Сыродельный комбинат «Ичалковский» производит обширный перечень продуктов. Это предприятие по переработке молока — одно из старейших в России, существует более восьмидесяти лет. Продукты комбината — это масла, твердые и плавленые сыры. Они входят в список «Сто лучших товаров России». Комбинат может изготавливать около тридцати тонн сырной продукции в сутки, благодаря современному оборудованию и модернизации производства.
Сыр — наиболее популярный продукт, так как его можно использовать в приготовлении большого количества блюд: пасты, соусов, бутербродов, салатов, можно употреблять и отдельно.
Вам будет интересно:Диетические сырники из творога в духовке: рецепт и советы по приготовлению. Польза творога, особенности выбора продукта для сырников
Перечень обезжиренных сыров: наименования, состав, способ приготовления
Выделяют 9 основных низкокалорийных сыров: Сулугуни, Фета, Рикотта, Тофу, Брест-Литовский легкий, Рокфор, Фитнес-чиз, Лакомо «Лайт», диетический Ичалки. Они разрешены к употреблению при диетах. Каждый продукт имеет специфический вкус, запах, цвет, способ приготовления, состав. Данные сыры содержат большое количество микро- и макроэлементов, таких как магний, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, селен, витамины.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Список названий самых нежирных сортов сыра:
- 1. Сулугуни.
- 2. Фета.
- 3. Рикотта.
- 4. Тофу.
- 5. Брест-Литовский легкий.
- 6. Рокфор.
- 7. Фитнес-чиз.
- 8. Лакомо «Лайт».
- 9. Сыр диетический Ичалки.
Рассольный традиционный грузинский низкокалорийный сыр. Сулугуни в меру соленый на вкус и имеет плотную слоистую консистенцию. Цвет у продукта белый, допускается присутствие пустот и глазков неправильной формы. Корка на сыре не образуется. Обладает 5-процентной жирностью.
В состав входят:
- пастеризованное коровье молоко — 12 л;
- сычужная закваска — 1,4 мг.
Способ приготовления:
- 1. Молоко нагревают до 35 градусов, добавляют сычужную закваску, происходит сквашивание продукта — получается плотный сгусток, который необходимо измельчить на небольшие куски и подвергнуть прессованию.
- 2. После этого сыр нарезают на жгуты и плавят на плите при температуре 80 градусов, перемешивая до образования однородной массы.
- 3. Образовавшуюся массу разделяют на одинаковые куски и формируют, закладывая в формы.
- 4. Формы с продуктом помещают на несколько минут в холодную воду, а затем вытаскивают и выдерживают сырные головки в рассоле несколько суток, пока не просолятся.
После просолки сыр готов для употребления.
В 100 г продукта содержится:
- вода — 51 г;
- белки — 18,5 г;
- жиры — 23 г;
- углеводы — 3,0 г.
Калорийность на 100 г продукта — 290 ккал.
Полезные вещества в составе:
Полезные вещества, находящиеся в сыре, помогают поддерживать сердце, кости и весь организм в здоровом состоянии в любом возрасте. Так как сыр малой жирности, его рекомендуют употреблять при диетах. Хорошо сочетается сулугуни с базиликом и кинзой, а также в салатах со свежими овощами. Сыр считается отличным вариантом начинки для хачапури, также его обжаривают с кунжутом.
Фета — традиционный греческий сыр, изготавливаемый из овечьего или козьего молока. Цвет белый или слегка кремовый, продукт имеет творожный запах и плотную консистенцию. Жирность — от 30 до 50 процентов. Фета является одним из главных ингредиентов греческого салата. Этот продукт относится к группе рассольных сыров.
В состав входят:
- овечье или козье молоко — 8 л;
- сычужный фермент — 1,5 мг.
Способ приготовления:
- 1. Молоко необходимо кипятить до появления пены, после этого охладить его до комнатной температуры.
- 2. Часть молока нужно отлить в чистый стакан и всыпать в него упаковку закваски в сухом виде.
- 3. Ложкой следует размешать закваску и перелить массу к основной.
- 4. Заквашенное молоко необходимо отправить в теплое место на 7 часов.
- 5. Когда сыворотка отделится, нужно застелить марлей дно дуршлага и пропустить через него массу.
- 6. Далее собрать края ткани и связать их в узел, чтобы получился мешочек. Его необходимо повесить на кран или гвоздь для стекания жидкости. Для этого понадобится около получаса.
- 7. Створоженная масса помещается в дуршлаг, который размещается в миске и придавливается гнетом. В таком положении масса должна находится 2 часа.
- 8. Сливается сыворотка и размешивается с солью.
- 9. Сыворотка заливается горячей водой и в нее опускается мешочек с сыром.
- 10. Нужно оставить продукт на 2 часа.
Фета должен находиться в рассоле — так его срок годности значительно увеличивается.
В 100 г продукта содержатся:
- вода — 55 г;
- жиры — 21,3 г;
- белки — 14,3 г;
- насыщенные жирные кислоты — 15 г;
- зола — 5,1 г;
- углеводы — 4,08.
Калорийность — 265 ккал на 100 г.
Продукт богат:
- витаминами В5, В6, В12, А, С, Е;
- кальцием;
- железом;
- цинком;
- фосфором;
- марганцем;
- натрием.
Калорийность Сыр диетический легкий 27%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр диетический легкий 27%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 9.8% | 623 г |
Жиры | 12.7 г | 56 г | 22.7% | 13.8% | 441 г |
Органические кислоты | 2.2 г | ~ | |||
Вода | 55 г | 2273 г | 2.4% | 1.5% | 4133 г |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 108 мкг | 900 мкг | 12% | 7.3% | 833 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.44 мг | 1.8 мг | 24.4% | 14.9% | 409 г |
Витамин В4, холин | 15.4 мг | 500 мг | 3.1% | 1.9% | 3247 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 2.4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 45 мкг | 400 мкг | 11.3% | 6.9% | 889 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.14 мкг | 3 мкг | 38% | 23.2% | 263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.29 мкг | 10 мкг | 2.9% | 1.8% | 3448 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.8% | 2174 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 8 мг | 20 мг | 40% | 24.4% | 250 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80 мг | 2500 мг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Кальций, Ca | 1080 мг | 1000 мг | 108% | 65.9% | 93 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 7.6% | 800 г |
Натрий, Na | 960 мг | 1300 мг | 73.8% | 45% | 135 г |
Сера, S | 298 мг | 1000 мг | 29.8% | 18.2% | 336 г |
Фосфор, P | 780 мг | 800 мг | 97.5% | 59.5% | 103 г |
Хлор, Cl | 1480 мг | 2300 мг | 64.3% | 39.2% | 155 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.7% | 1667 г |
Селен, Se | 14.4 мкг | 55 мкг | 26.2% | 16% | 382 г |
Цинк, Zn | 3.5 мг | 12 мг | 29.2% | 17.8% | 343 г |
Незаменимые аминокислоты | 11.12 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.96 г | ~ | |||
Валин | 1.52 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.19 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.23 г | ~ | |||
Лейцин | 2.27 г | ~ | |||
Лизин | 1.93 г | ~ | |||
Метионин | 0.72 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.92 г | ~ | |||
Треонин | 1.2 г | ~ | |||
Триптофан | 0.8 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.45 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 3.08 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 18.89 г | ~ | |||
Аланин | 0.815 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 3.27 г | ~ | |||
Глицин | 0.51 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.57 г | ~ | |||
Пролин | 3.125 г | ~ | |||
Серин | 1.62 г | ~ | |||
Тирозин | 1.63 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.2 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.64 г | min 16.8 г | 15.7% | 9.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.24 г | от 4.7 до 16.8 г | 5.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Сыр диетический легкий 27% составляет 164 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Характеристики
- Название: Диетический
- Тип: Сыр
- Жирность: 27 %
- Энергетическая ценность: 164 ккал
- Состав: молоко нормализованное, мезофильные молочнокислотные микроорганизмы, сычужный фермент животного происхождения NATUREN, поваренная пищевая соль.
- По форме: кусковой
- По цвету: желтый
На данной странице представлен товар категории Твердый сыр «Сыр Ичалки Диетический кусковой, 1000 г». Перечень параметров приводится в разделе «Характеристики» в поле «Общие» и других.
Вы можете заказать данный товар и быстро найти продавца по оптимальной для Вас цене.
Заполните форму быстрой заявки
Вы хотите оставить заявку на покупку товара, то щелкните по кнопке «быстрый заказ» и заполните форму.
Все продавцы мгновенно получат уведомление о Вашем заказе
Далее всем продавцам данного товара придет оповещение о Вашем заказе. Мы используем все доступные средства связи для обеспечения надежности доставки Вашей заявки.
Продавцы сделают расчеты и предложат свои цены
Продавцы подготовят оптимальные предложения по Вашей заявке с учетом действующих акций и скидок. Иногда продавцы не указывают цену, либо она становится неактуальной, в связи с быстро меняющимися внешними факторами.
Вы сможете выбрать лучший вариант из предложенных
Основываясь на отзывах и рейтинге, а также по предложенной цене Вам будет проще сделать выбор того или иного продавца. Низкая цена не всегда является решающим фактором выбора продавца.
Средняя цена
Средняя цена на товар по городу Москве (699 руб.) складывается на основе данных о стоимости в разных местах продажи. В поле «График изменения цены» отражается рост и снижение средней стоимости товара день ото дня на протяжение месяца.
Цены продавцов
Если Вы владелец одной или нескольких компаний, прошедших регистрацию на портале, нажав на кнопку «Я продаю этот товар» Вы можете оставить информацию о своем бизнесе во вкладке «Где купить». Чтобы разместить свои данные во вкладке «Цены продавцов» кликните кнопку «Установить цену».
Цены покупателей
Если Вы знаете цену данного товара, то можете указать ее, нажав кнопку «Изменить цену», далее цена отобразится во вкладке «Цены покупателей». Здесь же Вы можете посмотреть за какую цену разные компании продали данный товар другим покупателям.
Где купить
Если Вы искали, где можно недорого купить «Сыр Ичалки Диетический кусковой, 1000 г» в Москве, смотрите адреса и другую информацию о местах продаж во вкладке «Где купить». Показаны координаты как от продавцов, так и от покупателей, которые добавили информацию через форму из раздела Цены покупателей.
Сравнить товары
Если желаете сравнить два товара категории Твердый сыр, нажмите на кнопку «Добавить к сравнению» на интересующих страницах. Нажмите на всплывающее окно и Вы перейдете к форме сравнения.
Посмотреть отзывы о товаре
Нам важно Ваше мнение. При желании Вы можете поделиться своим опытом и написать отзыв о «Сыр Ичалки Диетический кусковой, 1000 г» нажав на ссылку «Оставить отзыв» в поле рядом с рейтингом или узнать, что пишут другие пользователи в разделе «Отзывы». На той же странице Вы можете поучаствовать в формировании рейтинга товара по пятибалльной системе. Средняя оценка пользователей выводится в виде звездочек справа от фото товара.
Задать вопросы
Благодаря тому, что на нашем портале представлены практически все продавцы данного товара, у Вас есть возможность получить наиболее компетентные ответы на Ваши вопросы. Отвечая на вопросы покупателей, продавец не только рекламирует свои товары, но и набирает внутренние баллы рейтинга на нашем портале.
Обсуждения
Если вы хотите всем пользователям, а не только продавцам или обсудить те или иные моменты касающиеся данного товара, то Вы можете Добавить комментарий
Поделиться с друзьями
Также у Вас есть возможность поделиться ссылкой на товар в социальных сетях. Для этого кликните по значку нужного сайта справа от фото наверху страницы или под этим текстом.
Диетический сыр: сорта, калорийность и рецепты для диеты
Люди, заботящиеся о фигуре, обычно выбирают все продукты с максимально низким содержанием жира. Что сказать, это верная стратегия. Кушайте меньше сладостей, мучных изделий, жирной пищи и добавьте спорт – стройность быстро появится на горизонте.
Сыр считается довольно жирным продуктом. Конечно, он богат полезнейшими минералами, витаминами; белков в сыре гораздо больше, чем даже в мясе. По сути, сыр считается концентратом молока, в нём 20-25% белка. Для сравнения: в молоке белка лишь 3,2%. Однако в диетическом питании потребление сыра сильно ограничивают или вовсе исключают.
Так делать необязательно, не нужно лишать организм столь полезного и легкоусвояемого продукта, рисковать здоровьем. Ведь есть нежирные и маложирные сорта сыра, они могут стать прекрасной альтернативой при диете, ограничивающей потребление жирных продуктов.
Большинство привычных нам сыров имеют жирность порядка 50-70% (проще говоря, на каждые 100 г. продукта приходится 50-70 г. жира). Если есть желание сохранить стройность, то стоит отдать предпочтение диетическим сырам со специально пониженной жирностью (в пределах 20-30%). Именно такой продукт считается лёгким.
Существует также обезжиренный сыр (до 20%). С любого молока предварительно и тщательно убирают сливки, лишь потом создают диетический сыр. Подобные продукты можно отыскать в гипермаркетах либо специализированных дорогих магазинах. Не поспоришь, это лучший вариант при похудении, идеальная альтернатива для людей, стремящихся удерживать вес.
Кстати, диетологи давненько разработали специальную сырную диету, где основой рациона (2/3) выступают разные сорта сыра с жирностью до 35%. За 10 дней подобного питания реально скинуть 5 кг и больше лишнего веса. Акцент делается на тофу, брынзе, гаудетте, рикотте, чечиле, зерненом твороге и иных полезных и разнообразных по вкусу сырах, которые мы разберём ниже. Часть из них можно без проблем приготовить самим в домашних условиях.
Диетический сыр «Ичалки»
Найти вкусный низкокалорийный сыр — не самая простая задача. Зачастую, такой продукт будет обладать пресным вкусом и не очень приятной консистенцией.
Он подойдет тем людям, которые следят за своей фигурой. Отличительная особенность этого сыра — пониженная жирность. В ста граммах сухого вещества массовая доля жира — двадцать семь процентов. В сыре сохраняется большое количество белка и кальция, что идет на пользу не только фигуре, но и здоровью. Сыр обладает легким молочным вкусом и запахом. Относится он к категории полутвердых — эластичный и нежный по консистенции. Изготавливают такой сыр из натурального коровьего молока, без применения искусственных добавок и растительных компонентов. Условия хранения: температура должна быть от нуля до шести градусов, а влажность воздуха — от восьмидесяти до восьмидесяти пяти процентов включительно. Срок годности диетического сыра «Ичалки» составляет двести сорок дней. Фасуется продукт по упаковкам 1,3 — 1,5 килограмм.
Цена варьируется от шестисот двадцати, до семисот пятидесяти рублей за кг, в зависимости от региона и ценовой политики магазина.
Лучшие нежирные сорта сыра
Иногда нежирные сыры требуется употреблять не только для поддержания тонкости талии, но и по показаниям здоровья. Так, лечебная диета № 5, используемая при болезнях желчного пузыря и печени, также предполагает ограничение в жирных продуктах (максимум 90 г. жира в день), а потому происходит переключение на маложирные сыры в рационе. Прекрасно подходят рикотта, адыгейский сыр.
Вот список известнейших диетических сыров.
Данный сыр создаётся из соевого молока, считается творожным. Больше всего напоминает брынзу, но несолёную. Нельзя не отметить высочайшее содержание качественного белка, тофу может заменить по этому показателю мясо, яйца. Калорийность – до 90 ккал. Диетологи отмечают целебные свойства тофу, ибо этот сыр помогает понизить «плохой» холестерин и предупреждает сосудистые болезни, остеопороз, проблемы с сердцем и др.
Тофу содержит фитоэстрогены, поэтому это идеальное блюдо для женщин с гормональными сбоями, в период климакса и т. д. Единственное «но»: тофу может способствовать излишнему газообразованию.
Важно: данный сыр можно держать в холодильнике до недели, обязательно храня в водном растворе.
Рикотта (2-24%)
Правда, это не сыр, по крайней мере, в привычном нам понимании, скорее, творог. По консистенции – как бутербродная паста. Производители часто добавляют в рикотту сахар, даже сухофрукты, превращая диетический продукт в творожную массу. Поэтому важно следить, чтоб сыр был без этих добавок.
Создаётся из остатков сыворотки от иных сыров. В рикотте отсутствуют привычные молочные белки, есть лишь белок-альбумин, имеющийся в крови человека (причина по которой усвоение рикотты происходит в разы быстрее, легче). Его калорийность – максимум 172 ккал.
Отзывы о продукте
В основном, они положительные. Покупатели отмечают нежный, но, при этом насыщенный вкус, что редко встречается у диетических сыров, приятную консистенцию. Также преимуществом для потребителей является натуральный состав. Конечно же, в качестве положительной характеристики, оценивают и низкое содержание жира, и невысокую калорийность. Употребляют сыр в основном в бутербродах (в там числе и горячих), добавляют в салаты и делают закуски из лаваша с чесноком.
Сыр «Ичалки» — хорошая находка для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом следит за фигурой.
Источник