пошаговый рецепт с фото
Сырники на основе кукурузного крахмала — легкое во всех отношениях блюдо, которое гарантированно придется по вкусу даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Крахмал выступает альтернативой муке и в сочетании с манной крупой замечательно скрепляет содержащий много сыворотки жидкий творог, не утяжеляя готовое блюдо.
Тесто готовят и в соленом варианте, добавив мелко нарубленную зелень и специи по желанию. От крахмальных комочков, образовавшихся в творожной массе, поможет избавиться миксер.
Даже остывшие сырники, приготовленные по представленному рецепту, сохраняют хрустящую корочку.
Приготовление
1. Творог протрите через металлическое ситечко и поместите в миску с высокими бортиками для замеса творожного теста. Разбейте туда же яйцо. Перемешайте или слегка взбейте миксером.
2. Добавьте сахар и соль. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или ванильный сахар. Тщательно разомните ложкой или другим удобным кухонным прибором.
3. Добавьте манную крупу. Перемешайте ложкой и оставьте на 5–10 минут, чтобы крупа слегка разбухла.
4. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте ложкой, чтобы не образовалось комочков из сухой массы. Можете взбить тесто блендером, чтобы оно имело муссовую консистенцию. Кукурузный крахмал нежелательно заменять картофельным.
5. Разогрейте на сковороде растительное (или сливочное) масло, выложите ложкой порции теста и жарьте до появления на краях золотистого цвета. Затем переверните сырники лопаткой, уменьшите огонь и накройте крышкой. Так они хорошо пропекутся как снаружи, так и внутри. Жарьте на небольшом огне.
6. Чтобы избавиться от лишнего жира, переложите готовые сырники со сковорды в тарелку с салфеткой или одноразовыми полотенцами. Через 10–15 минут переложите их на чистую тарелку и подавайте к столу.
Комментировать Rating:
5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Рецепт Сырники с кукурузным крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с кукурузным крахмалом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.1 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 9.1% | 475 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 4.5% | 966 г |
Углеводы | 28.1 г | 219 г | 12.8% | 5.5% | 779 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.4% | 10000 г |
Вода | 46.1 г | 2273 г | 2% | 0.9% | 4931 г |
Зола | 0.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.4% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.194 мг | 1.8 мг | 10.8% | 4.7% | 928 г |
Витамин В4, холин | 33.8 мг | 500 мг | 6.8% | 2.9% | 1479 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.163 мг | 5 мг | 3.3% | 1.4% | 3067 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 3.1% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 27.004 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.9% | 1481 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.047 мкг | 3 мкг | 34.9% | 15% | 287 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 111111 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.857 мг | 15 мг | 12.4% | 5.3% | 808 г |
Витамин Н, биотин | 6.029 мкг | 50 мкг | 12.1% | 5.2% | 829 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0464 мг | 20 мг | 15.2% | 6.5% | 657 г |
Ниацин | 0.422 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 65.28 мг | 2500 мг | 2.6% | 1.1% | 3830 г |
Кальций, Ca | 95.46 мг | 1000 мг | 9.5% | 4.1% | 1048 г |
Магний, Mg | 18.13 мг | 400 мг | 4.5% | 1.9% | 2206 г |
Натрий, Na | 31.98 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.1% | 4065 г |
Сера, S | 158.92 мг | 1000 мг | 15.9% | 6.9% | 629 г |
Фосфор, P | 145 мг | 800 мг | 18.1% | 7.8% | 552 г |
Хлор, Cl | 94.18 мг | 2300 мг | 4.1% | 1.8% | 2442 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.351 мг | 18 мг | 2% | 0.9% | 5128 г |
Йод, I | 5.7 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Кобальт, Co | 1.671 мкг | 10 мкг | 16.7% | 7.2% | 598 г |
Марганец, Mn | 0.0119 мг | 2 мг | 0.6% | 0.3% | 16807 г |
Медь, Cu | 55.55 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 2.4% | 1800 г |
Молибден, Mo | 6.108 мкг | 70 мкг | 8.7% | 3.7% | 1146 г |
Олово, Sn | 10.31 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.08 мкг | 55 мкг | 42% | 18.1% | 238 г |
Стронций, Sr | 13.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 15760 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.4% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.3114 мг | 12 мг | 2.6% | 1.1% | 3854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.808 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.042 г | ~ | |||
Лактоза | 1.519 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.49 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.439 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.173 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.464 г | min 16.8 г | 8.7% | 3.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.832 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.3% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 2.523 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 23.8% |
Энергетическая ценность Сырники с кукурузным крахмалом составляет 232,1 кКал.
- Порция = 59 гр (136.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сырники классические с мукой
Большинство рецептов сырников с мукой схожи друг с другом. Мы поведаем наиболее популярный. Творожные изделия, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и привлекательными на вид.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 10 г;
- Сахарный песок – 3 ст. л.;
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
Инструкция:
- Выкладываем в миску творог. Сюда же отправляем куриное яйцо, щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Взбиваем удобным способом.
- Добавляем в массу просеянную муку. Тщательно вымешиваем до однородности.
- Лепим руками заготовки одинакового размера (для одного потребуется приблизительно 1 ст. л. творожной массы). Затем выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон.
- Готовые сырники снимаем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чашке чая или кофе.
Вкусные творожные сырники без муки с крахмалом в духовке
Внутри мягкие, снаружи с аппетитной хрустящей корочкой, сырники способны покорить сердца сладкоежек. Обязательно добавьте яблочко, это станет изюминкой блюда.
Потребуется:
- Творог – 250 гр.
- Сметана – большая ложка.
- Яйцо.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – большая ложка.
- Картофельный крахмал – столько же.
- Манка – 3 большие ложки.
- Ванилин – ½ маленькой ложки.
- Овсяные хлопья – стакан.
- Корица.
Как сделать:
- Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную коробку, поделите на небольшие кубики. Сложите в кастрюльку, поставьте на огонь.
- Когда кубики размягчатся, пробейте блендером в пюре.
- Добавьте в творог сахарный песок, ванилин, сметану, вновь поработайте блендером. Вбейте яйцо, еще раз включите блендер.
- Засыпьте манку, крахмал, добавьте пюре из яблок. Размешайте ложкой. Правильное тесто будет хорошо держаться на ложке.
- Насыпьте в миску овсяные хлопья. Выложите в них ложку теста. Слепите круглые заготовки, помогая ложкой.
- Застелите противень пекарской бумагой, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки.
- Отправьте сырники запекаться до красивого золотого цвета. Ориентировочная температура в духовке – 180 о С. Таймер настройте на 25-30 минут.
Творожные сырники без манки и муки – простой рецепт
Очень простой рецепт приготовления вкусных сырников. Но если лепешки все же станут разваливаться, немного запанируйте их в муке.
Состав:
- Творог – 250 гр.
- Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
- Сахар – столько же.
- Яйцо.
- Ванилин – щепотка.
- Подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Отожмите кисломолочный продукт, удалив лишнюю жидкость. Сложите в миску.
- Вбейте яйцо, засыпьте сладость, ваниль.
- Перетрите до однородности, или поработайте блендером, чтобы ускорить процесс.
- Добавьте в массу крахмал, вновь размешайте.
- Сформируйте сырники. Если масса сделана правильно, заготовки если и будут липнуть, то совсем немного.
- Раскалите в сковороде масло, выложите заготовки.
- Жарьте с обеих сторон до красивой румяности.
Творожные сырники с крахмалом без муки на сковороде
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 217.6 ккал.
Продуктовый набор:
- творог – 300 г;
- крахмал – 2,5 ст. л.;
- сахар – 40 г;
- яйцо – 1 шт.;
- геркулес – 4 ст. л.;
- немного соли.
Совет! При жарке любое блюдо получается калорийным. Немного снизить ее поможет замена сахарного песка на фруктозу, которая содержится в большом количестве в сладких фруктах. Достаточно их почистить, размять или мелко порезать.
Пошаговое приготовление:
- Творог переложить в чашечку, вбить туда яйцо и насыпать сахара с солью. Тщательно размять вилочкой, превратив все в однородную массу. Быстрее это получится сделать, если воспользоваться блендером.
- Засыпать крахмал (любой, какой есть в доме) и вымешать тесто.
- Размолоть геркулес в муку и в нем панировать сырники из творожной массы.
- Жарить на умеренном огне с добавлением минимального количества постного масла.
- Время приготовления зависит от толщины изделий и сковороды. Обычно хватает 4-х минут.
Кушать выпечку лучше в горячем виде. Вместе можно подать сметану, варенье или сгущенку.
Как приготовить пышные сырники из творога без муки, яиц с бананом
Всего три ингредиента, и на вашем столе появится горочка пышных лепешек.
Потребуется:
- Творог обезжиренный, сухой – 250 гр.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Бананы – парочка.
Приготовление:
- Нарежьте бананы мелкими кусочками.
- Соедините в миске все продукты, указанные в рецепте, включая фрукт. Хорошенько перемешайте массу. Тесто получится довольно жидким, поэтому готовить сырники будем в духовке.
- Если любите послаще, на данном этапе добавьте сахар. В тесто можно вбить яичный белок, если не можете обойтись без яиц.
- Выстелите на противень пекарскую бумагу. Ложкой, или при помощи пекарского мешочка распределите тесто в форме кругляшков. В последнее время для выпечки я начала использовать силиконовые формочки. Это очень удобно, поскольку сырники хорошо держат форму.
- Настройте таймер на 10 минут. Температура запекания 180 о С. После достаньте противень, переверните заготовки.
- Верните в духовку, запекайте еще 5 минут.
Рецепт классических сырников в духовке
Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.
Выпекать можно в силиконовых или металлических формочках. В первом случае смазывать их не нужно. Выливать тесто необходимо так, чтобы оно заполнило ¾ объема формы.
Необходимые продукты:
- 200 г творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 150 г сметаны;
- 3 ст. л. манки;
- 30 г масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
- Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке.
- В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности.
- Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25–30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.
- Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой.