Пищевая ценность и химический состав “Сгущенка”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 243.5 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 6% | 692 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 4.8% | 854 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 52.7 г | 219 г | 24.1% | 9.9% | 416 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.4% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 30 мг | 500 мг | 6% | 2.5% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 6.6% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 6.9% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 2.6% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 3.7% | 1111 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 380 мг | 2500 мг | 15.2% | 6.2% | 658 г |
Кальций, Ca | 317 мг | 1000 мг | 31.7% | 13% | 315 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 3.5% | 1176 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 4.1% | 1000 г |
Сера, S | 75 мг | 1000 мг | 7.5% | 3.1% | 1333 г |
Фосфор, P | 229 мг | 800 мг | 28.6% | 11.7% | 349 г |
Хлор, Cl | 238 мг | 2300 мг | 10.3% | 4.2% | 966 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.9% | 2143 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 8.2% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 28571 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.3% | 1833 г |
Фтор, F | 35 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 11429 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 3.4% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 56.8 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сгущенка составляет 243,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
С сахаром
Классическая сгущенка состоит из концентрированного коровьего молока и сахара. Однородную консистенцию ей придает лактоза. Масса с сахаром имеет характерный молочный вкус и аромат. Жидкое сырье для приготовления сладости нагревается до 60 градусов, поэтому сохраняет весь спектр пользы. Нужно оговориться, что польза конечного продукта напрямую зависит от метода производства и добросовестности производителя.
Основа химического состава качественной сгущенки – витамины и минеральные вещества, за счет которых она позволяет быстро восстанавливаться после физического и умственного напряжения. Есть в составе и кальций, помогающий укрепить кости и зубы, а также благотворно сказывающийся на клеточном обмене и поддерживающий мышцы. Содержание бета-каротина оказывает благотворное влияние на зрение, а солей фосфора – на работу мозга и процессы кроветворения. Также сгущенка справляется с отечностью и нормализует функционирование сердечнососудистой системы благодаря наличию калия и хлора.
Сгущенное молоко – десерт не только полезный, но и достаточно питательный. Белка в нем содержится 34%, поэтому высокая калорийность естественна: на каждые 100 граммов продукта с добавлением сахара приходится 320 ккал. Многих сладкоежек и худеющих интересует калорийность меньшей порции: в 1 чайной ложке сладости содержится примерно 40 ккал.
Несмотря на тот факт, что сгущенка – довольно сложный в производстве продукт, его умудряются подделывать. В выборе качественного лакомства помогут несколько советов:
Сгущенка – это те же консервы, и она тоже имеет срок реализации и условия хранения. Если продукт находится в жестяной банке, его можно хранить в холодильнике в течение года. Пластиковая упаковка делает сгущенку пригодной всего 3 месяца. В случае, когда сладость покупается на разлив, срок годности уменьшается до нескольких дней.
В домашних условиях можно проверить качество товара: после открытия баночки лакомство набирают в чайную ложку, которую затем поднимают повыше. Качественная масса обязательно будет стекать тонкой непрерывной струйкой. В противном случае сладость низкого качества, содержит нежелательные для здоровья и фигуры компоненты, поэтому от ее употребления лучше отказаться.
Содержание витаминов и микроэлементов
Это вкусное лакомство крайне полезно и детям и взрослым. В нем содержатся важные для работы организма витамины, такие как — B1, B6, B12, очень нужные для ребенка витамин A и витамин D. Эти витамины нужны для того, чтобы у малыша правильно формировалась костная система и было хорошее зрение.
В продукте содержится много таких минеральных веществ, как: кальций, фосфор, калий, йод, калий и селен. В сгущенном молоке также есть аминокислоты — лейцин, валин, триптофан, метионин и глицин.
Сколько калорий в сгущенке: сравнительная таблица
Выбирать на самом деле нужно не между стройностью стана и бодростью тела, а правильный десерт.
Чтобы выбор был осознанным и не слишком болезненным, нужно знать, сколько калорий содержится в 100 г обычной, вареной сгущенки, так сказать, в чистом виде и в составе любимых запретных сладостей.
Для простоты понимания и пользования предлагаем расположенную ниже таблицу.
Калорий на 100 г продукта
Название продукта (+ сгущенка) | |
Сгущенка магазинная (белая) | 321 кКал |
Домашнее сгущенное молоко | 340 кКал |
Вареная сгущенка | 328 кКал |
Низкокалорийная сгущенка | 131 кКал |
Кофе со сгущенкой | 55 кКал |
Сгущенка с какао | 316,7 кКал |
Блинчики (блины) со сгущенкой | 213 кКал |
Круассан со сгущенкой | 335-337 кКал |
Вафельная трубочка с варенной сгущенкой 1 шт. | 264 кКал |
Вафли с вареной сгущенкой 1 шт. | 501 кКал |
Булка со сгущенкой 1 шт. | 315 кКал |
Орешки со сгущенным молоком | 394,4 кКал |
Слойка со сгущенкой 1 шт. | 356,5 кКал |
Таблица наглядно демонстрирует, что главным врагом фигуры в этом вкусном списке являются вафли со сгущенным наполнителем, чья калорийность бьет все возможные рекорды – более 500 кКал.
И это – всего 100 г лакомства!
Вторые в этом «черном списке» – орешки со сгущенным молоком. Узнав, сколько калорий в 100 г одной сладкой слойки, тоже стоит задуматься о последствиях такого пиршества.
Положив себе на тарелку 1 шт. трубочки со сгущенкой, нужно тоже помнить, что ее калорийность – непозволительная роскошь.
Однако совсем отказываться от любимой сладости не стоит – хотя бы ради здоровья. Главное – помнить о мере.
Сколько калорий в банке сгущенки?
Если говорить о традиционном сгущенном молоке без каких-либо добавок, то для его приготовления используют всего лишь два компонента – натуральное коровье молоко и сахарный песок. Хотя в продаже есть сгущенка с кофе, какао, ириска. В общем, все сладкоежки будут довольны. Многих людей сегодня стало интересовать, какова же пищевая ценность любимого лакомства? В одной банке номинальным объемом в 400-450 мл насчитывается 1300 килокалорий.
Но вряд ли сразу можно скушать столько сладости. Поэтому люди привыкли все мерить ложками. А сколько калорий в ложке сгущенки? Если говорить о чайной ложечке, то в ней помещается от 10 до 12 г любимого угощения. А калорийность будет составлять примерно 50 килокалорий. Разумеется, пищевая ценность столовой ложки будет выше — ориентировочно 120 килокалорий.
На заметку! Любителям так называемой ириски интересно, а сколько калорий в вареной сгущенке? Пищевая ценность такого лакомства будет аналогичной.
В стограммовой порции цельного сгущенного молока содержится не менее 319 килокалорий. А вот сгущенка домашнего приготовления будет чуть калорийнее – примерно 324 килокалории.
На заметку! Если в чашку свежезаваренного кофе добавить ложечку сгущенного молока, пищевая ценность напитка составит около 55 килокалорий.
А теперь давайте посмотрим на соотношение углеводов, протеинов и жиров. Как уже было сказано, изготавливается продукт из пастеризованного молока, соответственно, белка должно быть больше. Но в результате тепловой обработки увеличивается количество углеводов – оно составляет чуть больше 50 г из расчета на 100 г продукта. На втором месте стоят протеины, и замыкают круг жиры.
Оценив пищевую ценность сгущенки, вы можете самостоятельно решить – лакомиться такой сладостью или нет. Врачи-диетологи единогласно утверждают, что во время диеты не стоит включать этот продукт в рацион.
Сколько калорий в сгущенном молоке?
Калорийность сгущенного молока зависит от его состава и жирности молока как основного продукта. Обратите внимание на эту таблицу:
Таблица калорийности сгущенного молока на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в ккал |
калорийность сгущенного молока без сахара | 131,0 |
с сахаром | 320,0 |
с сахаром нежирное | 272,0 |
А пищевая ценность сгущенного молока (БЖУ), приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности сгущенного молока, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
сгущенное молоко без сахара | 6,6 | 7,5 | 9,4 |
с сахаром | 7,2 | 8,5 | 56,0 |
с сахаром нежирное | 10,0 | 0,0 | 58,0 |
Сгущенка при гастрите и панкреатите
Разрешение есть сладости при гастрите зависит от стадии развития. На последней стадии есть сгущенку нельзя из-за ее жирности.
При любой другой стадии ее употребление разрешено, и польза для организма будет, только если есть ограниченными порциями.
При панкреатите тоже следует различать периоды обострения и ремиссии. Так как во время обострения панкреатита поджелудочная железа уязвима и требует покоя и исключения нагрузок, употреблять сгущенку в это время вредно.
В период устойчивой ремиссии панкреатита следует ограничивать жиры и углеводы, поэтому есть сгущенное молоко тоже вредно.
Если очень хочется, 100 граммов сгущенки съесть можно, но лучше не стоит.
Самой распространенной причиной запрета этого продукта во время болезней и не только являются не столько калорийные свойства и высокая концентрация сахара, сколько способ изготовления товара производителями. В случае выбора подделки сгущенное молоко может принести не пользу, а вред для здоровья организма.
Сгущенное молоко при подагре есть можно и нужно, потому что оно относится к ощелачивающим продуктам и его наличие в рационе обязательно. Поэтому польза от свойств этого лакомства очевидна.
Состав сгущенки, полезные свойства и ограничения
Полезна ли сгущенка? Конечно, не все витамины выдерживают температурную обработку. Но микро- и макроэлементы в сгущенке остаются. Даже больше – благодаря концентрации продукта содержание микро- и макроэлементов в сгущенке в разы выше, чем в молоке. К примеру, кальция в молоке – 120 мг, а в сгущенке – 307 мг на сто грамм. Какие еще полезные витамины и минералы есть в сгущенке? В основном, кальций, калий, натрий, фосфор, хлор и фтор. Из витаминов – А, витамины группы В, витамины Н (биотин), РР (ниацин, никотиновая кислота) и холин. Кальций в сочетании с фосфором способствует укреплению зубов и костей, калий и натрий (а особенно в сочетании с глюкозой) помогают умственной деятельности, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Сгущенку советуют употреблять донорам и людям умственного труда, для восстановления организма и улучшения умственной деятельности.
Сгущенка противопоказана диабетикам и лицам с аллергией на молоко.
Микро- и макроэлементы в Вареная сгущенка
Вареная сгущенка содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Фтор, Кобальт, Селен, Цинк, Железо, Хлор.
Моно- и дисахариды, г. | 55,5 |
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. | 5,2 |
Холестерин, мг | 30 |
Зола, г. | 1,8 |
Вода, г. | 26,6 |
Органические кислоты, г. | 0,4 |
Натрий, мг | 130 |
Калий, мг | 365 |
Фосфор, мг | 219 |
Магний, мг | 34 |
Кальций, мг | 307 |
Сера, мг | 70 |
Медь, мкг | 30 |
Йод, мкг | 7 |
Марганец, мг | 0,007 |
Фтор, мкг | 35 |
Кобальт, мкг | 2 |
Селен, мкг | 3 |
Цинк, мг | 1 |
Железо, мг | 0,2 |
Хлор, мг | 238 |
Калорийность Сгущенка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сгущенка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 330 кКал | 1684 кКал | 19.6% | 5.9% | 510 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 3.2% | 950 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 4.6% | 659 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 0.7% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Вода | 26.6 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8545 г |
Зола | 1.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 1.6% | 1915 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 6.4% | 474 г |
Витамин В4, холин | 30 мг | 500 мг | 6% | 1.8% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 4.8% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 5.1% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 1.9% | 1563 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 2.7% | 1111 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 365 мг | 2500 мг | 14.6% | 4.4% | 685 г |
Кальций, Ca | 307 мг | 1000 мг | 30.7% | 9.3% | 326 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 2.6% | 1176 г |
Натрий, Na | 130 мг | 1300 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Сера, S | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 2.2% | 1389 г |
Фосфор, P | 219 мг | 800 мг | 27.4% | 8.3% | 365 г |
Хлор, Cl | 238 мг | 2300 мг | 10.3% | 3.1% | 966 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.3% | 9000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 1.4% | 2143 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 6.1% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
Медь, Cu | 30 мкг | 1000 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 1.7% | 1833 г |
Фтор, F | 35 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.3% | 11429 г |
Цинк, Zn | 1 мг | 12 мг | 8.3% | 2.5% | 1200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.5 г | max 100 г | |||
Лактоза | 12.5 г | ~ | |||
Сахароза | 43.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.833 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.24 г | ~ | |||
Валин | 0.453 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.418 г | ~ | |||
Лейцин | 0.538 г | ~ | |||
Лизин | 0.54 г | ~ | |||
Метионин | 0.165 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.23 г | ~ | |||
Треонин | 0.304 г | ~ | |||
Триптофан | 0.095 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.32 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.66 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.512 г | ~ | |||
Аланин | 0.236 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.53 г | ~ | |||
Глицин | 0.14 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.591 г | ~ | |||
Пролин | 0.78 г | ~ | |||
Серин | 0.418 г | ~ | |||
Тирозин | 0.338 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.58 г | min 16.8 г | 15.4% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.47 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.32 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.06 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.7% | 2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.26 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.5% | 1.7% |
Энергетическая ценность Сгущенка составляет 330 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вареная сгущенка калорийность
Вареная сгущенка калорийность
Скачать файл – Вареная сгущенка калорийность
И, несмотря на то, что сгущенка калории имеет весьма существенные, мы, с удовольствием, добавляем её в чай, кофе, в крем для торта… Некоторые люди добавляют сгущенку в выпечку, в творожную массу — кто как любит, но, к сожалению, от этого талия не становится тоньше, а проблемные зоны, — менее выраженными. И во всем виновата сгущенка, набор веса, после такой-то вкусноты, чаще всего, обеспечен.
Можно ли, в таком случае, сохранить стройную фигуру или, все-равно, сгущенка калорийность имеет такую высокую, что даже одна чайная ложечка в день будет способствовать набору веса? Разобраться в данном вопросе поможет таблица калорийности сгущенки, которая поможет выяснить истинную калорийность сгущенки.
Сгущенка много ли калорий
Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром выглядит и имеет вкус, отличный от обычного молока. Это более сладкий, более темный на цвет продукт, который имеет более густую, сливочную структуру.
Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом в блюдах по всему миру.
В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его польза и потенциальный вред.
Сгущенное молоко – польза и вред для здоровья человека, состав и калорийность
Сколько сахара содержится в сгущённом молоке?
Как концентрированное, так и подслащенное сгущенное молоко содержат некоторые природные сахара из молока, из которого они сделаны.
Однако сгущенное молоко с сахаром содержит гораздо больше сахара, чем концентрированное молоко, так как в него во время изготовления добавляется сахар.
Например, в 30 мл сгущенного молока с сахаром содержится чуть более 15 г сахара, в то время как такое же количество концентрированного молока содержит чуть более 3 г (3, 4).
Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем содержится в концентрированном молоке, так как в него во время изготовления в качестве консерванта добавляется сахар.
Пищевая ценность, состав и калорийность сгущённого молока
Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее так как оно сделано из коровьего молока, оно также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.
Это лакомство имеет очень высокую энергетическую плотность – всего 2 столовые ложки (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержат (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (3):
Большая часть сгущенного молока с сахаром – это сахар. Тем не менее оно также содержит некоторое количество белка, жира, витаминов и минералов.
Полезные свойства
Частое употребление этого продукта в пищу помогает укрепить кости и зубы человека. Этот продукт необходим для детского организма, так как ребенок растет и ему нужны витамины и минералы для правильного роста и развития. А в сгущенном молоке присутствует витамин D, который помогает кальцию усваиваться, а значит костная система ребенка становится крепче. Также продукт способен укрепить иммунитет человека.
В сгущенном молоке присутствует сахар — он положительно влияет на работу головного мозга.
Потенциальная польза сгущённого молока
Хотя некоторые люди могут избегать употребления подслащенного сгущенного молока из-за большого количества калорий, которое оно содержит, этот продукт все же обладает некоторыми преимуществами.
Длительный срок годности
Добавленный сахар в подслащенном сгущенном молоке продлевает его срок годности.
Оно может храниться в банках в течение очень длительного времени без охлаждения – часто до года.
Однако после вскрытия его следует хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на вашей банке, чтобы максимизировать свежесть.
Обеспечивает организм дополнительными калориями и белком
Высокая калорийность делает сгущенное молоко с сахаром превосходным ингредиентом для людей, которые пытаются набрать вес.
Фактически, обогащение утренней овсяной каши всего 2 столовыми ложками (30 мл) сгущенного молока с сахаром добавит к вашей еде дополнительно 90 калорий и 2 грамма белка (3).
Использование сгущенного молока с сахаром для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, так как этот продукт также содержит дополнительное количество белка, жира и некоторых полезных для костей минералов, таких как кальций и фосфор.
Вы можете хранить сгущенное молоко в течение длительного периода времени без охлаждения. Высокий уровень содержания питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в них нуждается.
Вареная сгущенка
Кроме обычной сгущенки существует еще сгущенка вареная. Если ее делают на производстве, то в банки закатывают уже сваренную сгущенку. Если же ее делают дома, то варят в банке. Лучше варить сгущенку дома, она тогда вкуснее. Однако следует быть осторожнее, если сгущенку переварить, банка может лопнуть. Варят сгущенку примерно часа четыре.
Вареная сгущенка используется как сладкий спрэд, намазывается на печенье, хлеб и булки, как начинка для других кондитерских изделий.
По полезным свойствам, если приходится выбирать между вареной сгущенкой и обычной, побеждает, конечно, обычная, так как вареная сгущенка подвергалась длительной температурной обработке. Состав белков, жиров и углеводов у сгущенки будет почти одинаковым, но содержание полезных витаминов и минералов в вареной сгущенке будет все-таки ниже, чем в обычной.
Потенциальный вред сгущённого молока
Хотя использование подслащенного сгущенного молока имеет некоторые преимущества, оно также может иметь некоторые недостатки.
Содержит много калорий
Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть, как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.
Для людей, пытающихся набрать вес, оно может быть отличным инструментом, но для тех, кто пытается похудеть, оно может добавлять дополнительные ненужные калории.
Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы
Сгущенное молоко с сахаром изготавливается из коровьего молока и, таким образом, содержит как белки молока, так и лактозу.
Если у вас аллергия на молочный белок или вы не переносите лактозу, тогда этот продукт вам не подходит.
Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).
Если это так, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.
Необычный вкус
В то время как некоторые люди могут наслаждаться сладким, уникальным вкусом подслащенного сгущенного молока, другие могут находить его неприятным.
Как правило, оно слишком сладкое, поэтому не подходит в качестве замены обычного молока. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в несладких блюдах.
Подслащенное сгущенное молоко имеет высокое содержание калорий и непригодно для людей с аллергией на белки коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых людей и, как правило, не может служить хорошей заменой обычного молока в рецептах.
Применение
Сгущенку можно употреблять в пищу как самостоятельный продукт. Но так же ее добавляют в чай и кофе. При приготовлении разных кремов для украшения тортов и пирожных — также используется сгущенное молоко.
Аналитика рынка
- Мировой рынок косметики 2021: беспрецедентное испытание для мировой косметической индустрии
- Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
- 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
- Naturecream / Эстерифицированные масла
- Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
- Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
- Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
- Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
- Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
- Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
- Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
- Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
- Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
Последние топики форума на нашем сайте
- Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
- Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
- Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
- Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
- РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?
Другие статьи раздела
Сыр Холлендер Холлендер — это голландский сыр с очень маленьким содержанием жиров. Его изготавливают из пастеризованного молока, также в него добавляют микробиологический сычужный фермент. Имеет тонкий нежный вкус. |
Сливки сгущенные с сахаром Сгущенные сливки – любимое лакомство детей и взрослых. Их получают при помощи процесса консервирования смеси, которая состоит из коровьего молока, сахара и сливок. Такой продукт содержит очень мало жидкости и вследствие этого получается довольно густым. Если производитель соблюдает надлежащие правила, сгущенные сливки не меняют свою консистенцию до конца срока годности. |
Сыр Мюнстер Сыр Мюнстер – известен среди множества разновидностей сыров, принадлежит к сортам с размытой корочкой. Для его изготовления используют только высококачественное коровье молоко. Производство сыра датируется 660 г. |
Сыр Рокфор Сыр Рокфор относится к голубым сырам с плесенью, изготавливается из овечьего молока 8%-ной жирности на юге Франции в провинции Руэрг. Рокфор называют «аристократом» в мире сыров. Технология производства сыра включает в себя стандартные процедуры изготовления сырных продуктов: скисание молока, отделение сыворотки, раскладка по формам и соление. Для образования плесени в сыр добавляются споры грибка. Созревает сыр в известняковом гроте на дубовых полках, при этом помещение хорошо вентилируется. Плесень добавляет сыру характерный вкус лесных орехов, коры дуба и букет различных ароматов. Сам сыр достаточно плотный по консистенции, мягкий и жирный, иногда бывает рыхлым и рассыпчатым. |
Молоко сухое цельное Сухое молоко производят с помощью выпаривания. Производители используют обычное цельное коровье молоко и выпаривают его до того момента, пока оно не приобретет вид порошка. Таким образом, сухое молоко — это уже готовый молочный продукт, который нужно просто развести водой. Этот продукт используется для приготовления пищи, его принимают спортсмены — бодибилдеры, сухим молоком пользуются на производствах. Спортсмены, в свою очередь, применяют сухое молоко вместо протеина. |
Сметана 12% Сметана – продукт, возникший еще в глубокой древности. Люди старались по максимуму использовать то, что давала им природа. Коровье молоко – не исключение. Чтобы приготовить сметану, необходимо снять сливки с молока, а затем добавить в них продукты брожения (особые бактерии). После некоторого времени сметана готова. В зависимости от жирности сметаны, ее можно разделить на несколько видов, каждый из которых используется в кулинарии. Сметана 12% относится к маложирным видам продукта. |
Молоко 1.5% История молока уходит своими корнями в далекое прошлое человечества. Многие ученые постоянно спорят о том, когда человек открыл этот ценный напиток. Но существует много разных источников, которые утверждают, что открытие молока и его употребление в пищу началось более шести тысяч лет назад. Такой скот, как коровы и овцы начали приручать в регионах Афганистана и Ирана около девяти тысяч лет назад, еще до нашей эры. Этих животных пасли на специально обустроенных пастбищах на территории Африки и Турции. |
Сметана 30% Этот продукт получают путем смешивания сливок и закваски, жирность сметаны колеблется в пределах от 10 до 58%. Однако считается, что сметана, произведенная из качественных сливок, должна иметь жирность не менее 25 процентов. |
Сыр Костромской История этого сыра достаточно длинная. Начали его изготавливать, как становится понятно уже из названия, – в Костромской области. Видов этого сыра существует огромное количество. Этот продукт относится к твердым сортам. Отличительной особенностью сыра Костромской является то, что в процессе приготовления он дважды нагревается. Созревает такой сыр всего 45 дней, что позволяет сыроделам устанавливать на него невысокую цену. Его легко можно узнать по мелкому рисунку, неоднородной окраске и ломкости. Вкус его несоленый, даже немного кислый, но при этом изысканный и оригинальный. |
Молоко овечье У такого напитка, как овечье молоко, имеется немного сладкий и очень нежный вкус. Этот напиток хорош тем, что он очень легко усваивается организмом человека, и у него очень высокая питательная ценность. Овечье молоко в полтора раза питательнее по сравнению с коровьим. |