Курица диетическая в сметане. Курица тушеная в сметане.

Курица диетическая в сметане. Курица тушеная в сметане.

Нам понадобится: * 4-5 столовых ложек сметаны;. * молотый перец, соль;. * куриные голени или любые другие части курицы;. * несколько долек чеснока;. * подсолнечное масло для жарки;.
Способ приготовления:

* шаг первый. Хорошенько моем куриную голень (или другую часть курицы), натираем смесью перца с солью.


* шаг второй. Включаем на 40 минут мультиварку в режиме * выпечка *. Выливаем в её чашу немного подсолнечного масла и кладем в него курицу. Обжариваем её по 15 минут с каждой стороны.

* шаг третий. Чистим чеснок, мелко рубим его и добавляем вместе со сметаной к курице. Перемешиваем все хорошенько. Куриное мясо должно сметанным соусом со всех сторон покрыться.

* шаг четвертый. Включаем в мультиварке режим * молочная каша *, ждем сигнала. Тушеная курица готова в сметане! Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы в сметанно-горчичном соусе

Вместо жидкой горчицы можно использовать сухой порошок.

Тебе понадобится:
600 г куриного филе, 2 лука, 3 стебля петрушки, 100 г сметаны, 150 мл горячей воды, 2 ч.л. горчицы, полстакана муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление:

Курицу нарежь на маленькие кусочки и обжарь с измельченным луком. Добавь муку, горчицу, сметану и воду. Туши на медленном огне 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Диетическая курица в сметане в духовке. Курица запеченная со сметаной в духовке

Share

Приготовьте на ужин замечательную курицу в духовке. Она не займёт у вас уйму времени, а вкусовые качества порадуют все вашу семью. Запеченная курица в сметане является самостоятельным блюдом, но также подается к любому гарниру.

Этапы готовки курицы в сметане.

1.Возьмите одну не жирную курицу, промойте ее хорошенько под холодной проточной водой. Разделайте тушку на кусочки, приятные для вас.

2.Вам потребуется довольно глубокая миска, в которую вы и сложите порезанную курицу. Нужно посолить добавить черный, душистый перец по своему предпочтению.

3.Следующим действием будет добавления сметаны с низкой жирность в глубокую миску с курицей и специями. Тщательно перемешайте кусочки курицы в сметане. Хорошо было бы, чтобы она настоялась 30 минут. Затем возьмите противень и выложите курицу вместе со всей жидкостью, которая находилась на дне миски.

4.Присыпьте кусочки курицы на противне паприкой и накройте фольгой сверху. Поставьте в духовку на 15-20 минут на 210 градусов. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и снимите фольгу. Такая курочка получается красивой на вид и сочной внутри.

5.Возьмите тарелку в которой будете подавать курочку к столу. Положите на нее зелень укропа, петрушки и порезанные оливки кружочками. Когда курочка запечется, вы достаете ее из духовки и кладете на тарелку с зеленью.

Кусочки курицы в сметане готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!!!

Готовим с чесноком

Попробуйте приготовить ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Благодаря тушению в духовой печи получается особенно нежным.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 950 г;
  • соль;
  • молоко – 75 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи;
  • сметана – 270 мл;
  • луковица – 2 шт.

Приготовление:

  1. Промыть и подсушить курицу. Подготовить жаропрочную емкость, куда мясо поместится в один слой.
  2. Нашинковать лук. Полученные полукольца разместить на дно емкости. Укрыть плотным слоем курицы. Укрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку. Режим 180 градусов. Выдержать четверть часа.
  3. Раздавить чесночные зубки и добавить в сметану. Посыпать специями. Влить молоко и подсолить. Перемешать.
  4. Залить полученным слоем заготовку.

Курица в сметане диетический рецепт. Диетические блюда из курицы и рецепты их приготовления

Далее предлагаются некоторые диетические блюда из курицы, которые богаты белком и незаменимыми аминокислотами. Все диетические рецепты из курицы сопровождаются фото и подробными пояснениями. Можно приготовить на домашней кухне любые диетические блюда из курицы: рецепты для этого предложены самые разнообразные.

Курица в сметане.

Способ приготовления:

Отварную курицу очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать и пожарить репчатый лук, перемешать его со сметаной и залить этой смесью курицу. Потушить 10 минут в закрытой кастрюле.

Курица в овощном бульоне.

Ингредиенты:

1 потрошеная тушка курицы, 5 ст. ложек готового овощного бульона, 1/2 ч. ложки молотого черного перца.

Способ приготовления:

1. Для приготовления потребуется стеклянная банка емкостью около 0,7 л. Ее надо вымыть горячей водой с мылом, затем 3-4 раза тщательно ополоснуть.

2. Курицу разрезать на куски средних размеров, посыпать каждый кусок перцем и уложить в стеклянную банку. Залить подогретым овощным бульоном. Поставить банку в тепло на 30 минут.

3. Затем завернуть банку в фольгу и поместить в холодную духовку. Температуру увеличивать постепенно.

4. Доведя до средней температуры и поддерживая ее, оставить банку в духовке на 1 час. Далее немного остудить, переложить запеченную курицу в глубокую фарфоровую посуду или салатник и подать к столу.

Жареные куриные грудки с мелиссой.

Ингредиенты:

4 филе куриных грудок, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 125 мл белого вина, 250 г сметаны, 20 листиков мелиссы (мяты), соль.

Способ приготовления:

1. Снять кожу с куриных грудок, промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, приправить солью.

2. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Часть сливочного масла растопить, жарить в нем куриное мясо в течение 5 минут. Снять мясо со сковороды, положить в теплое место. К маслу, в котором жарилась курица, добавить оставшееся масло, растопить, потушить грибы и лук. Залить их вином, прибавить сметану, кипятить, пока соус не загустеет. Мелиссу промыть, обсушить, измельчить, положить в соус, добавить курицу и немного прогреть.

В сметано-горчичном соусе

Горчица придаст соусу особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • соль;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • куриная грудка – 4 шт.;
  • перец черный;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Филе птицы нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом. Зажаривать четверть часа. Готовить лучше на малом пламени.
  2. Посыпать мукой. Размешать и потомить три минуты.
  3. Влить горячую воду и размешать. Комков не должно остаться. Водой необходимо покрыть все куриные кусочки.
  4. Налить сметану. Размешать. Добавить горчицу и размешать. Потушить под крышкой четверть часа. Посыпать перцем и подсолить. Перемешать.

Для соуса используйте жирную сметану и обязательно свежую. Если приобретете залежавшийся продукт, большая вероятность того, что при воздействии высоких температур соус свернется.

Курица в сметане с чесноком. Приготовление курицы в сметане традиционным способом на плите :

Курицу разделить на порционные кусочки, сложить в кастрюльку или высокую сковороду (жаровню), подлить воды, чтобы слегка покрыть курицу и довести до кипения. Добавить сметану, чеснок, соль, специи, лавровый лист. Тушить кусочки курицы в сметанном соусе с чесноком на медленном огне до готовности, при закрытой крышке. 30-40 минут на приготовление курочки будет достаточно. При желании кусочки курицы можно слегка обжарить. Первый вариант (без обжаривания) для здорового питания подходит больше, ну и масла в нем использовать совсем не нужно.

Запекать курицу в сметане с чесноком можно

либо в горшочках , либо в жаропрочной стеклянной посуде.

Здесь есть некоторые отличия в приготовлении тушеной курицы в сметане, для горшочков ее нужно будет мельче порезать или отделить от костей филе вообще. Горшочки с курицей ставятся в горячую духовку, а вот жаропрочную стеклянную посуду нужно ставить только в холодную или теплую духовку, чтобы она не лопнула. Время приготовления 50 минут. Если вы используете для тушения в сметане куриную грудку, время на приготовление уменьшается до 40-45 минут.

Диетическое филе в сметане на сковороде

Можно вкусно приготовить курицу на сковороде. Тушеная в сметане с добавлением молока получается особенно ароматной благодаря входящим в состав блюда специй, зелени и чеснока.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриное мясо – 950 г;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 4 шт.;
  • черный перец;
  • чеснок – 10 зубков;
  • укроп;
  • молоко – 160 мл;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сметана – 11 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Натереть на терке чесночные зубки. Нашинковать помельче лук. Поместить в сковородку и зажарить. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  2. Нарезать на порционные куски мясо. Использовать можно любые куриные части. Отправить к зажарке и жарить до румяной корочки.
  3. В молоко добавить муку и взбить. Залить в сковороду. Добавить сметану. Подсолить и посыпать сахаром и специями. Залить водой, так чтобы мясные куски были полностью покрыты соусом.
  4. Укрыть крышкой и потомить полчаса. Посыпать нашинкованной зеленью и потушить пять минут.

Курица обжаренная в сметане. Курица в сметанном соусе рецепт с фото

Один из самых быстрых и простых способов приготовить вкусный ужин после работы – курица с грибами в сметанном соусе.

Чтобы максимально упростить и ускорить готовку, я беру куриное филе и шампиньоны. Эти два продукта отлично сочетаются между собой, а густой соус из сметаны делает готовое блюдо еще вкуснее. И что особенно удобно – подать его можно с любым гарниром. Есть несколько минут в запасе – сделайте картофельное пюре, отварите гречку, рис, если же времени в обрез — варим макароны. Кстати, отваром от макарон можно развести соус, как делают итальянские повара когда готовят пасту.

В рецепт курицы с грибами в сметанном соусе можно добавить пару щепоток приправы карри для цвета и вкуса.

Или ограничиться черным перцем, паприкой. В любом случае толика специй будет очень кстати.

Луковицы разрезаю на четыре части, тонко шинкую. Шампиньоны обдаю водой, срезаю загрязненные места (обычно на ножках остаются частички грунта), со шляпок счищаю тонкую кожицу. Нарезаю ломтиками толщиной около 1 см.

Как приготовить курицу с грибами в сметане. Рецепт

Не обязательно использовать именно свежие шампиньоны. В принципе, сгодятся вешенки, замороженные лисички или консервированные грибы. Замороженные сразу отправляем на сковородку, грибы из банки откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость.

Куриное мясо разрезаю на небольшие кусочки такой величины, чтобы было удобно поддеть на вилку. Примерно 3 х 3 см.

В глубокой сковороде разогреваю масло. Я готовил на растительном, вы можете взять сливочное. На слабом огне пассирую лук до мягкости, не подсушивая и не зажаривая.

Кусочки лука должны остаться светлыми, полупрозрачными или с легкой золотинкой по краям.

Добавляю кусочки курицы, чуть прибавляю огня. Помешивая, выпариваю мясной сок. Уменьшаю огонь, обжариваю курицу на пять-семь минут до изменения цвета.

Одновременно готовлю сметанный соус. Сметану лучше взять жидковатую с невысоким процентом жирности. Если готовите с домашней или очень густой, жидкости нужно будет добавить. Смешиваю сметану с мукой, растирая все, даже самые мелкие комочки. Обязательно добейтесь однородной консистенции, иначе при кипении комочки муки заварятся и размять их уже не получится. Соус не загустеет, останется с комками.

После добавления муки сметана должна заметно загустеть, отделяться от стенок посуды.

Вливаю полстакана холодной воды, размешиваю. Заливка готова.

Ну вот, на фото видно, что кусочки курицы чуть обжарились, лук стал совсем мягким.

Добавляю грибы. Снова увеличиваю огонь для быстрого выпаривания грибного сока.

Помешивая, обжариваю грибы с курицей несколько минут, до полного испарения жидкости.

Приправляю солью, специями. Я добавил немного паприки – она сделает цвет соуса поярче, и черного перца для легкой остроты. Неплохо с прованскими травами будет или с карри, если вам нравится вкус и аромат этой приправы.

После добавления специй огонь укрутил до минимума, обжаривал курицу с грибами еще минуты две-три.

Совет. Если соус получился излишне густым, влейте воды либо бульона и дайте повторно закипеть.

Оставил томиться на десять минут до готовности курицы.

Незадолго до готовности проверил мягкость кусочков филе и попробовал на соль.

Одновременно приготовил гарнир, у нас курицу с грибами в сметане любят с гречкой или с рисом.

Если готовите макароны, то оставьте немного отвара чтобы развести соус. Только учитывайте, что отвар соленый, не пересолите подливку!

Если запоздали с гарниром, и курица с грибами в сметанном соусе успела остыть, подогревайте не накрывая крышкой. Вкус не меняется, так что можно готовить с запасом и на следующий день подать с чем-то другим. Удачной вам готовки и приятного аппетита!

Пришло время заняться нашим соусом.

Ваш Плюшкин .

Бефстроганов из курицы в томатном соусе

Если соус достаточно сладкий, сахар можно исключить.

Тебе понадобится:
0,5 кг куриной грудки, 1 лук, стакан томатного сока, 100 мл горячей воды, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки укропа.
Приготовление:

Нарежь курицу на небольшие полоски и слегка отбей. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, всыпь курицу. Через 5 минут добавь муку, воду, сахар и сок. Готовь на медленном огне 15 минут. Поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

Бефстроганов из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

Курица с помидорами и сметаной. Навигация по записям

Вариантов приготовления кулинарных блюд из мяса этой птицы очень много, один из них — рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить в сметане, по заявке сына, курицу с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.

  • помидор средних размеров — 3 шт.,
  • сметана (нежирная) — 6-7 ст. ложек,
  • прованские травы — 2-3 ч. ложек,
  • измельченный чеснок — 3 зубчика,
  • паприка молотая — 1-1,5 ч. ложек,
  • черный молотый перец — по вкусу.

Для соуса

  • натуральный йогурт (сметана) — 5-6 ст. ложек,
  • паприка,
  • черный перец,
  • чеснок,
  • прованские травы.

По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто — нет.

Как приготовить куриное мясо, тушеное в сметане

Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.

Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.

Далее, разогреваем сковороду, выкладываем кусочки помидоров на нее и немного — пару минут — тушим на малом огне. Не нужно их передерживать, так как им предстоит еще готовиться вместе с курицей.

По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,

а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.

Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.

Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,

снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.

Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.

Кушать надо начинать быстрее, так как вкусныеуже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом исумеет побаловаться. Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы в острой подливе

Обязательно удаляй семена острого перца!

Тебе понадобится:
400 г куриного филе, 1 лук, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, полстакана муки, 250 мл воды, 30 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. паприки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, соль.
Приготовление:

Филе нарежь на небольшие брусочки. Измельчи лук, чеснок и острый перец. Обжарь лук с курицей, добавь муку, воду, сметану, томатную пасту и специи. Томи 10 минут на медленном огне. Всыпь острый перец, чеснок, соль и кунжут. Через 3 минуты сними с огня.

Куриные медальоны в сметанном соусе. Как приготовить сочные куриные медальоны?

Многие хозяйки, готовясь к проведению праздничного мероприятия, ищут новые и интересные рецепты, желая удивить своих гостей оригинальным, сытным и необыкновенно вкусным блюдом. Мясо курицы для этого подойдет как нельзя лучше. Хотя белое мясо птицы пресновато, но приготовленное определенным образом, оно становится необычайно нежным, сочным, с умопомрачительным ароматом. Куриные медальоны являются наиболее удачным вариантом для праздничного стола. Блюдо всегда получается вкусным, оригинальным, при этом необычным и изысканным.

Особенности

Многие могут удивиться, услышав о таком блюде, не зная, что это такое. Медальоны делают из разного вида мяса, чаще для этого берут свинину, телятину или говядину. Обычно готовят «медальоны» из вырезки. Это мясо наиболее подходит для приготовления данного блюда. Из курицы также можно его приготовить. Куриные медальоны получаются не менее вкусными, нежели приготовленные из другого вида мяса. Они представляют собой котлетки округлой формы, но готовят их не из фарша, а из целого куска мяса.

Используя филе, получить округлую форму в виде медальона довольно сложно, поэтому к вопросу стоит подойти творчески и креативно. Готовить грудки из курицы можно в духовке, жарить их на обычной сковороде или использовать гриль.

Бефстроганов из курицы с имбирем и молоком

Интересный куриный бефстроганов для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится:
500 г курицы, 10 г свежего имбиря, 2 лука, 2 ст.л. сливок, 200 мл молока, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль.
Приготовление:

Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, имбирь и чеснок. Обжарь лук с курицей до золотистого цвета, добавь муку, имбирь, молоко, сливки и специи. Томи 15 минут на медленном огне. Всыпь чеснок и посоли.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe