Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.». Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Калорийность Скумбрия консервированная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия консервированная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 13.1% | 507 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 11.9% | 560 г |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3708 г |
Зола | 2.0781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.9% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.225 мг | 1.8 мг | 12.5% | 8.3% | 800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 4.1% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.292 мг | 2 мг | 14.6% | 9.7% | 685 г |
Витамин В9, фолаты | 3.285 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 12177 г |
Витамин В12, кобаламин | 4.38 мкг | 3 мкг | 146% | 97.3% | 68 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 100% | 67 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.526 мг | 15 мг | 30.2% | 20.1% | 331 г |
Витамин Н, биотин | 0.066 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 75758 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 11.3504 мг | 20 мг | 56.8% | 37.9% | 176 г |
Ниацин | 7.562 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.27 мг | 2500 мг | 9.2% | 6.1% | 1090 г |
Кальций, Ca | 34.01 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2940 г |
Магний, Mg | 38.32 мг | 400 мг | 9.6% | 6.4% | 1044 г |
Натрий, Na | 432.85 мг | 1300 мг | 33.3% | 22.2% | 300 г |
Сера, S | 182.85 мг | 1000 мг | 18.3% | 12.2% | 547 г |
Фосфор, P | 243.2 мг | 800 мг | 30.4% | 20.3% | 329 г |
Хлор, Cl | 62.04 мг | 2300 мг | 2.7% | 1.8% | 3707 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.403 мг | 18 мг | 7.8% | 5.2% | 1283 г |
Йод, I | 16.42 мкг | 150 мкг | 10.9% | 7.3% | 914 г |
Кобальт, Co | 7.299 мкг | 10 мкг | 73% | 48.7% | 137 г |
Марганец, Mn | 0.0365 мг | 2 мг | 1.8% | 1.2% | 5479 г |
Медь, Cu | 76.64 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 5.1% | 1305 г |
Молибден, Mo | 1.46 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.4% | 4795 г |
Никель, Ni | 2.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 510.95 мкг | 4000 мкг | 12.8% | 8.5% | 783 г |
Хром, Cr | 20.07 мкг | 50 мкг | 40.1% | 26.7% | 249 г |
Цинк, Zn | 0.2555 мг | 12 мг | 2.1% | 1.4% | 4697 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.365 г | ~ | |||
Валин | 0.365 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.292 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5839 г | ~ | |||
Лизин | 0.5474 г | ~ | |||
Метионин | 0.219 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.292 г | ~ | |||
Треонин | 0.292 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0657 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2555 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.5109 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.7299 г | ~ | |||
Глицин | 0.2555 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9489 г | ~ | |||
Пролин | 0.292 г | ~ | |||
Серин | 0.3285 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2555 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.5219 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8832 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1095 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.635 г | min 16.8 г | 9.7% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3248 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5876 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.3285 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.3942 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0912 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0584 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0255 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.0985 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.1314 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.2591 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.8 г | от 0.9 до 3.7 г | 88.9% | 59.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0365 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.4818 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Энергетическая ценность Скумбрия консервированная составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Скумбрия (консервы). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Скумбрия (консервы)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 294 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 6% | 573 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 6.7% | 507 г |
Жиры | 26 г | 56 г | 46.4% | 15.8% | 215 г |
Вода | 61.4 г | 2273 г | 2.7% | 0.9% | 3702 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.5% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 7.2% | 474 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 0.5% | 6923 г |
Витамин D, кальциферол | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 51% | 67 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 3.8% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 11.5 мг | 20 мг | 57.5% | 19.6% | 174 г |
Ниацин | 8.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280 мг | 2500 мг | 11.2% | 3.8% | 893 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 4.3% | 800 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 2.6% | 1300 г |
Сера, S | 193 мг | 1000 мг | 19.3% | 6.6% | 518 г |
Фосфор, P | 280 мг | 800 мг | 35% | 11.9% | 286 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 2.4% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 3.2% | 1059 г |
Йод, I | 45 мкг | 150 мкг | 30% | 10.2% | 333 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 68% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 7.1% | 476 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 1.9% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1400 мкг | 4000 мкг | 35% | 11.9% | 286 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 37.4% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 2% | 1714 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.93 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.18 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.39 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.19 г | min 16.8 г | 42.8% | 14.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.77 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.82 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 2.28 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 2.32 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.3% | 13.7% | |
18:2 Линолевая | 0.28 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.31 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.51 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 1.26 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 3.72 г | от 0.9 до 3.7 г | 100.5% | 34.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.43 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 1.62 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.79 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.8% | 5.7% |
Энергетическая ценность Скумбрия (консервы) составляет 294 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт скумбрия в собственном соку. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «скумбрия в собственном соку».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 214.1 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 5.9% | 787 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 9.7% | 484 г |
Жиры | 15.8 г | 56 г | 28.2% | 13.2% | 354 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 19909 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 63.8 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3563 г |
Зола | 1.249 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.8 мкг | 900 мкг | 10.1% | 4.7% | 991 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 203.674 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 4.5% | 1031 г |
Ликопин | 0.059 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14.996 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.154 мг | 1.5 мг | 10.3% | 4.8% | 974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.266 мг | 1.8 мг | 14.8% | 6.9% | 677 г |
Витамин В4, холин | 54.91 мг | 500 мг | 11% | 5.1% | 911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.739 мг | 5 мг | 14.8% | 6.9% | 677 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 8.2% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 2.515 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 15905 г |
Витамин В12, кобаламин | 7.289 мкг | 3 мкг | 243% | 113.5% | 41 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.31 мг | 90 мг | 1.5% | 0.7% | 6870 г |
Витамин D, кальциферол | 13.473 мкг | 10 мкг | 134.7% | 62.9% | 74 г |
Витамин D3, холекальциферол | 13.473 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.164 мг | 15 мг | 21.1% | 9.9% | 474 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 89286 г | |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 2% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 7.6873 мг | 20 мг | 38.4% | 17.9% | 260 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.49 мг | 2500 мг | 11.7% | 5.5% | 855 г |
Кальций, Ca | 13.92 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7184 г |
Магний, Mg | 65.18 мг | 400 мг | 16.3% | 7.6% | 614 г |
Натрий, Na | 79.61 мг | 1300 мг | 6.1% | 2.8% | 1633 г |
Сера, S | 4.08 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.2% | 24510 г |
Фосфор, P | 187.4 мг | 800 мг | 23.4% | 10.9% | 427 г |
Хлор, Cl | 1.57 мг | 2300 мг | 0.1% | 146497 г | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.432 мг | 18 мг | 8% | 3.7% | 1257 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 78947 г | |
Кобальт, Co | 0.314 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.4% | 3185 г |
Марганец, Mn | 0.0354 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5650 г |
Медь, Cu | 69.37 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 3.2% | 1442 г |
Никель, Ni | 0.188 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 36.91 мкг | 55 мкг | 67.1% | 31.3% | 149 г |
Фтор, F | 2.13 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 187793 г | |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.5946 мг | 12 мг | 5% | 2.3% | 2018 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.116 г | ~ | |||
Сахароза | 0.618 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.108 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.947 г | ~ | |||
Валин | 0.807 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.462 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.724 г | ~ | |||
Лейцин | 1.274 г | ~ | |||
Лизин | 1.439 г | ~ | |||
Метионин | 0.463 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.696 г | ~ | |||
Триптофан | 0.176 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.614 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.952 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.61 г | ~ | |||
Глицин | 0.753 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.359 г | ~ | |||
Пролин | 0.556 г | ~ | |||
Серин | 0.64 г | ~ | |||
Тирозин | 0.53 г | ~ | |||
Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.368 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.014 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.564 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.04 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.526 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.562 г | min 16.8 г | 33.1% | 15.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.608 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.903 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.869 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.177 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.312 г | от 11.2 до 20.6 г | 47.4% | 22.1% | |
18:2 Линолевая | 2.692 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.133 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.233 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.153 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.751 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 46.7% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.177 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 1.172 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3% |
Энергетическая ценность скумбрия в собственном соку составляет 214,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».