Стручковая фасоль с яичницей: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы

Друзья всем привет!

Фасоль в стручках оказывает положительное влияние на нервную систему – люди, которые ее регулярно употребляют, выглядят спокойными и уравновешенными, готовим стручковая фасоль салат. А если у вас иногда повышается давление, то включить стручковую фасоль в свой рацион, просто необходимо, потому что она обладает заметным мочегонным действием. Подагра и мочекаменная болезнь – также повод подумать о том, что увеличить количество стручковой фасоли в ежедневном меню.

Салат Нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами

Приготовьте заранее продукты из списка:

  • Зеленая стручковая фасоль 180 г
  • Помидоры черри 12 штук
  • Маслины 90 г
  • Картофель молодой 8 шт. средней величины
  • Масло оливковое 130 мл
  • Филе анчоуса 8 штук
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Филе тунца 400 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица 1 чайная ложка
  • Белый винный уксус 2 столовые ложки
  • Листья латука 50 штук
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Лимоны 1 штука

Приготовление

  1. Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
  2. Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
  3. Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
  4. Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
  5. Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
  6. Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
  7. Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.

Самый простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли

Вам понадобятся вот какие продукты:

  • 4 яйца,
  • 2 зубочка чеснока,
  • фасоль стручковая 400 г
  • майонез и сливочное мало.

Чтобы приготовить этот салат времени нужно совсем немного, но его вкус наверняка оценят все ваши гости. Собственно, и рассказывать о его приготовлении вряд ли есть смысл.

Приготовление

  1. С яйцами поступаем как всегда – варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики той величины, какую вы предпочитаете.
  2. Фасоль помыть, порезать на кусочки и отварить не больше 5 минут, охладить. В принципе ее уже можно использовать в салат (только вода должна быть немного подсолена), но получится намного вкуснее, если вы еще обжарите ее слегка в сковородке со сливочным маслом.
  3. Смешайте фасоль с яйцами.
  4. Выдавите в салат чеснок и добавьте майонез.

Рецепт Фасоль с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.1 кКал1684 кКал6.9%5.9%1450 г
Белки6.2 г76 г8.2%7.1%1226 г
Жиры8.9 г56 г15.9%13.7%629 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%1.4%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%16.8%513 г
Вода77.4 г2273 г3.4%2.9%2937 г
Зола1.884 г~
Витамины
Витамин А, РЭ132.2 мкг900 мкг14.7%12.7%681 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.427 мг5 мг8.5%7.3%1171 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%6.6%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.31 мг1.8 мг17.2%14.8%581 г
Витамин В4, холин84.19 мг500 мг16.8%14.5%594 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%9.9%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.219 мг2 мг11%9.5%913 г
Витамин В9, фолаты42.657 мкг400 мкг10.7%9.2%938 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%4%2174 г
Витамин C, аскорбиновая9.07 мг90 мг10.1%8.7%992 г
Витамин D, кальциферол0.586 мкг10 мкг5.9%5.1%1706 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.185 мг15 мг7.9%6.8%1266 г
Витамин Н, биотин5.379 мкг50 мкг10.8%9.3%930 г
Витамин К, филлохинон19.8 мкг120 мкг16.5%14.2%606 г
Витамин РР, НЭ1.8255 мг20 мг9.1%7.8%1096 г
Ниацин0.532 мг~
Макроэлементы
Калий, K323.19 мг2500 мг12.9%11.1%774 г
Кальций, Ca90.01 мг1000 мг9%7.8%1111 г
Магний, Mg31.96 мг400 мг8%6.9%1252 г
Натрий, Na366.91 мг1300 мг28.2%24.3%354 г
Сера, S69.13 мг1000 мг6.9%5.9%1447 г
Фосфор, P100.2 мг800 мг12.5%10.8%798 г
Хлор, Cl548.82 мг2300 мг23.9%20.6%419 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.935 мг18 мг10.8%9.3%930 г
Йод, I5.33 мкг150 мкг3.6%3.1%2814 г
Кобальт, Co2.79 мкг10 мкг27.9%24%358 г
Марганец, Mn0.2546 мг2 мг12.7%10.9%786 г
Медь, Cu102.59 мкг1000 мкг10.3%8.9%975 г
Молибден, Mo2.533 мкг70 мкг3.6%3.1%2764 г
Селен, Se8.856 мкг55 мкг16.1%13.9%621 г
Фтор, F36.19 мкг4000 мкг0.9%0.8%11053 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%1.8%4673 г
Цинк, Zn0.5726 мг12 мг4.8%4.1%2096 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.11 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.21 г~
Валин0.205 г~
Гистидин*0.091 г~
Изолейцин0.16 г~
Лейцин0.288 г~
Лизин0.24 г~
Метионин0.112 г~
Метионин + Цистеин0.192 г~
Треонин0.162 г~
Триптофан0.053 г~
Фенилаланин0.173 г~
Фенилаланин+Тирозин0.301 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.189 г~
Аспарагиновая кислота0.328 г~
Глицин0.112 г~
Глутаминовая кислота0.471 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.248 г~
Тирозин0.128 г~
Цистеин0.077 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин144.2 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.666 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.277 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.376 г~
20:0 Арахиновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.048 гmin 16.8 г30%25.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.192 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.766 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.067 гот 11.2 до 20.6 г9.5%8.2%
18:2 Линолевая0.973 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.6%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%22%

Энергетическая ценность Фасоль с яйцом составляет 116,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с сухариками и стручковой фасолью

Нам понадобятся:

  • сыр — 200 г;
  • фасоль стручковая — 300 г;
  • сухарики — 100 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • майонез и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Ингредиентов в этом салате совсем немного, а кулинарной обработке следует подвергнуть одну фасоль.
  2. Так что времени на приготовление уйдет очень мало, а вкусный и сытный салат прекрасно подойдет, чтобы порадовать семью.
  3. Смотрите в видео все подробности приготовления салата из стручковой фасоли с сухариками.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта «Стручковая фасоль с яичницей» для подсчета его пищевой ценности

СвойствоЗначение% от нормы
Калорийность, кКал109,65.45 5.45%
Белки, гр4,22.67 2.67%
Углеводы, гр41.6 1.6%
Жиры, гр8,718.18 18.18%

Салат из фасоли с овощами

Легкий салат с овощами и спаржевой фасолью можно готовить и на диете.

  • 100 гр. спаржевой фасоли;
  • 1 картофелина;
  • 1 помидор;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 2 стебля зеленого лука (с луковичками);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель очищаем, нарезаем на кубики с длиной стороны около 2 см. Очищаем спаржевую фасоль, разрезаем каждый стручок на 2-3 части. Кладем фасоль и картофель в кипящую подсоленную воду и варим до готовности – около 15 минут. Сливаем воду, овощи остужаем.
  2. Нарезаем тонкими дольками помидор, болгарский перец режем соломкой, шинкуем зеленый лук. Соединяем свежие овощи с вареной картошкой и спаржевой фасолью. Заправляем салат растительным маслом. По желанию, можно добавить немного уксуса.

Готовим с яйцом и майонезом

Быстро можно приготовить салат с майонезом, стручковой фасолью и яйцом.

  • 600-700 гр. спаржевой фасоли;
  • 4 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Ставим на плиту две кастрюли с водой – большую и маленькую. В маленькую кладем яйца и варим их вкрутую. В большой кастрюле в закипевшую воду добавляем соль, и кладем очищенную спаржевую фасоль, разрезанную на 2-3 части. Варим пять минут, затем сливаем воду.
  2. На небольшом количестве растительного масла обжариваем стручковую фасоль в течение 2-3 минут. На сковороду к фасоли кладем чеснок, быстро перемешиваем и выключаем плиту.
  3. Остужаем фасоль с чесноком, добавляем к ней нарезанные не слишком мелко яйца и заправляем майонезом.

Микро- и макроэлементы в Стручковая фасоль с яичницей

Стручковая фасоль с яичницей содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1,6
Холестерин, мг51,1
Зола, г.0,7
Крахмал, г.2,2
Вода, г.79,4
Органические кислоты, г.17,2
Пищевые волокна, г.1,1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр0,3
Натрий, мг18,6
Калий, мг195,2
Фосфор, мг52,2
Магний, мг19,1
Кальций, мг56,7
Сера, мг19,5
Медь, мкг11,2
Бор, мкг0,6
Кремний, мг0,06
Алюминий, мкг18,4
Титан, мкг0,2
Стронций, мкг0,6
Йод, мкг2,2
Марганец, мг0,0133
Хром, мкг0,5
Фтор, мкг6,2
Молибден, мкг1,4
Ванадий, мкг1,4
Кобальт, мкг1,1
Никель, мкг0,03
Селен, мкг0,2
Олово, мкг0,5
Цинк, мг0,141
Железо, мг1
Хлор, мг282,5

С мясом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 кКал\100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытный, вкусный салат можно из отварной свинины или говядины. Такое блюдо подается в дополнение к гарниру либо как самостоятельное угощение. Предложенный рецепт рассчитан на зимнее время, поэтому овощи используются замороженные. Если же вы планируете готовить салат со стручковой фасолью и мясом летом, лучше брать свежие плоды и бобы. Блюдо получится очень ароматным, с ярким, насыщенным вкусом. Идеальным дополнением к закуске послужит картофельное пюре, паста или рис. Как приготовить салат со спаржевой фасолью?

Ингредиенты:

  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • фасоль мороженная стручковая – 0,4 кг;
  • базилик (листья);
  • говядина/свинина обезжиренная – 0,3 кг;
  • лук красный/белый – 2 шт.;
  • специи;
  • подсолнечное масло;
  • горчица – 1/3 ч. л.;
  • чесночный зубок.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками, обжарьте на масле до проявления золотистой корочки.
  2. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, после обжарить на оставшемся после мяса масле.
  3. Отварите стручковые бобы в подсоленной водичке на протяжении 5 минут. Откиньте компонент на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла (это также поможет быстрее охладить продукт).
  4. Далее нужно смешать ингредиенты в салатнице, добавив сюда же мелко нарезанные базилик, чеснок.
  5. Заправкой для блюда послужит смесь масла с небольшим количеством горчицы и соевого соуса.

Рецепт Зеленая фасоль с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Зеленая фасоль с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки9.8 г76 г12.9%15.4%776 г
Жиры4 г56 г7.1%8.5%1400 г
Углеводы2.2 г219 г1%1.2%9955 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.2%2857 г
Вода80.9 г2273 г3.6%4.3%2810 г
Зола0.777 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.4 мкг900 мкг6.4%7.6%1568 г
Ретинол0.053 мг~
альфа Каротин20.652 мкг~
бета Каротин0.095 мг5 мг1.9%2.3%5263 г
Лютеин + Зеаксантин190.173 мкг~
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%3.6%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.479 мг1.8 мг26.6%31.7%376 г
Витамин В4, холин72.45 мг500 мг14.5%17.3%690 г
Витамин В5, пантотеновая0.447 мг5 мг8.9%10.6%1119 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.9%4167 г
Витамин В9, фолаты6.436 мкг400 мкг1.6%1.9%6215 г
Витамин В12, кобаламин0.157 мкг3 мкг5.2%6.2%1911 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг90 мг4.1%4.9%2432 г
Витамин D, кальциферол0.443 мкг10 мкг4.4%5.2%2257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.933 мг15 мг6.2%7.4%1608 г
Витамин Н, биотин8.412 мкг50 мкг16.8%20%594 г
Витамин К, филлохинон13 мкг120 мкг10.8%12.9%923 г
Витамин РР, НЭ2.6743 мг20 мг13.4%16%748 г
Ниацин0.158 мг~
Макроэлементы
Калий, K172.64 мг2500 мг6.9%8.2%1448 г
Кальций, Ca29.61 мг1000 мг3%3.6%3377 г
Магний, Mg14.16 мг400 мг3.5%4.2%2825 г
Натрий, Na140.69 мг1300 мг10.8%12.9%924 г
Сера, S152.69 мг1000 мг15.3%18.2%655 г
Фосфор, P65.9 мг800 мг8.2%9.8%1214 г
Хлор, Cl134.48 мг2300 мг5.8%6.9%1710 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.863 мг18 мг4.8%5.7%2086 г
Йод, I7.15 мкг150 мкг4.8%5.7%2098 г
Кобальт, Co2.711 мкг10 мкг27.1%32.3%369 г
Марганец, Mn0.1161 мг2 мг5.8%6.9%1723 г
Медь, Cu62.31 мкг1000 мкг6.2%7.4%1605 г
Молибден, Mo3.631 мкг70 мкг5.2%6.2%1928 г
Селен, Se17.376 мкг55 мкг31.6%37.6%317 г
Фтор, F11.67 мкг4000 мкг0.3%0.4%34276 г
Хром, Cr2.62 мкг50 мкг5.2%6.2%1908 г
Цинк, Zn0.4462 мг12 мг3.7%4.4%2689 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.439 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.264 г~
Сахароза0.072 г~
Фруктоза0.298 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.554 г~
Валин0.625 г~
Гистидин*0.229 г~
Изолейцин0.518 г~
Лейцин0.803 г~
Лизин0.617 г~
Метионин0.337 г~
Метионин + Цистеин0.559 г~
Треонин0.435 г~
Триптофан0.148 г~
Фенилаланин0.552 г~
Фенилаланин+Тирозин0.87 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.581 г~
Аспарагиновая кислота0.929 г~
Глицин0.338 г~
Глутаминовая кислота1.319 г~
Пролин0.34 г~
Серин0.674 г~
Тирозин0.35 г~
Цистеин0.232 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.143 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.544 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.253 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.378 гmin 16.8 г8.2%9.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.083 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.243 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.307 гот 11.2 до 20.6 г11.7%13.9%
18:2 Линолевая1.185 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%33%

Энергетическая ценность Зеленая фасоль с яйцом составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С ветчиной

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такое блюдо однозначно оценят представители сильного пола, поскольку оно удачно сочетает в себе овощи с сыром и ветчиной. Салат заправляется майонезом, поэтому отнести его к категории низкокалорийных блюд нельзя, однако закуска получается очень вкусной, сытной и питательной. Поскольку замороженные бобы можно купить всегда, блюдо является всесезонным. При этом свежие томаты зимой можно заменить маринованными огурчиками – вкус будет не хуже. Как сделать салат со стручковой фасолью и ветчиной?

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • фасоль стручковая – 0,4 кг;
  • ветчина – 0,25 кг;
  • луковица;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Сперва нужно вымыть фасолевые стручки, срезать у них кончики, после опустить бобы в кипящую подсоленную водичку.
  2. Когда продукт отварится (спустя 5 минут), жидкость из емкости необходимо слить, а фасоль остудить.
  3. Помидоры порежьте крупными кубиками, ветчину – соломкой.
  4. Лук можно нарезать либо мелкими кубиками, или же очень тонкими полуколечками.
  5. Смешайте все компоненты, добавьте тертый сыр, после заправьте салатик парой столовых ложек майонеза, подсолите блюдо и подавайте к столу.

Витамины в Стручковая фасоль с яичницей

Стручковая фасоль с яичницей содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0,07
Витамин B2 (рибофлавин), мг0,2
Витамин B6 (пиридоксин), мг0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг22,2
Витамин C, мг6,6
Витамин E (ТЭ), мг0,5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0,9972
Витамин B12 (кобаламины), мкг0,06
Витамин D, мкг0,2
Витамин A, мг0,4
Холин, мг25,3
Витамин A (РЭ), мкг400
Витамин B5 (пантотеновая), мг0,3
Витамин PP, мг0,3
Витамин H (биотин), мкг2

С грибами

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Спаржевые бобы – нежный продукт, который крайне нежелательно переваривать либо слишком долго держать на сковороде, иначе он не будет приятно хрустеть и держать форму, а станет безвкусным, мягким. Оптимальное время для приготовления компонента – 5-8 минут. При этом, если вы используете слегка увядшие стручки, можно освежить продукт, добавив во время варки немного сока лимона либо уксуса в воду. Как сделать салат с грибами и стручковой фасолью?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • перец, другие приправы;
  • фасоль стручковая – 0,2 кг;
  • масло подсолнечное;
  • болгарский перец желтый и красный – по 0,5 шт.

Приготовление

  1. Необходимо очистить перец от семян, после нарезать компонент продолговатыми кусочками.
  2. Чеснок продавите с помощью пресса, грибы очистите и порежьте пластинками.
  3. Наполните емкость водой, поставьте на плиту и дождитесь закипания, после отправьте в кипяток спаржевую фасоль, предварительно промыв ее и освободив от кончиков.
  4. Спустя 5 минут выньте бобы шумовкой, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге стекать.
  5. На промасленную сковороду выложите грибочки, обжарьте их несколько минут.
  6. Добавьте сюда же перец горошком или молотый, соль. Когда грибы приобретут аппетитный золотистый цвет, уберите их со сковородки и накройте салфеткой, сохраняя тепло ингредиента.
  7. В освободившуюся емкость отправьте бобы, прогрейте их, после приправьте продавленным чесноком и спустя 2 минуты снимите с плиты.
  8. Далее нужно перемешать все компоненты в салатнице, приправить блюдо, посыпать кунжутом и сразу же подавать на стол. При этом, чтобы салат не остывал слишком быстро, лучше класть его на блюдо горкой.

Рецепт Фасоль жареная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль жареная с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.6 кКал1684 кКал5.9%5.9%1691 г
Белки6.2 г76 г8.2%8.2%1226 г
Жиры5.1 г56 г9.1%9.1%1098 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%2.6%3842 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.5%1176 г
Вода81.9 г2273 г3.6%3.6%2775 г
Зола0.92 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.1 мкг900 мкг11.5%11.5%873 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.267 мг5 мг5.3%5.3%1873 г
бета Криптоксантин3.6 мкг~
Лютеин + Зеаксантин188.4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.093 мг1.5 мг6.2%6.2%1613 г
Витамин В2, рибофлавин0.343 мг1.8 мг19.1%19.2%525 г
Витамин В4, холин107.32 мг500 мг21.5%21.6%466 г
Витамин В5, пантотеновая0.761 мг5 мг15.2%15.3%657 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%9.3%1081 г
Витамин В9, фолаты58.8 мкг400 мкг14.7%14.8%680 г
Витамин В12, кобаламин0.464 мкг3 мкг15.5%15.6%647 г
Витамин C, аскорбиновая13.33 мг90 мг14.8%14.9%675 г
Витамин D, кальциферол0.8 мкг10 мкг8%8%1250 г
Витамин D3, холекальциферол0.8 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.075 мг15 мг7.2%7.2%1395 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.6412 мг20 мг3.2%3.2%3119 г
Ниацин0.333 мг~
Макроэлементы
Калий, K227.35 мг2500 мг9.1%9.1%1100 г
Кальций, Ca69.02 мг1000 мг6.9%6.9%1449 г
Магний, Mg20.96 мг400 мг5.2%5.2%1908 г
Натрий, Na102.24 мг1300 мг7.9%7.9%1272 г
Сера, S0.24 мг1000 мг416667 г
Фосфор, P106.7 мг800 мг13.3%13.4%750 г
Хлор, Cl79.59 мг2300 мг3.5%3.5%2890 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.413 мг18 мг7.9%7.9%1274 г
Кобальт, Co0.02 мкг10 мкг0.2%0.2%50000 г
Марганец, Mn0.0131 мг2 мг0.7%0.7%15267 г
Медь, Cu10.36 мкг1000 мкг1%1%9653 г
Молибден, Mo0.147 мкг70 мкг0.2%0.2%47619 г
Селен, Se14.88 мкг55 мкг27.1%27.2%370 г
Цинк, Zn0.5288 мг12 мг4.4%4.4%2269 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.667 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.04 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.317 г~
Валин0.318 г~
Гистидин*0.126 г~
Изолейцин0.258 г~
Лейцин0.433 г~
Лизин0.363 г~
Метионин0.156 г~
Треонин0.217 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.264 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.281 г~
Аспарагиновая кислота0.508 г~
Глицин0.168 г~
Глутаминовая кислота0.644 г~
Пролин0.194 г~
Серин0.384 г~
Тирозин0.209 г~
Цистеин0.112 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин148.8 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.667 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.015 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая1.043 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.405 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.057 гmin 16.8 г12.2%12.2%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.098 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.888 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.481 гот 11.2 до 20.6 г13.2%13.3%
18:2 Линолевая1.359 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.014 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.074 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.1%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%12.9%

Энергетическая ценность Фасоль жареная с яйцом составляет 99,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С помидорами

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Невзирая на то, что в блюдо входят всего два основных компонента, благодаря необычной ароматной заправке салат со стручковой фасолью и помидорами выходит необычным, невероятно вкусным и может даже выполнять роль праздничной закуски. Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополняя мясо, рыбу, гарниры. Томаты, при этом, можно использовать как обычные, так и черри, а кунжут лучше взять жареный. Как готовят салат с зеленой фасолью?

Ингредиенты:

  • кунжут – ¼ ч. л.;
  • фасоль стручковая – 0,25 кг;
  • томаты – 0,25 кг;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – ½ ч. л.;
  • сок лимона или винный уксус – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • коричневый/обычный сахар – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Чтобы подготовить заправку для салатика, понадобится глубокая мисочка и венчик. С их помощью смешайте сок лимона, масло оливковое, продавленный чеснок, лимонную цедру, перец.
  2. В подсоленной воде отварите стручки бобов (на это уйдет 7 минут). Когда продукт будет готов, обдайте его прохладной водой.
  3. Томаты крупные разрежьте на несколько частей, черри можно разделить напополам.
  4. Выложите в салатницу овощи, полейте их заправкой, сверху присыпьте кунжутом. По желанию, по бокам блюда можете положить ломтики авокадо.

Теплый

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/перекус/обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Диетологи советуют включать спаржевые бобы в меню как можно чаще. Фасоль служит прекрасным легким гарниром, кроме того, идеально сочетается с другими продуктами в составе разнообразных блюд, включая теплые салаты. Сочные, мягкие стручковые бобы дополняет любые овощи и мясо, делая компоненты более насыщенными и сладковатыми на вкус. Как сделать простой теплый салат из стручковой фасоли?

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 80 г;
  • филе куриное – 0,1 кг;
  • черри томаты – 0,1 кг;
  • фасоль стручковая – 50 г;
  • кунжут – 1,5 ст. л.;
  • горчица зерновая – 2/3 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахар, специи;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • тимьян;
  • чесночный зубок.

Приготовление

  1. Начать приготовление блюда нужно с термической обработки курятины. Перед обжаркой продукт следует измельчить на тонкие пластинки.
  2. Стручковые бобы нарежьте на небольшие брусочки.
  3. Имбирный корень натрите вместе с чесноком на терке. Соедините компоненты с подсолнечным маслом, добавьте лимонного сока.
  4. Перемешайте продукты со специями, небольшим количеством сахара и цитрусовой цедрой.
  5. В полученную смесь добавьте зерновую горчицу, хорошенько перемешайте соус.
  6. К курице в сковороду добавьте фасоль, готовьте продукт до мягкости.
  7. Салат порвите руками, томаты черри разделите ножом пополам.
  8. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте салат из спаржевой фасоли готовым соусом, добавив немного бальзамического уксуса, и посыпьте кунжутом.

Рецепт Фасоль стручковая жареная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая жареная с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69.7 кКал1684 кКал4.1%5.9%2416 г
Белки4.8 г76 г6.3%9%1583 г
Жиры4.6 г56 г8.2%11.8%1217 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%1.6%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%18.7%769 г
Вода67.8 г2273 г3%4.3%3353 г
Зола0.621 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.5 мкг900 мкг5.6%8%1782 г
бета Каротин0.301 мг5 мг6%8.6%1661 г
Витамин В1, тиамин0.075 мг1.5 мг5%7.2%2000 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%12.1%1192 г
Витамин В4, холин11.53 мг500 мг2.3%3.3%4337 г
Витамин В5, пантотеновая0.151 мг5 мг3%4.3%3311 г
Витамин В6, пиридоксин0.121 мг2 мг6.1%8.8%1653 г
Витамин В9, фолаты27.119 мкг400 мкг6.8%9.8%1475 г
Витамин C, аскорбиновая15.07 мг90 мг16.7%24%597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.055 мг15 мг7%10%1422 г
Витамин К, филлохинон10.9 мкг120 мкг9.1%13.1%1101 г
Витамин РР, НЭ0.678 мг20 мг3.4%4.9%2950 г
Ниацин0.377 мг~
Макроэлементы
Калий, K195.87 мг2500 мг7.8%11.2%1276 г
Кальций, Ca49.31 мг1000 мг4.9%7%2028 г
Магний, Mg19.61 мг400 мг4.9%7%2040 г
Натрий, Na37.96 мг1300 мг2.9%4.2%3425 г
Сера, S13.95 мг1000 мг1.4%2%7168 г
Фосфор, P33.3 мг800 мг4.2%6%2402 г
Хлор, Cl56.21 мг2300 мг2.4%3.4%4092 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%6.6%2166 г
Кобальт, Co0.014 мкг10 мкг0.1%0.1%71429 г
Марганец, Mn0.163 мг2 мг8.2%11.8%1227 г
Медь, Cu52.23 мкг1000 мкг5.2%7.5%1915 г
Молибден, Mo0.104 мкг70 мкг0.1%0.1%67308 г
Селен, Se0.452 мкг55 мкг0.8%1.1%12168 г
Фтор, F14.31 мкг4000 мкг0.4%0.6%27952 г
Цинк, Zn0.1814 мг12 мг1.5%2.2%6615 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.753 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.766 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.117 г~
18:0 Стеариновая0.077 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.448 гmin 16.8 г2.7%3.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.446 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.224 гот 11.2 до 20.6 г10.9%15.6%
18:2 Линолевая1.126 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%15.9%
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%36.6%

Энергетическая ценность Фасоль стручковая жареная с яйцом составляет 69,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из зеленой фасоли с говядиной

Разве может быть невкусным приготовленный салат с фасолью и говядиной, заправленный нежными сливками? Идеальный рецепт для романтического ужина вдвоем, чтобы удивить вторую половинку кулинарными способностями.

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Зеленая фасоль
  • Сладкий перец
  • Маринованный огурец
  • Вишня (без косточек)
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Свежая мята

Приготовление

  1. Филе говядины нарезать ломтиками, слегка отбить и присолить. Обжарить на сливочном масле, выложить и сразу же начать обжаривать фасоль. Болгарский перец нарезать соломкой, а огурец ломтиками.
  2. На тарелку выложить ломтики огурца, сверху болгарский перец и фасоль. На фасоль выложить говядину вишню. Заправить густыми сливками и украсить веточкой мяты.
  3. Чтобы загустить сливки, нужно их постепенно нагревать, помешивая все время. Потом по вкусу посолить.

Салат из зеленой фасоли с сельдью

Многим людям нравится вкус соленой селедочки с картошечкой, следующий рецепт как раз для них.

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди
  • Стручковая фасоль
  • Вареный картофель
  • Репчатый лук
  • Майоне
  • Свежая зелень

Приготовление

  1. Фасоль промыть, слишком большие стручки разрезать на несколько частей и отварить в течение 5 мин. Воду слить. Рыбу и картофель нарезать ломтиками и смешать с охлажденными стручками.
  2. Добавить нарезанный полукольцами лук. Заправить майонезом, смешанным с измельченными перьями зеленого лука. Украсить зеленью.

Пищевая ценность зеленой фасоли

Сегодня стручковую фасоль используют многие хозяюшки для приготовления питательных и вкусных гарниров, салатиков, закусочных блюд и даже колоритных, легких супчиков. Чаще всего этот продукт отваривают до готовности. И в связи с этим возникает вопрос — сколько калорий в стручковой фасоли вареной зеленой? Пищевая ценность стограммовой порции будет составлять примерно 47 килокалорий.

А вот сырая фасоль в стручках менее калорийна. Ее калорийность составляет 24 килокалории из расчета на 100 граммов продукта.

Тем, кто на диете, лучше кушать стручковую фасоль отварную либо приготовленную на пару. А вот в жареном виде продукт еще калорийнее, поскольку в процессе тепловой обработки пищевая ценность за счет масел и жиров увеличивается. Так, в стограммовой порции жареной фасоли в стручках составляет ориентировочно 90 килокалорий.

Чаще всего стручковую фасоль сочетают с отварными яйцами или взбитой яичной массой. Получается легкий, но необычайно вкусный салатик. Сколько калорий в стручковой фасоли вареной с яйцом? Такое угощение можно назвать малокалорийным, поскольку в нем содержится 65 килокалорий.

Салат из зеленой фасоли с куриным мясом

В этом салате минимум ингредиентов, но благодаря удачно подобранным приправам у салата получается истинно королевский вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль
  • Куриное филе
  • Болгарский перец
  • Семена подсолнечника
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус
  • Приправы

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить до появления корочки с добавлением приправ. Мясо выложить и обжарить в этом же масле предварительно отваренную фасоль.
  2. Потом на чистой и сухой сковороде обжарить семечки подсолнечника и добавить их к фасоли. Болгарский перец нарезать крупными ломтиками и немного приспустить его до появления мягкости, но чтобы ломтики внутри остались хрустящими. Выложить перец в салат. Заправить смесью уксуса, соевого соуса и растительного масла.
  3. Если салат успел остыть перед подачей, его нужно подогреть. В таком виде вкус салат намного ярче из-за содержания в нем бальзамического уксуса.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe