Диетический рецепт Тирамису с клубникой
Для Тирамису по этому рецепту необходимо самостоятельно приготовить печенье Савоярди. Ингредиенты для печенья:
- Яйца – 2штуки
- Мука из овсяных отрубей – 2столовые ложки
- Кукурузный крахмал – половина столовой ложки
- Сода гашеная – 1/3чайной ложки
- Холодная вода – 2столовые ложки
- Соль – 1 щепотка
Ингредиенты для пропитки:
- Клубника – 100грамм
- Вода – 25миллилитров
Ингредиенты для крема
- Мягкий сливочный сыр – 200грамм
- Белок – 1штука
Приготовление печенья:
- Отделить белки от желтков
- Быстро взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену
- Смешать желтки, муку, воду, соду и крахмал.
- Добавить белки в желтковую массу и перемешать
- Выложить тесто на бумагу для выпечки в форме печенек Савоярди
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 8 минут.
Приготовление пропитки:
- Клубнику с водой довести до кипения в кастрюле
- Хорошо взбить до однородной массы
Приготовление крема:
- Взбить белок в пену
- Взбить сыр
- Аккуратно ввести белок в сыр
«Собираем» Тирамису:
- Печеньки пропитываем в клубничной массе и выкладываем на дно креманки
- Сверху выкладываем часть крема
- Делаем еще один такой слой
- Сверху можно украсить клубникой
- Поставить в холодильник на 4 часа, чтобы десерт пропитался
Тирамису готов. Приятного аппетита
Низкокалорийный торт тирамису. Приготовление десерта:
1. Сначало надо приготовить тесто. Для этого нужно пару желтков растереть с одним стаканом сахара. Пока смесь не будет белого цвета, ее нужно растирать. 2. Потом нужно добавить муку и перемешать хорошенько и тщательно. 3. Далее нужно интенсивно взбить белки так, чтобы образовалась крепкая пена и соединяем с мучной смесью. 4. Возьмем притивень. На него положим бумагу пищевую, пропитанную сливочным маслом, Далее бумагу слегка посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Кондитерский шприц заправляем полученной смесью и выдавливаем различные фигурки, тут уже работает у каждого своя фантазия. Кладем противень в духовку и выпекаем при температуре не менее 180 градусов. 5. Пока фигурки выпекаются, можно приготовить крем. Для этого нужно взять пару желтков и смешать с сахаром и творогом, который у нас остался. 6. Взбиваем белки в тугую пену и аккуратно соединяем с уже ранее полученной творожно-яичной массой. 7. В форме отдельной соединяем ликер с кофе. 8. Как только фигурки будут готовы их нужно обмакнуть в кофе с ликером и уложить послойную форму. Крем должен находиться между слоями. 9. Как только фигурки будут сделаны, на 6 часов нужно поставить наш тирамису в холодильник. 10. Потом сверху тирамису нужно посыпать какао-порошком. Низкокалорийное тирамису готово. Этот тот десерт, который хочется готовить снова и снова. Во-первых, в нем содержится мало калорий, от такого десерта практически не набираешь вес, А во-вторых, он безумно вкусный. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол даже вместо торта. Таким десертом можно удивить родных, близких, друзей, коллег. Они уж точно будут довольны таким чудесным и вкусным блюдом.
Тирамису с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
- печенье савоярди — 400 гр. яйца — 6 шт. сахар — 120 гр. сыр маскарпоне — 500 гр. ликерное десертное вино Марсала — 25 мл (опционально) холодный эспрессо для пропитки печенья — около 400 мл какао для посыпки
Приготовление: 1. Готовим два эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, разбавляем их холодной водой до получения 400 мл и оставляем остывать. Я покупаю в соседнем кафе готовый холодный эспрессо, у меня уходит приблизительно 2 стакана холодного кофе (400 мл). 2. Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с половиной сахара (60 гр.) в течение 5 минут до получения пышной воздушной массы светлого цвета. 3. В миску с желтками добавляем сыр маскарпоне и осторожно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх, чтобы крем не опал. Слегка смешиваем всё в миксере, буквально несколько оборотов, чтобы объединить сыр с желтками. 4. Добавляем вино и снова перемешиваем ложкой. 5. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пышной меренги и аккуратно вмешиваем их в сырно-яичную массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. 6. Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе буквально на секунду и выкладываем их в ряд в большую прямоугольную форму. Сверху выкладываем слой крема, выравнивая его лопаточкой и распределяя по всей поверхности печенья. Затем выкладываем поперек еще один слой печенья и еще один слой крема, и так пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться КРЕМ. 7. Посыпаем тирамису какао, накрываем фольгой (только, чтобы она не прикасалась к поверхности тирамису) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Нужно дать печенью пропитаться, а крему загустеть. Количество слоев будет зависеть от размера вашей формы. У меня форма 30Х20см, она вмещает 2 слоя. Иногда в целях экономии в крем для тирамису добавляют взбитые сливки (50/50), но это уже будет не настоящий тирамису. Помните, что классический тирамису готовится только с сыром маскарпоне и не давайте себя обмануть.
А еще, можно приготовить порционные тирамису, разложив ингредиенты в том же порядке в красивые бокалы.
ПП крем для тирамису
Давайте приготовим базовый диетический пп крем для этого десерта. В последствии вы можете сами видоизменять этот вариант, пробовать новые ингредиенты. Вот, что вам нужно приготовить:
- 400 грамм нежирного мягкого творога.
- 170 грамм натурального йогурта. Можно использовать греческий йогурт, если такого нет, то даже Активия отлично подойдет.
- 5 грамм желатина. Эта добавка отлично держит форму любого крема, поэтому и выглядеть наш крем будет идеально!
- 30 мл нежирного молока (вода тоже подойдет).
- Любой подсластитель по вашему вкусу!
Пошагово приготовление выглядит так! Сначала заливаем желатин молоком или водой. Надо, чтобы желатин полностью растворился. Но важно помнить, что желатиновая масса не должна кипеть!
Творог соединяем с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель и взбиваем блендером. Потом добавляем растопленный желатин — и наш пп крем для тирамису готов! На фото такой крем даже не отличить от классического варианта, зато калорий в разы меньше!
ПП-Тирамису в микроволновке
Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте!
Все необычное и неизведанное очень притягивает! Таким же образом меня притянул этот рецепт тирамису-кекса в кружке. Неспешно кушаешь нежный кекс, приготовленный за 10 минут, а вспоминаешь классический тирамису. Вот такие чудесные метаморфозы, друзья.
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» — 2-3 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Маскарпоне — 70 гр.
- Корица — 1 гр.
- Кофе молотый — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 гр.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Засыпаем в небольшую миску муку, кофе, корицу, сахар, разрыхлитель и измельченное в крошку печенье. Перемешиваем.
Вливаем молоко, вбиваем яйцо, перемешиваем. Затем вводим маскарпоне, аккуратными движениями перемешиваем массу до однородности.
Выпекать будем прямо в тарелке, но также можно разлить по кружкам. Готовим на максимальной мощности 3-4 минуты. Желаем Вам приятного аппетита!