Макаронник: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы


Норма калорий в день

Поддерживать энергетический баланс организма и жизненный тонус человеку помогают все те же калории. Диетологи советуют соблюдать определенные правила и не превышать суточную норму. Она рассчитывается зависимости от:

В среднем эта цифра варьируется от 1500 до двух с лишним тысяч ккал. Что, заметьте, гораздо больше, чем калорийность 1 макаруна. И мы не берем сейчас в расчет профессиональных спортсменов. Соблюдая баланс и не злоупотребляя сладким, вы спокойно можете позволить себе купить макаронс на завтрак или в качестве перекуса с чаем или кофе. В небольших количествах допускается употреблять французский десерт и во время диеты.

Калорийность макарунов

Основных ингредиентов, которые необходимы для приготовления пирожных, несколько. Вам потребуется миндальная мука, яичные белки, сахар и сахарная пудра. Два последних продукта всегда вызывают опасения. Особенно у сторонников здорового образа жизни. Хотя в среднем по подсчетам кондитеров калорийность 1 шт пирожного макарони составляет от 70 до 100 единиц энергии в зависимости от рецепта.

Так, сахарный песок добавляется для того, чтобы сделать основу десерта более стабильной. Однако если с ним переборщить, ничего хорошего не получится. Пирожное потеряет свои самые важные свойства: тягучесть внутри и хрустящую корочку снаружи. Поэтому калорийность макарунов строго зафиксирована рецептом. Порой «сладкая составляющая» и вовсе стремится к нулю. Это касается в основном пирожных с несладкими начинками: васаби, сардинами, козьим сыром или, например, копченым лососем.

Дополнительные плюсы

Помимо потрясающего вкуса, необычных ароматов и низкой калорийности макаронс обладают рядом дополнительных преимуществ. В последнее время появились пирожные без глютеносодержащих продуктов и консервантов. В пищевые красители, которые используются для создания пирожных, натурального происхождения и абсолютно безопасны для здоровья взрослых и детей.

По сравнению с другими

Диетологи в один голос говорят нам, что самое главное при употреблении любых сладостей – это чувство меры. Любой продукт в количестве, значительно превышающем необходимые нормы, может сыграть злую шутку с вашим организмом. Для того чтобы понять, сколько именно энергии приносит вам то или иное лакомство, просто сравните калорийность 1 шт макарун с другими десертами.

В среднем 100 г шоколадного батончика содержит около 450 ккал. Вафли с фруктовыми начинками того же объема вмещают 350 калорий. Сто грамм молочного шоколада с наполнителями, орехами или без начинки пополнит ваш энергетический запас сразу примерно на 500-550 ккал. При этом калорийность макаруна примерно в 7 раз меньше, чем у того же количества шоколада. А по своим вкусовым свойствам французский десерт ему ничем не уступает.

Как сделать пирожное макарон

Приготовление этого десерта – дело не самое простое. Французские пирожные макароны крайне капризны, и даже у опытных кондитеров случаются промахи. Главное в приготовлении макарони – правильно сделать основу для них, миндальное печенье. К его приготовлению следует готовиться аж за двое суток. Дело в том, что вам потребуются «состаренные» белки. Чтобы белки потеряли эластичность, отделите их от желтков и на два дня оставьте в холодильнике. Но не забудьте вынуть их за несколько часов до начала приготовления теста – холодные белки не годятся.

Состав пирожного макарони. Для приготовления основы, печенья, понадобятся:

  • миндальная мука – 125 г. (можно перемолоть очищенные от кожуры миндальные орехи в кофемолке самостоятельно и просеять)
  • белки – 90 г. (лучше ориентироваться на показатель домашних весов, а не на количество разбитых яиц, так как они могут иметь разный вес)
  • сахар – 125 г.
  • сахарная пудра – 125 г.
  1. Миндальную муку и сахарную пудру смешайте в миске, просейте через сито несколько раз.
  2. Теперь необходимо приготовить сироп: сахар залейте 35-ю мл. холодной воды и нагрейте до 115° С.
  3. Параллельно с этим взбейте миксером белки: сначала на медленной скорости, затем ускорьтесь: белки увеличатся в объёме и загустеют до консистенции мягких пиков. После этого тонкой струйкой залейте в них сироп.
  4. Соедините массу со смесью миндальной муки и сахарной пудры, тщательно перемешивая резиновым шпателем. Получившееся густое тесто можно подкрасить сухим пищевым красителем, чтобы получились разноцветные пирожные макароны – как во Франции.
  5. Противень застелите двойным слоем фольги или силиконовым ковриком для выпечки. Налейте тесто в кондитерский мешок и выдавливайте на противень маленькими кружочками (не забудьте оставить место вокруг них).
  6. Включите духовку. Пока она разогревается, будущие печенюшки уже начинают засыхать и покрываться тонкой корочкой. В таком состоянии их на 15 минут отправьте в духовку, когда та разогреется ровно до 160°.

Ингредиенты

Макарон состоит из двух половинок (печенье с миндалем), похожих на Бизе, и крема. Мы приготовим творожный вариант начинки.

Продукты для теста:

Протеин можно заменить порошкообразным сахарозаменителем. А миндальную муку сделать самостоятельно – перемолов миндаль.

Продукты для начинки:

Как мы видим на фото ниже, калорийность в 100 г десерта – 211 кал, 1 макарон – это примерно 30-35 г. Для сравнения, у магазинных пирожных от 350 до 550 и более калорий, т.к. для крема используют сливки, сливочное масло, шоколад и сахар.

Состав макарон

Пирожное состоит из двух воздушных половинок, сделанных из миндальной пудры мельчайшего помола и нежных белков. Палитру вкусов десерта определяет разнообразная начинка. Классический вариант — нежный ганаш из белого шоколада и сливок. Основное правило: крем должен полностью пропитать хрустящие миндальные половинки. Особенностью лакомства является то, что оно не содержит глютена, поэтому макароны могут есть даже те, кто страдает целиакией. .
Интересный факт: компания Ladurée, которая занимается производством макарон ежегодно выпускает пирожные с новым вкусом. В этом году кондитеры презентовали макарон со вкусом клубники в сочетании с нежным ванильным кремом. Новый вкус был разработан совместно с известным блогером Кьярой Ферраньи.

макарон

История

Печенье Макарон (Macarons) – известное французское кондитерское изделие, которое является одним из популярных брендов Парижа. Название Макарон происходит от итальянского слова, означающего процесс дробления и измельчения, который применяется для изготовления основы этого печенья – миндальной муки. История печенья Макарон берет свое начало в Италии. Считается, что Макарон было впервые приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции.

Во Францию Макарон впервые завезли кондитеры Екатерины Марии Ромолы ди Лоренцо де Медичи в 16 веке. Но тогда это кондитерское изделие представляло собой просто миндальное воздушное печенье. Благодаря миндальной основе и восхитительному вкусу Макарон стало популярно среди французских монахинь, так как не нарушало их религиозных диетических правил.

В том виде, в котором печенье Макарон известно сейчас, его впервые изготовили во французской кондитерской Laduree, именно там 2 миндальных печенья соединили с помощью крема. С тех пор Макарон пользуется огромной популярностью не только во Франции, но и во всем мире.

Сейчас печенье Макарон продается во французском, барселонском и римском McDonald’s под брендом МакМакарон. В США это пирожное стали использовать даже в качестве пасхального подарка. Большую популярность Макарон приобрели также в Канаде и Японии, где делают свои версии этого печенья.

Родина печенья “Макарон”: Франция

Свойства печенья макарон

Сколько стоит печенье макарон ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

950 р.

При том, что мода постоянно пытается управлять нашей жизнью, она вдобавок указывает, какую одежду носить, в каком стиле оформлять жилье, в каких странах отдыхать и даже какие блюда употреблять в пищу. И вот сегодня она решила, что всем должно нравится печенье макарон – нежнейшие французские миндальные кондитерские изделия. Правда те, кто хоть единожды отведал это чудо, вряд ли станут возражать против такого тренда последних сезонов. Так в чем же “фишка” печенья макарон и почему оно так популярно не только у себя на родине, но и во многих других странах мира?

В общем, макарон представляет собой круглой формы, нежное и одновременно хрустящее печенье-безе, которое отличается небольшими размерами (до пяти сантиметров в диаметре). Готовят это лакомство на основе белой миндальной муки. Кстати говоря, в данном вопросе может возникнуть путаница, так как существует и практически одноименное кулинарное творение – макарун. Однако, это не печенье и не пирожное, а десерт, который изготавливают из кокосовой стружки. Это вкусное блюдо более известно в Америке, но оно не такое легендарное, легкое и изысканное, как французское печенье макарон.

Появилось печенье макарон еще в Средние века в Италии, после чего во времена эпохи Возрождения добралось и до Франции. Оно было очень популярно при дворе, однако лакомиться им могли не только короли и королевы. Дело в том, что тогда печенье макарон было не таким, как сегодня — по сути, это было обыкновенное миндальное печенье.

Именно в начале 20 столетия Пьером Дефонтэном — внуком основателя Дома Ladure’e Луи Эрнестом Лядюре — был придуман способ склеивания двух печений между собой с помощи начинки. Так и был изобретен новый вид печенья макарон, который теперь именуется Gerbet или парижский макарон.

Каждое утро парижскими кондитерами Дома Ladure’e на Rue Royale тщательным образом взвешивается миндальная пудра, яйца и сахар, дабы порадовать французов и гостей столицы изысканным лакомством. Кстати, у Дома Ladure’e даже есть особая прекрасная традиция: ежегодно кондитеры придумывают новый аромат печенья макарон, при этом пополняя цветовую палитру. Несмотря на высокую цену этого изделия, многие ценители утверждают, что оно того стоит.

Ароматов печенья макарон и их всевозможных сочетаний существует великое множество, поэтому любой сможет выбрать эту сладость на свой вкус. Только вообразите эти ароматы: ваниль, шоколад, специи, кофе, фисташки, лепестки роз, малина, черная смородина, вишня, карамель на соленом масле, флер д-оранж, кокос, лакричный корень, мята, лимон, гренадин, каштан, абрикос, пралине, сахарная вата, коричневый сахар, гавана, шампанское, белый амбр, фиалка, ландыш, шафран с апельсином, пряник, явайский перец, клубника с маком, зеленый лимон с имбирем… И это далеко не весь список!

Макаруны

При слове «макарун» в воображении любого сладкоежки всплывают небольшие разноцветные круглые пирожные, украшенные кокетливой «юбочкой». Нежное хрустящее лакомство не оставляет к себе равнодушным никого. Секрет в его легкости, большой палитре цвета и незабываемом тающем вкусе. На своей родине, во Франции, макаруны настолько популярны, что их можно купить в каждой кофейне и при этом, каждый повар имеет свой рецепт воздушного лакомства.Готовятся макаруны по строгой рецептуре, гарантирующей оригинальный вкус и необычный внешний вид. Легкое печенье-меренга с характерной кружевной «юбочкой» выпекается на основе миндальной муки и сахара. Особое отличие – идеально гладкая поверхность шапочки. Начинкой по выбору кондитера может быть варенье, густой заварной крем или традиционный ганаш. Именно удачное сочетание хрупкого печенья и сочной начинки обеспечили ему небывалую популярность.Приготовить нежнейшее французское лакомство можно самостоятельно. При этом, благодаря простым и натуральным ингредиентам домашний десерт ничем не будет отличаться от тех, что продают во французских кофейнях. Чтобы набраться смелости и повторить шедевр кондитеров стоит изучить разные рецепты макарун, а затем пробовать каждый из них пока не найдется идеально подходящий.

Состав и пищевая ценность макарон

Точный состав макаронных изделий зависит от нескольких факторов. Разные производители используют разные сорта пшеницы. Наиболее полезны те, что созданы из твердых сортов. В них больше клейковины, но меньше крахмала по сравнению с продуктами, созданными на основе мягких сортов. Поэтому первый тип изделий практически не может нанести вреда фигуре.

В чем еще заключается польза такой пищи? В макаронах содержатся витамины группы B, что улучшает качество кожи, ногтей и волос. Также эта еда заставляет лучше работать головной мозг и сердце. Также в составе присутствует клетчатка, которая нормализует работу ЖКТ. Но все это справедливо только по отношению к качественным макаронам.


Источник фото: shutterstock.com

Что касается питательной ценности продукта, то БЖУ в данном случае выступает нестабильным показателем, так как меняется в зависимости от сорта изделий. А вот гликемический индекс — вполне устойчивая категория. Это 40 ГИ, но не на 1 шт., а на стандартные 100 граммов.

Макарун Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий

Калории97 ккал
Белки0,86 г
Углеводы17,33 г
Сахар16,96 г
Жиры3,05 г
Насыщенные Жиры2,697 г
Мононенасыщенные Жиры0,132 г
Полиненасыщенные Жиры0,034 г
Холестерин0 мг
Клетчатка0,4 г
Натрий59 мг
Калий37 мг
5% от РСК*

(97 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (70%) Жиры (27%) Белки (3%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Фотографии
Питательная ценность:
Классификация калорий: 27% жир
, 69% углев, 3% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Печенье:
Похожие типы Десерты:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Состав продукта

сахар, сливки натуральные 35%, молоко цельное 3, 2%, сливочное масло 82, 5%, соль морская

Информация

Тип упаковки:Без обработки
Cтрана производитель:Россия
Компания производитель:ООО “Мон Бон Макарон”
Категория:Пирожные
Бренд:Mon Bon
Срок годности:5 сут.
Условия хранения:холодильное оборудование
Рекомендуемая температура хранения:от +2 до +6С

Таблица калорийности макарон

Средний показатель колеблется от 320 до 350 ккал на 100 гр сухого продукта. Но эта цифра разнится в зависимости от сорта изделия и его вида. Проще всего представить калорийность макарон в таблице с указанием БЖУ для каждого конкретного сорта:

Виды макаронКалории (ккал)Белки (гр)Жиры (гр)Углеводы (гр)
Цельнозерновые Макфа36113,91,473,1
Барилла35312,02,071,7
Лапша Ролтон4488,820,756,7
Молочные макароны34511,52,967,1
Вермишель Myllyn Paras34410,41,171,5
Макароны высшего сорта33710,41,169,7
1-го сорта33510,71,368,4
Яичные34511,32,168
Пенне Алл арабиата1604,63,926,7
Вермишель Мивина3937,718,950
Шебекинские350131,572

Отдельного внимания заслуживает калорийность рисовой и гречневой лапши, поскольку эти продукты тоже относятся к категории макаронных изделий. Сколько же калорий в гречневом сорте? Эта разновидность «весит» 348 ккал, а рисовый вариант — 344 ккал.


Источник фото: shutterstock.com

Вот только основные разновидности с показателями энергетической ценности на 100 гр. Однако здесь указана калорийность сырых полуфабрикатов. После варки обычно эти цифры сокращаются в 2,5-3 раза. Чем это объясняется? Все просто: в процессе варки изделия разбухают, становятся больше. Поэтому в 100 граммах готовых и в 100 граммах сухих макарон энергетическая ценность кардинально отличается.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Макаронник» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал126,66.3 6.3%
Белки, гр4,12.67 2.67%
Углеводы, гр166.4 6.4%
Жиры, гр5,611.36 11.36%
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe