Рецепт ПП блинный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Приготовить блинный торт просто. Потому что этот десерт всегда получается. Ведь все умеют жарить блинчики! А после, их необходимо просто промазать кремом, уложив в стопочку. Блинный торт можно делать из любых блинчиков. Но чтобы приготовить диетический (ПП) торт, блины понадобятся правильные — из рисовой муки и кукурузного крахмала на молоке. Крем готовим заварной, с маком, также по всем правилам правильного питания — без масла и муки. Низкокалорийный тортик получается вкусный и нежный. А для приготовления десерта не понадобится духовка.

  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты: Для крема:
  • Пошаговый рецепт:
  • Блинный торт с маковым заварным кремом отличная альтернатива “Наполеону”. Диетический десерт из блинов подойдёт для каждого праздника. Также его часто делают на масленицу или просто к чаю.

    Как приготовить

    Чтобы сделать торт из блинов, перво наперво блинчики необходимо нажарить. Конечно, торт должен получиться высокий и эффектный, поэтому берите для жарки сковороду небольшого диаметра. В рецепте используется сковорода диаметром дна 15 см. Блинчики жарятся быстро и легко. Не прилипают и не разлазятся— получаются тонкие и эластичные, без дырочек. Их рецепт очень удачный. При чем эти блины шоколадные. Но, можно делать обычные, тогда не добавляйте в тесто какао.

    Крем для торта также просто готовится. Для насыщенного молочного вкуса, можно дополнительно добавить в него несколько ложек сухого молока. Если же хотите получить более экзотический десерт, с тропическими ароматами, используйте кокосовое или миндальное молоко.

    Единственный нюанс, заварной крем на основе молока необходимо постоянно помешивать при варке, чтоб он не подгорел.

    Но, конечно, основной изюминкой торта является мак в начинке. При чем, мак очень деликатно и нежно дополняет десерт. Маковые крупинки мягкие и ароматные.

    Собрать блинный торт можно разными способами. Этот вариант сборки самый простой — смазываем блинчики и выкладываем стопочкой. Просто быстро и вкусно, при этом сочно и полезно.

    Калорийность с БЖУ на 100 г:

    КкалБелкиЖирыУглеводы
    1306615

    С творожным сыром

    Этот рецепт не является сладким блюдом. Блинный торт с творожным сыром станет вкуснейшей закуской на столе. Кушать этот тортик можно даже на ужин, он очень питательный и понравится и детям, и мужчинам.

    Блины лучше приготовить нейтрального вкуса, пористой структуры, чтобы они хорошо впитывали начинку. Выпекаются они заранее по любому выбранному рецепту. Начинка делается так:

    1. Сыр разминается вилкой и дополнительно перемешивается в блендере, немного подсаливается, когда рыба слабосоленая, можно добавить сок лимона.
    2. Семга нарезается тонкими ломтиками или кубиками небольшого размера.
    3. Блинчик смазывается творожно-сырной массой, сверху не нам раскладывается семга. Затем кладется следующий блинчик и т.д.
    4. После того как торт собран ему нужно постоять, чтобы пропитаться начинкой.
    5. Количество сырного крема регулируется самостоятельно по размеру блинов.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 170 мл молока;
    • 170 мл воды;
    • 60 г кукурузного крахмала;
    • 60 г рисовой муки (можно заменить обычной, пшеничной);
    • 2 чайные ложки какао;
    • 1 столовая ложка сахара или сахарозаменитель по вкусу;
    • 1-2 столовые ложки растительного масла;
    • Щепотка соли.

    Для крема:

    • 350 мл молока;
    • 30 г мака;
    • 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
    • 3 столовые ложки сухого молока (по желанию);
    • Щепотка ванилина.

    Сладкие начинки для блинного торта — простой и вкусный десерт на каждый день

    Если вы не знаете какой десерт сделать к приходу гостей, то блинный сметанный торт будет отличным решением вашего вопроса. Блинный торт со сметанным кремом очень вкусный, мягкий и нежный.

    Для приготовления этого десерта вам понадобится:

    • готовые блинчики (можно сделать заранее)
    • сметана (жирность 20% и больше) — 1 кг.
    • ваниль — 10 г.
    • сахар — 250 г.
    1. Сметану, сахар и ваниль вбиваем до образования пышной массы.
    2. Выкладываем блинчики на блюдо и каждый хорошенько перемазываем кремом.
    3. Украшаем блюдо. Для этого можно использовать орешки, шоколад, фрукты, глазурь.

    Пошаговый рецепт:

    1. Готовим блинчики. В миску просеиваем муку и какао, добавляем крахмал, сахар, соль — перемешиваем сухие компоненты. Вбиваем яйца, по чуть-чуть вводим воду. Замешиваем сначала однородное густое тесто на блины, чтоб не было комочков. А затем вливаем молоко. Взбиваем до однородности, оно получается жидкое, почти как вода. Даём настояться 20 минут. И непосредственно перед жаркой вливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем.

    2. Жарим блины на раскалённой сковороде с двух сторон по 1-2 минуты. Выход:15-17 штук.

    3. Делаем крем. Предварительно заливаем мак кипятком. Оставляем на 30 минут.

    4. В жаростойкой емкости смешиваем молоко с крахмалом, сахаром, ванилином и сухим молоком. Взбиваем венчиком, чтоб не было комочков. Ставим смесь на плиту. Варим крем постоянно помешивая — до загустения. Затем добавляем мак. Крем готов.

    5. Собираем торт. Но поскольку блины обычно получаются с неровными краями, подравниваем их с помощью тарелки и ножа (как на фото). Тарелку подбирайте всего на 0,5-1 см меньше блинчиков, чтоб срезались только сухие, тонкие края.

    6. Ровные и аккуратные блины выкладываем на тарелку. Каждый блин промазываем кремом. Торец торта также можно смазать кремом.

    Блинный торт с маком готов! Даём пару часов, чтоб заварной крем схватился, но лучше оставить десерт на ночь в холодильнике. Предварительно затянув пищевой пленкой.

    Перед подачей, украшаем орехами, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

    Кстати, если этот рецепт шоколадных блинчиков вам не подходит, посмотрите гречневые блины или блинчики без муки. Они также получаются эластичные и подойдут для формирования торта.

    Десерт выглядит очень эффектно и нарядно, при этом готовится из обычных блинов! Лакомство впишется в любое праздничное меню. И что немаловажно, не навредит фигуре.

    Не просто блины, или Прощай, фигура! Топ-5 рецептов блинных тортов

    Масленичная неделя в самом разгаре, а это значит, что можно (даже нужно!) в этот непродолжительный период побаловать себя блинами разными и в большом количестве. Остаться в стороне от такого празднества просто невозможно. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и проверенные рецепты, чтобы блины уж точно удались.

    Блины – блюдо довольно универсальное. Они могут быть как основным сытным блюдом, так и сладким десертом. Чтобы разнообразить масленичный стол, предлагаем вам рецепты блинных тортов, которые готовятся просто, но имеют потрясающий эффект – вроде традиционные масленичные блины, но при этом изысканный десерт.

    Попробуйте приготовить блинный торт по нашим рецептам. Такое необычное блинное блюдо может стать отличным поводом сходить в гости, как и положено по традиции в Масленичную неделю.

    Блинный торт с кремом из сгущенного молока

    • Молоко – 1 л • Сахар – 2 столовые ложки • Яйцо куриное – 3 штуки • Растительное масло – 4 столовые ложки• Соль – щепотка • Пшеничная мука – 400 г • Сода – 1 чайная ложка • Сгущенное молоко – 1 банка • Сливочное масло – 30 г • Сметана – 100 г

    1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.

    2. Добавляем молоко, перемешиваем.

    3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не приобретет консистенцию 15%-ной сметаны.

    4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.

    5. Готовим крем. Для этого сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.

    6. Возвращаемся к тесту. Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.

    7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Получается стопка блинов.

    8. Достаем из холодильника крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.

    Подробный пошаговый рецепт
    торта
    Блинный торт с шоколадом

    • Молоко – 500 мл • Сахарная пудра – 150 г • Яйцо куриное – 2 штуки • Сахар – 3 столовые ложки • Пшеничная мука – 1,5 стакана • Сливочное масло – 2 столовые ложки • Уксус – ½ столовой ложки • Сода – щепотка • Сыр маскарпоне – 500 г • Сливки 30%-ные – 300 мл • Ванилин – щепотка • Шоколад – по вкусу

    1. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавлять муку до нужной консистенции, затем – соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.

    2. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.

    3. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).

    4. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.

    5. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного).

    6. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.

    7. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.

    8. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом, ягодами или фруктами.

    Подробный пошаговый рецепт
    торта
    Блинный торт с сырным кремом

    • Молоко – 2,5 стакана • Пшеничная мука – 1 стакан • Яйцо куриное – 2 штуки • Сахар – 4 столовые ложки • Соль – ½ чайной ложки • Растительное масло – 1 столовая ложка • Сода – ½ чайной ложки • Сыр рикотта – 150 г • Сливки 30%-ные – 200 г • Йогурт – 250 г • Желатин – 7 г

    1. Сделать тесто на блины. Для этого смешать блендером 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку растительного масла, соль, соду. Выпечь блины.

    2. Для крема желатин залить 0,5 стакана молока, дать набухнуть в течение 30 минут и прогреть на водяной бане до полного растворения. Сливки взбить с 3 ложками сахара. Рикотту смешать с йогуртом и желатином. Постепенно добавить взбитые сливки. Готовый крем поставить в холодильник на 15–20 минут, чтобы немного загустел.

    3. На дно круглой формы уложить 4 блина так, чтобы свободными краями можно было в дальнейшем накрыть торт. Дальше выкладывать блины стопкой, промазывая каждый блин кремом. Последним слоем должен быть крем. Накрыть торт краями первых 4 блинов. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Подробный пошаговый рецепт
    торта
    Блинный банановый торт

    • Сахар – по вкусу • Ванильный сахар – 1 чайная ложка • Молоко – 350 мл • Яйцо куриное – 3 штуки • Мускатный орех – ½ чайной ложки • Сливочное масло – 1 столовая ложка • Пшеничная мука – 150 г • Сода – ½ чайной ложки • Лимонный сок – 1 чайная ложка • Соль – щепотка • Сметана – 350 г • Бананы – 2 штуки

    1. В миску просеять муку с солью и содой. В другой емкости слегка взбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар, мускатный орех и продолжать взбивать, пока масса не станет однородной. Влить молоко и сливочное масло, тщательно перемешать венчиком. Тонкой струйкой влить яично-молочную смесь в емкость с просеянной мукой, размешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Размешивать, пока не получится однородное, довольно жидкое тесто. Влить лимонный сок, последний раз хорошо размешать и оставить на 15 минут, накрыв салфеткой из ткани.

    2. Половником аккуратно набрать тесто, стараясь не слишком его перемешивать, и вылить на сковороду. Жарить 2–3 минуты с одной стороны и 30–40 секунд с другой. Готовые блинчики складывать в кастрюлю или глубокую миску, которую нужно обязательно накрыть крышкой, чтобы они не сохли.

    3. Банан очистить и раздавить вилкой в пюре. Добавить сметану, ванильный и обычный сахар по вкусу, взбить миксером до получения легкой, пышной массы.

    4. Остывшие блины промазать сметанным кремом с бананом. Укладывая очередной блин, его нужно слегка прижимать к нижнему слою крема, чтобы блинный торт не был слишком рыхлым.

    Подробный пошаговый рецепт
    торта
    Блинный торт с творогом и черникой

    • Тонкие блины – 11 штук• Творог – 400 г• Сливки 35%-ные – 300 мл• Сахарная пудра – 2 столовые ложки• Черничный джем – 300 г

    1. Творог несильно протереть.

    2. Сливки взбить с пудрой до густоты.

    3. Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.

    4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), следующие 2 – черникой, следующие 3 – кремом, последние 2 – черникой. Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками.

    5. Убрать на пару часов в холодильник для охлаждения.

    Подробный пошаговый рецепт
    торта
    Встречайте весну вкусно! Приятного аппетита!

    Топ – 5 необычных рецептов блинов

    Что приготовить на Масленицу кроме блинов

    Все о блинах с начинкой

    Что пить на Масленицу

    Шоколадный блинный торт — изысканное лакомство на каждый день

    Для приготовления шоколадного десерта на основе блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • готовые блинчики — 20-25 шт.
    • молочный шоколад (можно чёрный) — 200 г.
    • сливки (жирные) — 350 мл.
    • сливочное масло —20 г.

    Процесс приготовления :

    1. Сливки нужно взбивать вручную.
    2. Шоколад растапливаем с помощью паровой бани, в конце добавляем сливочное масло.
    3. Остужаем смесь и добавляем к вбитым сливкам. Промазываем блинчики получившимся кремом.
    4. Сверху украшаем кремом и тёртым шоколадом или орешками.
    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Coffe