сайт lv сумки Приобрести сумку люксового бренда от LV с доставкой в любой регион страны можно в нашем интернет-магазине, который порадует Вас своим разнообразным ассортиментом сумок на любой вкус. Доставка осуществляется в самые оптимально быстрые сроки, а если Вы проживаете в Москве, то курьеры привезут заказ в этот же день. Поскольку мы являемся официальным поставщиком продукции бренда Louis Vuitton и действуем без посредников, на нашем сайте установлены вполне доступные цены.

Майонез сметанный домашний рецепт. Домашний майонез из сметаны. Как приготовить сметанный соус

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
  3. Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1: 1, а лучше 1: 2 или 1: 3. Если использовать только , особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
  4. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, когда масса не загустевает при взбивании. Если же вы хотите, наоборот, сделать его пожиже, то влейте в соус немного воды.
  5. Чтобы разнообразить вкус соуса, можно добавить в него сушёный или измельчённый свежий чеснок, молотый чёрный перец, паприку или рубленый укроп. А количество соли можно изменять по вкусу.
  6. Готовый домашний майонез хранится в в герметично закрытой ёмкости не более 4–5 дней.

Классический рецепт без яиц

Домашний майонез из сметаны и горчицы был придуман в Испании. Он является самым популярным соусом во всем мире. Соус имеет калорийность не более 250 ккал на 100 грамм готового продукта. В небольших количествах домашний майонез не повредит фигуре.

майонез из сметаны и горчицы

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 10 г горчицы без добавок;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный перец по вкусу.
Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
226 ккал2,2 г22,3 г3,8 г

Как приготовить майонез из сметаны и горчицы без яиц:

  1. Лимонный сок смешать со сметаной. Оставить на несколько минут.
  2. Добавить оставшиеся компоненты.
  3. Взболтать венчиком до однородной консистенции. Можно использовать блендер.
  4. Масса получается густой, светлого оттенка.

Калорийность зависит от количества растительного масла. Вкус у соуса получается легкий с кислинкой.

Майонез с горчичным порошком

Домашний майонез из сметаны и горчицы - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Заправки разные нужны, заправки разные важны! Сегодня мы расскажем вам классический рецепт майонеза с горчичным порошком, который станет идеальной заправкой для салата или мяса.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Горчичный порошок — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 200 Грамм
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 0,3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить “Майонез с горчичным порошком”

Оценить рецепт Майонез с горчичным порошком:

Пожалуйста, введите символы с картинки

В прошлый раз приготовила и уже хотела выбрасывать, но поставила в холодильник и через сутки о чудо! Горчичный порошок растворился и вкус стал точно магазинный! Вот и второй раз по этому же рецепту приготовила)

Все неправильно написано и тот, кто пишет про такое приготовление майонеза, он сам его никогда не делал!

гадость редкая!испортила продукты.жесть

У меня все отлично получилось, спасибо, теперь будем есть натуральное

Да, действительно, добавила немножко уксуса и все отлично! Теперь вкусно!

Действительно шняга вышла:(,видимо в этом рецепте уксуса не хватает..

Шняга – это то, что ты в рот берешь, эстетка колхозная.

Рецепт с медом

Домашний майонез из сметаны и горчицы можно сделать нежным, немного сладким. Мед придаст особый вкусовой оттенок соусу. Благодаря отсутствию в рецепте растительного масла, майонез получается менее калорийным.

майонез из сметаны и горчицы без яиц

Ингредиенты:

  • сметана 10 % — 200 г;
  • легкий йогурт без добавок — 200 г;
  • мед — 20 г;
  • горчица — 20 г.
Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
102 ккал3,6 г5,75 г8,8 г

Приготовление майонеза из сметаны и горчицы:

  1. Смешать йогурт со сметаной.
  2. Влить мед, предварительно его растопив.
  3. Добавить горчицу.
  4. Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Соус убирают в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел. Майонез из сметаны и горчицы с медом подходит для мясных блюд и легких овощных салатов.

Способ второй: сметана, йогурт, горчица, мед

  • Нежирная сметана — 100 г
  • Нежирный йогурт — 100 г
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка

Майонез из сметаны с медом

Майонезный соус без яиц на сметане можно приготовить и по-другому. Готовится майонез сметанный по этому рецепту еще проще, чем предыдущий. Просто взбейте миксером все ингредиенты и поставьте соус в холодильник на час. Он загустеет еще больше.

  • Сметана жидкая — 50 г
  • Творожная паста — 50 г
  • Вареный желток — 2 шт.
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Специи: куркума, перец, другие
  • Соль — по вкусу

Майонез из сметаны
Майонез со сметаной можно приготовить и с использованием желтков. Только не сырых, а вареных.
Желтки разотрите со специями и горчицей. Творожную пасту взбейте блендером, смешайте со сметаной, растертыми желтками, специями, уксусом и горчицей. Соус готов.

Рецепт с яйцом

Добавлять отварные яичные желтки при приготовлении майонеза начали во Франции. Популярный домашний соус не содержит вредных добавок, получается вкусным и нежным.

майонез домашний со сметаной и горчицей

Ингредиенты:

  • 3 вареных яичных желтка;
  • сметана 15 % — 300 г;
  • горчица — 15 мл;
  • сахар — 5 г;
  • щепотка соли.
Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
191 ккал4,8 г17,2 г4,7 г

Порядок приготовления майонеза домашнего со сметаной и горчицей:

  1. Желтки измельчить с горчицей в однородную кашицу.
  2. Вмешать сметану.
  3. Тщательно перемешать соус. Добавить соль, сахар.

Чтобы майонез из сметаны и горчицы стал желтого цвета, добавляют немного куркумы. Хранят соус в стеклянной таре в холодильнике.

Как приготовить “Вегетарианский майонез из сметаны”

1. Для начала смешаем все ингредиенты, кроме масла. Уже в последнюю очередь добавим масло.

2. Все тщательно перемешаем ложкой или венчиком. Охладите получившийся соус, заодно он таким образом и настоится немного.

3. Вот и всё! Подавайте к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вегетарианский майонез из сметаны:

средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.

пирожки рецепт

Фото-рецепты – готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.

ребрышки

С зеленью

Чтобы сделать майонез домашний со сметаной и горчицей более летним, в него добавляют свежую зелень. Соус подойдет к овощным салатам, шашлыку.

домашний майонез из сметаны и горчицы

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 10 г горчицы без добавок;
  • по 5 г соли и сахара;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень — 100 г;
  • черный перец по вкусу.
Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
157 ккал2,6 г14 г4,9 г

Пошаговое приготовление майонеза из сметаны и горчицы:

  1. Зелень вымыть и высушить. Мелко нашинковать.
  2. Сметану смешать с горчицей.
  3. Добавить зелень.
  4. Тонкой струйкой влить растительное масло.
  5. Всыпать соль, сахар и черный перчик.
  6. Взбить до однородного оттенка.

Домашний майонез хранят в холодильнике не более 2 суток. Это связано с тем, что в его составе нет консервантов и добавок.

Сметанный соус, замена майонеза: Видео

– это отличная альтернатива магазинному, ведь он не только не содержит консервантов и является полезным, но ещё вы сможете добавить в него травки и специи по вкусу. Готовится домашний майонез быстро – за 5 минут.

Если готовить только на оливковом масле Extra Virgin, то соус заметно горчит, поэтому, если хотите добавить оливкового масла, лучше смешать его с подсолнечным в пропорции 50:50. Либо можете добавить домашний майонез на сметане с добавлением подсолнечного либо оливкового масла.

Уксус можно заменять лимонным соком.

Чесночный соус

Чеснок придает майонезу пикантный вкус. Соус подойдет к мясу и рыбе.

Ингредиенты:

  • сметана 10 % — 200 мл;
  • горчица без добавок — 1 ч. л.;
  • соль, сахар по вкусу;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока.
Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
212 ккал2,8 г20 г4,3 г

Приготовление соуса:

  1. Сметану перемешать с горчицей.
  2. Тонкой струйкой влить масло. Тщательно перемешать.
  3. Добавить соль и сахар.
  4. Чеснок измельчить. Добавить в соус.
  5. Вымешать до однородной консистенции.

В летнее время майонез с чесноком подойдет к шашлыку. Он добавит мясу остроту и пикантность.

Процесс приготовления

Отварные желтки кладём в глубокую емкость, добавляем 2 чайные ложки горчицы и хорошенько растираем, пока смесь не станет однородной.

Далее вливаем сметану, солим и снова хорошо взбиваем до тех пор, пока не останется ни одного комка и смесь не станет густеть. Майонез ставим на 30 мин. в холодильник. Чтобы облегчить процесс приготовления майонеза, можно воспользоваться блендером. Хранить его нужно не более трёх дней и обязательно в закрытой посуде.

Сколько бы ни спорили о майонезе, большинство его ели и будут есть. Расскажем, как приготовить майонез быстро, просто и качественно самим – даже тем, у кого нет пары лишних минут.

