Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста
Рисовая мука, при сравнении с пшеничной, овсяной или ржаной, является более полезной. Продукт практически не вызывает развития аллергической реакции, и не содержит глютен. Дополнительно ее употребление (например, в виде блинов, оладий или ной выпечки) способствует выводу лишней жидкости и токсинов, укреплению и восстановлению сосудов. При этом частое употребление изделий из данной муки может вызвать развитие запоров и увеличение веса (ее средний показатель калорийности около 360 ккал). Для снижения показателя энергетической ценности, готовить выпечку советуется на воде.
Тонкие блины на кефире с дырочками — классический рецепт с фото
Идеальный рецепт блинов для тех, кто любит тончайшие блинчики. с мелкими дырочками Лучше использовать кефир не свежий, а постоявший в холодильнике 3-4 дня, тогда дырочек будет много!
Продукты::
- 0,7 литра кефира
- 2 куриных яйца
- 1 — 1,5 стакана муки
- 2 стол. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- Соль по вкусу — пара щепоток
- Ванилин 1 г по желанию
Как приготовить:
В глубокую миску или кастрюлю выливаем теплый кефир, добавляем 2 яйца,
соль и сахар и ванилин по желанию.
Всю массу перемешать венчиком до однородного состояния.
В муку высыпать соду.
И просеять смесь частями в кефирную массу, помешивая при этом венчиком.
И замесить блинное тесто с помощью венчика.
Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
Получается негустое тесто.
Можно сразу выпекать на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сначала жарим с одной стороны.
Как только края зарумянятся, нужно перевернуть и жарить с другой стороны.
Так и жарим все тесто. Получается аппетитная горка блинчиков. Можно потом их нафаршировать сладкими и несладкими начинками: например творогом или мясным фаршем. А можно есть просто так вприкуску с вареньем, сгущенкой сметанкой или медом.
ПП блинчики из рисовой муки без яиц и молока
Если вы, как и я, тщательно следите за питанием, то вам понравится мой рецепт приготовления блинов. Я использую в нем бананы, точнее пюре из них. Оно отлично заменяет сахар и делает тесто однородным, поэтому его будет удобно выпекать. К тому же калорийность приятно удивит: всего 90 ккал на 100 г.
Состав:
- стакан рисовой муки;
- 1,5 стакана воды;
- 2 крупных банана;
- щепотка кардамона;
- щепотка разрыхлителя.
Как приготовить:
В кухонный комбайн положите все ингредиенты и включите перемешивание. Через 3-5 минут, когда тесто станет однородным и густым, выключите прибор. Массу оставьте в чашке на 1-2 часа. За это время она станет ровной.
На раскаленную поверхность сковородки налейте небольшую порцию теста. Как только на нем появится много мелких пузырьков, переверните на другую сторону. Готовый блин полейте тонкой струйкой меда, можно посыпать для красоты орешками. Приятного аппетита!
На заметку!
Старайтесь делать блинчики небольшого диаметра, тогда их будет удобно снимать, а тесто в процессе переворачивания не порвется.
Блины на кефире с кипятком
Это самый удачный рецепт тонких и ажурных блинчиков на кефире. Он вас не подведет никогда, получают тонкие блинчик у всех, даже с первого раза.
Жарить без масла. Обычно сколько берете кефира, столько же и кипятка по объему.
Продукты:
- 300 мл кефира
- 300 мл кипятка
- 2 яйца
- 0,5 ч. ложки. соли
- 1-2 ст. ложки. сахара (по вкусу)
- 250 гр. муки
- 0,5 ч. ложки. соды
- 2 ст. ложки. растительного масла
Как приготовить:
В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Хорошенько все размешать венчиком.
Выливаем кефир и перемешиваем.
Высыпаем муку.
И замешиваем венчиком густое тесто.
Затем нужно отмерить кипяток в стакан и положить туда соду, арзмешать ивылитьсразу в тесто
И быстро размешать.
Добавить растительное масло в блинное тесто
Заместить и можно выпекать.
Сковороду нагреть и первый раз смазать растительным маслом, далее этого уже можно не делать, так как в тесте есть растительное масло.
И обжариваем блинчики со двух сторон
До золотистого цвета
По желанию можно смазывать каждый блин сливочным маслом, сразу после того как вы снимите его со сковороды.
Диетические ПП блины на кефире
Кефир – популярная основа для теста при приготовлении выпечки в домашних условиях. Блины на кефире получаются нежными и вкусными.
- Кефир низкой жирности — 1 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
Цельнозерновая мука — 4 ст. л. (можно взять любую и даже заменить часть муки молотыми отрубями)
Тщательно взбить кефир с яйцом до однородности, затем добавить муку, щепотку соды и чуть посолить. Обжаривать на антипригарной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Простой рецепт на 1 л кефира
Если нужно напечь гору блинов используйте рецепт на 1 л кефира, как раз для большой семьи. На много порций.
Продукты:
- 2 яйца
- 2 ст.ложки подсолнечного масла
- 0.5 ч. ложки соли
- 0,5 чайн. ложки соды
- 1 ст.ложка сахара
- 1 литр нежирного кефира
- 350 — 400 грамм муки
- 1/3 стакана кипятка
Приготовление:
- В кастрюлю вылить кефир, добавить яйца, соль, сахар.
- Хорошо перемешать вилкой или венчиком, или миксером.Масса станет более пышной, с большим количеством пузырьков, если мешать миксером.
- Пшеничную муку просеять через сито, чтобы она стала более воздушной и добавить у яичной смеси.
- Замешиваем тесто, чтобы получилось как густая сметана и добавляем 0,5 ч.ложки соды с 1/3 стакана крутого кипятка и быстро перемешиваем.
- Выпекаем на раскаленной сковороде смазанной подсолнечным маслом (смазывать будем только один раз перед выпекания)
- Жарим блины на сковороде с двух сторон. Получаются они красивые, румяные, с дырочками.
- Можно каждый блинчик смазать небольшим кусочком сливочного масла. Вкус получается более нежный и сытный.
Ажурные блинчики на кефире без яиц
Этот рецепт еще проще- готовим без яиц или как говорят блины из ничего. Подойдет всем, кто не ест яйца или имеет на них аллергию,а вот блинчики очень даже обожает.
Ингредиенты:
- Кефир 400 мл
- Мука 1 ст + 2/3 ст
- Соль 0.5 ч.л.
- Сода 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Вода (кипяток) 1 ст
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление по шагам:
- В глубокой чашке смешиваем кефир, соль, соду.
- Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
- Постепенно добавить кипяток. Все быстро перемешать миксером, чтоб получилось тесто без комочков.
- В получившееся тесто добавить растительное масло и перемешать.
- В сковородку капнуть немного растительного масла и равномерно размазать его. Хорошо нагреть сковородку на среднем огне.
- Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Рисовые блинчики
Давайте разнообразим меню на Масленицу и приготовим блинчики из рисовой муки? Как вы на это смотрите?