Санитарная обработка квартир, сколько стоит дезинфекция жилых помещений в Москве Доступная стоимость. Наша цена является одной из самых выгодных на московском рынке. Дезинфекция в квартире не займет много времени, помещением можно пользоваться уже через пять минут после обработки.

Кофе Бушидо (Bushido) – богатство выбора и отзывы покупателей

Гурманы, любители кофейного напитка попробовали его вкус совсем недавно, но большинство из них, сделав первый глоток, вдохнув этот аромат, навсегда полюбили его за утонченный вкус и отменное качество. Кофе Бушидо известен всему миру.

Его ценят за экологичность и неповторимый вкус. В нем гармонично объединяются европейская современность и традиционная восточная история со своей философией.

Бренд, как и новую технологию обработки кофейных зерен, придумали японцы. Производят продукт в далекой Швейцарии на огромном предприятии Хако неслучайно. Все дело в особом климате и в швейцарской идеальности. Для производства отбирают самые лучшие отборные кофейные зерна. Они обязательно должны быть элитного одного урожая. Жарка происходит вручную под четким зорким наблюдением профессионального мастера. От его внимательности зависит будущее качество.

Профессионал должен во время ручной термической обработки зерен, регулируя температуру, следить за тем, чтобы кофе жарился равномерно. После жареные зерна отдают во власть альпийского воздуха. Горная прохлада действует на них чудодейственным способом. Воду для охлаждения кофе Bushido не используют совсем.

Уникальность бренда

Невзирая на символичное японское название, изготовление продукции марки Бушидо производится в далекой Швейцарии. Уникальная методика обработки зерен и первоначальное производство разработано японскими мастерами. Впервые компанией под маркой Бушидо был презентован кофе растворенного вида.

Его производство было рассчитано на отечественного потребителя. На родине продукт получил огромную популярность. Положительные отзывы о безукоризненном вкусе растворимого кофе Бушидо заставило владельцев компании расширить ассортимент, а выпуск натурального кофе доверить швейцарским партнерам.

Эта страна была выбрана не случайно. Во-первых, швейцарский климат идеально подходит для естественного охлаждения обжаренных зерен альпийским горным воздухом, а во-вторых, местные специалисты славятся своим профессионализмом и скрупулезностью.

Особую роль играет профессиональный мастер, который должен тщательно следить за процессом обжарки, регулируя температурный режим на низких показателях, чтобы зерна прожарились равномерно. Горная альпийская прохлада помогает сохранить напитку ароматические эфиры и достаточную степень влажности.

Катана Голд 24 карата

Катана Голд 24 карата

– лучший растворимый кофе с добавлением золота, который приближает простых людей к богам. Этот кофе премиум класса произведен из редких сортов качественной высокогорной арабики со склон Килиманджаро. К этой смеси добавлено сверхтонкое пищевое золото, которое, как считается, имеет магические свойства. Оно способно омолодить организм и добавить несколько лет жизни. Это крепкий насыщенный кофе, зерна которого подвергались высокой степени обжарки. Изначально он приобрел популярность в Японии, но потом быстро завоевал любовь и признание всего мира. Он достаточно ароматный даже в остывшем виде. Выпускается в стеклянной 100 граммовой банке, стоимость которой 1200 рублей.

Ассортимент

Изначально японский бренд Bushido выпускал только растворимый вид кофе, который потребители ценили за схожесть с натуральным напитком и быстрое приготовление.

В 2012 году компания решила выпускать молотый и зерновой сорта премиум-класса, что соответственно сказалось и на цене. Причем японские специалисты разработали линейку продуктов, так чтобы удовлетворить запросы любого гурмана.

Популярность Бушидо абсолютно оправдана, ведь этот бренд смог даже растворимый вид напитка сделать высококлассным. В 2007 году он смог получить золотую медаль на московской выставке в номинации инновационный продукт, да и отзывы о кофе самих потребителей сплошь положительные.

Ред Катана

Ред Катана

– натуральный сублимированный кофе премиум класса. Он изготовлен из благородной арабики с добавлением эксклюзивной смеси Паранагвая, собранных вручную на высокогорных африканских плантациях. Он имеет оригинальный достаточно крепкий вкус, богатый винный аромат и долгое насыщенное послевкусие. Покупателям он предлагается в 50 и 100 граммовой стеклянной банке, а также 85 граммовом пакете. Стоимость большой банки около 300 рублей. Именно этот вид является лидером среди продаж, так как потребители утверждают, что это хороший крепкий кофе с ароматом дорогого, без разных примесей и запаха горелых зерен. Кроме того, он достаточно экономичный, так как на одну порцию хватает всего пол-чайной ложечки. Это очень важно при такой немаленькой цене.

https://youtu.be/VGIEEVzKXpo

Зерновой Bushido

Для любителей самостоятельного приготовления кофейного напитка компания предлагает зерновой кофе тех же видов, что и у молотого собрата. Ориджинал производится из элитных сортов арабики и выпускается в ограниченном количестве. Спешиалти характеризуется тем, что производится из зерен одного урожая, что придает напитку насыщенный долгоиграющий аромат.

Бленд Grand Cru также выпускается и в зерновом виде. Для его производства используется только арабика. Аромат приготовленного из свежемолотых зерен напитка отличается стойкостью, насыщенностью. Сваренный кофе имеет шоколадное послевкусие.

Еще один вид зернового элитного кофе – Speciality. Зерна одного сорта обжариваются вручную. Продукт отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой. Указанные характерные черты дополняют друг друга, помогая максимально раскрыть вкусовую насыщенность кофейных зерен. Производится продукт из арабики.

Отдельной линейкой бренда Бушидо считается Wood Roasted Coffee

Он изготавливается по заказу компании Хорс в Италии и представляет собой натуральный зерновой кофе, который обжаривается по особой технологии. Для обжарки используются дрова. Среди продуктов этой линейки выделяют следующие бленды различной крепости:

  1. Forte – терпкий кофе с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для его приготовления используется различные сорта арабики, выращенные на территории Кении и Танзании. Обжаривают зерна на дубовых дровах.
  2. Delicato – отличается мягкостью вкуса, наличием цитрусового аромата, кисловатого послевкусия. Изготавливается из смеси эфиопской и колумбийской арабики. Обжариваются зерна на дровах дерева апельсина, которые наделяют продукт особым пряным тонким ароматом.
  3. Intenso – кофе с насыщенным сочным ореховым послевкусием. Производится такой продукт из 100% арабики, выращенной на территории Кении и Колумбии. Обжаривают сырье, используя дрова из веток деревьев оливы.

Оформление товара не повторяет японский стиль, на упаковках используются только английские и русские описания. При этом качество товара остается на высоком уровне, а индивидуальный подход к приготовлению повышает интерес к этой марке.

Блек Катана

Блек Катана

– натуральный кофе, который изготовлен из кофейных смеси Вера Круз из Южной и Центральной Америки и обжаренный на открытых углях. Этот крепкий кофе темной обжарки имеет хорошо сбалансированный вкус с горьковатым и терпким послевкусием. Кофе отличается от классического ярко выраженной кислинкой с нотками чернослива и ржаного хлеба. Люди утверждают, что этот кофе не похож на растворимый, а является нечто средним между кофе, приготовленным в турке и эспрессо-машине. Положительным моментом называют то, что аромат не исчезает в процессе остывания кофе. Выпускается в стеклянных банках размером 50 и 100 грамм. Цена 50 граммовой банки – 190 рублей.

Секреты производства

Производитель кофе Бушидо находится на швейцарской территории. Товар выпускается на заводе Haco Ltd, занимающимся выпуском кофейной продукции. Во время производства кофейные зерна подвергаются ручной равномерной обжарке.

Горячие зерна охлаждаются естественным образом с помощью одного из природных богатств страны – чистейшего альпийского воздуха.

Бусидо (Бушидо) является премиальным напитком. При его производстве используются особые методы. Так, обжарку зерен для всех видов делают вручную при наблюдении экспертов, которые не допускают пережарки или недожарки сырья. Затем кофейные зерна охлаждаются при помощи горного воздуха. Технология исключает применение жидкости.

Как отличить оригинал кофе от подделки

Нередко, приобретая баночку кофе, покупатель сомневается в подлинности товара. На чем же надо заострить внимание, чтобы приобрести подлинный продукт:

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на стоимость товара. Цена качественного кофе не может быть низкой.
  2. Следует учесть и тот факт, что фальсифицированный товар не фасуют в дорогие упаковки. Как правило, производители поддельной продукции упаковывают продукты в пластиковые прозрачные банки.
  3. Обращать внимание на оформление упаковки. Производители известных брендов наносят маркировку непосредственно на тару.
  4. На упаковке должны быть указаны: штрих-код, страна производитель, срок годности.

Стоимость

Кофе марки Бушидо продукт дорогостоящий, средняя цена за 100 g напитка составляет в среднем от 400 до 700 рублей. Стоимость Bushido Katana Gold значительно выше, чем у остальных видов этой продукции, примерная плата 2000 рублей. Цены варьируются и зависят от качества упаковки, вида продажи (опт или розница), процента скидок, предоставляемые в розничной торговле. По мнению многих покупателей, стоимость — единственный недостаток продукции Bushido Group Ltd.

Напиток получил признание покупателей многих стран, которые отметили, что цена продукта достойна его качества. Кофе торговой марки Бушидо выполнен с учетом потребительских требований. Огромный ассортимент предоставляет поклонникам возможность насладиться разнообразными и необычными вкусами бодрящего напитка.

Напиток получил положительные отзывы покупателей, которые отмечают, что цена продукта,учитывая его качество, вполне доступна. Напиток может быть слабым или крепким, в зависимости от вкусов потребителей. Стоит купить этот кофе, чтобы узнать вкус настоящего оригинала Бусидо.

Виды молотого Бушидо

Молотый продукт представлен двумя разновидностями: кофе bushido original и bushido specialty. Заваренный напиток обладает ярко-выраженным ароматом и шоколадно- карамельным неповторимым вкусом. Фасуется молотый кофе bushido original или specialty в банки или в специальные пакеты из фольги, для длительного сохранения аромата.

Те, кто пробовал зерновой Бушидо, оставляют о нем лишь положительные отзывы. Про растворимый японский кофе иногда отзываются отрицательно, потому что он выпускается для любителей мягкого напитка, который не содержит горечи. Для приготовления продукта используют зерна арабики, которая обладает не сильной крепостью.

Кофейные гранулы растворимого кофе или бушидо крупного размера, имеют коричневый цвет без добавок, обладают стойким ароматом. Заваренный напиток имеет нежный терпкий шоколадный вкус. Гранулы кофе хорошо растворяются и не оставляют осадка. Оригинал содержит всего три процента кофеина, что означает среднюю степень крепости. Из недостатков – только цена продукта, его стоимость за сто граммов составляет около восемьсот рублей.

Чашка заваренного кофе bushido original поможет быстрее проснуться с утра и будет прекрасным завершением трудового дня. Каждый ценитель кофе обязательно выберет подходящий для себя напиток из представленного ассортимента кофе Бушидо.

Японские кофейные традиции и особенности Bushido

Страна Восходящего Солнца известна старинными буддийскими церемониями приготовления чая и, в отличие от Европы с Америкой, до ХХ века кофе даже не импортировала. Сейчас ситуация изменилась кардинально: на улицах городов установлены кофейные автоматы, правда, кофеен, к каким привыкли в Европе и России, мало, но в ресторанчиках посетителям предлагают кофе не реже, чем чай.

У японцев появились свои предпочтения в выборе стран-поставщиков и способов приготовления напитка. Наиболее популярен здесь ямайский кофе, зёрна импортируют из Кении, Гватемалы и Бразилии, а вот с эфиопский и танзанийский кофе на вкус японские кофеманы попробовали только в купажах «Бушидо».

В Японии эспрессо и капучино не популярны, поэтому зёрна тёмной обжарки здесь не пользуются спросом. В угоду потребительской аудитории Bushido презентовал на японском рынке сначала сублимированный кофе, который можно использовать во всех рецептах, а только через 10 лет, уже в 2012 году, — в зёрнах и молотый.

Хотя Япония по потреблению кофе пока далеко позади лидирующих Швеции и Финляндии — она находится только во втором десятке стран, но у японцев появилась собственная культура кофепития, и качество приготовленных ими напитков может удивить даже самых искушённых кофеманов.

И есть в этом заслуга Bushido. Бренду всё же удалось объединить традиции Востока и Запада, максимально сблизить их кофейные культуры и сплотить вокруг себя новое поколение кофеманов.

Интересные факты

Первая лавочка с кофе, который тогда называли «африканским зельем», появилась в Токио в 1881 году, была стилизована под парижские кофейни, но успехом у местных жителей не пользовалась и вскоре, обанкротившись, закрылась.

Согласно данным Euromonitor, сегодня страна входит в тройку крупнейших импортёров кофе — после Соединённых Штатов и Евросоюза, и занимает седьмое место в десятке мировых розничных рынков.

С 1995 года в Японии появились популярные кофейные сети — Starbucks, Doutor, Veloce, BECK’s, и только после этого количество любителей заварного напитка стало расти.

Известные своим пристрастным отношением к здоровому образу жизни, столетиями придерживающиеся рациона, в котором каждая калория учтена и каждый углевод на месте, японцы не признают кофе без кофеина. Поэтому напиток Decaffeinato в стране не найти.

У Японии есть официальный праздник — День кофе, который отмечают 1 октября. И даже существует традиция принимать в этот день ванну с кофе, такую услугу предлагают клиентам известные банные комплексы.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe