Что приготовить на ужин быстро и вкусно – рецепты из доступных продуктов


Понедельник

Начало рабочей недели и чаще всего нет ни сил, ни желания готовить сложные блюда, поэтому для легкого ужина отлично подойдет салат с тунцом.

Калорийность одной порции: 390 калорий.

Количество порций: 1

Продукты, которые понадобятся:

  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм тунца, консервированного в собственном соку;
  • 5 маслин;
  • 1 большая ложка оливкового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить овощи.
  2. Маслины нарезать тонкими кружочками.
  3. Порезать яйцо на 4 дольки.
  4. Смешать овощи.
  5. Сверху выложить тунец и яйцо.
  6. Добавить специи и полить маслом.

Закуски к ужину

Хрустящий картофельный омлет

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый

0.24 15 м 176

Фриттата

Ингредиенты: яйцо куриное, колбаса полукопченая, черри, лук порей, чеснок, сыр пармезан, масло …

3.56 20 м 270

Жареный кальмар

Ингредиенты: кальмар, сок лимона, розмарин, перец чили, чеснок, масло растительное, соль морская

0.46 20 м 250

Жареный сыр

Ингредиенты: сыр адыгейский, яйцо куриное, фисташковая крошка, фисташки, оливковое масло, салат, …

5.88 20 м 244

Вторник

Жюльен — быстрый и простой рецепт низкокалорийного ужина понравится всей семье.

Калорийность одной порции: 310 ккал.

Количество порций: 3

Продукты, которые понадобятся:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 большая ложка сливочного масла;
  • 210 грамм шампиньонов;
  • 2 большие ложки муки;
  • 50 грамм сыра;
  • сливки 20% один стакан;
  • специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 2 минут.
  2. Добавить нарезанную курицу и грибы, готовить 7-10 минут.
  3. Посыпать мукой.
  4. Влить сливки, добавить специи, тушить до загустения соуса.
  5. Готовую смесь залить в форму, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10-15 минут при мощности 180 градусов.

Настоящее украшение для вашего домашнего сада — яркая и неповторимая кальцеолярия

Читать

Экстравагантный «мексиканец» на вашем подоконнике — астрофитум

Читать

Среда

Гречневый суп — необычный, но вкусный, полезный и низкокалорийный супчик на ужин.

Калорийность одной порции: 248 ккал.

Количество порций: 4

Продукты, которые понадобятся:

  • 250 грамм филе курицы;
  • 2 большие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая ложка томатной пасты;
  • 100 грамм гречневой крупы;
  • 1 лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе порезать.
  2. Морковь натереть на терке, а лук измельчить.
  3. Картошку порезать небольшими кубиками.
  4. Отправить все овощи и курицу в сковородку, влить томатную пасту и обжаривать 15 минут.
  5. Переместить ингредиенты в кастрюлю, добавить гречку.
  6. Влить воду, положить лавровый лист и специи.
  7. Готовить 40 минут на небольшом огне.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото

Тортилья – вкусно и быстро на ужин

Ингредиенты для лепешки Тортилья:

  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Четверг

Кабачки в сметане — отличный рецепт для любителей овощей.

Калорийность одной порции: 297 ккал.

Количество порций: 2

Продукты, которые понадобятся:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм сметаны 15%;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистить кабачки от кожуры.
  2. Порезать кружочками, добавить масло и специи перемешать в емкости.
  3. Отдельно нарезать лук, чеснок и зелень.
  4. Выложить кабачки в форму для запекания.
  5. Посыпать смесью зелени, чеснока и лука.
  6. Сметану немного развести с водой.
  7. Залить сметанным соусом овощи.
  8. Накрыть форму фольгой и готовить в духовке 20 минут при 180 градусах.
  9. Снять фольгу и готовить еще 15 минут.

Картошка с курицей, запечённые в духовке

Одно из самых популярных блюд из разряда «На скорую руку» – это, конечно же, картошка с курицей в духовке. Готовится очень просто, а получается всегда вкусно. Давайте посмотрим, что нам для этого понадобится.

Ингредиенты:

  • Курица (любая часть) – 700 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Картофель – 600 гр.
  • Томатная паста – 0.5 ч.л.
  • Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
  • Соль, перец и приправа для курицы и картофеля по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала замаринуем курочку. Вы можете брать любую ее часть (ножки, крылышки, грудки или всего понемногу). Мясо нарезаем крупными кусками. Например, окорочка достаточно разрезать на голень и бедрышко.

2. Добавляем сюда сметану и томатную пасту. По вкусу солим, перчим и всыпаем приправу для птицы. Чеснок давим через пресс или трем теркой.

3. Все хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый кусок насытился соусом. В таком виде оставим промариноваться на полчаса.

4. Картошку очищаем и нарезаем ломтиками. Отправляем в миску, всыпаем следом приправу для картофеля по вкусу, соль и перчик. Вливаем растительное масло.

5. Хорошенько перемешиваем.

6. В форму для выпекания выкладываем подмаринованное мясо, в один слой плотно друг к другу. Рядышком раскладываем картофель.

7. Духовку нагреваем до 200° С и отправляем сюда форму примерно на 45 минут. Когда наше блюдо приобретет красивую, аппетитную корочку, все готово!


Источник —

Приятного вам аппетита!

Пятница

Очень вкусно и полезно для сытного, но легкого ужина — рис с овощами.

Калорийность одной порции: 250 ккал.

Количество порций: 3

Продукты, которые понадобятся:

  • 150 грамм риса;
  • 350 филе курицы;
  • 1 большая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 средних болгарских перца;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварить рис вашим способом.
  2. Масло и лук отправить на сковородку, обжарить.
  3. Выложить на сковороду морковь и перец (предварительно нарезав);
  4. Тушить 10-15 минут.
  5. Обжарить отдельно курицу 7-10 минут.
  6. Соединить курицу и овощи в глубокой сковороде.
  7. Рис промыть и добавить к остальным ингредиентам.
  8. Готовить 5 минут.
  9. Влить соевый соус, специи, перемешать.

Экзотика на вашем подоконнике — яркий гиппераструм в домашних условиях

Смотреть

Добавьте ярких красок на свой подоконник зимой — неприхотливая кливия в домашних условиях

Смотреть

Салаты

На приготовление легких салатов уходит, как правило, не более 10 минут. Также все прекрасно знают, насколько полезны овощи и необходимы в ежедневном рационе. Поэтому, советуем вам не упускать из виду обязательное их наличие в меню. Используйте прекрасную возможность насладиться вкусными огурцами, помидорами и зеленью в их сезон. Если же на улице зима, делаем упор на салатах из капусты, моркови, редьки, тыквы.

Салат Прага

Ингредиенты: свиное филе, грудинка копченая, корнишоны, яблоки, лук зеленый, майонез, горчица …

2.56 50 м 311

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты: фасоль консервированая, ветчина, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, …

1.14 20 м 131

Капуста «Провансаль»

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, уксус 9%, сахар, масло растительное, соль, перец черный …

0.24 10 м 93

Салат с лапшой

Ингредиенты: перец красный сладкий, помидоры, огурцы, соль, лук красный, укроп, уксус бальзамический, …

3.84 30 м 178

Салат с курицей и яблоком

Ингредиенты: куриные бедра, капуста пекинская, яблоки, помидоры, йогурт, горчица французская в …

0.68 10 м 101

Салат из копченой курицы

Ингредиенты: копченая курица, огурцы, салат, имбирь, масло растительное, соевый соус, кунжутные семечки

2.88 10 м 102

Салат с селедкой

Ингредиенты: сельдь, помидоры, салат, базилик, лук красный, хлеб ржаной, оливковое масло, винный …

2.1 10 м 190

Панцанелла

Ингредиенты: хлеб пшеничный, огурцы, черри, перец красный сладкий, лук красный, чеснок, оливковое …

1.39 15 м 142

Суббота

Идеальная замена обычным мясным котлетам — овощные. Придется по вкусу не только вегетарианцам, но и детям, а также тем, кто следит за своей фигурой.

Калорий одной порции: 206 ккал.

Количество порций: 3

Продукты, которые понадобятся:

  • 1 кабачок;
  • 2 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 большие ложки муки;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистить кабачки и картошку от кожуры.
  2. Томаты измельчить в блендере.
  3. Картошку и кабачки натереть на крупной терке.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. В овощи добавить специи и сырое яйцо, перемешать.
  6. Сформировать котлеты.
  7. Готовить в разогретой духовке, 15 минут с одной стороны, затем перевернуть и еще 15 минут.

Воскресенье

Кальмары в сметанном соусе станут хитом ваших легких ужинов и помогут добрать необходимые белки. Готовится просто и быстро.

Калорийность одной порции: 225 ккал.

Количество порций: 4

Продукты, которые понадобятся:

  • 600 грамм кальмара;
  • 5 больших ложек сметаны 15%;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 большая ложка сушеного чеснока;
  • 2 большие ложки молотой паприки;
  • зелень по желанию;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистить под теплой водой, убрать внутренности.
  2. Порезать соломкой или кольцами.
  3. Измельчить лук и чеснок, обжарить.
  4. Добавить паприку, молотый чеснок и немного воды, тушить 5 минут.
  5. Добавить к овощам кальмары, готовить 3-5 минут.
  6. Вмешать сметану, довести до кипения и сразу убрать с плиты.
  7. Кальмары в сметанном соусе подавать горячими.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe