Сколько калорий в мясе свинины и не только. Идеальное «Мясо по-французски» для тех, кто считает калории


Калорийность свиного мяса

Свинина — это наиболее потребляемый и доступный вид мяса. Из этого продукта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые будут уместны как в любой день, так и в праздничный.

Свиное мясо считается самым жирным

. Но как быть тем, кто придерживается здорового диетического питания, но любит свинину?

В таком случае подойдет свиная вырезка и лопатка.

На 100 г свиной вырезки приходится всего 142 килокалории.

Белков в ней 19,4 г, жиров — 7,1 г.

В грудинке и шее содержится избыточное количество жиров, поэтому их лучше не употреблять. Для сравнения можно привести пищевую ценность 100 г шеи свиной без кости

:

  • калорийность — 552 килокалории;
  • белки — 13,6 г;
  • жиры — 31,9 г.

Видим, что калорийность нежирных частей свинины намного меньше жирных сортов, и меньше в ней жиров, но польза от неё не меньшая..

Калорийность нежирного свиного мяса составляет в среднем 257 килокалорий на 100 г продукта.

Эти калории хорошо усваиваются организмом и выводятся из него.

Кулинарная обработка повышает калорийность свинины. Также на калорийность оказывает влияние возраст и качество питания животного.

Отварная свинина — самый полезный вариант приготовления, так как сохраняет в продукте больше витаминов.

Калорийность отварной свинины в среднем 350-370 килокалорий.

На величину калорийности оказывает влияние количество жира.

Нежирная отварная свинина содержит примерно 270 килокалорий на 100 г, а отварная свинина с салом — примерно 450 килокалорий.

Можно свинину тушить и запекать в духовке. Это очень вкусно и полезно для желудка.

Калорийность такой свинины составляет около 335 килокалорий, а тушеной — 250-350 килокалорий на 100 г продукта.

В среднем калорийность жареного свиного мяса составляет 490 килокалорий.

Несмотря на все полезные свойства свинины, кушать её можно не всем. Гистамины, входящие в её состав, способны вызвать в организме аллергические реакции. При употреблении свиного мяса в большом количестве создаётся нагрузка на желудок и поджелудочную железу.

Калорийность мяса говядины

Мясо говядины является оптимальным продуктом по калорийности. Оно не такое жирное и калорийное, как свиное мясо.

Калорийность говядины находится в пределах 185-275 килокалорий на 100 г.

Зависит этот показатель от:

  • возраста животного;
  • условий выращивания животного;
  • жирности и вида мяса;
  • варианта его приготовления.

К примеру, калорийность говяжьей вырезки примерно 214 килокалорий на 100 г. Если животные будут свободно пастись, то количество калорий в мясе понизится до 200 килокалорий, а если на ферме, то повысится до 250 килокалорий.

Вырезка подходит для запекания и жарки. Для приготовления бульона и холодца нужно взять мясо на кости. Желатин, находящийся в костной ткани, делает жидкость густой

.

Сколько калорий в мясе по-французски?

Мясо по-французски — это очень вкусное блюдо, которое запекают в духовке.

Его калорийность довольно высока — в среднем 263 килокалории на 100 г.

Но при грамотном приготовлении можно себе его иногда позволить, даже соблюдая диету.

Рецепт приготовления прост:

  • мясо порезать на куски толщиной около 10 миллиметров;
  • отбить мясо;
  • добавить соль, специи;
  • положить куски мяса на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом;
  • обмазать майонезом;
  • лук нарезать кольцами и потереть сыр;
  • притрусить блюдо луком и сыром;
  • запекать в духовке, прогретой до 190-200 градусов около 30 минут.

Свинина лучше всего подходит для этого блюда, его следует кушать утром или в обед, так как вечером из-за замедленного обмена веществ ненужные калории откладываются в жир.

Снизить калорийность мяса по-французски может использование диетического соуса вместо майонеза.

Сыр имеет примерно такую же калорийность, как и мясо, поэтому можно им хорошо посыпать блюдо. Также хорошо использовать побольше лука ввиду его низкой калорийности.

Мясо по-французски хорошо сочетается с рисом и гречкой, свежими овощами.

Рецепт мяса по-французски с ананасом

Мясо по-французски готовится с использованием множества интересных ингредиентов. К примеру, сладкие ананасы, запеченные в духовке с мясом, придают блюду экзотики. Картошка в данном рецепте добавляется по желанию, но рекомендуется исключить ее из составляющих, когда присутствует ананас.

Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото

Для приготовления мяса по-французски с ананасом лучше взять куриное филе или филе индюшки. Они сочетаются с фруктом лучше, чем жесткая говядина или свинина.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 550 г;
  • маринованные ананасы – 120 г;
  • лук – 110 г;
  • яйцо – 55 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • помидоры – 120 г;
  • сыр – 180 г;
  • майонез;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Пропустить филе с луком через мясорубку и добавить яйцо. Перемешать, посыпать специи.
  2. Выложить на противень порционно куриный фарш. Смазать майонезом и посыпать грецкими орехами.
  3. Следующий слой – помидоры. Их следует нарезать кругами не толще 5 мм. Помазать майонезом.
  4. На каждый помидор выложить кружок ананаса (ананасы лучше взять не нарезанные, чтобы легче было выкладывать). Его не стоит смазывать майонезом.

    Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото

  5. Сыр натереть на терке и посыпать каждую порцию филе. Отправить в духовой шкаф мясо и выпекать 40 мин.

Мясо индейки и курицы

Мясо птицы легче усваивается организмом, чем мясо животных

. Мясо индейки вместе с мясом курицы является низкокалорийным диетическим продуктом.

Калорийность мяса индейки составляет примерно 195 килокалорий на 100 г.

Филе индейки обладает наиболее низкой калорийностью по сравнению с другими частями птицы.

Без кожи её калорийность составляет 95 килокалорий в 100 г. Если филе индейки сварить, то его калорийность уменьшится до 70-80 килокалорий.

Это объясняется тем, что во время варки бульон вбирает в себя определенное количество калорий. Филе индейки отличается высоким содержанием белка (25-30 г) и низким содержанием холестерина (75-95 мг на 100 г продукта).

Средняя калорийность куриного мяса — 240 килокалорий на 100 г.

Меньше всего калорий содержит грудка, больше всего — кожа

. В 100 г мяса курицы содержится:

  • белки — 19 г;
  • жиры — 20 г;
  • углеводы — 1 г.

Калорий в курином филе вдвое меньше калорий целой курицы -114 килокалорий на 100 г. Лучше всего отварить филе, тогда количество калорий в нём будет около 95.

Таким образом, зная калорийность различных видов мяса и особенности своего организма, можем подобрать для себя оптимальный способ приготовления и норму потребления без ущерба для здоровья.

Никогда бы не отнесла праздничное блюдо «Мясо по-французски» к диетическим блюдам, если бы не одна тонкость: в приготовлении не участвует майонез.

При этом прекрасные вкусовые качества не уменьшаются, а полезность блюда существенно увеличивается.

Посудите сами: майонез изначально был создан как холодный соус. Салаты, заправленные майонезом, особенно если соус был приготовлен собственноручно, имеют свою неповторимую прелесть.

Но что же будет, если взять и подвергнуть майонез термической обработке? Основными его ингредиентами являются растительное масло и яйца. При нагревании соус распадется на свернувшийся белок и жир. В итоге вместо гармоничного вкуса мяса с овощами мы получим примитивный вкус тяжелого для переваривания блюда.

А давайте попробуем готовить без майонеза. Уверена, что такие блюда будут оценены по достоинству и займут прочное место не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе.

Хотите почувствовать себя поваром высокой квалификации?

Тогда вот еще несколько секретов:

Лук, натертый на мелкой терке даст более приятный аромат и вкус, чем порезанный кольцами Розмарин, майоран, а также базилик наиболее полно оттенят вкус сыра с курицей. Важно следить за временем и не пропустить момент, когда нежнейшее и сочное мясо превратится в сухое и не радующее своим вкусом.

