5 методов заварить натуральный молотый кофе в чашке

«Живой кофе» — российский бренд, ставший популярным благодаря особой технологии обжарки. Торговая марка принадлежит компании The Live Coffee, которая входит в тройку лидеров российской кофейной индустрии. Фирма выпускает около 60 видов зернового, молотого и сублимированного кофе, в том числе редкие и дорогие сорта.

История марки началась в 2005 году с момента основания . Фирме всего за несколько лет удалось добиться успеха на российском рынке. Продукция стала известной благодаря авторской технологии обжарки, позволяющей сохранить минеральные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в зеленых зернах. В 2010 году компания сменила собственника, который вложил в развитие бренда более 10 млн долларов.

Под руководством новых владельцев фирме удалось занять одно из лидирующих мест среди производителей кофе в России и выйти на рынок Великобритании. Международному покупателю компания стала известна уже под названием The Live Coffee Company. Российский завод по обжарке зерен находится под Подольском в Московской области. Продукцию для европейских потребителей выпускают в Нидерландах.

Компания закупает сырье на мировых биржах по продаже зеленого кофе, отдавая предпочтение высокогорным сортам. Влажные зерна выдерживают в течение 15 минут при температуре -17°С, затем сразу загружают в барабан для термической обработки. Температурный режим во время обжарки меняют несколько раз. Одновременно кофе обдувают воздухом, чтобы не допустить перегрева. Такая технология повышает себестоимость готового продукта на 15%, поэтому «Живой кофе» относится к высокому ценовому сегменту.

Что такое живой кофе

Это натуральный продукт, полученный путем обжарки зерен и их использования в первый месяц после завершения этого процесса. Этот непродолжительный срок позволяет сохранить в напитке все питательные вещества и ароматные компоненты, что дарит дегустатору потрясающий вкус и приятное послевкусие.

Сырье для производства используется из экваториальной зоны произрастания теплолюбивого кофейного дерева. Для сбора продукта выбираются исключительно высокогорные плантации. Эти участки также используются для выращивания элитных и дорогих кофейных сортов.

Популярным сортом считают арабику, зерна которой произрастают в Эфиопии. Сбор урожая продолжается на протяжении восьми месяцев и осуществляется только вручную. Такой кофе отличается отменными вкусовыми характеристиками и ароматными нотками.

Производитель кофе правдиво указывает на упаковке дату обжарки зерен. Именно от этого срока зависит польза и насыщенный вкус. После истечения указанного срока кофе пить можно, но живые характеристики уже будут утрачены.

Кофейные зерна в мешке

Lebo

Отечественный бренд уже нашел своих поклонников
Представитель подмосковной компании, которую поддерживает само Министерство сельского хозяйства России. Ведущие специалисты регулярно проходят стажировки в Италии и Германии. Необжаренный кофе поставляется с трех континентов, проходит обработку с использованием новейшего итальянского оборудования, и передается в продажу. Компания гордится своими клиентами, которых не много не мало – около 3 000.

Недорогой вариант напитка, имеет неплохой вкусовой баланс и приятное шоколадное послевкусие. Производитель экспериментирует с составом, постоянно появляются бленды из зерен различного происхождения. Lebo был официальным напитком десятой Международной выставки HeliRussia 2020. В основном выбирают этот вариант из соображений цена — качество.

Цена: 131 рубль за упаковку весом 200 граммов.

Отличия от обычного кофе

Обычный может употребляться на протяжении нескольких лет после обжарки зерен. При этом его вкусовые характеристики, как правило, неизменны. Обычные сорта хранятся продолжительный временной интервал при определенных условиях и температурах. Только по истечении многих лет гранулы полностью лишаются своего вкуса и аромата, кофе становится не пригодным к завариванию.

Живой напиток — своеобразный вид кофе, который гарантирует наивысшее качество его производителя. Ценность заключается в более терпком и насыщенном вкусе, а также сильном аромате гранул или молотого материала. Что доказывает его неповторимый вкус, неизбежно теряющийся ровно через один месяц по истечению срока годности.

Отличие живого кофе от обычного состоит в сроке рекомендуемого употребления и в возможном урожайном богатстве с одного куста. Живые сорта получают из элитных растений, урожай с которых собирается 4 раза в год, что гарантирует качество продукта.

Можно ли «Арабика» варить в турке?

Варить молотый «живой» кофе можно с помощью турки. Единственное о чем следует помнить кофеману, что мелкий помол зерен может пригореть ко дну джезвы. Доводить напиток до кипения не рекомендуется.

Для приготовления напитка, насыпьте в турку пару ложек «Арабика», и 100 мл воды. Поставьте джезву на маленький огонь. Когда пузырьки начнут подыматься – снимаем еспрессо с огня, и наслаждаемся его изысканным ароматом. Еспрессо отлично сочетается с молоком и сливками, поэтому не бойтесь миксовать напиток. Приятного кофепития.

Достоинства и характеристики

Живой кофе содержит порядка 120 компонентов, витаминов, минералов, приносящих пользу организму человека. С момента обжарки максимальное содержание уникальных составляющих в зернах сохраняется в течение 6 первых месяцев. После этого срока ценность зернового напитка заметно снижается, так же как и уменьшается яркость вкуса и аромата.

В состав полезного кофе входят:

  • Антиоксиданты. Помогают бороться организму с преждевременным старением и снижают воздействие радиации. Эти вещества эффективно борются со стрессом и хронической усталостью. В целом, антиоксиданты поддерживают красоту и здоровый облик человека.
  • Кофеин. Повышает бодрость человека, делает его активным и подвижным, прибавляет силы. Влияет не только на физическую, но и на умственную активность, предотвращая сонливость и апатию.
  • Минеральные вещества и микроэлементы в виде фосфатов, сульфатов, кальция, магния, железа и натрия. Все эти вещества поддерживают здоровый дух и тело.
  • Витамины группы В. Повышают активность развития биохимических процессов, синтезируют гормоны щитовидной железы, нормализуют гемоглобин в крови и понижают уровень холестерина.
  • Кислоты. Содержание хлорогеновой, лимонной, яблочной, кофейной, никотиновой и уксусной кислоты значительно. Все они участвуют в улучшении процесса пищеварения, препятствуют образованию кариеса и борются с патогенными микроорганизмами.
  • Антигистаминные компоненты препятствуют появлению аллергических реакций.

Живой кофе способен справляться с сильными головными болями, улучшать настроение и самочувствие, а также снижать пагубное воздействие никотина и алкоголя на организм.

Производством живого кофе в России занимается группа . Зерна обжариваются и упаковываются непосредственно на территории страны. Данная технология позволяет донести до потребителя свежий продукт за кратчайшие сроки.

Линейка товаров содержит несколько купажей из зерен, которые произрастают в Эфиопии, Колумбии, Бразилии и в других тропических странах.

Lavazza

Марка славится не только чистой арабикой, но и различными интересными сочетаниями
Неоспоримо признанный бренд прочно занимает свою позицию. Пользуется популярностью по всему миру, славится не только чистой арабикой, но и различными интересными сочетаниями. В сегменте молотого кофе уверенно удерживает лидирующие позиции. Сотрудничает с мировыми розничными сетями, такими как Starbucks, Caribou Coffee.

Стоимость – 319 рублей за 250 граммов, продается как в интренет-магазинах, так и в обычных.

Какой живой кофе можно купить

Продукт можно приобрести в любой желаемой форме. Он продается в молотом виде, в зернах и капсулах. Все варианты имеют герметичную экологичную упаковку с минималистическим оформлением, который служит визитной карточкой товара. Каждая пачка снабжена специальным окошком, через которое покупатель может удостовериться в качестве продукции и ее составе.

Живой кофе выглядит как равномерно обжаренные и ровные гранулы. Такое состояние производителям удается сохранить за счет правильного производства и хранения зерен. Бодрящий допинг должен находиться до покупки в прохладном помещении с сухим воздухом, в отдалении от иных посторонних запахов и влажных составляющих.

Ассортимент представлен несколькими брендами, включающих множество видов и сортов. Основными брендами кофе с различными вариантами фасовок можно назвать:

  • Коллекция Живого Кофе Эспрессо. Купажи из 100% арабики со своим индивидуальным вкусом и ароматом. К ним относятся Mokka, Rio-Rio, Burbon, Ecuador, Santo-Domingo, Premium, Puerto Rico, VIP A.M, Gourmet, Espresso.
  • «Эксклюзивный кофе». Серия состоит из различных моносортов, каждый из которых представляет разный регион произрастания. Примерами могут служить сорта Indonesia Bali, Columbia Supremo Bocaramanga, Columbia Bogota, Brazil Santos, Musson, Kenya Kilimanjaro.
  • «Italiano». Темные сорта кофе, обжаренные по итальянской технологии (Veronica, Monica, Francesca).
  • Ароматизированная серия. В состав включены безвредные пищевые ароматизаторы, которые придают напитку несравненный аромат и необычный вкус (Карамель Тоффи, Баварский шоколад, Французская ваниль, Лесной орех, Ирландский ликер, Капучино, Ванильно-сливочный, Шоколадный, Амаретто).
  • «Drive for life». Представляет из себя растворимый кофе, который удобно готовить даже на работе (Medium, Strong, Extra Strong, Strong+Молотый).

Производство такого продукта происходит по авторской технологии, которая позволяет насладиться потрясающим вкусом при употреблении напитка и сохранить в нем витамины и микроэлементы. Если пить исключительно только живой кофе, то пользы будет больше, чем при употреблении простого. Каждый гурман должен хотя бы раз в жизни испытать удовольствие от вкуса этого напитка.

Camardo

Эту марку можно купить в специализированных магазинах
Неповторимый итальянский бренд не первое десятилетие славится своим оригинальным вкусом и богатым ассортиментом. Предлагает на выбор целый ряд сортов для приготовления как эспрессо, так и качественного турецкого кофе. Терпкий, яркий аромат и безупречный вкус практически сразу же нашёл своего истинного ценителя.

Частый гость специализированных кофейных магазинов, а также гипермаркетов. Стоимость в среднем 363 рублей за 250 граммов.

Paulig

Бренд очень популярен в России и представлен сразу в нескольких ценовых категориях: средней и высокой.
Великолепный вкус, незабываемый тонкий аромат, превосходное качество — все это дифирамбы бренду Paulig. История компании начинается в 1876 году в Финлянди. Бренд очень популярен в России и представлен сразу в нескольких ценовых категориях: средней и высокой. Производитель ценит свой авторитет и не изменяет качеству продукции уже на протяжении более одного десятилетия. В 2011 году Paulig открыл кофеобжарочный завод в Тверской области.

Но вот стоимость его составляет примерно 119 рублей за 75 граммов.

Illy

Известная марка класса премиум: элитная арабика, низкое содержание кофеина, незабываемый аромат
Известная марка класса премиум. Элитная арабика, низкое содержание кофеина, незабываемый аромат. В Европе давно получил своё признание, в России же только недавно начал набирать популярность. Один из наиболее качественных и доступных напитков. Очень много внимания уделяется контролю качества продукта, фирма требует от своих поставщиков герметичной упаковки контейнеров, которые перевозят зерна для дальнейшей обработки. В случае, если герметичность нарушена, товар считается бракованным и не отправляется в производство. Истинные ценители по достоинству оценят этот итальянский бренд.

Продается во многих гипермаркетах и небольших магазинах, стоимость – от 619 рублей за 250 граммов.

Отзывы

Марина: Не утруждаю себя мытьем френч-пресса, турки, кофеварки и так далее. Предпочитаю кофе из чашки. Он ничуть не хуже, чем приготовленный любым другим способом. Здесь главное выбрать хорошие зерна. Мне нравится Живой кофе и Жокей традиционной. Ценовая категория разная, но вкус хороший даже у дешевого жокея.

Ольга: Лавацца в сине-красной пачке отлично подходит для чашки. Зерна имеют средний помол, не пережарены, не дают ни выраженной кислоты, ни горечи. Отличный продукт для утреннего пробуждения.

Татьяна: Мне нравится Жардин, хотя специального продукта для чашки в линейке я не встречала. Просто беру темнообжаренный среднемолотый и заливаю горячей водой. Главное сразу не перемешивать, а сделать это позже, после настаивания.

Людмила: Ни чай в пакетиках, ни кофе в фильтрах не покупаю. Предпочитаю только натуральный продукт, который вижу. Самый хороший для меня – это купаж бразильской и кубинской арабики. Этот напиток получается всегда крепким и очень ароматным. Завариваю в чашке вместе с тростниковым сахаром.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe