Из чего делают кофе Жокей и как его правильно готовить — обзор бренда


История бренда


Обжарка кофейных зерен происходит ежедневно. И сразу же машины-автоматы упаковывают свежеобжаренный кофе в пачки с клапаном и в вакуумные упаковки
Острая нехватка недорогого, но качественного чая и кофе подтолкнула трех бизнесменов в 1994 году запустить собственное производство. специализировалась на выпуске цейлонского чая. Через некоторое время производство начало приносить хорошую прибыль своим владельцам, и фирма постепенно стала одним из крупнейших поставщиков.

Бренд «Жокей» появился в далёком 1999 году. На рынке под этой маркой появились сразу несколько сортов молотого и зернового кофе. Изначально процесс производства кофе проходил за границей, но уже через год открылся собственный цех, в котором обжаривали кофе. Эта часть предприятия расположилась рядом с чаеразвесочной фабрикой.


Фасовка в стеклянные банки и мягкую упаковку также полностью автоматизирована — оператор задает необходимые параметры и контролирует процесс

Уже в 2020 году показатели достигли 155 тонн кофе под марками «Жокей» и «Жардин». Благодаря специальному клапану «Аромафит», вся продукция надолго сохраняет аромат. Это одно из самых главных преимуществ кофе. Производство растворимой продукции отлажено на фабрике, расположенной за рубежом. Зерна арабики поставляются из 15 разных стран.

Сегодня принадлежит 2 крупных предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (п. Свердлова). Есть также дочерняя компания на территории Украины (под Киевом), 20% ее продукции сбывают на украинском рынке.


Молотый кофе расфасовывается в вакуумные пачки — эта упаковочная технология надежно сохраняет вкус и аромат, поскольку полностью исключает контакт кофе с кислородом

Большой популярностью пользуется продукция «Орми Трэйд» в Германии, и поэтому компания приняла решение построить предприятие по производству растворимого кофе. Функционировать оно начнет в середине 2020 года, и тогда производство будет осуществляться в России.

Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.

Описание компании

Производителем бренда Жокей является компания из Санкт-Петербурга «Орими Трейд». Вся продукция фирмы отличается высоким качеством и приятными ценами. Компания активно развивается с каждым годом, расширяя ассортимент и упрощая ценовую политику. Для производства различных сортов используются зеленые кофейные зерна высшей категории со всего мира. Производственный процесс полностью автоматизирован. Компания использует самое современное оборудование.

Зеленые кофейные зерна обжариваются, при этом вместе соединяются разные сорта. Каждый из них обладает своими особенностями, благодаря которым создается оригинальная и гармоничная кофейная композиция. Важным этапом в производстве является обжарка. Сами зеленые зерна не обладают вкусом и ароматом. Все вкусовые качества раскрываются при обжарке.

Кофе Жокей
Марка Жокей пользуется большим спросом у потребителей

Из чего делают кофе «Жокей»


Особая обжарка зерен позволяет получить продукт, отвечающий вкусам каждого покупателя
Компания работает с робустой и арабикой, производя закупку кофе со всех регионов, где он произрастает. Чтобы лучше раскрыть определенные характеристики кофе, каждый сорт обжаривается отдельно и при необходимости создается нужна смесь в определенных пропорциях. Ежедневно обжарке подвергаются сотни килограммов бобов и там же упаковываются.

Время ручного производства сошло на ноль и всем процессом управляют робо-компьютеры. Оператор выставляет необходимые значения, таким образом, достигая наилучшего качества продукта. Сомнений в качестве нет, т.к. завод прошел европейскую сертификацию.

https://youtu.be/yspIB0-cKvc

Auchan

После проведенных исследований было доказано, что как такового кофе в банке данной марки практически не содержится. Зато исследователи обнаружили, что количество кофеина, который искусственно вносится в ингредиенты, просто зашкаливает. Общую концентрацию фирма-производитель, конечно, писать не стала, однако по данным Росконтроля в одной банке содержится около 4,48% кофеина.

Важно! Повышенное употребление кофеина может серьезно сказаться на вашем здоровье, в первую очередь, на сердце. Поэтому лучше не злоупотреблять этим ингредиентом.

Баночка растворимого кофе данной марки может повлиять на ваше здоровье не самым лучшим образом, поэтому от употребления данного напитка лучше воздержаться.

Кроме того, исследователям удалось установить следующее:

  • состав данного растворимого кофе не соответствует ГОСТу;
  • достаточно много ароматизаторов и дополнительных консервантов, которые все больше удаляют этот продукт от названия «кофе»;
  • большую часть ингредиентов производители даже не удосужились написать на этикетке, чем вводят в заблуждение большинство потребителей.

Также читайте: 6 рабочих зарубежных бизнес идей для женщин

Не стоит употреблять этот напиток по той причине, что уровень кофеина в нем гораздо выше, чем в любом другом растворимом кофе иной марки. Поэтому приобретать кофе обозначенной марки крайне не рекомендуется.

Ассортимент

Продукция рассчитана на обычных людей, элитные моносорта в продаже отсутствуют, поэтому цена доступна каждому. С легкостью можно найти свой кофе, который будет устраивать и по цене, и по качеству.

Классика


Такой Жокей можно готовить как в турке, так и в кофеварках, френч-прессах, благодаря тонкой и средней степени помола
Представляет собой продукт средней обжарки, смесь бобов из Индии, Мексики, Уганды и Бразилии. Можно уловить тонкие ноты кислинки. Густой, крепкий, с долгим послевкусием и легкой сладостью.

Традиционный

Смесь робусты и арабики. Он для тех, кто любит крепкий, насыщенный вкус. Приятен в употреблении как в чистом виде, так и в сочетании с молоком, сливками. Хорош для приготовления латте, коктейлей.

Caffe Italiano

Чистая арабика из Бразилии, Эфиопии и Индии идеальна для приготовления эспрессо. Горечи нет, а пенка легкая. Имеет нежный аромат.

Для турки


Готовый напиток характеризуется довольно насыщенным вкусом и великолепным ароматом
Сочетание арабики из Вьетнама, Камеруна и Мексики никого не оставит равнодушным. Степень обжарки средняя, ультратонкого помола и только смеленный, благодаря чему быстро заваривается даже в чашке. Насыщенный, плотный, с приятными нотками фруктов и пряностей.

По-восточному

Темная обжарка и смесь разных сортов, каждый из которых дает свой особенный аромат и привкус. Присутствует запах спелых фруктов, шоколадные нотки и опьяняющее послевкусие.

Растворимый


Яркий и глубокий вкус сублимированного напитка ничуть не уступает «натуральным» аналогам из турки или кофемашины
В этой категории предложены напитки, которые можно быстро приготовить. Достаточно залить водой и конечный результат не заставит себя долго ждать. В сочетании с молоком и сливками дают нежный, сладкий вкус.

Фаворит

Более простоя технология. Состав: гранулы порошкового кофе. Цена максимально доступна.

Триумф

Зерна из Гватемалы тщательно обжарены и собраны в кристаллы путем замораживания.

Чемпион


Этот напиток будит ностальгию и словно возвращает в прошлое: яркий и насыщенный порошковый кофе отправляют на магазинные полки в жестяной банке 100 гр, как и несколько десятков лет назад
Его перестали производить, но на складах запасы еще остались. Продукт в виде порошка имеет насыщенный вкус.

Степень помола зерен

Торговая марка выпускает кофейную продукцию разной степени помола, которую следует учитывать при приготовлении напитка. При каждом виде заваривания нужен определенный помол.

Крупный помол зерен подойдет для тех, кто варит напиток в пресс-чайнике. Он представлен в Жокей традиционном или классическом.

Если Вы покупаете продукт для приготовления в кофейной машине или гейзерной кофеварке, то следует выбирать зерна мелкого помола. Такие представлены в Жокей Итальяно и всех ароматизированных видах.

Очень мелкая степень помола подойдет для заваривания напитка в турке или чашке.

Утром, желательно готовить кофе средней степени обжарки, в котором содержится кофеин. Он наполнит организм силами и энергией.

Вечером, лучше заварить напиток с темной обжаркой. Он получится мягкий и нежный, не вызовет бессонницу.

Вы можете легко экспериментировать с ароматизированными видами и готовить на их основе различные коктейли.

Жокей амаретто

Ароматизированный

В кофе (зерновой и в виде порошка) во время обжаривания добавляется арома-композиции, придающая интересный привкус и приятный аромат.


Изящный сливочно-ванильный аромат прекрасно гармонирует с глубоким и плотным вкусом настоящего бразильского кофе

Ирландские сливки

Имеет вкус сливок и бренди. Обладает нежным ароматом и крепким вкусом. Купаж пришелся по вкусу многим кофеманам.

Баварский шоколад


Молотый кофе с оттенком классического европейского десерта – настоящая находка для кофеманов и сладкоежек
Бодрящий, густой, с приятным шоколадным вкусом. Идеален в сочетании с молоком и сахаром.

Лесной орех

Напиток для тех, кто любит легкий, ароматный кофе с привкусом ореха. Напиток раскрывается с разных сторон, что делает его незаменимым в утреннюю пору.

Как приготовить кофе

Благодаря специальной вакуумной упаковке молотый кофе Жокей по-восточному надолго сохраняет свои лучшие качества и восхитительный аромат. Готовить такой вид очень просто. Его просто заливают кипятком и наслаждаются приятным напитком.

Правильный процесс приготовления зернового кофе должен включать в себя несколько этапов:

  1. Зерна нужно перемалывать непосредственно перед приготовлением. Это позволит избежать потери аромата. Помол должен быть мелким.
  2. Воду нужно выбирать мягкую, чтобы не было запаха.
  3. Кофе нужно заливать холодной водой, чтобы зерна смогли лучше отдать свой аромат.

Если напиток готовится в турке, важно не дать ему закипеть. Как только поднимется густая шапка, нужно сразу снимать с огня. Кофе Жокей по-восточному как в зернах, так и молотый – отличный выбор для ценителей напитка. Яркий вкус и аромат помогут зарядиться бодростью с самого утра.

Жокей 3 в 1


Классический порционный кофе «3 в 1» в исполнении «Жокея» превращается в яркий сладкий напиток с богатым сливочным оттенком
Представлены небольшие по размеру пакетики. Кофе, сахар и молоко в разных пропорциях. Для тех, кто часто путешествует или находится вне дома такой вариант просто находка. Важно отметить, что такие напитки отличаются высокой калорийностью (в одной чашке около 50 ккал). Поэтому с осторожностью его нужно употреблять следящим за своим здоровьем и фигурой людям.

Жокей по-восточному

По-восточному – уникальная смесь арабики, собранной в Центральной Америке и Африке. У этого кофе очень необычный вкус, который имеет нотки диких фруктов, винное послевкусие и божественный аромат шоколада. Выпускается в пакетах по 250 и 500 грамм.

По-восточному – идеальный кофе для приготовления настоящего эспрессо. Мелкомолотый кофе темной обжарки дает возможность прочувствовать всю выразительность вкуса и богатство аромата. Благодаря арабике из Боливии и Гватемалы этот кофе имеет нежный сливочный оттенок вкуса. А арабика из Эфиопии придает напитку легкую экзотическую пряность, что дополняет кофейную композицию. Подходит для приготовления кофе в турке или кофеварке. Для заваривания в турке, молотый кофе заливается холодной водой и снимается с огня до того, как он закипит. Выпускается в вакуумных упаковках по 100, 250, 500 грамм, а также в фольгированном пакете по 10 штук и жестяной 100 граммовой банке. Этот кофе подойдет даже для заваривания в чашке. Нужно высыпать пакетик в чашку, залить горячей водой и дать настояться в течение 5 минут.

Рецепт с «Жокеем»


Стандартное соотношение, при котором получается вкусный напиток, — грамм 100-120 воды на 2 ложки с горкой кофе
Что понадобится:

  • Кофе («Традиционный») – 3 ч.л
  • Вода – 200 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Жидкие сливки – 15 гр
  • Сахар
  • Турка

https://youtu.be/vaGtzVVteGg

Способ приготовления:

  1. В любой пригодной посуде нужно вскипятить молоко
  2. Добавить сахар, сливки и перемешать
  3. Заварить в турке кофе и медленно влить его в молоко
  4. Смешать все ингредиенты
  5. Разлить в посуду

Традиционный

Традиционный – для любителей крепкого настоящего кофе. Смесь арабики из Бразилии и Индонезии делает кофе густым, насыщенным, с нежной горчинкой и легким сладким оттенком. Пакеты выпускаются по 100, 200 и 400 грамм.

Традиционный – кофе с насыщенным полным вкусом и очень выразительным ароматом. Он создан из качественной арабики, произрастающей в Африке, Индии, Южной и Центральной Америке. Бережно обжаренный кофе среднего помола подходит для использования в кофеварке, турке и кофейнике. Кроме этого, он служит отличной основой для приготовления разных кофейных напитков.

Отзывы


Отличный сорт бодрящего бюджетного напитка с ярким ароматом, среди аналогов – реально лучший
Жокей не претендует на место элитного кофе, поэтому покупатели относятся к бренду лояльно и с уважением. При низкой стоимости он превосходит все ожидания. В ассортименте легко выбрать напиток на каждый день, который радовал бы своими приятными нотками и поднимал настроение. Качество у кофе на высоком уровне, обороты компании говорят сами за себя. Бывает и так, что кофе не пришелся по вкусу из-за индивидуальных предпочтений. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет.

Высокое качество — фактор успешности

Питерская начала производство данной кофейной марки в 1994 году. Добыча кофейных зерен первоклассной арабики – задача не из легких. Фирма закупает качественный продукт аж в пятнадцати уголках мира. Бразилия, Индия, Боливия – это основные поставщики хороших кофейных зерен. На данный момент тридцать процентов российского потребительского рынка занимает именно марка «Жокей». Это, безусловно, говорит о довольно приличном качестве данного напитка.

Свою популярность этот кофе получил не только благодаря первосортному зерну. Современные технологии, которые включают в себя переработку, обжарку, помол и фасовку кофейных зерен, также сыграли большую роль в становлении хорошей репутации данной марки.

кофе жокей молотый

Как не купить подделку


Стоимость более чем демократичная (пачка 250г – 140-190 рублей) – это действительно народный бренд, который активно покупают любители кофе
Мировой рынок богат видами кофе, но находятся те, кто готов перепродавать мусор под видом оригинальной упаковки. На просторах всемирной паутины можно найти кофе, которое будет в разы дешевле оригинала и неопытный покупатель может попасть в ловушку. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы отличить подделку от оригинала, достаточно знать несколько правил.

Поместить зерна в воду. Оригинал набухнет и немного окрасит воду. Если же зерно начнет распадаться в воде на отдельные частички и образуется осадок, то, скорее всего, это смесь и пластмассы, глины и крахмала.

Молотый кофе еще проще распознать по такому же принципу. Чистый кофе останется на верху, а такие примеси как молотый каштан, желуди осядут на дно. Перемолотая рожь или ячмень слипается между собой, образуя маленькие комки, и окрашивают воду в ржавый оттенок.


Главное в кофе, это насыщенный аромат зерен, если такового не имеется, от покупки лучше отказаться

Щепотку кофе выкладывают на ровный, белый лист и рассматривают на наличие примесей. Возможно наличие частиц другого цвета и формы.

Оригинальный продукт имеет резкий кофейных запах. При отсутствии такового стоит насторожиться, ибо это может быть цикорий.

Подделка растворимого кофе имеет пустой, либо прогоркло-кислый вкус, т.к в его составе оболочки кофе, жженый сахар, цикорий. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф, Лавацца и Нескафе в наших статьях.

Империал

Растворимый кофе хорош тем, что не требует времени на его приготовление и может храниться долгое время. Единственный его недостаток в более слабом аромате по сравнению с натуральным кофе. Но растворимый кофе Жокей сумел устранить этот значительный минус и создал такие виды растворимого кофе:

Империал – растворимый сублимированный натуральный кофе. Для создания яркого насыщенного вкуса с оттенком темного шоколада используется высококачественная арабика, выращенная на плантациях Южной Америки. Этот кофе произведен по технологии фриз-драйд, что сохраняет натуральный кофейный вкус и аромат. Выпускается в стеклянной банке по 50 и 95 грамм, а также в мягкой фольгированной упаковке со специальным замком по 95 и 170 грамм.

Лучший растворимый кофе. Результаты проверки

Растворимый кофе – пожалуй, один из самых популярных офисных напитков, а когда надо взбодриться от осенней хандры, ему вообще цены нет. Самое главное – выбрать подходящий кофе.

Кстати, самому продукту чуть более ста лет – в начале прошлого века его промышленное производство началось в США. И свою главную проверку на пригодность растворимый кофе прошел не в офисах, а в окопах первой мировой войны.

Естествоиспытатели Uralweb решили не доводить ситуацию до военных действий, и поэтому мы провели простую и понятную проверку самых популярных марок растворимого кофе.

Вообще, растворимый кофе бывает трех видов. Первый вид – порошковый. Он наиболее дешев и изготовлении, однако весьма слабо сохраняет вкус натурального кофе. Второй вид – гранулированный. Для его производства используются специальные растворы, в результате он лучше сохраняет вкус, однако и стоит дороже. Но самый дорогой в производстве – сублимированный, или вымороженный кофе.

Этот способ считается лучшим, так как при его использовании лучше сохраняется вкус кофе и полезные вещества. Кофейный экстракт замораживают, затем дробят лед, и из него путем сублимации удаляют влагу. Считают, что вкус такого кофе лучше, и именно такой кофе мы и решили проверить. Все продукты находились в равных условиях: одна чайная ложка смешивалась со стаканом горячей и холодной воды. Во втором случае мы выясняли растворяемость кофе. Дело в том, что по ГОСТу, сублимированный кофе должен полностью растворяться в холодной воде без осадка за 3 минуты.

Кофе Moccona – первый участник сегодняшней проверки. При этом он еще и один из самых дорогих. 100 г. продукта обошлись нам в 273,8 рублей. , г. Мытищи.

Внешне кофе выглядит весьма солидно – крупные «камушки» темноватого цвета. Впечатление такое, что это кофе темной прожарки. То есть более горький и крепкий. Никаких указаний на сорт кофе на упаковке нет. После заваривания кофе имеет не очень выразительный кофейный аромат. Вкус при этом совсем пустой. Кофе в нем ощущается лишь слегка. В холодной воде кофе полностью растворился менее чем за минуту. В итоге Moccona получил в общей сложности 37 баллов.

Следующий участник – крутой кофе Bushido. Крутой он не только потому, что японский, но еще и самый дорогой. Хотя на самом деле он не японский, а швейцарский. Производитель – HACO Ltd. 100 г. продукта стоят 415 рублей.

Размер гранул у кофе довольно крупный, хотя и меньше Мокконы. При этом на банке указано, что состав кофе – 100%-я арабика. Правда это или нет – утверждать не беремся.

Аромат – вполне «кофейный», а вкус очень крепкий и даже горький. Прожарка очень темная, так что кофе больше подойдет любителям вкуса покрепче. В результате мнения разделились, и любители более мягкого вкуса кофе «заминусовали». Кроме того, «холодный тест»был провален – даже через 3 минуты кофе растворился не полностью. В итоге – 38 баллов.

Третий кофе – Jacobs Monarch, . 100 г. этого кофе стоили нам 221 руб. Вместо указания сортов кофе и другой важной информации на банке были обнаружены лишь поэтичные строки о том, как чудно заварить чашечку такого кофе.

Так вот, ничего чудесного в этом нет. Заваренный кофе имеет весьма слабый запах и совсем никакой вкус. Пробовать просто нечего. В холодной воде кофе растворялся почти три минуты, но со скрипом все же уложился в норматив. 34 балла.

Кофе Jardin – пожалуй, самый «бюджетный» участник проверки. Всего 156 рублей за 100 г. продукта. , Ленинградская обл. К внешнему виду претензий нет – ровные и крупные «камушки». Указания на сорт кофе опять же нет.

Что касается аромата, то он кажется каким-то кисловатым, причем со вкусом – то же самое. Кислота ощущается довольно четко, причем собственно кофейный вкус очень слабый. «Холодный тест» был пройден за 1 минуту, то есть растворяется он хорошо. В итоге – 36 баллов.

Добрались до гигантов – Nescafe Gold. , Краснодарский край. Стоимость 100 г. кофе – 222 рубля. Над чем в Nescafe хорошо поработали – так это над ароматом. Что сухой кофе, что заваренный – пахнут одинаково по-кофейному, хотя сорт кофе нигде не указывается.

Что касается вкуса, то по силе он аромату явно проигрывает. Вкус довольно слабый и невыразительный. Есть лишь небольшая кофейная горчинка. «Холодный тест» был пройден за 2 минуты. В результате – 38 баллов. Результат неплохой.

Шестой участник – MacCoffee, , Московская область. Стоимость 100 г. продукта – 153 рубля, это самая низкая цена среди всех участников проверки. Тем не менее, производитель обещал за эти деньги не меньше чем «Эталон вкуса».

Мы не знаем, какой вкус планировалось взять за эталон, но это точно не вкус кофе. Сухой кофе имел очень резкий запах, а в заваренном виде запаха не было никакого. При этом вкус был довольно резким и горьким. В холодной воде он так и не растворился. В общем, очень «на любителя». Среди нас, кстати, таких любителей не нашлось, так что только 29 баллов.

Следующий кофе Tchibo. Кстати, себе в офис мы покупаем именно его. Сложно найти какие-то объективные причины, просто так сложилось. Итак, 100 г. такого кофе стоит 190 рублей – цена довольно низкая. , Московская область.

Аромат у кофе довольно приятный, однако вкус не очень выразительный и слегка кисловатый. Что-то особенное про него сказать сложно. «Холодный тест» так же не впечатлил — кофе растворялся в холодной воде 3 минуты. Окончательная оценка – 34 балла.

Кофе «Черная карта» — одна из немногих марок, на 100% состоящая из арабики. Подтвердить мы это, правда, можем только надписью на банке. , Нижний Новгород. Стоимость – 186 рублей за 100 г., одна из самых низких среди всех продуктов.

Выглядит кофе не очень уверенно: «камушки» крошатся, и внутри образуется много кофейной пыли. Запах у кофе очень резкий и отдает чем-то горелым. Что касается вкуса, то он кажется пустым, по крайней мере, ярко выраженной кофейной горечи у него нет. В воде он растворяется также довольно медленно. На полное растворение в холодной воде потребовалось две с половиной минуты. Оценка – 35 баллов.

И наш последний участник – кофе Carte Noire производства ООО «Крафт Фудс», Германия. По стоимости данный кофе оказался на втором месте, чуть не дотянув до Bushido – 346 рублей за 100 грамм.

Однако Carte Noire выгодно отличался и вкусом и ароматом. Вообще, и то, и другое оказались если не идеальными, то прекрасно сбалансированными. Аромат – чисто кофейный, без всяких посторонних примесей, вкус – умеренно терпкий. «Холодный тест» пройден менее чем за минуту, то есть растворяется он отлично. Итоговый результат – 52 балла.

И вот наши итоги:

1. Победителем признается Carte Noire.

2. Также хорошо смотрелись Bushido, Nescafe и Moccona.

3. Лучше всего в воде растворяются Moccona и Carte Noire. Хуже всего – Bushido и MacCoffee.

4. Самый дорогой кофе – Bushido, самый дешевый – MacCoffee.

Марка, производительСтоимость за 100 г.Место/Оценка
1.Черная карта, ООО «Гранд-НН», Нижний Новгород186, 20 руб5 место/35 баллов
2.Carte Noire, «Крафт Фудс», Германия346,20 руб1 место/52 балла
3.Jardin, ООО «Орими Трейд», Ленинградская обл.156,42 руб.4 место/36 баллов
4.Jacobs, ООО «Крафт Фудс Рус», Ленинградская обл.221, 27 руб.6 место/34 балла
5.Bushido, HACO Ltd, Швейцария415,80 руб.2 место/38 баллов
6.Nescafe, ООО «Нестле Кубань», Краснодарский край222,36 руб.2 место/38 баллов
7.MacCoffee, ООО «Седа Интернешнл», Московская обл.153, 90 руб.7 место/29 баллов
8.Moccona, ООО «Интеркафе», г. Мытищи273, 80 руб.3 место/37 баллов
9.Tchibo, ООО «Чибо СНГ», Московская обл.189, 50 руб.6 место/34 балла

Если растворимый кофе вы всерьез не воспринимаете, зато любите выпить в кофейне хороший свежесваренный, узнайте, где вкуснее капучино, где можно выпить кофе в 6 утра и куда стоит пригласить своих зарубежных гостей, а также во сколько это обойдётся, в нашей статье Проверено на… кофе.

Где выучиться профессии жокей?

Для того, чтобы устроиться жокеем недостаточно любить лошадей и уметь ездить верхом. В этой профессии принципиальное значение имеет профильное образование. Поэтому каждый, кто стремится построить для себя карьеру в этой области должен пройти обучение в специализированных школах.

Стоит отметить, что в школах верховой езды учат не только держаться в седле и различным стилям езды. Учащиеся изучают много теоретического материала, который посвящен самым разнообразным вопросам, начиная от принципов составления рациона лошади и заканчивая анатомией.

Как регулировать оттенок вкуса при приготовлении?

После того, как вы купили зерна для кофемашины, открыли пачку и засыпали в кофемолку, вы можете настраивать оттенок вкуса в некоторых пределах:

  • Помол. Во-первых, для каждого типа приготовления кофе лучше подходит свой помол. Например, самый крупный нужен для френч-пресса. В случае эспрессо-машин помол обычно используется средний или мельче. Чем мельче помол, тем более крепким, горьким и насыщенным получается кофе и выше пенка крема. Еще один общий ориентир, чем темнее обжарка – тем, как правило, крупнее ставится помол. Но в любом случае обычно в настройках кофемолок у автоматов используется нижняя половина значений.
  • Объем напитка. Чем меньше объем кофе, тем удельно больше кислых и других ноток во вкусе, больше насыщенность, меньше кофеина. Обратно, чем больше воды проходит сквозь таблетку кофе, тем сильнее нейтрализуются все оттенки, меньше кислинки, меньше горчинки, но больше кофеина и фактической крепости.
  • Крепость. Чем больше «зерен» или делений выбрано в настройке – тем крепче, насыщеннее будет напиток. Крепость в терминах любой кофемашины означает количество смалываемого на порцию зерна. Сама кофемашина оценивает итоговое количество не только по выставленной крепости, есть специальные технологии подстройки, но общий смысл всегда един: больше крепость – больше кофе в кофейной таблетке, через которую проливается горячая вода в заварочной камере. Настройка всегда независима от объема напитка.

Выбор крепости на кофемашине

На данной странице в комментариях я предлагаю делиться о том, какие марки/бренды/сорта нравятся лично вам, об их оттенках, крепости, насыщенности, кислинке, в каких напитках вы предпочитаете использовать опробованные зерна. Эта информация будет дополнительным ориентиром для других кофеманов, которые ищут чего-то нового.

P. S. В данном материале я ничего не написал про кофе для капсульных кофемашин, потому что они почти все жестко привязаны к производителю капсул. Вариативность – только среди небольшого набора предопределенных вкусов. Расписывать про них совершенно нечего. Разве что для систем Неспрессо бывают исключения в виде альтернатив и даже с молотым кофе из свежеобжаренных зерен.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe