминов и прочих необходимых нам веществ.
Салат из овощей может выступать в роли самостоятельного блюда. Он станет хорошим вариантом, к примеру, для завтрака. На него стоит обратить внимание людям, желающим похудеть, избавиться от лишнего веса. Если при обеденной трапезе вы отдаете предпочтение овощному салату в качестве первого блюда, то насыщение наступает скорее, а, следовательно, вы съедаете меньше.
Но это, конечно, не означает, что можно есть салаты неограниченном количестве. Ведь овощи также несут в себе известное количество калорий. Следует также помнить, что не каждый овощ подойдет для салата, если целью является похудение.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.
Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.
Как уменьшить калорийность этого блюда:
Овощные салаты содержат немного калорий. Особенно когда состав салата ограничивается собственно овощами. Калорийность салата из овощей существенно возрастает, когда он заправлен сметаной или майонезом.
Чтобы уменьшить калорийность блюда, выбирайте для него сырые овощи: их калорийность меньшая, чем у тушеных, а витаминов и минералов в них больше, ведь часть полезных веществ при варке теряется.
Главный критерий отбора овощей для салата, это их сочность. Они содержат больше жидкости, следовательно, в них будет вмещаться меньше калорий.
Существенно влияет на питательную ценность блюда выбранная для него заправка. Если Вы берете майонез с высокой жирностью или домашнюю сметану — калорийность значительно увеличится. Растительные масла тоже обладают немалой энергетической ценностью. Отдавайте предпочтение обезжиренной сметане и майонезу с невысокой жирностью.
Сколько калорий в овощном салате?
Готовим салат такому рецепту:
Продукты (на 4 порции):
- Капуста белокочанная — 300 г. — (81 ккал)
- Огурцы свежие — 2 шт. — (39 ккал)
- Перец болгарский красный — 1 шт. — (27 ккал)
- Перец болгарский желтый — 1 шт. — (27 ккал)
- Зелень петрушки — по вкусу
- Растительное масло — 4 ст. л. — (576 ккал)
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч.л. — (27 ккал)
- Уксус — 0,5-1 ст. л.
Как готовить:
- Капусту чистим от верхних грубых листьев, моем. тонко шинкуем, посыпаем солью и слегка перетирая руками складываем в салатницу.
- Перцы моем, удаляем семена, нарезаем полукольцами и складываем в салатницу к капусте.
- Огурцы моем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в салатницу.
- Зелень моем, мелко нарезаем и складываем в салатницу.
- Для заправки смешиваем подсолнечное масло, уксус и сахар.
- Заправляем салат, перемешиваем.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность овощного салата с маслом, на 100 грамм, составляет:
Сколько калорий в салате оливье
Разновидностей оливье очень и очень много, что значительно расширяет ответ на вопрос, сколько калорий в 100 граммах этого салата.
Поэтому мы решили выбрать за отправную точку расчетов ккал классический рецепт оливье, или как еще называют в народе «зимний» салат:
- Картофель, отваренный в мундире – 4-6 клубней, что в среднем составляем 600-650 г.
- Огурцы свежие короткие – 2 шт., в перерасчете на граммы – 200 г.
- Огурцы маринованные (соленые) – 3-4 шт. = 250-300 г.
- Морковь вареная – 1 корнеплод весом 120-130 г.
- Яйца– 5 шт. В среднем одно яйцо категории 1 весит в пределах 55-60 г, отсюда выходит, что на оливье требуется порядком 275-300 г яиц.
- Если мы готовим салат с колбасой вареной (300 г), то по умолчанию выбираем сорт молочный, в 100 г которого содержится 152 ккал. Если же вы берете колбасы докторскую или другу, то показатели калорийности такого продукта будут выше, но ненамного, буквально на 30-70 ккал.
- Если же салат готовится с мясом или с курицей, то в среднем объем мясного продукта берется больше, чем колбасы с расчетом на утрату веса в процессе варки. Обычно расчет идет в 400 г. Именно такой вес имеет средняя куриная грудка.
- Горошек зеленый по стандарту добавляется в салат в объеме чистого продукта из 1 банки, что составляем 240-250 г.
- Лук репчатый – 1 головка, весит в пределах 70-100 г, и имеет очень низкую калорийность – 41 ккал.
- Для заправки оливье незаменимо используется майонез. Сегодня разновидностей этого соуса очень много: и постные, и легкие, и оливковые, однако для традиционного оливье используется майонез «провансаль», калорийность которого весьма внушительная – 624 ккал на 100 г. Естественно с майонезом оливье будет отличаться высокой энергетической ценностью. Но если готовить этот салат без майонеза, а заменить его, например, на нежирную сметану или йогурт, то калорийность закуски значительно снизится.
Салаты: виды и калорийность
В кулинарии предоставляется широкий выбор данных блюд. В зависимости от ингредиентов и заправок, которые используются при приготовлении, определяется их калорийность.
- Овощные салаты, заправленные растительными маслами, содержат не более 80 ккал. Салаты с майонезом или жирным соусом — до 186 ккал.
- Калорийность салатов из рыбы и мяса также зависит от сорта основного ингредиента. Менее калорийные — салаты из диетических сортов мяса либо рыбы. Средний показатель энергетической ценности колеблется в пределах 237 ккал.
- Сырные салаты относятся к высококалорийным блюдам. Регулировать их калорийность можно с помощью соусов и сортов основного ингредиента. Средний показатель энергетической ценности — 250 ккал.
- Фруктовые салаты — это блюда с высоким содержанием витаминов, и низким уровнем калорий. Их энергетическая ценность напрямую зависит от заправки. Средняя калорийность — 68 ккал.
Овощной салат калорийность:
Количества калорий в овощном салате подсчитывают исходя из калорийности каждого его ингредиента.
Например, если мы берем по 300 граммов огурцов и помидоров, немного зелени укропа (30 граммов) и 250 граммов редиса, то в 100 граммах готового блюда, заправленного низкокалорийным майонезом, будет вмещаться 45 ккал.
А какая калорийность овощного салата, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности овощного салата, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
калорийность овощного салата без заправки | 17,0 |
калорийность овощного салата с растительным маслом | 55,0 |
калорийность овощного салата с оливковым маслом | 60,0 |
калорийность овощного салата со сметаной | 30,0 |
калорийность овощного салата с майонезом | 45,0 |
калорийность овощного салата с йогуртом | 29,7 |
А пищевая ценность овощного салата, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности овощного салата, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
овощной салат без заправки | 0,92 | 0,19 | 3,1 |
овощной салат с растительным маслом | 0,9 | 4,1 | 3,7 |
овощной салат с оливковым маслом | 1,1 | 4,5 | 4,5 |
овощной салат со сметаной | 1,1 | 1,3 | 3,7 |
овощной салат с майонезом | 1,1 | 3,0 | 4,0 |
овощной салат с йогуртом | 1,9 | 0,5 | 5,0 |
Как приготовить овощной салат? Вот один из рецептов:
Салат из помидоров с луком:
- помидоры — 2-3 штуки
- лук репчатый (красный или белый) — 1-1,5 головки среднего размера
- масло растительное
- соль и свежемолотый перец
Помидоры предварительно моют, обсушивают, затем нарезают дольками. Лук очищают и режут тонкими полукольцами. Нарезанные помидоры и лук смешивают. Добавляют в блюдо соль и перец — по вкусу. Салат помещают в салатницу, заправляют маслом и перемешивают все ингредиенты. Готово!
Овощной салат со сметаной готовят обычно из таких овощей как свежие помидоры, огурцы, перец и рубленая свежая зелень. Но так же можно добавлять чеснок, листья салата, капусту.
Салат легко усваивается, но сытость дает ненадолго, именно потому, что овощи очень быстро перевариваются. При этом грубые волокна, которые не перевариваются, очищают кишечник от застарелых остатков пищи.
Заправленный сметаной салат нужно употреблять сразу, потому что кислота из свежих овощей приводит к быстрому расщеплению сметаны на сыворотку и молочные продукты.
Иногда хозяйки задаются вопросом: чем лучше заправить оливье — майонезом или сметаной? Мотивации для сомнений самые разные — начиная от вкусовых качеств салата, полезности сметаны и майонеза, и заканчивая количеством калорий в оливье со сметаной в сравнении с оливье с майонезом.
Калорийность сметаны и майонеза
Если сравнивать калорийность оливье со сметаной с калорийностью оливье с майонезом, то в первую очередь учесть нужно следующее — самая жирная домашняя сметана имеет жирность от 40% до 50% (в магазинах обычно продается сметана с содержанием жира 15%-20%-25%), а содержание жира в майонезе «Провансаль», который считается для салата Оливье эталонным, составляет 67%. Исходя из этого получаем, что оливье со сметаной менее жирное и калорийное, чем оливье с майонезом.
Если рассматривать сметану и майонез сугубо с позиции содержания калорий, то выясняется следующее:
- низкокалорийный майонез и низкокалорийная 10%-сметана содержат примерно 110-130 ккал/100 гр;
- разница в содержании калорий 25%-сметаны и 67%-майонеза «Провансаль» более очевидна — 290 ккал в сметане и 617 ккал в майонезе «Провансаль».
Польза и вред
Майонез фабричного производства имеет множество вкусовых добавок и стабилизаторов, помимо двух основных компонентов — яйца и растительное масло. При производстве сметаны применяется меньшее количество технологических добавок в продукт. Но это не означает, что лишь поэтому следует отказаться от майонеза и заменить его сметаной — во-первых майонез не используется ежедневно при приготовлении пищи, а во вторых при желании его можно заменить домашним майонезом, приготовленным самостоятельно.
Какое Оливье вкуснее
Главный вопрос — с чем оливье вкуснее, со сметаной или с майонезом? Тут не может быть однозначного ответа, т.к. вкусы у всех индивидуальны. Чаще оливье готовят с майонезом и большинству этот вкус более привычен. Если вы готовите оливье для гостей, то лучше приготовьте с майонезом, не советуем рисковать и использовать для заправки салата сметану, т.к. с ней оливье получится с кисловатым привкусом, который может понравится не всем. Также хозяйки иногда смешивают сметану и майонез в равных пропорциях и заправляют ими салат Оливье.
Химический состав, как основное достоинство салатов
Практически все виды салатов относятся к здоровой пище. Исключением являются салаты с майонезом. При грамотном подборе ингредиентов одной порцией салата можно получить суточную норму полезных компонентов.
В состав салатов входят:
- Витамины различных групп.
- Минералы.
- Макро и микроэлементы.
- Основные нутриенты.
- Органические кислоты.
