Направление ПСИХИАТРИЯ и ПСИХОТЕРАПИЯ(врач-психиатр и лучший психотерапевт в Курске.. Психиатры, в отличие от психотерапевтов, осуществляют лечение пациентов, преимущественно используя лекарственные препараты, стимулирующие мозговую деятельность. Естественно, что хороший психотерапевт, для постановки точного и полного диагноза, достаточно часто пользуется дополнительными профессиональными средствами.

Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

Словосочетание «правильное питание» многих до сих пор вгоняет в тоску. Сразу представляется, как для похудения придётся есть очень полезную, но совсем невкусную пищу, забыв об удовольствии от еды. Однако, сейчас мучиться для похудения совсем не обязательно, а слово диета не обязательно имеет отрицательную окраску. Ведь множество комплексов предполагают самое разнообразное меню с вкусными и простыми в приготовлении блюдами.
Готовите салат с тунцом?

Всего голосов: 501

02.12.2019

  • Да 55%, 275 голосов
    275 голосов 55%

    275 голосов — 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 160 голосов

    160 голосов 32%

    160 голосов — 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов 11%

    57 голосов — 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

02.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

К примеру, в этой статье мы поговорим о диетических салатах с тунцом, которые особенно будут интересны тем, кто помимо диеты для похудения ещё и занимается фитнесом. В таких случаях человеку всегда нужно употреблять много белка, которого в рыбе в избытке. Но проще будет приготовить низкокалорийный ужин с консервированным морепродуктом, чтобы не тратить время на его разделку. А из рыбных консервов в первую очередь вспоминается классический тунец в собственном соку, который будет основным ингредиентом всех блюд этой статьи.

Салат с тунцом, яйцом, огурцом и кукурузой

Любителям морепродуктов понравится этот рецепт салата из тунца с яйцом, сыром, огурцом и кукурузой. Это простой в плане приготовления, но очень вкусный и сытный салат, который займет почетное место на любом празднике. Есть небольшой нюанс, о котором я должна вам сказать. Готовить такой салат не стоит заранее – из-за сочного огурца салат может «потечь» и растерять всю свою привлекательность. Так что смешивайте ингредиенты непосредственно перед тем, как подадите салат на стол.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 0,5 банки (120 г);
  • яйца, отваренные вкрутую, — 2 шт;
  • огурец свежий – 1 шт, небольшой (100 г);
  • сыр твердый – 50 г;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • майонез легкий – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Огурец промываем и обтираем. Если он горчит (для пробы берем кусочек со стороны хвостика), очищаем кожицу. Нарезаем кубиками примерно 1,5 см.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем такими же кубиками, как и огурец.

Сыр также нарезаем кубиками по 1,5 см.

Консервированный тунец у меня салатный – он уже разделен на небольшие кусочки.

Также нам понадобится консервированная кукуруза.

Соединяем подготовленные продукты – тунец, сыр, яйца, кукурузу и огурцы.

Добавляем немного майонеза (учитываем, что огурцы выпустят жидкость) и хорошо перемешиваем.

Перекладываем салат в салатник и украшаем зеленью по вкусу.

Простой видео рецепт

А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Очень вкусный салат со свежим тунцом и авокадо

Качественный охлажденный тунец и зрелый авокадо – идеальное сочетание для диетического салата. Дополнительный ингредиент в виде апельсина способствует расщеплению жировых отложений и улучшает вкусовые качества блюда. Небольшое количество сыра и заправка на основе оливкового масла не позволяют в скором времени наступать чувству голода.

Ингредиенты:

  • свежий тунец – 65 г;
  • салат Айсберг – 50 г;
  • апельсин – ¼ шт.;
  • огурец ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр Пармезан – 10 г;
  • соус кимчи – 15 г;
  • кунжут – 7-10 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • бальзамический топпинг.

Приготовление:

Филе рыбы посолите и поперчите, смажьте в небольшом количестве соуса кимчи и маринуйте примерно 10-15 минут. Пока выдерживаете время, произвольными кусочками порвите листья салата. Отфилируйте апельсин острым ножом, затем порежьте пластинками. Также измельчите свежий огурец и зрелый авокадо.

Внимание! В рецепте указано количество ингредиентов из расчета на одну полноценную порцию для обеда.

Отварите одно куриное яйцо вкрутую, разрежьте его на 6-8 частей. Соедините все использованные ингредиенты в одной глубокой тарелке и отставьте в сторону. Возьмите тунец и сделайте со всех сторон панировку из кунжутного семени. Затем обжарьте рыбу в течение 1-2 минут на сковороде с оливковым маслом.

Сверху рыбный белок должен свернуться и стать бледного цвета, а внутри филе останется свежим, с розовым оттенком. Нарежьте его крупными кусками и положите к остальным компонентам. Заправьте салат небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного бальзамического топпинга, аккуратно перемешайте, сверху присыпьте Пармезаном и наслаждайтесь вкусом диетического блюда.

Рецепт приготовления классического салата из тунца

Это блюдо особенно востребовано в небольших домашних кафе Канады. Здесь его подают как самостоятельно, так и в качестве начинки для бутербродов из хрустящего багета. Чтобы оно стало по-настоящему диетическим, рекомендуется вместо майонеза использовать греческий йогурт или обезжиренную сметану.

Ингредиенты:

  • консервы тунца в масле – 2 б.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • сельдерей (стебель) – 1⁄2 шт.;
  • майонез или йогурт – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки – 4 веточки;
  • шнит лук – 1⁄2 пучка;
  • приправы по вкусу.

Ингредиенты:

Откройте банки с тунцом, и, не сливая маринада, переложите консервы в глубокую емкость. Сверху рыбу сбрызните лимонным соком, немного перемешайте, чтобы вкус разошелся. Затем положите майонез или сметану и еще раз перемешайте. Зеленый лист сельдерея, без белой части, нарежьте мелким кубиком и отправьте к рыбе

Также измельчите пучок шнит лука и зелень петрушки, затем переложите всё в тарелку и еще раз перемешайте ингредиенты. Возьмите ломтики багета и немного поджарьте их на сковороде гриль, либо подсушите в духовке. Подавайте блюдо сразу на хлебе, либо же в небольших порционных тарелках.

Выводы

Тунец полезен и вкусен в любом виде. Эту океаническую рыбу ничто не испортит. Одной порции закуски хватит, чтобы долгое время не подступал голод, чтобы была энергия для активной физической и умственной работы. Даже если не соблюдается никакая диета, тунец должен быть в рационе не менее 1 раза в 2 недели. Тогда крепкое здоровье будет обеспечено.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Салат с тунцом и свеклой для ПП

Поскольку свекла относится не только к доступным, но и к полезным, а также низкокалорийным продуктам, она часто встречается в рационе правильного питания, разработанного для мужчин и женщин. Особенно интересное сочетание вкуса получается при ее комбинации с тунцом. Последний лучше выбирать в виде консервы, приготовленных в собственном соку.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • отваренная свекла – 250 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • греческий йогурт – 80 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Если все продукты есть под рукой, то блюдо готовится в считанные минуты. Возьмите блендер с чашей и выложите в нее рыбу, свеклу, приправьте солью и перцем, а также добавьте сок лимона и взбейте до однородной массы. Разложите салат в маленькие порционные тарелочки и употребляйте на обед или ужин. Предварительно лучше дайте остыть 30 минут в холодильнике.

С творогом

Творог не частый гость в различных салатах, но прошлые рецепты легко доказали, что тунец сочетается с самыми разнообразными продуктами. Так что его соседству с творогом удивляться не нужно – стоит просто приготовить блюдо по этому рецепту и попробовать. А что всё получилось, нужно будет купить:

  • Смесь шпината и руколы – 50–100 гр.
  • Тунец – 100 гр.
  • Зернёный творог (6%) – 150 гр.
  • Семечки подсолнечника, соль, перец по вкусу.

А готовится салат в три шага:

  1. Шпинат с руколой помыть и высушить. Выложить в глубокую тарелку.
  2. Добавить рыбу, творог.
  3. Посыпать всё семечками, а потом перемешать.

Салат готов, он ничем не заправляется, так как сложно подобрать заправку, которая не испортит ни рыбу, ни творог.

Готовится этот салат с тунцом без яиц 10 минут, здесь на 100 грамм будет 105 ккал, а БЖУ — 11/6,2/1,3.

Белковый салат для диеты Дюкана из тунца

Привлекательность блюда не только в том, что он содержит достаточное количество белка, которое требует организм в сутки, но и приготовить его можно всего 10 минут, при условии, что все составные компоненты есть в холодильнике. Оно получается легким, после еды нет чувства голода и тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • лук красный – ½ шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца до готовности, остудите и очистите их, затем порежьте половинками или четвертинкам. Пекинскую капусту нарежьте крупными кусочками ил порвите руками. Тунец разомните вилкой на небольшие части. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. На блюде для подачи соберите салат слоями: капуста, рыба, яйца, лук. Сверху полейте соком с консервы, чтобы блюдо не было сухим.

Салат щетка для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты. Для похудения и красоты

Салаты из свежих овощей малокалорийные, но в, то, же время содержат много витаминов и полезных веществ, что в свою очередь прекрасно воздействуют на организм. Существует огромное количество разнообразных рецептур таких салатов, это могут быть как однокомпонентные, так и многокомпонентные блюда, состоящие из сырых овощей, зелени и заправленных соусом из смеси масла и сока лимона.

Такой салат для очищения кишечника, как правило, не содержит соль и специи, чтобы не только сохранить натуральный вкус продуктов, но и сделать блюдо полезным. Дело в том, что основная задача такого салата – очистить кишечник от токсинов и «завалов». Именно поэтому его и называют «метлой» или «щёткой».

Если салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты станет основой вашего рациона, то в самом скором времени вы сможете почувствовать себя значительно лучше, здоровее и выглядеть намного моложе.

Важно! При такой мягкой очистке происходит вытеснение патогенной микрофлоры, которую вызывают процессы гниения после употребления термически обработанной пищи, здоровыми бактериями. В самом быстром времени улучшается метаболизм, ускоряется обмен веществ и это, естественно, тут же отражается на самочувствии и энергичности.

Диетический салат с тунцом на гриле

Еще один очень легкий в приготовлении салатик, который быстро усваивается. За счет присутствия большого количества разной зелени организм получает необходимые аминокислоты. Тунец и отварное яйцо – кладезь белка, который так необходим при контроле веса и ограничении себя в питании.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 50 г;
  • салат лолло-россо – 20 г;
  • руккола – 10 г;
  • салат романо – 10 г;
  • салат Айсберг – 20 г;
  • редис – 3-4 шт.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • огурец – ½ шт.;
  • томаты Черри – 3 шт.;
  • кунжут – ½ ч.л.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • зерна горчицы – 1 ч.л.;
  • мед – ½ ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Отварите перепелиные яйца, остудите, очистите их, а затем разрежьте пополам. Томаты Черри также сделайте половинками и удалите у них плодоножку. Огурец нарежьте тонкими колечками. Тунец смажьте оливковым маслом и обжарьте со всех сторон на гриле, а затем измельчите кусочками, толщиной 1 см.

Совет! Если нет сковороды с гриль решеткой, рыбу можно аккуратно подсушить на тефлоновой или антипригарной сковороде без масла и на сильном пламени.

Все виды салатов порвите руками на небольшие кусочки и соедините в глубокой емкости. Туда же добавьте нарезанный тонкими пластинами редис. Далее положите зерна горчицы, мед, соль и перец, оливковое масло и все тщательно перемешайте. На тарелку для подачи выложите салатную основу, затем распределите тунец, томаты Черри, половинки яиц и посыпьте кунжутом.

Как приготовить салат из тунца для похудения

Это блюдо получается невероятно вкусным, несмотря на то, что оно входит в категорию диетических салатиков. Разница лишь в том, что при его введении в основной рацион лишние килограммы не появятся, а, наоборот, будут стремительно уходить.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку – 1 б.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – для заправки;
  • соль и перец.

Приготовление:

Консервированное рыбное филе разберите вилкой на небольшие кусочки. Яйца отварите так, чтобы желток был вкрутую. Нарежьте свежий огурец мелким кубиком, также репчатый лук, нашинкуйте яйца. Сметану соедините с молотым черным перцем и небольшим количеством соли. Соберите салат слоями, начиная с рыбы, а затем в произвольном порядке, промазывая соусом.

Отзывы покупателей

А что о тунце думают покупатели?

Отзыв на форуме


Отзыв на форуме


Отзыв на форуме


Отзыв на форуме

Отзывов много и о свежем, и о консервированном тунце и, в основном, все они положительные.

Рецепт салата с тунцом на обед

Дневной прием пищи, в отличие от утреннего и вечернего, должен содержать белок. В дополнение к нему на обед хорошо употреблять сыры мягкие и твердые, а также свежие овощи. Все это в комплексе даст чувство насыщения, но при этом организм не получит лишних жиров и быстрых углеводов, которые разрешены только до 10 утра.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 б.;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Фета – 150 г;
  • руккола – небольшой пучок;
  • зелень лука, укропа, петрушки – по 2 веточки;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Сначала бланшируйте помидоры (сделайте крестообразный надрез на носике и поместите в кипяток на 2-3 минуты), затем снимите с них кожуру. Подготовьте огурцы и нарежьте овощи, а также сыр мелким кубиком. Зелень нашинкуйте, а рукколу порвите руками на кусочки произвольного размера.

Откройте банку с тунцом, слейте сок и разомните рыбу вилкой. Приготовьте заправку из оливкового масла с добавлением лимонного сока и небольшого количества молотого перца. Массу немного взбейте вилкой. Салат выкладывайте слоями в удобное блюдо: руккола, тунец, сыр, зелень, томаты. Сверху полейте соусом, дайте постоять полчаса и приступайте к обеду.

Польза консервированного тунца

Тунец — морская рыба, которая относится к семейству скумбриевых. Его мясо обладает нежным вкусом. Мясо тунца содержит до 95 % легко усвояемого белка, все необходимые аминокислоты и минимум жиров и калорий. При консервации в собственном соку мясо тунца сохраняет все полезные свойства рыбы.

В состав тунца входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также аминокислоты и витамины, микро и макро элементов (В, Е, РР, К, Са, Mg. Na. Ph, Cl, F, I, Co, Mn, Cu, Mo, F, Cr и другие).

Приготовление ПП салата с тунцом без майонеза

Правильное питание предусматривает отказ от употребления вредных, не полезных для организма продуктов, среди которых майонез занимает лидирующие позиции, особенно магазинный. Предложенное блюдо хоть и многокомпонентное, но в приготовление очень простое и невероятно вкусное.

Ингредиенты:

  • консервы тунца – 1 б.;
  • салат Айсберг – небольшой пучок;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • маленькие томаты – 3-5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • белый лук – 1⁄2 гол.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • горчица дижонская – 3 ч.л.;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – для заправки;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

Поставьте вариться яйца, выдержите их 7 минут после закипания, затем залейте водой и дайте остыть. Пекинскую капусту и зеленый салат порвите руками. Белый лук нарежьте тонкими полукольцами. У огурца удалите хвостики, почистите перец от семян, после чего нашинкуйте оба компонента соломкой. Самые маленькие помидоры разрежьте на 4-6 частей.

Совет! Если под рукой нет дижонской горчицы, ее можно заменить французской или обычной русской.

Чтобы салат не был сухим, заправляйте его свежеприготовленным соусом. Налейте в пиалу оливковое масло, положите поваренную соль и небольшое количество острой приправы, горчицу и немного взбейте. Затем сдобрите соком лимона и положите измельченный чеснок, снова тщательно перемешайте. Все компоненты блюда соедините в глубокой емкости, заправьте соусом и перемешайте. В конце аккуратно выложите половинки отварных яиц.

Готовим салат с фасолью и тунцом на ужин

При соблюдении диеты или переходе на правильное питание особое внимание стоит уделить блюдам, которые пойдут в вечерний прием пищи. Ужинать нужно чем-то легким, что быстро усваивается, но одновременно является сытным, а значит, уберегает от ощущения того, что спать придется на голодный желудок. Именно таким будет предложенный салат.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 200 г;
  • фасоль консервированная – 300 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томаты – 200 г;
  • зелень базилика — несколько листьев;
  • оливковое масло – 3-5 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала откройте баночку фасоли, откиньте ее на дуршлаг и поставьте над миской, чтобы стек сок. За это время приготовьте заправку из уксуса, горчица, натертого чеснока и оливкового масла. Крупно порежьте томаты, а затем соедините их с фасолью и кусочками тунца. Заправьте соусом, тщательно перемешайте, а сверху добавьте несколько листиков базилика.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe