С кабачками
Рецепт диетических куриных оладий с кабачками. Для приготовления блюда нужны продукты:
- куриное филе — 350 грамм;
- молодой кабачок — 300 грамм;
- перец чёрный – щепотка;
- яйцо — 2 штуки;
- чеснок — 3 зубчика;
- томат — 1 штука;
- соль
- перец.
Приготовление:
- Грудку перемолоть до состояния пюре.
- Кабачок мелко натереть.
- Смешать все продукты в одной чашке. Можно добавить рубленую зелень и тщательно перемешать.
- Обжарить на сковороде без масла. Опасаетесь, что оладьи пригорят — постелите на дно сковороды бумагу для выпечки.
- Можно нарезать томат тонкими ломтиками, выложить на них тесто и запечь в духовке при температуре 190 градусов примерно 15 минут.
С овощами в духовке
Рецепт куриных оладий с овощами в духовке. Для приготовления вам понадобится:
- тыква — 100 грамм;
- куриная грудка без костей и шкурки;
- цветная капуста — 50 грамм;
- брокколи — 50 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- мука крупного помола или манка;
- соль.
Приготовление:
- В блендер положить измельченную тыкву и капусту. Измельчить до однородной массы.
- Филе нарезать мелкими кусочками.
- Посолить и вбить яйцо, посыпать мукой и тоже перемолоть.
- Соединить мясо и овощи, перемешать.
- Выложить ложкой на противень, застеленный листом пергамента и выпекать в нагретой духовке до 180 градусов, 20 -30 минут.
Оладьи из куриного филе с картофелем
Приготовить куриные оладьи можно с картофелем. Существует два варианта рецепта: картофель можно добавлять в сыром или отварном виде. Вкус оладий получится разным. При использовании сырого картофеля оладьи больше похожи на драники. Мы будем использовать для приготовления заранее сваренный картофель, при таком способе приготовлении, оладушки получаются более мягкими и нежными.
- 500 гр. куриного филе;
- 5 картофелин, сваренных в мундире;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка густой сметаны;
- 2-3 веточки свежей петрушки;
- 0,75 чайной ложки соли;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить
- Заранее сварим картофель, дадим ему остыть, очистим и натрем на мелкой терке. Куриное филе нарежем мелкими кусочками, перемешаем с картофелем. Отделяем белок яйца, желток добавляем к курице с картошкой, туда же кладем сметану, перемешиваем.
- Мелко нарезаем зелень петрушки и рубим чеснок, добавляем эти продукты в «тесто». Солим массу, можно поперчить и добавить любые другие специи по вкусу. Взбиваем белок яйца, аккуратно примешиваем его в «тесто». Обжариваем оладьи на растительном масле. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки с обеих сторон.
С сыром
Рецепт диетических оладий с сыром. Для это блюда нужны ингредиенты:
- куриное филе — 400 грамм;
- сметана 10% — 50 миллилитров;
- твёрдый сыр — 100 грамм;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо куриное — 1 штука;
- пшеничная мука — 100 грамм;
- соль
- перец.
Приготовление:
- Измельчить в комбайне или мясорубке филе.
- Чеснок раздавить.
- В отдельной чашке взбейте сметану с яйцом.
- Сыр натереть на тёрке и высыпать вместе с чесноком и мукой в фарш.
- Тщательно размешать массу и настоять 30 — 40 минут.
- Обжарить на антипригарной сковороде или запечь в духовке.
Если вместо сыра добавить обезжиренный творог, калории блюда уменьшатся на 50. По желанию добавляйте овощи и грибы.
Рецепт Куриные оладьи ПП. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные оладьи ПП».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.5 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1763 г |
Белки | 17.3 г | 76 г | 22.8% | 23.9% | 439 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 4.7% | 2240 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 18250 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 77.9 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2918 г |
Зола | 0.978 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 6.1% | 1731 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 2.5% | 4237 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 4.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.9% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 81.49 мг | 500 мг | 16.3% | 17.1% | 614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.14 мг | 5 мг | 22.8% | 23.9% | 439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.559 мг | 2 мг | 28% | 29.3% | 358 г |
Витамин В9, фолаты | 6.776 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 5903 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.196 мкг | 3 мкг | 6.5% | 6.8% | 1531 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.47 мг | 90 мг | 5% | 5.2% | 2013 г |
Витамин D, кальциферол | 0.231 мкг | 10 мкг | 2.3% | 2.4% | 4329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.439 мг | 15 мг | 2.9% | 3% | 3417 г |
Витамин Н, биотин | 2.124 мкг | 50 мкг | 4.2% | 4.4% | 2354 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6515 мг | 20 мг | 28.3% | 29.6% | 354 г |
Ниацин | 7.447 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.06 мг | 2500 мг | 10.6% | 11.1% | 943 г |
Кальций, Ca | 12.94 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.4% | 7728 г |
Кремний, Si | 1.342 мг | 30 мг | 4.5% | 4.7% | 2235 г |
Магний, Mg | 58.98 мг | 400 мг | 14.7% | 15.4% | 678 г |
Натрий, Na | 57.71 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.6% | 2253 г |
Сера, S | 172.2 мг | 1000 мг | 17.2% | 18% | 581 г |
Фосфор, P | 142.8 мг | 800 мг | 17.9% | 18.7% | 560 г |
Хлор, Cl | 80.83 мг | 2300 мг | 3.5% | 3.7% | 2845 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.314 мг | 18 мг | 7.3% | 7.6% | 1370 г |
Йод, I | 6.58 мкг | 150 мкг | 4.4% | 4.6% | 2280 г |
Кобальт, Co | 8.434 мкг | 10 мкг | 84.3% | 88.3% | 119 г |
Литий, Li | 6.488 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0478 мг | 2 мг | 2.4% | 2.5% | 4184 г |
Медь, Cu | 87.03 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 9.1% | 1149 г |
Молибден, Mo | 9.579 мкг | 70 мкг | 13.7% | 14.3% | 731 г |
Никель, Ni | 2.908 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.619 мкг | 55 мкг | 33.9% | 35.5% | 295 г |
Фтор, F | 97.51 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 2.5% | 4102 г |
Хром, Cr | 18.32 мкг | 50 мкг | 36.6% | 38.3% | 273 г |
Цинк, Zn | 1.0339 мг | 12 мг | 8.6% | 9% | 1161 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.305 г | ~ | |||
Валин | 0.953 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.922 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.821 г | ~ | |||
Лейцин | 1.442 г | ~ | |||
Лизин | 1.866 г | ~ | |||
Метионин | 0.346 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.66 г | ~ | |||
Треонин | 0.809 г | ~ | |||
Триптофан | 0.276 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.78 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.434 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.947 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.431 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.662 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.085 г | ~ | |||
Пролин | 0.72 г | ~ | |||
Серин | 0.776 г | ~ | |||
Тирозин | 0.654 г | ~ | |||
Цистеин | 0.319 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.484 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.153 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.999 г | min 16.8 г | 5.9% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.122 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.819 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.6% | |
18:2 Линолевая | 0.243 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.7% |
Энергетическая ценность Куриные оладьи ПП составляет 95,5 кКал.
- Порция = 224 гр (213.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С овсяными хлопьями
Рецепт с овсяными хлопьями. Для приготовления вам понадобится:
- куриная грудка — 200 грамм;
- кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
- овсяные хлопья — 6 столовых ложек;
- кефир — 100 миллилитров;
- яйцо — 1 штука;
- разрыхлитель теста или сода — 0,5 чайной ложки;
- соль
- зелень.
Приготовление:
- Перемолоть на мясорубке филе..
- Добавить сметану и яйцо.
- Размолоть овсяные хлопья в кофемолке.
- Зелень мелко нарезать и перемешать со специями и солью.
- Все составляющие перемешать до однородной массы и дать постоять 30 минут.
- Жарить в закрытой сковороде без масла на медленном огне, чтоб оладьи не зажарились до корочки. Она конечно вкусная, но не особо полезна.
Можно запечь и в духовке, нагретой до 180 градусов, 30 минут.
Быстрый рецепт куриных рубленных оладий с майонезом
Простой рецепт, потребующий всего двадцать минут времени и минимум усилий. Не нужно будет ждать, пока смесь настоится, просто смешать все ингредиенты, сформировать оладьи и обжарить их несколько минут.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе;
- 4 яйца;
- 1 лук;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 3 ст. ложки муки;
- 100 грамм сыра;
- 3 ст. ложки сухого укропа;
- 6 ст. ложки подсолнечного масла.
Как быстро приготовить куриные рубленные оладьи
- Порубить мясо и лук небольшими кусочками.
- Потереть сыр на крупной терке.
- Смешать мясо, майонез, перец, лук, соль и яйца.
- Добавить к смеси муку, перемешать.
- Сформировать из массы котлетки.
- Разогреть сковороду, обжарить котлетки с двух сторон.
Подавать оладьи можно со сметаной или соусом. Не стоит забывать о некоторых простых правилах хранения куриного филе. Покупать можно как замороженное, так и охлажденное, его качество можно определить на вид – окраска мяса должна быть не яркой и однородной, без пятен, а также на ощупь – при нажатии на филе углубление не должно оставаться надолго, а сразу исчезать, в противном случае это будет означать, что мясо уже размораживали. Не стоит покупать неприятно пахнущее мясо, скорее всего оно или уже пропало или начинает пропадать. Лучше брать небольшие куски, на один прием пище и следить, чтобы на филе не было слоя льда.
С бульоном
Рецепт с варёным филе. Для приготовления нужны продукты:
- варёное куриное филе — 300 грамм;
- бульон — 10 столовых ложек;
- яйцо — 1 штука;
- лук — 1 головка;
- чеснок- 1 долька;
- соль
- перец.
Приготовление:
- Филе, лук и чеснок перемолоть.
- Добавить бульон, яйцо и специи.
- Замесить фарш деревянной лопаткой.
- Обжарить на смазанной маслом сковородке. Если сковорода позволяет, без масла.
С зеленью
Рецепт с зеленью. Необходимые продукты для блюда:
- куриная грудка — 300 грамм;
- зелёный лук и укроп — по 50 грамм;
- ботва свёклы — 50 грамм;
- куриное яйцо — 1 штука;
- рисовая мука — 30 грамм;
- соль
- перец.
Способ приготовления:
- Зелень и филе хорошо промыть и измельчить.
- Добавить специи, муку и яйцо.
- Тщательно всё перемешать и выложить ложкой на противень.
- Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
- Подаются с гарниром из свежих овощей.
Со сметаной
Рецепт оладий со сметаной. Ингредиенты:
- куриное филе — 1 килограмм;
- лук репчатый — 3 головки;
- яйцо — 2-3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
- соль
- чеснок
- перец.
Приготовление:
- Лук измельчить в комбайне или на мясорубке.
- Филе мелко нарезать и тоже измельчить в комбайне.
- Все составляющие соединить в одной чашке и перемешать.
- Выложить ложкой на сковороду и обжарить с двух сторон.
Оладьи из курицы и кабачка
В сезон свежих овощей хочется использовать их по максимуму, именно поэтому хочу вам показать, как приготовить оладьи из курицы и кабачка. Это просто, быстро и очень вкусно. Отличная альтернатива привычным котлеткам.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом вымойте, обсушите и натрите кабачок. Оставьте его минут на 5.
- Тем временем нарубите мелкими кубиками куриное филе и выложите в глубокую мисочку.
- Туда же добавьте измельченный чеснок.
- Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи или зелень, например.
- Вбейте яйцо.
- Отожмите как следует кабачок и добавьте к курице.
- Всыпьте немного муки.
- Все как следует перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите готовую массу.
- Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки с двух сторон.
- Готовые оладьи из курицы и кабачка выложите на бумажную салфетку, обсушите немного от масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
С домашним майонезом
Рецепт диетических оладий с домашним майонезом. Ингредиенты для приготовления этого блюда:
- филе одной грудки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 столовая ложка домашнего майонеза майонеза (его можно приготовить из яичных желтков, растительного масла, соли, сахара, горчицы и уксуса);
- 1 столовая ложка муки;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль
- перец.
Приготовление:
- Мясо промыть. Мелко нарезать.
- Очистить лук и тоже мелко измельчить.
- Смешать мясо и лук. Добавить перец и соль. Дать настояться 2 часа.
- После добавить в фарш куриное яйцо, всыпать муку и добавить ложку майонеза.
- Всё тщательно перемешать.
- Обжарить на сковороде до готовности.
- На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре.
Оладьи из фарша курицы с молоком
Попробуйте приготовить нежные оладушки из куриного фарша. В результате вы получите овальной формы зажаристые изделия, очень похожие на котлетки.
Список компонентов:
- куриный фарш — 1100 г
- лук — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1/ ч. л.
- масло для жарки
Этапы приготовления:
- Возьмите целую курицу, уберите с нее кожицу и отделите мясо от костей.
- Мясо нарезать на кусочки, то же самое сделайте с луком, чтобы пропустить все через мясорубку. Потому что куриные оладьи сегодня делаем из фарша.
- Полученный с помощью мясорубки фарш положите в чашку, добавьте яйца, черный перец и соль. Все содержимое чашки перемешайте, добавьте молоко, еще перемешайте и уже потом добавьте муку.
- После добавления муки размешивайте все ингредиенты чашки как на оладьи.
- Жарьте оладьи обычным способом на сковороде, переворачивая с обеих сторон.
- Выложите готовые куриные оладьи на тарелку и подайте на стол.
Приятно кушать !
С молоком
Рецепт куриных оладий с молоком. Для приготовления этого блюда понадобится:
- куриная грудка — 400 грамм;
- твёрдый сыр — 60 грамм;
- мука крупного помола — 4 столовые ложки;
- молоко — 100 миллилитров;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо молоть не нужно. Нарезаем его мелкой соломкой.
- Сыр натереть на тёрке.
- Порезать мелко зелень.
- Молоко взбить с яйцом.
- Смешать все продукты.
- Всё смешали и если тесто сильно жидкое, добавьте ещё маленько муки.
- Две минуты обжариваем с одной стороны, потом перевернуть и накрыть крышкой, чтоб оладьи немного потушились.
Куриные оладьи из грудки с сыром
- 5оо г филе куриных грудок
- 100 г твердого сыра или 1 плавленый сырок
- 2 яйца
- 2 ст. л. с горкой муки или крахмала
- 1-2 ст. л. майонеза
- 1 маленькая луковица (50 г)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Как приготовить
- Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками, как можно мельче. Можно, конечно, и через мясорубку пропустить, но это будут уже совсем другие оладушки.
- Добавляем сыр, натертый на крупной терке, 2 яйца, муку или крахмал (или пополам по 1 ст. л.), майонез, луковичку, натертую на мелкой терке или мелко порезанную, чеснок, соль, перец.Сыр подойдет любой, он придает куриным оладьям какую-то мягкость.
- Конечно, если возьмете сыр с выраженным остреньким вкусом, будет лучше и вкус оладушек, но подойдет и плавленый сырок типа «Дружба». Его не обязательно тереть на терке, можно просто порезать маленькими кубиками.
- Хорошенько перемешиваем ингредиенты и получаем вот такой фарш-тесто для куриных оладий с сыром.
- Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, ложкой выкладываем фарш, формируя овальные оладушки.
- На среднем огне обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Перевернув их на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладьи гарантированно не остались сырыми внутри.
- Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Куриные оладьи с сыром можно подать с любым гарниром, например, рисом из духовки или салатом из свежих овощей, но они отлично идут и как самостоятельное блюдо.