«Классический»
Про этот салат знают все, но, тем не менее, занимать почетное место на праздничном столе это блюдо не перестанет никогда. Уж слишком вкусно и под водочку, и с шашлычком, и с прочими кушаньями.
Ингредиенты:
- Свекла – 0,5 кг;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Зелень (укроп и перья лука) – 1 пучок;
- Майонез – 200г.
Приготовление:
Свеклу помыть и неочищенную отварить в хорошо подсоленной воде до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.
Чеснок порезать ножом на мелкие кубики.
Зелень укропа порубить мелко, а перья лука – на куски до 2 см.
Свеклу и зелень смешать в миске и заправить майонезом.
Подавать к столу охлажденным.
Будет вкуснее салат, если свеклу выберете более сладкую и максимально бордовую.
Рецепт салат свекла с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат свекла с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.5 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1710 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 11.1% | 918 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 4.2% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 13.2% | 769 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 1.8% | 5422 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.1% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 10.55 мг | 500 мг | 2.1% | 2.1% | 4739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.723 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.2% | 55325 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 1% | 9677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.6 мг | 90 мг | 8.4% | 8.5% | 1184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.034 мг | 15 мг | 13.6% | 13.8% | 737 г |
Витамин Н, биотин | 0.306 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 16340 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5085 мг | 20 мг | 2.5% | 2.5% | 3933 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.77 мг | 2500 мг | 12.1% | 12.3% | 826 г |
Кальций, Ca | 47.72 мг | 1000 мг | 4.8% | 4.9% | 2096 г |
Магний, Mg | 23.64 мг | 400 мг | 5.9% | 6% | 1692 г |
Натрий, Na | 77.11 мг | 1300 мг | 5.9% | 6% | 1686 г |
Сера, S | 2.13 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 46948 г |
Фосфор, Ph | 52 мг | 800 мг | 6.5% | 6.6% | 1538 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.528 мг | 18 мг | 8.5% | 8.6% | 1178 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат свекла с чесноком и майонезом составляет 98,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Классический салат
Нам нужны следующие ингредиенты:
- 3 свеклы
- 3 дольки чеснока
- 3 ложки майонеза
- Шепотка черного перца
- Половина ч. л. соли
Готовим блюдо:
- Корнеплод нужно сварить прямо в кожуре. Это займет примерно полчаса. После этого очищаем его.
Совет! Обдайте еще горячий овощ холодной водой, тогда чистка не будет сложной.
- Трем на терке.
- Чеснок мелко рубим.
- Смешиваем эти 2 ингредиента. Добавляем соус.
- Солим и перчим.
- Можно есть сразу, но желательно, чтобы закуска пропиталась хотя-бы 2 часа.
К содержанию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1215.2 ккал | белки 58.7 г | жиры 50.6 г | углеводы 132.6 г |
Порции | |||
ккал 607.6 ккал | белки 29.4 г | жиры 25.3 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 15.1 г |
Калорийность Салат из свеклы с сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы с сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 194 кКал | 1684 кКал | 11.5% | 5.9% | 868 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 4.7% | 1086 г |
Жиры | 15.6 г | 56 г | 27.9% | 14.4% | 359 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 1.5% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.4% | 1176 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3418 г |
Зола | 1.439 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.5 мкг | 900 мкг | 5.2% | 2.7% | 1935 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.157 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.098 мг | 1.8 мг | 5.4% | 2.8% | 1837 г |
Витамин В4, холин | 9.22 мг | 500 мг | 1.8% | 0.9% | 5423 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.2% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.4% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 5.579 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 7170 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.5% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.53 мг | 90 мг | 1.7% | 0.9% | 5882 г |
Витамин D, кальциферол | 0.155 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.8% | 6452 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.4 мг | 15 мг | 36% | 18.6% | 278 г |
Витамин Н, биотин | 0.537 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 9311 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4912 мг | 20 мг | 7.5% | 3.9% | 1341 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.89 мг | 2500 мг | 7.4% | 3.8% | 1345 г |
Кальций, Ca | 204.6 мг | 1000 мг | 20.5% | 10.6% | 489 г |
Кремний, Si | 33.263 мг | 30 мг | 110.9% | 57.2% | 90 г |
Магний, Mg | 25.82 мг | 400 мг | 6.5% | 3.4% | 1549 г |
Натрий, Na | 306.32 мг | 1300 мг | 23.6% | 12.2% | 424 г |
Сера, S | 50.81 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.6% | 1968 г |
Фосфор, P | 141.9 мг | 800 мг | 17.7% | 9.1% | 564 г |
Хлор, Cl | 320.18 мг | 2300 мг | 13.9% | 7.2% | 718 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 117.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.182 мг | 18 мг | 6.6% | 3.4% | 1523 г |
Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1.1% | 4630 г |
Кобальт, Co | 1.263 мкг | 10 мкг | 12.6% | 6.5% | 792 г |
Литий, Li | 25.263 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2954 мг | 2 мг | 14.8% | 7.6% | 677 г |
Медь, Cu | 107.16 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 5.5% | 933 г |
Молибден, Mo | 4.211 мкг | 70 мкг | 6% | 3.1% | 1662 г |
Никель, Ni | 5.895 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 190.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.952 мкг | 55 мкг | 5.4% | 2.8% | 1863 г |
Стронций, Sr | 3.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47506 г |
Хром, Cr | 8.42 мкг | 50 мкг | 16.8% | 8.7% | 594 г |
Цинк, Zn | 1.1546 мг | 12 мг | 9.6% | 4.9% | 1039 г |
Цирконий, Zr | 0.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.211 г | ~ | |||
Сахароза | 6.035 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.07 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.313 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.133 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.247 г | ~ | |||
Лейцин | 0.451 г | ~ | |||
Лизин | 0.342 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.165 г | ~ | |||
Треонин | 0.204 г | ~ | |||
Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.267 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.549 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.327 г | ~ | |||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.504 г | ~ | |||
Глицин | 0.116 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.099 г | ~ | |||
Пролин | 0.512 г | ~ | |||
Серин | 0.271 г | ~ | |||
Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 22.807 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.018 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.068 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.189 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.225 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.588 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.068 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.009 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.765 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.053 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.081 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.982 г | min 16.8 г | 23.7% | 12.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.135 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.751 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.77 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.4% | 35.8% | |
18:2 Линолевая | 7.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 51.5% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы с сыром составляет 194 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт с сыром
Что, как ни сыр отлично сочетается с основными ингредиентами. И он нашел свое применение в нашем салате. Получается действительно вкусно. Ингредиенты:
- 2 свеклы
- 2 дольки чеснока
- 2 ложки майонеза
- Щепотка соли
- 70 гр. сыра
Пошаговый рецепт:
- Варим основной продукт 30 минут. Его также можно запечь в духовке, это еще лучше.
- После того, как овощ остынет, уделяем кожуру.
- Теперь трем буряк на терке. Некоторые предпочитают пропускать его через мясорубку, можно и так.
- Пропускаем острые специи через пресс.
- Натираем сыр на терке.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем соусом.
- Солим.
- Ждем примерно час, пока настоится.
К содержанию
Пищевая ценность и калорийность блюда
Свекла, являющаяся основной многочисленных салатов, порадует:
- витаминами E, C, A, вдобавок группой В, другими;
- наличием в тканях овоща фолиевой кислоты, что важно для хорошего самочувствия;
- отличной компанией из фосфора с йодом, бора, а еще кремния, железа с цинком, магния, калия (это далеко не все!);
- веществами, которые принято называть антиоксидантами, способствующими продлению молодости;
- наличием клетчатки.
Свекла стоит в ряду некалорийных продуктов, а если говорить языком цифр, то 40 ккал на 100 г — это ее параметры. Человеку, разбирающемуся в этих цифрах, станет ясно, что корнеплод подходит даже для диетического питания. Единственное «но» заключается в высоком гликемическом индексе корнеплода, что делает его запретным для желающих сбросить вес. Не стоит злоупотреблять количеством салата диабетикам.
Рецепт Салат свекла с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат свекла с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.3% | 5429 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 13.6% | 509 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 2.6% | 2607 г |
Вода | 79.1 г | 2273 г | 3.5% | 2.4% | 2874 г |
Зола | 0.037 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.57 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.073 мкг | 400 мкг | 547945 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.007 мг | 15 мг | 214286 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0683 мг | 20 мг | 0.3% | 0.2% | 29283 г |
Ниацин | 0.029 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.34 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.2% | 39432 г |
Кальций, Ca | 4.39 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 22779 г |
Кремний, Si | 0.062 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
Магний, Mg | 0.73 мг | 400 мг | 0.2% | 0.1% | 54795 г |
Натрий, Na | 0.41 мг | 1300 мг | 317073 г | ||
Сера, S | 1.55 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 64516 г |
Фосфор, Ph | 2.4 мг | 800 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Хлор, Cl | 0.73 мг | 2300 мг | 315068 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.037 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 48649 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
Литий, Li | 0.073 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.0198 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10101 г |
Медь, Cu | 3.17 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.2% | 31546 г |
Молибден, Mo | 0.62 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.6% | 11290 г |
Никель, Ni | 0.415 мкг | ||||
Селен, Se | 0.346 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 15896 г |
Фтор, F | 0.2 мкг | 4000 мкг | 2000000 г | ||
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 1.4% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.025 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 48000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.634 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г |
Рецепт с морковью
Буряк особенно хорошо сочетается с морковью. Такое овощное ассорти отлично подойдет к мясному блюду. Список продуктов:
- 3 свеклы
- 2 морковины
- 3 кусочка чеснока
- 50 гр. майонеза
- Соль и перец
Начинаем готовить:
- Сначала варим овощи. Вы можете сварить буряк и морковь в одной кастрюле. Лучше всего готовить их прямо в шкурке и удалить последнюю уже после варки.
- Морковь и буряк перетираем на терке.
- Мелко нарезаем острую специю.
- Смешиваем овощи и пряности. Заправляем соусом.
- Даем настояться примерно час. Рекомендую полить сверху слоем соуса для создания эффектной презентации.
К содержанию
Как приготовить “Свекла с чесноком и майонезом”
Варим свеклу неочищенной на среднем огне примерно 20-30 минут.
Очищаем свеклу. Если обдать ее, еще горячую, холодной водой, то этот процесс пройдет легче.
Натираем свеклу на средней терке.
Чеснок чистим и давим через чеснокодавилку. Можно мелко порубить.
Смешиваем все ингредиенты. Пробуем и доводим до нужного нам вкуса. Можно подавать к столу сразу. Мне больше нравится, когда салат постоит хотя бы пару часиков.
Оценить рецепт Свекла с чесноком и майонезом:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 70
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Рецепт Салат из свёклы с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.1% | 4222 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 8.6% | 1514 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 4.8% | 2738 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.4% | 1053 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2725 г |
Зола | 1.145 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 31034 г |
Ретинол | 0.001 мг | ||||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.95 мг | 500 мг | 1.4% | 1.8% | 7194 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.8% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.7% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 74.707 мкг | 400 мкг | 18.7% | 24.4% | 535 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.49 мг | 90 мг | 3.9% | 5.1% | 2579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.641 мг | 15 мг | 10.9% | 14.2% | 914 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3729 мг | 20 мг | 1.9% | 2.5% | 5363 г |
Ниацин | 0.021 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.16 мг | 2500 мг | 11.6% | 15.1% | 862 г |
Кальций, Ca | 19.09 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5238 г |
Кремний, Si | 0.034 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Магний, Mg | 22.56 мг | 400 мг | 5.6% | 7.3% | 1773 г |
Натрий, Na | 99.19 мг | 1300 мг | 7.6% | 9.9% | 1311 г |
Сера, S | 0.85 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 117647 г |
Фосфор, Ph | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 6.5% | 2015 г |
Хлор, Cl | 0.4 мг | 2300 мг | 575000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 5.9% | 2219 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Литий, Li | 0.04 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.3151 мг | 2 мг | 15.8% | 20.6% | 635 г |
Медь, Cu | 70.8 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.3% | 1412 г |
Молибден, Mo | 0.339 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.7% | 20649 г |
Никель, Ni | 0.227 мкг | ||||
Селен, Se | 0.843 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2% | 6524 г |
Фтор, F | 0.11 мкг | 4000 мкг | 3636364 г | ||
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.3403 мг | 12 мг | 2.8% | 3.7% | 3526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.347 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.041 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.933 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.903 г | min 16.8 г | 5.4% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 27.8% | |
18:2 Линолевая | 2.147 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 61.1% |
Энергетическая ценность Салат из свёклы с чесноком и майонезом составляет 76,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С орехами и черносливом
Этот салат нравится не всем, ведь не каждый любит сочетание сладкого чернослива и пряностей. Но получается действительно оригинально, многим гостям понравится. Некоторые добавляют даже цитрусы, но мы не будем. Список продуктов:
- 3 свеклы
- 2 дольки чеснока
- 6 штучек чернослива
- 6 штучек орешков (мы будем использовать грецкие)
- 60 гр. майонеза
- 0,5 ч. л. соли
- Щепотка перца
Начинаем готовить:
- Варим корнеплод. Его нужно помыть, но удалять шкурку не следует. В зависимости от размера, овощ может вариться от 30 минут до 1 часа.
- Чистим основной продукт. Трем его на мелкой терке.
- Пропускаем чеснок через пресс.
- Кладем чернослив в миску. Заливаем кипяченой водой. Накрываем емкость крышкой и ждем 5 минут.
- Сливаем воду из чернослива. Удаляем из последнего косточки и рубим его на мелкие кусочки.
- Чистим грецкие орехи. Мелко рубим при помощи ножа. Блендер не самая лучшая идея, ведь порошок нам не к чему, рецепт предусматривает наличие твердых частей орешков.
- Далее смешиваем все обработанные ингредиенты. Добавляем сухие специи и заправляем соусом.
- Желательно поставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы оно пропиталось специями.
К содержанию
Рецепт Салат свекла с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат свекла с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.8 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1163 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.8% | 3800 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 14% | 496 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 2.8% | 2489 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 8.6% | 800 г |
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3063 г |
Зола | 1.25 г | ||||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.64 мг | 500 мг | 1.5% | 1% | 6545 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.7% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 2% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 66.667 мкг | 400 мкг | 16.7% | 11.5% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.42 мг | 90 мг | 8.2% | 5.7% | 1213 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.083 мг | 15 мг | 33.9% | 23.4% | 295 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Ниацин | 0.183 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.33 мг | 2500 мг | 11.7% | 8.1% | 858 г |
Кальций, Ca | 43 мг | 1000 мг | 4.3% | 3% | 2326 г |
Магний, Mg | 23.83 мг | 400 мг | 6% | 4.1% | 1679 г |
Натрий, Na | 125.5 мг | 1300 мг | 9.7% | 6.7% | 1036 г |
Сера, S | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Фосфор, Ph | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 4.4% | 1553 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.583 мг | 18 мг | 8.8% | 6.1% | 1137 г |
Марганец, Mn | 0.2717 мг | 2 мг | 13.6% | 9.4% | 736 г |
Медь, Cu | 61.67 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 4.3% | 1622 г |
Селен, Se | 0.583 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.8% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.2917 мг | 12 мг | 2.4% | 1.7% | 4114 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.083 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.67 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 21.667 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.72 г | min 16.8 г | 16.2% | 11.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.267 г | от 11.2 до 20.6 г | 64.9% | 44.8% | |
18:2 Линолевая | 6.54 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 6.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 69.1% |
Энергетическая ценность Салат свекла с чесноком и майонезом составляет 144,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».