Рисовая мука: рецепты. Тесто и хлеб, печенье и блины, пельмени, кексы, сырники…


Рисовое тесто пользуется все большей популярностью. Его используют для приготовления пельменей, вкусного хлеба, печенья, блинов и просто лепешек. Изначально оно имеет более сладкий вкус, чем пшеничное. Однако главное преимущество теста из рисовой муки в том, что оно менее калорийно, хотя сохраняет при этом свою питательность. Также многие стараются минимизировать количество пшеничной муки, заменяя ее иными видами. Рисовую же муку можно приготовить самим, из белого риса. Для этого нужен блендер или кофемолка.

Сырники из рисовой муки

Сырники из рисовой муки

Чудесный диетический, очень полезный для детей и взрослых завтрак из творога – рисовые сырники. Тесто лучше всего готовить с вечера, тогда к утру оно будет иметь идеальную консистенцию.

  1. 400 г жирного творога протереть через сито, добавить 3 яйца и 3 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
  2. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и столько же картофельного крахмала, еще раз тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  3. Минимальное количество времени, которое должно постоять тесто – 2 часа, оптимально – на ночь поставить в холодильник, с утра напечь сырников.
  4. Утром тесто размять руками и сформировать из него шарики одинакового размера. Каждый приплющить, чтобы получилась толстенькая лепешка, обвалять в рисовой муке.
  5. Печь сырники можно как на сковороде, так и в духовке.
  6. Сковороду разогреть, налить в нее растительное (или растопить кусочек сливочного) масло, выложить сырники и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (по 5-7 минут).
  7. В духовке сырники нужно печь при температуре 200-2200С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
  8. Хорошо, если есть возможность не доставать сырники из духовки после приготовления, а оставить их еще минут на 10 с духовке с конвекцией на обдуве.

Подают рисовые сырники со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или увеличить на собственный вкус.

Рисовая мука: рецепты. Тесто и хлеб, печенье и блины, пельмени, кексы, сырники…

Выпечка из рисовой муки имеет одно несомненное преимущество: она не содержит глютена. Поэтому у людей с непереносимостью клейковины есть отличная возможность наслаждаться кексами, печеньем, блинами и хлебом без вреда для здоровья.

Хлеб из рисовой муки

Приготовить тесто из рисовой муки для выпечки хлеба несложно. Просто следуйте нашему рецепту (подходит для мультиварок, хлебопечек, духовок).

Ингредиенты: 2 чайные ложки дрожжей, 150 мл воды (молока), 300 г муки, 1 чайная ложка соли, 120 мл тёплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, растительное масло.

Как готовить:

— смешайте тёплую воду с сахаром, добавьте дрожжи, оставьте на несколько минут;

— муку смешайте с яйцом и солью, добавьте вспененные дрожжи;

— долейте 100 г воды и размешайте до полной однородности;

— тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Тесто готово — можно выпекать хлеб!

Печенье из рисовой муки

Ингредиенты: растительное масло, сахар, рисовая мука, банан, изюм, яблоко, орехи, корица, сода, соль, мускатный орех, молотая гвоздика.

Как готовить:

— смешайте 2 стакана муки, по половине чайной ложки соли и мускатного ореха, четверть чайной ложки гвоздики, полторы чайных ложки корицы и соду, погашенную уксусом;

— отдельно в блендере смешайте банан, сахар и растительное масло;

— половину мучной смеси со специями добавьте в получившуюся массу, смешайте, добавьте измельчённые орехи, яблоко и изюм;

— добавьте остаток мучной смеси и тщательно смешайте.

Сформируйте печенье и выпекайте его в духовке примерно 15 минут.

Блины из рисовой муки

Блинчики из рисовой муки испечь нетрудно. Делимся рецептом.

Ингредиенты: 1 стакан муки, полстакана молока, четверть стакана воды, половина чайной ложки сахара, половина чайной ложки соли, две столовые ложки крахмала.

Как готовить: используя сито, просейте крахмал и рисовую муку, добавьте сахар, соль. Молоко с водой влейте постепенно, помешивая. Тщательно перемешайте тесто и дайте ему настояться. Затем можно выпекать блинчики на раскалённой сковороде.

Пельмени из рисовой муки

Ингредиенты для теста: 400 г рисовой муки, полстакана воды, яйцо, соль по вкусу.

Как готовить: смешайте яйцо, соль, воду, влейте в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут, раскатайте и лепите пельмени с нужной начинкой.

Лепёшки из рисовой муки

Ингредиенты: 200 г рисовой муки, 1 чайная ложка растительного масла (идеально с рисом сочетается кунжутное), 150 г воды, соль и зелень по вкусу.

Как приготовить: подогрейте воду и смешайте её с рисовой мукой. Затем добавьте масло и соль, потом тщательно перемешайте. Дождитесь, пока масса остынет и замесите тесто. Осторожно раскатайте его, присыпьте специями и зеленью по вкусу. Затем сверните пласт теста в рулет и нарежьте его круглыми кусочками. Раскатайте их и обжарьте на раскалённой сковороде. Лепёшки готовы.

Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты: творог 200 г, 1 яйцо, 40 г рисовой муки, половина чайной ложки разрыхлителя.

Как готовить: смешайте творог с яйцом, а муку с разрыхлителем. Смешайте всё — получится тесто. Из него приготовьте сырники и обжарьте их. Жарить можно на подсолнечном или кокосовом рафинированном масле. Для золотистой корочки обваляйте каждый сырник в муке перед тем, как отправить на сковороду.

Кекс из рисовой муки

Ингредиенты: сливочное масло 100 г, сахар 65 г, 2 яйца (3, если они маленькие), 1 стакан рисовой муки, сода, уксус, горсть любых ягод.

Как готовить: взбейте венчиком масло с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом и муку. Хорошо смешайте тесто, разлейте по формочкам, добавьте ягоды. Выпекайте 25 минут при 220 градусах.

Каша из рисовой муки

Каша из рисовой муки – отличный продукт для детского и диетического взрослого питания.

Чтобы её приготовить, смешайте 100 мл воды, 100 мл молока, доведите до кипения и медленно всыпьте рисовую муку (варите примерно так же, как манную кашу).

Пицца из рисовой муки

Если вы последуете этому нехитрому рецепту, у вас получится замечательная безглютеновая пицца.

Ингредиенты: сливочное масло (или масло Гхи) – 1 часть, сметана – 1 часть, рисовая мука – 2 части.

Как приготовить: тщательно смешайте масло с мукой, затем введите в тесто сметану. Перемешайте, скатайте в шар, уберите в прохладное место на полчаса. Приготовьте начинку, раскатайте тесто, наполните начинкой и отправьте будущую пиццу в духовку выпекаться до готовности.

Молоко из рисовой муки

Молоком из рисовой муки люди с непереносимостью лактозы могут заменить обычное коровье молоко в омлетах и выпечке.

Ингредиенты: рисовая мука – 1 часть, вода – 4 части, сахар (мёд, стевия) – по вкусу.

Инвентарь: блендер, миска, столовая ложка, сито.

Как приготовить: залейте рисовую муку водой и оставьте на ночь. Утром добавьте сахар (мёд, стевию). Взбейте в блендере, процедите через сито.
Поделиться

Оладушки на рисовой муке

Оладушки на рисовой муке

Из рисовой муки можно приготовить вкусные оладьи на кефире. Пекутся они быстро, сахар можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

  1. Смешать в глубокой миске 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ½ ч. л. соды.
  2. Влить небольшими порциями 1 ст. жирного густого кефира, размешать, чтобы получилось тесто.
  3. Вместо обычного, можно брать фруктовый кефир или питьевой йогурт (даже с кусочками фруктов), вкус от этого станет только интереснее.
  4. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло, ложкой выложить на сковороду оладьи, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

В отличие от пшеничной, рисовая мука делает выпечку хрустящей и более воздушной.

Рисовые пирожки по-корейски с капустой и свиным мясом

Как уже говорилось ранее, такие пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие пирожки из рисовой муки с капустой с мясом. Свинину по желанию можно заменить другим мясом, например, говядиной.

  • Мука рисовая – 550 г
  • Свиная мякоть – 280 г
  • Пекинская капуста – 270 г
  • Лук сладкий – 45 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Вода – 350 мл
  • Соль – 5 г

Для соуса:

  • Соевый соус – 50 мл
  • Уксус рисовый – 10 мл
  • Вода – 30 мл
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушка – 20 г
  • Морковка по-корейски – 220 г
  • Перец красный молотый

С мясом
С мясом

  • Тесто из рисовой муки делается очень просто и достаточно легко. Просеянную муку всыпьте в глубокую тару, добавьте туда кипяченую воду и дрожжи, перемешайте ингредиенты – тесто готово, теперь ему нужно подойти. Важно знать, что тесто по рецепту получается достаточно мягкое, может немного липнуть к рукам, добавлять муку не нужно. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса. Спустя это время нужно обмять тесто и оставить еще на полчаса, чтобы подошло.
  • Мякоть вымойте, нарежьте маленькими кусочками.
  • Пекинскую капусту вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Лук очистите, и порежьте кубиками.
  • В сотейнике на масле обжарьте до прозрачного цвета лук, добавьте к нему мясо, готовьте еще 10-15 мин.
  • Далее отправьте в емкость капусту, соль и пряности, тушите под закрытой крышкой 5 мин.
  • Готовое тесто разделите на одинаковые куски, раскатайте их в лепешки.
  • На лепешки отправьте немного начинки, защипните тесто, сформировав пирожки.
  • Такие пирожки желательно готовить на пару, используя для этого мультиварку или пароварку.
  • Мы предлагаем воспользоваться для этих целей мультиваркой. Налейте в чашу устройства 1 л воды, поместите ее в мультиварку. Емкость для приготовления пищи на пару смажьте растительным маслом, выложите на нее изделия.
  • Поместите емкость в мультиварку, закройте крышку.
  • Включите мультиварку на режиме «варить/на пару» и готовьте пирожки в течение 20-30 мин. после закипания воды.
  • Время приготовления напрямую зависит от размера налепленных вами пирожков.
  • Пока пирожки готовятся, сделайте соус. Чеснок потрите на терку, петрушку вымойте и мелко порубите. Соедините все ингредиенты для соуса, дайте смеси постоять 10 мин.
  • Каждый пирожок немного надрежьте вдоль и внутрь влейте чуть-чуть соуса.

Рисовые лепешки

Рисовые лепешки

Лепешками из рисовой муки, хрустящими, тонкими, вполне можно заменить хлеб. Пекутся они быстро, но хранить их нужно в полиэтиленовом пакете или в закрытом контейнере.

  1. Чтобы испечь лепешки, нужно просеять 1 ст. рисовой муки, добавить в нее щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла (можно добавлять приправы, специи).
  2. 1 ст. воды вскипятить влить в муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
  3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной до 0,5 см (лучше – тоньше), вырезать стаканом с широким горлом лепешки.

Разогреть сковороду (не добавляя масла), испечь лепешки, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны.

Лепешки без яиц

Выпечка из рисовой муки получится удачной даже без добавления яиц.

Выпечка из рисовой муки. Рецепты без глютена, яиц, молока, пшеничной муки в духовке, мультиварке с бананом, творогом, яблоками
Выпечка из рисовой муки, простые лепешки без яиц.

Из минимального количества ингредиентов можно приготовить ароматные лепешки. Они заменят магазинный хлеб и станут прекрасным сытным дополнением к первым блюдам.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • рисовую муку – 230-240 г;
  • воду – 160-165 мл;
  • растительное масло – 40-45 мл;
  • соль – 1-2 щепотки (по вкусу).

По желанию в такие лепешки можно добавлять множество дополнительных ингредиентов. Например, в тесто отлично впишется мелкорубленая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для приготовления лепешек по такому рецепту сначала нужно просеять рисовую муку через самое мелкое сито. Такой шаг позволит избавиться от комков муки и получить максимально однородное тесто. Кроме того, просеивание через самое мелкое сито помогает насытить сухой ингредиент кислородом. Благодаря этому в дальнейшем выпечка получится с более пышной нежной структурой.
  2. После можно отправлять в уже просеянную рисовую муку соль. Взять ее нужно по вкусу. Если планируются соленые лепешки, стоит использовать сразу 2-3 щепотки сухого компонента.
  3. На следующем этапе к сыпучей массе потребуется отправить 1/3 от всего заявленного в рецепте количества растительного масла и повторить тщательное перемешивание.
  4. Заявленное количество воды понадобится отдельно вскипятить в чайнике.

    Выпечка из рисовой муки. Рецепты без глютена, яиц, молока, пшеничной муки в духовке, мультиварке с бананом, творогом, яблоками

  5. А после – влить в муку со всеми прочими компонентами. Обязательно сразу же очень тщательно перемешать продукты, пока вода еще не успела остыть.
  6. Когда уже однородная масса слегка охладиться, ее потребуется отправить на горизонтальную поверхность и вымесить. Получится мягкое, но эластичное, удобное в работе тесто. При необходимости можно увеличивать количество муки. Важно, чтобы готовая масса не липла к пальцам.
  7. Тесто нужно покрыть пакетом или пищевой пленкой (тем самым защитив от подсыхания) и оставить «отдыхать» примерно на 20-25 мин. Лежать оно должно прямо на столе при комнатной температуре.
  8. После необходимо развернуть тесто и слегка обмять руками. Затем – раскатать его в тонкий лист, толщина которого не больше 2-3 мм, промазать 1/3 частью растительного масла.
  9. На следующем этапе потребуется свернуть тесто в плотный рулет и порезать его одинаковыми порционными кусочками. Каждый – раскатать в тонкую лепешку (чем тоньше она в итоге получится, тем лучше).

Остается обжарить заготовки с 2 сторон на тщательно разогретом растительном масле. Они должны стать золотистого цвета.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лепешки на стол вкус как теплыми, так и полностью остывшими. Они станут отличным дополнением к любым первым блюдам. Например, к борщу, куриному бульону, грибному крем-супу. Сверху можно уложить по пластинке сыра и слегка разогреть угощение, чтобы покрытие растопилось.

Ажурные блинчики из рисовой муки

Ажурные блинчики из рисовой муки

Чтобы приготовить тонкие воздушные рисовые блинчики, нужно подогреть до комнатной температуры 200 мл жирного молока, разбить в него 2 яйца, перемешать вилкой или венчиком (миксером взбивать не нужно). Добавить щепотку соли, сахар – по вкусу, 2 ч. л. растительного масла и 6 ст. л. просеянной рисовой муки.

Выпекать блинчики на среднем огне, сковороду предварительно разогреть, но не смазывать маслом. Перед тем, как вылить тесто для каждого последующего блинчика на сковороду, его нужно хорошенько перемешать.

Можно подавать их к завтраку с вареньем, сметаной, джемом. Можно не останавливаться на достигнутом результате и сделать блинчики с начинкой. Например, фруктовой:

  • несколько спелых яблок вымыть, очистить, удалить серединку, нарезать маленькими кубиками;
  • добавить в яблоки 1 ст. л. сахара (на 3 средних фрукта);
  • растопить на водяной бане плитку молочного шоколада, добавить в него 2 ст. л. жирных сливок;
  • смешать шоколад и яблоки.

В центр каждого блинчика выложить 2 ст. л. начинки, свернуть блинчик «конвертом» и обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Овощная начинка:

  • спелый помидор вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками;
  • авокадо вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой;
  • сыр моцарелла нарезать кубиками;
  • приготовить соус – 2 ст. л. оливкового масла, измельченный свежий базилик, черный перец, прованские травы;
  • смешать все компоненты и начинить блинчики.

Обжарить блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Подавать с майонезом или соусом.

Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков

Такие вкусные онигири – отличная альтернатива магазинным роллам. Получается очень сытно и экономично. Рис выбирайте для японской кухни, т.к. он более клейкий и лучше держит форму, а консервированный тунец берите с добавлением растительного масла.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса;
  • 4 стакана воды;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 луковица;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 упаковка нори;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его 4 стаканами холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Остудите.

2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Тунец разомните вилкой и удалите крупные косточки, если есть.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, до золотистости.

4. Добавьте в сковороду кусочки тунца, вместе с маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока не выпариться вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

5. Квадратные листы нори разрежьте напополам, чтобы получились прямоугольники.

6. Смоченными в воде руками сформируйте из риса плотный треугольник. Выложите его на одну половину листа нори. В середине треугольника сделайте углубление и положите в него примерно 1 ст. л. рыбной начинки. Сверху закройте начинку рисом.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

7. Смочите руки и оберните рисовый треугольник в лист нори.

Онигири вкусны в холодном виде – простой рецепт перекуса и дома, и на улице.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Рисовая запеканка

Рисовая запеканка

Пышная, мягкая запеканка «из детства» получается из рисовой каши. Чтобы ее приготовить, нужно сначала отварить рис.

  1. Смешать 1 ст. молока с таким же количеством воды, добавить щепотку соли.
  2. Промыть 1 ст. риса под холодной проточной водой, залить водой с молоком, отварить до готовности.
  3. Пока рисовая каша остывает, нужно разделить 5 яиц на желтки и белки.
  4. Желтки смешать с ½ ст. сахара, хорошо растереть и добавить в рис, перемешать.
  5. Промыть 50 г изюма, запарить в кипятке на 2-3 минуты, воду слить, просушить на бумажном полотенце.
  6. Добавить изюм и 1 ч. л. ванильного сахара в рисовую кашу.
  7. Белки взбить миксером до образования «пиков», выложить белки в рис, хорошо перемешать.
  8. Подходящую форму смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее тесто.
  9. Духовку разогреть до 2000С, поставить в нее форму.
  10. Запеканка будет готова через 30-35 минут. Перед подачей ее можно украсить ягодами, кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой.

Приготовление такой сладкой и очень простой запеканки «спасет» и рисовую кашу, которая осталась после обеда.

Рисовые пирожки по-корейски со сладкой пастой из фасоли

Такие изделия уж точно оценят любители сладкого. Пирожки получаются ароматные и очень вкусные. Фасолевую пасту можно использовать как покупную, так и приготовленную в домашних условиях. Если вы хотите порадовать себя и родных чем-то необычным, обязательно попробуйте приготовить такие пирожки.

  • Мука из клейкого риса чапсари – 140 г
  • Сахарная пудра – 75 г
  • Вода – 200 мл
  • Кукурузный крахмал – 35 г
  • Соль – щепотка
  • Красная фасоль – 130 г
  • Сахарный песок – 150 г
  • Вода – 500 мл (может немного меньше или больше)

Сладкие
Сладкие

  • Изначально нужно заняться приготовлением пасты. Сразу нужно отметить, что процесс ее приготовления достаточно трудоемкий и занимает много времени, но результат стоит того. Итак, фасоль промойте и замочите в воде на 5 часов. Спустя это время фасоль вместе с водой, в которой она замачивалась, перелейте в кастрюлю и доведите содержимое до кипения, дайте покипеть несколько мин., а после воду с кастрюли слейте.
  • Теперь в емкость влейте новую воду и варите фасоль после закипания жидкости примерно 1,5-2,5 час. В процессе приготовления вода будет выкипать, поэтому ваша задача подливать ее в кастрюлю.
  • Спустя указанное время фасоль станет совсем мягкой. На данном этапе добавьте в емкость половину сахара, постоянно помешивая, варите фасоль несколько мин.
  • Спустя это время добавьте в кастрюлю оставшийся сахар и, продолжая помешивать содержимое, варите его еще несколько минут.
  • Далее помните фасоль, превратив ее в пасту. При этом обращайте внимание на консистенцию фасолевой пасты, она должна быть такой, чтобы из нее можно было сформировать шарики.
  • Чтобы получить тесто, соедините рисовую муку, соль, сахарную пудру и воду, перемешайте ингредиенты.
  • Отправьте емкость с тестом в микроволновую печь, и прогрейте его там в течение нескольких мин.
  • После еще раз перемешайте тесто.
  • Крахмалом посыпьте рабочую поверхность, дабы тесто не сильно прилипало к ней. Разделите тесто на 6-8 одинаковых частей, их раскатайте в лепешки.
  • Из фасолевой пасты сформируйте 6-8 шариков подходящего размера.
  • Положите шарики из пасты на лепешку, сформируйте пирожки.

Рисовое печенье

Рисовое печенье

Если вы не знаете, что приготовить к чаю, испеките печенье из рисовой муки по самому доступному рецепту.

  1. Смешать 150 г рисовой просеянной муки с 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л сахара (меда).
  2. 50 г сливочного масла нарезать кусочками, соединить с мукой и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
  3. Вбить 1 яйцо, перемешать до однородного состояния и замесить тесто.
  4. В него можно добавить какао, ванилин, корицу – что угодно на свой вкус.
  5. Тесто раскатать толстой «колбаской», слегка приплюснуть сверху, нарезать кусочками. Из каждого кусочка сформировать печенье.

Разогреть духовку до 2200С, выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье, выпекать его 35-40 минут.

Как приготовить сладкие рисовые пирожные дайфуку моти по-японски?

Рисовая лепешка с клубникой и пастой из бобов – кухня Японии у вас на дому. Пусть вас не смущают японские названия: Цубуан и Коси Ан – разновидности фасолевой пасты Анко, которую можно приготовить и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 100 г муки из клейкого риса;
  • 50 г сахара;
  • 160 мл воды;
  • 6-8 крупных ягод клубники;
  • картофельный крахмал;
  • фасолевая паста.

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите фасолевую пасту — как ее приготовить я описала в 1-м рецепте. Заверните в неё каждую ягоду клубники. Сформируйте примерно одинаковые шарики.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

2. Рисовую муку смешайте с водой, сахаром. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 600 Ватт.

По желанию, в тесто можете добавить 2 ст.л. зеленого чая матча — так пирожки будут зелеными.

3. Тесто выньте из печи, перемешайте и снова накройте плёнкой. Поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

4. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом. Выложите тесто, обомните руками и раскатайте в тонкий пласт. Разделите его на части, достаточные для оборачивания фасолевых шариков.

Аккуратно заверните шарики, стараясь не порвать рисовое тесто. Немного охладите дайфуку в холодильнике. Приятного аппетита!

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками

Очень вкусный десерт для взрослых и детей – кексы с яблоками. Чтобы приготовить 4 порции, нужно:

  • растопить в миске 100 сливочного масла или маргарина с высоким процентом жирности;
  • 4 яичных белка взбить миксером до образования пик;
  • смешать 60 г рисовой муки с таким же количеством сахарной пудры;
  • влить в тесто масло;
  • аккуратно ввести взбитый белок, перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать дольками. В формочки, смазанные маслом, выложить по 2-3 дольки яблока и залить их тестом. Можно использовать одноразовые бумажные формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 2000С 20 минут.

Рисовые пирожки по-корейски с рыбой

Пирожки с рыбой – необычное для нас блюдо. И хоть на первый взгляд такое лакомство может показаться не очень вкусным, попробовать его однозначно стоит. Пирожки получаются очень ароматные и вкусные.

  • Мука рисовая – 550 г
  • Молоко – 180 мл
  • Маргарин – 70 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 50 г
  • Соль – 10 г
  • Дрожжи сухие – 12 г
  • Рыбные консервы – 200 г
  • Лук – 50 г
  • Рис – 50 г
  • Пряности
  • Подсолнечное масло

С рыбой и рисом
С рыбой и рисом

  • Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте в яичную смесь молоко. Желательно использовать домашние продукты, так изделия получатся вкуснее.
  • В получившуюся смесь добавьте дрожжи и сюда же потрите маргарин. Постарайтесь купить качественный маргарин.
  • Просейте муку и добавляйте ее порционно в емкость с ингредиентами.
  • Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  • Тесто по данному рецепту готовится не совсем привычным образом, поскольку «подходить» оно будет не в теплом месте, а в холодной воде.
  • Итак, налейте в емкость холодную воду и положите в него сформированный кусок теста.
  • Изначально тесто утонет в воде, но спустя какое-то время поднимется. Это будет сигнал, что его пора доставать из воды. Обсушите всплывшее тесто сухой салфеткой, разделите на одинаковые кусочки, раскатайте их.
  • Рис промойте, отварите до готовности.
  • Лук очистите, порежьте, обжарьте до прозрачного цвета.
  • Соедините рыбные консервы, рис и лук, добавьте по необходимости соль и пряности, перемешайте начинку. Рыбные консервы можно заменить любой рыбой без костей. Ее нужно будет обжарить вместе с луком.
  • На каждую лепешку поместите немного начинки, сформируйте пирожки.
  • Сформированные пирожки поджарьте на сковороде, лишнее масло можно будет убрать с помощью бумажной салфетки.

Рисовые пирожки по-корейски – отличный вариант блюда, с помощью которого можно разнообразить свой рацион питания.

Рисовый пирог с бананом

Рисовый пирог с бананом

Оригинальный рецепт предлагает смешать рисовую муку с манной крупой. Но при необходимости можно использовать только муку.

  1. 2 яйца разбить в глубокую миску и взбить со 100 г сахара. 50 г сливочного масла (маргарина) растопить, охладить и вылить в миску с яйцами. Сюда же добавить 150 мл молока (комнатной температуры). Перемешать.
  2. Рисовую муку смешать с 1 ч. л. разрыхлителя для теста, щепоткой соли.
  3. Перемешивая тесто миксером на низких оборотах, всыпать небольшими порциями сначала рисовую муку, а затем – манку.
  4. 2 спелых банана вымыть, почистить, порезать дольками.
  5. Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой.
  6. Выложить в нее нарезанные бананы, залить их тестом.
  7. Духовку разогреть до 1800С, поставить пирог, выпекать его 40-45 минут.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Сладкое печенье из рисового теста

Для данного рецепта можно взять готовую муку, а можно приготовить ее самостоятельно. Для этого понадобится около 125 грамм белого риса. Его отправляют на сухую сковороду и, помешивая, обжаривают. Он должен оставаться белого цвета, слегка прогреться. Благодаря нагреванию, структура зерен изменяется, что позволяет его с легкостью перемолоть.

После этого нагретый рис перемалывают. Можно использовать кофемолку или же блендер. Затем получившуюся муку просеивают через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков. В итоге должно выйти около ста граммов муки.

Для приготовления рисового печенья берут следующие ингредиенты:

  • 100 грамм мук, готовой или же сделанной самостоятельно;
  • 60 грамм кукурузной муки;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • три небольших яичных желтка;
  • четверть чайной ложки разрыхлителя;
  • полторы чайной ложки молока.

Примечательно, что готовое тесто хранится в морозилке около месяца, что позволяет сразу сделать большую порцию, на будущее.

приготовление теста

Тыквенный кекс в шоколадной глазури

Тыквенный кекс в шоколадной глазури

Еще один рецепт выпечки из рисовой муки – с добавлением тыквы.

  1. Чтобы его испечь, 600 г мякоти тыквы нужно запечь в духовке (чтобы тыква стала мягкой) и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. 2 ст. л. изюма вымыть и замочить в апельсиновом сиропе.
  3. ½ пачки сливочного масла взбить с 80 г сахара до образования светлой однородной массы.
  4. Продолжая взбивать тесто, добавить в него щепотку соли, ванильный сахар, 2 ст. л. жирной сметаны, 3 яйца, пюре из тыквы.
  5. Можно добавить ложку сладкого апельсинового ликера.
  6. Всыпать в тесто 1,5 ст. рисовой муки, ½ ст. овсяных хлопьев, ½ ч. л. соды (погашенной уксусом), изюм, специи (по ½ ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики и имбиря).
  7. Вымешать тесто, выложить его в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 1800С 50 минут.

Готовый кекс слегка остудить и присыпать сахарной пудрой, смешанной 1:1 с ванильным сахаром.

Шоколадный кекс без пшеничной муки в духовке

Выпечка без пшеничной муки пользуется большой популярностью среди людей с аллергией на глютен и просто среди тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и старается правильно питаться.

Выпечка из рисовой муки. Рецепты без глютена, яиц, молока, пшеничной муки в духовке, мультиварке с бананом, творогом, яблоками

Чтобы при этом не отказывать себе в любимых лакомствах, можно приготовить шоколадный кекс из рисовой муки. Добавляются в угощение также и орехи. Лучше всего выбирать грецкие.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сливочное масло и грецкие орехи (очищенные от скорлупы) – по 80-85 г;
  • сахар свекольный – 90-95 г;
  • темный шоколад – 120-140 г;
  • ром/коньяк – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рисовую муку – 1,5-2 ст. л.;
  • пекарский порошок – ½ ч. л.;
  • шоколад – 30-40 г;
  • грецкие орехи – 20-25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Шоколад первым делом потребуется растопить. Делать это удобно на водяной бане или в микроволновой печи. Уже растопленный шоколад требуется остудить до комнатной температуры.
  2. Орехи (уже очищенные от скорлупы) понадобится отправить в чашу блендера и размолоть до состояния мелкой крошки.

    Выпечка из рисовой муки. Рецепты без глютена, яиц, молока, пшеничной муки в духовке, мультиварке с бананом, творогом, яблоками

  3. Сливочное масло предварительно понадобится выложить из холодильника. Жир должен размягчиться. После его можно размять и перебить со всем заявленным в рецепте сахаром. В итоге сладкая масса должна побелеть.
  4. В получившуюся смесь по одному требуется влить сырые яйца. После добавления каждого необходимо тщательно обрабатывать массу миксером на средней скорости.
  5. На следующем шаге понадобится добавить предварительно растопленный шоколад. После нужно всыпать рубленые орехи. Обязательно тщательно перемешать все продукты.
  6. Остается добавить рисовую муку с пекарским порошком. Тесто требуется перемешивать до тех пор, пока оно не станет однородным.
  7. Получившуюся массу следует влить в промасленную форму и отправить запекаться в духовку при 170-175°. На этот процесс уйдет приблизительно 35-40 мин.

Готовность выпечки удобно проверять деревянной шпажкой. Она должна оставаться полностью сухой. После этого можно вытащить кекс, дать ему остыть и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

Желательно остужать выпечку прямо в форме, в которой она запекалась. Уже готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой. Еще один вариант украшения угощения – полить его сгущенкой или растопленным шоколадом. Сверху стоит оформить кекс любыми рублеными орехами.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe