Калорийность Салат из свеклы с сыром. Химический состав и пищевая ценность.


«Классический»

Про этот салат знают все, но, тем не менее, занимать почетное место на праздничном столе это блюдо не перестанет никогда. Уж слишком вкусно и под водочку, и с шашлычком, и с прочими кушаньями.

«Классический»

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Зелень (укроп и перья лука) – 1 пучок;
  • Майонез – 200г.

Приготовление:

Свеклу помыть и неочищенную отварить в хорошо подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.

Чеснок порезать ножом на мелкие кубики.

Зелень укропа порубить мелко, а перья лука – на куски до 2 см.

Свеклу и зелень смешать в миске и заправить майонезом.

Подавать к столу охлажденным.

Будет вкуснее салат, если свеклу выберете более сладкую и максимально бордовую.

Рецепт салат свекла с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат свекла с чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность98.5 кКал1684 кКал5.8%5.9%1710 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.5%4000 г
Жиры6.1 г56 г10.9%11.1%918 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%4.2%2461 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%13.2%769 г
Вода79 г2273 г3.5%3.6%2877 г
Витамины
Витамин А, РЭ16.6 мкг900 мкг1.8%1.8%5422 г
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.3%35714 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.055 мг1.8 мг3.1%3.1%3273 г
Витамин В4, холин10.55 мг500 мг2.1%2.1%4739 г
Витамин В5, пантотеновая0.026 мг5 мг0.5%0.5%19231 г
Витамин В6, пиридоксин0.006 мг2 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В9, фолаты0.723 мкг400 мкг0.2%0.2%55325 г
Витамин В12, кобаламин0.031 мкг3 мкг1%1%9677 г
Витамин C, аскорбиновая7.6 мг90 мг8.4%8.5%1184 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.034 мг15 мг13.6%13.8%737 г
Витамин Н, биотин0.306 мкг50 мкг0.6%0.6%16340 г
Витамин РР, НЭ0.5085 мг20 мг2.5%2.5%3933 г
Макроэлементы
Калий, K302.77 мг2500 мг12.1%12.3%826 г
Кальций, Ca47.72 мг1000 мг4.8%4.9%2096 г
Магний, Mg23.64 мг400 мг5.9%6%1692 г
Натрий, Na77.11 мг1300 мг5.9%6%1686 г
Сера, S2.13 мг1000 мг0.2%0.2%46948 г
Фосфор, Ph52 мг800 мг6.5%6.6%1538 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.528 мг18 мг8.5%8.6%1178 г
Стеролы (стерины)
Холестерин13.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность салат свекла с чесноком и майонезом составляет 98,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классический салат

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • 3 свеклы
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ложки майонеза
  • Шепотка черного перца
  • Половина ч. л. соли

Готовим блюдо:

  1. Корнеплод нужно сварить прямо в кожуре. Это займет примерно полчаса. После этого очищаем его.

Совет! Обдайте еще горячий овощ холодной водой, тогда чистка не будет сложной.

  1. Трем на терке.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. Смешиваем эти 2 ингредиента. Добавляем соус.
  4. Солим и перчим.
  5. Можно есть сразу, но желательно, чтобы закуска пропиталась хотя-бы 2 часа.

К содержанию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1215.2 ккалбелки 58.7 гжиры 50.6 гуглеводы 132.6 г
Порции
ккал 607.6 ккалбелки 29.4 гжиры 25.3 гуглеводы 66.3 г
100 г блюда
ккал 138.1 ккалбелки 6.7 гжиры 5.8 гуглеводы 15.1 г

Калорийность Салат из свеклы с сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность194 кКал1684 кКал11.5%5.9%868 г
Белки7 г76 г9.2%4.7%1086 г
Жиры15.6 г56 г27.9%14.4%359 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.5%3369 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.4%1176 г
Вода66.5 г2273 г2.9%1.5%3418 г
Зола1.439 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.5 мкг900 мкг5.2%2.7%1935 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.4%13889 г
Лютеин + Зеаксантин0.157 мкг~
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%0.6%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%2.8%1837 г
Витамин В4, холин9.22 мг500 мг1.8%0.9%5423 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%1.2%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%1.4%3636 г
Витамин В9, фолаты5.579 мкг400 мкг1.4%0.7%7170 г
Витамин В12, кобаламин0.2 мкг3 мкг6.7%3.5%1500 г
Витамин C, аскорбиновая1.53 мг90 мг1.7%0.9%5882 г
Витамин D, кальциферол0.155 мкг10 мкг1.6%0.8%6452 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.4 мг15 мг36%18.6%278 г
Витамин Н, биотин0.537 мкг50 мкг1.1%0.6%9311 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.4912 мг20 мг7.5%3.9%1341 г
Ниацин0.158 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.89 мг2500 мг7.4%3.8%1345 г
Кальций, Ca204.6 мг1000 мг20.5%10.6%489 г
Кремний, Si33.263 мг30 мг110.9%57.2%90 г
Магний, Mg25.82 мг400 мг6.5%3.4%1549 г
Натрий, Na306.32 мг1300 мг23.6%12.2%424 г
Сера, S50.81 мг1000 мг5.1%2.6%1968 г
Фосфор, P141.9 мг800 мг17.7%9.1%564 г
Хлор, Cl320.18 мг2300 мг13.9%7.2%718 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.3 мкг~
Бор, B117.9 мкг~
Ванадий, V29.47 мкг~
Железо, Fe1.182 мг18 мг6.6%3.4%1523 г
Йод, I3.24 мкг150 мкг2.2%1.1%4630 г
Кобальт, Co1.263 мкг10 мкг12.6%6.5%792 г
Литий, Li25.263 мкг~
Марганец, Mn0.2954 мг2 мг14.8%7.6%677 г
Медь, Cu107.16 мкг1000 мкг10.7%5.5%933 г
Молибден, Mo4.211 мкг70 мкг6%3.1%1662 г
Никель, Ni5.895 мкг~
Рубидий, Rb190.7 мкг~
Селен, Se2.952 мкг55 мкг5.4%2.8%1863 г
Стронций, Sr3.54 мкг~
Фтор, F8.42 мкг4000 мкг0.2%0.1%47506 г
Хром, Cr8.42 мкг50 мкг16.8%8.7%594 г
Цинк, Zn1.1546 мг12 мг9.6%4.9%1039 г
Цирконий, Zr0.03 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.211 г~
Сахароза6.035 г~
Фруктоза0.07 г~
Незаменимые аминокислоты2.072 г~
Аргинин*0.204 г~
Валин0.313 г~
Гистидин*0.133 г~
Изолейцин0.247 г~
Лейцин0.451 г~
Лизин0.342 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.165 г~
Треонин0.204 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.267 г~
Фенилаланин+Тирозин0.549 г~
Заменимые аминокислоты3.327 г~
Аланин0.161 г~
Аспарагиновая кислота0.504 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота1.099 г~
Пролин0.512 г~
Серин0.271 г~
Тирозин0.279 г~
Цистеин0.048 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.58 мгmax 300 мг
бета Ситостерол22.807 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.018 г~
8:0 Каприловая0.068 г~
10:0 Каприновая0.189 г~
12:0 Лауриновая0.225 г~
14:0 Миристиновая0.588 г~
15:0 Пентадекановая0.068 г~
16:0 Пальмитиновая2.009 г~
17:0 Маргариновая0.018 г~
18:0 Стеариновая0.765 г~
20:0 Арахиновая0.053 г~
22:0 Бегеновая0.081 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.982 гmin 16.8 г23.7%12.2%
14:1 Миристолеиновая0.086 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.135 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.751 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.77 гот 11.2 до 20.6 г69.4%35.8%
18:2 Линолевая7.005 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты7 гот 4.7 до 16.8 г100%51.5%

Энергетическая ценность Салат из свеклы с сыром составляет 194 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт с сыром

Что, как ни сыр отлично сочетается с основными ингредиентами. И он нашел свое применение в нашем салате. Получается действительно вкусно. Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 ложки майонеза
  • Щепотка соли
  • 70 гр. сыра

Пошаговый рецепт:

  1. Варим основной продукт 30 минут. Его также можно запечь в духовке, это еще лучше.
  2. После того, как овощ остынет, уделяем кожуру.
  3. Теперь трем буряк на терке. Некоторые предпочитают пропускать его через мясорубку, можно и так.
  4. Пропускаем острые специи через пресс.
  5. Натираем сыр на терке.
  6. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
  7. Солим.
  8. Ждем примерно час, пока настоится.

К содержанию

Пищевая ценность и калорийность блюда

Свекла, являющаяся основной многочисленных салатов, порадует:

  • витаминами E, C, A, вдобавок группой В, другими;
  • наличием в тканях овоща фолиевой кислоты, что важно для хорошего самочувствия;
  • отличной компанией из фосфора с йодом, бора, а еще кремния, железа с цинком, магния, калия (это далеко не все!);
  • веществами, которые принято называть антиоксидантами, способствующими продлению молодости;
  • наличием клетчатки.

Свекла стоит в ряду некалорийных продуктов, а если говорить языком цифр, то 40 ккал на 100 г — это ее параметры. Человеку, разбирающемуся в этих цифрах, станет ясно, что корнеплод подходит даже для диетического питания. Единственное «но» заключается в высоком гликемическом индексе корнеплода, что делает его запретным для желающих сбросить вес. Не стоит злоупотреблять количеством салата диабетикам.

Рецепт Салат свекла с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат свекла с чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144 кКал1684 кКал8.6%6%1169 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.3%5429 г
Жиры11 г56 г19.6%13.6%509 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%2.6%2607 г
Вода79.1 г2273 г3.5%2.4%2874 г
Зола0.037 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.002 мг1.8 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин В4, холин0.57 мг500 мг0.1%0.1%87719 г
Витамин В5, пантотеновая0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.6%13333 г
Витамин В9, фолаты0.073 мкг400 мкг547945 г
Витамин C, аскорбиновая0.24 мг90 мг0.3%0.2%37500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.007 мг15 мг214286 г
Витамин РР, НЭ0.0683 мг20 мг0.3%0.2%29283 г
Ниацин0.029 мг
Макроэлементы
Калий, K6.34 мг2500 мг0.3%0.2%39432 г
Кальций, Ca4.39 мг1000 мг0.4%0.3%22779 г
Кремний, Si0.062 мг30 мг0.2%0.1%48387 г
Магний, Mg0.73 мг400 мг0.2%0.1%54795 г
Натрий, Na0.41 мг1300 мг317073 г
Сера, S1.55 мг1000 мг0.2%0.1%64516 г
Фосфор, Ph2.4 мг800 мг0.3%0.2%33333 г
Хлор, Cl0.73 мг2300 мг315068 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.1 мкг
Железо, Fe0.037 мг18 мг0.2%0.1%48649 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.1%68182 г
Кобальт, Co0.22 мкг10 мкг2.2%1.5%4545 г
Литий, Li0.073 мкг
Марганец, Mn0.0198 мг2 мг1%0.7%10101 г
Медь, Cu3.17 мкг1000 мкг0.3%0.2%31546 г
Молибден, Mo0.62 мкг70 мкг0.9%0.6%11290 г
Никель, Ni0.415 мкг
Селен, Se0.346 мкг55 мкг0.6%0.4%15896 г
Фтор, F0.2 мкг4000 мкг2000000 г
Хром, Cr0.98 мкг50 мкг2%1.4%5102 г
Цинк, Zn0.025 мг12 мг0.2%0.1%48000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.634 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г

Рецепт с морковью

Буряк особенно хорошо сочетается с морковью. Такое овощное ассорти отлично подойдет к мясному блюду. Список продуктов:

  • 3 свеклы
  • 2 морковины
  • 3 кусочка чеснока
  • 50 гр. майонеза
  • Соль и перец

Начинаем готовить:

  1. Сначала варим овощи. Вы можете сварить буряк и морковь в одной кастрюле. Лучше всего готовить их прямо в шкурке и удалить последнюю уже после варки.
  2. Морковь и буряк перетираем на терке.
  3. Мелко нарезаем острую специю.
  4. Смешиваем овощи и пряности. Заправляем соусом.
  5. Даем настояться примерно час. Рекомендую полить сверху слоем соуса для создания эффектной презентации.

К содержанию

Как приготовить “Свекла с чесноком и майонезом”

Варим свеклу неочищенной на среднем огне примерно 20-30 минут.

Очищаем свеклу. Если обдать ее, еще горячую, холодной водой, то этот процесс пройдет легче.

Натираем свеклу на средней терке.

Чеснок чистим и давим через чеснокодавилку. Можно мелко порубить.

Смешиваем все ингредиенты. Пробуем и доводим до нужного нам вкуса. Можно подавать к столу сразу. Мне больше нравится, когда салат постоит хотя бы пару часиков.

Оценить рецепт Свекла с чесноком и майонезом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 70

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Рецепт Салат из свёклы с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы с чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность76.6 кКал1684 кКал4.5%5.9%2198 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.1%4222 г
Жиры3.7 г56 г6.6%8.6%1514 г
Углеводы8 г219 г3.7%4.8%2738 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%12.4%1053 г
Вода83.4 г2273 г3.7%4.8%2725 г
Зола1.145 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.9 мкг900 мкг0.3%0.4%31034 г
Ретинол0.001 мг
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.5%25000 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2.3%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%3%4390 г
Витамин В4, холин6.95 мг500 мг1.4%1.8%7194 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%3.8%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%4.7%2817 г
Витамин В9, фолаты74.707 мкг400 мкг18.7%24.4%535 г
Витамин C, аскорбиновая3.49 мг90 мг3.9%5.1%2579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.641 мг15 мг10.9%14.2%914 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.3%60000 г
Витамин РР, НЭ0.3729 мг20 мг1.9%2.5%5363 г
Ниацин0.021 мг
Макроэлементы
Калий, K290.16 мг2500 мг11.6%15.1%862 г
Кальций, Ca19.09 мг1000 мг1.9%2.5%5238 г
Кремний, Si0.034 мг30 мг0.1%0.1%88235 г
Магний, Mg22.56 мг400 мг5.6%7.3%1773 г
Натрий, Na99.19 мг1300 мг7.6%9.9%1311 г
Сера, S0.85 мг1000 мг0.1%0.1%117647 г
Фосфор, Ph39.7 мг800 мг5%6.5%2015 г
Хлор, Cl0.4 мг2300 мг575000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al6.1 мкг
Железо, Fe0.811 мг18 мг4.5%5.9%2219 г
Йод, I0.12 мкг150 мкг0.1%0.1%125000 г
Кобальт, Co0.12 мкг10 мкг1.2%1.6%8333 г
Литий, Li0.04 мкг
Марганец, Mn0.3151 мг2 мг15.8%20.6%635 г
Медь, Cu70.8 мкг1000 мкг7.1%9.3%1412 г
Молибден, Mo0.339 мкг70 мкг0.5%0.7%20649 г
Никель, Ni0.227 мкг
Селен, Se0.843 мкг55 мкг1.5%2%6524 г
Фтор, F0.11 мкг4000 мкг3636364 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%1.4%9434 г
Цинк, Zn0.3403 мг12 мг2.8%3.7%3526 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.347 г
Моно- и дисахариды (сахара)7.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.041 г
Стеролы (стерины)
Холестерин5.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.933 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.903 гmin 16.8 г5.4%7%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г
Полиненасыщенные жирные кислоты2.385 гот 11.2 до 20.6 г21.3%27.8%
18:2 Линолевая2.147 г
Омега-6 жирные кислоты2.2 гот 4.7 до 16.8 г46.8%61.1%

Энергетическая ценность Салат из свёклы с чесноком и майонезом составляет 76,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С орехами и черносливом


Этот салат нравится не всем, ведь не каждый любит сочетание сладкого чернослива и пряностей. Но получается действительно оригинально, многим гостям понравится. Некоторые добавляют даже цитрусы, но мы не будем. Список продуктов:

  • 3 свеклы
  • 2 дольки чеснока
  • 6 штучек чернослива
  • 6 штучек орешков (мы будем использовать грецкие)
  • 60 гр. майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • Щепотка перца

Начинаем готовить:

  1. Варим корнеплод. Его нужно помыть, но удалять шкурку не следует. В зависимости от размера, овощ может вариться от 30 минут до 1 часа.
  2. Чистим основной продукт. Трем его на мелкой терке.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Кладем чернослив в миску. Заливаем кипяченой водой. Накрываем емкость крышкой и ждем 5 минут.
  5. Сливаем воду из чернослива. Удаляем из последнего косточки и рубим его на мелкие кусочки.
  6. Чистим грецкие орехи. Мелко рубим при помощи ножа. Блендер не самая лучшая идея, ведь порошок нам не к чему, рецепт предусматривает наличие твердых частей орешков.
  7. Далее смешиваем все обработанные ингредиенты. Добавляем сухие специи и заправляем соусом.
  8. Желательно поставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы оно пропиталось специями.

К содержанию

Рецепт Салат свекла с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат свекла с чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.8 кКал1684 кКал8.6%5.9%1163 г
Белки2 г76 г2.6%1.8%3800 г
Жиры11.3 г56 г20.2%14%496 г
Углеводы8.8 г219 г4%2.8%2489 г
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%8.6%800 г
Вода74.2 г2273 г3.3%2.3%3063 г
Зола1.25 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%0.8%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.9%3600 г
Витамин В4, холин7.64 мг500 мг1.5%1%6545 г
Витамин В5, пантотеновая0.121 мг5 мг2.4%1.7%4132 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%2%3448 г
Витамин В9, фолаты66.667 мкг400 мкг16.7%11.5%600 г
Витамин C, аскорбиновая7.42 мг90 мг8.2%5.7%1213 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.083 мг15 мг33.9%23.4%295 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%1.7%4000 г
Ниацин0.183 мг
Макроэлементы
Калий, K291.33 мг2500 мг11.7%8.1%858 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%3%2326 г
Магний, Mg23.83 мг400 мг6%4.1%1679 г
Натрий, Na125.5 мг1300 мг9.7%6.7%1036 г
Сера, S14 мг1000 мг1.4%1%7143 г
Фосфор, Ph51.5 мг800 мг6.4%4.4%1553 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.583 мг18 мг8.8%6.1%1137 г
Марганец, Mn0.2717 мг2 мг13.6%9.4%736 г
Медь, Cu61.67 мкг1000 мкг6.2%4.3%1622 г
Селен, Se0.583 мкг55 мкг1.1%0.8%9434 г
Цинк, Zn0.2917 мг12 мг2.4%1.7%4114 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.083 г
Моно- и дисахариды (сахара)8.7 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин16.67 мгmax 300 мг
бета Ситостерол21.667 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.72 гmin 16.8 г16.2%11.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г
Полиненасыщенные жирные кислоты7.267 гот 11.2 до 20.6 г64.9%44.8%
18:2 Линолевая6.54 г
Омега-6 жирные кислоты6.6 гот 4.7 до 16.8 г100%69.1%

Энергетическая ценность Салат свекла с чесноком и майонезом составляет 144,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe