Фитнес пирожные. Фитнес — пирожные: топ — 5 рецептов


Как украсить?

  1. Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

  2. Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  3. Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Из каких продуктов готовится диетический торт

Торты с низким содержанием калорий — это те же классические коржи, крем и красивое оформление. Но ингредиенты для них подбираются другие:

  • На коржи идет минимум пшеничной муки либо ее там нет вообще. Альтернатива — цельнозерновая, овсяная, кукурузная мука, кокосовая стружка, ореховые «лепестки» или дробленые орехи, кукурузный крахмал. «Склеят» все это в тесто взбитые белки (желток более калорийный), фруктовое или овощное пюре.
  • Вместо сахара в тесто и крем добавляют мед, любые сахарозаменители (выпускаются для больных диабетом). Чаще всего в магазинах встречается стевия.
  • При изготовлении крема используют натуральный йогурт, маскарпоне, рикотту, иной сливочный сыр, молочные продукты (сливки, сметана, творог) пониженной жирности. Вкус торту придадут желе, джемы на фруктозе.

Шоколад не запрещается полностью. Но молочный и белый заменяют горьким — с содержанием какао от 70%. Или готовят глазурь для торта из какао-порошка.

Постный цитрусово-ягодный торт

Мягкие коржи с ароматом апельсина и крем из ягодного сока – это настоящее блаженство вкуса. Обязательно испеки этот постный торт хотя бы раз!

Тебе понадобится:

Тесто:
150 мл апельсинового сока с мякотью, 160 г сахара, 70 мл рафинированного масла, 30 мл воды, 30 мл яблочного уксуса, ½ ч. л. соли, 210-220 г просеянной муки, 1 ч. л. пищевой соды.
Крем:
300 мл ягодного сока (черная смородина, клубника, малина и пр.), 2 ст. л. манной крупы, 4-6 ст. л. сахара, по 2 ст. л. сахарной пудры и какао, 1 пачка желе.
Приготовление:

1. Взбей венчиком апельсиновый сок с сахаром, солью, маслом и уксусом, постепенно подсыпая дважды просеянную муку. Влей воду с растворенной в ней содой. Испеки корж при 180 градусах. 2. Ягодный сок смешай с манкой и сахаром, вари 5 минут после закипания. Остывший желеобразный крем взбей миксером. 3. Разрежь корж на две-три части, перемажь кремом, укрась сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, кусочками фруктов и желе.

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится:
4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.
Приготовление:

1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа. 2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

Диетический крем для торта

Крема даже для диетических тортов, могут быть самыми разнообразными. Таким примером крема может стать обезжиренный творог, взбитый с йогуртом, и фруктами. Такой крем, имеет замечательный свежий и оригинальный вкус. Причем, данный крем будет не хуже любого другого крема. Еще одним примером крема могут стать обезжиренные сливки, взбитые с джемом, использовать джем следует в минимальном количестве. Также можно использовать любой нежирный йогурт, и совмещать его с различными фруктами, таким образом, каждый раз будет новый вкус.

Что ж приготовить диетический торт очень просто, не нужно проводить много времени на кухне, но в то же время он получается с оригинальным вкусом. Более того, такие лакомства не навредят фигуре.

Диетический печеночный торт

Такой торт, будет средней калорийности, но вместе с тем он очень вкусный и полезных для худеющего организма. Для приготовления необходимо поджарить на сковороде одну морковь и луковицу средних размеров, при поджарке желательно использовать минимальное количество растительного масла. Когда морковь с луком будут готовы, к ним следует добавить 500 г. вымытой и очищенной печени. Затем взбить все до однородности, добавить соль, перец, 2 столовые ложки муки и 3 яйца. После из готового теста пожарить блинчики. Перемазать их нужно творогом с зеленью, причем творог должен быть жидким, поэтому его можно взбить в блендере, добавив пару ложен нежирной сметаны. Что касается зелени, то ее можно использовать по вкусу.

Диетический торт в мультиварке

В современных реалиях мультиварка есть практически в каждой квартире или доме, таким образом, в ней можно приготовить практически все, и даже торт. Итак, для приготовления нужно чайную ложку разрыхлителя для теста смешать со стаканом манной крупы. 400 грамм творога смешать со стаканом сахара, килограмм яблок очистить от кожуры, натереть на крупной терке и добавить пол стакана сахара, а также добавить немного корицы. Также смешать стакан сливок с 400 граммами масла. Затем каждую смесь в отдельности выкладывать слоями, затем закрыть крышку, выпекать один час.

Постный торт с черникой и финиками

Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.

Тебе понадобится:
по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.
Приготовление:

1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму. 2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.

Постный торт «Птичье молоко»

Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.

Тебе понадобится:

Для теста:
250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя.
Для суфле:
170 мл аквафабы, 135 г сахара.
Для сиропа:
25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара.
Для украшения:
4 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление:

1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке. 2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу. 3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах. 4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.

Диетический морковный торт

Диетический морковный торт является очень низкокалорийным, кушая его даже в большем количестве можно не переживать за лишние килограммы, и более того он вкусный, такое блюдо даже не стыдно подать гостям. Для начала следует залить 100 грамм изюма горячей водой. 5 штук моркови помыть, почистить, и натереть на мелкой терке. Затем, очистить небольшой ананас, и измельчить его с помощью блендера. Также поступить со 100 граммами орехов. Четыре яйца взбить, к ним добавить щепотку соли, две столовые ложки оливкового масла, а также немного ванильного сахара. 350 грамм муки смешать с чайной ложкой разрыхлителя, а затем смешать все остальные приготовленные ингредиенты. Готовое тесто поместить в форму и выпекать около 40 минут.

Постный шоколадно-вишневый торт

Такой торт можно смело готовить к праздничному столу. Верх десерта покрывается специальной постной глазурью, а украсить его можно цукатами и орехами.

Тебе понадобится:

Тесто:
0,5 стакана воды, 1 стакан муки, 2-3 ст. л. какао, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 180 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
Вишневый крем:
1 стакан насыщенного вишневого компота, 2 ст. л. манки, 5-6 ст. л. сахара.
Глазурь:
по 1,5 ст. л. сахара, воды, растительного масла и какао, 50 г любых орехов, 50 г цукатов.
Приготовление:

1. Указанные в рецептуре компоненты для теста помести в глубокую емкость и взбей миксером. Перелей массу в форму, испеки в духовке. 2. В кипящий компот или сок всыпь сахар и манку, варить необходимо до загустения, затем остуди и взбей миксером. 3. Испеченный и остывший шоколадный корж разрежь на две части. Первый пласт положи на тарелку, распредели крем, накрой вторым. Залей глазурью, посыпь орехами и цукатами. 4. Для глазури смешай воду с сахаром, какао и маслом, доведи до кипения, остуди до теплого состояния.

Постный шоколадный торт

Вегетарианцы отнюдь не лишены удовольствия лакомиться вкусными шоколадными десертами, поскольку для их приготовления достаточно иметь под рукой продукты растительного происхождения.

Тебе понадобится:
1,5 стакана просеянной пшеничной муки, 4-5 ст. л. какао, 220 г сахара, 1 ч. л. пищевой соды, 0,25 стакана рафинированного масла, 3 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка морской соли, 200 мл воды, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 стакан абрикосового джема.
Приготовление:

1. Взбей миксером воду с маслом, кофе, лимонным соком, сахаром и ванилью, соедини с мукой, какао, солью и содой. Из полученного теста испеки пирог. 2. Разрежь остывшую шоколадную заготовку на два-три коржа, перемажь абрикосовым (или любым другим) джемом.

Постный кофейный торт с черносливом

Шоколадно-кофейные коржи, перемазанные муссом из чернослива, такой торт приведет в восхищение не только вегетарианцев, но и самых искушенных гурманов!

Тебе понадобится:

Для коржей:
260–330 г просеянной муки, 290 мл свежесваренного натурального кофе, 1 ч. л. пищевой соды, 6 ст. л. воды, 1 ч. л. яблочного уксуса, 3-4 ст. л. семян льна, 110 г сахара, 4 ст. л. какао, 4,5 ст. л. подсолнечного масла.
Для крема:
250 г чернослива, 430 мл воды, 4,5 ст. л. манки, щепотка молотой корицы.
Приготовление:

1. Семена льна измельчи в кофемолке в пудру, залей водой (холодной), настаивай 15-20 минут. Смешай с кофе и растительным маслом, соедини с мукой, какао и сахаром, добавь соду, погашенную уксусом. Выпекай в духовке при 180 градусах 45-55 минут, остуди и разрежь на три части. 2. Залей чернослив без косточек горячей водой на 35-40 минут. Тем временем, манку всыпь в холодную воду (430 мл), перемешай и поставь вариться до загустения массы, добавь отжатый чернослив, пюрируй блендером. 3. Смажь каждый корж торта кремом, укрась кусочками чернослива, посыпь молотой корицей.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

Постный торт с вишневым муссом

Этот удивительно вкусный и аппетитный торт состоит из мягкого бисквита, испеченного на апельсиновом соке, и воздушного вишневого мусса.

Тебе понадобится:

Тесто:
300 г муки, 250 мл апельсинового сока, 160 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 2,5 ч. л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла (рафинированного).
Вишневый мусс:
700 мл вишневого сока, 20 г агар-агара, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л манной крупы.
Приготовление:

1. Раствори соль и сахар в апельсиновом соке, влей подсолнечное масло, всыпь муку с разрыхлителем, при помощи вилки или венчика замешай тесто. Испеки пышный бисквит, остуди и уложи на дно глубокой формы. 2. 0,5 л вишневого сока соедини с сахаром и манной крупой, вари 7-8 минут после закипания, немного остуди, затем помести емкость с кремом в ледяную воду и взбей миксером до пышности. 3. Агар-агар раствори в оставшемся вишневом соке, провари на плите 2-3 минуты, введи во взбитый крем из манки. 4. Вылей весь вишневый мусс в форму с бисквитом, поставь застывать в холодильник.

10 рецептов советских тортов по ГОСТу

Диетический творожный торт

Большинство людей очень любит творог, более того его очень полезно кушать человеку, который находится на диете. Но все время есть творог, скучно и однообразно. Поэтому можно приготовить вкусный и красивый торт. Приготовить диетический торт из творога проще простого, более того его не придется выпекать. Итак, понадобиться приготовить желе, необходимо следовать указаниям на упаковке, главное чтобы его было несколько видов и цветов. Затем взбейте 250 г. йогурта с 200 граммами творога, в полученную массу добавте 2 столовые ложки разведенного желатина. Затем в форму выложите нарезанное кубиками желе, и залейте творожной массой. Поставить в холодильник на пару часов.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe