Здравствуйте уважаемые гурманы и читатели моего блога! Часто нам приходится сталкиваться с ситуацией, когда времени катастрофически не хватает, готовить лень и ничего не хочется делать. Не стоит хандрить, пора побаловать себя и близких! Заливной пирог на кефире — отличный вариант, для тех кто не привык тратить много времени на готовку. Все рецепты очень простые в приготовлении, готовятся из доступных продуктов. Можно готовить в мультиварке и духовке, с мясом и без, легкие и сытные — каждый найдет что-то по душе. Тесто на кефире получается особенно нежным и буквально тает во рту. Быстро, просто и вкусно. Идеально, на мой взгляд.
Такую выпечку можно употреблять даже тем, кто следит за фигурой и соблюдает режим питания. Замените жирный кефир на легкий, добавьте вашу любимую начинку и выпекайте без добавления масла.
Для тех, кто только начинает осваивать кулинарное мастерство, не составит труда приготовить любой из предложенных вариантов или изобрести свой. Начинки с творогом, мясом, рыбой и даже с тыквой. Простор для фантазии не ограничен. А для сладкоежек рекомендую приготовить заливной пирог с ягодами. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
Ароматная выпечка у меня всегда ассоциируется с домашним уютом и теплом. С этим замечательным блюдом я познакомилась еще в детстве. Классический рецепт с капустой достался мне от бабушки. С тех пор я попробовала много вариантов начинок. Достаточно проявить каплю фантазии и результат вас приятно удивит, не сомневайтесь!
Вкусный заливной пирог на кефире с капустой в духовке
Это классическое ароматное блюдо со вкусом детства. Легкое, и в то же время сытное, питательное блюдо. Научившись готовить по этому рецепту, вы с легкостью сможете создать свой вариант уникальной выпечки. Не будем терять времени!
Необходимые ингредиенты:
- 300-350 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. соли;
- 300 мл кефира;
- 60 мл растительного масла;
- 3 крупных яйца;
- 1 ст. л. сахарного песка (без горки);
- 1 ч. л. соды;
- 350 г свежей капусты;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 1/2 ч.л. хмели-сунели (по желанию).
Пошаговый рецепт:
1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и мелко нарежьте укроп. Если вы не любите укроп, можно взять любую другую зелень. Это придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
2. Смешайте капусту и зелень, добавьте хмели-сунели, немного посолите и тщательно перемешайте начинку вручную. Капусту необходимо хорошо помять, чтобы она дала сок.
3. Разбейте в миску яйца, добавьте 1 ч. л. соли и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком или с помощью миксера.
4. Добавьте кефир, соду, растительное масло и еще раз перемешайте.
В этом рецепте можно использовать не только свежий кефир, но и постоявший несколько дней. Чем он кислее, тем нежнее получится тесто.
5. Просеянную заранее муку добавьте к основной массе и тщательно вымесите тесто.
6. Возьмите форму для выпечки, смажьте растительным или сливочным маслом, немного присыпьте мукой. Вылейте 1/3 теста на дно формы и тщательно распределите лопаткой по всей поверхности.
7. Равномерно выложите начинку, залейте сверху оставшимся тестом. Немного пройдитесь лопаткой или ложкой по поверхности, чтобы тесто частично проникло внутрь.
8. Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Дайте выпечке немного остыть и нарежьте на порции. Кушать подано!
Пирог из жидкого теста на кефире с рыбной консервой «Сайра»
Отличный рецепт рыбника в духовке на скорую руку. При желании сайру можете заменить горбушей, тунцом или вашими любимыми консервами. Получается сытно и вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 л кефира;
- 1 ч. л. сахара;
- 4-5 сырые картошки;
- 2 луковицы;
- 3 яйца;
- 40 мл растительного масла;
- 350 г муки;
- 2 банки рыбных консервов (сайра или горбуша);
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- перец молотый по вкусу.
Пошаговый этап приготовления:
1. Выложите рыбные консервы в глубокую тарелку, удалите косточки и поделите на кусочки.
Совсем в кашу рыбные консервы не делайте. Начинка должна быть небольшими кусочками — так получится вкуснее.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите сырой картофель на крупной терке.
3. Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее разогрейте духовку на 180 градусов.
4. В глубокую чашу вылейте кефир, добавьте соду, сахарный песок, соль, вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте полученную массу с помощью миксера.
5. Муку добавляйте небольшими порциями и снова перемешайте миксером, чтобы не осталось комочков.
6. Возьмите специальную форму для выпечки, выложите пергаментом или смажьте маслом. На дно формы вылейте половину готового теста, тщательно разровняйте с помощью лопатки или ложки.
7. Выложите половину картофеля тонким слоем, сверху половину лука и немного посолите. Выложите рыбные консервы, сверху оставшийся лук с тертым картофелем. Снова посолите и поперчите.
8. Залейте начинку оставшимся тестом, распределив его лопаткой по всей поверхности формы. Поставьте выпекаться до образования румяной корочки на 40-45 минут.
Как немного остынет, нарежьте на кусочки. Подавайте к столу с ароматным сладким чаем.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить заливной пирог с рыбой ПП, понадобится совсем небольшой набор продуктов, а вот выпечка получается не только полезная, но и очень вкусная! У меня даже дети едят этот пирог с большим удовольствием. Для этого рецепта можно взять совершенно любую рыбу на ваш вкус или вовсе заменить ее на рыбные консервы. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На ужин / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Цельнозерновая мука Блюдо: Выпечка / Пироги Диета: ПП рецепты
Быстрый пирог на кефире с мясным фаршем и картошкой
Мужчины, несомненно, оценят это сытное кушанье. Готовится такое блюдо не больше часа, им можно накормить всю семью. Получается очень вкусно, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение!
Понадобится:
- 500 г свиного фарша;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 стакан муки (160 г);
- 200 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 2 шт. крупного картофеля;
- 3 шт. луковиц небольшого размера;
- 1/2 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
1. В глубокой миске смешайте муку с кефиром, вбейте яйцо, добавьте соду, сахар и соль. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
Тесто должно быть негустым, напоминать жидкую сметану. Если получится густовато, добавьте 50 мл кефира.
2. Мелко нашинкуйте лук, а сырой картофель нарежьте маленькими кубиками.
3. Соедините фарш, картофель и лук. Немного присолите, добавьте молотый перец и тщательно перемешайте начинку.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов и приступайте к сборке. Форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте маслом.
5. Половину теста вылейте на дно формы и распределите ложкой по всей поверхности. Равномерно выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом. Тщательно разровняйте и можно выпекать пирог.
6. Поставьте форму в разогретую духовку, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте в течение 40-45 минут.
Подавайте в качестве основного блюда и кушайте с удовольствием!
«Зебра» на кефире в мультиварке
Состав блюда:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- какао-порошок – 40 г;
- хлебопекарная мука в/с – 120 г;
- постное масло – 60 мл;
- сода – 5 г;
- уксус – 4 мл;
- поваренная соль – 3 г;
- кефир – 200 мл.
Рассмотрим пошагово изготовление пирога зебра:
- В яйца всыпаем сахар, соль и взбиваем миксером добела.
- В полученную пенку кладем муку, кисломолочный напиток, соду (гашенную уксусом) и приготавливаем однородное тесто.
- Делим массу пополам, одну часть смешиваем с какао.
- В центр обмасленной емкости мультиварки помещаем две ложки темной смеси, затем светлой. Продолжаем делать такие манипуляции, пока не закончится тесто.
- Прибор закрываем и активируем программу «Выпечка».
Через 1 час пирог будет готов, остужаем его и украшаем взбитыми сливками, ягодами. «Полосатое» лакомство непременно понравится вашим домочадцам.
Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами вишни в духовке
Ароматная и сладкая выпечка придется по душе, как детям так и взрослым. Вы можете использовать свежие ягоды или взять замороженные — на вкусовые качества это не повлияет. Изысканное и нежное лакомство на скорую руку.
Список ингредиентов:
- 300-320 г муки (2 стакана);
- 150 г сахарного песка;
- 250 мл свежего кефира;
- 50 г маргарина или сливочного масла;
- 1 крупное яйцо;
- 12 г разрыхлителя;
- 400 г ягод вишни или клубники;
- щепотка соли.
Как готовить:
1. В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте сухие ингредиенты.
2. Смешайте в отдельной миске кефир, сырое яйцо, растопленный маргарин и сахарный песок. Тщательно взбейте полученную смесь с помощью миксера до полного растворения сахара.
3. Соедините содержимое двух мисок и аккуратно перемешайте вручную до однородной массы. Тесто должно получиться густым и немного липким.
4. Форму для пирога смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите часть теста на дно формы и разровняйте лопаткой.
5. Откиньте на дуршлаг размороженные или свежие ягоды, удалите все косточки и выложите равномерно поверх теста.
Для любителей особенно сладких десертов рекомендуется немного присыпать ягоду сахаром. Можете добавьте в начинку немного меда или тертого шоколада.
6. Залейте ягоды оставшимся тестом и разровняйте поверхность. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог при температуре 180 градусов около часа.
Немного остывшую выпечку присыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом, украсьте свежими ягодами. Такой десерт рекомендую подавать с мороженым или взбитыми сливками. Детям такое лакомство особенно понравится