- Алифатические одноосновные карбоновые кислоты.
- Моно и дисахариды.
Их соотношение в готовом блюде устанавливается в зависимости от пропорции используемых продуктов.
Информативный блок про химический состав и энергетическую ценность наиболее распространенных видов салатов предоставлен в этом разделе.
Одно из основных блюд для человека, который решил избавиться от лишнего веса — это салат. Из-за большого количества в нем микроэлементов, витаминов, а также низкого содержания калорий, салат стал незаменимым в рационе питания.
Но следует учесть, что ингредиенты для салатов нужно подбирать правильно, потому что калорийные продукты, такие как сыр и майонез, могут превратить низкокалорийный салат в жирный с высоким содержанием калорий.
Самые полезные продукты, обеспечивающие низкую калорийность салату – капуста, помидоры, огурцы. Причем эти овощи содержат большое количество витаминов.
Яйца содержат шестьдесят пять калорий, и являются отличным источником протеинов.
Орехи, входящие в состав салата калорийные, но полезные, так как содержат витамин Е и все необходимые для организма жиры.
Капуста включает в себя восемь калорий. Кроме того, она является полезной из-за большого содержания витамина С и клетчатки.
Авокадо, также как и орехи, высококалорийный продукт, но полезен большим содержанием минералов и ненасыщенных жиров.
Следующие продукты вообще лучше не использовать в салате из-за их высокой калорийности.
Например, макароны и картофель, высококалорийные и почти не обладают полезными свойствами.
Разные сорта колбас тоже содержат много калорий.
Редька и редиска, несмотря на то, что низкокалорийные, содержат мало полезных веществ.
Микро- и макроэлементы в Салат со сметаной и яйцом
Салат со сметаной и яйцом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 1,6 |
Холестерин, мг | 2,4 |
Зола, г. | 0,8 |
Крахмал, г. | 0,3 |
Вода, г. | 86,9 |
Органические кислоты, г. | 8,8 |
Пищевые волокна, г. | 1,2 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,01 |
Натрий, мг | 15,8 |
Калий, мг | 201,5 |
Фосфор, мг | 46,4 |
Магний, мг | 31,6 |
Кальций, мг | 77,2 |
Сера, мг | 11,9 |
Медь, мкг | 108,5 |
Бор, мкг | 57,1 |
Алюминий, мкг | 478 |
Йод, мкг | 7,7 |
Марганец, мг | 0,2432 |
Хром, мкг | 3,4 |
Фтор, мкг | 26 |
Молибден, мкг | 7,7 |
Ванадий, мкг | 114,2 |
Кобальт, мкг | 3,1 |
Никель, мкг | 3,4 |
Рубидий, мкг | 102,8 |
Селен, мкг | 0,07 |
Литий, мкг | 26,9 |
Цинк, мг | 0,2901 |
Железо, мг | 0,7 |
Хлор, мг | 188,7 |
Польза салатов
Появлению салатов люди обязаны древним римлянам. Первый рецепт салата состоял из эндивия, лука, оливкового масла и меда. Со временем римляне придумали много других рецептов, которыми люди пользуются до сих пор.
Свежие овощи – богатый источник клетчатки, разных витаминов и микроэлементов. Кроме этого, овощи низкокалорийные, что очень важно для людей, которые хотят похудеть.
В состав салатов могут входить разные продукты, которые можно найти на рынке или на огороде. Конечно, следует учитывать совместимость некоторых овощей. Например, помидоры прекрасно сочетаются с зеленью и огурцами, а капуста с морковью.
Вкусовая совместимость, а также калорийность салатов во многом зависят от их заправки. Правильно подобранный соус может соединить даже несовместимые продукты в одну вкусовую линию.
При диетах салаты просто незаменимы. Кроме того, что калорийность салатов низкая, они содержат растительный белок и клетчатку, которые очищают организм от токсинов. Кроме этого, в состав многих овощей входят вкусовые специальные вещества, которые могут возбуждать аппетит.
Салаты хорошо подходят для праздников и на каждый день, они могут украсить любой стол. Достаточно измельчить помидоры, зелень, огурцы и поставить такую красоту на стол. Овощи разноцветные, яркие, поэтому эстетично смотрятся на столе в любом сочетании.
Зимой, когда организму необходима сытная пища, салаты можно заправлять сметаной. Летом отличной заправкой для салатов может служить яблочный уксус или оливковое масло. В целом, с соусами можно экспериментировать как угодно и придумывать новые сочетания и вкусы.
Важное преимущество салатов заключается в простоте их приготовления. Много времени не понадобится. За десять минут без труда можно измельчить овощи и заправить любимым соусом. Летом, когда организм обезвоживается от жары, овощи просто незаменимы, так как содержат много жидкости в своем составе.
Польза и калорийность сметаны
Несмотря на высокую калорийность сметаны, она является ценным продуктом питания для человека. В ней содержатся витамины РР, Е, С, В, биотин, который называют витамином молодости, макро- и микроэлементы, органические кислоты. Она содержит много кальция, что способствует укреплению и росту костей. В составе продукта также можно найти фосфор, калий, цинк, магний, йод. Все эти вещества требуются для поддержания хорошего здоровья. В продукте также много воды, животного белка, сахаров.
Сметана может иметь разный процент жирности. Калорий в сметане 10% меньше всего, поэтому она считается диетической.
Диетологи рекомендуют к употреблению этот продукт, несмотря на высокую калорийность, для людей с плохим аппетитом и слабым пищеварением. Сметана благотворно сказывается на гормональном фоне и репродуктивных функциях организма. Если скушать ложку сметаны с медом или сахаром, либо бутерброд со сметаной, то у вас сразу поднимется настроение.
Несколько ложек этого кисломолочного продукта обеспечат не только энергией за счет высокой калорийности, но и необходимыми питательными компонентами на целый день. Однако некоторые полагают, что в нем много холестерина. Но это не совсем верное утверждение. Несмотря на высокую жирность и калорийность, при его употреблении образуется меньше холестерина, нежели при употреблении сливочного масла. В связи с этим рекомендуется иногда заменять масло сметаной.
Сметана быстрее усваивается, нежели другие кисломолочные продукты. Но при ее систематическом употреблении может нарушиться обмен жиров, увеличиться нагрузка на печень и желчный пузырь вследствие высокого содержания жиров и большого количества калорий. Этот продукт не рекомендуется употреблять при проблемах с давлением. Вреден в сочетании с крупами, хлебом и картофелем.
Калорийность зависит от жирности. Самое меньшее количество калорий в сметане с жирностью 10 %. Калорийность 15 % составляет 158 ккал, также в ней содержится 15 г жиров, 2,6 г белков, 3 г углеводов. Калорийность сметаны 20 % составляет 206 ккал. В ней содержится 2,8 г белков, 20 г жиров, 3,2 г углеводов.
Калорийность салата со сметаной, помидором, огурцом, укропом, редисом, капустой составляет 38 ккал. Эта цифра получается из расчета того, что на 560 г овощей берется 80 г сметаны 15 %. Калорийность салата со сметаной и помидорами составляет 28 ккал на 100 г из расчета 300 г помидор и 30 г сметаны 10 %. Калорийность салата со сметаной, укропом, сладким перцем, огурцами, помидорами составляет 47 ккал на 100 грамм из расчета 10 г сметаны 30 % на 97 г овощей.
Несмотря на пользу этого продукта, он приносит и вред. Вследствие большого количества калорий он может спровоцировать ожирение. Поэтому, если вы следите за фигурой, необходимо дозировать потребление этого кисломолочного продукта.
Высокая калорийность этого молочного продукта вследствие содержания холестерина приносит вред людям, у которых имеются проблемы с печенью и желчным пузырем. Людям с заболеваниями сердца, гипертонией необходимо следить за уровнем холестерина.
Не следует в день употреблять слишком много сметаны. Если вам противопоказана жирная, выбирайте с наименьшим процентом жирности.
Калорийность разных видов салатов
Сколько калорий в салате овощном, “Оливье”, “Греческом”? Какова калорийность салатов?
Такой вопрос часто задают люди, которые хотят сбросить лишние килограммы. Разберем несколько видов салатов и выясним насколько они калорийны.
Сразу хочется сказать, что салаты независимо от количества компонентов относятся к простым блюдам, так как они не проходят термическую обработку, а значит, после приготовления вес не меняют. Но есть такие компоненты для салатов, которые после варки не меняют своей массы, но их калорийность остается исходной. К таким компонентам относятся яйца, картофель, куриное филе. Поэтому, чтобы узнать, например, сколько калорий в салате греческом, нужно сложить калорийность всех ингредиентов и не забыть про калорийность соуса, который используется для заправки.
Греческий салат называют также овощным салатом, он легкий для пищеварения и даже можно сказать, что диетический.
В греческий салат входят – болгарские перцы – 250 грамм — 68, 5 ккал; помидоры свежие – 30 граммов — 6 ккал; огурцы свежие — 30 граммов – 5 ккал; листья салата – 5 граммов – 0,6 ккал; сыр фета – 30 граммов – 87 ккал; оливковое масло и репчатый лук, в среднем составляющие калорийность – 40 ккал на 40 грамм.
Получается, что калорийность салата греческого составляет 70 ккал на сто грамм продукта.
Просчитав, сколько калорий в салате греческом, можно уверенно сказать, что он не опасен для талии.
Что же касается салата “Оливье”, то его калорийность составляет 149 ккал на сто грамм продукта. Как видно калорийность салата греческого намного ниже калорийности салата “Оливье”. И это понятно, ведь салат “Оливье” заправляют майонезом, а он, как известно, высококалорийный.
Таблица калорийности оливье
Вид салата | Углеводы | Белки | Жиры | Калорийность (ккал) на 100 грамм | Калории в 1 порции (200 г) |
Оливье с колбасой без майонеза | 7,45 г | 4,8 г | 4,8 г | 94 ккал | 188 ккал |
Оливье с колбасой и майонезом | 7,03 г | 4,65 г | 10,16 г | 139,3 ккал | 278,6 ккал |
Оливье без колбасы с майонезом | 8 г | 3,6 г | 8,3 г | 122,5 ккал | 245 ккал |
Оливье с говядиной и майонезом | 7 г | 6,5 г | 9,4 г | 139 ккал | 278 ккал |
Оливье с говядиной без майонеза | 7,4 г | 6,8 г | 4 г | 93,7 ккал | 187,4 ккал |
Оливье с курицей и майонезом | 6,8 г | 8 г | 7,2 г | 125 ккал | 250 ккал |
Оливье с курицей без майонеза | 7,2 г | 8,4 г | 1,8 г | 80 ккал | 160 ккал |
Оливье с колбасой и со сметаной 18% | 7,1 г | 4,6 г | 6 г | 101 ккал | 202 ккал |
Оливье с говядиной и со сметаной 18% | 6,8 г | 7,25 г | 5,6 г | 108 ккал | 216 ккал |
Оливье с курицей и со сметаной 18% | 6,9 г | 7,9 г | 3,15 г | 88,5 ккал | 177 ккал |
Оливье без колбасы (мяса) со сметаной 18% | 8,15 г | 3,55 г | 3,4 г | 79 ккал | 158 ккал |
Оливье с колбасой и йогуртом 3,2% | 7,1 г | 4,8 г | 4,6 г | 91 ккал | 182 ккал |
Оливье без колбасы с йогуртом 3,2% | 8,15 г | 3,7 г | 2 г | 67 ккал | 134 ккал |
Оливье с курицей и йогуртом 3,2% | 6,9 г | 8,1 г | 1,9 г | 78,7 ккал | 157,4 ккал |
Новогодние банкеты изобилую вкусными блюдами. И теперь у вас нет необходимости отказывать себе в порции самого любимого зимнего салата.
Воспользовавшись нашими советами, вы сможете приготовить своими руками в домашних условиях самый легкий оливье, который не станет пределом вашего суточного лимита калорийности, а позволит еще полакомиться и другими вкусностями.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Как приготовить блюдо «Салат зимний»
- Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками.
- Колбасу и сваренные вкрутую яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами.
- Добавить к ним мелко нарезанную луковицу, горошек.
- Посолить и хорошенько перемешать, заправить майонезом.
- Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.
- При подаче украсить зеленью.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Колбаса докторская — 300 гр.
- Горошек уонсервированный — 300 гр.
- Огурец соленый — 3 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Соль — 1 гр.
- Петрушка — 7 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат зимний» (на 100 грамм ):
Салат «Зимний» схож по составу с известным салатом «Оливье». В состав входит отварной картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы, горошек, репчатый лук, свежий укроп, колбаса вареная и майонез. Салат весьма сытный и вкусный, потому что продукты хорошо сочетаются между собой.
Калорийность салата с майонезом
Майонез прочно вошел в нашу жизнь. Прилавки магазинов пестрят баночками, упаковками и ведерками. Каких только сортов майонеза сегодня не встретишь. Но сегодня у этого продукта есть не только сторонники, но и противники.
Во-первых, майонез – достаточно калорийный продукт. Например, если использовать для заправки салата майонез “Провансаль”, то калорийность салата с майонезом составит 650 ккал на сто грамм продукта. Это высокий показатель, поэтому тем, кто сидит на какой-либо диете, лучше отказаться от его употребления.
Кроме того, что калорийность салата с майонезом высокая, в его состав входит большой процент жира, почти 67 процентов.
Лучше всего, если человек не хочет отказывать себе в употреблении майонеза, выбирать легкие сорта. Калорийность салата с майонезом в этом случае не превысит 350 ккал на сто грамм продукта.
Сколько калорий в зимнем салате с майонезом
В новогодние каникулы застолье за застольем нещадно разрушают все труды изнурительных диет и занятий спортом, ведь все такое вкусненькое и так трудно отказаться.
Да хотя бы взять самый любимый и незаменимый салат оливье, его калорийность довольно высока, ведь и жирный майонез, и крахмальная картошечка с колбаской – продукты довольно тяжелые. Но ведь без этого традиционного блюда новогодний стол теряет всю свою оригинальность и душевность, поэтому нужно выяснить, какой состав оливье не сильно ударит по фигуре.
В этом посте мы рассмотрим все самые известные варианты оливье на базе традиционного, сделает точный расчет энергоемкости закуски с майонезом и без него. А также узнаем, какой же все-таки мясной продукт самый лучший и легкий.
Калорийность салата со сметаной
Сметана с давних пор широко используется в кулинарии. Ее употребляют в пищу в качестве десерта с ягодами и фруктами, посыпанными сахаром.
Сметана бывает разной калорийности и ее используют также в качестве заправки для салатов.
Мнение о том, что калорийность салатов, заправленных сметаной, высокая, в корне ошибочно. Ведь добавленные в качестве заправки 3 столовые ложки сметаны не влияют на изменение калорийности салатов по сравнению с майонезом или маслом.
Существует несколько способов приготовления салатов, заправленных сметаной, в которых калорийность на сто грамм не превышает 100 калорий.
Салат из свежих огурцов, свежей зелени и помидоров, заправленных сметаной. Калорийность салата со сметаной в этом случае составит 40 ккал на сто грамм продукта.
Салат с брынзой, брокколи и сметаной – очень прост в приговлении, можно добавить зелень и свежие помидоры. Калорийность салата со сметаной в этом случае составит 95 ккал на сто грамм продукта.
А калорийность салата со сметаной и кроликом вообще составляет 70 ккал на сто грамм продукта.
Ответы на тему: «Сколько калорий содержится в овощном салате, в крабовом, в салате «Оливье», в греческом, в салате Цезарь?». Узнаем прямо сейчас!
Ежедневное потребление калорий
Для людей, у которых есть лишние килограммы – подсчет калорий просто обязателен. Наш организм очень умный, при недостатке еды, он начинает запасаться калориями на случай голода. Это особенно важно для тех, кто сидит на диетах. Для молодых девушек с активным образом жизни, необходимо употреблять в среднем 2000—1600 калорий в сутки. Пища должна быть богата углеводами — 60%, белками — 15%, жирами -15 %.
Крабовый салат
Рецепты и калории.
Калорийность салата с крабовыми палочками – 270 (двести семнадцать) калорий.
- Порежьте крабовые палочки кубичками.
- Порежьте на кусочки огурчик и яйца.
- Нашинкуйте капусту (соломкой).
- Мелко покрошите лук.
- Кипяточком его обдайте.
- Перемешивайте яйца, лук, капусту с кукурузой.
- Нашинкуйте укроп.
- Все посолите.
- Перемешайте.
- Добавляйте майонезик.
- Возьмите тарелочку.
- Положите на тарелочку листик пекинской капусты.
- На этот лист выкладывайте салатик из крабов.
- Укроп.
- Соль.
- Майонез (легенький).
- Кукурузка (баночка).
- Луковица.
- Палочки крабовые (пачка).
- Капуста пекинская (листочков – шесть).
- Яйца вареные (пять штучек).
- Луковица (средняя).
Ингредиенты Салат из моркови со сметаной
Пищевая ценность и химический состав «Салат из моркови со сметаной».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.6 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2170 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.3% | 5429 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 5.5% | 2333 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 7.2% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.9% | 1000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.6% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1579.2 мкг | 900 мкг | 175.5% | 226.2% | 57 г |
бета Каротин | 9.381 мг | 5 мг | 187.6% | 241.8% | 53 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 19.38 мг | 500 мг | 3.9% | 5% | 2580 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 7.2% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 5.8% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 8.359 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.7% | 4785 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.063 мкг | 3 мкг | 2.1% | 2.7% | 4762 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.97 мг | 90 мг | 4.4% | 5.7% | 2267 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.359 мг | 15 мг | 2.4% | 3.1% | 4178 г |
Витамин Н, биотин | 0.609 мкг | 50 мкг | 1.2% | 1.5% | 8210 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 11.1% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9531 мг | 20 мг | 4.8% | 6.2% | 2098 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.56 мг | 2500 мг | 7% | 9% | 1432 г |
Кальций, Ca | 35.03 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.5% | 2855 г |
Магний, Mg | 31.09 мг | 400 мг | 7.8% | 10.1% | 1287 г |
Натрий, Na | 22.72 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.2% | 5722 г |
Сера, S | 8.75 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11429 г |
Фосфор, P | 52.5 мг | 800 мг | 6.6% | 8.5% | 1524 г |
Хлор, Cl | 58.75 мг | 2300 мг | 2.6% | 3.4% | 3915 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 156.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.597 мг | 18 мг | 3.3% | 4.3% | 3015 г |
Йод, I | 5 мкг | 150 мкг | 3.3% | 4.3% | 3000 г |
Кобальт, Co | 1.609 мкг | 10 мкг | 16.1% | 20.7% | 622 г |
Марганец, Mn | 0.1567 мг | 2 мг | 7.8% | 10.1% | 1276 г |
Медь, Cu | 65.63 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 8.5% | 1524 г |
Молибден, Mo | 16.406 мкг | 70 мкг | 23.4% | 30.2% | 427 г |
Селен, Se | 0.125 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 44000 г |
Фтор, F | 45.16 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.4% | 8857 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 6.1% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.35 мг | 12 мг | 2.9% | 3.7% | 3429 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из моркови со сметаной составляет 77,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Греческий салатик
Рецепты и калории.
Калории салата греческого – 322 (триста двадцать две) калории.
- На тарелочки выкладывайте листья (четыре листочка на тарелку).
- Нарезайте помидоры прямо на салатовые листья.
- Очистите от семечек перчик.
- Нарежьте его соломкой (размер соломки – средненький).
- Полуколечками нарежьте лучок (луковая кожура – фиолетовая).
- Нарезайте брынзочку.
- Разрежьте вдоль огурчик.
- Нарежьте его меленькими ломтиками.
- Добавляйте 10 маслин.
- На 1 порцию выдавливайте половинку лимона или весь (дело вкуса).
- Добавьте три ложечки оливкового масла (ложечка – любая).
- Брынзочка – сто пятьдесят граммов.
- Огурчики (два маленьких).
- Перчик зелененький (один).
- Луковички фиолетовые (несколько).
- Маслинки без косточек (по семь или по десять на одну порцию).
- Перец (черненький, молотый) по вкусу.
- Помидоры (несколько средних).
Польза моркови
Этот продукт обладает множеством полезных свойств. Если регулярно кушать морковь, можно улучшить зрение. Но для этого нужно употреблять около 100 грамм овоща ежедневно. Она очень полезна людям с лишним весом, т.к. является диетическим продуктом и подходит для меню разгрузочного дня. Высокая питательность и низкая калорийность сделали морковь популярным овощем среди людей, которые ведут здоровый образ жизни и стараются правильно питаться.
Клетчатка, которая содержится в моркови в большом количестве, помогает вывести вредные вещества: соли тяжелых металлов, шлаки, токсины. Полезные характеристики и малая калорийность овоща сделали его незаменимым и универсальным продуктом. К другим ценным свойствам моркови относятся:
Морковь обладает болеутоляющими и противовоспалительными свойствами. Наличие фалькаринола в составе этого овоща помогает снизить риск развития онкологии. Антиоксиданты, которые есть в сырой моркови, защищают организм от преждевременного старения и способствуют омоложению клеток.
Салатик овощной (картофельный с орешками)
Рецепт и его калории.
Сколько калорий в этом овощном салате?
Считайте, глядя на продукты:
- Брынза – 262.
- Винный уксус – 9.
- Соль – 0.
- Перец – 255.
- Растительное масло – 899 (на сто грамм).
- Горчица – 162.
- Кедровые орешки – 628.
- Картошка – 80.
- Бекон – 514.
- Зеленый салат – 16.
- Отваривайте картошечку «в мундире».
- Остудите и очистите.
- Нарежьте ломтиками.
- Нарежьте брынзу, помидоры (одинаковыми кубиками).
- Нарежьте листики салата (квадратиками).
- Приготовьте винный уксус, смешайте: соль, перчик черный и горчицу; тоненькой струйкой все это влейте в масло растительное и хорошенько взбейте.
- Перемешайте уксус с картошкой.
- Нарежьте бекончик ломтиками.
- Обжаривайте до состояния румяной корочки.
- На сухой сковородке обжарьте бекон до золотистой корочки.
- К картофелю добавьте помидоры, брынзу, и листочки салатика.
- Посыпайте картошку бекончиком.
- Посыпайте кедровыми орехами.
- Брынза (пятьдесят граммов).
- Уксус винный (две столовые ложки).
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
- Масло растительное (три ложки столовые).
- Горчица (немножко).
- Орешки кедровые (две столовые ложки).
- Картошка (две штучки).
- Бекон (пятьдесят граммов).
- Салат зеленый (1 пучок).
Рецепт Салат «Зимний горошек» со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Зимний горошек» со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.5 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 5.9% | 1821 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 9.1% | 1188 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 8.3% | 1302 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3.5% | 3174 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.1% | 1333 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2866 г |
Зола | 1.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 512.6 мкг | 900 мкг | 57% | 61.6% | 176 г |
Ретинол | 0.046 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.802 мг | 5 мг | 56% | 60.5% | 178 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 5.4% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 8% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 49.15 мг | 500 мг | 9.8% | 10.6% | 1017 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 7.9% | 1374 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 7.1% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 6.862 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 5829 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 4.5% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.67 мг | 90 мг | 7.4% | 8% | 1349 г |
Витамин D, кальциферол | 0.323 мкг | 10 мкг | 3.2% | 3.5% | 3096 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 1.9% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 3.657 мкг | 50 мкг | 7.3% | 7.9% | 1367 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 5.2% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6425 мг | 20 мг | 8.2% | 8.9% | 1218 г |
Ниацин | 1.044 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.67 мг | 2500 мг | 10.1% | 10.9% | 993 г |
Кальций, Ca | 34.36 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.7% | 2910 г |
Кремний, Si | 15.907 мг | 30 мг | 53% | 57.3% | 189 г |
Магний, Mg | 21.4 мг | 400 мг | 5.4% | 5.8% | 1869 г |
Натрий, Na | 204.93 мг | 1300 мг | 15.8% | 17.1% | 634 г |
Сера, S | 73.21 мг | 1000 мг | 7.3% | 7.9% | 1366 г |
Фосфор, P | 85.1 мг | 800 мг | 10.6% | 11.5% | 940 г |
Хлор, Cl | 245.76 мг | 2300 мг | 10.7% | 11.6% | 936 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 231.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.056 мг | 18 мг | 5.9% | 6.4% | 1705 г |
Йод, I | 6.65 мкг | 150 мкг | 4.4% | 4.8% | 2256 г |
Кобальт, Co | 4.546 мкг | 10 мкг | 45.5% | 49.2% | 220 г |
Литий, Li | 15.661 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1039 мг | 2 мг | 5.2% | 5.6% | 1925 г |
Медь, Cu | 95.71 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 10.4% | 1045 г |
Молибден, Mo | 9.73 мкг | 70 мкг | 13.9% | 15% | 719 г |
Никель, Ni | 2.108 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.891 мкг | 55 мкг | 8.9% | 9.6% | 1125 г |
Стронций, Sr | 5.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.55 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 11923 г |
Хром, Cr | 4.88 мкг | 50 мкг | 9.8% | 10.6% | 1025 г |
Цинк, Zn | 0.6753 мг | 12 мг | 5.6% | 6.1% | 1777 г |
Цирконий, Zr | 0.57 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.226 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.729 г | ~ | |||
Сахароза | 0.958 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.255 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.26 г | ~ | |||
Аргинин* | 299.426 г | ~ | |||
Валин | 0.233 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.137 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лейцин | 0.363 г | ~ | |||
Лизин | 0.45 г | ~ | |||
Метионин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Треонин | 0.209 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.443 г | ~ | |||
Аланин | 0.261 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 295.909 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.263 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.648 г | ~ | |||
Пролин | 0.235 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.06 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.407 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.104 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.636 г | min 16.8 г | 9.7% | 10.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.155 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.695 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.271 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 24% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.9% |
Салатик «Цезарь»
Его рецепт и калории.
Калории салата «Цезарь классический» – 620 калорий в одной порции.
Этапы приготовления гренок для салата:
- Измельчайте чесночок.
- Смешивайте чесночок с оливковым маслом.
- Срезайте корочку с чиабатты.
- Нарежьте кубиками.
- Выложите хлебушек на противень.
- Заливайте его маслом и чесноком.
- Разогрейте духовочку до двухсот градусов.
Этапы приготовления соуса Цезарь и остальные этапы:
- Запекайте блюдо до золотистого цвета.
- В отдельную миску выливайте оливковое масло.
- Нарежьте чесночок (меленько).
- Выкладывайте его к маслу.
- Нарежьте каперсы и анчоусы.
- Выкладывайте и каперсы, и анчоусы к остальным составляющим.
- Добавьте горчичку.
- Влейте уксус.
- Залейте сок лимона.
- Натрите на терочке десять граммов сыра «пармезан».
- Выкладывайте сыр в смесь.
- Добавьте яичные желтки.
- Все перемешайте.
- Выложите в тарелке листья Ромэн.
- Заливайте соусом Цезарь.
- Выкладывайте греночки.
- Желток (два желтка).
- Чеснок (1 зубчик).
- Анчоусы (пять штучек).
- Каперсы (четыре штучки).
- Пармезан (десять граммов).
- Масло оливковое (шестьдесят миллилитров).
- Лимонный сок (немного).
- Перец (сколько угодно).
- Соль (сколько угодно).
- Горчица (ложечка чайная).
- Чиабатта (четыре кусочка).
- Гренки чесночные (тридцать граммов).
- Салат Ромэн (сто граммов).
Химический состав и пищевая ценность
Морковь заслуженно называют поливитаминным корнеплодом. Она содержит клетчатку, минеральные соли, насыщенные и ненасыщенные жиры. Всего 100 г продукта способны снабдить организм суточной дозой витамина А.
В таблице представлен витаминный состав моркови.
Название | Содержание в 100 г | Норма в сутки |
Витамин А | 835 мкг | 900 мкг |
Альфа-каротин | 3477 мкг | — |
Бета-каротин | 8,285 мг | 5 мг |
Ликопин | 1 мкг | — |
Лютеин и зеаксантин | 256 мкг | — |
Витамин В1 | 0,066 мг | 1,5 мг |
Витамин В2 | 0,058 мг | 1,8 мг |
Витамин В4 | 8,8 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0,273 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0,138 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 19 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 5,9 мг | 90 мг |
Витамин Е | 0,66 мг | 15 мг |
Бета-токоферол | 0,01 мг | — |
Витамин К | 13,2 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 0,983 мг | 20 мг |
Бетаин | 0,4 мг | — |
Калий | 320 мг | 2500 мг |
Кальций | 33 мг | 1000 мг |
Магний | 12 мг | 400 мг |
Натрий | 69 мг | 1300 мг |
Фосфор | 35 мг | 800 мг |
Железо | 0,3 мг | 18 мг |
Марганец | 0,143 мг | 2 мг |
Медь | 45 мкг | 1000 мкг |
Селен | 0,1 мкг | 55 мкг |
Фтор | 3,2 мкг | 4000 мкг |
Цинк | 0,24 мг | 12 мг |
Легкоусвояемые углеводы:
Незаменимые аминокислоты: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, триптофан, фенилаланин.
Заменимые аминокислоты: аланин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота, пролин, серин, тирозин, цистеин.
Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая, стеариновая.
Мононенасыщенные жирные кислоты: пальмитолеиновая, олеиновая (омега-9).
Полиненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая, омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Салат «Оливье»
Рецепт и его калорийность.
Калорийность салата Оливье – 198 калорий.
- Отваривайте мяско до готовности (подсказка: после закипания варите мясо еще минут сорок).
- Отварите картошечку.
- Остудите ее.
- Нарежьте лучок (мелко).
- Лучок залейте кипятком.
- Оставьте лук на минут десять.
- Слейте водичку.
- Промывайте в холодной воде лук.
- Нарежьте кубиками мясо.
- Почистите картошечку.
- Нарежьте ее кубиками.
- Покрошите яйца (мелко).
- Смешайте: лук, картошку, горошек, огурчики, яйца, мясо.
- Слейте водичку.
- Посолите.
- Заправьте майонезиком.
- Украшайте салатик, как подскажет фантазия.
- Мясо (триста граммов).
- Горошек зеленый (четыреста граммов).
- Картошка (триста пятьдесят граммов).
- Майонез (по вкусу).
- Соль (по вкусу).
- Лук (сто пятьдесят граммов).
- Яйца (четыре).
- Огурчики маринованные или огурчики соленые (сто граммов).
Использование сметаны для похудения
Несмотря на большую калорийность сметаны, с ее помощью можно и похудеть. Существуют сметанные разгрузочные дни. За два дня вы сможете сбросить до двух килограмм. Для диеты нужно выбирать сметану 10 %. Пять раз в день употребляете по 4 ст.л. Кроме этого, разрешается пить воду, отвар шиповника без сахара, отвар лепестков роз. Разгрузочные дни следует повторять два раза в неделю на протяжении четырех недель. После следует делать перерыв на три месяца.
Благодаря такой диете вы сбросите несколько килограмм, обогатите организм витаминами и кальцием. Ведь при минимальном поступлении полезных веществ организм их использует максимально.
Пищевая ценность и химический состав «салат полезный со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность салат полезный со сметаной составляет 31,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».