Ингредиенты:

Курица (филе грудки)– 2 штуки Помидор – 2 штуки Лук репчатый – 2 штуки Яйцо – 1 штука Сыр (желательно твердых сортов) – 100 грамм Натуральный йогурт (можно заменить сметаной) – 1 столовая ложка Соль и черный перец (молотый) – на вкус Пряные травы (розмарин, базилик, майоран) – на вкус

Способ приготовления:

Филе помоем, подсушим и порежем тонкими ломтиками. Отобьём каждый ломтик молотком.

СОВЕТ:

чтобы мясо при отбивании не брызгало соком нужно предварительно положить его в полиэтиленовый пакет.

1. Яйцо взобьём до образования пены, смажем им кусочки курицы. Пряности смешаем с солью и перцем. Посыплем мясо получившейся смесью.

2. Лук натрем с помощью мелкой терки. Помидоры тоненько порежем кружочками.

3. Сыр натрем с помощью крупной терки.

4. Противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.

5. Кусочки курицы выложим нижним слоем, а лук и помидоры положим сверху.

6. Помидоры смажем натуральным йогуртом (можно сметаной).

7. Поставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Через 15 минут, вынув противень из духовки, посыплем блюдо тертым сыром.

9. Снова поставим противень в духовку и подождем, пока мясо не станет «о-гратен». А произойдет это тогда, когда сыр волшебным образом превратится в аппетитную золотистую корочку, так любимую всеми.

Получившееся блюдо удивит многих подруг, особенно когда они узнают, что калорийность 100 грамм этой вкуснятины всего лишь 105 ккал! С ним легко быть гурманом и при этом сохранять фигуру.

Мясо по-французски имеет множество самых дерзких вариантов приготовления. Но мне полюбился этот: с курицей и сыром. Стоит попробовать, и его бесподобный вкус затмит традиционно приготовленное блюдо из свинины с майонезом. Как ароматно, аппетитно, да еще и полезно.

А еще, подобное волшебство готовят в Эльзасе, северо-восточной области Франции. Тайное знание французских поваров в том, что они добавляют в это блюдо…толстые ломтики груш.

Именно их выкладывают на блюдо последним слоем. И никакого сыра. Пробовать такой вариант мне пока не довелось, а вот яблоки или ананасы подойдут как нельзя лучше. Нужно просто положить нарезанные фрукты поверх сыра перед тем, как поставить противень в духовку.

Не передать словами тот экстаз, который можно получить при поедании этого блюда. Еще парочка удивленных подруг, а может и путь к сердцу мужчины — обеспечены!

Парадоксально, но «самое французское» и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его известный граф Орлов, причем и сам мясной шедевр после этого еще долго называли с использованием имя графа: «телятина по-орловски». Как видно, оригинальный состав подразумевал использование исключительно телятины, поэтому рецепты сегодняшней темы постараются придерживаться первоначальной задумки авторов блюда.

Рецепт мяса по-французски из индейки

Мясо по-французски вкусно получается из мяса индейки. Оно готовится гораздо быстрее, является полезным продуктом и содержит меньше калорий.

Необходимые продукты для приготовления блюда из индейки:

  • филе индейки – 500 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • помидоры – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе индейки разрезать на пласты и слегка отбить.
  2. Посуду для запекания смазать растительным маслом и выложить мясо индейки порционно. Посыпать специи и смазать майонезом.
  3. Грецкие орехи измельчить ножом и посыпать ими филе.

    Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото

  4. Выложить на мясо нарезанные полудольками помидоры и заправить майонезом.
  5. Посыпать все сыром и выпекать до готовности.

Как выбрать правильный кусок мяса

Несколько советов по выбору мяса, чтобы не обмануться в его свежести:

  • при покупке мяса, нужно удостовериться, что оно не было до этого заморожено. Выдать размороженный кусок может обилие влаги, выступающее при нажатии пальцем;
  • после нажатием пальцем на центр вырезки, не должно остаться ямки. Рыхлое, будто обескровленное мясо – признак длительной заморозки в специальном гелиевом веществе для длительного хранения продуктов;
  • старое мясо легко распознать по насыщенному, почти коричневому цвету и желтоватым жировым наростам.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
свежей говядины —500 г
слив. масла 82% —45 г
помидор средних размеров —4 шт.
муки в/с —5 полных ст. ложек
чеснока —3 зубка
сыра твердых сортов —220 г
молока —500 мл
соли и перца —по вкусу
хорошего подсолнечного масла —3 ст. ложки
мускатного молотого ореха —2 ч. ложки (без верха)
зелени петрушки —5-6 веточек
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 220 Ккал

В традиционном исполнении мясо по-французски готовят под соусом бешамель.

Говядина по-французски в духовке готовится следующим образом:

  1. Для приготовления сливочного соуса, в толстостенной посуде нужно растопить нарезанное на кусочки масло и посолить его. Ввести выдавленный чеснок;
  2. Когда масло полностью растает, нужно быстро, не давая ему закипеть, просеять туда муку, размешать до однородности и всыпать мускатный порошок. Не прекращая помешивания, чтобы масло не начало подгорать, тонкой струйкой влить в массу молоко. Варится соус, пока не начнет загустевать (примерно, до состояния сгущенного молока);
  3. Пока соус остывает, нужно подготовить мясо: вымыть, подсушить салфеткой и нарезать на пластины поперек волокон. Каждый кусок, по очереди нужно вложить в фасовочный прозрачный пакет, или накрыть пищевой пленкой и отбить молотком с каждой стороны поочередно;
  4. В блюдечке смешать соль и перец. Приготовить противень – с помощью силиконовой кисточки промазать его подсолнечным маслом;
  5. Теперь осталось тщательно обработать мясо – окуная в приправы кончики пальцев, обработать солью с перцем куски с каждой стороны и сразу, последовательно, выкладывать их на противень. Можно не соблюдать большую дистанцию между мясными пластинами, при жарке мясо немного «сядет»;
  6. Зачерпнув вилкой немного молочного соуса, надо равномерно нанести бешамель на мясо, немного не домазывая до краев говядины — иначе соус может стечь и начать пригорать;
  7. Щепотью присыпать поверх соуса мускатным порошком, измельченной петрушкой и уложить тонкими кружками нарезанные томаты. Натертый в отдельную посуду сыр распределить, также старательно придерживаясь границ мясных кусочков и не давая ему просыпаться на противень;
  8. Противень необходимо прикрыть сверху листом фольги (не очень плотно) и установить его в духовку, уже прогретую до 190 0 ;
  9. Через 50 минут запекания фольгу можно снять и подрумянить мясо в открытом виде около 10 минут.

Мясо по-французски из говядины с картофелем в духовке

Соединяя сытность и изысканность в одном блюде, в современной кухне появились рецепты на основе оригинального сочетания продуктов, но предусматривающие некоторые отступления от него в пользу практичности.

Ингредиенты:

  • 700 г свежей телятины;
  • 1,2 кг картошки;
  • 2 средние луковицы;
  • 230 г твердого сыра;
  • 180 г оливкового майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Как готовить:

  1. Промыть, обсушить и нарезать телятину на порционные куски;
  2. Как можно тоньше, кольцами порезать луковицы, а очищенный картофель – кружками по 7-8 мм толщиной. Картошку сложить в глубокую миску, присолить, ввести 3-4 столовых ложек майонеза и хорошо, руками перемешать все;
  3. Кисточкой хорошо смазать противень и выложить слой из картофеля в майонезе. На картофель равномерно выложить луковый ряд. Густо просыпать все тертым сыром (половиной всего количества) и вновь повторяем ту же рядность в той же последовательности;
  4. Поверх повторенного слоя аккуратно уложить мясо и сверху – оставшийся лук. В заключение – распределяем поверху майонез и оканчиваем выкладку второй половиной сыра;
  5. Сверху противень нужно прикрыть листом фольги, и отправить все в духовку, уже нагретую до 200 0 . Запекать многослойный шедевр нужно не приблизительно 1 ч 30 мин, а за 15 мин до того, как противень достать, можно снять с него фольгу.

Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

Гранатовый сок является достопримечательностью Азербайджанской Республики. Именно там впервые начали заготавливать сок из гранат, используя его в качестве соуса к мясу. Гранатовый сок принято делать и у турков. Разница между ними во вкусе: азербайджанский соус больше сладкий, а турецкий — кислый. Он обладает рядом полезных свойств, одним из главных которого – повышение гемоглобина.

Гранат содержит в себе следующие химические элементы:

  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • витамины группы С, Е, Р;
  • антиоксиданты.

    Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото

Полезные свойства гранатового сока:

  • повышает иммунитет;
  • способствует улучшению усвоения железа;
  • укрепляет нервную систему;
  • помогает бороться организму в образовании злокачественных опухолей;
  • нормализует обменные процессы.

Чрезмерное употребление гранатового сока может вызвать запор, поэтому следует придерживаться нормы.

Необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с гранатовым соком:

  • мясо – 400 г;
  • соевый соус – 60 г;
  • гранатовый сок — 60 г;
  • картошка – 250 г;
  • помидоры – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 220 г;
  • сыр – 180 г;
  • специи.

Пошаговые действия:

  1. Мясо отбить и нарезать на порционные куски.
  2. В отдельной емкости соединить гранатовый сок и соевый соус и хорошо размешать. Залить полученной смесью мясо и оставить на полчаса, закрыв пищевой пленкой. Периодически следует переворачивать куски мяса для равномерного маринования.

    Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото

  3. Выложить на противень, смазанную предварительно растительным маслом, картошку в один слой. Предварительно ее следует разрезать на нетолстые круги. Посыпать специями.
  4. На картошку распределить маринованное мясо, вылить остаток маринада.
  5. Помидоры нарезать кубиками и выложить на мясо. Следующим слоем сложить маринованные шампиньоны и посыпать специями.
  6. Сверху распределить натертый сыр и запекать в духовке до готовности.

Вариация блюда с грибами

Мясо по-французски с шампиньонами — еще одна дань современных доработок старого рецепта.

Ингредиенты:

  • 700 г свежей говядины или телятины;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 5 луковиц;
  • 12 шампиньонов;
  • 0,5 кг сыра твердых сортов;
  • 300 г легкого майонеза;
  • 5 ст. л воды;
  • соль, молотый черный перец;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Время на приготовление блюда – 1 ч 40 мин.

Рецепт говядины по-французски с грибами в духовке по шагам:

  • мясо нужно нарезать прямо на противне и выкладывать на блюдо, или на тарелки специальной лопаточкой для тортов;
  • кулинарная этика предусматривает лаконичное украшение блюда – нескольких нарезанных колечками маслин без косточек, веточек зелени вполне достаточно;
  • дома мясо требуется тщательно обмыть и только потом удалить все кости;
  • перед тем, как начать отбивать порционный кусочек, можно положить его в обычный фасовочный пакет для пищевых продуктов – при этом брызги не запачкают одежду и кухонный стол;
  • современные повара, чтобы придать говядине нежность, на час-полтора перед готовкой замачивают ее в соевом соусе.

Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски с говядиной

Говядина является самым подходящим сортом для приготовления мяса по-французски. Перед выкладыванием мяса на противень его можно замариновать в любых соусах, чтобы в результате оно получилось нежным и мягким.

Для маринования можно взять следующие соусы:

  • майонез;
  • соевый соус с чесноком;
  • сметана со специями;
  • горчица с медом и специями.

Чтобы сделать традиционное мясо по-французски с говядиной, понадобится:

  • филе говядины – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • специи.

    Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезать пластом, прикрыть пищевой пленкой и отбить. Нарезать на порционные части.
  2. Смазать посуду для запекания растительным маслом и выложить порционное мясо на расстоянии 7 мм друг от друга. Посыпать специи и соль, смазать майонезом
  3. Лук нарезать тонкими полукругами или кубиками (чем тоньше будет нарезан лук, тем меньше он будет ощущаться). Выложить его на мясо и слегка полить майонез.
  4. Помидоры нарезать тонкими кругами или полудольками и выложить на лук. Смазать майонезом.
  5. Посыпать тертым сыром каждый кусок мяса и отправить запекаться до готовности.

Другой способ приготовления говядины по-французски состоит из следующих ингредиентов:

  • филе говядины – 400 г;
  • помидоры – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • картошка – 100 г;
  • соевый соус – 50 г
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 60 г;
  • кинза – 50 г;
  • специи.

Все овощи нарезаются произвольно. Болгарский перец желательно брать разных цветов – это придаст праздничный вид блюду.

Пошаговые этапы выглядят следующим образом:

  1. Сделать блюдца из фольги и брызнуть в каждое оливковое масло.

    Мясо по-французски с картошкой в духовке. Рецепт приготовления пошагово с фото

  2. Мясо разрезать против волокна на бруски и замариновать в соевом соусе с раздавленным чесноком.
  3. Выложить куски мяса в блюдца из фольги, добавить остальные ингредиенты и посыпать специи.
  4. Полить все соусом из сметаны, чеснока и кинзы и посыпать сверху сыр. Запекать до готовности.

В зависимости от размера блюдца, возможно, что выложить солями ингредиенты не получится, но это не повлияет на вкус и внешний вид блюда.

Ингредиенты Мясо по-французски

Способ приготовления

Большую сковородку или противень смазать каким-нибудь жиром или растительным маслом. Размороженный (а лучше парной) кусок говядины (а лучше свинины) разрезаем на пластики поперек волокон, толщиной не более 5 мм, и тщательно отбиваем до полупрозрачного состояния. Отбитые пластики выкладываем ровным слоем на сковородку (противень), полностью покрывая ими дно. Слой мяса солим и перчим как следует. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, так чтобы полностью закрыть мясо. Сверху натираем на терке сыр любых твердых сортов (можно копченый-колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под слоем сыра. Далее, продолжая стучать по мясу, делаем 2-3-4 таких слоя, в зависимости от глубины сковородки. Последний слой сыра смазываем майонезом и засовываем это все в разогретую духовку минут на двадцать.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Мясо по-французски» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264.6 кКал1684 кКал15.7%5.9%636 г
Белки10 г76 г13.2%5%760 г
Жиры23 г56 г41.1%15.5%243 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%0.8%4761 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.3%1667 г
Вода39.2 г2273 г1.7%0.6%5798 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100 мкг900 мкг11.1%4.2%900 г
Ретинол0.1 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.5%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.1%1800 г
Витамин В4, холин17.8 мг500 мг3.6%1.4%2809 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%0.9%4444 г
Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%3.8%1000 г
Витамин C, аскорбиновая4.8 мг90 мг5.3%2%1875 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.9 мг15 мг32.7%12.4%306 г
Витамин Н, биотин0.4 мкг50 мкг0.8%0.3%12500 г
Витамин РР, НЭ2.36 мг20 мг11.8%4.5%847 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K161.9 мг2500 мг6.5%2.5%1544 г
Кальций, Ca250.5 мг1000 мг25.1%9.5%399 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%2.3%1667 г
Натрий, Na287.3 мг1300 мг22.1%8.4%452 г
Сера, S72.8 мг1000 мг7.3%2.8%1374 г
Фосфор, Ph190.3 мг800 мг23.8%9%420 г
Хлор, Cl20.5 мг2300 мг0.9%0.3%11220 г
Микроэлементы
Алюминий, Al165.1 мкг~
Бор, B82.6 мкг~
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%2.1%1800 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%0.6%5769 г
Кобальт, Co3.7 мкг10 мкг37%14%270 г
Марганец, Mn0.124 мг2 мг6.2%2.3%1613 г
Медь, Cu71.3 мкг1000 мкг7.1%2.7%1403 г
Молибден, Mo2.7 мкг70 мкг3.9%1.5%2593 г
Никель, Ni3.8 мкг~
Олово, Sn6.3 мкг~
Рубидий, Rb196.5 мкг~
Фтор, F27.3 мкг4000 мкг0.7%0.3%14652 г
Хром, Cr3.6 мкг50 мкг7.2%2.7%1389 г
Цинк, Zn1.707 мг12 мг14.2%5.4%703 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г

Энергетическая ценность Мясо по-французски составляет 264,6 кКал.

Основной источник: Интернет. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Рецепт Свинина по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина по французски
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 72,3 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином B12 — 29,6 %, витамином C — 13,2 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 16,7 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 86,8 %, медью — 12,6 %, молибденом — 19,8 %, хромом — 25,2 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин
    входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6
    участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12
    играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор
    принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь
    входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк
    входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe