Друзья всем привет!
Фасоль в стручках оказывает положительное влияние на нервную систему – люди, которые ее регулярно употребляют, выглядят спокойными и уравновешенными, готовим стручковая фасоль салат. А если у вас иногда повышается давление, то включить стручковую фасоль в свой рацион, просто необходимо, потому что она обладает заметным мочегонным действием. Подагра и мочекаменная болезнь – также повод подумать о том, что увеличить количество стручковой фасоли в ежедневном меню.
Салат Нисуаз со свежим тунцом, каперсами и анчоусами
Приготовьте заранее продукты из списка:
- Зеленая стручковая фасоль 180 г
- Помидоры черри 12 штук
- Маслины 90 г
- Картофель молодой 8 шт. средней величины
- Масло оливковое 130 мл
- Филе анчоуса 8 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Филе тунца 400 г
- Чеснок 1 зубчик
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Листья латука 50 штук
- Каперсы 2 столовые ложки
- Лимоны 1 штука
Приготовление
- Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
- Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
- Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
- Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
- Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
- Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
- Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.
Самый простой и очень вкусный салат из стручковой фасоли
Вам понадобятся вот какие продукты:
- 4 яйца,
- 2 зубочка чеснока,
- фасоль стручковая 400 г
- майонез и сливочное мало.
Чтобы приготовить этот салат времени нужно совсем немного, но его вкус наверняка оценят все ваши гости. Собственно, и рассказывать о его приготовлении вряд ли есть смысл.
Приготовление
- С яйцами поступаем как всегда – варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики той величины, какую вы предпочитаете.
- Фасоль помыть, порезать на кусочки и отварить не больше 5 минут, охладить. В принципе ее уже можно использовать в салат (только вода должна быть немного подсолена), но получится намного вкуснее, если вы еще обжарите ее слегка в сковородке со сливочным маслом.
- Смешайте фасоль с яйцами.
- Выдавите в салат чеснок и добавьте майонез.
Рецепт Фасоль с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.1 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1450 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 7.1% | 1226 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 13.7% | 629 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.4% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 16.8% | 513 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2937 г |
Зола | 1.884 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132.2 мкг | 900 мкг | 14.7% | 12.7% | 681 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 7.3% | 1171 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 6.6% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.31 мг | 1.8 мг | 17.2% | 14.8% | 581 г |
Витамин В4, холин | 84.19 мг | 500 мг | 16.8% | 14.5% | 594 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 9.9% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.219 мг | 2 мг | 11% | 9.5% | 913 г |
Витамин В9, фолаты | 42.657 мкг | 400 мкг | 10.7% | 9.2% | 938 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 4% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.07 мг | 90 мг | 10.1% | 8.7% | 992 г |
Витамин D, кальциферол | 0.586 мкг | 10 мкг | 5.9% | 5.1% | 1706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.185 мг | 15 мг | 7.9% | 6.8% | 1266 г |
Витамин Н, биотин | 5.379 мкг | 50 мкг | 10.8% | 9.3% | 930 г |
Витамин К, филлохинон | 19.8 мкг | 120 мкг | 16.5% | 14.2% | 606 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8255 мг | 20 мг | 9.1% | 7.8% | 1096 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.19 мг | 2500 мг | 12.9% | 11.1% | 774 г |
Кальций, Ca | 90.01 мг | 1000 мг | 9% | 7.8% | 1111 г |
Магний, Mg | 31.96 мг | 400 мг | 8% | 6.9% | 1252 г |
Натрий, Na | 366.91 мг | 1300 мг | 28.2% | 24.3% | 354 г |
Сера, S | 69.13 мг | 1000 мг | 6.9% | 5.9% | 1447 г |
Фосфор, P | 100.2 мг | 800 мг | 12.5% | 10.8% | 798 г |
Хлор, Cl | 548.82 мг | 2300 мг | 23.9% | 20.6% | 419 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.935 мг | 18 мг | 10.8% | 9.3% | 930 г |
Йод, I | 5.33 мкг | 150 мкг | 3.6% | 3.1% | 2814 г |
Кобальт, Co | 2.79 мкг | 10 мкг | 27.9% | 24% | 358 г |
Марганец, Mn | 0.2546 мг | 2 мг | 12.7% | 10.9% | 786 г |
Медь, Cu | 102.59 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 8.9% | 975 г |
Молибден, Mo | 2.533 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.1% | 2764 г |
Селен, Se | 8.856 мкг | 55 мкг | 16.1% | 13.9% | 621 г |
Фтор, F | 36.19 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.8% | 11053 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.8% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.5726 мг | 12 мг | 4.8% | 4.1% | 2096 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.11 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
Валин | 0.205 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.091 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.16 г | ~ | |||
Лейцин | 0.288 г | ~ | |||
Лизин | 0.24 г | ~ | |||
Метионин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.173 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.301 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.189 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.328 г | ~ | |||
Глицин | 0.112 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.248 г | ~ | |||
Тирозин | 0.128 г | ~ | |||
Цистеин | 0.077 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 144.2 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.666 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.277 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.376 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.048 г | min 16.8 г | 30% | 25.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.192 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.766 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.973 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 22% |
Энергетическая ценность Фасоль с яйцом составляет 116,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат с сухариками и стручковой фасолью
Нам понадобятся:
- сыр — 200 г;
- фасоль стручковая — 300 г;
- сухарики — 100 г;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- майонез и специи по вкусу.
Приготовление
- Ингредиентов в этом салате совсем немного, а кулинарной обработке следует подвергнуть одну фасоль.
- Так что времени на приготовление уйдет очень мало, а вкусный и сытный салат прекрасно подойдет, чтобы порадовать семью.
- Смотрите в видео все подробности приготовления салата из стручковой фасоли с сухариками.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Стручковая фасоль с яичницей» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 109,6 | 5.45 | 5.45% |
Белки, гр | 4,2 | 2.67 | 2.67% |
Углеводы, гр | 4 | 1.6 | 1.6% |
Жиры, гр | 8,7 | 18.18 | 18.18% |
Салат из фасоли с овощами
Легкий салат с овощами и спаржевой фасолью можно готовить и на диете.
- 100 гр. спаржевой фасоли;
- 1 картофелина;
- 1 помидор;
- 0,5 стручка болгарского перца;
- 2 стебля зеленого лука (с луковичками);
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
- Картофель очищаем, нарезаем на кубики с длиной стороны около 2 см. Очищаем спаржевую фасоль, разрезаем каждый стручок на 2-3 части. Кладем фасоль и картофель в кипящую подсоленную воду и варим до готовности – около 15 минут. Сливаем воду, овощи остужаем.
- Нарезаем тонкими дольками помидор, болгарский перец режем соломкой, шинкуем зеленый лук. Соединяем свежие овощи с вареной картошкой и спаржевой фасолью. Заправляем салат растительным маслом. По желанию, можно добавить немного уксуса.
Готовим с яйцом и майонезом
Быстро можно приготовить салат с майонезом, стручковой фасолью и яйцом.
- 600-700 гр. спаржевой фасоли;
- 4 яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- майонез для заправки по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Ставим на плиту две кастрюли с водой – большую и маленькую. В маленькую кладем яйца и варим их вкрутую. В большой кастрюле в закипевшую воду добавляем соль, и кладем очищенную спаржевую фасоль, разрезанную на 2-3 части. Варим пять минут, затем сливаем воду.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем стручковую фасоль в течение 2-3 минут. На сковороду к фасоли кладем чеснок, быстро перемешиваем и выключаем плиту.
- Остужаем фасоль с чесноком, добавляем к ней нарезанные не слишком мелко яйца и заправляем майонезом.
Микро- и макроэлементы в Стручковая фасоль с яичницей
Стручковая фасоль с яичницей содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
Моно- и дисахариды, г. | 1,6 |
Холестерин, мг | 51,1 |
Зола, г. | 0,7 |
Крахмал, г. | 2,2 |
Вода, г. | 79,4 |
Органические кислоты, г. | 17,2 |
Пищевые волокна, г. | 1,1 |
Ненасыщеные жирные кислоты, гр | 0,3 |
Натрий, мг | 18,6 |
Калий, мг | 195,2 |
Фосфор, мг | 52,2 |
Магний, мг | 19,1 |
Кальций, мг | 56,7 |
Сера, мг | 19,5 |
Медь, мкг | 11,2 |
Бор, мкг | 0,6 |
Кремний, мг | 0,06 |
Алюминий, мкг | 18,4 |
Титан, мкг | 0,2 |
Стронций, мкг | 0,6 |
Йод, мкг | 2,2 |
Марганец, мг | 0,0133 |
Хром, мкг | 0,5 |
Фтор, мкг | 6,2 |
Молибден, мкг | 1,4 |
Ванадий, мкг | 1,4 |
Кобальт, мкг | 1,1 |
Никель, мкг | 0,03 |
Селен, мкг | 0,2 |
Олово, мкг | 0,5 |
Цинк, мг | 0,141 |
Железо, мг | 1 |
Хлор, мг | 282,5 |
С мясом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 127 кКал\100 г.
- Предназначение: ужин/перекус/обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовить сытный, вкусный салат можно из отварной свинины или говядины. Такое блюдо подается в дополнение к гарниру либо как самостоятельное угощение. Предложенный рецепт рассчитан на зимнее время, поэтому овощи используются замороженные. Если же вы планируете готовить салат со стручковой фасолью и мясом летом, лучше брать свежие плоды и бобы. Блюдо получится очень ароматным, с ярким, насыщенным вкусом. Идеальным дополнением к закуске послужит картофельное пюре, паста или рис. Как приготовить салат со спаржевой фасолью?
Ингредиенты:
- соус соевый – 1 ст. л.;
- фасоль мороженная стручковая – 0,4 кг;
- базилик (листья);
- говядина/свинина обезжиренная – 0,3 кг;
- лук красный/белый – 2 шт.;
- специи;
- подсолнечное масло;
- горчица – 1/3 ч. л.;
- чесночный зубок.
Приготовление
- Нарежьте мясо тонкими полосками, обжарьте на масле до проявления золотистой корочки.
- Лук следует нарезать тонкими полукольцами, после обжарить на оставшемся после мяса масле.
- Отварите стручковые бобы в подсоленной водичке на протяжении 5 минут. Откиньте компонент на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла (это также поможет быстрее охладить продукт).
- Далее нужно смешать ингредиенты в салатнице, добавив сюда же мелко нарезанные базилик, чеснок.
- Заправкой для блюда послужит смесь масла с небольшим количеством горчицы и соевого соуса.
Рецепт Зеленая фасоль с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зеленая фасоль с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 15.4% | 776 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.5% | 1400 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.2% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.2% | 2857 г |
Вода | 80.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2810 г |
Зола | 0.777 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.4 мкг | 900 мкг | 6.4% | 7.6% | 1568 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 20.652 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.3% | 5263 г |
Лютеин + Зеаксантин | 190.173 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.479 мг | 1.8 мг | 26.6% | 31.7% | 376 г |
Витамин В4, холин | 72.45 мг | 500 мг | 14.5% | 17.3% | 690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 10.6% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.9% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 6.436 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.9% | 6215 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.157 мкг | 3 мкг | 5.2% | 6.2% | 1911 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 4.9% | 2432 г |
Витамин D, кальциферол | 0.443 мкг | 10 мкг | 4.4% | 5.2% | 2257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.933 мг | 15 мг | 6.2% | 7.4% | 1608 г |
Витамин Н, биотин | 8.412 мкг | 50 мкг | 16.8% | 20% | 594 г |
Витамин К, филлохинон | 13 мкг | 120 мкг | 10.8% | 12.9% | 923 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6743 мг | 20 мг | 13.4% | 16% | 748 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.64 мг | 2500 мг | 6.9% | 8.2% | 1448 г |
Кальций, Ca | 29.61 мг | 1000 мг | 3% | 3.6% | 3377 г |
Магний, Mg | 14.16 мг | 400 мг | 3.5% | 4.2% | 2825 г |
Натрий, Na | 140.69 мг | 1300 мг | 10.8% | 12.9% | 924 г |
Сера, S | 152.69 мг | 1000 мг | 15.3% | 18.2% | 655 г |
Фосфор, P | 65.9 мг | 800 мг | 8.2% | 9.8% | 1214 г |
Хлор, Cl | 134.48 мг | 2300 мг | 5.8% | 6.9% | 1710 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.863 мг | 18 мг | 4.8% | 5.7% | 2086 г |
Йод, I | 7.15 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5.7% | 2098 г |
Кобальт, Co | 2.711 мкг | 10 мкг | 27.1% | 32.3% | 369 г |
Марганец, Mn | 0.1161 мг | 2 мг | 5.8% | 6.9% | 1723 г |
Медь, Cu | 62.31 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 7.4% | 1605 г |
Молибден, Mo | 3.631 мкг | 70 мкг | 5.2% | 6.2% | 1928 г |
Селен, Se | 17.376 мкг | 55 мкг | 31.6% | 37.6% | 317 г |
Фтор, F | 11.67 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 34276 г |
Хром, Cr | 2.62 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.2% | 1908 г |
Цинк, Zn | 0.4462 мг | 12 мг | 3.7% | 4.4% | 2689 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.439 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.264 г | ~ | |||
Сахароза | 0.072 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.298 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.554 г | ~ | |||
Валин | 0.625 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.229 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.518 г | ~ | |||
Лейцин | 0.803 г | ~ | |||
Лизин | 0.617 г | ~ | |||
Метионин | 0.337 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.559 г | ~ | |||
Треонин | 0.435 г | ~ | |||
Триптофан | 0.148 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.552 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.87 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.581 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.929 г | ~ | |||
Глицин | 0.338 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.319 г | ~ | |||
Пролин | 0.34 г | ~ | |||
Серин | 0.674 г | ~ | |||
Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.232 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.544 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.253 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.378 г | min 16.8 г | 8.2% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.083 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.243 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.307 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 1.185 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 33% |
Энергетическая ценность Зеленая фасоль с яйцом составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С ветчиной
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/перекус/обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такое блюдо однозначно оценят представители сильного пола, поскольку оно удачно сочетает в себе овощи с сыром и ветчиной. Салат заправляется майонезом, поэтому отнести его к категории низкокалорийных блюд нельзя, однако закуска получается очень вкусной, сытной и питательной. Поскольку замороженные бобы можно купить всегда, блюдо является всесезонным. При этом свежие томаты зимой можно заменить маринованными огурчиками – вкус будет не хуже. Как сделать салат со стручковой фасолью и ветчиной?
Ингредиенты:
- сыр твердый – 0,1 кг;
- фасоль стручковая – 0,4 кг;
- ветчина – 0,25 кг;
- луковица;
- томаты – 2 шт.;
- специи;
- майонез – 4 ст. л.
Приготовление
- Сперва нужно вымыть фасолевые стручки, срезать у них кончики, после опустить бобы в кипящую подсоленную водичку.
- Когда продукт отварится (спустя 5 минут), жидкость из емкости необходимо слить, а фасоль остудить.
- Помидоры порежьте крупными кубиками, ветчину – соломкой.
- Лук можно нарезать либо мелкими кубиками, или же очень тонкими полуколечками.
- Смешайте все компоненты, добавьте тертый сыр, после заправьте салатик парой столовых ложек майонеза, подсолите блюдо и подавайте к столу.
Витамины в Стручковая фасоль с яичницей
Стручковая фасоль с яичницей содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,07 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 22,2 |
Витамин C, мг | 6,6 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,5 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,9972 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,06 |
Витамин D, мкг | 0,2 |
Витамин A, мг | 0,4 |
Холин, мг | 25,3 |
Витамин A (РЭ), мкг | 400 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Витамин PP, мг | 0,3 |
Витамин H (биотин), мкг | 2 |
С грибами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/перекус/обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Спаржевые бобы – нежный продукт, который крайне нежелательно переваривать либо слишком долго держать на сковороде, иначе он не будет приятно хрустеть и держать форму, а станет безвкусным, мягким. Оптимальное время для приготовления компонента – 5-8 минут. При этом, если вы используете слегка увядшие стручки, можно освежить продукт, добавив во время варки немного сока лимона либо уксуса в воду. Как сделать салат с грибами и стручковой фасолью?
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- перец, другие приправы;
- фасоль стручковая – 0,2 кг;
- масло подсолнечное;
- болгарский перец желтый и красный – по 0,5 шт.
Приготовление
- Необходимо очистить перец от семян, после нарезать компонент продолговатыми кусочками.
- Чеснок продавите с помощью пресса, грибы очистите и порежьте пластинками.
- Наполните емкость водой, поставьте на плиту и дождитесь закипания, после отправьте в кипяток спаржевую фасоль, предварительно промыв ее и освободив от кончиков.
- Спустя 5 минут выньте бобы шумовкой, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге стекать.
- На промасленную сковороду выложите грибочки, обжарьте их несколько минут.
- Добавьте сюда же перец горошком или молотый, соль. Когда грибы приобретут аппетитный золотистый цвет, уберите их со сковородки и накройте салфеткой, сохраняя тепло ингредиента.
- В освободившуюся емкость отправьте бобы, прогрейте их, после приправьте продавленным чесноком и спустя 2 минуты снимите с плиты.
- Далее нужно перемешать все компоненты в салатнице, приправить блюдо, посыпать кунжутом и сразу же подавать на стол. При этом, чтобы салат не остывал слишком быстро, лучше класть его на блюдо горкой.
Рецепт Фасоль жареная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль жареная с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 8.2% | 1226 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 9.1% | 1098 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.6% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.5% | 1176 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2775 г |
Зола | 0.92 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.1 мкг | 900 мкг | 11.5% | 11.5% | 873 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 5.3% | 1873 г |
бета Криптоксантин | 3.6 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 188.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.093 мг | 1.5 мг | 6.2% | 6.2% | 1613 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.343 мг | 1.8 мг | 19.1% | 19.2% | 525 г |
Витамин В4, холин | 107.32 мг | 500 мг | 21.5% | 21.6% | 466 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.761 мг | 5 мг | 15.2% | 15.3% | 657 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 9.3% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 58.8 мкг | 400 мкг | 14.7% | 14.8% | 680 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.464 мкг | 3 мкг | 15.5% | 15.6% | 647 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.33 мг | 90 мг | 14.8% | 14.9% | 675 г |
Витамин D, кальциферол | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 8% | 1250 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.8 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.075 мг | 15 мг | 7.2% | 7.2% | 1395 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6412 мг | 20 мг | 3.2% | 3.2% | 3119 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227.35 мг | 2500 мг | 9.1% | 9.1% | 1100 г |
Кальций, Ca | 69.02 мг | 1000 мг | 6.9% | 6.9% | 1449 г |
Магний, Mg | 20.96 мг | 400 мг | 5.2% | 5.2% | 1908 г |
Натрий, Na | 102.24 мг | 1300 мг | 7.9% | 7.9% | 1272 г |
Сера, S | 0.24 мг | 1000 мг | 416667 г | ||
Фосфор, P | 106.7 мг | 800 мг | 13.3% | 13.4% | 750 г |
Хлор, Cl | 79.59 мг | 2300 мг | 3.5% | 3.5% | 2890 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.413 мг | 18 мг | 7.9% | 7.9% | 1274 г |
Кобальт, Co | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Марганец, Mn | 0.0131 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 15267 г |
Медь, Cu | 10.36 мкг | 1000 мкг | 1% | 1% | 9653 г |
Молибден, Mo | 0.147 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Селен, Se | 14.88 мкг | 55 мкг | 27.1% | 27.2% | 370 г |
Цинк, Zn | 0.5288 мг | 12 мг | 4.4% | 4.4% | 2269 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.667 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.04 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.317 г | ~ | |||
Валин | 0.318 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лейцин | 0.433 г | ~ | |||
Лизин | 0.363 г | ~ | |||
Метионин | 0.156 г | ~ | |||
Треонин | 0.217 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.264 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.281 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.508 г | ~ | |||
Глицин | 0.168 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.644 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.384 г | ~ | |||
Тирозин | 0.209 г | ~ | |||
Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 148.8 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.667 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.018 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.043 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.405 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.057 г | min 16.8 г | 12.2% | 12.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.098 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.888 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.481 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 13.3% | |
18:2 Линолевая | 1.359 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.074 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.021 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.9% |
Энергетическая ценность Фасоль жареная с яйцом составляет 99,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
С помидорами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 5 персоны.
- Калорийность блюда: 74 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/перекус/обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Невзирая на то, что в блюдо входят всего два основных компонента, благодаря необычной ароматной заправке салат со стручковой фасолью и помидорами выходит необычным, невероятно вкусным и может даже выполнять роль праздничной закуски. Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополняя мясо, рыбу, гарниры. Томаты, при этом, можно использовать как обычные, так и черри, а кунжут лучше взять жареный. Как готовят салат с зеленой фасолью?
Ингредиенты:
- кунжут – ¼ ч. л.;
- фасоль стручковая – 0,25 кг;
- томаты – 0,25 кг;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лимонная цедра – ½ ч. л.;
- сок лимона или винный уксус – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- чесночный зубок – 1 шт.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- коричневый/обычный сахар – ½ ч. л.
Приготовление
- Чтобы подготовить заправку для салатика, понадобится глубокая мисочка и венчик. С их помощью смешайте сок лимона, масло оливковое, продавленный чеснок, лимонную цедру, перец.
- В подсоленной воде отварите стручки бобов (на это уйдет 7 минут). Когда продукт будет готов, обдайте его прохладной водой.
- Томаты крупные разрежьте на несколько частей, черри можно разделить напополам.
- Выложите в салатницу овощи, полейте их заправкой, сверху присыпьте кунжутом. По желанию, по бокам блюда можете положить ломтики авокадо.
Теплый
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/перекус/обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Диетологи советуют включать спаржевые бобы в меню как можно чаще. Фасоль служит прекрасным легким гарниром, кроме того, идеально сочетается с другими продуктами в составе разнообразных блюд, включая теплые салаты. Сочные, мягкие стручковые бобы дополняет любые овощи и мясо, делая компоненты более насыщенными и сладковатыми на вкус. Как сделать простой теплый салат из стручковой фасоли?
Ингредиенты:
- салат Айсберг – 80 г;
- филе куриное – 0,1 кг;
- черри томаты – 0,1 кг;
- фасоль стручковая – 50 г;
- кунжут – 1,5 ст. л.;
- горчица зерновая – 2/3 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- сахар, специи;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- имбирь – 1 ч. л.;
- тимьян;
- чесночный зубок.
Приготовление
- Начать приготовление блюда нужно с термической обработки курятины. Перед обжаркой продукт следует измельчить на тонкие пластинки.
- Стручковые бобы нарежьте на небольшие брусочки.
- Имбирный корень натрите вместе с чесноком на терке. Соедините компоненты с подсолнечным маслом, добавьте лимонного сока.
- Перемешайте продукты со специями, небольшим количеством сахара и цитрусовой цедрой.
- В полученную смесь добавьте зерновую горчицу, хорошенько перемешайте соус.
- К курице в сковороду добавьте фасоль, готовьте продукт до мягкости.
- Салат порвите руками, томаты черри разделите ножом пополам.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте салат из спаржевой фасоли готовым соусом, добавив немного бальзамического уксуса, и посыпьте кунжутом.
Рецепт Фасоль стручковая жареная с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая жареная с яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2416 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 9% | 1583 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 11.8% | 1217 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.6% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 18.7% | 769 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 4.3% | 3353 г |
Зола | 0.621 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.5 мкг | 900 мкг | 5.6% | 8% | 1782 г |
бета Каротин | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 8.6% | 1661 г |
Витамин В1, тиамин | 0.075 мг | 1.5 мг | 5% | 7.2% | 2000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 12.1% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 11.53 мг | 500 мг | 2.3% | 3.3% | 4337 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 4.3% | 3311 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 8.8% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 27.119 мкг | 400 мкг | 6.8% | 9.8% | 1475 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.07 мг | 90 мг | 16.7% | 24% | 597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.055 мг | 15 мг | 7% | 10% | 1422 г |
Витамин К, филлохинон | 10.9 мкг | 120 мкг | 9.1% | 13.1% | 1101 г |
Витамин РР, НЭ | 0.678 мг | 20 мг | 3.4% | 4.9% | 2950 г |
Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.87 мг | 2500 мг | 7.8% | 11.2% | 1276 г |
Кальций, Ca | 49.31 мг | 1000 мг | 4.9% | 7% | 2028 г |
Магний, Mg | 19.61 мг | 400 мг | 4.9% | 7% | 2040 г |
Натрий, Na | 37.96 мг | 1300 мг | 2.9% | 4.2% | 3425 г |
Сера, S | 13.95 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 7168 г |
Фосфор, P | 33.3 мг | 800 мг | 4.2% | 6% | 2402 г |
Хлор, Cl | 56.21 мг | 2300 мг | 2.4% | 3.4% | 4092 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 6.6% | 2166 г |
Кобальт, Co | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Марганец, Mn | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 11.8% | 1227 г |
Медь, Cu | 52.23 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 7.5% | 1915 г |
Молибден, Mo | 0.104 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 67308 г |
Селен, Se | 0.452 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.1% | 12168 г |
Фтор, F | 14.31 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27952 г |
Цинк, Zn | 0.1814 мг | 12 мг | 1.5% | 2.2% | 6615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.753 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.766 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.117 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.448 г | min 16.8 г | 2.7% | 3.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.446 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.224 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% | 15.6% | |
18:2 Линолевая | 1.126 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 36.6% |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая жареная с яйцом составляет 69,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из зеленой фасоли с говядиной
Разве может быть невкусным приготовленный салат с фасолью и говядиной, заправленный нежными сливками? Идеальный рецепт для романтического ужина вдвоем, чтобы удивить вторую половинку кулинарными способностями.
Ингредиенты:
- Говядина
- Зеленая фасоль
- Сладкий перец
- Маринованный огурец
- Вишня (без косточек)
- Сливки
- Сливочное масло
- Свежая мята
Приготовление
- Филе говядины нарезать ломтиками, слегка отбить и присолить. Обжарить на сливочном масле, выложить и сразу же начать обжаривать фасоль. Болгарский перец нарезать соломкой, а огурец ломтиками.
- На тарелку выложить ломтики огурца, сверху болгарский перец и фасоль. На фасоль выложить говядину вишню. Заправить густыми сливками и украсить веточкой мяты.
- Чтобы загустить сливки, нужно их постепенно нагревать, помешивая все время. Потом по вкусу посолить.
Салат из зеленой фасоли с сельдью
Многим людям нравится вкус соленой селедочки с картошечкой, следующий рецепт как раз для них.
Ингредиенты:
- Филе соленой сельди
- Стручковая фасоль
- Вареный картофель
- Репчатый лук
- Майоне
- Свежая зелень
Приготовление
- Фасоль промыть, слишком большие стручки разрезать на несколько частей и отварить в течение 5 мин. Воду слить. Рыбу и картофель нарезать ломтиками и смешать с охлажденными стручками.
- Добавить нарезанный полукольцами лук. Заправить майонезом, смешанным с измельченными перьями зеленого лука. Украсить зеленью.
Пищевая ценность зеленой фасоли
Сегодня стручковую фасоль используют многие хозяюшки для приготовления питательных и вкусных гарниров, салатиков, закусочных блюд и даже колоритных, легких супчиков. Чаще всего этот продукт отваривают до готовности. И в связи с этим возникает вопрос — сколько калорий в стручковой фасоли вареной зеленой? Пищевая ценность стограммовой порции будет составлять примерно 47 килокалорий.
А вот сырая фасоль в стручках менее калорийна. Ее калорийность составляет 24 килокалории из расчета на 100 граммов продукта.
Тем, кто на диете, лучше кушать стручковую фасоль отварную либо приготовленную на пару. А вот в жареном виде продукт еще калорийнее, поскольку в процессе тепловой обработки пищевая ценность за счет масел и жиров увеличивается. Так, в стограммовой порции жареной фасоли в стручках составляет ориентировочно 90 килокалорий.
Чаще всего стручковую фасоль сочетают с отварными яйцами или взбитой яичной массой. Получается легкий, но необычайно вкусный салатик. Сколько калорий в стручковой фасоли вареной с яйцом? Такое угощение можно назвать малокалорийным, поскольку в нем содержится 65 килокалорий.
Салат из зеленой фасоли с куриным мясом
В этом салате минимум ингредиентов, но благодаря удачно подобранным приправам у салата получается истинно королевский вкус.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль
- Куриное филе
- Болгарский перец
- Семена подсолнечника
- Растительное масло
- Соевый соус
- Бальзамический уксус
- Приправы
Приготовление:
- Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить до появления корочки с добавлением приправ. Мясо выложить и обжарить в этом же масле предварительно отваренную фасоль.
- Потом на чистой и сухой сковороде обжарить семечки подсолнечника и добавить их к фасоли. Болгарский перец нарезать крупными ломтиками и немного приспустить его до появления мягкости, но чтобы ломтики внутри остались хрустящими. Выложить перец в салат. Заправить смесью уксуса, соевого соуса и растительного масла.
- Если салат успел остыть перед подачей, его нужно подогреть. В таком виде вкус салат намного ярче из-за содержания в нем бальзамического уксуса.