Классические сырники: рецепты с мукой, манкой, в духовке

пошаговый рецепт с фото


Сырники на основе кукурузного крахмала — легкое во всех отношениях блюдо, которое гарантированно придется по вкусу даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Крахмал выступает альтернативой муке и в сочетании с манной крупой замечательно скрепляет содержащий много сыворотки жидкий творог, не утяжеляя готовое блюдо.

Тесто готовят и в соленом варианте, добавив мелко нарубленную зелень и специи по желанию. От крахмальных комочков, образовавшихся в творожной массе, поможет избавиться миксер.

Даже остывшие сырники, приготовленные по представленному рецепту, сохраняют хрустящую корочку.

Приготовление

1. Творог протрите через металлическое ситечко и поместите в миску с высокими бортиками для замеса творожного теста. Разбейте туда же яйцо. Перемешайте или слегка взбейте миксером.

2. Добавьте сахар и соль. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или ванильный сахар. Тщательно разомните ложкой или другим удобным кухонным прибором.

3. Добавьте манную крупу. Перемешайте ложкой и оставьте на 5–10 минут, чтобы крупа слегка разбухла.

4. Добавьте кукурузный крахмал и быстро перемешайте ложкой, чтобы не образовалось комочков из сухой массы. Можете взбить тесто блендером, чтобы оно имело муссовую консистенцию. Кукурузный крахмал нежелательно заменять картофельным.

5. Разогрейте на сковороде растительное (или сливочное) масло, выложите ложкой порции теста и жарьте до появления на краях золотистого цвета. Затем переверните сырники лопаткой, уменьшите огонь и накройте крышкой. Так они хорошо пропекутся как снаружи, так и внутри. Жарьте на небольшом огне.

6. Чтобы избавиться от лишнего жира, переложите готовые сырники со сковорды в тарелку с салфеткой или одноразовыми полотенцами. Через 10–15 минут переложите их на чистую тарелку и подавайте к столу.

Комментировать Rating:
5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Рецепт Сырники с кукурузным крахмалом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с кукурузным крахмалом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность232.1 кКал1684 кКал13.8%5.9%726 г
Белки16 г76 г21.1%9.1%475 г
Жиры5.8 г56 г10.4%4.5%966 г
Углеводы28.1 г219 г12.8%5.5%779 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.4%10000 г
Вода46.1 г2273 г2%0.9%4931 г
Зола0.99 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%0.4%11250 г
Ретинол0.008 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.9%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.194 мг1.8 мг10.8%4.7%928 г
Витамин В4, холин33.8 мг500 мг6.8%2.9%1479 г
Витамин В5, пантотеновая0.163 мг5 мг3.3%1.4%3067 г
Витамин В6, пиридоксин0.144 мг2 мг7.2%3.1%1389 г
Витамин В9, фолаты27.004 мкг400 мкг6.8%2.9%1481 г
Витамин В12, кобаламин1.047 мкг3 мкг34.9%15%287 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.857 мг15 мг12.4%5.3%808 г
Витамин Н, биотин6.029 мкг50 мкг12.1%5.2%829 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ3.0464 мг20 мг15.2%6.5%657 г
Ниацин0.422 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.28 мг2500 мг2.6%1.1%3830 г
Кальций, Ca95.46 мг1000 мг9.5%4.1%1048 г
Магний, Mg18.13 мг400 мг4.5%1.9%2206 г
Натрий, Na31.98 мг1300 мг2.5%1.1%4065 г
Сера, S158.92 мг1000 мг15.9%6.9%629 г
Фосфор, P145 мг800 мг18.1%7.8%552 г
Хлор, Cl94.18 мг2300 мг4.1%1.8%2442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39.7 мкг~
Железо, Fe0.351 мг18 мг2%0.9%5128 г
Йод, I5.7 мкг150 мкг3.8%1.6%2632 г
Кобальт, Co1.671 мкг10 мкг16.7%7.2%598 г
Марганец, Mn0.0119 мг2 мг0.6%0.3%16807 г
Медь, Cu55.55 мкг1000 мкг5.6%2.4%1800 г
Молибден, Mo6.108 мкг70 мкг8.7%3.7%1146 г
Олово, Sn10.31 мкг~
Селен, Se23.08 мкг55 мкг42%18.1%238 г
Стронций, Sr13.49 мкг~
Фтор, F25.38 мкг4000 мкг0.6%0.3%15760 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%1.4%3145 г
Цинк, Zn0.3114 мг12 мг2.6%1.1%3854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.808 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.3 гmax 100 г
Галактоза0.042 г~
Лактоза1.519 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин5.49 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.439 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
18:0 Стеариновая0.173 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.464 гmin 16.8 г8.7%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)1 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.832 гот 11.2 до 20.6 г25.3%10.9%
18:2 Линолевая2.523 г~
Омега-6 жирные кислоты2.6 гот 4.7 до 16.8 г55.3%23.8%

Энергетическая ценность Сырники с кукурузным крахмалом составляет 232,1 кКал.

  • Порция = 59 гр (136.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сырники классические с мукой

Большинство рецептов сырников с мукой схожи друг с другом. Мы поведаем наиболее популярный. Творожные изделия, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и привлекательными на вид.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г;
  • Куриные яйца – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.

Инструкция:

  1. Выкладываем в миску творог. Сюда же отправляем куриное яйцо, щепотку соли, ванильный и обычный сахар. Взбиваем удобным способом.

  2. Добавляем в массу просеянную муку. Тщательно вымешиваем до однородности.

  3. Лепим руками заготовки одинакового размера (для одного потребуется приблизительно 1 ст. л. творожной массы). Затем выкладываем их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем их с двух сторон.

  4. Готовые сырники снимаем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чашке чая или кофе.

Вкусные творожные сырники без муки с крахмалом в духовке

Внутри мягкие, снаружи с аппетитной хрустящей корочкой, сырники способны покорить сердца сладкоежек. Обязательно добавьте яблочко, это станет изюминкой блюда.

Потребуется:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Яйцо.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – большая ложка.
  • Картофельный крахмал – столько же.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Ванилин – ½ маленькой ложки.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Корица.

Как сделать:

  1. Очистите яблоки от кожуры, удалите семенную коробку, поделите на небольшие кубики. Сложите в кастрюльку, поставьте на огонь.
  2. Когда кубики размягчатся, пробейте блендером в пюре.
  3. Добавьте в творог сахарный песок, ванилин, сметану, вновь поработайте блендером. Вбейте яйцо, еще раз включите блендер.
  4. Засыпьте манку, крахмал, добавьте пюре из яблок. Размешайте ложкой. Правильное тесто будет хорошо держаться на ложке.
  5. Насыпьте в миску овсяные хлопья. Выложите в них ложку теста. Слепите круглые заготовки, помогая ложкой.
  6. Застелите противень пекарской бумагой, присыпьте манной крупой. Выложите заготовки.
  7. Отправьте сырники запекаться до красивого золотого цвета. Ориентировочная температура в духовке – 180 о С. Таймер настройте на 25-30 минут.

Творожные сырники без манки и муки – простой рецепт

Очень простой рецепт приготовления вкусных сырников. Но если лепешки все же станут разваливаться, немного запанируйте их в муке.

Состав:

  • Творог – 250 гр.
  • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Яйцо.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Отожмите кисломолочный продукт, удалив лишнюю жидкость. Сложите в миску.
  2. Вбейте яйцо, засыпьте сладость, ваниль.
  3. Перетрите до однородности, или поработайте блендером, чтобы ускорить процесс.
  4. Добавьте в массу крахмал, вновь размешайте.
  5. Сформируйте сырники. Если масса сделана правильно, заготовки если и будут липнуть, то совсем немного.
  6. Раскалите в сковороде масло, выложите заготовки.
  7. Жарьте с обеих сторон до красивой румяности.

Творожные сырники с крахмалом без муки на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 217.6 ккал.

Продуктовый набор:

  • творог – 300 г;
  • крахмал – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • геркулес – 4 ст. л.;
  • немного соли.

Совет! При жарке любое блюдо получается калорийным. Немного снизить ее поможет замена сахарного песка на фруктозу, которая содержится в большом количестве в сладких фруктах. Достаточно их почистить, размять или мелко порезать.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог переложить в чашечку, вбить туда яйцо и насыпать сахара с солью. Тщательно размять вилочкой, превратив все в однородную массу. Быстрее это получится сделать, если воспользоваться блендером.
  2. Засыпать крахмал (любой, какой есть в доме) и вымешать тесто.
  3. Размолоть геркулес в муку и в нем панировать сырники из творожной массы.
  4. Жарить на умеренном огне с добавлением минимального количества постного масла.
  5. Время приготовления зависит от толщины изделий и сковороды. Обычно хватает 4-х минут.

Кушать выпечку лучше в горячем виде. Вместе можно подать сметану, варенье или сгущенку.

Как приготовить пышные сырники из творога без муки, яиц с бананом

Всего три ингредиента, и на вашем столе появится горочка пышных лепешек.

Потребуется:

  • Творог обезжиренный, сухой – 250 гр.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Бананы – парочка.

Приготовление:

  1. Нарежьте бананы мелкими кусочками.
  2. Соедините в миске все продукты, указанные в рецепте, включая фрукт. Хорошенько перемешайте массу. Тесто получится довольно жидким, поэтому готовить сырники будем в духовке.
  3. Если любите послаще, на данном этапе добавьте сахар. В тесто можно вбить яичный белок, если не можете обойтись без яиц.
  4. Выстелите на противень пекарскую бумагу. Ложкой, или при помощи пекарского мешочка распределите тесто в форме кругляшков. В последнее время для выпечки я начала использовать силиконовые формочки. Это очень удобно, поскольку сырники хорошо держат форму.
  5. Настройте таймер на 10 минут. Температура запекания 180 о С. После достаньте противень, переверните заготовки.
  6. Верните в духовку, запекайте еще 5 минут.

Рецепт классических сырников в духовке

Не хотите долго стоять у плиты? Это не повод отказываться от домашних сырников. Если готовить их духовке, они будут более полезными и не такими калорийными. Такую выпечку можно давать даже маленьким детям.

Выпекать можно в силиконовых или металлических формочках. В первом случае смазывать их не нужно. Выливать тесто необходимо так, чтобы оно заполнило ¾ объема формы.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 30 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Для глазури:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Творог положите в миску и разомните вилкой. Если он слишком сухой и зернистый, перетрите через сито. Сливочное масло растопите в микроволновке.

  2. В другой емкости соедините сахар, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешайте. К творогу добавьте сметану, сливочное масло, яйца и перемешайте до однородности.

  3. Соедините творожную смесь и сухие ингредиенты, хорошо перетрите. Можно воспользоваться блендером. Наполните тестом формы. Выпекайте 25–30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, пока не появится золотистая корочка.

  4. Соедините сметану с сахарной пудрой и полейте глазурью горячие изделия. Вместо глазури сырники можно полить сгущенкой, медом, вареньем, шоколадным топпингом или просто посыпать сладкой пудрой.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe