Пищевая ценность и химический состав “Творог зернёный “Простоквашино””.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 16.2% | 598 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.6% | 1120 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 8760 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 3% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31 мкг | 900 мкг | 3.4% | 3.3% | 2903 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 14% | 692 г |
Витамин В4, холин | 46.7 мг | 500 мг | 9.3% | 9% | 1071 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.1% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 9.2% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 9.7% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 42.7% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 1% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.6 мг | 15 мг | 50.7% | 49.2% | 197 г |
Витамин Н, биотин | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 7.6% | 1282 г |
Витамин К, филлохинон | 0.13 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 92308 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 4.4% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 15.9% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 5.6% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 3.1% | 3171 г |
Сера, S | 210 мг | 1000 мг | 21% | 20.4% | 476 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 26.7% | 364 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 4.9% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 2.1% | 4500 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 19.4% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 10.7% | 909 г |
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 52.9% | 183 г |
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 2.9% | 3297 г |
Энергетическая ценность Творог зернёный “Простоквашино” составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства творога
Молочнокислые бактерии в составе творожной массы нормализуют перистальтику кишечника, это способствует улучшению деятельность ЖКТ. Творог в рационе уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина и укрепляет сосуды. Его систематическое употребление повышает гемоглобин и улучшает работу нервной системы.
Однако при современном изобилии кисломолочной продукции появилась вероятность купить далеко не лучший продукт, а его фальсификат. Многие производители используют растительный жир вместо молочного. Росконтроль регулярно проводит экспертизу образцов разных производителей. Проверяется наличие в пробах крахмала растительного жира и соответствие продукции ГОСТу.
Кроме того существует Стандарт Российской системы качества. Он устанавливает повышенные требования к качеству и безопасности продуктов по сравнению с действующим государственным стандартом. Он исключает наличие консервантов, стабилизаторов, антибиотиков и их следов. Эксперты утверждают, что крахмал снижает пищевую ценность творога за счет уменьшения количества белка. Вдобавок, сложные углеводы оказывают отрицательное воздействие на содержание сахара в крови, что является противопоказанием к применению людям, страдающим диабетом.
Чем полезен Зерненый творог Простоквашино
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав “творог зерненый “простоквашино””.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 15.8% | 598 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 8.4% | 1120 г |
Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 1% | 8760 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ||||
Вода | 71.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.9% | 3192 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.01 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 89109 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 18.9% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 9.4% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 9.4% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 18000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 117 мг | 2500 мг | 4.7% | 4.4% | 2137 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 11.3% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.7% | 1667 г |
Натрий, Na | 44 мг | 1300 мг | 3.4% | 3.2% | 2955 г |
Фосфор, P | 189 мг | 800 мг | 23.6% | 22.3% | 423 г |
Хлор, Cl | 114.99 мг | 2300 мг | 5% | 4.7% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.6% | 6000 г |
Кобальт, Co | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
Молибден, Mo | 0.0077 мкг | 70 мкг | 909091 г | ||
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 183333 г |
Фтор, F | 0.032 мкг | 4000 мкг | 12500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 2.8% | 3297 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг |
Лучшие производители
При проверке учитывается очень важный параметр: соответствует ли состав, указанный на упаковке реальному. Иногда изготовители завышают жирность.
Другой показатель безопасности творога — отсутствие вредоносных бактерий и возбудителей заболеваний, зачастую в образцах полезные бактерии соседствуют с кишечной палочкой или дрожжевыми грибками.
Чтобы купить качественный товар, важно знать мнение авторитетных экспертов. Таким является Росконтроль. Он ежегодно предоставляет свои выводы, которые делаются на основе в приводимых анализов. При составлении данного рейтинга были учтены последние результаты. Также использовались отзывы покупателей.
В каталог на 2021 год вошли 40 лучших российских молокозаводов, производящих качественный творог. Крупные поставщики базируются в Москве и Московской области, Петербурге, Воронеже, Вологде, Нижнем Новгороде, Белгороде, Краснодаре и других городах.
Производители, признанные лучшими, используют свежее натуральное молоко, сычужную закваску, безопасные компоненты. Кисломолочные изделия фасуются в разную тару. Это может быть бумажная упаковка, пластиковые контейнеры или пакеты. Предприятия пищевой промышленности тесно сотрудничают с дилерами, торговыми сетями, магазинами, оптовикам даются крупные скидки. Это позволяет быстрее доставить товар до потребителя. Качественная продукция соответствует всем санитарным нормам.
Экспертами Роскачества проводился анализ зависимости качества творога от цены. В ходе проверок выяснилось, что такой зависимости нет. Исследование показали, что лидерами стали как дорогие товары, так и дешевые. Мониторинг по поручению правительства РФ проводился Роскачеством совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором.
Лучшие марки жирного творога
Творог подразделяют на жирный (от 9% до 18%), полужирный (от 2% до 5%) и нежирный (менее 1%). В массе не должно быть посторонних привкусов и запахов. Цвет, как правило, белый, иногда желтоватый и равномерный.
«Вкуснотеево»
Данный бренд принадлежит агропромышленному холдингу «Молвест», головное предприятие — Воронежский молочный является единственной торговой маркой национального масштаба по всему холдингу. История предприятия начинается с 1969 года, когда в Воронеже открылся Гормолзавод № 1. Позднее его преобразовали в Молочный комбинат «Воронежский». В настоящий момент ключевое предприятия компании перерабатывает более 600 тонн молока в сутки.
Кисломолочный продукт изготовлен из натурального коровьего молока, содержит большое количество белка. Закваска получена из молочнокислых микроорганизмов. Экспертные признали творог абсолютно безопасным, а его натуральность подтверждается тем, что при анализе не выявлено растительных жиров в составе, крахмала, консервантов и вредных синтетических примесей. «Вкуснотеево» имеет мягкий нежный вкус, в образцах не чувствуется лишней кислоты, посторонних привкусов. Отмечается нормальное количество дрожжей и плесени по результатам проверок. Продукция удобно упакована, благодаря чему пакет можно несколько раз открывать без какого-либо ущерба для содержимого.
творог Вкуснотеево
Достоинства:
- отсутствие добавок;
- приятный вкус;
- средняя ценовая категория;
- удобная упаковка.
Недостатки:
- нет.
«Белый город»
Белгородский молочный комбинат выпускает кисло-молочные продукты для всей семьи под торговой маркой «Белый город». Компания работает под этим брендом с 1976 года. Современная упаковка сохраняет все полезные свойства продукта. В ассортимент выпускаемой продукции входит более 150 наименований (молоко, кефир, сметана, творожная масса, масло, сливки и т. д.).
Творог, выпускаемый под этим брендом, полностью соответствует всем стандартам, касающимся кисломолочных продуктов питания. В нем нет растительных жиров, крахмала и антибиотиков. Полностью исключено присутствие патогенных бактерий. Сырьё для изготовления — нормализованное молоко (в том числе восстановленное из сухого) и кисломолочная закваска. В ходе проверки экспертами было отмечено достаточное содержание жиров и белков. Белгородский производитель работает без применения искусственных консервантов. Поэтому срок годности составляет всего 5 суток.
творог Белый город
Достоинства:
- сливочный вкус;
- однородная консистенция;
- отсутствие вредных добавок;
- маленький срой срок годности.
Недостатки:
- наличие сухого молока.
«Вимм-Биль-Данн»
Компания была создана в 1992 году на базе Лианозовского молочного комбината. Позднее к ней были присоединены крупнейшие российские производители молочной продукции и безалкогольных напитков. Всего их более 30 (Раменский молочный комбинат, завод по розливу в Ессентуках, Туймазинский молочный завод и многие другие).
Обезжиренный творог «Домик в деревне» данной фирмы изготавливают в соответствии с ТУ 9222-150-05268977. Продукт получил наивысшую оценку экспертов. По результатам дегустации отмечен чистый кисломолочный вкус без посторонних примесей и мягкая рассыпчатая консистенция. Присутствует крахмал, но не обнаружены жиры немолочного происхождения. Соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в образцах соответствует норме, количество молочнокислых микроорганизмов соответствует всем требованиям. Не уступает по качеству и его более жирный собрат.
творог Домик в деревне
Достоинства:
- приятный вкус;
- высокое содержание полезных бактерий;
- отсутствие консервантов, растительных жиров, антибиотиков.
Недостатки:
- высокая цена.
«Череповецкий молочный комбинат»
История «Череповецкого молочного комбината» начинается с 1932 года. Компания производит масло, творог, йогурт, сметану, молоко, кефир и прочие товары первой необходимости, она входит в число лидеров перерабатывающей отрасли Вологодской области. Комбинат продолжает славные традиции, которые появились еще в советские времена, одновременно осваивает новейшие технологии, находит возможность для модернизации оборудования. Продукция поставляется в разные регионы.
Натуральный творог производится по ГОСТ. Это незаменимый источник кальция, аминокислот, жиров и других полезных компонентов. Рекомендован для ежедневного употребления в пищу.
творог goodness farm
Достоинства:
- многолетний опыт производства;
- нежный вкус;
- натуральность.
Недостатки:
- нет.
Калорийность Творог 2% Простоквашино. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог 2% Простоквашино».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1635 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 23% | 422 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.5% | 2800 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 3.1% | 3131 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 13.5% | 720 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 8.3% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 4.1% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 9.2% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 9.7% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 42.7% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 14.8% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8 мг | 20 мг | 19% | 18.4% | 526 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78 мг | 2500 мг | 3.1% | 3% | 3205 г |
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 11.7% | 833 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 2.6% | 3714 г |
Сера, S | 200 мг | 1000 мг | 20% | 19.4% | 500 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 21.8% | 444 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 4.9% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 19.4% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 5.8% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 10.7% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 52.9% | 183 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 3.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 2.9% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Лактоза | 1.8 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.586 г | min 16.8 г | 3.5% | 3.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.114 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.0167 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.0977 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Творог 2% Простоквашино составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Обезжиренные продукты
В обезжиренном твороге практически нет жира, о чем говорит само название. Следовательно, он не содержит холестерина, и это важно для людей, имеющих его повышенное содержание в крови. Лицам, которые следят за своим весом, также рекомендуется включать низкокалорийный продукт в свой рацион. Лучшими в этой категории признаны следующие торговые марки.
Коровка из Кареновки «Ренна»
Торгово-производственный холдинг «Ренна» появился на российском рынке более 15 лет назад. Группы компаний производит молочные консервы, цельномолочную продукцию, мороженое. Основная цель предприятий, входящих в этот союз — создание качественных и полезных продуктов питания для жизни.
В состав группы входят два крупных производителя молочной продукции:
- ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат».
- ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».
В 2013 году объединение получило Еврономер, это позволяет составлять достойную конкуренцию товарам на рынке стран Евросоюза.
Творог с пониженной жирностью, выпускаемый в Кореновке, является прекрасным диетическим продуктом. Он изготовлен на основе обезжиренного молока с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов. Энергетическая ценность составляет 424 кДж/101 ккал. В 100 г содержится углеводов – 3,5 г, белков – 18.0 г, жиров – 1,8 г. Такая пищевая ценность удовлетворяет всех любителей здорового питания.
творог ]Коровка из Кареновки
Достоинства:
- многолетний опыт работы;
- вежливый и грамотный персонал;
- доведение всех сделок под ключ;
- консультации по юридическим вопросам.
Недостатки:
- нет.
«Кубанская буренка»
Кубань всегда считалась краем молочных рек. Регион славится высокими надоями, а молочко, пропитанное южным солнцем и травами местных пастбищ, имеет особенный вкус. В регионе уникальный микроклимат. Краснодарский край находится между двумя морями — Черным и Азовским. Они создают благоприятные условия для животноводства. «Кубанская буренка» — бренд, заслуживший уважение. Среди покупателей сформировалось единое мнение: натуральные молочные продукты высочайшего качества признаны одними из лучших. Диетологи рекомендуют их любителям здорового питания. Сырье для производства традиционных товаров закупается в 50 лучших хозяйствах Краснодарского края. Коровы здесь выгуливаются на пастбищах с сочными от яркого солнца травами.
Продукция под торговой маркой «Кубанская буренка» выпускается на крупнейшем в южном регионе Тимашевском молочном комбинате с более чем 20-летней историей. Предприятие является первым в Краснодарском крае производителем, прошедшим проверку условий для выпуска безопасных продуктов питания по стандарту AIB. В настоящий момент «Кубанская буренка» обеспечивает товарами Краснодарской край, Ростовскую и Волгоградскую области, Ставропольский край и многие республики Северного Кавказа
Творог этого производителя отличается натуральностью состава, вкусом и хорошим качеством. Срок хранения 10 дней, такой маленький временной отрезок говорит о натуральности.
творог Кубанская буренка
Достоинства:
- приятный вкус;
- нет вредных добавок и консервантов;
- оптимальная жирность.
Недостатки:
- нет.
Калорийность Творог Простоквашино 5%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог Простоквашино 5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1392 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 17.4% | 475 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 7.4% | 1120 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 68.6 г | 2273 г | 3% | 2.5% | 3313 г |
Зола | 1.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3.1% | 2727 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.26 мг | 1.8 мг | 14.4% | 11.9% | 692 г |
Витамин В4, холин | 43 мг | 500 мг | 8.6% | 7.1% | 1163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 3.5% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.19 мг | 2 мг | 9.5% | 7.9% | 1053 г |
Витамин В9, фолаты | 40 мкг | 400 мкг | 10% | 8.3% | 1000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.32 мкг | 3 мкг | 44% | 36.4% | 227 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 7.6 мкг | 50 мкг | 15.2% | 12.6% | 658 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 16.1% | 513 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112 мг | 2500 мг | 4.5% | 3.7% | 2232 г |
Кальций, Ca | 164 мг | 1000 мг | 16.4% | 13.6% | 610 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 4.8% | 1739 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.6% | 3171 г |
Сера, S | 210 мг | 1000 мг | 21% | 17.4% | 476 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 22.7% | 364 г |
Хлор, Cl | 115 мг | 2300 мг | 5% | 4.1% | 2000 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.8% | 4500 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 5% | 1667 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 16.5% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 5% | 1667 г |
Молибден, Mo | 7.7 мкг | 70 мкг | 11% | 9.1% | 909 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 30 мкг | 55 мкг | 54.5% | 45% | 183 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 3.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.364 мг | 12 мг | 3% | 2.5% | 3297 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.465 г | min 16.8 г | 8.7% | 7.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.1% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.042 г | от 0.9 до 3.7 г | 4.7% | 3.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.244 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.2% | 4.3% |
Энергетическая ценность Творог Простоквашино 5% составляет 121 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Приготовление творога в домашних условиях
Многие любители здорового питания самостоятельно могут изготовить творожную массу, имея под рукой цельное молоко. В домашних условиях такой процесс отличается от заводского, но полученный деликатес имеет менее кислый вкус и является более диетическим. Его рекомендуют применять больным с язвой желудка, а также в качестве детского питания. Наиболее простыми являются следующие рецепты
На 1 литр коровьего молока понадобится 3 столовых ложки лимонного сока. Способ приготовления:
- Налить молоко в большую ёмкость.
- Выжать лимонный сок и перемешать.
- Накрыть посуду крышкой и оставить на 8 часов.
- После створаживания сцедить сыворотку и отжать массу.
Для данного способа подойдет только натуральное молоко.
Есть более быстрый вариант, для которого понадобится поллитра молока и несколько столовых ложек кефира или простокваши.
Приготовление:
- Налить в посуду молоко, добавить кефир и поставить на медленный огонь.
- После закипания масса начинает створаживаться.
- Помешивать ложкой.
- Полученную смесь откинуть на сито или дуршлаг для стекания сыворотки.
- Поместить всё в марлю и отжать.
Есть еще третий способ. Кефир или простоквашу нагревают на водяной бане. Температура воды при не должна превышать 40 градусов, в противном случае творог получится сухим. Массу отделить от сыворотки и выложить на марлю примерно на 10 минут.