Калорийность свиного мяса
Свинина — это наиболее потребляемый и доступный вид мяса. Из этого продукта можно приготовить огромное количество вкусных блюд, которые будут уместны как в любой день, так и в праздничный.
Свиное мясо считается самым жирным
. Но как быть тем, кто придерживается здорового диетического питания, но любит свинину?
В таком случае подойдет свиная вырезка и лопатка.
На 100 г свиной вырезки приходится всего 142 килокалории.
Белков в ней 19,4 г, жиров — 7,1 г.
В грудинке и шее содержится избыточное количество жиров, поэтому их лучше не употреблять. Для сравнения можно привести пищевую ценность 100 г шеи свиной без кости
:
- калорийность — 552 килокалории;
- белки — 13,6 г;
- жиры — 31,9 г.
Видим, что калорийность нежирных частей свинины намного меньше жирных сортов, и меньше в ней жиров, но польза от неё не меньшая..
Калорийность нежирного свиного мяса составляет в среднем 257 килокалорий на 100 г продукта.
Эти калории хорошо усваиваются организмом и выводятся из него.
Кулинарная обработка повышает калорийность свинины. Также на калорийность оказывает влияние возраст и качество питания животного.
Отварная свинина — самый полезный вариант приготовления, так как сохраняет в продукте больше витаминов.
Калорийность отварной свинины в среднем 350-370 килокалорий.
На величину калорийности оказывает влияние количество жира.
Нежирная отварная свинина содержит примерно 270 килокалорий на 100 г, а отварная свинина с салом — примерно 450 килокалорий.
Можно свинину тушить и запекать в духовке. Это очень вкусно и полезно для желудка.
Калорийность такой свинины составляет около 335 килокалорий, а тушеной — 250-350 килокалорий на 100 г продукта.
В среднем калорийность жареного свиного мяса составляет 490 килокалорий.
Несмотря на все полезные свойства свинины, кушать её можно не всем. Гистамины, входящие в её состав, способны вызвать в организме аллергические реакции. При употреблении свиного мяса в большом количестве создаётся нагрузка на желудок и поджелудочную железу.
Калорийность мяса говядины
Мясо говядины является оптимальным продуктом по калорийности. Оно не такое жирное и калорийное, как свиное мясо.
Калорийность говядины находится в пределах 185-275 килокалорий на 100 г.
Зависит этот показатель от:
- возраста животного;
- условий выращивания животного;
- жирности и вида мяса;
- варианта его приготовления.
К примеру, калорийность говяжьей вырезки примерно 214 килокалорий на 100 г. Если животные будут свободно пастись, то количество калорий в мясе понизится до 200 килокалорий, а если на ферме, то повысится до 250 килокалорий.
Вырезка подходит для запекания и жарки. Для приготовления бульона и холодца нужно взять мясо на кости. Желатин, находящийся в костной ткани, делает жидкость густой
.
Сколько калорий в мясе по-французски?
Мясо по-французски — это очень вкусное блюдо, которое запекают в духовке.
Его калорийность довольно высока — в среднем 263 килокалории на 100 г.
Но при грамотном приготовлении можно себе его иногда позволить, даже соблюдая диету.
Рецепт приготовления прост:
- мясо порезать на куски толщиной около 10 миллиметров;
- отбить мясо;
- добавить соль, специи;
- положить куски мяса на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом;
- обмазать майонезом;
- лук нарезать кольцами и потереть сыр;
- притрусить блюдо луком и сыром;
- запекать в духовке, прогретой до 190-200 градусов около 30 минут.
Свинина лучше всего подходит для этого блюда, его следует кушать утром или в обед, так как вечером из-за замедленного обмена веществ ненужные калории откладываются в жир.
Снизить калорийность мяса по-французски может использование диетического соуса вместо майонеза.
Сыр имеет примерно такую же калорийность, как и мясо, поэтому можно им хорошо посыпать блюдо. Также хорошо использовать побольше лука ввиду его низкой калорийности.
Мясо по-французски хорошо сочетается с рисом и гречкой, свежими овощами.
Рецепт мяса по-французски с ананасом
Мясо по-французски готовится с использованием множества интересных ингредиентов. К примеру, сладкие ананасы, запеченные в духовке с мясом, придают блюду экзотики. Картошка в данном рецепте добавляется по желанию, но рекомендуется исключить ее из составляющих, когда присутствует ананас.
Для приготовления мяса по-французски с ананасом лучше взять куриное филе или филе индюшки. Они сочетаются с фруктом лучше, чем жесткая говядина или свинина.
Ингредиенты:
- куриное филе – 550 г;
- маринованные ананасы – 120 г;
- лук – 110 г;
- яйцо – 55 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- помидоры – 120 г;
- сыр – 180 г;
- майонез;
- специи.
Пошаговое приготовление:
- Пропустить филе с луком через мясорубку и добавить яйцо. Перемешать, посыпать специи.
- Выложить на противень порционно куриный фарш. Смазать майонезом и посыпать грецкими орехами.
- Следующий слой – помидоры. Их следует нарезать кругами не толще 5 мм. Помазать майонезом.
- На каждый помидор выложить кружок ананаса (ананасы лучше взять не нарезанные, чтобы легче было выкладывать). Его не стоит смазывать майонезом.
- Сыр натереть на терке и посыпать каждую порцию филе. Отправить в духовой шкаф мясо и выпекать 40 мин.
Мясо индейки и курицы
Мясо птицы легче усваивается организмом, чем мясо животных
. Мясо индейки вместе с мясом курицы является низкокалорийным диетическим продуктом.
Калорийность мяса индейки составляет примерно 195 килокалорий на 100 г.
Филе индейки обладает наиболее низкой калорийностью по сравнению с другими частями птицы.
Без кожи её калорийность составляет 95 килокалорий в 100 г. Если филе индейки сварить, то его калорийность уменьшится до 70-80 килокалорий.
Это объясняется тем, что во время варки бульон вбирает в себя определенное количество калорий. Филе индейки отличается высоким содержанием белка (25-30 г) и низким содержанием холестерина (75-95 мг на 100 г продукта).
Средняя калорийность куриного мяса — 240 килокалорий на 100 г.
Меньше всего калорий содержит грудка, больше всего — кожа
. В 100 г мяса курицы содержится:
- белки — 19 г;
- жиры — 20 г;
- углеводы — 1 г.
Калорий в курином филе вдвое меньше калорий целой курицы -114 килокалорий на 100 г. Лучше всего отварить филе, тогда количество калорий в нём будет около 95.
Таким образом, зная калорийность различных видов мяса и особенности своего организма, можем подобрать для себя оптимальный способ приготовления и норму потребления без ущерба для здоровья.
Никогда бы не отнесла праздничное блюдо «Мясо по-французски» к диетическим блюдам, если бы не одна тонкость: в приготовлении не участвует майонез.
При этом прекрасные вкусовые качества не уменьшаются, а полезность блюда существенно увеличивается.
Посудите сами: майонез изначально был создан как холодный соус. Салаты, заправленные майонезом, особенно если соус был приготовлен собственноручно, имеют свою неповторимую прелесть.
Но что же будет, если взять и подвергнуть майонез термической обработке? Основными его ингредиентами являются растительное масло и яйца. При нагревании соус распадется на свернувшийся белок и жир. В итоге вместо гармоничного вкуса мяса с овощами мы получим примитивный вкус тяжелого для переваривания блюда.
А давайте попробуем готовить без майонеза. Уверена, что такие блюда будут оценены по достоинству и займут прочное место не только на праздничном столе, но и в повседневном рационе.
Хотите почувствовать себя поваром высокой квалификации?
Тогда вот еще несколько секретов:
Лук, натертый на мелкой терке даст более приятный аромат и вкус, чем порезанный кольцами Розмарин, майоран, а также базилик наиболее полно оттенят вкус сыра с курицей. Важно следить за временем и не пропустить момент, когда нежнейшее и сочное мясо превратится в сухое и не радующее своим вкусом.
Ингредиенты:
Курица (филе грудки)– 2 штуки Помидор – 2 штуки Лук репчатый – 2 штуки Яйцо – 1 штука Сыр (желательно твердых сортов) – 100 грамм Натуральный йогурт (можно заменить сметаной) – 1 столовая ложка Соль и черный перец (молотый) – на вкус Пряные травы (розмарин, базилик, майоран) – на вкус
Способ приготовления:
Филе помоем, подсушим и порежем тонкими ломтиками. Отобьём каждый ломтик молотком.
СОВЕТ:
чтобы мясо при отбивании не брызгало соком нужно предварительно положить его в полиэтиленовый пакет.
1. Яйцо взобьём до образования пены, смажем им кусочки курицы. Пряности смешаем с солью и перцем. Посыплем мясо получившейся смесью.
2. Лук натрем с помощью мелкой терки. Помидоры тоненько порежем кружочками.
3. Сыр натрем с помощью крупной терки.
4. Противень можно застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом.
5. Кусочки курицы выложим нижним слоем, а лук и помидоры положим сверху.
6. Помидоры смажем натуральным йогуртом (можно сметаной).
7. Поставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Через 15 минут, вынув противень из духовки, посыплем блюдо тертым сыром.
9. Снова поставим противень в духовку и подождем, пока мясо не станет «о-гратен». А произойдет это тогда, когда сыр волшебным образом превратится в аппетитную золотистую корочку, так любимую всеми.
Получившееся блюдо удивит многих подруг, особенно когда они узнают, что калорийность 100 грамм этой вкуснятины всего лишь 105 ккал! С ним легко быть гурманом и при этом сохранять фигуру.
Мясо по-французски имеет множество самых дерзких вариантов приготовления. Но мне полюбился этот: с курицей и сыром. Стоит попробовать, и его бесподобный вкус затмит традиционно приготовленное блюдо из свинины с майонезом. Как ароматно, аппетитно, да еще и полезно.
А еще, подобное волшебство готовят в Эльзасе, северо-восточной области Франции. Тайное знание французских поваров в том, что они добавляют в это блюдо…толстые ломтики груш.
Именно их выкладывают на блюдо последним слоем. И никакого сыра. Пробовать такой вариант мне пока не довелось, а вот яблоки или ананасы подойдут как нельзя лучше. Нужно просто положить нарезанные фрукты поверх сыра перед тем, как поставить противень в духовку.
Не передать словами тот экстаз, который можно получить при поедании этого блюда. Еще парочка удивленных подруг, а может и путь к сердцу мужчины — обеспечены!
Парадоксально, но «самое французское» и популярное блюдо, пришло к нам из… России. И популяризировал его известный граф Орлов, причем и сам мясной шедевр после этого еще долго называли с использованием имя графа: «телятина по-орловски». Как видно, оригинальный состав подразумевал использование исключительно телятины, поэтому рецепты сегодняшней темы постараются придерживаться первоначальной задумки авторов блюда.
Рецепт мяса по-французски из индейки
Мясо по-французски вкусно получается из мяса индейки. Оно готовится гораздо быстрее, является полезным продуктом и содержит меньше калорий.
Необходимые продукты для приготовления блюда из индейки:
- филе индейки – 500 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- помидоры – 200 г;
- сыр – 100 г;
- майонез;
- специи.
Пошаговое приготовление:
- Филе индейки разрезать на пласты и слегка отбить.
- Посуду для запекания смазать растительным маслом и выложить мясо индейки порционно. Посыпать специи и смазать майонезом.
- Грецкие орехи измельчить ножом и посыпать ими филе.
- Выложить на мясо нарезанные полудольками помидоры и заправить майонезом.
- Посыпать все сыром и выпекать до готовности.
Как выбрать правильный кусок мяса
Несколько советов по выбору мяса, чтобы не обмануться в его свежести:
- при покупке мяса, нужно удостовериться, что оно не было до этого заморожено. Выдать размороженный кусок может обилие влаги, выступающее при нажатии пальцем;
- после нажатием пальцем на центр вырезки, не должно остаться ямки. Рыхлое, будто обескровленное мясо – признак длительной заморозки в специальном гелиевом веществе для длительного хранения продуктов;
- старое мясо легко распознать по насыщенному, почти коричневому цвету и желтоватым жировым наростам.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
свежей говядины — | 500 г |
слив. масла 82% — | 45 г |
помидор средних размеров — | 4 шт. |
муки в/с — | 5 полных ст. ложек |
чеснока — | 3 зубка |
сыра твердых сортов — | 220 г |
молока — | 500 мл |
соли и перца — | по вкусу |
хорошего подсолнечного масла — | 3 ст. ложки |
мускатного молотого ореха — | 2 ч. ложки (без верха) |
зелени петрушки — | 5-6 веточек |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал |
В традиционном исполнении мясо по-французски готовят под соусом бешамель.
Говядина по-французски в духовке готовится следующим образом:
- Для приготовления сливочного соуса, в толстостенной посуде нужно растопить нарезанное на кусочки масло и посолить его. Ввести выдавленный чеснок;
- Когда масло полностью растает, нужно быстро, не давая ему закипеть, просеять туда муку, размешать до однородности и всыпать мускатный порошок. Не прекращая помешивания, чтобы масло не начало подгорать, тонкой струйкой влить в массу молоко. Варится соус, пока не начнет загустевать (примерно, до состояния сгущенного молока);
- Пока соус остывает, нужно подготовить мясо: вымыть, подсушить салфеткой и нарезать на пластины поперек волокон. Каждый кусок, по очереди нужно вложить в фасовочный прозрачный пакет, или накрыть пищевой пленкой и отбить молотком с каждой стороны поочередно;
- В блюдечке смешать соль и перец. Приготовить противень – с помощью силиконовой кисточки промазать его подсолнечным маслом;
- Теперь осталось тщательно обработать мясо – окуная в приправы кончики пальцев, обработать солью с перцем куски с каждой стороны и сразу, последовательно, выкладывать их на противень. Можно не соблюдать большую дистанцию между мясными пластинами, при жарке мясо немного «сядет»;
- Зачерпнув вилкой немного молочного соуса, надо равномерно нанести бешамель на мясо, немного не домазывая до краев говядины — иначе соус может стечь и начать пригорать;
- Щепотью присыпать поверх соуса мускатным порошком, измельченной петрушкой и уложить тонкими кружками нарезанные томаты. Натертый в отдельную посуду сыр распределить, также старательно придерживаясь границ мясных кусочков и не давая ему просыпаться на противень;
- Противень необходимо прикрыть сверху листом фольги (не очень плотно) и установить его в духовку, уже прогретую до 190 0 ;
- Через 50 минут запекания фольгу можно снять и подрумянить мясо в открытом виде около 10 минут.
Мясо по-французски из говядины с картофелем в духовке
Соединяя сытность и изысканность в одном блюде, в современной кухне появились рецепты на основе оригинального сочетания продуктов, но предусматривающие некоторые отступления от него в пользу практичности.
Ингредиенты:
- 700 г свежей телятины;
- 1,2 кг картошки;
- 2 средние луковицы;
- 230 г твердого сыра;
- 180 г оливкового майонеза;
- 4 зубка чеснока;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- соль, молотый черный перец.
Как готовить:
- Промыть, обсушить и нарезать телятину на порционные куски;
- Как можно тоньше, кольцами порезать луковицы, а очищенный картофель – кружками по 7-8 мм толщиной. Картошку сложить в глубокую миску, присолить, ввести 3-4 столовых ложек майонеза и хорошо, руками перемешать все;
- Кисточкой хорошо смазать противень и выложить слой из картофеля в майонезе. На картофель равномерно выложить луковый ряд. Густо просыпать все тертым сыром (половиной всего количества) и вновь повторяем ту же рядность в той же последовательности;
- Поверх повторенного слоя аккуратно уложить мясо и сверху – оставшийся лук. В заключение – распределяем поверху майонез и оканчиваем выкладку второй половиной сыра;
- Сверху противень нужно прикрыть листом фольги, и отправить все в духовку, уже нагретую до 200 0 . Запекать многослойный шедевр нужно не приблизительно 1 ч 30 мин, а за 15 мин до того, как противень достать, можно снять с него фольгу.
Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой
Гранатовый сок является достопримечательностью Азербайджанской Республики. Именно там впервые начали заготавливать сок из гранат, используя его в качестве соуса к мясу. Гранатовый сок принято делать и у турков. Разница между ними во вкусе: азербайджанский соус больше сладкий, а турецкий — кислый. Он обладает рядом полезных свойств, одним из главных которого – повышение гемоглобина.
Гранат содержит в себе следующие химические элементы:
- железо;
- магний;
- калий;
- витамины группы С, Е, Р;
- антиоксиданты.
Полезные свойства гранатового сока:
- повышает иммунитет;
- способствует улучшению усвоения железа;
- укрепляет нервную систему;
- помогает бороться организму в образовании злокачественных опухолей;
- нормализует обменные процессы.
Чрезмерное употребление гранатового сока может вызвать запор, поэтому следует придерживаться нормы.
Необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с гранатовым соком:
- мясо – 400 г;
- соевый соус – 60 г;
- гранатовый сок — 60 г;
- картошка – 250 г;
- помидоры – 100 г;
- маринованные шампиньоны – 220 г;
- сыр – 180 г;
- специи.
Пошаговые действия:
- Мясо отбить и нарезать на порционные куски.
- В отдельной емкости соединить гранатовый сок и соевый соус и хорошо размешать. Залить полученной смесью мясо и оставить на полчаса, закрыв пищевой пленкой. Периодически следует переворачивать куски мяса для равномерного маринования.
- Выложить на противень, смазанную предварительно растительным маслом, картошку в один слой. Предварительно ее следует разрезать на нетолстые круги. Посыпать специями.
- На картошку распределить маринованное мясо, вылить остаток маринада.
- Помидоры нарезать кубиками и выложить на мясо. Следующим слоем сложить маринованные шампиньоны и посыпать специями.
- Сверху распределить натертый сыр и запекать в духовке до готовности.
Вариация блюда с грибами
Мясо по-французски с шампиньонами — еще одна дань современных доработок старого рецепта.
Ингредиенты:
- 700 г свежей говядины или телятины;
- 1,5 кг картофеля;
- 5 луковиц;
- 12 шампиньонов;
- 0,5 кг сыра твердых сортов;
- 300 г легкого майонеза;
- 5 ст. л воды;
- соль, молотый черный перец;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Время на приготовление блюда – 1 ч 40 мин.
Рецепт говядины по-французски с грибами в духовке по шагам:
- мясо нужно нарезать прямо на противне и выкладывать на блюдо, или на тарелки специальной лопаточкой для тортов;
- кулинарная этика предусматривает лаконичное украшение блюда – нескольких нарезанных колечками маслин без косточек, веточек зелени вполне достаточно;
- дома мясо требуется тщательно обмыть и только потом удалить все кости;
- перед тем, как начать отбивать порционный кусочек, можно положить его в обычный фасовочный пакет для пищевых продуктов – при этом брызги не запачкают одежду и кухонный стол;
- современные повара, чтобы придать говядине нежность, на час-полтора перед готовкой замачивают ее в соевом соусе.
Приятного аппетита!
Рецепт мяса по-французски с говядиной
Говядина является самым подходящим сортом для приготовления мяса по-французски. Перед выкладыванием мяса на противень его можно замариновать в любых соусах, чтобы в результате оно получилось нежным и мягким.
Для маринования можно взять следующие соусы:
- майонез;
- соевый соус с чесноком;
- сметана со специями;
- горчица с медом и специями.
Чтобы сделать традиционное мясо по-французски с говядиной, понадобится:
- филе говядины – 400 г;
- помидоры – 200 г;
- лук – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез;
- специи.
Способ приготовления:
- Говядину нарезать пластом, прикрыть пищевой пленкой и отбить. Нарезать на порционные части.
- Смазать посуду для запекания растительным маслом и выложить порционное мясо на расстоянии 7 мм друг от друга. Посыпать специи и соль, смазать майонезом
- Лук нарезать тонкими полукругами или кубиками (чем тоньше будет нарезан лук, тем меньше он будет ощущаться). Выложить его на мясо и слегка полить майонез.
- Помидоры нарезать тонкими кругами или полудольками и выложить на лук. Смазать майонезом.
- Посыпать тертым сыром каждый кусок мяса и отправить запекаться до готовности.
Другой способ приготовления говядины по-французски состоит из следующих ингредиентов:
- филе говядины – 400 г;
- помидоры – 100 г;
- лук – 100 г;
- болгарский перец – 100 г;
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- картошка – 100 г;
- соевый соус – 50 г
- сметана – 60 г;
- чеснок – 60 г;
- кинза – 50 г;
- специи.
Все овощи нарезаются произвольно. Болгарский перец желательно брать разных цветов – это придаст праздничный вид блюду.
Пошаговые этапы выглядят следующим образом:
- Сделать блюдца из фольги и брызнуть в каждое оливковое масло.
- Мясо разрезать против волокна на бруски и замариновать в соевом соусе с раздавленным чесноком.
- Выложить куски мяса в блюдца из фольги, добавить остальные ингредиенты и посыпать специи.
- Полить все соусом из сметаны, чеснока и кинзы и посыпать сверху сыр. Запекать до готовности.
В зависимости от размера блюдца, возможно, что выложить солями ингредиенты не получится, но это не повлияет на вкус и внешний вид блюда.
Ингредиенты Мясо по-французски
Способ приготовления
Большую сковородку или противень смазать каким-нибудь жиром или растительным маслом. Размороженный (а лучше парной) кусок говядины (а лучше свинины) разрезаем на пластики поперек волокон, толщиной не более 5 мм, и тщательно отбиваем до полупрозрачного состояния. Отбитые пластики выкладываем ровным слоем на сковородку (противень), полностью покрывая ими дно. Слой мяса солим и перчим как следует. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, так чтобы полностью закрыть мясо. Сверху натираем на терке сыр любых твердых сортов (можно копченый-колбасный) таким образом, чтобы лук исчез под слоем сыра. Далее, продолжая стучать по мясу, делаем 2-3-4 таких слоя, в зависимости от глубины сковородки. Последний слой сыра смазываем майонезом и засовываем это все в разогретую духовку минут на двадцать.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ
Пищевая ценность и химический состав «Мясо по-французски» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264.6 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 636 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 5% | 760 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 15.5% | 243 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 0.8% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.3% | 1667 г |
Вода | 39.2 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5798 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 4.2% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.1% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 17.8 мг | 500 мг | 3.6% | 1.4% | 2809 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 2% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.9 мг | 15 мг | 32.7% | 12.4% | 306 г |
Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.36 мг | 20 мг | 11.8% | 4.5% | 847 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.9 мг | 2500 мг | 6.5% | 2.5% | 1544 г |
Кальций, Ca | 250.5 мг | 1000 мг | 25.1% | 9.5% | 399 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Натрий, Na | 287.3 мг | 1300 мг | 22.1% | 8.4% | 452 г |
Сера, S | 72.8 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.8% | 1374 г |
Фосфор, Ph | 190.3 мг | 800 мг | 23.8% | 9% | 420 г |
Хлор, Cl | 20.5 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11220 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 82.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 2.1% | 1800 г |
Йод, I | 2.6 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5769 г |
Кобальт, Co | 3.7 мкг | 10 мкг | 37% | 14% | 270 г |
Марганец, Mn | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 2.3% | 1613 г |
Медь, Cu | 71.3 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 2.7% | 1403 г |
Молибден, Mo | 2.7 мкг | 70 мкг | 3.9% | 1.5% | 2593 г |
Никель, Ni | 3.8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 196.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.3 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14652 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.7% | 1389 г |
Цинк, Zn | 1.707 мг | 12 мг | 14.2% | 5.4% | 703 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Мясо по-французски составляет 264,6 кКал.
Основной источник: Интернет. .
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .
Рецепт Свинина по французски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина по французски
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 72,3 %, холином — 13,7 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 20,9 %, витамином B12 — 29,6 %, витамином C — 13,2 %, витамином PP — 11,9 %, калием — 16,7 %, фосфором — 23,6 %, кобальтом — 86,8 %, медью — 12,6 %, молибденом — 19,8 %, хромом — 25,2 %, цинком — 13,8 %
- Витамин В1
входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. - Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. - Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин С
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Калий
является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. - Молибден
является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов. - Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе. - Цинк
входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».