9 простых и вкусных пошаговых рецептов кабачковых тортов. От обычных блинчиков с начинками до овощной лазаньи и бомбезного шоколадного торта

Если готовить торт из кабачков, самое хлопотное – выпечь коржи, а собрать их можно за минуты. Помидоры с сыром, фарш, грибы, творог, даже сладкие фрукты – все компоненты сочетаются великолепно, благодаря структуре этого овоща. Лучше всего покупать молодые, их мякоть нежнее и быстрее впитывает ароматы других компонентов.

Диетический кабачковый торт без майонеза. Рецепт на 2 кабачка

Хотя этот диетический кабачковый торт и без майонеза, но очень вкусный, и понравится даже мужчинам, так как в начинке тортика есть ветчина.

Для теста на кабачковый торт:

  • 2 кабачка (цуккини) весом 600 грамм,
  • 2 яйца,
  • 200 грамм муки,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • растительное масло для обжарки коржей.

Для диетической начинки:

  • 200 грамм творога,
  • 200 грамм твердого сыра (подойдет «российский»),
  • 200 грамм ветчины,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • пучок укропа,
  • 2 зубчика чеснока.

Для украшения кабачкового торта:

  • помидоры,
  • огурцы,
  • петрушка.

Основа торта: диетические коржи

Кабачки натереть на мелкой терке. Молодые кабачки можно натирать вместе с кожурой, а со «старых» ее лучше срезать.

К кабачкам добавить 2 яйца и посолить. Тщательно перемешать.

Добавить молотый перец, муку и разрыхлитель и замесить тесто.

Из получившегося теста испечь 5 блинчиков. Для этого выкладывать на сковороду тесто ложкой ровным слоем и жарить с двух сторон под закрытой крышкой.

Приготовление начинки:

Мелко нарезать зелень и чеснок.

В чашу кухонного комбайна погрузить творог, сметану, измельченную зелень с чесноком. По вкусу поперчить. При помощи ножа блендера перебить все ингредиенты в однородную кремообразную массу, которую можно взять ложкой, и чтобы она не текла. Если «крем» вышел густым, добавить еще сметаны.

Нарезать мелкими кубиками ветчину, перец и помидор.

Сборка кабачкового торта

Положите корж на тарелку, смажьте творожной массой и уложите половину нарезанной ветчины.

Сверху уложите второй корж, смажьте и положите на него перец.

Повторите действие с помидорами и оставшейся ветчиной.

Накройте торт пятым коржом, прижмите, смажьте остатками крема.

Украшение

Натрите сыр на мелкой терке, обсыпьте полностью торт.

Из помидора сформируйте розу и установите в центр торта.

Огурец нарежьте тонкими пластинками, скрутите в спираль и уложите на торт.

Украсьте по вкусу петрушкой, и по низу можно выложить нарезанные дольками помидоры.

В блюде гармонично сочетаются нежные коржи, диетический крем и сытная ветчина.

Приготовьте кабачковый торт, он несомненно вам понравится!

Благодарность Оксане Пашко за

Поделись с друзьями!

Кабачковый торт «Ленивая хозяйка»

Простой рецепт кабачкового торта для ленивой хозяйки никак не отражается на вкусе самого блюда. Это вариант торта скорее не для ленивой, а очень занятой и экономной хозяйки, когда время на его приготовления сокращается за счет использования духовки.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг
  • Баклажан – 1 шт.
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – ½ пучка
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло – для пассеровки

Способ приготовления

  • Молодые или старые кабачки без шкурки и больших семян натереть на терке. Излишки сока слить.
  • К натертой массе вбить яйца, всыпать муку, добавить соль. Все хорошо перемешать до получения однородного теста.
  • Баклажаны и томаты мелко нарезать, листья укропа порубить, чеснок пропустить через пресс.
  • Баклажаны смешать с чесноком, укропом и солью. Дать им постоять 30-40 минут, чтобы они пустили сок.
  • Массу хорошо отжать и вылить всю жидкость.
  • В сковороде слегка пассеровать баклажаны с помидорами до испарения влаги и легкого подрумянивания.
    Совет.

    Если продукты были нарезаны очень мелко, то этот пункт можно опустить.

  • Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину кабачково теста, разровнять.
  • Затем разложить начинку из баклажан и томатов ровным слоем. После накрыть все остатками кабачков.
  • Выпекать кабачковый торт при 180-190 С около 40 минут.

Если вы считаете, что начинки для таких тортов ограничиваются только овощами, то посмотрите видео, как готовить вкусный торт с кабачками и крабовыми палочками:

Рецепт-бонус для настоящих сладкоежек

Кабачковый торт без майонеза. Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2. За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний . Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Красота!

Обалденная закуска из кабачков с луком и морковью – овощной тортик

Оригинальная подача, обалденный вкус и простота приготовления – идеальный вариант праздничной закуски. А элементарные ингредиенты и малая калорийность делают ее доступной для ежедневной готовки. Закусочный торт будет из блинных коржей, основой которых станет кабачок. В качестве начинки используются морковь и лук, а “кремом” выступает натуральный йогурт без добавок. Рецепт с фото позволит понять суть самого процесса приготовления блюд подобного рода.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 – 1,5 шт.
  • Йогурт натуральный – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Манка – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – ¼ пучка
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для пассеровки

Метод приготовления – жарка

Кухня – европейская

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут + охлаждение

Количество порций – 4

Как приготовить

Подготовить овощи, помыть их и очистить. Кабачок брать среднего или крупного размера. Если используете зрелый плод, то следует удалить крупные семена и снять с него толстую шкуру. Из большого стебля лук-порея можно использовать половину.

Для основы овощных блинов для теста натереть кабачок на крупную терку. Слегка его посолить и дать постоять около 12 минут. Затем тщательно отжать жидкость.

Для начинки лук-шалот нарезать небольшими кусочками, а морковь крупно натереть. Имейте ввиду, что в пишу у шалота используется только белая и светло-зеленая часть стебля.

Вкусовая добавка для йогурта готовится из мелкой рубленой зелени укропа. Также для вкуса пропустить через пресс зубчики чеснока.

К хорошо отжатому кабачку вбить яйца, всыпать муку и крахмал.

Ложкой или венчиком аккуратно перемешать, добиваясь гладкого теста. Оставить массу еще на 5-7 минут, чтобы манная крупа слегка разбухла.

Пока масса для блинных коржей настаивается, самое время заняться подготовкой начинки. Для этого в смазанной растительным маслом сковороде пассеровать морковь с луком до размягчения и изменения в цвете.

К йогурту добавить рубленный укроп и чеснок. Слегка посолить по вкусу.

Хорошо размешать массу. Получается очень ароматная заправка для торта.

Блинную сковороду смазать тонким слоем масла и выпечь кабачковые блины. Жарить изделия с двух сторон по 2,5-3 минуты в зависимости от толщины.

Готовых коржей должно получить от 4 до 6 штук, в зависимости от размера сковороды. Кабачковые блинчики остудить перед сборкой торта.

На большом плоском блюде каждый блин хорошо смазать йогуртом с зеленью.

Поверх йогурта разложить морковно-луковую начинку.

Накрыть все вторым блином и точно также проделать прослойку закуски до конца, выкладывая продукты слоями.

Готовый торт обмазать остатками йогурта и поместить в холодильник для пропитки.

Для подачи закуску украсить по своему вкусу: присыпать рубленой зеленью, жареными орешками или просто украсить листьями салата.

Такой низкокалорийный кабачковый тортик содержит в 100 граммах не более 70 ккал. Так что ешьте и не бойтесь за фигуру.

Кабачковый торт без муки. Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 1 небольшой кабачок;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 4 яйца;
  • 4–5 столовых ложек муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сыра фета;
  • 150 г сметаны жирностью 15%;
  • веточка укропа.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами и выложите в сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне.

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками кабачок. Убавьте огонь и готовьте под крышкой, пока кабачок не станет мягким.

Переложите овощи в миску, измельчите их блендером до однородной массы и слегка остудите. Добавьте сахар, соль, 1 сырое яйцо и тщательно перемешайте. Влейте половину молока и снова хорошо соедините ингредиенты.

Всыпьте муку и замесите тесто. Влейте немного растительного масла и оставшееся молоко и хорошо перемешайте. У вас должно получиться густоватое тесто.

Разогрейте в сковороде масло и выложите часть теста. Распределите его лопаткой по всей сковороде. Выпекайте блинчик примерно по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом пожарьте коржики из оставшегося теста.

Отварите три яйца вкрутую , очистите и натрите на мелкой или средней тёрке. На ней же измельчите твёрдый сыр. Разотрите фету со сметаной до кремообразной консистенции.

Выложите один кабачковый блинчик на сервировочное блюдо. Смажьте его сметанным кремом, посыпьте частью сыра и накройте вторым коржиком. Распределите по его поверхности крем, положите часть тёртых яиц и прикройте следующей лепёшкой.

Повторите слои в таком же порядке. Последний коржик смажьте кремом и посыпьте тёртыми яйцами. Украсьте готовый торт веточкой укропа.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно с помидорной начинкой

Закусок на основе кабачка великое множество и овощные торты занимают там особое место. Предлагаем к ознакомлению еще один простой, но эффектный вариант подачи торта с помидорами из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 800 гр
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 280 гр
  • Помидоры – 200 гр
  • Мука – 170 гр
  • Сыр – 150 гр
  • Зеленый лук – 30 гр
  • Укроп – 20 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Способ приготовления

  • Хорошо вымытые кабачки натереть на средней или мелкой терке. Если плод молодой, то его можно использовать даже со шкуркой. Появившийся в процессе натирания сок слить.
  • Веточки укропа мелко измельчить и добавить в миску к кабачку.
  • Вбить в массу яйца, приправить все солью с перцем и хорошо перемешать.
  • Добавить муку и тщательно замесить тесто для кабачковых блинов.
  • На горячей сковороде с маслом обжарить кабачковые блинчики с двух сторон до румяности. На каждую порцию пойдет где-то 3 ст. ложки теста.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Перья лука нарезать маленькими колечками. Мясистые томаты нашинковать тонкими дольками.
  • Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  • Формирование торта делать на плоской тарелке. Каждый блинчик щедро смазать чесночным майонезом. Поверх разложить дольки помидоров, все посыпать натертым сыром и немного притрусить зеленью лука.
  • Сформировать подобным образом все слои. Верх последнего блина смазать майонезом и щедро засыпать сыром. Украсить торт нарезкой из помидоров и зеленью.

Как приготовить закусочный тортик из кабачков в духовке, чтобы он получился ароматным и не сухим, смотрите на видео

Диетический торт из кабачков

Диетические полезные кабачки являются основой для приготовления разнообразных вкусных блюд. Их не только жарят, тушат и добавляют в оладьи, но также используют для приготовления необычных блюд. Примером может служить необычайно нежный низкокалорийный кабачковый торт. Блюдо хорошо тем, что его подают не только в горячем виде, но и в холодном. В качестве закуски слоеный овощной торт подходит и для повседневного меню, и для праздничного стола. Готовится он быстро и при этом не требует особых кулинарных навыков.


Указанное в рецепте количество продуктов позволяет сделать торт на 12 порций. Общая калорийность блюда составляет 3087 ккал. Энергетическая ценность 100 г равна 64 ккал – это достаточно небольшая цифра, позволяющая включать кабачковую закуску в любую подходящую диету для похудения. Главный компонент торта – кабачок, отличается низким показателем калорийности , поэтому, несмотря на наличие в составе крема из сметаны и майонеза, блюдо нельзя назвать калорийным. Пищевая ценность торта из кабачков

  • Белки – 1,5 г
  • Жиры – 4,1 г
  • Углеводы – 5,8 г
  • Ингредиенты Для блинчиков: Для крема:


    Приготовление

  • Кабачки для готовки теста рекомендуется взять среднего размера. лучше если это будут молодые плоды без семян. Овощ моют, обсушивают и натирают на самой крупной терке.
  • К натертым кабачкам добавляют куриные яйца, солят и перчат по вкусу.
  • В последнюю очередь высыпают муку и хорошо вымешивают тесто.
  • Приготовление крема, которым будут смазываться коржи-блинчики начинают со смешивания сметаны и майонеза. Чтобы сделать кабачковый торт более диетическим желательно использовать сметану 10%-й жирности. Именно она учитывалась при расчете калорийности блюда.
  • Зелень укропа и петрушки, взятых в равном количестве, очень мелко измельчают. При желании это можно сделать в блендере. Добавляют зеленую массу в сметанно-майонезную пасту. Немного зелени нужно оставить для украшения торта.
  • Чеснок пропускают через чеснодавилку и вносят в крем.
  • На предварительно разогретой сковороде выпекают блинчики. Их нужно делать максимально тонкими, чтобы торт смотрелся более красиво.
  • Готовые кабачковые блины укладывают стопкой, промазывая каждый слой сметанным кремом. На самый верхний пласт также обязательно намазывают кремовую массу и посыпают рубленной зеленью. При желании верх тортика можно дополнительно украсить дольками свежего огурчика или помидора.
  • Такой аппетитный овощной торт можно включать в меню не только кабачковой диеты , но и в состав других разгрузочных рационов. Приятного аппетита!

Кабачковый пирог. Вкусный пирог с кабачками и сыром

Состав:

  • мука — 350 г;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • теплая вода — 100 мл.;
  • молодые кабачки — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • средняя луковица репчатого лука — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растопленное сливочное масло — 100 мл.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • сыр фета — 150-200 г.
  • Как готовить:

    1. В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить соль, растительное масло и воду в необходимом количестве. Вымешать тесто для пирога. По консистенции оно должно быть мягким. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую раскатать на рабочей поверхности.
    2. Подготовить начинку для пирога. Вымыть кабачки и потереть их. Очистить, промыть и нашинковать луковицу. Смешать овощи в кастрюле, добавить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Взбить слегка яйца (можно просто вилкой), и добавить их в тушеные овощи. Размешать. Смешать с растопленным маслом, сыром, специями, солью и панировочными сухарями. Начинка из кабачков для пирога готова.
    3. Противень смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень, сверху положить кабачковую начинку с сыром и накрыть вторым листом теста. Поставить в горячую духовку на 45 минут.

    Как приготовить кабачковый торт с сыром, рисом, помидорами

    Приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню можно внести, если приготовить кабачковый торт с рисом и морковью. Начинку в нем заменяет простая сметана и натертый сыр. Украшение – подбирается по своему вкусу. Коржи для такого закусочного торта готовятся из кабачков и риса, а жарятся на сковородке. В результате получается очень красивое и вкусное блюдо. Кстати, его можно приготовить и собрать заранее. На следующий день он остается таким же ароматным и сочным. На стол кабачково-рисовый торт подается охлажденным.

    Ингредиенты для кабачковых коржей:

    1. Кабачки – 1 кг;
    2. Яйцо – 1 шт.;
    3. Чеснок – 1-2 зубчика;
    4. Укроп – 1 пучок;
    5. Мука – 1 ст.;
    6. Соль, перец по вкусу.

    Ингредиенты для рисовых коржей:

    • Рис – 100 г;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Соль, перец по вкусу.

    Ингредиенты для начинки и украшения:

    • Сметана – 300 г;
    • Сыр – 200 г;
    • Измельченный укроп – 2 ст.л.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Морковь -1/2 шт.;
    • Подсолнечное масло для жарки.

    В первую очередь залить рис одним стаканом теплой воды и поставить вариться на медленный огонь. Тем временем натереть на крупной терке очищенные от кожицы кабачки. Если есть необходимость, то семена также следует предварительно удалить. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок.

    Морковь почистить и измельчить на мелкой терке. Снять с лука шелуху и мелко порезать. Разогреть 2 ложки растительного масла. Обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости.

    Смешать овощи с готовым рисом, солью и перцем. Оставить остывать.

    Вбить одно яйцо и хорошо перемешать.

    Кабачки отжать, добавить измельченный укроп, чеснок, соль и перец.

    Перемешать кабачковую массу. Ввести одно яйцо и просеянную муку. Хорошо вымесить. Кабачковое тесто готово.

    На смазанную растительным маслом сковородку выложить половину рисовой массы, разровнять и хорошо утрамбовать. Подрумянить сначала с одной, а затем с другой стороны. Затем точно также приготовить второй рисовый корж. Дать им остыть.

    Из кабачковой массы испечь три коржа. Перед сборкой торта они также должны полностью остыть.

    Уложить на блюдо кабачковый корж. Смазать его сметаной и посыпать натертым сыром.

    Далее укладывать коржи поочередно из риса и из кабачков. Каждый, кроме последнего, смазывать сметаной и посыпать сыром. Помидор нарезать тонкими лепестками. Оставшуюся морковь натереть на мелкой терке. Укроп для украшения мелко порубить. Посыпать кабачково-рисовый торт морковью и укропом. Выложить сверху узор из помидорных слайсов.

    Подставить блюдо в холодильник на 1 час, чтобы настоялся.

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Coffe