Как приготовить пышные, ажурные, кружевные блины на кефире? Рецепты кукурузных, ржаных, овсяных, гречневых блинов на кефире


Еда, которую мы едим на завтрак, должна быть не только питательной, чтобы зарядить организм энергией на целый день, но и радовать глаз. Отличный вариант – приготовить домашние блины из кукурузной муки на кефире, которые очень напоминают маленькие солнышки и содержат в себе много полезного. Они не отягощают желудок – напротив, помогают ему настроиться на нормальную работу, прекрасно гармонируя с джемом, сметанным соусом или медком.

Рецепт приготовления вкусных кукурузных блинов на молоке

Отличное блюдо для «правильного» и полезного завтрака с добавлением диетического подсластителя стевии (его можно купить в магазинах для диабетиков). Если вы не боитесь лишних калорий, смело добавляйте обычный сахар. Количество продуктов рассчитано на 2 порции, если вам надо больше, увеличьте количество ингредиентов.

Что понадобится:

  • 240 мл молока;
  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • стевия и соль по вкусу.

Как сделать:

1. В глубокой миске смешайте муку со стевией и щепоткой соли.

2. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца с молоком, понемногу влейте в мучную смесь.

3. Перемешайте до однородной массы, влейте масло и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 20-25 минут.

4. Перемешайте тесто еще раз, поднимая со дна осадок. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого оттенка.

Я люблю фаршировать их домашним творогом или вареньем. В этом году сделала варенье из черноплодной рябины. Мне понравилось, рекомендую попробовать!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Льняные блины: 3 рецепта приготовления блинов из льняной муки
  • Блины из цельнозерновой муки – 4 рецепта диетических блинчиков
  • Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Как сделать блины на кефире: пошаговый рецепт

Добавляя кисломолочные продукты в тесто для блинчиков, вы заметите, что благодаря им блины станут пушистыми, воздушными, ажурными.


Домашние блинчики на кефире

Рецепт приготовления блинов на кефире

Ингредиенты:

  • кефир жирный (3,2%) — пол литра
  • два яйца
  • соль — половина чайной ложечки
  • сахар — 0,5 чайной ложки
  • сода тоже половина ложечки
  • масло растительное — три большие ложки
  • мука — две чашки или 2 стакана
  • кипяток — одна чашка или 1 стакан

Приготовление:

  1. Блендером смешайте кефир с яйцами в отдельной емкости
  2. Затем полученную массу посолите, добавьте сахар, слегка нагрейте до температуры 50-53 градусов
  3. Просеянную муку всыпьте в емкость и опять смешайте все блендером
  4. Масса получится густая, разбавьте ее горячей водой с содой
  5. В самом конце налейте в смесь масло постное
  6. Возьмите сковороду со специальным, тефлоновым покрытием смажьте жиром, салом или постным маслом и разогрейте ее
  7. Потом наливайте тесто тонким слоем на сковородку и выпекайте ажурные блинчики


Блинчики на кефире для плотного завтрака

ВАЖНО: Если тесто получилось густым и совсем не растекается на сковороде, тогда разбавьте его кипятком до нужной консистенции.

Кукурузные блины на кефире без пшеничной муки

Легкое блюдо на кефире для завтрака, ужина или перекуса. Готовится очень легко, хотя времени на приготовление уходит немного больше, чем с классическими пшеничными на кефире. Ингредиентам требуется время для набухания, поэтому тесто должно немного настояться. Это обязательное условие, без которого выпечка не получится.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 стакан муки кукурузной;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1/4 ч.л.;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца, влейте стакан кефира, добавьте соль, сахар и соду. Взбейте все венчиком до однородной массы, чтобы сода активировалась.

2. Всыпьте муку и хорошо перемешайте, после чего влейте воду и еще раз вымешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут – за это время мука впитает жидкость.

Сковороду раскалите, смажьте маслом. Перед тем, как наливать тесто на сковороду, его нужно перемешивать сверху-вниз.

Для разнообразия попробуйте испечь гречневые блины. Калорийность небольшая и без глютена. При похудении очень полезны!

Сытные блины на кефире с манкой

Блинное тесто с добавлением манки — это очень сытный и в то же время нежный десерт. Его можно приготовить не только в праздничную масляную неделю, но и на завтрак для любимой семьи. Для того чтобы разнообразить обыденные блинчики, мы предлагаем вашему вниманию этот новый и очень простой рецепт, который не потребует дорогих продуктов и много усилий.

Ингредиенты:

  • манка — 40–50 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • кефир — 200–250 мл;
  • сода и соль — по 0,5 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • кипяченая вода.

Итак, начинаем готовить тесто:

  1. Вливаем кефир в миску и добавляем к нему манку, соль, ванилин, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Хорошо все взбиваем венчиком.
  3. Когда получится однородная масса, можно начинать постепенно всыпать муку.
  4. Добавляем теплую воду (следите за консистенцией) и масло.
  5. Чтобы избежать комочков, взбиваем миксером или же блендером.
  6. Тесто готово, начинаем выпекать манные блины.

Лучше всего использовать специальную блинную сковороду или с тефлоновым покрытием. В таком случае растительное масло лить на сковороду не нужно (достаточно того, что мы добавляли его в тесто). Обжариваем блины с манкой с двух сторон, как обычные классические. Подаем с любым соусом или фруктами.

ПП-рецепт диетических блинов из кукурузной муки на молоке

Этот рецепт – доказательство того, что правильное питание бывает вкусным и оригинальным. Выпечка получается очень нежной, с приятным золотистым оттенком, а калорийность составляет 150 ккал на 100 г. Сахар в перечне ингредиентов отсутствует, поэтому подавать их лучше с медом или вареньем.

Что входит в состав:

  • 150 г муки из кукурузы;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • вода на глаз.

Как приготовить:

1. Яйца выбейте в миску и взбейте венчиком с солью. Влейте молоко и хорошо перемешайте еще раз.

2. Понемногу добавьте муку, смешайте. Добавьте воды, чтобы консистенция получилась не слишком густой, но и не жидкой.

Выпекайте на разогретой сковороде до золотистого оттенка с обеих сторон. Подавайте со сметаной, фруктовым йогуртом или просто смажьте сливочным маслом

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe