Сундук идей – это сайт, где вы найдете лучшие и интересные решения для вашего дома. Переходите и подписывайтесь.
Решение перейти на правильное питание большинству людей дается с трудом, поскольку оно предполагает избавление от многих привычек, которые были с человеком на протяжении многих лет. Но, пожалуй, самым болезненным является отказ от сладкого. Тем не менее, ошибочно стереотипное утверждение, что десерты абсолютно противопоказаны при правильном питании, поскольку существует множество рецептов полезных сладостей, которые не только никак не вредят организму, но и становятся дополнительным источником полезных веществ.
Естественно, речь не идет о привычных тортах и пирожных с огромным количеством сахара белой пшеничной мукой и прочими простыми углеводами, не приносящими практически никакой пользы, кроме отложений в виде жирка на боках. Вместо этого, следует отдавать предпочтения сладким блюдам на основе фруктов, творога, цельнозерновой муки, овсяной или кукурузной муки, отрубей, орехов, сухофруктов и прочих продуктов, благотворно воздействующих на организм.
Мы предлагаем несколько простых рецептов сладостей, которые как нельзя лучше подойдут для сладкоежек, придерживающихся принципов правильного питания. Помимо очевидной пользы, такие десерты еще и очень просты в исполнении.
Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане
Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.
КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.
Ингредиенты:
- Мягкий творог – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Какао – 1 ч. л.
- Кефир – 2 ст. л.
- Заваренный кофе – 1 стакан.
- Эритрит – 2 ч. л.
Приготовление:
- Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
- Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
- Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
- Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
- Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
- На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
- Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.
Шоколадно-банановый фадж
Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.
КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Кокосовое масло – 55 г.
- Какао – 35 г.
- Мед – 2 ч. л.
Приготовление:
- В глубокой миске соединяем банан, кокосовое масло, какао, мед. Перебиваем погружным блендером до однородности.
- Любую форму или противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадно-банановую массу, равномерно все распределяем.
- Форму с десертом отправляем в морозильную камеру на 40–45 минут. Застывший фадж нарезаем небольшими порционными кусочками. Храним в холодильнике не более 3–4 дней.
Протеиновые батончики с миндалем и клюквой
Следующий рецепт – высокобелковый десерт для спортсменов. Такие батончики удобно есть после тренировки и как перекус с чаем. В качестве наполнителя здесь можно использовать различные ягоды, орехи или другие полезные добавки, которые нравятся.
КБЖУ на 100 г: 195/14/9/12.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Белки яичные – 3 шт.
- Ванильный экстракт.
- Сода – ½ ч. л.
- Овсянка – 2 стакана.
- Миндаль – 40 г.
- Клюква – 3 ст. л.
- Протеин – 3 скупа.
- Семена клюквы – 2 ст. л.
Приготовление:
- В чашу для смешивания отправляем яйца, яичные белки. Слегка взбиваем вилкой. Если у вас нет протеина, можно добавить больше белков. Гасим соду уксусом, добавляем несколько капель ванильного экстракта, все перемешиваем.
- Далее к яичной массе добавляем овсянку долгой варки, протеин и снова перемешиваем.
- В качестве наполнителя добавляем измельченный миндаль, сушеную клюкву, тыквенные семечки.
- Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Мокрыми руками лепим нужного размера и формы батончики. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 батончиков.
- Отправляем батончики в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. После остывания изделия при желании можно облить растопленным черным шоколадом.
Банановый десерт с орехами и сухофруктами
Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.
КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Овсяная мука – 70 г.
- Грецкие орехи – 20 г.
- Чернослив – 50 г.
Приготовление:
- В чашу блендера отправляем банан, вбиваем к нему яйцо. Взбиваем, а после переливаем массу в миску для замешивания теста.
- Сюда же добавляем нежирный йогурт, овсяную муку. При помощи венчика вымешиваем тесто.
- Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк, после нарезаем на кусочки. Достаточно мелко рубим грецкие орехи. Отправляем все в тесто, хорошенько перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в большую форму для кекса, равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.
малиновые конфетки
Нежная и здоровая сладость – малиновые конфетки. Они отличаются еще и низкой питательной ценностью – всего 52 ккал. Полкило малины измельчается блендером до состояния пюре, добавляется 20 г желатина. Следует подождать 10 минут, пока он не набухнет. На медленном огне, не допуская закипания смеси, необходимо растопить желатин. Масса остужается, а затем взбивается миксером 6 минут. В этот момент добавляется половина чайной ложки соды. Хорошо взбитая смесь должна быть вылита в низкую форму и отправлена в морозильник часов на 5.
По истечении отмеренного времени пласт нарезается. Это и есть малиновые конфетки.
Диетические апельсиновые маффины на овсяной муке
Ароматные и довольно необычные овсяные маффины в апельсине. Они очень нежные, интересно смотрятся, а начинка подходит по всем правилам здорового питания.
КБЖУ на 100 г: 73/3/2/11.
Ингредиенты:
- Апельсины – 5 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Овсяные хлопья – ½ стакана.
- Овсяная мука – 1 стакан.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Стевия – 2 ст. л.
- Апельсиновый сок – 70 мл.
Приготовление:
- Вырезаем макушку апельсина, вынимаем мякоть с помощью ножа или ложки. Добавляем подсластитель, перебиваем блендером. Если у вас нет сахарозаменителя, можно добавить мед или кленовый сироп.
- К яйцам добавляем соду, гашенную уксусом, йогурт, стевию, овсяную муку и хлопья. Вливаем 70 мл апельсинового сока, вымешиваем тесто. Оставшийся сок можно выпить, он нам не понадобится.
- Получившиеся чашечки из апельсиновой кожуры оборачиваем фольгой и заполняем тестом. Не заполняйте апельсины до краев, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
- Ставим чашечки на металлическую форму для маффинов. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Чем заменить сладости при похудении
Если же вы решительно настроены сбросить лишний вес и хотите значительно уменьшить калорийность потребляемой пищи, а также готовы отказаться от обычных сладостей, то мы можем предложить вам массу полезных и вкусных идей.
- Сухофрукты. Заведите привычку вместо двух конфет к чаю или кофе есть два финика. Этот плод славится не только своими полезными веществами, но и довольно сладким вкусом, который способен удовлетворить пожелания даже самого заядлого любителя сладкого. В двух финиках содержится всего около 50 калорий. Отличная замена сладкому! Помимо фиников не забывайте о черносливе, кураге, инжире, изюме и о сушенных бананах.
- Фрукты. Самые сладкие фрукты, которые могут заменить сладости — это банан, виноград и персик. Эти фрукты богаты фруктозой и сахарозой и идеально подходят в качестве диетического десерта. Летом отличная замена сладостям — это дыня и арбуз!
- Запеченные яблоки или груши. Лучшие диетические сладости к чаю — это запеченные яблоки или груши. Этот низкокалорийный десерт — отличная альтернатива тортам и конфетам, ведь в нем содержится всего около 50 калорий! Для сладости используйте корицу или немного меда! А если добавить к яблокам немного обезжиренного творога, то наш диетический десерт может превратиться в настоящий пп ужин.
- Натуральный йогурт с корицей и фруктами. Хочется сливочного десерта? Замените его на натуральный йогурт с фруктами или ягодами. Для сладости можно добавить немного меда или корицы. А если заморозить йогурт с фруктами, то у вас получится диетического мороженое!
- Натуральное какао. Если очень хочется шоколадного десерта, то заменить его можно на чашку какао. Только здесь речь идет именно о натуральном какао без добавления сахара и других ингредиентов. Готовить какао можно на обезжиренном молоке, добавив немного корицы и ванили для аромата. Также можно класть коричневый сахар для сладости, он придаст неповторимый вкус.
- Творог с фруктами. Сладкое можно заменить и творогом с фруктами. Главное — правильно приготовить это блюдо. Для того, чтобы получился настоящий десерт, вам нужно взбить творог с фруктами в блендере и добавить немного натурального сахарозаменителя.
- Батончики-мюсли. Отличный десерт на пп — это батончики-мюсли. Правда, это сладкое лучше всего приготовить собственными руками, чтобы избежать вредных добавок и сахара. Или же внимательно читайте состав таких батончиков, чтобы найти по-настоящему полезный продукт. В 1 батончике может быть от 70 до 150 калорий.
ПП рецепт конфет из фиников и грецких орехов
Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой
Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.
КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 300 г.
- Ванильный экстракт – 2 капли.
- Мед – 2 ст. л.
- Шоколад 75 % – 150 г.
- Ягоды – 85 г.
Приготовление:
- Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
- Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
- Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
- Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
- Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.
Сорбет из черешни
Сорбет из черешни – великолепный освежающий десерт, не приносящий вреда организму. Полкило черешни тщательно промывается, обрабатывается от косточек, измельчается блендером вместе с листиками мяты. Масса дополнительно протирается через сито с добавлением 150 г сахара и оставляется минут на 10. Затем, в смесь необходимо выжать сок половины лимона и снова размешать. В любой емкости будущий сорбет отправляется в морозильник. Несколько часов достаточно для полного застывания. Подобное блюдо – лучше любого мороженого.
Для того чтобы все диетические рецепты удались на славу, важно подбирать максимально свежие ингредиенты. Подобранный рейтинг – яркое подтверждение того, что даже десерты могут подходить для правильного питания и здорового образа жизни, а отсутствие большого числа красителей, стабилизаторов, искусственных добавок и другой химии в рецептах является жирным плюсом, только улучшающим вкус блюд.
Главные принципы десертов для ЗОЖ заключаются в замене привычной белой муки и отказе от сахара, либо сведение его к минимуму. Намного полезнее применять кленовый сироп, сиропы из стевии или топинамбура, мед. Мука других сортов позволяет организму лучше работать за счет извлечения легкоусвояемых волокон.
Шоколадный манник на молоке без сахара
Манник из манной крупы из твердых сортов пшеницы без сахара в ПП-варианте. Хоть этот рецепт и полезнее, чем классический вариант, и в нем нет муки, сливочного масла, это не значит, что его можно есть в большом количестве. Но, если вы съедите один кусочек с чашечкой чая, ничего страшного не случится.
КБЖУ на 100 г: 86/4/2/14.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Эритрит – 3 ч. л.
Приготовление:
- Манку из твердых сортов пшеницы заливаем молоком. Хорошо все размешиваем, оставляем набухать на 15 минут.
- Затем к манке вбиваем яйцо, добавляем какао. Если вы не любите насыщенный шоколадный вкус, уменьшите количество какао до одной чайной ложки.
- Далее добавляем разрыхлитель, подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все размешиваем.
- Выливаем тесто в форму, у меня силиконовая, диаметром 16 см.
- Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35–40 минут. Готовность обязательно проверяем шпажкой либо зубочисткой.
Особенности сладких блюд
Сладкие блюда – это источник энергии, который имеет много побочных эффектов. Лишний вес, кариес, снижение интеллектуальных возможностей и даже сокращение продолжительности жизни – это неполный список опасностей, которым подвержены люди, употребляющие более 60 г сахара в день (2 ст. л.).
Низкокалорийные десерты с природными сахарами минимизируют риски и могут стать частью ежедневного рациона людей, которые ведут правильный образ жизни. Они насыщают организм необходимым количеством простых углеводов, а дневную норму можно дополнить с помощью сложных: орехов, злаков и бобовых.
Отказаться от сахара несложно, если вы понимаете преимущества такого ограничения и достаточно мотивированы, чтобы сдерживать свои привычные порывы.
Низкокалорийная бананово-йогуртовая запеканка
Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, так как она на основе йогурта. Такую ПП-запеканку можно готовить и без бананов, к примеру, с другими фруктами, цукатами или сухофруктами.
КБЖУ на 100 г: 88/5/2/14.
Ингредиенты:
- Кефир – 100 мл.
- Йогурт – 300 г.
- Банан – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Нежирный йогурт без добавок соединяем с яйцом, кефиром. Также добавляем кукурузный крахмал и подсластитель по вкусу. Хорошо размешиваем массу венчиком.
- Два крупных банана нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра.
- Для выпечки я буду использовать прямоугольную силиконовую форму для кексов длиной 20 см. Отправляем в нее кусочки бананов. Сверху бананы заливаем йогуртовой смесью.
- Запеканку готовим в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30–40 минут.
Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке
Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.
КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог 5 % – 200 г.
- Рисовая мука – 70 г.
- Кокосовая мука – 70 г.
- Кокосовое масло – 10 г.
- Яйца – 2 шт.
- Стевия – 1 ч. л.
Заливка:
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сметана – 300 г.
- Черника – 300 г.
- Стевия.
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
- Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
- Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
- Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
- После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
- Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.
Шоколадно-банановое фитнес-мороженое
Вкусное высокобелковое мороженое без сахара с минимальным количеством жира. Готовится оно не более 5 минут при условии, что есть замороженный банан. Если вы хотите разнообразить рецепт, вместо какао можно добавлять различные замороженные ягоды, к примеру малину, голубику, вишню.
КБЖУ на все блюдо: 272/25/5/30.
Ингредиенты:
- Банан замороженный – 1 шт.
- Молоко – 30 мл.
- Протеин – 1 скуп.
- Какао – 1 ч. л.
- Шоколад 75 % – 5 г.
Приготовление:
- Банан режем на небольшие кубики и отправляем в морозилку на полчаса.
- Далее замороженный банан измельчаем в блендере с молоком, протеином и какао.
- Готовое мороженое при желании можно посыпать крошкой темного шоколада или арахиса.
Ванильные сырки из творога
Отличным сладким перекусом являются ванильные сырки из творога. Никакой химии в составе, только натуральные компоненты. Предпочтительнее брать 250 г домашнего творожка и смешивать его с кокосовой стружкой, экстрактом ванили и медом (хорош нежный мед белой акации). Можно добавить в начинку орехи или сухофрукты. Из массы формируются палочки и отправляются на полчаса в морозильник. Для пикантности готовый десерт разрешается посыпать какао, корицей, кунжутом или шоколадной крошкой. 35Калорийность полезного блюда составляет 350 ккал.
Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке
Диетический пирог с нежной абрикосовой начинкой на вкусном хрустящем тесте. Пирог питательный, а главное – из натуральных ингредиентов, так что это идеальный вариант побаловать себя полезной выпечкой.
КБЖУ на 100 г: 192/7/12/14.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог – 200 г.
- Яичный желток – 2 шт.
- Рисовая мука – 40 г.
- Масло кокосовое – 40 г.
- Стевия – 1 ч. л.
Начинка:
- Абрикосы – 200 г.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 50 мл.
Приготовление:
- К творогу из брикета добавляем яичные желтки. Тщательно перетираем все вилкой.
- Далее к творожно-яичной массе добавляем кокосовое масло, муку, подсластитель. Вымешиваем тесто, затем упаковываем в пищевую пленку, убираем в морозилку.
- Абрикосы моем, удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Отправляем нарезку в сотейник с толстым дном, добавляем кукурузный крахмал и воду. Варим на слабом огне до состояния варенья.
- Раскатываем тесто на листе пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. Далее аккуратно переносим его в форму, формируем бортики. Кстати, диаметр моей формы 18 см. Отправляем форму с тестом в духовку, 160 градусов, 20–25 минут.
- Спустя это время поверх коржа выкладываем абрикосовую начинку. Возвращаем все снова в духовку еще на 10–15 минут, температуру увеличиваем до 180 градусов.
Калькулятор калорий: таблица продуктов
Воспользуйтесь калькулятором калорий, чтобы подсчитать количество калорий в каждом вашем рецепте. Вы также можете придумать собственный ПП рецепт на основе данных калькулятора.
Только заполненные | Показать все | Обнулить таблицу | |||||
Название | Вес | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Калорийность алкогольных напитков | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Бренди 40% алкоголя | г. | ||||
Вермут 13% алкоголя | г. | ||||
Вино белое 10% алкоголя | г. | ||||
Вино белое 12.5% алкоголя | г. | ||||
Вино белое сладкое 13.5%алкоголя | г. | ||||
Вино белое сухое 12% алкоголя | г. | ||||
Вино красное 12% алкоголя | г. | ||||
Виски 40% алкоголя | г. | ||||
Водка 40% алкоголя | г. | ||||
Джин 40% алкоголя | г. | ||||
Коньяк 40% алкоголя | г. | ||||
Ликер 24% алкоголя | г. | ||||
Мадера 18% алкоголя | г. | ||||
Пиво 1.8% алкоголя | г. | ||||
Пиво 2.8% алкоголя | г. | ||||
Пиво 4.5% алкоголя | г. | ||||
Портвейн 20%алкоголя | г. | ||||
Пунш 26% алкоголя | г. | ||||
Ром 40% алкоголя | г. | ||||
Шерри 20% алкоголя | г. | ||||
Калорийность варенья, повидлов, джемов | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Варенье из айвы | г. | ||||
Варенье из груш | г. | ||||
Варенье из клубники | г. | ||||
Варенье из малины | г. | ||||
Варенье из мандаринов | г. | ||||
Варенье из персиков | г. | ||||
Варенье из сливы | г. | ||||
Варенье из черноплодной рябины | г. | ||||
Варенье из яблок | г. | ||||
Джем из абрикосов | г. | ||||
Джем из мандаринов | г. | ||||
Джем из черной смородины | г. | ||||
Повидло яблочное | г. | ||||
Пюре яблочное | г. | ||||
Калорийность вторыех блюд | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Винегрет | г. | ||||
Кабачки жареные | г. | ||||
Капуста белокочанная жареная | г. | ||||
Капуста белокочанная отварная | г. | ||||
Капуста белокочанная тушеная | г. | ||||
Капуста цветная отварная | г. | ||||
Картофель жареный | г. | ||||
Картофель отварной | г. | ||||
Картофельное пюре | г. | ||||
Картофельные чипсы | г. | ||||
Морковь отварная | г. | ||||
Свекла отварная | г. | ||||
Тыква жареная | г. | ||||
Калорийность грибов и орехов | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Арахис | г. | ||||
Белые грибы | г. | ||||
Белые грибы сушеные | г. | ||||
Грузди | г. | ||||
Каштаны жареные | г. | ||||
Кедровые орешки | г. | ||||
Кешью | г. | ||||
Кокосовый орех | г. | ||||
Лисички | г. | ||||
Маслята | г. | ||||
Миндаль | г. | ||||
Опята | г. | ||||
Орехи грецкие | г. | ||||
Подберезовики | г. | ||||
Подберезовики сушеные | г. | ||||
Подосиновики | г. | ||||
Подосиновики сушеные | г. | ||||
Рыжики | г. | ||||
Семечки подсолнуха сушеные | г. | ||||
Семечки тыквы сушеные | г. | ||||
Сморчки | г. | ||||
Сыроежки | г. | ||||
Фисташки | г. | ||||
Фундук | г. | ||||
Шампиньоны | г. | ||||
Калорийность икры | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Икра белужья зернистая | г. | ||||
Икра горбуши зернистая | г. | ||||
Икра кеты зернистая | г. | ||||
Икра минтаевая пробойная | г. | ||||
Икра осетровая зернистая | г. | ||||
Икра осетровая паюсная | г. | ||||
Икра севрюжья зернистая | г. | ||||
Калорийность колбасы и колбасных изделий | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Ветчина в форме | г. | ||||
Ветчина любительская | г. | ||||
Ветчина особая | г. | ||||
Грудинка сырокопченая | г. | ||||
Колбаса армавирская | г. | ||||
Колбаса диетическая | г. | ||||
Колбаса для завтрака | г. | ||||
Колбаса докторская | г. | ||||
Колбаса закусочная | г. | ||||
Колбаса зернистая | г. | ||||
Колбаса краковская | г. | ||||
Колбаса кубанская | г. | ||||
Колбаса любительская | г. | ||||
Колбаса майкопская | г. | ||||
Колбаса минская | г. | ||||
Колбаса молочная | г. | ||||
Колбаса московская | г. | ||||
Колбаса одесская | г. | ||||
Колбаса отдельная | г. | ||||
Колбаса полтавская | г. | ||||
Колбаса прима | г. | ||||
Колбаса русская | г. | ||||
Колбаса салями | г. | ||||
Колбаса свиная | г. | ||||
Колбаса сервелат | г. | ||||
Колбаса советская | г. | ||||
Колбаса степная | г. | ||||
Колбаса столичная | г. | ||||
Колбаса столовая | г. | ||||
Колбаса таллиннская | г. | ||||
Колбаса украинская | г. | ||||
Колбаса чайная | г. | ||||
Колбаса южная | г. | ||||
Корейка сырокопченая | г. | ||||
Мясной хлеб ветчинный | г. | ||||
Мясной хлеб говяжий | г. | ||||
Мясной хлеб отдельный | г. | ||||
Мясной хлеб чайный | г. | ||||
Окорок | г. | ||||
Охотничьи колбаски | г. | ||||
Сардельки говяжьи | г. | ||||
Сардельки свиные | г. | ||||
Сосиски говяжьи | г. | ||||
Сосиски любительские | г. | ||||
Сосиски молочные | г. | ||||
Сосиски особые | г. | ||||
Сосиски русские | г. | ||||
Калорийность крупы и каши | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Воздушная кукуруза | г. | ||||
Горох сухой | г. | ||||
Горох сушеный | г. | ||||
Гречневая крупа | г. | ||||
Гречневая крупа вареная | г. | ||||
Гречневая продел | г. | ||||
Гречневая ядрица | г. | ||||
Каша геркулесовая молочная | г. | ||||
Каша геркулесовая на воде | г. | ||||
Каша гречневая вязкая на воде | г. | ||||
Каша гречневая рассыпчатая | г. | ||||
Каша манная молочная | г. | ||||
Каша манная на воде | г. | ||||
Каша овсяная молочная | г. | ||||
Каша овсяная на воде | г. | ||||
Каша перловая рассыпчатая | г. | ||||
Каша пшеничная вязкая на воде | г. | ||||
Каша пшеничная рассыпчатая | г. | ||||
Каша пшенная вязкая на воде | г. | ||||
Каша пшенная рассыпчатая | г. | ||||
Каша рисовая молочная | г. | ||||
Каша рисовая на воде | г. | ||||
Каша ячневая вязкая на воде | г. | ||||
Каша ячневая рассыпчатая | г. | ||||
Коричневый рис | г. | ||||
Крупа кукурузная | г. | ||||
Крупа манная | г. | ||||
Крупа перловая | г. | ||||
Кукуруза дробленая | г. | ||||
Кукуруза целыми зернами | г. | ||||
Кукурузные зерна | г. | ||||
Нут сушеный | г. | ||||
Овсяная крупа | г. | ||||
Пшено | г. | ||||
Рис полированный | г. | ||||
Рис рассыпчатый | г. | ||||
Соя сушеная | г. | ||||
Толокно | г. | ||||
Фасоль вареная | г. | ||||
Фасоль сушеная | г. | ||||
Хлопья Геркулес | г. | ||||
Хрустящий рис | г. | ||||
Чечевица вареная | г. | ||||
Чечевица сушеная | г. | ||||
Ячневая крупа | г. | ||||
Калорийность масла, маргарина, жиров | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Жир бараний топленый | г. | ||||
Жир говяжий топленый | г. | ||||
Жир Новинка | г. | ||||
Жир Прима | г. | ||||
Жир растительный | г. | ||||
Жир свиной (внутренний жир) | г. | ||||
Майонез Провансаль | г. | ||||
Маргарин Молочный | г. | ||||
Маргарин Славянский | г. | ||||
Маргарин Сливочный | г. | ||||
Маргарин Солнечный | г. | ||||
Маргарин Экстра | г. | ||||
Маргарин Эра | г. | ||||
Масло крестьянское несоленое | г. | ||||
Масло любительское несоленое | г. | ||||
Масло сливочное бутербродное | г. | ||||
Масло сливочное несоленое | г. | ||||
Масло топленое | г. | ||||
Шпик свиной (сало) | г. | ||||
Калорийность молока и молочных продуктов | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Ацидофилин | г. | ||||
Брынза из коровьего молока | г. | ||||
Брынза из овечьего молока | г. | ||||
Йогурт | г. | ||||
Йогурт 1.5%-нойжирн. | г. | ||||
Йогурт 1.5%-ный сладкий | г. | ||||
Йогурт 3.2%-ной жирн. | г. | ||||
Йогурт 3.2%-ной жирн. Сладкий | г. | ||||
Йогурт actimell | г. | ||||
Йогурт сладкий — 0.3% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 1.2% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 2% — питьевой | г. | ||||
Йогурт сладкий — 2.2% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 2.2%-питьевой | г. | ||||
Йогурт сладкий — 2.8 | г. | ||||
Йогурт сладкий — 2.9% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 3.5% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 3.7% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 4.2% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 4.7% | г. | ||||
Йогурт сладкий — 7.3% | г. | ||||
Какао со сгущ. молоком с сахаром | г. | ||||
Какао со сгущ. сливками с сахаром | г. | ||||
Кефир 2.5% жирн. | г. | ||||
Кефир жирный | г. | ||||
Кефир нежирный | г. | ||||
Кофе со сгущ. молоком с сахаром | г. | ||||
Кофе со сгущ. сливками. с сахаром | г. | ||||
Масса творожная особая | г. | ||||
Молоко 1.5%-ной жирн. | г. | ||||
Молоко 2.5%-ной жирн. | г. | ||||
Молоко 3.2%-ной жирн. | г. | ||||
Молоко 3.5%-ной жирн. | г. | ||||
Молоко 6 %-ной жир. | г. | ||||
Молоко обезжиренное | г. | ||||
Молоко сгущ. без сахара | г. | ||||
Молоко сгущ. с сахаром | г. | ||||
Молоко сгущ. с сахаром нежирное | г. | ||||
Молоко сухое обезжиренное | г. | ||||
Молоко сухое цельное | г. | ||||
Пахта | г. | ||||
Простокваша | г. | ||||
Российский плавленый сыр | г. | ||||
Ряженка 6 %-ной жирн. | г. | ||||
Сливки 10 %-ной жир. | г. | ||||
Сливки 20 %-ной жир. | г. | ||||
Сливки 35 %-ной жир. | г. | ||||
Сливки взбитые с ванилью | г. | ||||
Сливки сгущ. с сахаром | г. | ||||
Сметана 10 %-ной жир. | г. | ||||
Сметана 20 %-ной жир. | г. | ||||
Сметана 25 %-ной жир. | г. | ||||
Сметана 30 %-ной жир. | г. | ||||
Сулугуни | г. | ||||
Сыр голландский брусковый | г. | ||||
Сыр голландский круглый | г. | ||||
Сыр костромской | г. | ||||
Сыр латвийский | г. | ||||
Сыр плавленый Колбасный копченый | г. | ||||
Сыр плавленый Костромской | г. | ||||
Сыр плавленый Латвийский | г. | ||||
Сыр плавленый российский | г. | ||||
Сыр пошехонский | г. | ||||
Сыр прибалтийский | г. | ||||
Сыр рокфор | г. | ||||
Сыр российский | г. | ||||
Сыр чеддер | г. | ||||
Сыр швейцарский | г. | ||||
Сыр эстонский | г. | ||||
Сыр ярославский | г. | ||||
Сырки глазированные | г. | ||||
Творог жирный 18% | г. | ||||
Творог жирный 9% | г. | ||||
Творог нежирный | г. | ||||
Творог столовый 2% жирн. | г. | ||||
Калорийность муки | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Мука гречневая | г. | ||||
Мука кукурузная (диетическая) | г. | ||||
Мука пшеничная 1-го сорта | г. | ||||
Мука пшеничная 2-го сорта | г. | ||||
Мука пшеничная высшего сорта | г. | ||||
Мука пшеничная обойная | г. | ||||
Мука ржаная | г. | ||||
Мука ржаная обдирная | г. | ||||
Мука ржаная обойная | г. | ||||
Мука рисовая (диетическая) | г. | ||||
Отруби пшеничные | г. | ||||
Калорийность мяса и субпродуктов | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Баранина | г. | ||||
Баранина отварная | г. | ||||
Бефстроганов | г. | ||||
Биточки паровые | г. | ||||
Бифштекс | г. | ||||
Говядина отварная | г. | ||||
Говядина тушеная | г. | ||||
Гуляш | г. | ||||
Гуляш говяжий | г. | ||||
Гуляш свиной | г. | ||||
Завтрак туриста (говядина) | г. | ||||
Завтрак туриста (свинина) | г. | ||||
Котлеты говяжьи | г. | ||||
Котлеты свиные | г. | ||||
Кролик жареный | г. | ||||
Кролик отварной | г. | ||||
Мозги говяжьи | г. | ||||
Мышечный желудок кур | г. | ||||
Мясо в белом соусе | г. | ||||
Паштет печеночный | г. | ||||
Пельмени отварные | г. | ||||
Печень говяжья | г. | ||||
Печень кур | г. | ||||
Печень свиная | г. | ||||
Почки говяжьи | г. | ||||
Почки свиные | г. | ||||
Свинина жирная | г. | ||||
Свинина отварная | г. | ||||
Свинина тушеная | г. | ||||
Сердце говяжье | г. | ||||
Сердце кур | г. | ||||
Сердце свиное | г. | ||||
Студень из говяжьих ножек | г. | ||||
Телятина отварная | г. | ||||
Шашлык из свинины | г. | ||||
Шницель | г. | ||||
Шницель свиной | г. | ||||
Эскалоп | г. | ||||
Язык говяжий | г. | ||||
Калорийность овощей, зелени, бобовых | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Баклажаны | г. | ||||
Бобы | г. | ||||
Брюква | г. | ||||
Горошек зеленый | г. | ||||
Кабачки | г. | ||||
Капуста белокочанная | г. | ||||
Капуста брюссельская | г. | ||||
Капуста кольраби | г. | ||||
Капуста краснокочанная | г. | ||||
Капуста пекинская | г. | ||||
Капуста цветная | г. | ||||
Картофель | г. | ||||
Лук зеленый (перо) | г. | ||||
Лук порей | г. | ||||
Лук репчатый | г. | ||||
Морковь желт. | г. | ||||
Морковь красная | г. | ||||
Огурцы грунтовые | г. | ||||
Огурцы парниковые | г. | ||||
Патиссоны | г. | ||||
Перец зеленый сладкий | г. | ||||
Перец красный сладкий | г. | ||||
Петрушка (зелень) | г. | ||||
Петрушка (корень) | г. | ||||
Ревень | г. | ||||
Редис | г. | ||||
Редька | г. | ||||
Репа | г. | ||||
Салат | г. | ||||
Салат кочанный | г. | ||||
Свекла | г. | ||||
Сельдерей (зелень) | г. | ||||
Сельдерей (корень) | г. | ||||
Сладкий картофель | г. | ||||
Спаржа | г. | ||||
Томаты (помидоры) | г. | ||||
Тыква | г. | ||||
Укроп | г. | ||||
Фасоль (стручок) | г. | ||||
Хрен | г. | ||||
Черемша | г. | ||||
Чеснок | г. | ||||
Шпинат | г. | ||||
Щавель | г. | ||||
Калорийность овощных консервов | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Баклажаны консервированные | г. | ||||
Капуста квашеная | г. | ||||
Кетчуп | г. | ||||
Морковь натур. | г. | ||||
Огурцы соленые | г. | ||||
Оливки зеленые маринованные | г. | ||||
Оливки черные консервированные | г. | ||||
Свекла натур. | г. | ||||
Томаты без кожицы | г. | ||||
Томаты с кожицей | г. | ||||
Томаты соленые | г. | ||||
Калорийность первых блюд | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Борщ | г. | ||||
Борщ густой | г. | ||||
Борщ из квашеной капусты | г. | ||||
Борщ из свежей капусты с томатами | г. | ||||
Борщ летний | г. | ||||
Борщ постный | г. | ||||
Борщ с капустой и картофелем | г. | ||||
Борщ сибирский | г. | ||||
Борщ украинский | г. | ||||
Бульон говяжий | г. | ||||
Бульон грибной | г. | ||||
Бульон куриный | г. | ||||
Бульон рыбный | г. | ||||
Окрошка мясная (с квасом) | г. | ||||
Окрошка на кефире | г. | ||||
Рассольник домашний | г. | ||||
Свекольник | г. | ||||
Суп картофельный | г. | ||||
Суп картофельный с бобовыми | г. | ||||
Суп картофельный с грибами | г. | ||||
Суп картофельный с крупой | г. | ||||
Суп картофельный с макаронными изделиями | г. | ||||
Суп крестьянский | г. | ||||
Суп овощной | г. | ||||
Суп овощной с фасолью | г. | ||||
Суп рисовый с мясом | г. | ||||
Суп с бобовыми | г. | ||||
Суп с макаронными изделиями | г. | ||||
Уха | г. | ||||
Щи из квашеной капусты с картофелем | г. | ||||
Щи из свежей капусты | г. | ||||
Щи из свежей капусты с картофелем | г. | ||||
Щи суточные | г. | ||||
Калорийность птицы и яиц | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Индейка жареная | г. | ||||
Индейка отварная | г. | ||||
Куриная грудка | г. | ||||
Куриные котлеты | г. | ||||
Курица жареная | г. | ||||
Курица отварная | г. | ||||
Меланж | г. | ||||
Окорочка жареные | г. | ||||
Омлет | г. | ||||
Сухой белок | г. | ||||
Сухой желток | г. | ||||
Утка жареная | г. | ||||
Утка отварная | г. | ||||
Цыплята отварные | г. | ||||
Цыплята табака | г. | ||||
Яичница-глазунья | г. | ||||
Яичный белок | г. | ||||
Яичный желток | г. | ||||
Яичный порошок | г. | ||||
Яйца куриные вареные вкрутую | г. | ||||
Яйца куриные вареные всмятку | г. | ||||
Яйца куриные сырые | г. | ||||
Калорийность растительного масла | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Масло арахисовое рафинир. | г. | ||||
Масло горчичное | г. | ||||
Масло конопляное рафинир. | г. | ||||
Масло кукурузное | г. | ||||
Масло оливковое | г. | ||||
Масло оливковое рафинир. | г. | ||||
Масло подсолнечное | г. | ||||
Масло подсолнечное рафинир. | г. | ||||
Масло рапсовое рафинир. | г. | ||||
Масло соевое рафинир. | г. | ||||
Масло хлопковое рафинир. | г. | ||||
Калорийность рыбы и морепродуктов | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Балык осетровый | г. | ||||
Белуга бланшированная | г. | ||||
Вобла вяленая | г. | ||||
Вобла хол.копч. | г. | ||||
Горбуша | г. | ||||
Горбуша в томатн.соусе | г. | ||||
Горбуша натур консервированная | г. | ||||
Горбуша соленая | г. | ||||
Зубатка | г. | ||||
Кальмар | г. | ||||
Камбала | г. | ||||
Камбала в томатн.соусе | г. | ||||
Камбала гор.копч. | г. | ||||
Камбала обжаренная в масле | г. | ||||
Карась | г. | ||||
Карп | г. | ||||
Кета | г. | ||||
Кета соленая | г. | ||||
Килька балтийская соленая | г. | ||||
Килька гор.копч. | г. | ||||
Килька пряного посола | г. | ||||
Краб | г. | ||||
Креветка | г. | ||||
Криль | г. | ||||
Лещ | г. | ||||
Лещ в томатн.соусе | г. | ||||
Лещ вяленый | г. | ||||
Лещ гор.копч. | г. | ||||
Лещ хол.копч. | г. | ||||
Лосось соленый | г. | ||||
Макрель | г. | ||||
Мидии | г. | ||||
Минтай | г. | ||||
Морская капуста | г. | ||||
Налим | г. | ||||
Нерка красная | г. | ||||
Окунь морской | г. | ||||
Окунь морской (балычок) | г. | ||||
Окунь морской гор.копч. | г. | ||||
Осетр | г. | ||||
Осетр в томатн.соусе | г. | ||||
Палтус | г. | ||||
Паста Океан | г. | ||||
Печень трески | г. | ||||
Путассу | г. | ||||
Сазан в томатн.соусе | г. | ||||
Сайра бланшировання в масле | г. | ||||
Салака | г. | ||||
Салака в томатн.соусе | г. | ||||
Салака гор.копч. | г. | ||||
Сардина | г. | ||||
Сардины (ломтики) в масле | г. | ||||
Севрюга в томатн.соусе | г. | ||||
Сельдь атлантическая соленая | г. | ||||
Сельдь иваси соленая | г. | ||||
Сельдь тихоокеанская жирная хол.копч. | г. | ||||
Семга соленая | г. | ||||
Скумбрия | г. | ||||
Скумбрия в масле | г. | ||||
Скумбрия хол.копч. | г. | ||||
Снеток полесский | г. | ||||
Снеток псковский | г. | ||||
Сом | г. | ||||
Сом в томатн.соусе | г. | ||||
Ставрида | г. | ||||
Ставрида в томатн.соусе | г. | ||||
Ставрида обжаренная в масле | г. | ||||
Ставрида хол.копч. | г. | ||||
Судак | г. | ||||
Судак в томатн.соусе | г. | ||||
Треска | г. | ||||
Треска гор.копч. | г. | ||||
Треска соленая | г. | ||||
Тунец | г. | ||||
Тунец в масле | г. | ||||
Тюлька соленая | г. | ||||
Хамса соленая | г. | ||||
Хек | г. | ||||
Шпроты | г. | ||||
Щука | г. | ||||
Щука в томатн.соусе | г. | ||||
Калорийность сладостей | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Арахис в шоколаде | г. | ||||
Батончики | г. | ||||
Беляши | г. | ||||
Блинчики с творогом и сметаной | г. | ||||
Блины | г. | ||||
Ватрушка с творогом | г. | ||||
Вафли в шоколаде | г. | ||||
Вафли жирные | г. | ||||
Вафли с жиросодержащими начинками | г. | ||||
Вафли с фруктовыми начинками | г. | ||||
Вафли фруктовые | г. | ||||
Галеты | г. | ||||
Гематоген | г. | ||||
Драже ореховое | г. | ||||
Драже сахарное | г. | ||||
Драже фруктово-ягодное в шоколаде | г. | ||||
Желатин пищевой | г. | ||||
Зефир | г. | ||||
Ирис полутвердый | г. | ||||
Ирис тираженный | г. | ||||
Карамель леденцовая | г. | ||||
Карамель с ликерными начинками | г. | ||||
Карамель с молочными начинками | г. | ||||
Карамель с ореховыми начинками | г. | ||||
Карамель с помадными начинками | г. | ||||
Карамель с прохладительными начинками | г. | ||||
Карамель с фруктово-ягодными начинками | г. | ||||
Карамель с шоколадно-ореховыми начинками | г. | ||||
Конфеты молочные | г. | ||||
Конфеты помадные | г. | ||||
Конфеты фруктово-помадные | г. | ||||
Конфеты шоколадные с грильяжной начинкой | г. | ||||
Конфеты шоколадные с кремовой начинкой | г. | ||||
Конфеты шоколадные с начинкой между слоями вафель | г. | ||||
Конфеты шоколадные с помадной начинкой | г. | ||||
Конфеты шоколадные с пралиновой начинкой | г. | ||||
Конфеты шоколадные с фруктовой начинкой | г. | ||||
Конфеты шоколадные с шоколадно-кремовой начинкой | г. | ||||
Конфеты шоколадные с шоколадно-ореховой начинкой | г. | ||||
Крекеры | г. | ||||
Лукум сбивной | г. | ||||
Мармелад фруктово-ягодный | г. | ||||
Мед натуральный | г. | ||||
Молочная лапша | г. | ||||
Мороженое молочное | г. | ||||
Мороженое молочное крем-брюле | г. | ||||
Мороженое молочное шоколадное | г. | ||||
Мороженое сливочное | г. | ||||
Мороженое сливочное крем-брюле | г. | ||||
Мороженое сливочное шоколадное | г. | ||||
Оладьи | г. | ||||
Пастила | г. | ||||
Печенье затяжное | г. | ||||
Печенье сахарное | г. | ||||
Печенье сдобное | г. | ||||
Пирог с мясом | г. | ||||
Пирог с повидлом | г. | ||||
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | г. | ||||
Пирожное заварное | г. | ||||
Пирожное крошковое | г. | ||||
Пирожное песочное с фруктовой начинкой | г. | ||||
Пирожное слоеное с кремом | г. | ||||
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой | г. | ||||
Пломбир | г. | ||||
Пломбир крем-брюле | г. | ||||
Пломбир шоколадный | г. | ||||
Пончики | г. | ||||
Пряники | г. | ||||
Сахар | г. | ||||
Сахар (песок) | г. | ||||
Сахар-рафинад | г. | ||||
Торт бисквитный с орехово-сливочным кремом | г. | ||||
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | г. | ||||
Торт бисквитный с шоколадным кремом | г. | ||||
Торт слоеный с кремом | г. | ||||
Халва подсолнечная ванильная | г. | ||||
Халва тахинная | г. | ||||
Чебуреки | г. | ||||
Шарлотка | г. | ||||
Шоколад без добавлений | г. | ||||
Шоколад в порошке | г. | ||||
Шоколад молочно-ореховый | г. | ||||
Шоколад молочно-сливочный | г. | ||||
Шоколад молочный | г. | ||||
Шоколад пористый молочный | г. | ||||
Шоколад с дробленым и целым орехом | г. | ||||
Эскимо | г. | ||||
Калорийность соков и компотов | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Абрикосовый сок | г. | ||||
Айвовый сок | г. | ||||
Ананас консервированный | г. | ||||
Ананасовый сок | г. | ||||
Апельсиновый сок | г. | ||||
Виноградный сок | г. | ||||
Вишневый сок | г. | ||||
Гранатовый сок | г. | ||||
Грейпфрутовый сок | г. | ||||
Компот из абрикосов | г. | ||||
Компот из айвы | г. | ||||
Компот из винограда | г. | ||||
Компот из вишни | г. | ||||
Компот из мандаринов | г. | ||||
Компот из персиков | г. | ||||
Компот из слив | г. | ||||
Компот из черешни | г. | ||||
Компот из яблок | г. | ||||
Компот ит груш | г. | ||||
Лимонный сок | г. | ||||
Мандариновый сок | г. | ||||
Персиковый сок | г. | ||||
Сливовый сок | г. | ||||
Сок морковный | г. | ||||
Сок свекольный | г. | ||||
Сок томатный | г. | ||||
Черноплодно-рябиновый сок | г. | ||||
Черносмородиновый сок | г. | ||||
Шиповниковый сок | г. | ||||
Яблочный сок | г. | ||||
Калорийность сухофруктов | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Абрикосы сушеные без косточки (курага) | г. | ||||
Абрикосы сушеные с косточкой (урюк) | г. | ||||
Ананас сушеный | г. | ||||
Бананы сушеные | г. | ||||
Виноград сушеный (изюм) | г. | ||||
Вишня сушеная | г. | ||||
Груша сушеная | г. | ||||
Инжир сушеный | г. | ||||
Персики сушеные (курага) | г. | ||||
Слива сушеная (чернослив) | г. | ||||
Финики сушеные | г. | ||||
Шиповник сушеный | г. | ||||
Яблоки сушеные | г. | ||||
Калорийность теста и макарон | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Макароны 1-го сорта | г. | ||||
Макароны высшего сорта | г. | ||||
Макароны жареные | г. | ||||
Макароны отварные | г. | ||||
Макароны яичные | г. | ||||
Тесто дрожжевое | г. | ||||
Тесто дрожжевое сдобное | г. | ||||
Тесто слоеное пресное | г. | ||||
Калорийность фруктов и ягод | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Абрикосы | г. | ||||
Авокадо | г. | ||||
Айва | г. | ||||
Алыча | г. | ||||
Ананас | г. | ||||
Апельсин | г. | ||||
Арбуз | г. | ||||
Бананы | г. | ||||
Брусника | г. | ||||
Виноград | г. | ||||
Вишня | г. | ||||
Голубика | г. | ||||
Гранат | г. | ||||
Грейпфрут | г. | ||||
Груша | г. | ||||
Гуава | г. | ||||
Дыня | г. | ||||
Ежевика | г. | ||||
Земляника садовая | г. | ||||
Инжир | г. | ||||
Киви | г. | ||||
Клюква | г. | ||||
Крыжовник | г. | ||||
Лимон | г. | ||||
Малина | г. | ||||
Манго | г. | ||||
Мандарин | г. | ||||
Морошка | г. | ||||
Облепиха | г. | ||||
Папайя | г. | ||||
Персики | г. | ||||
Рябина садовая | г. | ||||
Рябина черноплодная | г. | ||||
Слива садовая | г. | ||||
Смородина белая | г. | ||||
Смородина красная | г. | ||||
Смородина черная | г. | ||||
Терн | г. | ||||
Финики | г. | ||||
Хурма | г. | ||||
Черешня | г. | ||||
Черника | г. | ||||
Шелковица | г. | ||||
Шиповник свежий | г. | ||||
Яблоки | г. | ||||
Калорийность хлеба | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Белый хлеб хрустящий | г. | ||||
Хлеб белково-отрубевой | г. | ||||
Хлеб бородинский | г. | ||||
Хлеб докторский | г. | ||||
Хлеб Здоровье | г. | ||||
Хлеб зерновой | г. | ||||
Хлеб пониженной калорийности | г. | ||||
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта | г. | ||||
Хлеб пшеничный подовый | г. | ||||
Хлеб пшеничный формовой | г. | ||||
Хлеб ржаной московский | г. | ||||
Хлеб ржаной подовый | г. | ||||
Хлеб ржаной формовой | г. | ||||
Хлеб ржаной хрустящий | г. | ||||
Хлеб украинский подовый | г. | ||||
Хлеб украинский формовой | г. | ||||
Хлебцы | г. | ||||
Калорийность хлебо-булочных изделий | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Баранки простые | г. | ||||
Баранки сдобные | г. | ||||
Батон нарезной | г. | ||||
Батон простой | г. | ||||
Батон столовый | г. | ||||
Батончик с отрубями | г. | ||||
Бублики | г. | ||||
Булка городская | г. | ||||
Булочка кунцевская | г. | ||||
Булочка отрубная | г. | ||||
Булочки диетические с лецитином | г. | ||||
Калач московский | г. | ||||
Лаваш | г. | ||||
Плюшка московская | г. | ||||
Рожки обсыпные | г. | ||||
Сайка простая | г. | ||||
Сдоба выборгская с маком | г. | ||||
Сдоба выборгская с повидлом | г. | ||||
Сдоба донская | г. | ||||
Сдоба обыкновенная | г. | ||||
Соломка сладкая | г. | ||||
Сушки новые | г. | ||||
Сушки простые | г. | ||||
Калорийность чая, кофе, какао | Вес: 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал. |
Какао напитки (сухие) | г. | ||||
Какао порошок | г. | ||||
Квас хлебный | г. | ||||
Кофе жареный в зернах (сухой) | г. | ||||
Кофе растворимый (сухой) | г. | ||||
Кофе черный без сахара | г. | ||||
Чай с лимоном | г. | ||||
Чай с сахаром | г. | ||||
Чай черный байховый (сухой) | г. | ||||
Всего | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 г. | 0 ккал |
Озаботившись системой правильного питания, вы поймете, что на сегодняшний день – это идеальная альтернатива различным строгим диетам, с которых легко сорваться. Рацион предлагается максимально широкий. Вы можете при желании научиться готовить десятки вкусных блюд, и даже перевести на ПП всю свою семью. Результатом станет – отличное самочувствие, здоровье, а главное – отсутствие лишнего веса. И напоследок – не забывайте о физической активности – без спорта вы не сможете выстроить тот рельеф тела, о котором мечтаете.
Бананы в шоколаде с миндалем
Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.
КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Горький шоколад – 50 г.
- Арахисовая паста – 20 г.
- Миндаль – 30 г.
Приготовление:
- Миндаль рубим на небольшие пластинки.
- Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами.
- Бананы чистим от кожуры, делим пополам. Вдеваем в каждую половинку тонкие шпажки.
- Обволакиваем банан в растопленном шоколаде. Сверху посыпаем лепестками миндаля, украшаем натуральной арахисовой пастой без сахара.
- Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на 1 час.
Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.