Понедельник
Начало рабочей недели и чаще всего нет ни сил, ни желания готовить сложные блюда, поэтому для легкого ужина отлично подойдет салат с тунцом.
Калорийность одной порции: 390 калорий.
Количество порций: 1
Продукты, которые понадобятся:
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 100 грамм тунца, консервированного в собственном соку;
- 5 маслин;
- 1 большая ложка оливкового масла;
- 1 куриное яйцо;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельчить овощи.
- Маслины нарезать тонкими кружочками.
- Порезать яйцо на 4 дольки.
- Смешать овощи.
- Сверху выложить тунец и яйцо.
- Добавить специи и полить маслом.
Закуски к ужину
Хрустящий картофельный омлет
Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, масло сливочное, соль, перец черный молотый
0.24 15 м 176
Фриттата
Ингредиенты: яйцо куриное, колбаса полукопченая, черри, лук порей, чеснок, сыр пармезан, масло …
3.56 20 м 270
Жареный кальмар
Ингредиенты: кальмар, сок лимона, розмарин, перец чили, чеснок, масло растительное, соль морская
0.46 20 м 250
Жареный сыр
Ингредиенты: сыр адыгейский, яйцо куриное, фисташковая крошка, фисташки, оливковое масло, салат, …
5.88 20 м 244
Вторник
Жюльен — быстрый и простой рецепт низкокалорийного ужина понравится всей семье.
Калорийность одной порции: 310 ккал.
Количество порций: 3
Продукты, которые понадобятся:
- 250 грамм куриного филе;
- 2 крупные луковицы;
- 1 большая ложка сливочного масла;
- 210 грамм шампиньонов;
- 2 большие ложки муки;
- 50 грамм сыра;
- сливки 20% один стакан;
- специи и зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 2 минут.
- Добавить нарезанную курицу и грибы, готовить 7-10 минут.
- Посыпать мукой.
- Влить сливки, добавить специи, тушить до загустения соуса.
- Готовую смесь залить в форму, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10-15 минут при мощности 180 градусов.
Настоящее украшение для вашего домашнего сада — яркая и неповторимая кальцеолярия
Читать
Экстравагантный «мексиканец» на вашем подоконнике — астрофитум
Читать
Среда
Гречневый суп — необычный, но вкусный, полезный и низкокалорийный супчик на ужин.
Калорийность одной порции: 248 ккал.
Количество порций: 4
Продукты, которые понадобятся:
- 250 грамм филе курицы;
- 2 большие картофелины;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 большая ложка томатной пасты;
- 100 грамм гречневой крупы;
- 1 лавровый лист;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе порезать.
- Морковь натереть на терке, а лук измельчить.
- Картошку порезать небольшими кубиками.
- Отправить все овощи и курицу в сковородку, влить томатную пасту и обжаривать 15 минут.
- Переместить ингредиенты в кастрюлю, добавить гречку.
- Влить воду, положить лавровый лист и специи.
- Готовить 40 минут на небольшом огне.
Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото
Тортилья – вкусно и быстро на ужин
Ингредиенты для лепешки Тортилья:
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло для обжарки – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Четверг
Кабачки в сметане — отличный рецепт для любителей овощей.
Калорийность одной порции: 297 ккал.
Количество порций: 2
Продукты, которые понадобятся:
- 2 небольших кабачка;
- 1 луковица;
- 100 грамм сметаны 15%;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
- 2 большие ложки растительного масла;
- 1 долька чеснока;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистить кабачки от кожуры.
- Порезать кружочками, добавить масло и специи перемешать в емкости.
- Отдельно нарезать лук, чеснок и зелень.
- Выложить кабачки в форму для запекания.
- Посыпать смесью зелени, чеснока и лука.
- Сметану немного развести с водой.
- Залить сметанным соусом овощи.
- Накрыть форму фольгой и готовить в духовке 20 минут при 180 градусах.
- Снять фольгу и готовить еще 15 минут.
Картошка с курицей, запечённые в духовке
Одно из самых популярных блюд из разряда «На скорую руку» – это, конечно же, картошка с курицей в духовке. Готовится очень просто, а получается всегда вкусно. Давайте посмотрим, что нам для этого понадобится.
Ингредиенты:
- Курица (любая часть) – 700 гр.
- Чеснок – 3 дольки
- Картофель – 600 гр.
- Томатная паста – 0.5 ч.л.
- Сметана (или майонез) – 2 ст.л.
- Соль, перец и приправа для курицы и картофеля по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала замаринуем курочку. Вы можете брать любую ее часть (ножки, крылышки, грудки или всего понемногу). Мясо нарезаем крупными кусками. Например, окорочка достаточно разрезать на голень и бедрышко.
2. Добавляем сюда сметану и томатную пасту. По вкусу солим, перчим и всыпаем приправу для птицы. Чеснок давим через пресс или трем теркой.
3. Все хорошенько перемешиваем руками, чтобы каждый кусок насытился соусом. В таком виде оставим промариноваться на полчаса.
4. Картошку очищаем и нарезаем ломтиками. Отправляем в миску, всыпаем следом приправу для картофеля по вкусу, соль и перчик. Вливаем растительное масло.
5. Хорошенько перемешиваем.
6. В форму для выпекания выкладываем подмаринованное мясо, в один слой плотно друг к другу. Рядышком раскладываем картофель.
7. Духовку нагреваем до 200° С и отправляем сюда форму примерно на 45 минут. Когда наше блюдо приобретет красивую, аппетитную корочку, все готово!
Источник —
Приятного вам аппетита!
Пятница
Очень вкусно и полезно для сытного, но легкого ужина — рис с овощами.
Калорийность одной порции: 250 ккал.
Количество порций: 3
Продукты, которые понадобятся:
- 150 грамм риса;
- 350 филе курицы;
- 1 большая луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 3 средних болгарских перца;
- 3 большие ложки соевого соуса;
- 1 большая ложка растительного масла;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварить рис вашим способом.
- Масло и лук отправить на сковородку, обжарить.
- Выложить на сковороду морковь и перец (предварительно нарезав);
- Тушить 10-15 минут.
- Обжарить отдельно курицу 7-10 минут.
- Соединить курицу и овощи в глубокой сковороде.
- Рис промыть и добавить к остальным ингредиентам.
- Готовить 5 минут.
- Влить соевый соус, специи, перемешать.
Экзотика на вашем подоконнике — яркий гиппераструм в домашних условиях
Смотреть
Добавьте ярких красок на свой подоконник зимой — неприхотливая кливия в домашних условиях
Смотреть
Салаты
На приготовление легких салатов уходит, как правило, не более 10 минут. Также все прекрасно знают, насколько полезны овощи и необходимы в ежедневном рационе. Поэтому, советуем вам не упускать из виду обязательное их наличие в меню. Используйте прекрасную возможность насладиться вкусными огурцами, помидорами и зеленью в их сезон. Если же на улице зима, делаем упор на салатах из капусты, моркови, редьки, тыквы.
Салат Прага
Ингредиенты: свиное филе, грудинка копченая, корнишоны, яблоки, лук зеленый, майонез, горчица …
2.56 50 м 311
Салат с фасолью и ветчиной
Ингредиенты: фасоль консервированая, ветчина, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, …
1.14 20 м 131
Капуста «Провансаль»
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, уксус 9%, сахар, масло растительное, соль, перец черный …
0.24 10 м 93
Салат с лапшой
Ингредиенты: перец красный сладкий, помидоры, огурцы, соль, лук красный, укроп, уксус бальзамический, …
3.84 30 м 178
Салат с курицей и яблоком
Ингредиенты: куриные бедра, капуста пекинская, яблоки, помидоры, йогурт, горчица французская в …
0.68 10 м 101
Салат из копченой курицы
Ингредиенты: копченая курица, огурцы, салат, имбирь, масло растительное, соевый соус, кунжутные семечки
2.88 10 м 102
Салат с селедкой
Ингредиенты: сельдь, помидоры, салат, базилик, лук красный, хлеб ржаной, оливковое масло, винный …
2.1 10 м 190
Панцанелла
Ингредиенты: хлеб пшеничный, огурцы, черри, перец красный сладкий, лук красный, чеснок, оливковое …
1.39 15 м 142
Суббота
Идеальная замена обычным мясным котлетам — овощные. Придется по вкусу не только вегетарианцам, но и детям, а также тем, кто следит за своей фигурой.
Калорий одной порции: 206 ккал.
Количество порций: 3
Продукты, которые понадобятся:
- 1 кабачок;
- 2 картофелины;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 3 большие ложки муки;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистить кабачки и картошку от кожуры.
- Томаты измельчить в блендере.
- Картошку и кабачки натереть на крупной терке.
- Лук порезать полукольцами.
- В овощи добавить специи и сырое яйцо, перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Готовить в разогретой духовке, 15 минут с одной стороны, затем перевернуть и еще 15 минут.
Воскресенье
Кальмары в сметанном соусе станут хитом ваших легких ужинов и помогут добрать необходимые белки. Готовится просто и быстро.
Калорийность одной порции: 225 ккал.
Количество порций: 4
Продукты, которые понадобятся:
- 600 грамм кальмара;
- 5 больших ложек сметаны 15%;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 большая ложка сушеного чеснока;
- 2 большие ложки молотой паприки;
- зелень по желанию;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмаров очистить под теплой водой, убрать внутренности.
- Порезать соломкой или кольцами.
- Измельчить лук и чеснок, обжарить.
- Добавить паприку, молотый чеснок и немного воды, тушить 5 минут.
- Добавить к овощам кальмары, готовить 3-5 минут.
- Вмешать сметану, довести до кипения и сразу убрать с плиты.
- Кальмары в сметанном соусе подавать горячими.