Когда говоришь людям: «я майонез не покупаю, а готовлю свой», для большинства это тоже самое, что «я вяжу носки». Но для вязания носков нужен минимум вечер, а лучше парочку, а для домашнего майонеза хватит 1, 5 или 10 минут.

Мы знаем, что майонез – это холодный эмульсионный соус, приготовленный из растительного масла, яиц и «кислого» ингредиента, например, лимонного сока или уксуса. Это весьма калорийный соус: 700 ккал/100 г. И не совсем понятно, зачем его готовить, если майонеза так много в магазине и он (якобы) такой разный.

Разница между покупным и домашним майонезом столь же значительна, как разница между пакетированным апельсиновым соком и свежевыжатым. Просто, это не один и тот же продукт!

Домашний майонез хорош тем, что выбор продуктов за вами

  • Масло можно брать не подсолнечное, а оливковое или кунжутное (или смесь из масел). Некоторые используют масло авокадо.
  • Если вы не очень любите яркий вкус оливкового масла, или просто дорого, возьмите пару столовых ложек для аромата, а в качестве базы используйте подсолнечное.
  • Для яркости вкуса к базовой комплектации может подойти пряная зелень, перец чили, чеснок, сок лайма, тёртый твёрдый сыр, орехи, овощной сок, оливки или маслины, каперсы.
  • Можно убирать ингредиенты, вызывающие аллергию и регулировать количество уксуса и горчицы.
  • Свой майонез можно сделать гуще (взяв меньше масла) или ярче (добавив паприки или куркумы).
  • Для его приготовления можно использовать жидкость, которую все обычно выливают из банки с консервированным зелёным горошком или фасолью. Она называется «аквафаба» и это чудесная замена яиц. О том, как её использовать читайте здесь.
  • И в домашнем майонезе не будет сахара, в отличие от покупного.

Полезные советы

Рекомендации специалистов помогут приготовить вкусный домашний майонез. Соус не требует навыков в кулинарии.

Полезные советы:

  1. Если соус имеет ненасыщенный вкус, увеличивают количество горчицы.
  2. Если майонез получился жидким, необходимо добавить растительного масла и взбить миксером.
  3. Соус можно дополнить различными компонентами. Например, оливками, чесноком, зеленью.
  4. Майонезу после приготовления дают время настояться и загустеть.
  5. Домашние соусы имеют короткий срок хранения — не более 48 часов.

Майонез из сметаны и горчицы остается самой популярной заправкой для салатов. Соус сочетается с мясом и рыбой. Его используют для приготовления праздничных блюд и бутербродов.

Майонез за 5 минут

Есть прекрасный метод приготовления майонеза, который чаще всего используют шеф-повара. Он быстрый, и не требует ограничений по бытовой технике. Можно использовать погружной блендер, кухонный комбайн или стационарный блендер. Майонез хорош и в своём первоначальном виде, и подходит для кулинарного тюнинга. На его основе получается отличный тартар.


Соус тартар для рыбы, который прекрасно готовится из майонеза за 5 минут

Для приготовления 5-минутного майонеза нужно:

  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. французской (можно с зёрнами) или баварской «мягкой» горчицы, если наша – русская – берите поменьше, как пишут «на кончике ножа»
  • 2 ст. л. белого винного уксуса, не добавляйте его сразу, начните с половины указанного количества
  • щепотка нейодированной соли
  • 500 мл растительного масла, рекомендуем оливковое масло с мягким вкусом и ароматом, можно взять и рафинированное подсолнечное
  1. В ёмкость для взбивания, например, чашу комбайна или в глубокую миску разбейте яйца. Добавьте горчицу. Добавьте соль и уксус.
  2. Сразу же добавьте немного масла (не больше 1 ч. л.) и включите блендер примерно на 10 секунд.
  3. Выключите блендер, добавьте ещё немного масла, снова включите. Повторите это несколько раз, пока масса не приобретёт необходимую консистенцию и не превратится в эмульсию. Если майонез становится слишком густым, добавьте немного лимонного сока, питьевой воды, уксуса, чтобы его разбавить. Всё готово! Так готовится майонез за 5 минут.

Совет и необычное открытие для тех, кто выбирает майонез за 5 минут

Если смесь не превращается в эмульсию, а распадается, ситуацию можно спасти. Достаньте испорченную смесь. В чистую ёмкость положите 1 яичный желток комнатной температуры, 1 ст. л. горчицы и немного соли. Перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте отложенную смесь частями и на малой скорости взбивайте. Сырой желток и горчица обеспечат хорошее связывание испорченной смеси. Так вам не придётся ничего выбрасывать.

А теперь открытие! Если у вас есть кухонный комбайн, вы знаете, что он состоит из многих частей: мотор, чаша, лезвия, насадки и тд. Среди этого всего есть «поршень» – трубка из пластика (в инструкции её называют «толкатель»), которая помогает проталкивать овощи в чашу. Переверните её и, если на дне увидите крошечное отверстие в центре (иногда бывает и два отверстия), вам повезло – вы владеете чудо-машиной для приготовления эмульгированных соусов.


Та самая «чудо-машина» для приготовления майонеза, то есть «толкатель»

Это отверстие позволяет добавлять масло или любую жидкость в чашу кухонного комбайна буквально «по капле». И не нужно беспокоиться, что оно льётся сплошным потоком. Для его использования загрузите ингредиенты, как было написано выше, в чашу комбайна. Включите его, установите поршень на его привычное место и налейте в него нужное количество масла, согласно рецепту (или часть его). А потом отойдите на шаг назад и наблюдайте, как «чудо-машина» делает своё дело.

Если в поршне два или больше отверстий, проверьте скорость выливания жидкости, просто наполнив его водой. Если она слишком большая, закройте/заткните лишнее отверстие – можно, например, кусочком морковки.

Майонез со сметаной

Пожалуй, нет такой европейской кухни, где не использовался бы майонез. С тех пор, как его придумали больше сотни лет назад на островах Испании, он остается в топе самых популярных и любимых соусов. Простой, доступный и очень-очень вкусный. Эти качества стали залогом его успеха. Однако есть одно большое НО. Майонез слишком калорийный. Его основа — это яйца и масло. И это — убийство для фигуры. Правда, промышленные производители придумали облегченные виды майонеза, так называемые легкие. Однако, чтобы добиться нужной консистенции с меньшим количеством масла, им приходится увеличивать содержание химических наполнителей — всевозможных стабилизаторов Е, которые крайне не полезны. В результате перед потребителем стоит выбор: или покупать (готовить самим) жирный, но не вредный майонез, или — употреблять легкий, но перенасыщенный химией.

Хозяйки, которые озабочены организацией здорового питания для своих близких, из-за всего этого настроены категорически против майонеза. И для заправки салатов они везде используют обычную сметану.

Молочный продукт, конечно, полезнее, и жирности в нем намного меньше, а соответственно, и калорий. Но вот что касается вкуса, сметана не может стать полноценным заменителем майонеза, если только…

Майонез за 10 минут

Это классический способ приготовления – люксовый вариант получения эмульсии. Он готовится при помощи кухонного комбайна или любого блендера.


Ремулад из яблок и редиса к мясу на гриле, приготовленный из майонеза за 10 минут, рецепт см.
здесь
Для приготовления 10-минутного майонеза нужно:

  • 2 желтка комнатной температуры
  • 200-220 мл растительного масла, рекомендуем оливковое масло с мягким вкусом и ароматом, можно взять и рафинированное подсолнечное
  • 1/4 ч. л. нейодированной соли
  • 2 ч. л. лимонного сока, не добавляйте его сразу, начните с половины указанного количества
  1. В ёмкость для взбивания, например, чашу комбайна или в глубокую миску поместите желтки. Включите среднюю скорость и начните их взбивать.
  2. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать, пока яйцо и лимонный сок полностью не смешаются, около 30 секунд.
  3. Добавляйте масло очень маленькими порциями (всего несколько капель) и взбивайте в течение 8-9 минут. Этот процесс может показаться медленным, и вы решите, что майонез не образуется. Просто поверьте нам – всё будет хорошо, но не сразу, как в случае майонеза за 1 минуту. Маленькие капли – это то, что нужно! Можно капать прямо из бутылки, если рука у вас не дрогнет!
  4. Как только эмульсия образуется, посолите и быстро взбейте ещё, чтобы соль разошлась.

Советы по превращению майонеза за 10 минут в другие соусы

Если нарубить мелко маринованные огурцы, каперсы, петрушку, тархун, смешать с горчицей и перемешать с майонезом, получится соус ремулад или тартар (рецепт см. здесь и здесь). Он создан для всего, что жарится в кляре и фритюре. Сочетается с холодной рыбой и морепродуктами.

Если подмешать к домашнему майонезу разведённый желатин, получится майонез шофруа – его очень любили в русской кухне второй половины XIX века и называли «рыбный майонез (майонез из рыбы)». Для его приготовления использовали желированный рыбный бульон.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe