Запекаем сырники с добавлением овсяной муки в духовке и на сковороде


Приготовление и подача

Творог богат фосфором, кальцием, магнием, калием, железом, медью, цинком, натрием, фтором, провитамином А, витаминами В, Е, РР, Р, фолиевой кислотой. Чтобы этот продукт был более вкусным, в него добавляют сахар, другие ингредиенты и делают десерты. В соленом виде получаются отличные блюда по типу оладьев, запеканок.

На протвени и фольге
Несколько полезных советов по приготовлению и подаче сырников:

Чтобы творог был нужной консистенции, его нужно перемолоть на мясорубке или блендером, также возможно перемнуть через дуршлаг. Во всяком случае, если сделать сырники из творога, который имеет консистенцию крема или пасты, они будут мягкими и нежными, похожими по вкусу на воздушное суфле. Также добавляют манную крупу, которая делает блюдо более мягким.

Если творог слишком влажный из-за повышенного содержания сыворотки, его нужно слегка отжать в марле. Сухой творог можно смягчить кефиром.

Чтобы сырники были вкусней и полезней, их наполняют разными добавками — фруктами, ягодами, маком, пряностями. Поливают такие творожники сметаной, медом, вареньем. В соленых вариантах делают творожные оладьи с добавлением спаржи, цветной капусты, кабачка, моркови, тыквы, зелени. Соленые сырники подают со сметаной, кетчупом, майонезом.

Диетические блюда готовят в основном в духовке, так как растительный жир вредный для печени и других внутренних органов. В подобные продукты часто добавляют овсянку, которая благодаря сыворотке размягчается и получает отличный вкус. Такие творожники едят, когда хотят похудеть, так как они низкокалорийные. Поливать такие сырники можно нежирным йогуртом.

Сырники с овсяной мукой

Вкуснейшие сырники с овсяной мукой можно легко и быстро приготовить к завтраку по этому рецепту. Благодаря овсяной муке, сырники получаются более нежной структуры, чем сырники, приготовленные на пшеничной муке.

Для деток такие сырники станут не только вкусными, но и полезными, если добавить тертое яблоко. Для тех, кто предпочитает диетическое питание, рекомендую использовать творог с низким процентом жира. Добавление корицы придаст сырникам неповторимый аромат, если вы — не любитель корицы в выпечке, смело заменяйте корицу на ваниль или ванильный сахар.

Овсяные сырники можно и запечь в духовке, и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.

Итак, приготовим все продукты по списку. Я буду готовить сырники из половины указанных в рецепте продуктов, семья у меня маленькая, и нам на завтрак 8 сырников вполне хватает. Если у вас нет овсяной муки, предлагаю вам сделать так, как сделала я, — просто перемолоть овсяные хлопья в блендере.

Сырники с овсяными хлопьями без муки — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Мука овсяная — 4 ст.л.
  • Яблоко — 50 г
  • Корица — 5 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт с фото:

В миску выкладываем творог и вбиваем яйцо.

Соединить творог и яйцо

Добавляем в миску корицу и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, я сильно сладкие сырники не люблю. Также следует учесть, что слишком сладкое тесто при обжаривании на сковороде может к ней прилипать.

Всыпать сахар и корицу

Добавляем два вида муки: пшеничную и овсяную. Можно готовить сырники исключительно из овсяной муки, такие сырники получатся более влажными. Яблоко желательно взять кислых сортов. Натираем яблоко на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.

Всыпать муку и тертое яблоко

Хорошо вымешиваем тесто. У меня, как вы можете видеть, творог — крупнозернистый, лучше использовать более однородный творог.

Размешать творожное тесто

В сковороду наливаем растительное масло (1 ст.л.), ставим сковороду на огонь и ложкой выкладываем порционно сырники. Если вы любите сырники более плотной консистенции, добавьте овсяной муки побольше. Обжариваем овсяные сырники с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны.

Пожарить сырники

Готовые сырники подаем к утреннему чаю-кофе со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт сырников с овсяной мукой

Сырники из овсяной муки хороши и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорошо сырники кушают маленькие дети.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Сырники с курагой — пошаговые рецепты с фото
  • Сырники на электрогриле — пошаговый рецепт с фото
  • Сырники из творога с бананом — пошаговые рецепты с фото

Приятного аппетита!

Фото сырников с овсяной мукой

Без яиц

В полкилограмма творога добавить полстакана овсяной муки, всыпать две столовых ложки сахара (можно сахарозаменителя, например фруктозы), соль по вкусу. Слепить шарики, которые нужно раскатать скалкой, так они меньше будут рассыпаться, жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Это не очень хорошая практика, жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, ведь жарка без растительного масла — это хорошо, но тефлон при температуре около 300 градусов выделяются вредные вещества. Так что не злоупотребляйте этим способом. А сырники получаются довольно вкусные, так как творог получается тягучим и мягким.

Классический вариант – жарка

Как и любые другие, сырники с овсяными хлопьями или мукой чаще жарят на сковороде. Предлагаем старый, проверенный годами вариант приготовления.

Ингредиенты

  • творог 1-5% жирности – 500 г;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 стакана хлопьев;
  • 0,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • цедра лимона или апельсина – 1 ч. л;
  • постное масло рафинированное для обжаривания.

Способ готовки

  1. Хлопья перемолоть, соединить с пшеничной мукой и просеять.
  2. Творог растереть с яйцом и сахарным песком, чтобы не было комков и сладость растворилась. Добавить ароматные специи.
  3. Аккуратно в творожную смесь добавлять, перемешивая мучную. Добавить половину муки.
  4. Хорошо руками на столе на посыпанной мукой поверхности тесто вымешать снова.
  5. Раскатать тесто в колбаску, нарезать порции сырников и слегка обваляв их в мучном составе, выложить на раскаленную с маслом сковороду.
  6. Жарить до образования нежной коричневатой корочки с одной и другой стороны.
  7. Употреблять со сметаной, сливочным маслом, вареньем или медом.

С йогуртом

В 250 грамм нежирного творога добавить два яйца, пол столовой ложки фруктозы, добавить пол стакана нежирного йогурта, тесто перемешать и всыпать овсяную муку (можно заменить овсяными хлопьями) до однородной консистенции, всего понадобится около половины стакана муки из овса, солим и добавляем соду при надобности (если добавляете соду, ее нужно погасить уксусом). Жарим на антипригарной сковородке с добавлением небольшого количество растительного масла. Но лучше все же печь в духовке.

Будьте осторожны с сахарозаменителями. Даже казалось бы натуральную фруктозу организм расщепляет не так хорошо, как сахар. А другие подсластители, особенно синтетические, плохо влияют на печень и другие внутренние органы. Поэтому, если нет противопоказаний, лучше дать меньше сахара, чем добавлять сахарозаменитель. Исключение — диабет. Если уж сильно настроены против сахара, попробуйте просто уменьшать его количество постепенно, и со временем немного подслащенные блюда будут вам казаться вполне сладкими.

С йогуртом

Рецепт Сырники с овсяной мукой(диетические). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с овсяной мукой(диетические)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.9 кКал1684 кКал9.8%5.9%1021 г
Белки14.6 г76 г19.2%11.6%521 г
Жиры6.3 г56 г11.3%6.9%889 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%3.5%1752 г
Вода66.5 г2273 г2.9%1.8%3418 г
Зола0.186 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.6 мкг900 мкг5.3%3.2%1891 г
Ретинол0.046 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.1%45455 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.5%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.7%2250 г
Витамин В4, холин45.91 мг500 мг9.2%5.6%1089 г
Витамин В5, пантотеновая0.238 мг5 мг4.8%2.9%2101 г
Витамин В6, пиридоксин0.026 мг2 мг1.3%0.8%7692 г
Витамин В9, фолаты1.28 мкг400 мкг0.3%0.2%31250 г
Витамин В12, кобаламин0.095 мкг3 мкг3.2%1.9%3158 г
Витамин D, кальциферол0.402 мкг10 мкг4%2.4%2488 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин Н, биотин3.695 мкг50 мкг7.4%4.5%1353 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6585 мг20 мг3.3%2%3037 г
Ниацин0.035 мг~
Макроэлементы
Калий, K25.7 мг2500 мг1%0.6%9728 г
Кальций, Ca10.15 мг1000 мг1%0.6%9852 г
Магний, Mg2.2 мг400 мг0.6%0.4%18182 г
Натрий, Na24.54 мг1300 мг1.9%1.2%5297 г
Сера, S32.2 мг1000 мг3.2%1.9%3106 г
Фосфор, P35.1 мг800 мг4.4%2.7%2279 г
Хлор, Cl28.54 мг2300 мг1.2%0.7%8059 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.466 мг18 мг2.6%1.6%3863 г
Йод, I3.66 мкг150 мкг2.4%1.5%4098 г
Кобальт, Co1.829 мкг10 мкг18.3%11.1%547 г
Марганец, Mn0.0053 мг2 мг0.3%0.2%37736 г
Медь, Cu15.18 мкг1000 мкг1.5%0.9%6588 г
Молибден, Mo1.098 мкг70 мкг1.6%1%6375 г
Селен, Se5.616 мкг55 мкг10.2%6.2%979 г
Фтор, F10.06 мкг4000 мкг0.3%0.2%39761 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%0.9%6849 г
Цинк, Zn0.203 мг12 мг1.7%1%5911 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.145 г~
Валин0.141 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.11 г~
Лейцин0.198 г~
Лизин0.165 г~
Метионин0.077 г~
Метионин + Цистеин0.132 г~
Треонин0.112 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.119 г~
Фенилаланин+Тирозин0.207 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.13 г~
Аспарагиновая кислота0.225 г~
Глицин0.077 г~
Глутаминовая кислота0.324 г~
Пролин0.073 г~
Серин0.17 г~
Тирозин0.088 г~
Цистеин0.053 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин104.27 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.007 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.375 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.161 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.909 гmin 16.8 г5.4%3.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.071 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.748 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.23 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.3%
18:2 Линолевая0.201 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.9%

Энергетическая ценность Сырники с овсяной мукой(диетические) составляет 164,9 кКал.

  • Порция = 150 гр (247.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление

1. Творог протрите через железное сито и поместите в глубокую миску для замеса теста. Если творог имеет кремовую структуру и не имеет комочков, можете сразу положить его в миску. К творогу добавьте яйцо и перемешайте вилкой или ложкой до однородной консистенции.

2. Добавьте сахар (обычный и ванильный) и соль. Тщательно перемешайте.

3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ложкой. Если овсяной муки нет, можете перемолоть овсяные хлопья с помощью блендера до размера мелких крошек.

4. Добавьте манную крупу, перемешайте. Оставьте тесто в стороне на 7–10 минут, чтобы крупа набухла и не имела ярко выраженный привкус крупинок в готовых сырниках.

5. На кухонную доску насыпьте несколько ложек муки для панировки. Отделите ложкой небольшую порцию творожного теста и обкатайте в муке. Затем с помощью ножа придайте заготовке круглую и приплюснутую форму. Обработайте так все тесто.

6. Разогрейте на сковороде масло, жарьте сырники с двух сторон по 1–1,5 минуты на умеренном огне до появления золотистой корочки.

7. После жарки желательно переложить сырники на тарелку с салфеткой, чтобы лишний жир впитался в салфетку.

Комментировать Rating:
5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe