Что такое сыр Ламбер, из чего его делают, сколько калорий в нем и кто производит?

О том, что сыр – продукт хороший и довольно полезный, мы написали здесь. Мы дали рекомендации по выбору сыра в магазине и даже познакомили с некоторыми производителями.

И если в первой статье мы ограничились лишь наименее жирными сырами, в этой – постараемся объять все, что лежит на прилавках. Узнаем калорийность адыгейского сыра, плавленого, копченого, творожного сыра, феты, сулугуни, моцареллы и других.

Данные об энергетической ценности представлены в таблице. Указана калорийность сыра на 100 грамм. Данные будут обновляться и пополняться. Наша цель – полный обзор!

СырКалорийность на 100 гр
Фета≈ 264 ккал
Моцарелла≈ 280 ккал
Рикотта≈ 174 ккал
Адыгейский≈ 240 ккал
Сулугуни≈ 290 ккал
Сыр Российский≈ 363 ккал
Тофу≈ 76 ккал
Сиртаки≈ 225 ккал
Косичка≈ 320 ккал
Плавленый≈ 250 ккал
Чечил≈ 313 ккал
Копченый≈ 271 ккал
Колбасный≈ 271 ккал

Как видим, калорийность сыров моцарелла, фета, рикотта и тофу – относительно низкая, а, значит, их можно употреблять на диете. То же относится и к адыгейскому, сиртаки. Главное – знать меру.

сыр моцарелла калорийность

Калорийность твердого сыра чуть выше (если ориентироваться на российский, не менее 360 ккал на 100 граммов). А вот копченый и колбасный сыры при похудении совсем не рекомендуется (они могут являться причиной задержки жидкости в организме). Калорийность плавленого сыра тоже довольно высока (особенно с добавками: ветчиной, грибами и проч.).

В таблице ниже мы привели более полные данные (по производителям):

ООО Сыроваренный

«СМЕТАНКОВЫЙ», 50%На 100 г: жир – 29 г, белок – 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«СЛИВОЧНЫЙ», 50%На 100 г: жир – 29 г, белок – 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«КНЯЖЕСКИЙ», 50%На 100 г: жир – 29 г, белок – 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«НЕЖНЫЙ», 45%На 100 г: жир – 29 г, белок – 25 г. Калорийность: 360 ккал.
СЫР «ГУРМАН», 50%На 100 г: жир – 29 г, белок – 25 г. Калорийность: 360 ккал.
«ГУРМАН ЛЕГКИЙ», 30%На 100 г: жир – 15 г, белок – 25 г. Калорийность: 220 ккал.
СЫР «РУССКИЙ ОСОБЫЙ», 45%На 100 г: жир – 26 г, белок – 26 г. Калорийность: 340 ккал.
СЫР «СКАНДИНАВСКИЙ», 45%На 100 г: жир – 26 г, белок – 26 г. Калорийность: 350 ккал.
СЫР «ТИЛЬЗИТЕР», 50%На 100 г: жир – 26 г, белок – 26 г. Калорийность: 340 ккал.
СЫР «КОРОЛЕВСКИЙ», 45%На 100 г: жир – 26 г, белок – 26 г. Калорийность: 340 ккал.
ЫР «ЭДАМЕР», 45%На 100 г: жир – 26 г, белок – 23 г. Калорийность: 340 ккал.
«МААСДАМЕР», 45%На 100 г: жир – 26 г, белок – 23 г. Калорийность: 340 ккал.
СЫР «ГРАНД САРМИЧ», 45%На 100 г: жир – 27 г, белок – 33 г. Калорийность: 360 ккал.
СЫР «PARMEZAN SARMICH», 45%На 100 г: жир – 27 г, белок – 33 г. Калорийность: 360 ккал.

Творожный

Творожный сыр богат фосфором (он помогает костной ткани регенерировать) и следующими элементами:

  • кальцием;
  • железом;
  • витаминами группы В и Е;
  • аминокислотами.

Творожный сыр:

  • помогает работе желудочно-кишечного тракта;
  • улучшает метаболизм;
  • укрепляет кости.

Нельзя употреблять людям:

Сыр: виды и калорийность на 100 грамм: адыгейский, российский, сулугуни, колбасный, Ламбер, голландский, Моцарелла, косичка, плавленный, творожный, Маасдам, Пармезан, Фета

  • с заболеванием сердца;
  • с плохими сосудами;
  • с повышенным давлением.

Делается из:

  • жирного молока (1 л);
  • жирного творога (1 кг);
  • яйца (1 шт.);
  • сливочного масла (120 г);
  • соды (18 г);
  • каменной соли (20 г).

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном вскипятить молоко. Когда появятся первые пузырьки, добавить измельченный творог и убавить огонь до минимума. Варить 15 мин., помешивая.
  2. После того, как творог станет зернистый и появится сыворотка, отделить ее с помощью марли, отжать и выложить в отдельную емкость.
  3. Соединить с остальными компонентами и перемешать до однородности.
  4. В разогретой посуде растопить сливочное масло и довести массу до тягучести перемешивая (около 15 мин).
  5. Убрать сыр в емкость, остудить и поставить в холодильник на 5 ч.

Творожный сыр можно сделать с укропом или другой зеленью. Хранится в течение недели.

ООО «Хохланд Руссланд»

Сыр Hochland творожный с зеленью, 60%На 100г: жиров – 20 г, белков- 6 г, углеводов- 2 г. Калорийность: 212 ккал.
Сыр Almette творожный с огурцами и зеленью, 60%На 100г: жира – 23г, белка – 6г, углеводов – 4г. Калорийность: 247 ккал.
Сыр Almette творожный с томатами по-итальянски, 57%На 100г: жир 25г, белок 6г, углеводы 4г в т.ч. сахароза – 4г. Калорийность: 265 ккал.
Сыр Almette творожный с чесноком, 60%На 100г: белок – 6г, жир – 25г, углеводы – 3г. Калорийность: 261 ккал.
Сыр Hochland творожный сливочный, 60%На 100г: жиров – 22,7г, белков- 6,5г, углеводов- 3,6г. Калорийность: 245 ккал.
Сыр плавленый Чизбургер ломтиками, 45%На 100г: жиры 23,3г, белки 14,6г, углеводы 4,3г. Калорийность: 283 ккал.
Сыр Hochland плавленый сливочный, 55%На 100г: жира 26г, белка 9,7г, углеводов 4,6г. Калорийность: 292 ккал.
Продукт сырный плавленый Hochland Фетакса, 60%Пищевая ценность: жиры-25,4г, белки-8г, углеводы-1,4г. Калорийность: 266 ккал.
Сыр Hochland Фетакса нежная классическая в рассоле, 45%На 100г: жиры-14,5г, белки-11г, углеводы -2г. Калорийность: 183 ккал.
Сыр Hochland творожный с лесными грибами, 60%На 100г: жира – 19,6г, белка – 7,1г, углеводов – 4,1г. Калорийность: 221 ккал.
Сыр Hochland плавленый c грибами, 55%На 100г: жира – 26г, белка – 9г, углеводов – 4,6г. Калорийность: 286 ккал.
Сыр Hochland творожный с ветчиной и зеленью, 60%На 100г: жира – 20,8г, белка – 6,3г, углеводов – 3,4г. Калорийность: 226 ккал.
Сыр творожный для кулинарии, 65%На 100г: жира 29г, белка 6,4г, углеводов 3,4г. Калорийность: 300 ккал.
Сыр Hochland плавленый c ветчиной, 55%На 100г: жира – 26г, белка – 9г, углеводов – 4,6г. Калорийность: 289 ккал.
Сыр плавленый Hochland Сэндвич, 45%На 100г: жиры 23г, белки 14,5г, углеводы 4,1г. Калорийность: 284 ккал.
Продукт сырный плавленый Фетакса с маслинами и паприкой, 60%На 100г: жира – 25,5г, белка – 7,0г, углеводов – 1,5г. Калорийность: 264ккал.
Сыр плавленый Hochland с огурцами и укропом, 40%На 100г: белки 14,7г, жир 21г, углеводы 5,2г. Калорийность: 267ккал.
Сыр Hochland плавленый Сырная классика с сыром Мааcдам, 50%На 100гр: жира – 23г, белка – 11г, углеводов- 5г. Калорийность: 270 ккал.
Сыр плавленый Hochland «Сырная классика» со Швейцарским сыром, 50%На 100г: жиры-22,7г, белки-10г, углеводы -6,5г. Калорийность: 270 ккал.

Применение

Сыр Ламбер хорошо сочетается со многими блюдами. Он прекрасно смотрится на сырной тарелке. Бутерброды и сэндвичи, приготовленные с этим видом сычужного сыра, обладают неповторимым вкусом. Для приготовления других блюд его можно плавить, натирать, нарезать кусочками. Он хорошо уместен в выпечке и горячих блюдах. С сыром Ламбер получается великолепное фондю. Им посыпают готовые макароны, используют при запекании мяса или рыбы, нарезают или натирают в салаты.

Аналитика рынка

  • Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Эстерифицированные масла
  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Молоко верблюжье Верблюжье молоко — достаточно экзотический для наших широт продукт. Оно обладает беловатым цветом и очень приятным сладковатым вкусом. Благодаря своим великолепным вкусовым и ароматическим качествам, а также целебным свойствам, данный продукт получил повсеместное распространение в регионах Ближнего Востока и среднеазиатского региона. Молоко верблюдиц в своем составе имеет специфические антибактериальные вещества, которые сохраняют его свежим даже при очень жаркой погоде. Именно поэтому этот великолепный напиток пользовался популярностью еще 2000 лет до нашей эры!
Сливки сухие высокожирные Сухие сливки с высоким содержанием жиров – что-то среднее между сухими сливками и обычными. Процесс их производства заключается в том, чтобы получить обычные сливки с высоким процентом жирности. Для этого используют метод сепарации. Затем полученная часть молока подвергается сушке. Это не просто сухие сливки, которые имеют растительное происхождение, это высокожирные сухие сливки — аналоги жирных сливок в жидком состоянии, отличающиеся, пожалуй, только консистенцией.
Молоко сгущенное с сахаром нежирное Консервировать молоко с помощью упаривания придумал житель Франции Никола Апперу. В момент упаривания происходила и стерилизация. Этот кондитер работал в Париже и однажды обнаружил очень интересный факт. Когда он прокипятил сок, то в законсервированном виде он стал храниться довольно долгое время. После этого он стал экспериментировать и с молоком. В итоге, кондитер понял, что после его упарки оно будет долго храниться в банках из жести. Использовались жестяные банки потому, что стекленные часто лопались, когда их стерилизовали паром.
Мацони из коровьего молока маложирный Мациони – продукт, сделанный из кислого молока. Этот продукт традиционен для кухни кавказского региона, Ближнего Востока и Средней Азии. В разных местах нашей планеты можно встретить различные названия этого кисломолочного продукта — в каждой культуре он имеет сове наименование: Цвела, Цола, Мацун и многие другие.
Сметана 40% (жирная) Сметана — это продукт славянского происхождения. Она считается традиционным продуктом у этих народов. Люди начали замечать, что на поверхности молока образуется толстый слой, который имел приятный вкус и густую консистенцию. Позднее из этой консистенции люди научились делать сметану. Впервые этот продукт был сделан в деревне. Сметана попала в Европу достаточно поздно и называлась она «русские сливки». Но во многих странах даже сейчас не производится сметана. Но вот в России этот продукт является неотъемлемой частью не только ужина или обеда, но и завтрака. Сметана придает первым блюдам неповторимый вкус, также она освежает вкус овощных салатов, и делает их более питательными.
Молоко 0,1% (обезжиренное) Молоко — один из самых ценных продуктов в рационе человека. Установлено, что оно содержит более пятидесяти активных биовеществ, которые важны для обеспечения нормальной жизнедеятельности всех систем человеческого организма. Молоко бывает самым разным по качеству. Оно имеет различный химический состав, содержание жира, поэтому ценность его зависит от всех этих параметров. Поскольку в последние годы активно пропагандируется здоровый образ жизни, популярность стало приобретать обезжиренное молоко.
Молоко овечье У такого напитка, как овечье молоко, имеется немного сладкий и очень нежный вкус. Этот напиток хорош тем, что он очень легко усваивается организмом человека, и у него очень высокая питательная ценность. Овечье молоко в полтора раза питательнее по сравнению с коровьим.
Сыр Козий Сыр Козий – высококалорийный полезный продукт. Сыр изготавливают из козьего молока. Технология предусматривает створаживание молока и его выдерживание при определенной температуре и влажности. Сыр козий обладает нежной текстурой, тающей во рту и насыщенным ароматом.
Сыр Кисломолочный Кисломолочный, или сычужный, сыр – это продукт, получаемый из молока путём добавления сычужного фермента или заквасок. Этому виду сыра больше 5000 лет, получил его совершенно случайно путешественник Канан. Он брал в дорогу молоко и хранил его в глиняном горшочке, молоко забродило, и образовались комочки. Сцедив сыворотку, Канан обнаружил очень вкусный и сытный кисломолочный продукт. Сегодня, во времена высоких технологий, кисломолочный сыр производят на более высоком уровне на заводах. В кисломолочную группу входят творог, брынза, плавленые сырки со вкусом креветок, бекона, грибов и т.д. Большими поклонниками сыров являются жители Италии. Итальянские сыры Рикотта, Моцарелла, Маскарпоне известны на весь мир своим нежным вкусом.
Простокваша 3.2% Простокваша — кисломолочный продукт, употребляющийся в пищу еще с древних времён и дошедший до нас в неизменном виде.

ЗАО «УМАЛАТ» (Умалат, Unagrande)

Шоколадная рикотта Unagrande Per Bambini, 30%228 ккал/954 кДж
Рикотта Pretto, 30%140 ккал/586 кДж
Рикотта Unаgrande, 45%140 ккал/586 кДж
Моцарелла Фиор ди Латте Unagrande, 50%270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Per Bambini Unagrande, 50%270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Чильеджина Unagrande, 50%270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Фиор ди Латте Pretto, 45%270 ккал/1130 кДж
Моцарелла Чильеджина Pretto, 45%270 ккал/1130 кДж
Моцарелла для пиццы , 45%297 ккал/ 1242 кДж
Моцарелла для панини и горячих бутербродов Unagrande , 45%297 ккал/1242 кДж
Моцарелла для пиццы Unagrande, 45%297 ккал/1242 кДж
Шоколадный маскарпоне Unagrande Per Bambini, 50%411 ккал/1720 кДж
Маскарпоне Ungrande Professionale, 80%416 ккал/1741 кДж
Маскарпоне Pretto, 80%416 ккал/1741 кДж
Маскарпоне Ungrande, 80%416 ккал/1741 кДж
Сыр Адыгейский Умалат, 45%238 ккал/996 кДж
Сулугуни Умалат, 45%297 ккал/1242 кДж
Чечил соломка Умалат, 43%293ккал/1226 кДж
Робиола Unagrande, 65%195 ккал/814 кДж
Сыр мягкий Кавказский, 45%238 ккал/996 кДж
Качорикотта Unagrande, 45%238 ккал/996 кДж
Качокавалло Ungrande, 36 – 42%330 ккал/1382 кДж
Творожный Unagrande Buona, 65%231 ккал/967 кДж
Кремчиз Ungrande, 70%255 ккал/1065 кДж

Состав и цена

Продукт, который продается в магазинах, заранее разделен на порции по 1 кг 150 г каждая. У сыра «Ламбер» калорийность составляет триста семьдесят семь килокалорий на сто грамм.

Многих покупателей интересует вопрос о том, какие компоненты используются при изготовлении этого продукта. Ведь потребителям важно удостовериться, что при производстве товара применяются натуральные ингредиенты. От этого во многом зависит то, полезен продукт для организма или, наоборот, вреден. Если в нем присутствует большое количество ароматических добавок, консервантов и красителей, употреблять это нежелательно. Такая продукция, скорее всего, не будет пользоваться спросом.

Итак, сыр «Ламбер» состав имеет следующий:

  1. Молоко пастеризованное.
  2. Концентрат бактериальный.
  3. Фермент животного происхождения.
  4. Соль.
  5. Краситель.
  6. Калия нитрат.

В продукте не содержится углеводов. В состав сыра входит много протеинов и липидов.

Laime, Россия

Сыр твердый Пармезан Laime, 40%На 100г : жиры-25г, белки – 33г. Калорийность: 357 ккал
Сыр Laime Российский, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 22,5г. Калорийность: 342 ккал
Сыр Laime премиум, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 22,5г. Калорийность: 342 ккал
Сыр Laime Тильзитер, 50%На100г: жиры – 28,0г; белки – 22,5г. Калорийность: 342 ккал
Сливочный, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 25г. Калорийность: 350 ккал.
Сметанковый, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 19,0г. Калорийность: 330ккал
Laime с пажитником, 50%На 100г: жиры – 26,5г, белки – 23,0г. Калорийность: 331ккал
Алиса со вкусом топленого молока, 50%На 100г: жиры-29,0г, белки-24,0г. Калорийность: 360ккал
Фермерский полутвердый ломтики, 50%На 100г: жиры-27,0г, белки-22,0г. Калорийность: 330ккал
Сыр Laime Дворянский со вкусом топленого молока, 50%На 100г: жиры-29,0г, белки-24,0г. Калорийность: 360ккал
Лейдис с мятой, 50%На 100г: жиры-30г, белки-22,0г. Калорийность: 350ккал
Laime Альпенвейс, 50%На 100г: жиры-30,0г, белки-22,0г. Калорийность: 350ккал

Диетические свойства:

Сколько калорий в сыре Ламбер, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какаю имеет сыр Ламбер калорийность?
Ламбер — сорт твердого сычужного сыра, который производится на Алтае из пастеризованного коровьего молока. Но для того, чтобы из молока получился сыр, нужны свертывающие элементы. Для этого применяются концентрат молочнокислых бактерий и сычужный фермент. Оба продукта абсолютно натуральные. В целях улучшения вкусовых качеств и товарного вида в сыр добавляют хлористый кальций, поваренную соль и натуральный краситель аннато.

Кроме того, его отличает яркая упаковка. Сырную головку (классического и сливочного) весом около 1 кг запаивают в вакуумную упаковку из полиэтилена. Она окрашена в ярко-желтый или оранжевый цвет, что нравится потребителям. Из-за такой упаковки сыр получил прозвище «шарик». Нужно учесть, что сыр Ламбер, цена за головку которого может составлять до 700 рублей, редко продают на вес. Дело в том, что при вскрытии вакуумной упаковки продукт быстро портится и утрачивает вкусовые качества. Это связано с тем, что в приготовлении сыра используются только натуральные продукты.

Полезные свойства:

Он обладает рядом полезных свойств:

  • содержащийся в нем белок способствует росту мышечной ткани;
  • кальций и фосфор, которых в нем содержится много, благотворно влияют на состояние нашей опорно-двигательной системы, ногтей;
  • Он богат витаминами А, D, Е и С, группы В, поэтому стимулирует иммунитет, уменьшает вероятность простудных заболеваний, ускоряет регенерацию кожных покровов;
  • повышает устойчивость организма к стрессам, помогает справляться с физическими и умственными нагрузками;
  • пантотеновая кислота, входящая в состав сыра, улучшает обменные процессы, поддерживает наши мышцы в тонусе.
  • Это очень полезный продукт. Причем, не только для взрослого, но и для ребенка. Врачи также рекомендуют его тем, кто планирует беременность или уже готовиться стать мамой.

Луговая свежесть, ООО «ПиР-ПАК»

Луговая свежесть Легкий, 20%На 100г: белки – 29г, жиры – 9г. Калорийность: 320 ккал.
Луговая свежесть Колбасный копченый, 40%На 100г: белки – 16,0г, жиры – 22,9г, углеводы – 10,9г. Калорийность: 313,7ккал
Сыр Луговая свежесть Голландский, 45%На 100г: белки – 26г, жиры – 26,8г. Калорийность: 353 ккал.
Сыр Луговая свежесть Российский, 50%На 100г: белки – 22,5г, жиры – 28г. Калорийность: 342ккал.
Сыр Луговая свежесть Швейцарский, 50%На 100г: жиры – 31,8г, белки – 24,9г. Калорийность: 398ккал
Сыр Луговая свежесть Костромской, 45%На 100г: белки – 25,2г, жиры – 26,3г. Калорийность: 351 ккал.
Сыр Луговая свежесть Пошехонский, 45%На 100г: белки – 26г, жиры – 27г. Калорийность: 350 ккал.
Сыр Луговая свежесть Фермерский, 50%На 100г: жиры – 28,0г, белки – 24,0г. Калорийность: 350ккал
Сыр Луговая свежесть Витязь, 45%На 100г: белки – 25г, жиры – 24г. Калорийность: 320 ккал.
Сыр Луговая свежесть Советский, 50%На 100г: белки – 24,7г, жиры – 31,2г. Калорийность: 390 ккал.

Ассортиментный ряд

После того как в 2003 году на российском рынке появился сыр «Ламбер», решил добавить еще один продукт под этой торговой маркой. Он получил название «Сливочного». От классического сыра его отличает более нежный вкус с тонким ароматом сливок. Как следствие, он имеет более высокую калорийность — 395 ккал.

И сравнительно недавно покупателям был предложен еще один сыр «Ламбер» — «Тильзитер». Он также производится из Алтайского молока, но имеет характерный вкус именно для этой разновидности. В отличие от двух других, его можно приобрести только в нарезке по 150 грамм. А это делает его незаменимым для подачи на праздничный стол.

Прочие производители

Сыр Ламбер, ОАО «Вимм-Билль-Данн»
Ламбер, 50%На 100г: белки – 23,7г, жир – 30,г, Калорийность: 365 ккал.
Сыр Ламбер, 55% сливочныйНа 100г: белки – 23,7г, жир – 33г Калорийность: 392 ккал.
Сербская брынза
Мягкий сыр Mlekara Sabac Сербская брынза, 45%На 100г: белки – 11,87г, жиры – 15,50г, углеводы – 2,64г. Не содержит сахарозу. Калорийность: 197 ккал.
Сыр Брест Литовск, ОАО «Савушкин продукт»
Сыр Брест – Литовск Классический, 45%На 100г: жир 26,3г, белок 26,1г. Калорийность: 340,1 ккал.
Сыр Брест-Литовск Легкий, 35%На 100г: жир 18,2г, белок 31,2г. Калорийность: 288,6 ккал.
Брест-Литовск твердый выдержанный, 45%На 100г: белки 26г, жиры 27,4г. Калорийность: 350,6 ккал.
Arla Natura
Сыр Arla Natura сливочный, 45 %На 100г: жир-26,0г, белок-25г. Калорийность: 340ккал.
Сыр Arla Natura Тильзитер classic, 45%На 100г: жиры – 26,0г; белки – 25,0г. Калорийность: 340 ккал
Сыр Arla Natura Легкий сливочный, 30%На 100г: жир 16г, белок 28г, Калорийность: 260ккал.
Сheese Gallery
Сыр Сheese Gallery Пармезан,32 %На 100г продукта: белки – 33г, жиры -26г. Калорийность: 366 ккал.
Сыр Сheese Gallery Лайт, 20%На 100г: жиры – 11%, белки – 30,0%. Калорийность: 227 ккал.
Сыр Сheese Gallery Моцарелла тертый, 40%На 100г: белки – 28г, жиры -21г. Калорийность: 297 ккал.
Сыр Сheese Gallery Козий, 50%На 100г: белки – 25,5г, жиры -27г. Калорийность: 355 ккал.
Schоnfeld
Сыр Schоnfeld Гауда, 48%На 100г: жиры – 30г, белки – 23г. Калорийность: 362ккал.
ЗАО Московский завод плавленых сыров «Карат», Россия
Сыр плавленый Дружба, 55%На 100г: жир-24,2г, белок-15,0г, углеводы-2,5г. Калорийность: 287,3 ккал.
Сыр Карат плавленый шоколадный, 30%На 100г: жир – 18,5г, белок – 11,6г, углеводы – 25,8г (сахарозы 23,9г). Калорийность: 320 ккал.
Сыр плавленый с луком для супа, 55%На 100г: жир – 25,8г, белок – 15,5г, углеводы – 1,9г. Калорийность: 301,4 ккал.
Сыр плавленый с грибами для супа, 55%На 100г: жир-25,9г, белок-15,9г, углеводы-1,9г. Калорийность: 303,9 ккал.
Сыр Карат плавленый Янтарь, 60%На 100г: жира – 26,4г, белка – 12,0г, углеводов – 3,1г. Калорийность: 297,4ккал
ООО «ЧизАрт», сыр Сваля
Сыр полутвердый фасованный Сваля, 50%,На 100г: жира- 30,5г, белка-23,7г. Калорийность: 377 ккал.
ООО «Алгой», Сыр Dorblu Classic
Сыр Dorblu Classic с голубой плесенью, 50%На 100 г: белки- 19г, жиры – 29г, Калорийность: 337 Ккал.

Продолжение здесь

Польза и вред сыра «Ламбер»

Продукт богат кальцием, как и все, что бывает приготовлено из коровьего молока. Если у человека нет проблем с фигурой и лишние килограммы ему не повредят, то употребление сыра «Ламбер» принесет ему гораздо больше пользы, чем вреда. Продукт при частом принятии в пищу укрепляет ногти и костную систему. Помимо кальция, он обогащает организм такими важными веществами, как:

  • Фосфор;
  • Витамин А;
  • Витамин Е;
  • Витамин Д;
  • Витамин РР;
  • Витамин С;
  • Витамин В1;
  • Витамин В2;
  • Витамин В12;
  • Пантотеновая кислота.

У тех людей, которые часто едят данный продукт, повышается иммунитет, укрепляются мышцы. Полезные свойства сыра «Ламбер» отражаются положительным образом и на нервной системе. Так, повышается устойчивость организма к различным стрессовым ситуациям. Благодаря пользе сыра «Ламбер» можно нормализовать функции надпочечников и улучшить обмен веществ. Продукт является мощным антиоксидантом. При его частом употреблении значительно повышается эластичность сосудов. Это натуральный кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Продукт благотворно влияет на мозговую деятельность и помогает организму восстановиться после перенесенных умственных и физических нагрузок. Противопоказания к употреблению в пищу этого сыра — избыточная масса тела. Во всех остальных случаях можно наслаждаться вкусом этого алтайского лакомства.

Разновидности

У сыра «Ламбер» жирность составляет пятьдесят процентов. Это касается классической разновидности. Компания-производитель также выпускает другие типы сыра — «Ламбер сливочный» и «Ламбер Тильзитер». Первая разновидность содержит 55 процентов жира, вторая — 45. Большинство потребителей отдает предпочтение классическому продукту. Однако сливочный вариант сыра «Ламбер», по отзывам покупателей, хоть и обладает высокой жирностью, но имеет нежный вкус и мягкую приятную структуру.

Разновидность под названием «Тильзитер» предпочитают немногие. Она обладает специфическим вкусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe