Калорийность Творог Простоквашино 5%. Химический состав и пищевая ценность.


Пищевая ценность и химический состав “Творог зернёный “Простоквашино””.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки12.7 г76 г16.7%16.2%598 г
Жиры5 г56 г8.9%8.6%1120 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1.1%8760 г
Вода70 г2273 г3.1%3%3247 г
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%3.3%2903 г
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.4%27778 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%14%692 г
Витамин В4, холин46.7 мг500 мг9.3%9%1071 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4.1%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%9.2%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%9.7%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%42.7%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%1%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.6 мг15 мг50.7%49.2%197 г
Витамин Н, биотин3.9 мкг50 мкг7.8%7.6%1282 г
Витамин К, филлохинон0.13 мкг120 мкг0.1%0.1%92308 г
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%4.4%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%15.9%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%5.6%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%3.1%3171 г
Сера, S210 мг1000 мг21%20.4%476 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%26.7%364 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%4.9%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%2.1%4500 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%19.4%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%5.8%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%10.7%909 г
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%52.9%183 г
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.8%12500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%2.9%3297 г

Энергетическая ценность Творог зернёный “Простоквашино” составляет 103 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства творога

Молочнокислые бактерии в составе творожной массы нормализуют перистальтику кишечника, это способствует улучшению деятельность ЖКТ. Творог в рационе уменьшает риск возникновения ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина и укрепляет сосуды. Его систематическое употребление повышает гемоглобин и улучшает работу нервной системы.

Однако при современном изобилии кисломолочной продукции появилась вероятность купить далеко не лучший продукт, а его фальсификат. Многие производители используют растительный жир вместо молочного. Росконтроль регулярно проводит экспертизу образцов разных производителей. Проверяется наличие в пробах крахмала растительного жира и соответствие продукции ГОСТу.

Кроме того существует Стандарт Российской системы качества. Он устанавливает повышенные требования к качеству и безопасности продуктов по сравнению с действующим государственным стандартом. Он исключает наличие консервантов, стабилизаторов, антибиотиков и их следов. Эксперты утверждают, что крахмал снижает пищевую ценность творога за счет уменьшения количества белка. Вдобавок, сложные углеводы оказывают отрицательное воздействие на содержание сахара в крови, что является противопоказанием к применению людям, страдающим диабетом.

Чем полезен Зерненый творог Простоквашино

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “творог зерненый “простоквашино””.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки12.7 г76 г16.7%15.8%598 г
Жиры5 г56 г8.9%8.4%1120 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%1%8760 г
Органические кислоты1.2 г
Вода71.2 г2273 г3.1%2.9%3192 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.01 мкг900 мкг0.1%0.1%89109 г
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%18.9%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%9.4%1000 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%9.4%1000 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин РР, НЭ0.4 мг20 мг2%1.9%5000 г
Макроэлементы
Калий, K117 мг2500 мг4.7%4.4%2137 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%11.3%833 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5.7%1667 г
Натрий, Na44 мг1300 мг3.4%3.2%2955 г
Фосфор, P189 мг800 мг23.6%22.3%423 г
Хлор, Cl114.99 мг2300 мг5%4.7%2000 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.6%6000 г
Кобальт, Co0.002 мкг10 мкг500000 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Медь, Cu0.06 мкг1000 мкг1666667 г
Молибден, Mo0.0077 мкг70 мкг909091 г
Селен, Se0.03 мкг55 мкг0.1%0.1%183333 г
Фтор, F0.032 мкг4000 мкг12500000 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%2.8%3297 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг

Лучшие производители

При проверке учитывается очень важный параметр: соответствует ли состав, указанный на упаковке реальному. Иногда изготовители завышают жирность.

Другой показатель безопасности творога — отсутствие вредоносных бактерий и возбудителей заболеваний, зачастую в образцах полезные бактерии соседствуют с кишечной палочкой или дрожжевыми грибками.

Чтобы купить качественный товар, важно знать мнение авторитетных экспертов. Таким является Росконтроль. Он ежегодно предоставляет свои выводы, которые делаются на основе в приводимых анализов. При составлении данного рейтинга были учтены последние результаты. Также использовались отзывы покупателей.

В каталог на 2021 год вошли 40 лучших российских молокозаводов, производящих качественный творог. Крупные поставщики базируются в Москве и Московской области, Петербурге, Воронеже, Вологде, Нижнем Новгороде, Белгороде, Краснодаре и других городах.

Производители, признанные лучшими, используют свежее натуральное молоко, сычужную закваску, безопасные компоненты. Кисломолочные изделия фасуются в разную тару. Это может быть бумажная упаковка, пластиковые контейнеры или пакеты. Предприятия пищевой промышленности тесно сотрудничают с дилерами, торговыми сетями, магазинами, оптовикам даются крупные скидки. Это позволяет быстрее доставить товар до потребителя. Качественная продукция соответствует всем санитарным нормам.

Экспертами Роскачества проводился анализ зависимости качества творога от цены. В ходе проверок выяснилось, что такой зависимости нет. Исследование показали, что лидерами стали как дорогие товары, так и дешевые. Мониторинг по поручению правительства РФ проводился Роскачеством совместно с Роспотребнадзором и Россельхознадзором.

Лучшие марки жирного творога

Творог подразделяют на жирный (от 9% до 18%), полужирный (от 2% до 5%) и нежирный (менее 1%). В массе не должно быть посторонних привкусов и запахов. Цвет, как правило, белый, иногда желтоватый и равномерный.

«Вкуснотеево»

Данный бренд принадлежит агропромышленному холдингу «Молвест», головное предприятие — Воронежский молочный является единственной торговой маркой национального масштаба по всему холдингу. История предприятия начинается с 1969 года, когда в Воронеже открылся Гормолзавод № 1. Позднее его преобразовали в Молочный комбинат «Воронежский». В настоящий момент ключевое предприятия компании перерабатывает более 600 тонн молока в сутки.

Кисломолочный продукт изготовлен из натурального коровьего молока, содержит большое количество белка. Закваска получена из молочнокислых микроорганизмов. Экспертные признали творог абсолютно безопасным, а его натуральность подтверждается тем, что при анализе не выявлено растительных жиров в составе, крахмала, консервантов и вредных синтетических примесей. «Вкуснотеево» имеет мягкий нежный вкус, в образцах не чувствуется лишней кислоты, посторонних привкусов. Отмечается нормальное количество дрожжей и плесени по результатам проверок. Продукция удобно упакована, благодаря чему пакет можно несколько раз открывать без какого-либо ущерба для содержимого.

творог Вкуснотеево

Достоинства:

  • отсутствие добавок;
  • приятный вкус;
  • средняя ценовая категория;
  • удобная упаковка.

Недостатки:

  • нет.

«Белый город»

Белгородский молочный комбинат выпускает кисло-молочные продукты для всей семьи под торговой маркой «Белый город». Компания работает под этим брендом с 1976 года. Современная упаковка сохраняет все полезные свойства продукта. В ассортимент выпускаемой продукции входит более 150 наименований (молоко, кефир, сметана, творожная масса, масло, сливки и т. д.).

Творог, выпускаемый под этим брендом, полностью соответствует всем стандартам, касающимся кисломолочных продуктов питания. В нем нет растительных жиров, крахмала и антибиотиков. Полностью исключено присутствие патогенных бактерий. Сырьё для изготовления — нормализованное молоко (в том числе восстановленное из сухого) и кисломолочная закваска. В ходе проверки экспертами было отмечено достаточное содержание жиров и белков. Белгородский производитель работает без применения искусственных консервантов. Поэтому срок годности составляет всего 5 суток.

творог Белый город

Достоинства:

  • сливочный вкус;
  • однородная консистенция;
  • отсутствие вредных добавок;
  • маленький срой срок годности.

Недостатки:

  • наличие сухого молока.

«Вимм-Биль-Данн»

Компания была создана в 1992 году на базе Лианозовского молочного комбината. Позднее к ней были присоединены крупнейшие российские производители молочной продукции и безалкогольных напитков. Всего их более 30 (Раменский молочный комбинат, завод по розливу в Ессентуках, Туймазинский молочный завод и многие другие).

Обезжиренный творог «Домик в деревне» данной фирмы изготавливают в соответствии с ТУ 9222-150-05268977. Продукт получил наивысшую оценку экспертов. По результатам дегустации отмечен чистый кисломолочный вкус без посторонних примесей и мягкая рассыпчатая консистенция. Присутствует крахмал, но не обнаружены жиры немолочного происхождения. Соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот в образцах соответствует норме, количество молочнокислых микроорганизмов соответствует всем требованиям. Не уступает по качеству и его более жирный собрат.

творог Домик в деревне

Достоинства:

  • приятный вкус;
  • высокое содержание полезных бактерий;
  • отсутствие консервантов, растительных жиров, антибиотиков.

Недостатки:

  • высокая цена.

«Череповецкий молочный комбинат»

История «Череповецкого молочного комбината» начинается с 1932 года. Компания производит масло, творог, йогурт, сметану, молоко, кефир и прочие товары первой необходимости, она входит в число лидеров перерабатывающей отрасли Вологодской области. Комбинат продолжает славные традиции, которые появились еще в советские времена, одновременно осваивает новейшие технологии, находит возможность для модернизации оборудования. Продукция поставляется в разные регионы.

Натуральный творог производится по ГОСТ. Это незаменимый источник кальция, аминокислот, жиров и других полезных компонентов. Рекомендован для ежедневного употребления в пищу.

творог goodness farm

Достоинства:

  • многолетний опыт производства;
  • нежный вкус;
  • натуральность.

Недостатки:

  • нет.

Калорийность Творог 2% Простоквашино. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог 2% Простоквашино».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103 кКал1684 кКал6.1%5.9%1635 г
Белки18 г76 г23.7%23%422 г
Жиры2 г56 г3.6%3.5%2800 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%1.5%6636 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода72.6 г2273 г3.2%3.1%3131 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1.1%1.1%9000 г
Ретинол0.01 мг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.25 мг1.8 мг13.9%13.5%720 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%8.3%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%4.1%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%9.2%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%9.7%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%42.7%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.2%45000 г
Витамин D, кальциферол0.012 мкг10 мкг0.1%0.1%83333 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%14.8%658 г
Витамин РР, НЭ3.8 мг20 мг19%18.4%526 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K78 мг2500 мг3.1%3%3205 г
Кальций, Ca120 мг1000 мг12%11.7%833 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5.8%1667 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%2.6%3714 г
Сера, S200 мг1000 мг20%19.4%500 г
Фосфор, P180 мг800 мг22.5%21.8%444 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%4.9%2000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%1.7%6000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%5.8%1667 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%19.4%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.4%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%5.8%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%10.7%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%52.9%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.8%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3.9%2500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%2.9%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Лактоза1.8 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.586 гmin 16.8 г3.5%3.4%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.114 гот 11.2 до 20.6 г1%1%
Омега-3 жирные кислоты0.0167 гот 0.9 до 3.7 г1.9%1.8%
Омега-6 жирные кислоты0.0977 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Энергетическая ценность Творог 2% Простоквашино составляет 103 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Обезжиренные продукты

В обезжиренном твороге практически нет жира, о чем говорит само название. Следовательно, он не содержит холестерина, и это важно для людей, имеющих его повышенное содержание в крови. Лицам, которые следят за своим весом, также рекомендуется включать низкокалорийный продукт в свой рацион. Лучшими в этой категории признаны следующие торговые марки.

Коровка из Кареновки «Ренна»

Торгово-производственный холдинг «Ренна» появился на российском рынке более 15 лет назад. Группы компаний производит молочные консервы, цельномолочную продукцию, мороженое. Основная цель предприятий, входящих в этот союз — создание качественных и полезных продуктов питания для жизни.

В состав группы входят два крупных производителя молочной продукции:

  1. ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат».
  2. ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат».

В 2013 году объединение получило Еврономер, это позволяет составлять достойную конкуренцию товарам на рынке стран Евросоюза.

Творог с пониженной жирностью, выпускаемый в Кореновке, является прекрасным диетическим продуктом. Он изготовлен на основе обезжиренного молока с использованием закваски на основе молочнокислых микроорганизмов. Энергетическая ценность составляет 424 кДж/101 ккал. В 100 г содержится углеводов – 3,5 г, белков – 18.0 г, жиров – 1,8 г. Такая пищевая ценность удовлетворяет всех любителей здорового питания.

творог ]Коровка из Кареновки

Достоинства:

  • многолетний опыт работы;
  • вежливый и грамотный персонал;
  • доведение всех сделок под ключ;
  • консультации по юридическим вопросам.

Недостатки:

  • нет.

«Кубанская буренка»

Кубань всегда считалась краем молочных рек. Регион славится высокими надоями, а молочко, пропитанное южным солнцем и травами местных пастбищ, имеет особенный вкус. В регионе уникальный микроклимат. Краснодарский край находится между двумя морями — Черным и Азовским. Они создают благоприятные условия для животноводства. «Кубанская буренка» — бренд, заслуживший уважение. Среди покупателей сформировалось единое мнение: натуральные молочные продукты высочайшего качества признаны одними из лучших. Диетологи рекомендуют их любителям здорового питания. Сырье для производства традиционных товаров закупается в 50 лучших хозяйствах Краснодарского края. Коровы здесь выгуливаются на пастбищах с сочными от яркого солнца травами.

Продукция под торговой маркой «Кубанская буренка» выпускается на крупнейшем в южном регионе Тимашевском молочном комбинате с более чем 20-летней историей. Предприятие является первым в Краснодарском крае производителем, прошедшим проверку условий для выпуска безопасных продуктов питания по стандарту AIB. В настоящий момент «Кубанская буренка» обеспечивает товарами Краснодарской край, Ростовскую и Волгоградскую области, Ставропольский край и многие республики Северного Кавказа

Творог этого производителя отличается натуральностью состава, вкусом и хорошим качеством. Срок хранения 10 дней, такой маленький временной отрезок говорит о натуральности.

творог Кубанская буренка

Достоинства:

  • приятный вкус;
  • нет вредных добавок и консервантов;
  • оптимальная жирность.

Недостатки:

  • нет.

Калорийность Творог Простоквашино 5%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог Простоквашино 5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121 кКал1684 кКал7.2%6%1392 г
Белки16 г76 г21.1%17.4%475 г
Жиры5 г56 г8.9%7.4%1120 г
Углеводы3 г219 г1.4%1.2%7300 г
Органические кислоты1.2 г~
Вода68.6 г2273 г3%2.5%3313 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33 мкг900 мкг3.7%3.1%2727 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.2%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.26 мг1.8 мг14.4%11.9%692 г
Витамин В4, холин43 мг500 мг8.6%7.1%1163 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%3.5%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.19 мг2 мг9.5%7.9%1053 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%8.3%1000 г
Витамин В12, кобаламин1.32 мкг3 мкг44%36.4%227 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол0.03 мкг10 мкг0.3%0.2%33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин Н, биотин7.6 мкг50 мкг15.2%12.6%658 г
Витамин РР, НЭ3.9 мг20 мг19.5%16.1%513 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K112 мг2500 мг4.5%3.7%2232 г
Кальций, Ca164 мг1000 мг16.4%13.6%610 г
Магний, Mg23 мг400 мг5.8%4.8%1739 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2.6%3171 г
Сера, S210 мг1000 мг21%17.4%476 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%22.7%364 г
Хлор, Cl115 мг2300 мг5%4.1%2000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50 мкг~
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.8%4500 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%5%1667 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%16.5%500 г
Марганец, Mn0.008 мг2 мг0.4%0.3%25000 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%5%1667 г
Молибден, Mo7.7 мкг70 мкг11%9.1%909 г
Олово, Sn13 мкг~
Селен, Se30 мкг55 мкг54.5%45%183 г
Стронций, Sr17 мкг~
Фтор, F32 мкг4000 мкг0.8%0.7%12500 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%3.3%2500 г
Цинк, Zn0.364 мг12 мг3%2.5%3297 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.9 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.465 гmin 16.8 г8.7%7.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.285 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.1%
Омега-3 жирные кислоты0.042 гот 0.9 до 3.7 г4.7%3.9%
Омега-6 жирные кислоты0.244 гот 4.7 до 16.8 г5.2%4.3%

Энергетическая ценность Творог Простоквашино 5% составляет 121 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление творога в домашних условиях

Многие любители здорового питания самостоятельно могут изготовить творожную массу, имея под рукой цельное молоко. В домашних условиях такой процесс отличается от заводского, но полученный деликатес имеет менее кислый вкус и является более диетическим. Его рекомендуют применять больным с язвой желудка, а также в качестве детского питания. Наиболее простыми являются следующие рецепты

На 1 литр коровьего молока понадобится 3 столовых ложки лимонного сока. Способ приготовления:

  1. Налить молоко в большую ёмкость.
  2. Выжать лимонный сок и перемешать.
  3. Накрыть посуду крышкой и оставить на 8 часов.
  4. После створаживания сцедить сыворотку и отжать массу.

Для данного способа подойдет только натуральное молоко.

Есть более быстрый вариант, для которого понадобится поллитра молока и несколько столовых ложек кефира или простокваши.

Приготовление:

  1. Налить в посуду молоко, добавить кефир и поставить на медленный огонь.
  2. После закипания масса начинает створаживаться.
  3. Помешивать ложкой.
  4. Полученную смесь откинуть на сито или дуршлаг для стекания сыворотки.
  5. Поместить всё в марлю и отжать.

Есть еще третий способ. Кефир или простоквашу нагревают на водяной бане. Температура воды при не должна превышать 40 градусов, в противном случае творог получится сухим. Массу отделить от сыворотки и выложить на марлю примерно на 10 минут.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe