Арахисовая паста. Как употреблять при похудении, рецепты


Арахисово-медовые батончики flapjack

Нам понадобится:

• 170 г овсянки • 70 г сливочного масла • 70 г арахисовой пасты • 60 г меда

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180ºC и выберите противень застеленный бумагой для выпечки.

2. Растопите мед и масло в миске. Затем добавьте арахисовую пасту, овсянку и хорошо перемешайте.

3. Поместите смесь в форму и равномерно распределите.

4. Выпекайте 10-20 минут до золотой корочки. Оставьте остыть, а затем нарежьте.

Салат “Арахисовая соба”

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Соба – это японская лапша, приготовленная из гречневой муки. Есть множество различных рецептов с собой, все они очень необычные и ароматные. Сегодня я предлагаю вам попробовать собу с соусом из арахисовой пасты с овощами. Угощайтесь!

Соба Паста арахисовая Сироп кленовый Уксус Соевый соус Масло растительное Имбирь Чеснок Сок лимонный Цедра лимона Перец болгарский Огурец Морковь Кинза Арахис

Арахисовое печенье

Для 20 шт. печенья нам понадобится:

• ¼ чашки спельтовой (или другой) муки • 50 г сливочного масла • чашка арахисовой пасты (мы использовали пасту Crunchy и не нужно было добавлять кусочки орехов) • яйцо • чашка тростникового сахара или сиропа агавы

• Разрыхлитель • Несколько капель ванильного экстракта • Щепотка соли

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170ºC и застелите противень бумагой для выпечки. 2. Смешайте отдельно в посуде сухие ингредиенты (мука + сахар + разрыхлитель + соль) и жидкие (мягкое масло + арахисовая паста + яйцо + ванильный экстракт). 3. Вылейте сухую смесь в миску с жидкими ингредиентами и замесите тесто. 4. Сначала сделайте из теста маленькие шарики, положите их на противень и придавите их ладонью или дном стакана. 5. Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки.

Польза для женщин

Арахисовая паста – вкусное и полезное лакомство. Ее употребление замедляет процесс старения и увядания кожи. Происходит это из-за содержащихся в ней витамина Е и фолиевой кислоты.

Пасту рекомендуют женщинам, которые долго не могут забеременеть, т. к. она стимулирует выработку гормонов. Ее употребление улучшает память, помогает справиться с депрессией.

Арахисовый смузи

Нам понадобится:

• ½ банана • 1 ст.л. арахисовой пасты • 1 ст.л. овсянки • ½ ч.л. корицы • 2 ч.л. сиропа агавы • 200 мл молока

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в блендере, кроме молока, добавьте его в конце, чтобы избежать комков. 2. Вуаля, смузи готов! К нему идеально подойдет шоколадно-протеиновое печенье. Рекомендуем попробовать!

Попкорн со вкусом арахисовой пасты

Нам понадобится:

• упаковка соленого попкорна • 1 ст.л. тростникового сахара (по желанию) • 1 ст.л. арахисовой пасты • щепотка корицы

Приготовление:

1. Поместите пакет с попкорном в микроволновку на полминуты, чтобы кукуруза не слипалась. 2. Затем добавьте кукурузу из пакета в миску (не выбрасывайте упаковку) и добавьте сахар, корицу и арахисовую пасту. 3. Поместите смесь обратно в упаковку, сложите упаковку несколько раз, чтобы предотвратить ее раскрытие, и снова поместите в микроволновую печь на 3-4 минуты.

Полезные советы и рекомендации

Арахисовую пасту можно использовать в различных вариациях.

Полезные рекомендации, которые позволяют приготовить и уместно использовать арахисовую пасту в приготовлении:

Пользуясь данными советами, можно правильно использовать арахисовую пасту без вреда для здоровья. Арахисовая паста берёт своё начало в 90-х годах XIX века. Данный продукт является популярным в Соединенных Штатах Америки. Впервые продукт употребили как медицинское средство. Паста из арахиса должна была заменить людям мясо в рационе для тех, кто страдал от патологической невозможности употребления продуктов животного происхождения.

Мало известный врач Джон Келлог, считал, что арахисовая паста идеально подходила для рациона вегетарианцев, которым не хватало белка и питательных веществ. Всеобщую известность арахисовая паста приобрела благодаря массовому производству Джорджа О.Бэйла, которая не обладала выраженным ароматом.

Арахисовые карамельные конфетки

Нам понадобится:

• 200 г фиников • 500 мл кипятка • 2 ст.л. арахисовой пасты • 1 ч.л. сиропа агавы

• Несколько капель ванильного экстракта

Приготовление:

1. Поместите финики без косточек в миску и залейте кипящей (или горячей) водой и дайте постоять в течение 15 минут, чтобы смягчить финики. 2. Добавьте финики в блендер. Добавьте арахисовую пасту, сироп агавы и ваниль. Смешайте до липкой консистенции. 3. Поместите полученную смесь (карамель) в любую закрывающуюся емкость – дозу застеленную бумагой для выпечки или смазанную кокосовым маслом. 4. Поместите в морозильник как минимум на два часа. Перед подачей можно полить горьким шоколадом или арахисовой пастой и посыпьте кусочками орехов.

Арахисовые конфеты

Для 10 шт. нам понадобится:

• 1 банан • варенье (мы использовали домашнюю клубнику) • Арахисовая паста • 50 г горького шоколада • 15 г кокосового масла

Приготовление

1. Нарежьте банан на колесика толщиной около 2 см. Мы будем вырезать дырочку внутри каждого кусочка.

2. Заполните бананы джемом и полейте арахисовой пастой. Поместите на тарелку или в контейнер, застеленный бумагой для выпечки, чтобы предотвратить прилипание конфет.

3. Положите их в морозильную камеру на 2 часа.

4. Когда арахисовая паста затвердеет, полейте шоколадной глазурью комнатной температуры, которую мы приготовили, растопив кокосовое масло и шоколад. Затем положите конфеты в холодильник.

Полезные свойства продукта

Включая обсуждаемую вкуснятину в свой рацион, нужно обязательно узнать, чем полезна арахисовая паста.

Конечно, все полезные свойства можно отнести только к качественному продукту, без вредных добавок и консервантов.

Арахис должен быть обжарен — именно такая тепловая обработка позволяет сохранить всю ценность и повысить вкусовые качества.

Польза от употребления арахисовой пасты:

  • предупреждает развитие склероза за счет линолевой кислоты;
  • клетчатка помогает избавиться от запоров и проблем с пищеварением;
  • позволяет долгое время оставаться сытым;
  • нормализует уровень холестерина в крови;
  • большое содержание протеина делает пасту хорошим заменителем мяса, особенно для тех, кто следует вегетарианской диете.

Мороженое „DREAMcream“

Нам понадобится:

• 2 банана • 50 мл молока • 2 ст.л. арахисовой пасты • протеиновое ванильное печенье Super Cookie (или другое)

Приготовление

1. Разрежьте бананы на кусочки меньшего размера и поместите их в морозильник на ночь.

2. Поместите замороженные бананы в блендер и взбейте на мелкие кусочки, почти в рыхлую смесь.

3. Оставьте бананы, чтобы они немного размягчились, а затем налейте молоко. Снова перемешайте и переложите полученное мороженое в миску или сразу в контейнер.

4. Добавьте нарезанное печенье, перемешайте и, наконец, арахисовую пасту, которую также можно смешать или просто полить сверху.

5. Заморозьте мороженое на ночь или не менее четырех часов. Перед подачей можно полить немного низкокалорийным шоколадным сиропом или посыпьте орехами.

Яблочные кексы с арахисовой пастой

Нам понадобится:

• 250 г спельтовой муки (или другой) • 2 ст.л. арахисовой пасты • 50 г размягченного масла • 125 мл молока • 1 яйцо • 2 яблока (1 нарезать на мелкие кусочки и 1 натереть) • 1 упаковка разрыхлителя • 125 г тростникового сахара или сиропа агавы • 2 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200ºC и возьмите противень для кексов. 2. В большой миске смешайте «жидкие» ингредиенты, кроме яблок, а в меньшей миске сухие. 3. Вылейте сухую смесь в жидкую, перемешайте и, в конце, добавьте яблоки – тертые и нарезанные ломтиками. Вы также можете добавить кусочки шоколада, орехи, семена или сухофрукты на свой вкус. 4. Добавьте тесто в 2/3 формочки для кексов и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой корочки (рекомендуем попробовать готовность с помощью спички или деревянной палочки – если ничего не прилипает, десерт готов).

Арахисовый брауни

Нам понадобится:

• 80 г спельтовой или овсяной муки • 200 г горького шоколада • 2 яйца • 140 г сливочного масла • 65 г тростникового сахара • 1 ст.л. какао • арахисовая паста

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180ºC и подготовьте небольшую форму для выпечки, застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом (можно и кокосовым). 2. Растопите шоколад с кокосовым маслом в миске, добавьте сахар и перемешайте. Важно, чтобы смесь слегка остыла. 3. Затем постепенно добавьте яйца, муку и какао. Осторожно перемешайте, чтобы тесто равномерно перемешалось. 4. Вылейте тесто в форму и сверху полейте арахисовой пастой. 5. Выпекайте 30-40 минут. Перед нарезкой или подачей оставьте брауни остыть.

Мы твердо верим, что вам понравились наши рецепты с арахисовой пастой, и вы решили попробовать их. Если вы это сделаете, не забудьте поделиться с нами в комментариях и оставьте отзыв об этих вкусных десертах. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями.

Вкусная и полезная

Прежде всего, хочется подчеркнуть значимость этого продукта. И об этом ярко свидетельствуют заставленные пастой от разных производителей полки в магазинах. Арахисовая паста стала любимицей детей. А значит, она может стать орудием в завоевании послушания карапузов (родители, давайте будем немного хитренькими, особенно, когда это идет на пользу ребятишкам).

Но паста – это выбор и взрослых людей; ведь эта вкуснотень обладает невероятной питательностью. Она входит в ряд диет, например, специальное питание спортсменов. Кроме того, она может влюбить, может покорить, может сыграть огромную службу. Странно, что при этом мы освоили только скромное намазывание ее на хлеб. И именно поэтому нужно выяснить, с чем едят арахисовую пасту.

Некоторые рецепты я опробовала, чтобы выявить самые лучшие, самые вкусные и быстро приготовляемые, чтобы поделиться ими с вами. Но пока еще не могу никакому применению отдать пальму первенства, все нравится! А потому вместе с вами прямо сейчас попробую приготовить что-то вкусненькое из арахисовой пасты. Вспомним известные способы ее применения и узнаем о новых.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe