С чем лучше пить ликер Амаретто: рецепты напитка; кофе с ликером Бейлиз


В мире больше не существует настолько универсального напитка как кофе. Его можно пить в чистом виде или с добавками, каждый раз получая новые оттенки вкуса. Из сочетания кофе с ликером выходит нежный, тонизирующий, слабоалкогольный коктейль с приятным ароматом. Лучшие рецепты мы рассмотрим дальше.

Ликер с кофе принято подавать не в чашках, а в высоких термостойких бокалах, которые лучше раскрывают богатство вкуса. Кофейные коктейли закусывают конфетами, пирожными, тортами и другой сладкой выпечкой.

Рецепт кофе с ликером «Бейлиз»

Этот напиток имеет нежный сливочный вкус с легким согревающим эффектом, а все благодаря «Baileys». Для его приготовления вы можете использовать марки «The Original», «Coffee» или «Mint Chocolate», что даст вам возможность получать новые вкусовые оттенки. Хотим обратить ваше внимание, что добавляя «Baileys Coffee», можно уменьшить количество сливок на треть. Это самый распространенный рецепт кофе с «Бейлисом» в домашних условиях, поэтому рекомендуем начать именно с него.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Американо»150 мл
—«Бейлиз»—50 мл
взбитые сливкипо вкусу
тертый шоколадпо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В стакан емкостью не менее 350-400 мл влейте сначала 150 мл заварного натурального кофе.
  2. Немного подогрейте 50 мл «Бейлиз» и влейте его в стакан.
  3. Сверху выложите по вкусу взбитые сливки.
  4. Теперь посыпьте их тертым шоколадом.

Приготовить кофе с бейлизом по нашему рецепту в домашних условиях сможэет каждый.

Вариации вкуса

Если кому-то рецепт с классическим Бейлиз покажется несколько однообразным и скучноватым, можно попробовать сочетание с другими видами алкоголя этой марки. Компании-производителю, постоянно экспериментирующей со вкусами, есть что предложить потребителю:

  • напиток со вкусом бельгийского шоколада, ирландского виски и отборных сливок;
  • оригинальное сочетание вкусов трюфеля и апельсина;
  • с яркой нотой обжаренного кофейного зерна;
  • с выраженным ореховым или мятным вкусом.

Кофе Бейлиз можно приобрести уже готовым, таким, каким его подают в ресторанах профессиональные бариста. Но некоторые любители напитка не отказывают себе в удовольствии приготовить его самостоятельно, наслаждаясь не только вкусом, но и процессом приготовления. Для них истинная радость — подать собственноручно приготовленный напиток своим друзьям и близким.

Важными моментами являются не только правильное приготовление, но и надлежащая подача напитка. Он сервируется и подаётся в специальном высоком айриш-бокале из толстого стекла, с небольшой круглой ручкой.

Помимо взбитых сливок, иногда верх напитка украшается взбитой молочной пенкой, молотой корицей, щепоткой какао-порошка или веточкой мяты. Шоколадная стружка делает его вкус сбалансированным, избавленным от излишней сладости.

Приготовленный по проверенным рецептам кофе Бейлис доставит истинное наслаждение его поклонникам в любое время года. А попробовавшие напиток впервые – нередко пополняют ряды любителей этого оригинального вкуса и аромата.

https://youtu.be/MqQcCyZruuw

Рецепт с миндальным ликером

Этот коктейль имеет выраженный миндальный вкус. В его состав входят и орехи миндаля, и знаменитый итальянский «Amaretto». Его готовят на основе миндальных орехов и ядрышек абрикосовых косточек, благодаря чему напиток имеет ни с чем не сравнимый фирменный аромат и вкус, а его темно-коричневый цвет лишь усиливает насыщенный оттенок кофе. Взбитые сливки смягчают резкость вкуса и придают коктейлю мягкость и приятные сливочно-молочные нотки.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
зерна кофе30 г
«Амаретто»50 мл
взбитые сливки2-3 ст. л.
миндаль15 г
вода200 мл
сахарпо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. Поджарьте слегка 30 г кофе в зернах и 15 г миндаля.
  2. Измельчите зерна вместе с орехами в кофемолке.
  3. Положите смесь в турку, залейте 200 мл воды и доведите до кипения.
  4. Пусть напиток постоит 5 минут.
  5. Перелейте его в бокал или высокий стеклянный стакан.
  6. Добавьте по вкусу сахар и 50 мл «Амаретто».
  7. Сверху украсьте 2-3 ст. ложками взбитых сливок и измельченным миндалем по желанию.

Очень вкусным получается кофе с ликером амаретто.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе – 8 грамм;
  • ликер – 30 грамм;
  • сливки – 50 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • вода – 1 стакан.

Для приготовления советую использовать сливочные или кофейные ликеры, например Бейлис, Шериданс, Калуа и т.д.

Рецепт

1. Насыпать кофе в турку, залить водой, поставить на огонь. Варить, пока не начнет подниматься пена. Снять турку с огня и подождать оседания пены.

2. Еще раз проварить до появления пены, но не доводить до кипения. После второго нагревания настоять кофе 5-8 минут.

3. Наполнить высокий бокал на 2/3 горячим кофе, добавить ликер и сахар.

4. Перемешивать до полного растворения сахара.

5. Поверх кофе с ликером добавить взбитые сливки.

При желании сливки можно заменить молоком или ломтиком лимона.

классический кофе с ликером

Рецепт с апельсиновым ликером

Этот способ приготовления уникален тем, что предполагает использование микроволновой печи, а апельсиновый ликер придает напитку освежающую цитрусовую нотку. Смягчить насыщенность вкуса помогают сливки, которые придают коктейлю нежность и легкий сливочный оттенок. К нему можно подавать различные десерты и мороженое.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
кофе в гранулах1,5 ч. л.
«Куантро»100 мл
сливки50 мл
цедра апельсинапо вкусу
вода180 мл
сахар1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Всыпьте в бокал из термостойкого стекла 1,5 ч. ложки кофе и 1 ч. ложку сахара.
  2. Теперь влейте в него 100 мл «Куантро» и 180 мл воды.
  3. Перемешайте полученный состав.
  4. Примерно 2-3 минуты прогрейте смесь в микроволновке.
  5. Влейте в бокал 50 мл сливок.
  6. По желанию украсьте цедрой апельсина.

Если кофе с ликером бейлиз это более традиционный рецепт, то Куантро сделает коктейль более оригинальным.

Короткие сведения о Бейлис

Бейлис – это сливочный ликер, в состав которого входят натуральные сливки и ирландские виски. Крепость спиртного напитка составляет 17%. Напиток делается с 1974 года и за этот период времени напиток смог собрать огромное количество поклонников, в особенности со стороны дам, благодаря своим вкусовым особенностям. Для получения однородной смеси и оригинальности вкуса создатели издержали 4 года. На сегодня заводом выпускается огромное количество разновидностей этого ликера. Кроме «Бейлис Ориджинал», компания производит Бейлис со вкусом кофе, мяты, шоколада, карамели, фундука. Приблизительно 50% молока Ирландии расходуется на изготовления расчудесного напитка. Считается, что Бейлис отлично поднимает настроение, помогает биться с депрессией и бессонницей. Так как в состав входят сливки, противопоказано злоупотреблять тем, кто «бережет» фигуру.

Состав Бейлис Ориджинал

Не считая виски и сливок в состав напитка входят сахарны песок, какао-бобы, ваниль. Мягкость вкуса получается из-за того, что виски получают, используя технологию «трехкратной перегонки». Нужно отметить, что в составе стопроцентно отсутствуют искусственные консерванты. Вкусовые характеристики сливок сохраняются за счет алкоголя. Главной особенностью Бейлис является гармоническое сочетание натуральных ингредиентов.

Рецепт с банановым ликером

Этот коктейль еще называют «Карибским», и это обусловлено тем, что помимо бананового ликера в нем присутствует небольшое количество кубинского рома. Этот напиток достаточно крепок по сравнению с остальными, но отличается особым шоколадно-банановым вкусом с приятной алкогольной ноткой. Уже сам по себе является сладким и насыщенным, поэтому в дополнительных десертах не будет нужды.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Американо»200 мл
«Bols Banana»20 мл
взбитые сливки10 г
—темный ром—20 мл
какао10 г

Пошаговые рекомендации

  1. Заварите 200 мл кофе и влейте его в высокий бокал.
  2. Добавьте к нему 20 мл «Bols Banana», 20 мл рома и 10 г какао.
  3. Сверху украсьте 10 г взбитых сливок и при желании полейте растопленным или тертым шоколадом.

