Торт «Птичье молоко» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Торт Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт

Торт Птичье молоко

«Все есть у богатого, опричь птичьего молока», — гласит русская народная пословица, но в 60-х годах двадцатого века, благодаря стараниям советского кондитера В. Гуральника, «Птичье молоко», ставшее тортом, было доступно для людей любого достатка. Правда, часто этот десерт так и оставался недостижимым из-за невозможности производств удовлетворить растущий спрос. Поэтому хозяйки пытались повторить на своих кухнях вожделенный торт «Птичье молоко». Так появились разные вкусные его вариации.

ПП конфеты Птичье молоко на агар-агаре

Приготовить легкие и диетические конфеты можно с помощью обезжиренного молока. Это будет отличная замена любимым конфетам «Птичье молоко».

  • 200мл молока. Используем нежирное молоко 1% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 30−35 калорий.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только белки, поэтому аккуратно отделите их от желтка, чтобы вам было легче взбивать их.
  • 2 чайные ложки агар-агара. Этот натуральный продукт совсем не содержит калорий, но при этом богат пектином.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.
  • 200 мл холодной воды. Она нам понадобится для приготовления глазури.
  • 4 чайных ложки какао. Здесь речь идет о натуральном какао без добавления сахара. Хорошо, если оно еще и будет обезжиренным.

В молоко кладем 1 чайную ложку агар-агара и сахарозаменитель и ставим на плиту. Пока молоко греется, мы взбиваем белки до твердых пик. Как только ваше молоко закипело, снимаем его с плиты и потихоньку добавляем к белкам, не прекращая взбивать молочную смесь миксером. При желании в полученное суфле вы можете добавить любые сухофрукты. Раскладываем пп конфеты по формочкам.

Теперь займемся приготовлением глазури для диетических конфет. Для этого в 200 мл воды кладем агар-агар, сахарозаменитель и какао, все перемешиваем и ставим на огонь. Глазурь должна прокипеть около минуты, после чего снимаем ее и поливаем наши пп конфеты!

«Птичье молоко» по ГОСТу с желатином

Это классическое исполнение торта, за которым выстраивались долгие очереди у кондитерских. Но теперь доступное пошаговое описание рецептуры позволяет приготовить это лакомство на своей домашней кухне.

Для любимого многими с детских лет десерта, согласно с требованиями ГОСТа, для двух фирменных коржей надлежит подготовить:

  • пару крупных яиц;
  • 100 г масла пожирнее;
  • 100 г мелкого сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 160 г высшего сорта муки.

Пропорции продуктов для создания легчайшего и мягкого суфле с тонким молочным ароматом:

  • 450 г сахарного песка;
  • 210 мл воды (140 из них – для сиропа и 70 – для замачивания желатина);
  • 25 г желатина;
  • 3 белка куриных яиц;
  • 100 г сгущёнки (не вареной);
  • 200 г масла;
  • 4 г ванилина;
  • 3 г лимонной кислоты.

Традиционное украшение – шоколадная, глянцевая, блестящая глазурь готовится из:

  • 100 г темного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Как воссоздать торт «Птичье молоко» по ГОСТу с желатином:

  1. Сначала нужно испечь два коржа диаметром 24-25 см из песочного теста. С помощью миксера взбить мягкое масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Масса должно побелеть, увеличится в объеме, а крупинки сахара полностью разойтись.
  2. После этого по одному вмешать в массу яйца и муку. Готовое тесто собрать в колобок, которому стоит дать 15-20 минут на отдых. Затем раскатать на пергаменте коржи нужного диаметра, испечь их при 230 градусах 10—12 минут и остудить, не снимая с бумаги.
  3. Теперь можно заняться приготовлением суфле. Сначала нужно замочить в воде желатин. Из сахара и воды сварить сироп, который будет тянуться с ложки тонкой ниточкой.
  4. Пока приготовленный сироп будет остывать (его температура должна опуститься до 60 градусов), сливочное масло кремовой консистенции взбить со сгущенкой. То же проделать с яичными белками в отдельной посудине. Немного лимонной кислоты и ванильного сахара помогут быстрее получить устойчивые пики с приятным ароматом.
  5. Соединяем компоненты суфле. Сначала к белкам понемногу вливаем сироп, не прекращая взбивать их, следом — прогретый до жидкого состояния без крупинок желатин. Последним вмешиваем лопаткой масляный крем со сгущенкой.
  6. На дно формы с разъемными бортами подходящего диаметра следует уложить один песочный корж, по нему равномерно распределить половину суфле, накрыть другим коржом, на который переложить оставшуюся порцию нежной массы. Убрать десерт на 3—4 часа в холодильник.
  7. Когда суфлейная масса хорошо «схватится» и застынет, останется только полить десерт сверху растопленным шоколадом со сливочным маслом.

Дайте глазури застыть, извлеките торт из формы и подавайте.

Конфеты марципановые

Если вы любите марципан, то вам обязательно понравятся марципановые конфеты.

Итак, вам понадобится:

  • 250 грамм марципана. Для того чтобы получить марципан, вам нужно будет взять миндаль, залить его горячей водой и оставить на одну минуту. Затем слить горячую воду и залить холодной. Оболочка миндаля сама начнет отходить от ореха, и вы сможете легко их очистить. После этого выкладываем орехи на салфетку и слегка подсушиваем. Перемалываем миндаль в самую мелкую крошку — и наша основа для конфет практически готова.
  • 3 перепелиных яйца. Будем использовать исключительно белки
  • 5 мл рома.
  • Немного ванилина.
  • Натуральный подсластитель. В этом рецепте мы будем использовать сироп агавы.
  • 10 грамм натурального какао.

Итак, в миндальную смесь добавляем белок перепелиных яиц, ром, сироп агавы и ванилин. Тщательно перемешиваем. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в какао. ПП конфеты готовы!

ПП конфеты из творога и кокосовой стружки

Любимый продукт всех худеющих — это творог! Так что вы просто обязаны приготовить эти низкокалорийные конфеты!

  • 250 грамм творога. В этом рецепте диетических конфет мы будем использовать обезжиренный творог. В 100 граммах этого продукта содержится всего около 70 калорий. В этом рецепте лучше использовать мягкий творог, так ваши конфеты будут лепиться намного быстрее.
  • 35 грамм кокосовой стружки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Приготовить эти пп конфеты очень легко. Просто смешайте творог с сахарозаменителем. Затем лепим небольшие творожные шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Поставьте наши пп конфеты в холодильник на 15−20 минут!

Творожные конфеты диетические

Еще одни полезные конфеты на пп — это конфеты с творогом и сухофруктами.

  • 100 грамм творога. Используем любой нежирный творог, главное, чтобы он не был кислым.
  • 10 штук кураги. Можно заменить черносливом при желании.
  • Цедра апельсина или лимона. Фрукт обдаем горячей водой, вытираем и натираем аккуратно цедру на терке.
  • 1 пакетик ванилина
  • Любой натуральный подсластитель.
  • 1 чайная ложка натурального какао.

Для начала приготовим курагу. Для этого зальем ее кипятком и оставим на некоторое время, чтобы она разбухла. Затем помещаем ее в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Туда же кладем творог, цедру, какао, ванилин и подсластитель. Еще раз все взбиваем в блендере. Наша конфетная масса готова, осталось вылепить пп конфеты и поместить их в холодильник на 30 минут. Если ждать нет сил, то можно положить в морозильную камеру на 10 минут!

Торт птичье молоко диетическое рецепт без молока. Домашний торт «Птичье молоко» диетический

Адаптированный рецепт для диеты Дюкана. Она очень популярна в Европе, основной компонент – белок, организм получает его с мясом, рыбой, овощами, отрубями. Принцип системы очень жизнерадостный – ешь, сколько хочешь! Только не все подряд.

    заменитель сахара

    сок лимона

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита смешать одно яйцо и 4 желтка, кефир, растертый в пудру сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Добавить ванилин на кончике ножа, кукурузный крахмал. Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния. Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности, проверить зубочисткой: если она останется сухой, то выпечка готова.
  • При готовности корж вынуть из духовки, остудить, можно разрезать пополам по горизонтали. Для желе сварить какао, кипятить пять минут, до легкого загустения. Желатин замочить на два часа в молоке, прогреть и влить в какао. Для приготовления суфле взбить белки в легкую пену, добавить сахарозаменитель, протертый в пудру, влить лимонный сок. Желатин также предварительно замочить на два часа в молоке, прогреть и остудить, аккуратно влить в белки, взбить.
  • Собрать торт: вылить в форму часть шоколадного желе, дать немного застыть в холодильнике. Выложить сверху суфле, снова убрать в холод на 15 минут. Выложить бисквит, также пропитанный желе, затем влить его остатки. Десерт поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Он получится в перевернутом виде. Выложить торт на блюдо. Украсить торт «птичье молоко» диетический по желанию: взбитыми сливками, зефиром, цветным мармеладом, шоколадными фигурками, цветной кулинарной посыпкой.

Совет

Кефир в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, без вкусовых и цветовых добавок, или на жидкий творог.

Фитнес конфеты

Эти диетические конфеты станут не только отличным десертом, но даже и полноценным завтраком!

  • 100 грамм кураги. Вы можете заменить на чернослив при желании.
  • 50 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндальные или грецкие орехи.
  • 200 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте используйте быстрорастворимые хлопья.
  • 20 грамм любого растительного масла. Можно использовать кокосовое масло, оно придаст прекрасный аромат нашим диетическим конфетам.
  • 20 грамм меда. Но вы можете использовать любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Первое, что нужно сделать, — это тщательно измельчить орехи и курагу. Вы можете использовать сырые орехи, так как наши конфеты мы все равно будем немного запекать. К измельченным орехам и кураге добавьте все остальные ингредиенты и как следует перемешайте. Выпекать пп конфеты нужно в духовке при температуре 180 градусов в течение 15−20 минут.

Торт птичье молоко готовим дома. Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты

тесто (форма 26 см)
мука1 стакан
желток7 шт
сахар1/2 стакана
масло сливочное100 г
сода гашеная1 ч.л.
крем
белок яичный7 шт
желатин20 г
сахар1 стакан (можно меньше, кто не сладкоежка)
масло сливочное150 г
молоко сгущенное200 г
кислота лимонная1/4 ч.л.
глазурь (или уже готовая)
шоколад150 г
сливки 38%50-70 мл
масло сливочное25 г

Протеиновые конфеты

Приготовить пп конфеты можно и с использованием протеина. Такие конфеты будут не только полезны, но и богаты белком.

  • 70 грамм фиников. Так как финики сами по себе очень сладкие, то нам не понадобится сахар или сахарозаменитель.
  • 15 грамм арахисовой пасты.
  • 25 грамм протеина. Хорошо использовать протеин с шоколадным вкусом.
  • Немного молотого миндаля. Достаточно будет одной чайной ложки.
  • 1 чайная ложка воды. Если масса будет суховатой, то можно добавить немного воды, чтобы конфеты хорошо лепились.
  • Какао.

Заливаем финики горячей водой, даем немного набухнуть, затем достаем косточки. Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной густой массы. Лепим небольшие шарики и обваливаем их в какао. Обязательно отправьте пп конфеты в холодильник хотя бы на 15−20 минут.

Диетический торт Птичье молоко с желатином. Домашний торт «Птичье молоко» диетический

Адаптированный рецепт для диеты Дюкана. Она очень популярна в Европе, основной компонент – белок, организм получает его с мясом, рыбой, овощами, отрубями. Принцип системы очень жизнерадостный – ешь, сколько хочешь! Только не все подряд.

    заменитель сахара

    сок лимона

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита смешать одно яйцо и 4 желтка, кефир, растертый в пудру сахарозаменитель и разрыхлитель для теста. Добавить ванилин на кончике ножа, кукурузный крахмал. Массу взбить с помощью миксера до однородного состояния. Вылить в смазанную форму и выпечь до готовности, проверить зубочисткой: если она останется сухой, то выпечка готова.
  • При готовности корж вынуть из духовки, остудить, можно разрезать пополам по горизонтали. Для желе сварить какао, кипятить пять минут, до легкого загустения. Желатин замочить на два часа в молоке, прогреть и влить в какао. Для приготовления суфле взбить белки в легкую пену, добавить сахарозаменитель, протертый в пудру, влить лимонный сок. Желатин также предварительно замочить на два часа в молоке, прогреть и остудить, аккуратно влить в белки, взбить.
  • Собрать торт: вылить в форму часть шоколадного желе, дать немного застыть в холодильнике. Выложить сверху суфле, снова убрать в холод на 15 минут. Выложить бисквит, также пропитанный желе, затем влить его остатки. Десерт поставить в холодильник на 1,5 – 2 часа. Он получится в перевернутом виде. Выложить торт на блюдо. Украсить торт «птичье молоко» диетический по желанию: взбитыми сливками, зефиром, цветным мармеладом, шоколадными фигурками, цветной кулинарной посыпкой.

Совет

Кефир в рецепте можно заменить натуральным йогуртом, без вкусовых и цветовых добавок, или на жидкий творог.

Шоколадные пп конфеты

Для приготовления шоколадных пп конфет идеально подходит арахис.

  • 150 грамм арахиса. Берите уже очищенный сырой арахис. Вам нужно будет только слегка поджарить его до золотистого цвета на сухой сковороде.
  • 3 столовые ложки сухого молока. Лучше использовать обезжиренное сухое молоко.
  • 6 столовых ложек нежирного молока. В этом рецепте мы будем использовать молоко 1,5% жирности, но можно использовать и молоко 1% или 0,5% жирности.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 столовая ложка натурального какао.

Половину орехов для наших пп конфет нужно взбить в блендере, а вторую половину покрошить ножом. Соедините в одной емкости сухое молоко, какао и сахарозаменитель, добавьте 6 ложек молока и перемешайте. Теперь в эту смесь добавляем весь арахис. Из полученной массы лепим шарики и отправляем в холодильник на 20 минут.

Птичье молоко торт диетический рецепт. Диетический торт «Птичье Молоко».

На 100 грамм — 78. 1 ккал? Б/ж/у — 9. 18/1. 5/6. 68?
Ингредиенты: 4 шт. яичного белка. 2-3 ст. л. какао. 2 ст. Молока обезжиренного. Сок лимона 2 ст. л. 30 г желатина. Стевия.

Приготовление: 1. белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.


2. сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. часть какао выливаем в форму, даем слегка «Взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и мы заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час — полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Конфеты со стевией

Приготовить вкусные и полезные конфеты можно на стевии. Этот натуральный сахарозаменитель очень частый ингредиент пп рецептов.

  • 2 столовые ложки сушеной стевии.
  • 10 грамм желатина. Лучше использовать быстрорастворимый желатин.
  • 3 столовые ложки сухого молока. Постарайтесь найти именно обезжиренное сухое молоко, чтобы уменьшить калорийностью наших пп конфет.
  • 100 мл обычного нежирного молока 1%-0,5% жирности.
  • 500 мл кипятка. На нем мы будем настаивать листья стевии.
  • 1 чайная ложка натурального какао.

Первым делом замачиваем листья стевии в кипятке и даем настояться, пока не получим очень сладкую настойку. Затем добавляем к стевии желатин и ставим на плиту. Готовим, пока желатин не растворится, но не доводим до кипения.

На сухой сковороде обжариваем сухое молоко, пока оно не станет нежно-золотистым. К сухому молоку добавляем какао и тщательно перемешиваем. Эту смесь смешиваем с желатиновой массой и добавляем последний ингредиент — нежирное молоко. Разливаем пп конфеты по формочкам и оставляем в холодильнике.

Конфеты птичье молоко рецепт пп. Конфеты «Птичье молоко»

Хотите конфет, которые не испортят вашу фигуру? Тогда этот рецепт для вас.Предлагаю приготовить домашние диетические конфеты своими руками. Конфеты-суфле «Птичье молоко» готовятся на агар-агаре очень просто и быстро. Конфеты низкокалорийные и содержат минимум углеводов, фитнес-десерт можно приготовить, используя сухофрукты или цукаты. В нашем рецепте мы использовали курагу и чернослив.

Домашние конфеты «Птичье молоко» на агар-агаре рецепт

Ингредиенты

для суфле:

  • 200 мл молока
  • 3 яичных белка1 ч.л. с горкой агар-агара (в порошке)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • стевия либо другой подстластитель
  • чернослив, курага

для глазури:

  • 200 мл холодной воды
  • 1 ч.л. с горкой агар-агара
  • 4 ч.л. какао-порошка
  • стевия по вкусу

Приготовление

1. Перед началом приготовления конфет на агар-агаре подготовьте форму для суфле. Я использую квадратную форму с разъемными бортиками, на стол подкладываю антипригарный коврик.

2. Промыть сухофрукты, замочить в теплой воде, измельчить.

3. Отделить белки от желтков, взбить их с лимонным соком до устойчивых пиков.

4. В молоке смешать агар и сахарозаменитель, довести смесь до кипения, варить 1 минуту

5. Тонкой струйкой влить молоко к взбитым белкам.

6. Вмешать сухофрукты и выложить суфле в форму, разровнять. Через несколько минут диетическое суфле птичье молоко застынет.

7. Для приготовления глазури добавить смешать агар с какао и сахарозаменителем в воде, довести до кипения и варить одну минуту.

8. Разрезать суфле на порционные кусочки. Полить глазурью, выложить на коврик. Домашние конфетылучше всего хранить в холодильнике, впрочем, думаю, как и у меня, у вас они надолго не задержаться.

Конфеты батончики своими руками

Любите конфеты-батончики? Тогда вы обязательно должны приготовить эти конфеты для похудения.

  • 300 грамм фиников. Этот ингредиент вы можете заменить и на изюм при желании.
  • 70 грамм овсяных хлопьев грубого помола. Они богаты клетчаткой, которая так необходима при правильном питании. Если у вас мощный блендер, вы можете использовать овес.
  • 70 грамм любых орехов. Можете взять смесь из любимых орехов.
  • 90 грамм любых семечек. В этом рецепте мы будем использовать 20 грамм семян льна и 70 грамм семян тыквы.
  • Корица или любые специи по вкусу.

В блендере смешиваем все орехи, овсяные хлопья, семечки и специи.

Нутовые конфеты

Приготовить конфеты для похудения можно и из нута. На 100 грамм нута приходится 19 грамм белка, поэтому этот продукт обязательно нужно включать в меню для похудения.

  • 300 грамм отварного нута. Готовить нут лучше с вечера, залив его кипятком на ночь, так как варится он долго.
  • 3 столовые ложки тахинной пасты. Этот продукт можно приготовить и в домашних условиях, готовится он из кунжута.
  • Сироп агавы по вашему вкусу. Если нет, то можно заменить на натуральный мед.
  • 40 грамм черного шоколада.
  • 15 грамм кокосового масла.
  • 1 чайная ложка корицы.

Готовый нут смешать с тахинной пастой, сиропом агавы и корицей. Взбить все в блендере до получения густой однородной массы. Слепить небольшие шарики и отправить в холодильник.

Теперь займемся глазурью. На водяной бане нужно растопить кокосовое масло и шоколад.

Готовые пп конфеты насаживаем на зубочистки и обмакиваем каждый шарик в шоколадную глазурь. Дать глазури застыть и наслаждаться диетическими конфетами!

Рецепт Пп торт птичье молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пп торт птичье молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки11 г76 г14.5%12.3%691 г
Жиры4 г56 г7.1%6%1400 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%3.7%2281 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%6.8%1250 г
Вода73.1 г2273 г3.2%2.7%3109 г
Зола0.599 г~
Витамины
Витамин А, РЭ26.3 мкг900 мкг2.9%2.5%3422 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.9%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%6.6%1277 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%4.9%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%4%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%2.6%3226 г
Витамин В9, фолаты4.162 мкг400 мкг1%0.8%9611 г
Витамин В12, кобаламин0.081 мкг3 мкг2.7%2.3%3704 г
Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг1.1%0.9%9375 г
Витамин D, кальциферол0.168 мкг10 мкг1.7%1.4%5952 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.117 мг15 мг0.8%0.7%12821 г
Витамин Н, биотин3.137 мкг50 мкг6.3%5.3%1594 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4949 мг20 мг7.5%6.3%1338 г
Ниацин0.185 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.75 мг2500 мг5.4%4.6%1869 г
Кальций, Ca37.17 мг1000 мг3.7%3.1%2690 г
Кремний, Si7.092 мг30 мг23.6%20%423 г
Магний, Mg25.81 мг400 мг6.5%5.5%1550 г
Натрий, Na44.91 мг1300 мг3.5%3%2895 г
Сера, S46.41 мг1000 мг4.6%3.9%2155 г
Фосфор, P59.3 мг800 мг7.4%6.3%1349 г
Хлор, Cl47.93 мг2300 мг2.1%1.8%4799 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.7 мкг~
Бор, B34.3 мкг~
Ванадий, V0.19 мкг~
Железо, Fe1.19 мг18 мг6.6%5.6%1513 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%1.8%4688 г
Кобальт, Co0.92 мкг10 мкг9.2%7.8%1087 г
Литий, Li0.304 мкг~
Марганец, Mn0.2136 мг2 мг10.7%9.1%936 г
Медь, Cu243.53 мкг1000 мкг24.4%20.6%411 г
Молибден, Mo4.001 мкг70 мкг5.7%4.8%1750 г
Никель, Ni0.368 мкг~
Олово, Sn1.03 мкг~
Рубидий, Rb5.8 мкг~
Селен, Se5.281 мкг55 мкг9.6%8.1%1041 г
Стронций, Sr1.46 мкг~
Фтор, F23.16 мкг4000 мкг0.6%0.5%17271 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%1.5%5556 г
Цинк, Zn0.433 мг12 мг3.6%3%2771 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.526 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.337 г~
Валин0.215 г~
Гистидин*0.093 г~
Изолейцин0.168 г~
Лейцин0.282 г~
Лизин0.272 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.157 г~
Треонин0.152 г~
Триптофан0.04 г~
Фенилаланин0.189 г~
Фенилаланин+Тирозин0.291 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.335 г~
Аспарагиновая кислота0.354 г~
Глицин0.62 г~
Глутаминовая кислота0.601 г~
Пролин0.473 г~
Серин0.249 г~
Тирозин0.101 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.37 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.151 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.605 гmin 16.8 г3.6%3%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.301 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.13 гот 11.2 до 20.6 г1.2%1%
18:2 Линолевая0.081 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.6%

Энергетическая ценность Пп торт птичье молоко составляет 118,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Конфеты с семечками

Если вы любите семечки и козинаки, то вам обязательно понравятся эти полезные конфеты.

  • 100 грамм семечек. Вы можете использовать семечки подсолнуха, тыквы и льна. Пропорции выбираете по своему вкусу.
  • 1 столовая ложка меда.
  • 50 грамм горького шоколада.
  • Немного кокосовой стружки.

Итак, рецепт крайне прост. Обжариваем все семечки на сухой сковороде до золотистого цвета. Потом взбиваем в блендере. Не волнуйтесь, если ваша смесь будет сильно сухой. Добавьте 2 или 3 столовые ложки воды, чтобы можно было вылепить пп конфеты. Когда шарики готовы, отправьте их в холодильник.

Растопите на водяной бане черный шоколад и обмакните каждую конфетку, потом посыпьте кокосовой стружкой. Вкусные и полезные конфеты готовы!

Как приготовить диетический торт птичье молоко. «Птичье молоко» (диета Дюкан)


Диета Дюкана сегодня очень популярна. Она помогла сбросить лишний вес уже многим мужчинам и женщинам. Преимуществом диеты является большой набор разрешенных продуктов, в том числе, многочисленные десерты. Из обезжиренных творога и молока, сахарозаменителя, яиц можно приготовить прекрасный торт «Птичье молоко». Десерт по Дюкану получается ничуть не хуже традиционного «калорийного» торта: воздушный бисквит в качестве основы, нежнейшее суфле с сахарозаменителем, шоколадная помадка сверху.

  1. 10–11 таблеток сахарозаменителя.
  2. Разрыхлитель – ½ чайных ложек.
  3. 40 граммов кукурузного крахмала.

Крем:

  1. Творог обезжиренный сметанообразный – пол-литра.
  2. 10 таблеток (или меньше по вкусу) сахарозаменителя.
  3. Молоко обезжиренное – 200 миллилитров.
  4. Желатин – 3 столовых ложки.
  5. Сок половины крупного лимона. Можно добавить немного тертой цедры.

Помадка:

  1. Сахарозаменитель – 2 и 1/2 таблетки.
  2. Молоко обезжиренное – 100 миллилитров.
  3. Обезжиренное какао ~ 2 чайные ложки.
  4. Желатин – 0,5 столовых (или десертных) ложки.
  5. Ароматизатор – амаретто, миндаль, ром, ваниль.

Процесс приготовления

Печем бисквит:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты. Сахарозаменитель перед этим растолките скалкой или помелите в кофемолке.
  2. Белки отделяем в емкость и взбиваем блендером/миксером.
  3. Как только белки превратятся в устойчивую пену, уменьшим немного обороты и ввести размешанные желтки струйкой.
  4. Всыпаем сухие ингредиенты частями. Перемешиваем ложкой в одном направлении, не нарушая консистенции суфле.
  5. Подготовьте силиконовую форму диаметром около 20–22 сантиметров: ополосните ледяной водой и сразу же залейте туда тесто. Смазывать жиром форму нельзя, если вы придерживаетесь диеты.
  6. Духовку прогрейте на 185 градусов и поместите в нее формочку.
  7. Выпекается бисквит примерно 23–25 минут. Проверьте готовность основы деревянной палочкой.

Крем для нашего торта «Птичье молоко» будем готовить так:

  1. Творог взбить миксером.
  2. Выжимаем из лимона сок, процеживаем от косточек, вливаем в творог.
  3. Туда же добавляем толченый сахзам.
  4. Желатин смешайте с молоком и слегка прогрейте, но не кипятите.
  5. Слегка остывший желатин струйкой вливаем в творог и смешиваем миксером.
  1. Смешать с какао до соединения компонентов.
  2. Молоко закипятить и всыпать сухие ингредиенты, растворить.
  3. В слегка остывшую помадку добавить желатин.

Теперь можно собрать диетический торт «Птичье молоко»:

  1. В разъемной форме подходящего диаметра начнем сбирать торт с бисквитного коржа.
  2. Корж разрежем пополам, нижнюю часть кладем в форму.
  3. На него выкладываем творожную смесь и разравниваем лопаткой.
  4. Поместите в холод на 1~1,5 часа или минут на 15–20 в морозилку.
  5. Когда суфле схватится, накройте его вторым коржом.
  6. Заливаем конструкцию помадкой и снова помещаем в холод еще на два с лишним часа.

Сникерс конфеты — рецепт

Любите ореховые батончики, но придерживаетесь правильного питания? Вы можете приготовить сникерс дома и побаловать себя полезным десертом.

  • 200 грамм арахиса. Берем сырой и уже очищенный арахис. Вам нужно будет просто обжарить его до золотистого цвета.
  • 50 грамм сухого обезжиренного молока.
  • 30 грамм протеина. Это добавит больше белка в наши диетические конфеты.
  • 2 столовые ложки сиропа агавы. Этот ингредиенты вы можете заменить медом.
  • 50 грамм горького шоколада. Будем использовать его для глазури.
  • Немного воды

Возьмите 150 грамм арахиса и смолите его в блендере вместе с сухим молоком и протеином. В полученную смесь добавляем сироп агавы или мед и 2−3 столовые ложки воды. Все перемешиваем и кладем оставшуюся часть цельных орехов. Из полученной массы лепим пп конфеты и кладем холодильник.

Растопите шоколад и обмакните в него пп конфеты. Дождитесь, пока глазурь застынет, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

С манкой и лимоном

Рецепт торта «Птичье молоко» с манкой и лимоном был очень популярен во времена тотального дефицита, но и сейчас, когда без труда можно найти в ближайшем магазине все составляющие даже для самого изысканного десерта, его однозначно стоит попробовать. Поскольку при всей своей простоте, торт действительно вкусный.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 450 г сливочного масла (150 г – для коржа, 300 г – в крем);
  • 620 г сахара (200 г – в тесто, 300 г – в крем и 120 г – в глазурь);
  • 100 г какао-порошка (40 г – в бисквит, 60 г – для шоколадной глазури);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 160 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 30 г манной крупы;
  • 1 лимон;
  • 90 г сметаны.

Желейные диетические конфеты

Приготовить полезные конфеты можно и с помощью любого сока. Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты всегда доступны.

  • 200 грамм вишневого сока. Вы можете использовать любой другой сок. Чтобы конфеты были низкокалорийные, берите сок без добавления сахара.
  • 10 грамм желатина
  • Любой подсластитель по вкусу. Мы будем использовать сироп агавы.
  • Тертые орешки или кокосовая стружка для украшения пп конфет.

Замачиваем желатин в соке. Как только он набухнет, ставим на маленький огонь и готовим немного до полного растворения. Доводить до полного кипения смесь не нужно. В готовую смесь кладем сахарозаменитель по вашему вкусу. Заливаем пп конфеты в формочки (лучше всего подходят силиконовые) и сверху посыпаем тертыми орехами или кокосовой стружкой и кладем в холодильник! Наши пп конфеты готовы!

Диетический торт птичье молоко рецепт без выпечки. Торт «Птичье молоко» без выпечки

Всем привет, и сегодня мы снова готовим низкокалорийный торт. Рецепт в этот раз очень простой и даже не требует выпекания в духовке. Торт-суфле «Птичье молоко» – диетический, исключительно белковый десерт, поэтому подойдет как для диеты Дюкана, так и для всех, кто придерживается правильного питания. Кусочек «Птичьего молока» можно позволить себе даже вечером и не переживать по поводу лишних килограммов. Творожный низкокалорийный торт, приготовленный в домашних условиях, не содержит углеводов, поскольку мы сделаем его без муки и без сахара.

Торт-суфле «Птичье молоко» рецепт

Корж:

  • 2 яичных белка
  • 2 ст.л. воды
  • 1 скуп казеина (лучше шоколадный, но у меня ванильный+1 ст.л. какао)
  • (можно также заменить сухим молоком+сахарозаменитель+какао)
  • капля лимонного сока

Суфле:

  • 200 гр обезжиренного творога (обычный, рассыпчатый)
  • 100 мл молока
  • 10 гр желатина
  • лимонный сок
  • заменитель сахара

Глазурь:

  • 1 ст.л. какао
  • 200 мл воды
  • 1 пакетик желе для тортов (или желатин)
  • заменитель сахара

Приготовление:

1. Мы готовим торт птичье молоко без выпечки, исключение составляет лишь корж, здесь без выпекания никак не обойтись. Для приготовления коржей взбить белки с лимонным соком до устойчивой пены, вмешать какао, протеин (казеин) и воду. Выложить в форму и выпекать 3 минуты в микроволновой печи или 15 минут в духовке.

2. Для приготовления суфле замочить желатин в молоке на 10-15 минут. Творог размять, добавить сахарозменитель и лимонный сок. Молоко подогреть до полного растворения желатина и постепенно влить в творожную массу, взбить блендером.

3. Теперь «собираем» низкокалорийный торт из творога и коржа. Для этого вам понадобиться форма с разъемными бортиками. На дно выложить коржик, а сверху аккуратно поместить творожную массу. Поставить в холодильник.

4. Пока торт с желатином застывает в холодильнике, самое время приготовить глазурь для торта «Птичье молоко». Смешайте какао с водой, добавьте желатин и сахарозаменитель, варить 1 минуту, остудить немного и залить сверху торт. Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Приготовив таким образом торт птичье молоко без выпекания, его необходимо подавать охлажденным и ни в коем случае не разогревать, иначе вся ваша красота «поплывет».

ПП конфеты из льняной муки

Можно ли приготовить пп конфеты из муки? Можно, если вы возьмете льняную муку, которая идеально подходит для правильного питания.

  • 2 столовые ложки льняной муки. Эту муку вы можете приготовить сами из семян льна. Смолите в кофемолке несколько ложек семян на высокой скорости до порошкообразного состояния. Важно, чтобы семена льна были полностью сухими при этом.
  • 60 мл воды. Чтобы разбавить нашу смесь.
  • Горсть орехов. Идеально подходят кешью, так как имеют нежный и утонченный вкус.
  • 1 столовая ложка меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
  • 10 штук кураги. Предварительно залейте горячей водой, чтобы она размякла.
  • Льняную муку смешиваем с водой. В блендер кладем орехи, мед, курагу и льняную смесь. Взбиваем все до получения густой массы. Лепим конфеты и оставляем в холодильнике на один час.

Диетический торт «Птичье Молоко»: всего 76 ккал!

Ингредиенты:
4. шт. Яичного белка. 2-3 ст. л. какао. 2 ст. Молока обезжиренного. Сок лимона 2 ст. л. 30 г желатина. Стевия.

Приготовление:

1. белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.


2. сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао. 3. часть какао выливаем в форму, даем слегка «Взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и мы заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час — полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Приятного аппетита! POW_молоко POW_какао POW_торт.

Банановые пп конфеты

Любите бананы? Почему бы не приготовить полезные конфеты из любимого лакомства.

  • 2 банана. Возьмите спелые и сладкие бананы, тогда вам не понадобится сахарозаменитель.
  • 2 чайные ложки какао. Используем только натуральное какао без сахара и добавок.
  • Обезжиренная кокосовая стружка. Добавлять будем по надобности, пока не получим нужную консистенцию пп конфет.

Взбиваем бананы с какао в блендере. В полученную массу добавляем кокосовую стружку, пока у нас не получится густое банановое тесто. Теперь можно лепить пп конфеты. Дайте им постоять в холодильнике 30 минут!

Понравились рецепты пп конфет? Обязательно пробуйте их и делитесь своими впечатлениями! И не забудьте угостить друзей и близких! Возможно вы вдохновите их на правильное питание!

Птичье молоко – это самый нежный и воздушный десерт, который можно только представить. Но классический вариант десерта очень углеводистый. Именно поэтому я решила прийти на помощь всем диабетикам-сладкоежкам, и научить вас готовить диетический торт птичье молоко, который станет отличным дополнением здорового рациона.

В основе всего десерта яйца, которые и воздушность придают, и держат форму. А еще в них нет ненавистных углеводов.

Вариант бисквитного лакомства

Суфле прекрасно сочетается не только с песочными коржами, но и с бисквитной основой.

Такой вариант «Птичьего молока» можно без проблем приготовить и в духовом шкафу, и в мультиварке. Последний гаджет поможет получить идеальный бисквит даже начинающей хозяйке.

Итак, для бисквитного коржа нужны:

  • 3 куриных яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г муки.

Для крема-суфле на заварной основе следует взять:

  • 7 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 20 г муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 г ванилина.

Чтобы сделать глазурь для украшения торта потребуются:

  • 100 г темного шоколада;
  • 15—20 г сливочного масла;
  • 60 мл вскипевшего молока.

Этапы приготовления десерта:

  1. Десять минут миксером на средней скорости взбиваем яйца с сахаром, пока пространство, занимаемое ими в посудине, не увеличится минимум в три-четыре раза. Просеять к яичной пене муку, осторожно вмешать ее лопаткой или ложкой.
  2. Испечь бисквит в духовке или мультиварке в режиме «Выпечка» 45—60 минут. Из готового коржа сделать два более тонких пласта после полного остывания.
  3. Для суфлейной начинки разделить белки и желтки. Последние растереть с половиной сахара, влить к ним молоко, просеять муку и, помешивая, уварить до густоты. Этот процесс также можно осуществить в мультиварке (опция «Мультиповар», 100 градусов, четверть часа).
  4. Дать остыть заварной основе до 20—27 градусов, добавить к ней ванилин и взбить с мягким сливочным маслом. Желатин залить рецептурным количеством воды и после набухания прогреть до состояния однородной жидкости.
  5. В крепкую пену с оставшимся сахаром взболтать белки, вмешать в них распущенный желатин и заварную основу.
  6. В мультикастрюлю выложить половину суфле, на нее — тонкий бисквитный корж, сверху — вторую часть крема и все это накрыть другим коржом. Убрать десерт на 3—4 часа в холод.
  7. После застывания погрузить чашу мультиварки в горячую воду на 1—2 минуты. Теперь можно аккуратно извлечь из нее торт.
  8. Разломанную на мелкие кусочки плитку шоколада и масло залить кипящим молоком, перемешать до гладкого состояния. Полить этой помадкой выпечку. После застывания десерт готов к подаче.

При нарезании торта «Птичье молоко» глазурь из шоколада часто ломается и крошится некрасивыми кусочками, чтобы этого не случилось, резать десерт следует сухим горячим ножом.

Как готовить диетический торт птичье молоко:

  1. Сначала приготовим бисквит, который станет основой торта. Берем 3 яйца, и разделяем их на белки и желтки. Белки взбиваем до образования пиков, а желтки смешиваем с заменителем сахара. Далее аккуратно соединяем их, чтоб белки не осели. В смесь добавляем 2 столовые ложки сухого молока, разрыхлитель и половину ванили. Выкладываем в форму с высокими бортиками (корж должен быть высотой не больше ¼ бортиков), и выпекаем при 180 градусах около 10 минут до готовности.
  2. Теперь приготовим глазурь. Смешиваем какао порошок, 100 мл молока, 1 столовую ложку сухого молока, один яичный желток, оставшуюся ваниль и подсластитель. Ставим смесь на маленький огонь и, постоянно помешивая, готовим до полного растворения ингредиентов. Не доводим до кипения!
  3. Достаем приготовленный бисквит, и смазываем его сверху парой ложек глазури (оставшаяся будет для покрытия тортика).
  4. Приступаем к готовке суфле. Агар агар растворяем в 300 мл молока, доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Ставим остужаться. Взбиваем 4 белка с лимонной кислотой и подсластителем до образования пиков. Вливаем остывшее молоко в белки. Продолжаем взбивать.
  5. Выкладываем бисквит обратно в форму, сверху выкладываем суфле. Поливаем наше диетическое птичье молоко глазурью и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Вкусный диетический торт готов. Другие вкусные диетические десерты здесь.

Калорийность на 100 грамм:

Как приготовить блюдо «Торт Птичье молоко ПП»

  1. Желтки растереть с сахарозаменителем до однородной массы.
  2. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
  3. В мучную смесь добавить молоко, желтковую массу и хорошо вымесить тесто.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. В силиконовую форму выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до готовности.
  6. Молоко довести до кипения, добавить агар и сахарозаменитель, перемешать.
  7. Белки с лимонной кислотой взбить в крепкую пену с помощью миксера и продолжая взбивать на маленькой скорости тонкой струйкой влить молочную смесь.
  8. Готовое суфле вылить на испеченный корж и дать застыть.
  9. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать сверху суфле.
  • Корж:
  • Желтки — 4 шт.
  • Мука льняная — 2 ч.л.
  • Какао — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) — 5 гр.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Суфле:
  • Белки — 4 шт.
  • Лимонная кислота — 2 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Агар — 2 ч.л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) — 5 гр.
  • Шоколад — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Птичье молоко ПП» (на 100 грамм ):

Диетический торт Птичье молоко с заварным кремом

Хотите приготовить не просто пп конфеты или суфле, а настоящий пп торт птичье молоко? Тогда вам сюда:

Для пп бисквита:

  • рисовая мука. Она идеальная для десертов, делает тесто воздушным и нежным. Нам понадобится 100 грамм.
  • 3 яйца. Достаньте их из холодильника за 15 минут до готовки.
  • подсластитель по вкусу
  • 25 грамм сливочного масла. Растопить в микроволновке.
  • 2 столовые ложки натурального какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Все компоненты перемешиваем. Можно сделать это с помощью миксера. Отправляем в силиконовую форму и выпекаем 20 минут, температура 180 градусов.

ПП рецепты бисквита

Желе:

  • 450 мл нежирного молока
  • 200 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта. Сметана будет немного жирнее йогурта, но это придаст более насыщенный вкус.
  • подсластитель
  • ванилин
  • 15 грамм желатина. Растворяем в молоке желатин согласно инструкции. Можно использовать быстрорастворимый.

Подогреваем молоко и добавляем в него ванилин и подсластитель. Доводим до кипения. Затем кладем сметану поэтапно и постоянно помешиваем. Еще раз доводим до кипения и взбиваем блендером. Затем в эту смесь вводим желатин и еще раз все перемешиваем до его полного растворения.

В форму с бисквитом выливаем молочную массу и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник!

Фото: @magicooking

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Coffe