А банановый ликер сделает напиток невероятно ароматным.

Культура подачи алкоголя

Конечно, у каждого человека есть свои вкусовые предпочтения. Но существуют определенные, выработанные на протяжении столетий традиции потребления того или иного вида алкоголя. Что касается ликеров, то их не подают к основным блюдам. Горькие сорта, такие как «Бенедектин», «Бехеровка», служат аперитивом. Их вкус помогает выделяться желудочному соку, разжигает аппетит. Но как правильно пить кофейный ликер? Такие напитки относятся к сладким типам. А поэтому их подают в качестве дижестива, то есть в конце основной трапезы. Что до сопроводительных закусок, то ликеры не терпят контрастов. Яичные сорта («Адвокат», к примеру) подают с суфле. Ванильные ликеры хорошо сочетаются с таким же печеньем. К «Амаретто» можно подать жареный засахаренный миндаль. Сливочные или шоколадные ликеры будут отличным сопровождением к тортам, взбитым сливкам или мороженому. Ягодные сорта подходят к свежим или засахаренным фруктам. В отличие от коньяков и бренди, этот вид алкоголя не терпит сочетания с сигарами, табаком и кальяном.

Рецепт холодного кофе с ликером

Вы будете удивлены, но кофейные напитки не обязательно должны быть горячими. В летний зной нет ничего лучше ледяного коктейля на основе кофе и ликера. Причем в этом рецепте вы можете использовать абсолютно любой ликер, который вам нравится или есть дома. Таким образом, вы каждый раз будете получать новые нюансы вкуса. Любой легкий десерт прекрасно дополнит этот напиток, хотя и сам по себе очень вкусен.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
ликер50 мл
сливки20 мл
шоколад20 г
лед5-6 кубиков

Пошаговые рекомендации

  1. Заварите 100 мл кофе и перелейте его в высокий стакан.
  2. На водяной бане растворите 20 г шоколада и добавьте в стакан.
  3. Теперь влейте 50 мл любого ликера на свой вкус и 20 мл сливок.
  4. Положите туда 5-6 кубиков льда и перемешайте.

В летнюю жару можно насладиться вкусом кофейного коктейля с ликером и льдом.

Вкус напитка и калорийность

Сочетание свежесваренного эспрессо с ликером образует интересное вкусовое сочетание. Если в кофейный коктейль добавлены дополнительные ингредиенты, они сыграют свою роль в итоговой вкусовой гамме, но в сердце напитка всегда лежит крепкость свежего кофе, после которой раскрывается сладко-сливочная гамма алкогольного продукта. Из-за этого необычного сочетания коктейль стал всеобщим любимцем.

В основе ликера лежат жирные сливки, в связи с чем не стоит увлекаться кофейным напитком. Девушкам на заметку: в 100 мл напитка содержится 135 ккал, потому все хорошо в меру.

Угостите напитком подругу, позаботьтесь о своей фигуре (шутка).

Рецепт с вишневым ликером

Вишневый ликер, наверное, самый популярный ингредиент различных коктейлей, и этот не исключение. Вы можете приготовить простую версию из трех предложенных ингредиентов, но если хотите удивить гостей красивой подачей, то декорируйте коктейль сливками и коктейльной вишенкой. Особенно, его любят женщины, хотя и редкий мужчина откажет себе в удовольствии отведать этот вкуснейший ароматный коктейль.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Американо»150 мл
«Griot»20 мл
мед1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Сварите в турке 150 мл натурального кофе и перелейте его в высокий стакан.
  2. Влейте в него 20 мл «Griot» и положите туда 1 ч. ложку меда.
  3. Перемешайте и по желанию украсьте сливками и коктейльной вишней.

Божественно вкусным получается кофе с вишневым ликером.

Кофе по-ямайски

Ингредиенты: 600 мл крепкого черного кофе, один апельсин, половинка лимона, три столовые ложки рома, 70 грамм сахарной пудры.

1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками Количество ингредиентов указано в расчете на четыре порции.

Апельсин и лимон нарезать на небольшие кусочки и положить в сотейник. Туда же влить кофе. Поставить сотейник на огонь, когда кофе начнет кипеть, добавить ром и сахарную пудру. Осторожно перемешать и быстро убрать сотейник с огня.

Рецепт с мятным ликером

Самый освежающий и нежный из всех предложенных напитков. Причиной тому – —мятный ликер—, а если добавить еще и немного сливок, то вы получите мягкий слабоалкогольный напиток. К нему можно подавать всевозможные десерты и мороженое. Всем известно, что мята имеет некоторое успокаивающее действие, поэтому и этот коктейль подарит вам приятное расслабление и удовольствие от вкуса и аромата.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Американо»150 мл
«Bols Pepermint Green»20 мл
мята1 веточка
сахар5 г

Пошаговые рекомендации

  1. Сварите 150 мл кофе и перелейте его в стакан.
  2. Добавьте 5 г сахара и размешайте его до полного растворения.
  3. Теперь влейте туда 20 мл «Bols Pepermint Green».
  4. По желанию украсьте сливками и мятой, но это необязательно.

Мятный ликер придаст кофе свежесть и разнообразит вкус.

Главный секрет – в ликёре

С добавлением в кофе знаменитого ирландского сливочного ликёра Бейлизон приобретает яркие, и в то же время нежные, оттенки вкуса и аромата.

Бейлиз является самым популярным сливочным ликёром, а в течение длительного времени он был и самым продаваемым. Ему принадлежит первенство в линейке алкогольных ликёров категории ирландские сливки.

Известный сливочный ликёр востребован не только как добавка в эспрессо, но и как диджестив – алкоголь, который принято подавать после еды.

Бутылочка популярного Бейлиз доступна для всех желающих в современных алкогольных магазинах по приемлемой цене.

Кофе сочетается не только с ликёром, существуют рецепты его приготовления и с другими видами алкоголя. Но лишь его сочетанию с Бейлиз удалось покорить сердца женщин с различным статусом и социальным положением, и независимо от возраста.

Бейлиз состоит из комбинации ирландского виски, сливок, спирта, сахара и шоколадного экстракта. При этом на долю сливок в ликёре приходится почти половина от общего объёма.

Как самостоятельный напиток, этот ликёр принято подавать, посыпав сверху крошкой изо льда. А самым популярным дуэтом с Бейлиз считается кофе.

Рецепт с молоком и ванильным ликером

Натуральный кофе в сочетании с ванильным и кофейным ликерами, а также молоком, дает очень приятный ароматный микс. Такой необычный напиток обязательно станет фаворитом у всех поклонников молочных коктейлей, так как его приятно пить в любое время года и он является очень сытным и достаточно калорийным. Усилить удовольствие можно с помощью любых десертов на ваш вкус.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
молотый кофе5 г
«Canari»50 мл
молоко100 мл
сахар10 г
какао10 г
—«Kahlua»—20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В турке залейте 5 г кофе 100 мл молока и заварите напиток.
  2. Затем перелейте его в стакан и добавьте к нему 50 мл «Canari» и 20 мл «Kahlua».
  3. Добавьте 10 г сахара и перемешайте.
  4. По желанию украсьте сливками и посыпьте порошком какао (примерно 10 г).

Теперь вы знаете все о том, как пить кофе с ликером.

Из истории появления ликера

С чем лучше пить ликер Амаретто: рецепты напитка; кофе с ликером Бейлиз

Перевод с итальянского языка слова «Амаретто» или Amaretto означает горьковатый напиток. Свое название кофе Амаретто получил благодаря ликеру, в сочетании с которым употребляется. Появление ликера связано с XVI веком. Бытует мнение, что своим рождением он обязан представителю фамилии Дисаронно, а классический Amaretto называется Disaronno Originale.

По другим данным, возникновению ликера, именуемого Amaretto, предшествовала история весьма романтичная. Когда-то давно итальянский художник Бернардино Луини получил задание выполнить фресковую роспись стен помещения церкви в Саронно. Художнику требовалась натурщица, которой стала некая вдова. Она была восхитительна, словно Мадонна. Между художником, учеником Леонардо да Винчи, и женщиной, позировавшей ему, вспыхнула любовь.

Обычаи, принятые в обществе того времени, не позволяли им быть вместе. И когда в свой последний приход дама появилась перед художником, она преподнесла ему своеобразный напиток, приготовленный собственноручно. По сладости он напоминал миндаль, ассоциирующийся с их отношениями друг к другу, а его привкус с горчинкой походил на их предстоящую разлуку.

Вот тогда, как гласит предание, и было положено начало возникновению известного итальянского ликера Амаретто. В кофе его стали добавлять спустя какое-то время, чтобы придать тому определенный вкусовой оттенок. Еще позднее вместо ликера предлагалось использовать сироп, обладающий миндальным вкусом. Так появился безалкогольный вариант популярного напитка.

Предлагаем ознакомиться: Лекарства и алкоголь совместимость таблица

Рецепт с яичным ликером

Коктейль называется «Мараска». Основной его изюминкой является кремовый яичный ликер. Рекомендуем обратить внимание на испанский «Advocaat», немецкий «Verpoorten» и эстонский «Kiiu Torn». Если вы любите и умеете сами готовить подобные напитки, то можете найти рецепт на основе яиц в интернете и приготовить самостоятельно. В любом случае вы сможете приготовить вкуснейший коктейль, воспользовавшись нашим простым проверенным рецептом.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
эспрессо70 мл
«Advocaat»45 мл
шоколад10-15 г
взбитые сливки1 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Заварите 70 мл эспрессо и перелейте его в бокал.
  2. Добавьте к нему 45 мл «Advocaat» и перемешайте.
  3. Сверху выложите 1 ст. ложку сливок и потрите сверху 10-15 г шоколада.

Даже яичный ликер подойдет для такого коктейля.

Какой ликер можно использовать

Для получения ликера фрукты и ягоды настаивают на спирте или дистиллируют. В нем содержится не менее 10% сахара на литр напитка. Крепость составляет от 15% до 45 %. Для приготовления кофейного напитка используют более 60 видов алкоголя: Адвокат (Advocaat), Бейлис (Baileys), Айриш Мист (Irish Mist), Галлиано (Galliano), Драмбуи “Drambuie”, Калуа (Kahlua), Крем де Банана (Creme de Banana), Крем де Какао (Creme de Cacao), Узо (Ouzo), Франжелико (Frangelico), Самбука (Sambuca), «Гранд Марньер» (Grand Marnier). Для приготовления можно использовать не только алкоголь известных брендов, но и домашнего приготовления.

Рецепт с ореховым ликером

Для этого коктейля рекомендуем вам использовать итальянские ликеры «Frangelico Review» или «Nocino Di Camaldoli», а в качестве бюджетного варианта можно использовать российский «Love Story Nut». Сливки сделают его более мягким и нежным, а шоколад придаст дополнительную сладость.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Американо»150 мл
«Frangelico Review»50 мл
шоколад10-15 г
взбитые сливки1 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В турке приготовьте 150 мл кофе.
  2. Добавьте к нему 50 мл «Frangelico Review» и перемешайте.
  3. Украсьте напиток сливками (1 ст. л.) и тертым шоколадом (10-15 г).

Конечно же, ореховый вкус в сочетании с кофе это просто классика жанра.

Как пить кофейный ликер «Шериданс»

Это особенный напиток. Его бутылка состоит из двух отдельных резервуаров. В одном налит сливочно-ванильный ликер, а в другом – кофейный или ягодный. Горлышки двух резервуаров оснащены разными насадками. В результате, наливая «Шериданс» в рюмку, вы получаете правильные пропорции: две части кофейного ликера на одну – сливочного. Но разливать такой напиток нужно уметь. Для этого следует наклонить прозрачный невысокий 50-миллилитровый стакан под углом в 45 градусов. А два горлышка в бутылке должны находиться ровно друг над другом. Так у вас получится двухслойный кофейный ликер «Шериданс». Как пить его правильно? Можно полюбоваться на красоту и смешать оба слоя. А потом наслаждаться вкусом кофе со сливками. Можно пить «Шериданс» через трубочку, смакуя пласты поочередно.

Простые рекомендации

  • Если вы предпочитаете более крепкие коктейли, то обращайте внимание на пропорции рецепта. Рекомендуем взять на заметку «Камикадзе», «Карибу Лу», «Смерть в полдень» и «Черный русский».
  • Хорошим аперитивом считаются так называемые короткие слоистые коктейли – шоты. Самые интересные рецепты на наш взгляд – это «Итальянский флаг», «Хиросима», «Радуга» и «Слезы змеи».
  • А когда вы хотите удивите друзей на вечеринке, то стоит обратить внимание на необычные коктейли «Акулы в бокале», «Перчена Мэри», «Мохито в облаках» и «Банный мартини».

Мы надеемся, что благодаря нашей подборке вы пополните свой личный список рецептов кофе с алкоголем. Получайте наслаждение от приготовления и радуйте себя новыми вкусами, а впечатлениями от процесса делитесь в комментариях.

Рецепты изготовления

Представленный напиток имеет огромное количество вариантов. Его готовят несколькими методами. Может быть изготовление в домашних условиях по последующим рецептам:

  • Традиционный.
  • С корицей.
  • С добавлением молока.
  • Со сгущенным молоком.
  • С шоколадом.
  • Прохладный Бейлис.
  • С запахом цитрусовых.

Любой из их имеет свою изюминку и особенности изготовления. Разберем рецепты подробнее.

Ликер является калорийным продуктом — на 100 гр приходится 327 ккал. Для тех, кто переживает за свою фигуру стоит это учесть.


Традиционный

Для сотворения традиционного напитка потребуются:

  • Темный кофе (высочайший уровень крепости) — 100 мл.
  • Ликер Бейлис — 50 г.
  • Тертый шоколад. Тереть рекомендуется на маленькой терке.
  • Взбитые сливки. Можно взять готовые либо взбить самим. Нужный процент жирности — от 33% и поболее, по другому они будут плохо взбиваться.

Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к изготовлению:

  1. Сварить крепкий кофе в кофемашине либо турке.
  2. Налить в бокал так, чтоб в него не попала гуща.
  3. Подогреть ликер.
  4. Добавить ликер в кофе, потом посыпать тертым шоколадом.
  5. Сверху украсить взбитыми сливками.

Если у вас нет специального айриш-бокала, то можно пользоваться хоть каким высочайшим бокалом с ручкой.

Для любителей пряных напитков бариста выдумали добавлять в напиток корицу. Она присваивает особенные восточные ноты, оставляя терпко-сладкое послевкусие.

В состав входят:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Корица — по вкусу.

Аннотация по изготовлению:

  1. Взбить подогретое молоко до пены.
  2. В приготовленный бокал налить молоко, эспрессо и ликер. Вливать алкоголь рекомендуется узкой струйкой.
  3. Дальше по вкусу добавить сахар и корицу.

В состав входят:

  • Эспрессо — 50 мл.
  • Ликер — 30 мл.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сахар — по вкусу.

Механизм изготовления таковой же как в традиционном варианте, только заместо сливок в приготовленный эспрессо добавляют жирное молоко. Также для дополнения вкуса можно добавить тертый шоколад и сахар.

Со сгущенным молоком

В состав входят:

  • Американо — 100 мл.
  • Ликер — 20 г.
  • Сгущенное молоко — 2 столовые ложки.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.

Аннотация по изготовлению:

  1. Сварить американо.
  2. Аккуратненько добавить сгущенку и ликер.
  3. Посыпать шоколадной крошкой и взбитыми сливками.

С шоколадом

Кофе-Бейлис с шоколадом подходит для любителей сладких напитков.

В состав входят:

  • Крепкий кофе — 50 мл.
  • Ликер Бейлис — 30 г.
  • Жирные сливки.
  • Тертый шоколад

Аннотация по изготовлению:

  1. Сварить крепкий кофе.
  2. Охладить сливки, потом взбить тугую пену.
  3. Влить в приготовленный стакан все ингредиенты.
  4. Посыпать шоколадной крошкой.

При варке кофе рекомендуется использовать фильтрованную воду, которая улучшает вкус напитка.

Прохладный Бейлис

Подходит для горячей погоды либо для тех, кто не любит жаркие напитки.

В состав входят:

  • Американо — 100 мл.
  • Бейлис — 20 мл.
  • Сгущенное молоко — 2 столовые ложки.
  • Тертый шоколад.
  • Взбитые сливки.
  • 4 кубика льда.

Аннотация по изготовлению:

  1. Приготовьте американо.
  2. Дайте ему малость остыть, потом положите сгущенку и узкой струей влейте алкоголь.
  3. Раздробленные кубики льда разложите по стаканам.
  4. Посыпьте шоколадной крошкой и взбитыми сливками.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe